Запеченная голень индейки в мультиварке

Голень индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить голень индейки в мультиварке. Индюшка имеет нежирное, но очень полезное и диетическое мясо. Готовить индейку можно разными способами, а вот запеченные голени в мультиварке подойдут как для семейного, так и для праздничного стола.

Если у ножек слишком длинная косточка, то можно отрубить небольшую часть. Самое важное – это замариновать голени в специях. Для этих целей потребуется приправа для курицы или мяса. А чтобы специи не ссыпались с мяса, в маринад добавляется любое растительное масло.

Так же рекомендуется добавлять лимонный сок, его можно заменить соком апельсина, лайма или грейпфрута. Чеснок для маринада хорошо измельчается на мелкой терке, но при желании можно воспользоваться и специальным прессом.

Чтобы мясо стало мягче, его нужно мариновать не менее 2 часов.

Очень удобно готовить в мультиварке ножки индейки в программе «Выпечка», добавляется только растительное масло.

Так как мясо поджаривается в данной опции, то голени можно перевернуть с помощью лопатки спустя полчаса. Подавать к столу голень индюшки можно как в целом виде, так и порезать на кусочки.

Хотелось бы отметить, что порезанное мясо можно разложить сразу по порционным тарелкам с гарниром.

Ингредиенты для приготовления голени индейки в мультиварке

  1. Голень индейки – 2 шт.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Лимонный сок – 2 ст.л.
  4. Приправа для курицы – 1/2 ч.л.
  5. Масло растительное – 30 мл.
  6. Лук зеленый – по вкусу.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как вкусно приготовить голень индейки в мультиварке

Голень индейки разморозить, тщательно сполоснуть чистой водой. Если требуется, то отрубить кость. Обсушить мясо на салфетке.
Для удобства положить индюшку в миску. Полить растительным маслом ножки и натереть со всех сторон приправой и солью. Оставить примерно 1 ст.л. масла для запекания.

Из лимона выжать сок, а чеснок почистить и натереть мелкой соломкой. Мясо полить соком и натереть чесноком. Накрыть миску полиэтиленовым пакетом или крышкой. Поставить в холодильник для маринования на 1-2 часа.Потом налить в кастрюлю мультиварки растительное масло. Положить голени и закрыть крышку.В опции «Выпечка» индюшка готовится 1 час. Через 30 минут можно перевернуть ножки на другую сторону.Голень индюшки положить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо довольно сытное и вкусное, можно подавать с острым соусом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/golen-indeyki-v-multivarke

Голень индейки в мультиварке. Как приготовить голень индейки в мультиварке – рецепты. Статья о том, как приготовить голень индейки в мультиварке по разным рецептам

Индюшатина – достаточно специфический вид мясной продукции, который нужно знать, как правильно приготовить. Несмотря на это, оно очень полезно, благодаря содержанию большого количества витаминов А и Е, железа, белка, фолиевой кислоты, триптофана и других микроэлементов. Сегодняшняя статья о том, как правильно приготовить голень индейки в мультиварке по разным рецептам.

Голень индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке

Умелые хозяйки в основном готовят индюшатину в духовке, мы предлагаем вам приготовить голень индейки в мультиварке. Таким образом вы значительно упростите процесс и потратите меньше времени на блюдо. Кроме того, голень индейки, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной и необычной на вкус, благодаря маринаду из апельсинов, мускатного ореха, имбиря и эстрагона.

Список ингредиентов для приготовления голени индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке:

  • голень индейки – 800 гр;
  • сметана (10%-15%) – 150 гр;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимонная соль (можно приобрести в магазине) – на кончике ножа;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • эстрагон – на кончике ножа;
  • имбирь сушенный – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим голень индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке поэтапно.

  1. Голень вымыть, просушить бумажным полотенцем и положить в отдельную емкость.
  2. Помыть апельсин, разрезать на две части и выжать сок.
  3. В сок апельсина добавить эстрагон, сушенный имбирь, лимонную соль и мускатный орех. Залить получившимся маринадом голень и оставить индюшатину мариноваться на 1 час.
  4. По истечению времени, вынуть голень из маринада, натереть солью и перцем и помазать сметаной со всех сторон.
  5. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, включить прибор в режим выпечки.
  6. Отправить в емкость агрегата голень индейки и готовить блюдо 1 час.
  7. По прошествии 20 минут программы готовки, перевернуть голень на другую сторону.
  8. Еще через 20 минут залить индейку апельсиновым маринадом и продолжить готовку до окончания программы.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и холодную. Вкусовые качества от этого не теряются.

Голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке

Еще один интересный рецепт – голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке. Как известно, чеснок – достаточно универсальная специя. Ее сочетание с мясом индейки просто удивительно и наверняка приятный вкус готового блюда не оставит никого равнодушным.

Для того чтобы приготовить голень индейки с чесноком и соевым соусом понадобятся такие ингредиенты:

  • голень индейки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт;
  • сметана (10%-15%) – 150 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 2,5 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке.

  1. Голень вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и положить в отдельную емкость.
  2. Помыть апельсин, разрезать на две части и выдавить сок.
  3. Чеснок очистить, измельчить с помощью мелкой терки.
  4. В сок апельсина добавить соевый соус, сметану, чеснок и розмарин.
  5. Голень натереть солью и перцем. Если не любите слишком соленые блюда, то лучше взять соли совсем немного, ведь у нас в рецепте также присутствует соевый соус.
  6. Получившимся маринадом залить голени индейки и оставить на два часа.
  7. В мультиварку влить оливковое масло, на приборе выставить программу готовки «выпечка».
  8. В разогретую чашу выложить голень индейки и готовить блюдо 1 час. Через полчаса голень перевернуть.

Голень индейки, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру на обед или ужин.

 Голень индейки с овощами в мультиварке

Как можно сбалансировать и прибавить пользы в мясное блюдо? Стоит лишь добавить немного овощей. Они могут быть самыми разными, но наверняка придадут вашему блюду насыщенности и сделают его еще более сытным. Ниже представлен рецепт голени индейки с овощами в мультиварке.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления голени индейки с овощами в мультиварке:

  • голень индейки – 800 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • молодой цуккини – 1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • спаржевая фасоль (можно брать замороженную) – 100 гр;
  • морковка – 1 шт;
  •  лук репчатый – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • смесь итальянский трав – ½ ч. л;
  • масло оливковое – 6 ст. л;
  • вода кипяченная – 1/3 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим голень индейки с овощами, следуя таким этапам.

  1. Вымыть голень индейки, просушить бумажным полотенцем, оставить в отдельной емкости.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать горчицу, соевый соус, 2 ст. л масла оливкового и половину количества смеси итальянских трав.
  3. Очистить чеснок, порезать на небольшие брусочки.
  4. В голени индейки сделать несколько проколов ножом и засунуть внутрь разрезов брусочки чеснока.
  5. Голень натереть солью, перцем и получившимся маринадом, оставить мариноваться на 25 минут.
  6. Очистить картофель, промыть и порезать на небольшие кубики.
  7. Снять кожуру с моркови, помыть и нарезать кольцами.
  8. Очистить лук, порезать кубиками.
  9. Вымыть томаты, порезать крупными кубиками.
  10. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать небольшими брусочками произвольной формы.
  11. Помыть цуккини, порезать полукольцами.
  12. Овощи, в том числе и спаржевую фасоль, смешать в отдельной емкости, посолить, добавить перец, 2 ст. л оливкового масла и оставшееся количество смеси итальянских трав. Оставить овощи мариноваться.
  13. В емкость мультиварки влить оставшиеся 2 ст. л оливкового масла, выставить прибор в режим выпечки.
  14. Когда чаша разогреется выложить в нее голень индейки и готовить 40 минут. Через 20 минут голень перевернуть.
  15. По истечению времени, добавить в чашу овощи, мультиварку снова выставить в режим «выпечка». Готовить блюдо в этом режиме 25 минут, периодически помешивая.
  16. Когда мультиварка просигнализирует об окончании режима готовки, добавить в емкость воду.
  17. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо еще 1 час под закрытой крышкой.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно без гарнира в качестве обеда или ужина.

Голень индейки с картошкой в мультиварке

Голень индейки отлично сочетается с овощами. Особенно вкусно она получается с картофелем. На выходе получается очень питательное, сбалансированное и сытное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Продукты, которые нужны для приготовления голени с картошкой в мультиварке:

  • голень индейки – 1 шт;
  • сметана (10%-15%) – 150 гр;
  • грузинский соус – 80 гр;
  • картофель – 10 шт;
  • майонез – 150 гр;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • перец душистый горошком – 5 шт;
  • смесь итальянских трав – 1/3 ч. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим голень индейки с картошкой в мультиварке.

