Вареники с творогом в мультиварке

Вареники с творогом в мультиварке на пару


Опубликовано 26.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вареники с творогом любят очень многие – и взрослые, и дети. Но вот готовить их решаются почему-то не все хозяйки.

Некоторые переживают, что тесто не получится, некоторые опасаются переварить… А я не боюсь ни того, ни другого – у меня есть очень хороший рецепт, как приготовить вареники с творогом в мультиварке на пару. И с процессом готовки мне всегда помогает моя незаменимая помощница – мультиварка.

В ней можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда, например манты или тыквенно-творожную запеканку.

А готовить в ней вареники с творогом – просто удовольствие! Хотите, расскажу вам подробности? Ингредиенты: Для теста:

– 1 стакан кефира (любой жирности);
– 1 чайная ложка соды (без верха);
– щепотка соли;
– 0,5 -1,5 чайной ложки сахара (кто какое тесто любит);
– примерно 3 стакана муки.

Для начинки:

– 400-450 г свежего сухого творога;
– соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Сначала готовим тесто. Муку просеиваем.

В чашу миксера наливаем кефир комнатной температуры. Кладем соль, сахар и соду. Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем миксером.

Постепенно добавляем еще 1 стакан муки, постоянно работая миксером.

После 2-го стакана муки меняем насадки миксера на спиральные. Третий стакан досыпаем совсем понемногу, тщательно вымешивая. Можно закончить замес вручную, чтобы вы ощутили тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и пушистым, не тугим.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой, и отставляем на 10-15 минут.

Самое время заняться начинкой для вареников. Творог должен быть обязательно свежий.

Творог разминаем блендером в пасту (или протираем через сито). Добавляем соль и сахар. Наша начинка готова.

Тесто делим примерно на одинаковые кусочки весом около 30 г – из этого количества получается 18-20 вареников.

Поверхность рабочего стола (я делаю вареники на силиконовом коврике) немного посыпаем мукой. Старайтесь не добавлять лишнюю муку – только чтобы можно было раскатать. Каждый кусочек раскатываем в округлую лепешку толщиной 3-4 мм, диаметром около 6-8 см. Раскладываем лепешки также на слегка присыпанной мукой поверхности.

Затем на половину лепешки выкладываем начинку (примерно 1 десертную ложку), не доходя до края.

Прикрываем начинку второй половинкой теста и соединяем края. Сначала просто соединяем – скрепляем. А затем формируем край «в сборочку»: соединенные края без теста сжимаем большим и указательным пальцами и немножко, на 5-10 мм, сдвигаем пальцы. Перемещаемся на 6-8 мм – и повторяем. И так до конца вареника.

Как только слепили 6-8 вареников (столько помещается на поддон мультиварки), можно ставить варить. А можно закончить лепить все вареники, а потом их варить. Главное – не забывайте подпыливать мукой поверхность, на которую выкладываете готовые вареники, чтобы они не прилипли.

Перед началом готовки обязательно ознакомьтесь с инструкцией к вашей мультиварке – в ней должно быть указано, как готовить на пару. Для моей мультиварки нужно налить воду в чашу по отметку с цифрой 2.

В комплекте к вашей мультиварке (если в ней есть режим «на пару» должна идти спецальная корзинка-поддон с отверстиями – она устанавливается поверх чаши с водой. Как правило, ее поверхность покрыта антипригарным покрытием, так что смазывать ее маслом перед приготовлением вареников не нужно.

Выкладываем вареники на корзинку с отверстиями таким образом, чтобы они не касались друг друга. Ставим корзинку в мультиварку на чашу с водой, закрываем крышкой и включаем агрегат на режим «на пару». Первую порцию готовим 6 минут, последующие – 4-5 минут.

Готовые вареники вынимаем из мультиварки при помощи специальной лопатки.

Выкладываем вареники на тарелку и сразу же подаем, пока они еще теплые.