  1. Голень вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. В отдельной емкости смешать сметану, майонез и смесь итальянских трав. Промазать получившейся массой голень индейки. Также натереть голень солью и перцем.
  3. В чашу мультиварки влить оливковое масло, выставить прибор в режим выпечки.
  4. В разогретую емкость кухонного агрегата выложить голень индейки и готовить 40 минут. Через 20 минут голень перевернуть на другую сторону.
  5. Очистить картофель, помыть и нарезать кубиками средней величины.
  6. По окончанию программы готовки, добавить в емкость мультиварки картофель, соль, перец, душистый перец и грузинский соус. Содержимое перемешать.
  7. Мультиварку снова выставить в режим выпечки. Готовить блюдо периодически помешивая 1 час.
Читайте также:  Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Подавать блюдо в горячем виде, по желанию можно посыпать его мелконарезанной зеленью.

Голень индейки в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/meat/turkey/golen-indejki-v-multivarke

Как вкусно приготовить голень индейки в мультиварке

06 декабря 2017 2669

Наиболее часто индюшиное мясо готовится в духовке. У новичков не всегда может получиться этот процесс, поскольку продукт достаточно специфический, требующий индивидуального подхода. Для того чтобы облегчить приготовление индюшатины, используется мультиварка, значительно ускоряющая работу. Подробнее о нескольких наиболее интересных способах приготовления птицы ниже.

Голень индейки в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
чеснок – 2 зубка
голени индейки – 5 шт.
луковицы репчатые – 2 шт.
паприка измельченная – 1 ч. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
специи и соль поваренная – по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал

Подробно о приготовлении:

  1. Мясо требуется тщательнейшим образом вымыть под краном. 
  2. Подсушить и выполнить надрезы небольшого размера – по несколько штук на каждой голени. Положить в глубокую емкость, обильно полить растительным маслом и хорошо перемешать, при этом тщательно втирая масло в каждую ножку.
  3. С чеснока убрать шелуху, измельчить с помощью терки мелкого размера и добавить к индейке. Также высыпать паприку, соль и другие специи. Снова тщательно перемешать.
  4. Поместить емкость с мясом в холодильную камеру на 1 час.
  5. С лука убрать шелуху, промыть и измельчить полукольцами. Налить в мультиварочную чашу масло растительное, выложить туда лук и добавить при желании немного специй и соли.
  6. Поверх лука выложить замаринованные голени. Кухонную помощницу перевести в режим «Выпечки» и оставить на полчаса. По истечении заданного периода мясо осторожно переложить на противоположную сторону и еще оставить минут на 20.
  7. После обжаривания установить в мультиварке функцию «Тушение», добавить немного воды и не трогать в течение 40 минут.

Вариант приготовления в маринаде из сметаны

Для подготовки блюда нужно:

  • 15%-ная сметана – 100 мл;
  • 3 чесночных зубка;
  • 5 индюшиных голеней;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 ст. л. соуса соевого (классического);
  • специи (перец молотый черный, розмарин) и поваренная соль – количество определить по вкусу.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 194 ккал.

Более подробно о рецепте:

  1. Мясо тщательнейшим образом вымыть и высушить. Выложить его в емкость.
  2. Заняться подготовкой маринада. Из подготовленного апельсина необходимо сок отжать, а также добавить к нему сметану, соус соевый, приправы и перемешать. С чеснока убрать шелуху, измельчить, применив мелкую терку, а затем выложить к маринаду. Снова вымешать состав.
  3. Мясо хорошо натереть подготовленным составом и оставить для настаивания на несколько часов.
  4. Мультиварочную чашу обработать оливковым маслом и сразу же выложить туда подготовленное индюшиное мясо.
  5. На приборе выставить режим «Выпечка», закрыть его крышкой и не трогать 60 минут. По истечении первой части заданного времени важно мясо перевернуть.

Сытный обед с картошкой для всей семьи

Индюшиное мясо совместимо со многим овощами, но картофель позволяет получить не только вкусное блюдо, но еще и питательное, насыщенное.

Необходимые составляющие для подготовки блюда:

  • 1 индюшиная голень;
  • 150 мл 15%-ной сметаны;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • 10 картофелин некрупного размера;
  • 150 мл легкого майонеза;
  • 80 мл соуса грузинского;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • 1/3 ч. л. трав (итальянских);
  • другие специи и поваренная соль – объем определить вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 144 ккал.

Необходимые шаги по подготовке:

  1. Индейку хорошо промыть и просушить, применив специальное бумажное полотенце.
  2. В любой емкости перемешать подготовленную сметану, майонез, травы (итальянские). Тщательно перемешать. Подготовленное мясо обмазать солью поваренной и молотым перцем, а также готовой заправкой.
  3. Мультиварочную чашу обработать маслом оливковым, установить режим «Выпечка».
  4. Разложить в чаше индейку и оставить на 20 минут. Затем перевернуть на другую сторону мясо и снова оставить минут на 20.
  5. Картофель почистить, вымыть и нарезать на бруски небольшого размера.
  6. Добавить к мясу картофель, посыпать солью и специями, вылить соус грузинский и все очень тщательно перемешать.
  7. Оставить прибор в том же режиме и готовить еще в течение 1 часа.