Очень вкусно вареники со сметаной…

…или с вашим любимым вареньем, например, абрикосовым. Вареники получаются нежные, пышные, не липнущие друг к другу. Немаловажно, что и на следующий день (после хранения в холодильнике) они остаются такими же мягкими и вкусными, как и сразу после приготовления.

Советы и рекомендации: Как я уже писала, тесто для вареников должно быть очень мягким и не тугим. Чтобы этого добиться, важно не перестараться с количеством муки. Перед тем, как начнете раскатывать тесто. Посыпьте рабочую поверхность совсем небольшим количеством муки – только лишь, чтобы тесто не липло.

Если тесто останется воздушным, почти пушистым, то и вареники получатся мягкими и пышными. Творог для вареников должен быть хорошо отжатым, практически сухим. В противном случае вареники с начинкой из влажного творога будут плохо держать форму.

Мне кажется, что для вареников лучше подходит творог большой жирности, но это дело вкуса. Если творог будет не совсем свежий, то, как бы вы ни старались убрать «кислинку» в нем, в варениках она все равно будет заметна, сколько бы сахара вы не положили.

Поэтому постарайтесь найти свежий крестьянский творог – и у вас гарантированно получатся вкусные вареники.

Количество сахара и соли для начинки вы определяете сами – в этом плане вкусы у всех разные.

Кто-то вообще не добавляет сахар к творогу, но зато подает к вареникам мед, джем, варенье… А кто-то предпочитает вареники со сметаной и очень сладкой начинкой… Я кладу на 400 г творога 2 неполных ложки сахара и щепотку соли, но, вам, возможно, понравятся вареники с другим количеством. Так что обязательно пробуйте начинку, чтобы добиться оптимального вкуса.

Источник: https://every-holiday.ru/2626/Vareniki_s_tvorogom_v_mulqtivarke/

Вареники с творогом в мультиварке

Вкусные вареники с творогом в мультиварке очень легко приготовить!

Помню в моем детстве бабушка варила на пару такие вкусные, красивые и пушистые вареники с разными начинками — картошкой, капустой, творогом, свежей клубникой и вишнями! Это было так здорово — прибежать с прогулки, а тебя уже ждет огромная миска с теплыми вареничками!

Жаль только, что готовить вареники на пару это довольно хлопотное дело! Сначала нужно соорудить специальное приспособление:  марлевый отрез очень хорошо закрепить резинкой по всей окружнности кастрюли, чтобы под своей тяжестью вареники не провалились. А после готовки эту конструкцию нужно разобрать, постирать, отмыть кастрюлю от теста и т.д Лично для меня это было не совсем удобно и трудоемко, поэтому вареники таким образом варила всего пару раз!

К счастью, для меня и моей семьи, в нашем доме появилась мультиварка! Ведь теперь от меня зависит только правильная подготовка качественного теста и лепка красивых вареников, а все остальное сделает мультиварка!

Теперь и мои дочки с удовольствием поедят вкусных и пушистых домашних вареников на пару!

Читайте также:  Пшенные блины по бабушкиному рецепту

Ингредиенты для приготовления вареников с творогом в мультиварке:

продукты для приготовления вареников

Для теста:

  • 0,5 л кефира;
  • 3-4 стак. муки;
  • 1 чайн. л. соды;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара.

Как готовить вареники с творогом в мультиварке?

Подготовим сначала начинку.

Творог размять вилкой в глубокой тарелочке. Вбить яйцо и добавить сахар. Тщательно перемешать.

начинка из творога

Теперь очередь готовить тесто.

В большую миску или кастрюльку насыпать 2 стак., просеянной сквозь сито, муки, добавить соду и перемешать.

мука с содой для теста

Кефир совсем немного подогреть, постоянно помешивая. Внимательно следить, чтобы не переусердствовать с подогревом. Кефир должен быть теплым, именно в этом случае мы получим правильную реакцию с содой и соответственно пышное тесто.

Влить кефир в муку с содой и размешать.

добавить к муке кефир

Добавить еще стакан муки, выложить тесто на стол и замесить. Тесто должно перестать липнуть к рукам и в тоже время быть достаточно мягким. Не переусердствуйте, чтобы не получить «резиновые» вареники!

Тесто разрезать на две части. Скатать из одной колбаску, нарезать кружочки толщиной 1,5-2 см. Раскатать кружочки скалкой и положить в центр по чайной ложке творожной начинки.

лепка вареников

Далее складываем кружочки вдвое и защипываем края. Со второй половинкой теста проделываем аналогичные действия.

вылепленные вареники

В мультиварку наливаем 2-3 стак. воды, ставим в кастрюлю навесную пароварку. Перед первой загрузкой, смазываем маслом пароварку. Выкладываем 5 вареников по кругу, чтобы они не касались друг друга так, как вареники при варке немного увеличатся в объеме. Включаем программу «Пар», время оставляем по умолчанию 5 минут, этого будет вполне достаточно.

варка вареников на пару

После сигнала снимаем готовые вареники, поливаем растопленным сливочным маслом. Следующие партии готовим аналогично, при этом не забываем следить за уровнем воды в мультиварке так, как вода имеет свойство испаряться)

Готовые вареники с творогом в мультиварке подаем со сметанкой!

готовые вареники с творогом

Приятного аппетита!

И не забываем подписываться на новые рецепты сайта Наготовили.ру!

Рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55«.

Источник: http://nagotovili.ru/vareniki-s-tvorogom-v-multivarke/

Вареники в мультиварке

Пошаговые рецепты нежных вареников в мультиварке с картошкой, печенью, грибами, творогом и ягодами в чаше и на пару на основе воды, молока и кефира2018-04-03 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.2 гр.32 гр.167 ккал.

Готовить вареники в мультиварке можно двумя способами. Во-первых, их делают в кипятке непосредственно в чаше. Именно этому варианту будет посвящено большинство рецептов нашей подборки. А, во-вторых, – на пару в специальной для этого емкости. Так мы сделаем невероятно нежные вареники с куриной печенью.

Но обо всем по очереди. Начнем в классической подачи.

Ингредиенты:

  • два яйца (свежих);
  • 155 грамм воды;
  • горстка соли;
  • 455 грамм пшеничной муки;
  • столовая ложка масла;
  • шесть-семь картофелин;
  • средний лук (репчатый);
  • сметана или сливочное масло в начинку;
  • соль/специи “Для картошки” в начинку.

Пошаговый рецепт вареников в мультиварке

Шаг 1:

Разбить два свежих средних яйца в чистую высокую емкость. Тут же залить прохладную фильтрованную воду и ложку растительного масла. Перебить смесь венчиком.

Шаг 2:

Всыпать горстку соли. Смешивая содержимое емкости, просеять пшеничную муку. Лопаткой, а потом руками сделать эластичное тесто.

Шаг 3:

Оставить, плотно обернув пищевой пленкой, на полчаса. За это время приготовить начинку.

Шаг 4:

Картошку (всю) зачистить. Рубить мелкими аккуратными кубиками. Вымыть. Перебросить в сотейник.

Шаг 5:

Добавить достаточно воды (но немного!). По вкусу присолить. Поставить на средний (ближе к большому) огонь.

Шаг 6:

Пока картошка будет отвариваться, на что уйдет не более четверти часа, очистить луковицу.

Шаг 7:

Подготовленный корнеплод вымыть и на доске нашинковать. На дне сковороды разогреть немножко масла (рафинированного).

Шаг 8:

Засыпать луковые кубики внутрь. Обжарить до равномерного янтарного оттенка.

Шаг 9:

Из-под мягкой картошки слить горячую воду. Добавив сметану или кусочек сливочного масла, измельчить толокушкой в пюре.

Шаг 10:

Закинуть луковую зажарку (вместе с маслом). Смешать. Вернуться к тесту.