Блюдо с овощами для диетического меню

Индейка, приготовленная с овощами, получается очень ароматной.

Необходимые составляющие для приготовления:

  • 6 голеней индейки;
  • 2 луковицы репчатых;
  • болгарский красный перец – 2 штуки;
  • 1 ст. л. растительного масла для обжаривания;
  • стеблевой сельдерей – 5 штук;
  • 1 банка консервированных томатов;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. специальных специй для курицы;
  • перец черный молотый и поваренная соль – количество ингредиентов добавить в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 62 ккал.

Подготовка блюда:

  1. Мясо тщательно помыть, просушить, применив бумажное полотенце. Все подготовленные специи смешать и натереть ими мясо.
  2. Лук очистить и нарезать на дольки небольшого размера. Сельдерей так же нарезать.
  3. Перец вымыть, очистить и нарезать на крупные кубики. Мультиварочную чашу смазать растительным маслом, выставить режим «Жарка» и довести до золотистого цвета лук.
  4. Высыпать подготовленный болгарский перец и сельдерей. Обжарить все вместе 2 минуты. Теперь томаты консервированные выложить. Тушить все в течение нескольких минут.
  5. Поставить на плиту чистую сковороду и немного обжарить голени с обеих сторон.
  6. Переложить обжаренную индейку в мультиварочную чашу к овощам.
  7. Осторожно перемешать, добавить небольшое количество очищенной воды, закрыть крышку и выставить функцию «Тушение». Оставить на 60 минут.

Простой рецепт с чесноком и соевым соусом

Приготовление блюда по этому рецепту отличается простотой. К тому же оно считается диетическим и прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Предварительно необходимо подготовить следующий перечень составляющих:

  • 2 голени индейки;
  • 1 ст. л. классического соуса соевого;
  • чеснок – 2 зубка;
  • 2 лимонных дольки;
  • соль поваренная и предпочитаемые специи – объем зависит от собственного вкуса.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 131 ккал.

Подробнее о подготовке блюда:

  1. Вымыть подготовленное индюшиное мясо под краном холодной водой и сразу просушить.
  2. Натереть каждую голень любимыми специями и солью, налить соевый соус, добавить предварительно измельченный чеснок и дольки лимона. Отправить в холодильную камеру на 3 часа для маринования.
  3. Достать из холодильника, выложить в мультиварочную чашу, закрыть крышку. Поставить на приборе режим «Выпечка» и не трогать в течение 60 минут. При необходимости можно продлить время.
  4. В процессе выпекания необходимо переворачивать мясо для поджаривания каждой стороны.

Советы

  1. Для того чтобы приготовленные голени получались вкусными, необходимо подбирать их исходя из размера: чем крупнее, тем больше там мяса, следовательно, вкуснее получится блюдо.

    Мелкий размер за счет небольшого количества мяса слишком пропитывается маринадом, становится сухим и невкусным.

  2. Перед началом приготовления индейка должна быть полностью разморожена.

  3. Чеснок, присутствующий практически в любом рецепте, при необходимости или желании заменяется луком.
  4. В любой маринад можно дополнительно добавить зелень в свежем виде, которая не только сделает вкус готового мяса более насыщенным, но еще и добавит красоты внешнему виду.

  5. Если нет желания употреблять пищу в обжаренном виде, можно приготовить подготовленное в маринаде мясо на пару.

На видео рассказывается о приготовлении голени индейки в соевом соусе:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/golen-indejki-v-multivarke.html

Голень индейки

Индейка — распространённая домашняя птица из отряда курообразных. Ещё их называют: испанские куры или турецкие куры. Индейка — вторая по величине домашняя птица, после страуса. Масса индеек достигает от 4,5 до 11 кг, индюков от 9 до 35 кг.

 Для разведения этой птицы (довольно прихотливой), необходимы большие территории для выгула. Это самое важное и главное условие. Они любят простор. Думаю, именно по этой причине (когда моя бабушка держала в деревне индюшек) они просто перелетали через забор и гуляли непосредственно по огороду.

 Вот такие они вольнолюбивые птицы. И так, приступим к приготовлению голени индейки в мультиварке.

Потребуется:

  • Голень индейки — 1 кг. (вес без отрубленной нижней части голени)
  • Соевый соус — 100-150 мл.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Зелень — по желанию для украшения и подачи (у меня пара веточек базилика)

Как приготовить голень индейки в мультиварке:

Соль и специи в этом рецепте я совсем не использую, так как применяю для приготовления соевый соус. Голень индейки тщательно моем, отрубаем нижнюю часть голени, чтобы нога легла на дно чаши мультиварки. Сегодня я готовлю голень в мультиварке LENTEL 4LD11 с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт.