Шаг 11:

Поделить массу одинаковыми кусками (по 15 грамм). Из каждой, воспользовавшись скалкой, раскатать пласт. Форма – круглая.

Шаг 12:

Сверху разложить картофельную начинку. Зафиксировать края, накрыв ее свободной половиной.

Шаг 13:

В чашу влить воду. Посолить. Поставить в мультиварку. Включить режим “Тушение”.

Шаг 14:

Как только жидкость закипит, партиями заложить вареники в мультиварку. Варить под закрытой крышкой на протяжении 7-8 минут.

Шаг 15:

Достать шумовкой и заложить следующую партию. Готовые вареники смазывать маслом (рафинированным или сливочным по вкусу), чтобы они не слипались. Подавать горячими со сметаной или острой томатной заправкой.

Круглые заготовки из теста можно подготовить и другим способом. Для этого массу необходимо раскатать в большой пласт, а потом с помощью стакана или узкой чашки выдавить подходящие по размеру круги. Из оставшихся обрезков вновь заместить тесто и повторить процедуру.

Для быстроты создания изумительно вкусных вареников предлагаем исключить процесс обжаривания лука (как, впрочем, и сам корнеплод) и добавить вместо него свежий и ароматный укроп, который останется лишь мелко порезать.

Ингредиенты:

  • три стакана просеянной муки;
  • соль в тесто (мелкая);
  • 19 грамм масла (растительного);
  • половина стакана очищенной воды;
  • крупное свежее яйцо;
  • 600 грамм картошки;
  • кусочек сливочного масла в начинку;
  • треть пучка укропа;
  • соль в начинку;
  • вода для варки картошки.

Как быстро приготовить вареники в мультиварке

Шаг 1:

В чашу кухонного комбайна влить воды и масло. Немедленно вбить крупное яйцо. Начать перебивание, используя насадку “Крюк”.

Шаг 2:

Как только смесь станет однородно (1-2 минутки), всыпать пшеничную (лучше просеянную) муку и соль.

Читайте также:  Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Шаг 3:

Получив мягкую, крепкую массу, машину выключить. Тесто достать. Завернуть в кусок пленки. Оставить в стороне.

Шаг 4:

Всю картошку (зачищенную от кожуры) порезать. Полученные кубики хорошо промыть. Переместить в кастрюлю с кипятком.

Шаг 5:

Присолив, готовить картошку (на большом огне) около 10-11 минут. Потом жидкость аккуратно слить.

Шаг 6:

Ввести достаточно сливочного масла (40-50 г). Перебить толокушкой. В пюре всыпать измельченный укроп. Зелень, кстати, важно вымыть и немного просушить.

Шаг 7:

Перемешав начинку, вернуться к постоявшему тесту. Так, поделить его на 2-3 части. Раскатать круглый пласт (толщина – до 0,5 см).

Шаг 8:

Тут же выдавить стаканом тонкие заготовки. На поверхность каждой положить по ложке начинки. Накрыть свободной частью. Сделать традиционные вареники.

Шаг 9:

Теперь влить в чашу кипяток из электрочайника. Вкинуть соль.

Шаг 9:

Несколькими партиями забрасывать вареники в мультиварку. Готовить, накрыв машину крышкой, не более 10 минут. Подавать, перемазав маслом и полив сметаной.

Если вы не планируете варить сразу все, уложите остальные на хорошо засыпанную мукой доску и переместите ее в морозильную камеру. Только когда все заготовки подморозятся, их можно переложить в кулек и хранить там несколько дней.

Предпочитаете сладкий вариант вареников? Тогда давайте сделаем их с нежным творогом, который настоятельно советуем перетереть через сито и взбить с сахаром.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога (средней жирности);
  • три с половиной стакана муки;
  • две ложки белого сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • две трети стакана молока;
  • два яйца;
  • соль/сахар в тесто.