Предварительно голень можно замариновать в соевом соусе (на несколько часов или на ночь), но я просто налила соевый соус в чашу мультиварки, положила туда подготовленную голень индейки и выдержала 1 час, время от времени переворачивая с одной стороны на другую (чтобы мясо мариновалось равномерно).

Затем включаем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА,добавляем растительное масло в чашу, устанавливаем время 40-50 минут и с каждой стороны обжариваем голень по 20-25 минут. Этого времени вполне достаточно.

Затем (после выхода установленного времени) в чашу добавляем воды, пробуем на соль, у меня бульон получился умеренно солёным от соевого соуса, переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1 час и оставляем голень индейки тушиться. Через 15-20 минут переворачиваем голень на другую сторону.

За 20-30 минут до окончания программы, в чашу к голени добавляем яблоки, разрезанные пополам с удалёнными хвостиками и сердцевиной. И закрыв крышку, оставляем их тушиться вместе с птицей до конца программы. Подавать голень индейки с яблоками мы будем на общей тарелке.По желанию, можно блюдо украсить свежей зеленью. К голени индейки я подавала в дополнении салат из свежих огурцов и помидор с зеленью и чесноком.Получился очень вкусный, сытный и в тоже время лёгкий ужин. Домашние остались довольны.

Всем приятного аппетита желает Светлана и моя вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-pticy/golen-indeyki.html

Индейка, запеченная в мультиварке

Индейка славится нежным белым мясом с минимальным количеством жира. Она практически не вызывает аллергических реакций, легко переваривается, поэтому её часто включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.

При запекании в духовке нужно постоянно следить за процессом, поливая индейку выделившимся соком, иначе можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такого не произойдёт, потому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.

В разных моделях мультиварок для этого вида термической обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с большим количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».

Индейка – птица немаленькая, поэтому её предварительно разрубают на куски. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, например, голень или крылышки. Даже белое мясо грудки, которое при неправильном приготовлении получается сухим, в мультиварке выйдет нежным и сочным.

Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада используют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Отличный результат получается при запекании индейки, предварительно выдержанной в майонезе, сметане, смеси майонеза и кетчупа.

Чтобы получить мясо с восточными нотками, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимонном соке с добавлением пряных трав и приправ. Например, таких, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.

Для придания индейке аромата дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.

Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, предварительной подготовки мяса (маринования).

В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается только нижняя часть продукта. Поэтому в середине процесса нужно перевернуть куски мяса, чтобы верхняя сторона тоже стала румяной.

Читать ещё  Индейка, запеченная в духовке целиком

При высокой мощности мультиварки продукты в ней быстро поджариваются. В таком случае в чашу нужно налить немного бульона, соуса или воды. Во-первых, жидкость не даст мясу подгореть. А во-вторых, внутри мультиварки на протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.

Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700–800 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – примерно 50 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, тщательно промокните бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной смесью со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.
  • В чашу налейте масло, нагрейте, выставив программу «Выпечка». Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки, переверните на другую сторону. Налейте горячую воду. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.
  • Филе переверните на другую сторону. Снова включите печь, выставив тот же режим. Запекайте индейку в общей сложности 1–1,2 часа.
  • Подавайте с любым гарниром.

Индейка, запечённая в мультиварке с соевым соусом и мёдом

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • имбирь – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления

  • Крылышки индейки вымойте, обрежьте до первого сгиба. Насухо вытрите.
  • В миске смешайте мёд, соевый соус, лимонный сок, соль, имбирь, измельчённый чеснок и одну ложку масла.
  • Этим маринадом обмажьте крылья, накройте их плёнкой, поставьте в холодильник на несколько часов. За это время их нужно будет два раза перемешать.
  • В чашу налейте масло, положите крылышки вместе с оставшимся маринадом. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут.
  • Переверните на другую сторону, вновь включите мультиварку. Запекайте на той же программе ещё 30 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • тмин – щепотка;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Читать ещё  Курица по-французски в духовке

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для курицы, вотрите её в мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Картофель порежьте крупными ломтиками, лук нашинкуйте широкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите мясо. Слегка обжарьте, не закрывая агрегат крышкой.
  • Переверните на другую сторону. Положите картофель. Влейте 100 мл воды. Посыпьте тмином, слегка посолите. Покройте луком. Сбрызните маслом.
  • Опустите крышку. Включите режим «Выпечка». Готовьте до звукового сигнала.

Индейка, запечённая в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь пряных трав по вкусу – 5 г.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте паприку, измельчённый чеснок, перец, соль и подсолнечное масло. Дайте смеси настояться около получаса. Обмажьте ею филе со всех сторон. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Положите два листа фольги крест-накрест. На середину выложите филе вместе с оставшимся маринадом. Закройте плотнее в виде конверта.
  • Дно чаши застелите пергаментом, чтобы ненароком не повредить покрытие. На него уложите мясо в фольге. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка». Запекайте 1 час.
  • Остудите в фольге, разверните. Порежьте тонкими пластиками.

Хозяйке на заметку

Как видите, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Нужно лишь правильно подобрать специи, которые бы сочетались с этим нежным мясом.

Читать ещё  Курица в медово-лимонном соусе

Если хотите получить очень мягкое мясо с румяной корочкой, сначала его потушите на программе «Тушение» в небольшом количестве бульона или соуса, а затем запекайте, установив режим «Выпечка».

Но можно сделать наоборот. Мясо сначала запечь, а затем, добавив понравившийся соус, немного потушить.

Источник: http://OnWomen.ru/indejka-zapechennaya-v-multivarke.html

Стейк индейки в мультиварке — как правильно приготовить нежное, полезное мясо

Русская кухня пестрит разнообразными рецептами вкуснейших блюд. Все они жирные, постные, полезные и не очень, калорийные, диетические. Но, несомненно, русская кухня одна из самых вкусных. В число самых полезных диетических блюд входит индейка.

Ее мясо содержит мало жира, калорий, прекрасно усваивается организмом. Есть масса способов, рецептов по приготовлению вкусного стейка из индейки. Можно жарить его на сковороде, гриле или приготовить в мультиварке.

Использовать для жарки филе или голень на кости.

Классический способ

В состав блюда входят:

  • филе птицы;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • сухие травы;
  • масло растительное;
  • лимонный сок.

Режем филе поперек волокон, мясо должно быть сухое, для этого промокнуть его салфеткой. Отдельно смешиваем приправы, специи, сок лимона, масло и маринуем в полученной смеси нежную птицу. Затем укладываем куски на дно мультиварки, которое заблаговременно смазываем маслом.

Включаем режим «выпечка» готовим птицу 25 минут. После этого переворачиваем куски, готовим еще 25 минут. Далее оставляем стейки на поддержании температуры 10 минут, в это время мясо доходит и жидкость растекается по всему куску. Можно подавать с гарниром или без него.

Ингредиенты в составе:

  • филе индейки;
  • чеснок;
  • красное сухое вино;
  • перец, соль.
  • масло растительное.

Высушить птицу, нарезать на куски шириной 1,5—2 сантиметра. В маринаде, состоящем из вина, чеснока и специй вымачивать стейки 1,5 часа. Промокнув куски бумажным полотенцем, выкладываем стейки.

Активируем режим «жарка», готовим одну сторону 20 минут, затем нужно перевернуть и готовить с другой такое же количество времени. Оставляем на подогреве на несколько минут и подаем.

В этом случае мясо получается мягким и с тонким привкусом красного вина.

На пару

Приготовленный стейк из индейки на пару отличается полным отсутствием жиров, следовательно, это способ приготовления самого полезного стейка. Сохраняется очень много разнообразных полезных веществ, а сама индейка получается очень ароматной. Состав:

  • грудки;
  • приправы;
  • соус соевый.

Просушиваем мясо, маринуем его с помощью приправ и соуса. Соль здесь добавлять не нужно, ее заменит соус. Для маринования достаточно 40 минут. Пока мясо доходит, займитесь чашей. Обязательно избавьтесь от посторонних запахов, лучше сделать это с помощью лимона.

Подготовив сухую, чистую емкость налейте 3 стакана воды, наверх поставьте чашу для готовки на пару, выложите туда стейки. Включить режим «на пару», готовить мясо 40 минут. Подавать с легким гарниром, соусом.

Голень на кости в мультиварке

Мясо у кости самое вкусное и сочное, поэтому стейки такого вида очень популярны. Как приготовить индейку на косточке разберемся прямо сейчас.

Компоненты:

  • индейка на кости;
  • репчатый лук;
  • травы, соль.

Предварительно вымачиваем птицу, далее необходимо натереть ее приправами, оставить пропитаться ароматными травами в течение 30 минут. Не теряем время, нужно успеть нарезать репчатый лук кольцами, обжарить его в мультиварке так, чтобы кольца не развалились, оставались целыми, красивыми. Лук убираем из чаши, перекладываем его в свободную емкость.