Как приготовить

Шаг 1:

Прохладное молоко влить в подходящую посуду с глубокими бортиками. Сразу же разбить яйца.

Шаг 2:

Венчиком перемешать смесью Получив однородность, всыпать немного соли и чайную ложку сахара.

Шаг 3:

Кроме того, просеять пшеничную муку. Замесить (венчиком, а потом и руками) тесто. Отставить в сторону. При этом обязательно завернуть в пленку, чтобы не допустить обветривания.

Шаг 4:

Творог перетереть через мелкое сито. Для этого воспользоваться плоской столовой ложкой.

Шаг 5:

В подготовленную массу всыпать сахар, а еще лучше пудру. Добавить ваниль. Миксером или активными движениями венчика вручную взбить начинку. Оставить в холодильнике.

Шаг 6:

Тесто вернуть на поверхность. Разрезать на 25-30 кусочков одинакового размера. По очереди раскатать пласты. Толщина – 0,5 см. Диаметр – 10 см.

Шаг 7:

Добавить на поверхность ложку творога. Максимально плотно фиксировать все заготовки.

Шаг 8:

Залить крутой кипяток в чашу. Закинуть треть или половину (в зависимости от размера чаши) вареников в мультиварку.

Шаг 9:

До щелчка накрыть крышкой. Включить режим “Варка” или “Тушение”. Готовить около 10 минут. Достать шумовкой.

При подаче сладкие вареники с творогом важно смазать маслом. Но в этом случае только сливочным. Кроме того, при самой подаче их рекомендуется полить свежей сметаной и посыпать мелким сахаром или однородным джемом.

Еще одна традиционная сладкая начинка для нашего сегодняшнего блюда – ягоды. И именно их мы будем использовать в следующем рецепте вареников.

Ингредиенты:

  • две ложки (столовые) сахара;
  • 305 грамм черники или вишни (без косточек);
  • три стакана муки;
  • половина стакана кефира;
  • два яйца;
  • соль в тесто;
  • масло сливочное для смазывания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Охлажденные яйца разбить в миску (чистую и протертую насухо). Туда же влить среднежирный кефир.

Шаг 2:

Венчиком перебить до однородной консистенции. Затем всыпать пару ложек сахара, добавить соль и просеять муку.

Шаг 3:

Вымесить мягкое ароматное тесто. Обернуть кусочком пленки (пищевой). Забыть о нем на полчаса.

Шаг 4:

За это время перебрать чернику или вишню. Листики удалить. Косточки (для последних) достать. Подготовленные ягоды промыть.

Шаг 5:

Выложить их в один слой на несколько бумажных полотенец. Оставить для просушки прямо на кухне.

Шаг 6:

Из “отдохнувшего” теста раскатать три больших пласта. Чашкой выдавить круги (диаметр до 10 см).

Шаг 7:

Положить на поверхность каждой заготовки по ложке ягод. Плотно защипать. Присыпать мукой и оставить на столе, если готовится все сразу. В противном случае отправить половину в морозильную камеру для хранения.

Шаг 8:

На следующем этапе прогреть достаточный объем воды в чаше. Рекомендуемый режим – “Варка”.

Шаг 9:

Когда она начнет бурлить, осторожно заложить вареники в мультиварку. Готовить не более 7-8 минут до мягкости теста.

Шаг 10:

Достать по одному, воспользовавшись шумовкой. Дополнить сливочным маслом.

Помимо черники и вишни допустимо брать для начинки и другие ягоды. К примеру, это может быть черная смородина или шелковица. Если же вы используете крупные плоды, непременно нарежьте их мелкими кубиками.

Поскольку в этом варианте пойдет речь о создании вареников на пару, рекомендуем полностью приготовить начинку, чтобы она не осталась сырой. Тем более мы будем использовать куриную печень.