Затем принимаемся за стейки. Активируем программу «выпечка» и готовим 45 минут. В течение этого времени мясо тушится в собственном соку. После полного выкипания жидкости, обжариваем куски на режиме «жарка». Делать это нужно аккуратно, следить, чтобы мясо не подгорело. Подаем вместе с луком, по желанию с гарниром.

Общие рекомендации

  1. Рекомендуется нарезать птицу поперек волокон.
  2. Не нарезайте слишком толстые куски, достаточно 2 сантиметров, тогда мясо лучше прожарится.
  3. Не забывайте вымачивать мясо, так оно отлично пропитается ароматами специй или вина, приобретет тонкий привкус.
  4. Можно смазать куски растительным маслом, оно впитается, стейк станет еще мягче.

  5. Солить лучше во время жарки, тогда сок останется внутри и мясо не будет сухим.
  6. Можно использовать всевозможные соусы, используйте вкусы, которые вам больше нравятся. Это может быть горчица, вино или сливочный соус.

Блюдо из индейки идеально подойдет на обед или ужин, в том числе и праздничный.

Сложность почти всех блюд из этой птицы легкая или средняя, особого труда приготовление не составляет.

Сам процесс приносит удовольствие, а результат порадует красотой, отменным вкусом. Что бы вы ни планировали приготовить на праздник, стейк в мультиварке будет лучшим украшением стола. Делайте фото приготовленных блюд, делитесь ими с друзьями и хвастайтесь своими кулинарными шедеврами.

Источник: http://vseprosteak.ru/chicken/steik-indeiki-v-multivarke.html

Голень индейки в мультиварке:

Источник: https://www.baby.ru/popular/golen-indejki-v-mul-tivarke/

Голень индейки в мультиварке: рецепты на любой вкус

Еда и напитки 16 июля 2016

А вы знаете, как приготовить голень индейки в мультиварке, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо? Если нет, то мы рады будем поделиться с вами информацией. В статье содержится несколько рецептов, предусматривающих использование различных ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!

Общая информация

Индейка – отличный вариант для тех, кто любит покушать, но старается держать себя в идеальной форме. В мясе этой птицы много белка, фосфора и нет холестерина. Наибольшей популярностью у российских потребителей пользуется филе индейки. Однако существует немало вкусных блюд из ее голени. О них и пойдет речь ниже. Можете брать в руки блокнот с ручкой и записывать.

Голень индейки в мультиварке (в сметанном маринаде)

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • один апельсин;
  • по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • голень индейки –1-2 шт.;
  • специи (соль, розмарин и перец);
  • сметана – достаточно 100 мл.

Практическая часть:

  1. Промываем голени. Кладем на бумажную салфетку, чтобы жидкость стекла. Затем помещаем мясо в глубокую тарелку.
  2. Готовим маринад, используя соевый соус, сметану в нужном количестве, специи и сок, полученный из апельсина. Туда же добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Получившимся маринадом обмазываем голени. Убираем их в сторону. Мясо индейки должно мариноваться несколько часов.
  3. Мультичашу смазываем маслом. Кладем голени. Закрываем крышку.
  4. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка». Рекомендуемое время – 60 минут. Через полчаса нам нужно перевернуть голени, чтобы другая сторона тоже приобрела румяную корочку.
  5. Звуковой сигнал оповестит о том, что голень индейки в мультиварке готова. Перекладываем мясо в тарелку. Его можно подавать со свежими овощами, отварным рисом и картофельным пюре. Желаем всем приятного аппетита!

Видео по теме

Картошка и голень индейки в мультиварке (рецепт + фото)

Продуктовый набор:

  • душистый перец – несколько горошин;
  • 50 г грузинского соуса;
  • 1-2 голени индейки;
  • рафинированное масло – хватит трех ст. л.;
  • 200 г майонеза (любого процента жирности);
  • по чуть-чуть мускатного ореха, кориандра и молотого имбиря;
  • 200 г сметаны (средней жирности);
  • 1 кг картофеля.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Начнем с приготовления соуса. В миске соединяем майонез со сметаной и различными приправами. Полученной смесью промазываем голени.

Шаг № 2. На дно чаши вливаем масло. Выкладываем индейку. Мясо будет готовиться 50 мин. в режиме «Выпечка».

Шаг № 3. Займемся обработкой картошки. Клубни промываем под краном и очищаем. Нарезаем на средние кусочки.

Шаг № 4. Майонез соединяем с грузинским соусом. Солим. Всыпаем молотый имбирь и кориандр. В эту смесь кладем кусочки картофеля.

Шаг № 5. Когда голень индейки в мультиварке приготовится, перекладываем содержимое чаши в тарелку. Что дальше? Доливаем масло в мультичашу. Отправляем в нее картошку. Готовим в той же программе и столько же времени. После того как раздастся звуковой сигнал, обязательно проверяем картофель на готовность. Можно просто проткнуть его вилкой.

Шаг № 6. Осталось соединить голень и жареную картошечку. Блюдо подают горячим. Оно получается ароматным и невероятно вкусным. Вы можете лично в этом убедиться.

Еще один рецепт

Список продуктов:

  • долька лимона;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • специи;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • голени индейки – 2 шт.

Приготовление

  1. С чего начинаем? Голени промываем в проточной воде и просушиваем на бумажном полотенце. Натираем мясо солью и специями. В миску вливаем соевый соус. Добавляем измельченный чеснок и дольку лимона. В получившийся маринад помещаем голени.

    Миску с содержимым отправляем на среднюю полку холодильника. Минимум на пару часов.

  2. В мультичашу кладем замаринованные индюшиные голени. Запекаем в режиме «Выпечка», используя масло. Время приготовления блюда – 60-80 мин.

    Не забываем периодически переворачивать голени, чтобы они со всех сторон покрылись румяной корочкой. После звукового сигнала аккуратно извлекаем чашу. Мясо перекладываем в тарелку. Голень индейки в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо.

    Хотя лучше дополнить его гарниром (рисом, макаронами, киноа или гречкой).

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится голень индейки. Рецепты в мультиварке подходят хозяйкам с разным кулинарным опытом. Главное – следовать инструкциям, описанным выше. И все получится. Ваши домочадцы и гости будут сытыми и довольными.

Источник: fb.ruЕда и напитки
Мясо в мультиварке – рецепты на любой вкус

Первая мультиварка появилась в России относительно недавно, и это была модель, представленная компанией Panasonic. Прошло всего несколько лет, и найти данное чудо техники можно в любом магазине.Ну а появление ч…

Еда и напитки
Ароматная скумбрия с картошкой в духовке. Рецепты на любой вкус

Блюда из морепродуктов всегда вызывают большой интерес. Если говорить о рыбе, то ее сочетание с овощами всегда только на пользу. Взять, к примеру, вариант, когда готовится скумбрия с картошкой в духовке. Есть десятки …

Еда и напитки
Судак, запеченный в фольге: рецепты на любой вкус

Судак – одна из самых вкусных рыб. Готовить его можно различными способами. Предлагаем несколько рецептов.Рецепт судака, запеченного в фольге с грибами и сливками

Еда и напитки
Жульен в горшочках: рецепты на любой вкус

Грибы можно пожарить, сварить, засолить, замариновать, посушить. Но самое вкусное блюдо из них – это жульен в горшочках. Приготовленные таким способом они не только сохраняют свой характерный вкус и запах, благодаря к…

Еда и напитки
Кролик в мультиварке “Редмонд”: рецепты на любой вкус

Мясо кролика является диетическим продуктом, так как содержит минимальное количество жира. Богатый состав (витамины, белок, микроэлементы) делает его полезным для детей, беременных женщин и пожилых людей. Сегодня мы р…

Еда и напитки
Как солить сельдь в домашних условиях: три рецепта на любой вкус

Соленая селедка – универсальное блюдо, которое подойдет и в качестве холодной закуски, и как компонент аппетитного бутерброда или салата, и в роли основного блюда с гарниром из картофельного пюре или риса. Особе…

Еда и напитки
Куриное филе в сметанном соусе. Рецепты на любой вкус

Филе курицы – один из самых популярных продуктов из мяса на кухне любой хозяйки. Куриное мясо готовится куда быстрее, чем баранина, свинина или говядина, а по вкусовым качествам ничем им не уступает. Да и огромн…

Еда и напитки
Какой выбрать соус к спарже: рецепт на любой вкус

Спаржа – уникальный овощ. Она обладает приятным вкусом и может служить отличным гарниром к разным горячим блюдам. Обычно этот продукт подают к столу в отварном, жареном или консервированном виде с различными соу…

Еда и напитки
Как лучше приготовить филе бедер курицы: рецепт на любой вкус

Куриное бедро – идеальный объект для кулинарной фантазии. Как и остальные части тушки птицы, оно также является диетическим продуктом, который содержит в себе много витаминов и минералов, полезных для человеческ…

Еда и напитки
Мидии маринованные: рецепт на любой вкус

Морепродукты пользуются огромной популярностью во всем мире. Правда, в нашей стране спрос на них возрос только в последние годы. Но если раньше экзотические дары моря были редкостью, то теперь их довольно часто можно …

Источник: http://monateka.com/article/57373/

Ссылка на основную публикацию