Ингредиенты:

  • 495 грамм куриной печени;
  • крупная луковица;
  • соль в начинку;
  • черный перец/мускатный орех в начинку;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • три ложки сметаны;
  • ложка масла в тесто;
  • половина стакана воды;
  • три стакана муки;
  • пара куриных яиц;
  • соль в тесто.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежие яйца взбить с маслом и водой. Добившись однородности, просеять муку. Посолить.

Шаг 2:

Вымешать крепкое и очень мягкое тесто. Завернуть его в кусок пищевой пленки.

Шаг 3:

Пока оно будет настаиваться, зачистить самым внимательным образом куриную печень. После чего порезать ее на 3-4 части.

Шаг 4:

Помимо этого, снять шелуху с крупной луковицы. Порезать тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Прогреть кусочек сливочного масла на плоском дне сковороды. Вкинуть лук. Жарить пару минут.

Шаг 6:

Далее ввести печеночные кусочки. Постоянно смешивать, пока они не посветлеют со всех сторон.

Шаг 7:

Теперь всыпать черный перец, мускатный орех и соль. Готовить еще 10 минут.

Шаг 8:

На следующем этапе добавить сметану. Накрыть крышкой и уменьшить температуру до минимума. Тушить еще столько же.

Шаг 9:

Выключив огонь под сковородой, перекинуть ее содержимое в высокую емкость. Измельчить погружным блендером.

Шаг 10:

Мягкое тесто нарезать равными кусочками (по 15-19 грамм). Выкатать скалкой круги. Уложить начинку из печени.

Шаг 11:

Максимально хорошо зафиксировать края заготовок.

Шаг 12:

Форму для пароварения смазать маслом. Разместить внутри, чтобы они не касались друг друга. Установить над чашей, в которой к этому моменту уже должна кипеть чистая вода.

Шаг 13:

Читайте также:  Изюм из черноплодной рябины в мультиварке

Готовить вареники в мультиварке на пару около 15 минут. Потом повторить кулинарную процедуру, пока не окончатся все заготовки.

По сути мы используем в этом рецепте уже готовую печеночную массу. Поэтому при варке на пару главное полностью приготовить тесто, чтобы оно не осталось сырым. К слову, переварить вареники тоже недопустимо, иначе оболочка станет “резиновой”, что, несомненно, ухудшит вкусовые характеристики.

Вариант 6: Вареники с картошкой и грибами в мультиварке

А напоследок предлагаем отварить в мультиварке сытные и потрясающе ароматные вареники с картошкой и грибами. Причем если из рецепта убрать масло с обжаркой начинки и яйца для теста, такое блюдо вполне можно подать в Пост.

Ингредиенты:

  • три полных стакана муки;
  • три картошки (по 100 грамм);
  • соль в тесто и начинку;
  • 37 грамм сливочного масла;
  • половина стакана вода;
  • два яйца;
  • перец/специи “Для грибов” в начинку;
  • 205 грамм шампиньонов;
  • крупная луковица;
  • масло для жарки начинки;
  • масло в тесто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заместить тесто в миске из масла, соли, муки, яиц и воды. Получив эластичную структуру, завернуть в пленку.

Шаг 2:

Далее отварить картофельные кубики в подсоленной воде. Параллельно зачистить шампиньоны и лук. Оба ингредиента мелко порубить.

Шаг 3:

В прогретом сливочном масле обжарить лук и грибы. На это понадобится примерно 10-12 минут. Где-то в конце процесса будущую начинку поперчить, всыпать специи “Для грибов” и посолить.

Шаг 4:

Кроме того, удалить воду из-под отварной картошки. Добавив сливочное масло, измельчить корнеплод до пюреобразного состояния.

Шаг 5:

Полученную смесь перекинуть в сковороду. Перемешать. Выключить огонь.

Шаг 6:

Готовое тесто разделить ан кусочки. Раскатав заготовки (форма – круглая), разместить сверху картошку с луком и грибами.

Шаг 7:

Зафиксировать края. В глубокую чашу влить воду. Довести до кипения.

Шаг 8:

Затем партиями закладывать вареники в мультиварку, где и готовить их на протяжении 10-12 минут под закрытой крышкой. Режим: “Варка” или “Тушение”.

Помимо шампиньонов, купленных в ближайшем супермаркете, допустимо включить в последний рецепт и лесные грибы. Также, поскольку мы взяли для начинки картошку, можно использовать и маринованные экземпляры. В этом случае важно снизить объем соли, чтобы не испортить вкус блюда.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/vareniki/vareniki-v-multivarke/

Вареники в мультиварке

Используя мультиварку, можно приготовить великое множество наивкуснейших блюд. Это и супы, и каши, и вторые блюда, и блины в мультиваке, и даже творожный пудинг в мультиварке. Однако наибольшей любовью пользуются вареники в мультиварке. Приготовить вареники в мультиварке можно с разными начинками. Рассмотрим некоторые рецепты вареников в мультиварке.

  1. Ленивые вареники в мультиварке
  2. Вареники с творогом
  3. Вареники с картошкой

Ленивые вареники в мультиварке

Ленивые вареники в мультиварке станут любимым блюдом начинающих хозяек, или хозяек, у которых нет достаточного времени на приготовление вкусного ужина. Вареники в мультиварке на пару готовятся за считанные минуты. К тому же, вареники в мультиварке на пару являются очень вкусным и диетическим блюдом.

Как варить вареники в мультиварке? Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке на пару, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 куриных яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки манки
  • ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом. 

Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке на пару, необходимо для начала сделать тесто. Для этого в отдельную миску кладём творог. Хорошо разминаем его вилкой. После этого добавляем яйца, и всё хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар, и опять всё перемешиваем.

Далее в творожную массу начинаем всыпать просеянную муку. Не забываем всё время помешивать. В самом конце добавляем манку и соду.

Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Тесто для ленивых вареников должно получиться упругим.

Полученное тесто делим на части. Из каждой части скатываем колбаску, которую, в свою очередь, режем на части.

Далее помещаем вареники в мультиварку. Для разных моделей мультиварок приготовления вареников может быть разным. Мы будем делать вареники в мультиварке редмонд.

Вареники выкладываем на решётку мультиварки. В чашу мультиварки наливаем достаточное количество воды. Ставим решётку с варениками в мультиварку и закрываем крышку. Вареники в мультиварке на пару готовятся в течение 10 – 15 минут.

Подавать вареники в мультиварке на пару лучше всего горячими, приправив их сметаной.

Вареники с творогом

Существует ещё один способ, как приготовить вареники в мультиварке с творогом. Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке, необходимо:

  • 3 яйца
  • 150 мл воды
  • 450 грамм муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 грамм творога
  • ½ чайной ложки соли. 

Для того, чтобы приготовить вареники с творогом в мультиварке, необходимо для начала приготовить тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, воду, соль и растительное масло. Затем начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

В это время готовим начинку для вареников в мультиварке. Для этого смешиваем творог с 1 яйцом. Солим и сахарим по вкусу.

Тесто режем на части, раскатываем, и лепим вареники.

Вареники в мультиварке с творогом варятся в режиме “Варка на пару” в кипящей подсолённой воде в течение 3 – 5 минут.

Вареники с картошкой

Мы уже знаем, как сварить вареники в мультиварке с творогом. Теперь попробуем приготовить вареники с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 2 столовых ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления вареников с картошкой в мультиварке:

Для начала почистим и сварим картофель. Варёный картофель разминаем в пюре. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем овощи с картофелем. Солим и перчим по вкусу.

Далее замешиваем тесто. Для этого смешиваем яйцо, соль, растительное масло и воду. Постепенно всыпаем муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

После этого лепим вареники с картошкой.

Для приготовления вареников мы будем использовать мультиварку Поларис. Вареники в мультиварке поларис готовятся в режиме “Варка на пару” в течение 10 – 15 минут.

Источник: http://varim-na-paru.ru/vareniki-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию