Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке: 3 вкусных рецепта

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке – это хорошо известный и любимый многими пирог. Главный секрет успешности блюда – правильный выбор ингредиентов. Разнообразие рецептов делает десерт универсальным пирогом.

Ингредиенты для начинки и теста

Шарлотка в мультиварке делается из бисквитного теста с начинкой из творога. Этот доступный и не калорийный десерт для сладкоежек. Для приготовления потребуются:

 `Процесс приготовления

  1. Яйца нужно взбить с сахаром, чтобы сформировалась упругая пена. В него медленно деревянной ложкой добавляется мука.
  2. Для придания выпечке приятного аромата примерно половину обыкновенного сахара заменяют на ванильный.

  3. Творог растирается вместе с сахаром и сливочным маслом для начинки.
  4. Из яблок средних по размеру нужно вырезать сердцевину и порезать их тонкими ломтиками.
  5. Мультиварка смазывается кусочком масла, в ней размещается ровно половина теста.

    На него укладывается большая часть долек яблок, сверху они немного заливаются тестом, затем выкладывается творог, и снова оставшееся тесто.

  6. Сверху пирога для украшения размещают оставшиеся фрукты.
  7. Печь пирог рекомендуется на режиме Выпекание в течение 60 минут.

    Готовый десерт украшается сахарной пудрой или вареньем.

Рецепт на сметане

Шарлотка со сметаной получится еще более нежной. Сметана добавит воздушности блюду, сделает его вкус мягче и изысканнее. Для рецепта нужны:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 4 большие ложки муки;
  • 380 г творога;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • 2 ложки масла растительного;
  • яблоки – 2 штуки;
  • 220 г сметаны.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно приготовить основу пирога – ложкой смешать половину указанного по рецепту сахара с творогом до однородности, добавить масло и 2 яйца, тщательно взбить смесь. В самом конце смешивания следует насыпать половину пакетика ванили, муку с разрыхлителем.

  2. Следующий этап – смешивание заливки пирога. Делают ее из оставшегося сахара, сметаны с яйцами. Все компоненты хорошо взбиваются венчиком, превращаясь в однородный крем.
  3. Помыть яблоки, почистить и порезать на дольки.

  4. Чаша мультиварки смазывается тонким слоем сливочного масла, в нее кладется тесто-основа, а по нему равномерно раскладываются дольки яблок, сверху шарлотка покрывается кремом.

  5. В мультиварке ставится режим Выпекания на час, после готовности следует открыть крышку, но дать блюду немного стыть прямо в чаше.

Оригинальный рецепт с миндалем

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке с необычным миндальным вкусом по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • яйца – 4 штуки;
  • 400 г стакана муки высшего сорта;
  • разрыхлитель;
  • 5 яблок;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • 100 г миндаля;
  • половина стакана белого вина, лучше сухого;
  • сок одного лимона;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Фрукты нарезаются мелкими кусочками и заливаются белым вином, настаиваются, пока готовится тесто.а
  2. Яйца и сахар взбиваются в пену, туда добавляется мука и разрыхлитель, перемолотый миндаль, щепотка соли, сока лимона и подсолнечное масло.
  3. Тесто не должно быть чересчур густым или жидким.

    По консистенции следует стремиться приблизительно, как густая сметана.

  4. Откинуть фрукты в дуршлаг, чтобы вино стекло с них, добавить в приготовленное тесто.
  5. На дно чаши укладывается пергаментная бумага и заливается тесто. Таймер ставится на 50 минут в режиме Выпекание.

  6. После сигнала о готовности следует открыть крышку и дать шарлотке остыть прямо в мультиварке.

Без муки

Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке представляет собой блюдо среднее между классическим рецептом и манником. Получается оригинально и вкусно, яблочная кислинка отлично дополняет творог и тесто. Для приготовления понадобится:

Процесс приготовления

  1. Такой пирог без муки готовится в 2 этапа. Сначала нужно помыть и очистить от шкурки яблоки, удалить сердцевину. Фрукты режут на небольшие кусочки, чтобы они могли хорошо пропечься. Если тесто еще не готово, то чтобы фрукты не заветрились можно сбрызнуть их соком лимона, потом засыпать столовой ложкой сахара.

  2. Оставшийся сахар взбивается с яйцами в густую пену, к смеси добавляется перетертый творог и мягкое масло. После однородного перемешивания компонентов можно всыпать манку.

  3. Тесто тщательно вымешивается и остается на 5 минут, чтобы манка могла напитаться жидкостью и набухнуть, придавая будущей десерту воздушности.
  4. Чаша мультиварки промазывается кусочком масла, присыпается панировочными сухарями.
  5. Теперь можно влить в нее тесто слоями, проложив каждый из них кусочками яблок.

  6. Затем выровнять и включить программу Выпекание в течение 40 минут.

Шарлотка готова! Другие рецепты шарлоток читайте в этой статье.

Видео

Шарлотка с творогом – вкусный десерт, который становится отличным дополнением для чаепития. Его просто и быстро приготовить, а ингредиенты почти всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

(Пока оценок нет)

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/sharloyka-s-yablokami.html

Творожно-яблочный пирог с шоколадом

Мне кажется, что во всем мире нет ни одного человека, который бы не любил творожную выпечку. Я сама ее просто обожаю. Особенно мне нравится творожное печенье и пироги с творожной начинкой. Например, приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю.

На мой взгляд, пироги с творожной начинкой просто нельзя чем-либо испортить. А добавив в простой творожной пирог различные добавки, в виде фруктов, ягод или шоколада, можно намного улучшить и разнообразить вкус и внешний вид блюда.

Сегодня вашему вниманию я хочу представить как раз не простой пирог с творожной начинкой, а пирог с творожно-яблочной начинкой и шоколадом. Этот пирог хорош буквально всем.

Для начала хочу отметить его вкусовые качества. На мой взгляд, рассыпчатое тесто, яблоки, творог и белый шоколад отлично сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга.

Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным.

Также большим достоинством пирога является его простота приготовления. Ну и, конечно же, выглядит творожно-яблочный пирог очень аппетитно!

Ингредиенты для творожно-яблочного пирога

  1. Творог (пастообразный) – 250 гр.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Сахар – 130 гр.
  4. Мука – около двух стаканов
  5. Сметана – 2 стол.л.
  6. Маргарин – 100 грамм
  7. Яблоко – 2 шт.
  8. Шоколад белый – 40-50 гр.
  9. Разрыхлитель – 1 стол.л.
  10. Ванилин – по вкусу

Как приготовить творожно-яблочный пирог с шоколадом в мультиварке

Растапливаем маргарин в микроволновой печи и смешиваем его с 90 граммами сахара. Ждем, когда маргарин остынет.

В масляно-сахарную смесь мы кладем одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.

Смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто на 20 минут в холодильник.

В глубокой тарелке смешиваем одно куриное яйцо, творог, остатки сахарного песка, ванилин и сметану. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции. Для приготовления нашего пирога, творог лучше всего использовать не зернистый, а пастообразный.

Смазываем кастрюлю маслом. Вырезаем полоски из специальной бумаги для выпечки. Кладем бумагу так, как это показано на фотографии. Немного раскатываем тесто и выкладываем его в кастрюлю. Формируем глубокие бортики.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их дольками. Очищать яблоки от кожицы не нужно. Выкладываем яблоки на тесто.

Далее, вливаем творожную начинку.

Посыпаем пирог измельченным белым шоколадом.

Выпекаем творожно-яблочный пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 100 минут. Даем пирогу время остыть и только после этого мы вынимаем его из кастрюли за края бумаги. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/tvorozhno-yablochnyy-pirog-s-shokoladom

Творожный пирог в мультиварке — вкусно для каждого

03 июня 2017 831 просмотров

Пирог с творогом – это вкусно для всех и каждого. Творог – это сладко, нежно, полезно и очень вкусно. Его любят и взрослые и дети, так что с таким пирогом точно не будете в проигрыше.

Сегодня мы постарались для вас и создали четыре простых рецепта. Сначала, по традиции классика, затем с яблоком, с шоколадом, с манкой. Такие простые, но такие вкусные!

Немного ниже читайте советы и рекомендации. А затем достаньте из дальнего кармана хорошее настроение, подкрепитесь сладеньким чаем и приступайте к готовке.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для приготовления такого пирога с творогом необходимо не так много компонентов, по поводу которых мы смогли бы дать вам советы. В основном это сыпучие (как мука, сахар, манка, разрыхлитель и соль), где-то молочные продукты (кефир или главный компонент – творог). Ну, и яйца. Куда без них? Это скрепляющий элемент в любой выпечке.

Начнем с сыпучих. Их стоит выбирать только по сроку годности. Как иначе вы сможете выбрать муку или сахар? Ну, или берите просто ту упаковку, с которой вы знакомы давно. Проверенную, так сказать. Это касается соли, сахара, ванилина, муки, манки, какао и разрыхлителя.

Далее о молочных продуктах. Сливочное масло обычно хранится в холодильниках или морозильных камерах. Пересмотрите несколько упаковок и возьмите упаковку с последним сроком. То есть, если, к примеру, есть масло, которое нужно использовать до десятого и есть то, что годно до двадцатого, лучше взять вторую упаковку. Оно было позже упаковано, а значит, оно свежее. То же самое касается кефира.

Творогу можно посвятить личный абзац:

  1. Он должен быть теплого, кремово-белого цвета, без оттенков зеленого или синего цвета;
  2. Если эта покупка происходит на рынке, попробуйте творог. Вкус не должен быть кислым и в коем случае;
  3. Запах тоже должен быть сладким, без кислинки;
  4. По консистенции (если для вас, конечно, возможно определить на взгляд) творог должен быть кремообразным – то есть, не слишком жирным и не сухим;
  5. В магазинном твороге обязательно найдите надпись о том, что это творог, а не творожный продукт;
  6. Покупая творог в магазине, отдайте предпочтение тому, который упакован в вакуум, а не в бумагу или пищевую пленку. Так меньше вероятности поймать какую-то болезнь;
  7. На упаковке также должны быть данные об изготовителе и пищевой ценности;
  8. В поисках срока годности на коробочке с творогом стоит помнить, что настоящий творог сможет храниться не более одной недели;
  9. На магазинном твороге обязательно должны быть написаны условия хранения продукта.

Остался последний пункт, о котором мы пишем очень часто и это яйца. Как их выбрать? Как найти свежие экземпляры среди сотен одинаковых? Во-первых, если яйцо потрусить, оно не должно издавать никаких звуков.

Если звук глухой, продукт начал портиться и его лучше вернуть на полку.

Во-вторых, если только это яйца в картонной упаковке, то стоит поискать срок годности и действовать дальше в зависимости от найденной информации.

Третий способ уже для купленных яиц. Наверняка, вы уже слышали о миске с водой. Опустите яйца и чем ниже они окажутся, тем они свежее. Яйца, всплывающие к самой поверхности, могут быть опасны для жизни.

Зная все правила и имея на руках все рекомендации по поводу выбора продуктов, считайте, что на ваших руках козыри. Немедленно отправляйтесь в магазин или на рынок, чтобы приобрести все продукты и спечь самый вкусный в вашей жизни творожный пирог с помощью мультиварки.

Творожный пирог в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
яиц – 3 шт
сахар (в начинку) – по вкусу
ванилин – 1 щепоть
мука – 190 г
сахар – 210 г
яиц (в начинку) – 2 шт
творог – 510 г

Самый классический вариант пирога именно в этом рецепте. Если вы любите классику и с осторожностью относитесь к экспериментам, то этот рецепт для вас.

Как приготовить:

  1. Для теста разбить яйца в глубокую миску и добавить к ним сахар;
  2. Взбить массу до однородности, добавить муку и снова смешать до однородной консистенции;
  3. Чтобы приготовить начинку, необходимо смешать творог, ванилин, яйца и добавить сахара по своему вкусу;
  4. Начинку довести до однородной консистенции и отставить;
  5. Тесто разделить на две части;
  6. Одну часть раскатать и выложить на дно, сверху разровнять начинку и снова слой теста;
  7. Закрыть крышку мультиварки и запекать пирог на протяжении 80 минут;
  8. Пирог остудить прямо в чаше и подавать с чаем или кофе.

Совет: перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Яблоки доступны в продаже круглый год. Поэтому, пирог с яблоками – ваш козырь для любого застолья или праздника. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог 480 г
муки 80 г
яблоки 5 шт
сахар (в сироп) 160 г
сливочное масло 50 г
вода 30 мл
манка 50 г
сметана 30 мл
сахар 150 г
соли 1 щепоть
яиц 2 шт

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 208 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать семечки;
  2. Нарезать фрукты тоненькими дольками;
  3. Смазать форму мультиварки сливочным маслом (взять небольшой кусочек, не трогая тот, что указан в рецепте) и выложить в чашу яблоки в форме красивого цветка;
  4. Сахар для сиропа смешать с водой, сливочным маслом;
  5. Довести массу до кипения и полить ею яблочные дольки;
  6. В миску выложить творог, разбить яйца, дать муку, соль, сметану, сахар и манку;
  7. Взбить все компоненты до однородной и ровной консистенции, дать ей постоять, а затем вылить ее на яблоки, как и сироп;
  8. Разровнять тесто с помощью лопатки или ложки, закрыть крышку мультиварки и запекать пирог на протяжении одного часа;
  9. Затем крышку открыть и дать пирогу остыть внутри чаши.

Совет: если аккуратно перевернуть остывший пирог, то вы получите что-то вроде пирога «наизнанку», как торт Татен.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шоколад с творогом – также вкусно, как если смешать банан с шоколадом или шоколад с малиной. Это классика, которую никогда нельзя упускать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт
муки 210 г
манка 30 г
сахар (в тесто) 110 г
творог 430 г
сода 5 г
яиц (в тесто) 2 шт
сливочное масло 50 г
сахар 90 г
какао 30 г
сметана 210 мл

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 318 калорий.

Как приготовить:

  1. Растопить сливочное масло в чаше, смазать им бока чаши и вылить масло в отдельную емкость;
  2. К нему добавить сахар, яйца и сметану;
  3. Массу взбить венчиком или миксером до однородности;
  4. Далее туда всыпать муку через сито, также добавить соду и какао;
  5. Взбить тесто снова до однородной, гладкой, жидкой консистенции;
  6. Для начинки смешать яйца с творогом;
  7. Туда же манку и сахар, взбить до однородной текстуры;
  8. Дать массе немного постоять, снова перемешать ее;
  9. В чашу мультиварки вылить шоколадное тесто;
  10. В центр вылить творожную начинку;
  11. Оставить пирог запекаться на 1 час и 40 минут;
  12. Затем оставить на подогреве еще на протяжении двадцати минут.

Совет: в тесто можно добавить орехов или изюма, чтобы разнообразить вкус пирога.

Творожно-манный пирог в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 1 уп
кефир 1 ст
сахар ½ ст
ванильный сахар 1 уп
манка ½ ст
творог 470 г
яиц 5 шт
соли 1 щепоть

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Манную крупу залить кефиром и отставить в сторону, чтобы набухла;
  2. Яйца разделить и отправить белки в холодильник;
  3. Творог смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром, желтками и разрыхлителем;
  4. Массу взбить до однородности, затем добавить манку с кефиром и снова смешать все воедино;
  5. Белки достать, добавить немного соли и взбить их миксером или венчиком до острых пиков. Должно быть так, чтобы перевернув миску вверх дном, белки стояли так, как изначально;
  6. Добавить белки к тесту и аккуратно перемешать их лопаткой до однородности;
  7. Дно чаши необходимо смазать маслом и вылить туда тесто;
  8. Запекать пирог на протяжении пятидесяти минут;
  9. По истечению времени оставить пирог на десять минут на подогреве, затем дать ему время на остывание и потом только вытаскивать.

Совет: чтобы белки лучше взбивались, можно их немного посолить или добавить немного сока лимона.

Подборка полезных советов

В первую очередь, чтобы приготовить вкусный пирог, вам, для начала, стоит заглянуть немного выше и изучить правила выбора продуктов для творожных пирогов.

Далее вам обязательно нужно помнить о том, что если в рецепте есть сырая манка, то ей обязательно нужно время, чтобы набухнуть с помощью «мокрых» продуктов. И неважно, яйца это, молоко или кефир. Иначе в готовом пироге крупа будет «хрустеть на зубах».

В рецепте пирога с яблоками мы очистили фрукты от кожуры. Вы же можете этого не делать. Яблоки и другие фрукты всегда очищаются по причине того, что так приятнее глазам. А вообще, не забывайте, что именно в кожуре яблока содержится больше всего полезных компонентов.

В рецептах сахар можно заменять сахарной пудрой, чтобы долго не взбивать тесто с целью растворения кристаллов. Также можно использовать мед, так даже будет оригинальнее.

Не забывайте и о том, что в тесто или начинку можно добавить что угодно по вашему вкусу. Это могут быть сухофрукты, фрукты, ягоды, орехи, мак или даже цукаты. Не бойтесь разнообразия, это сделает ваш пирог только ярче и необычнее.

Чтобы у пирога был нежный, приятный и легкий аромат ванили, всегда можно добавить щепоть ванилина, немного ванильного сахара или содержимое половинки ванильного стручка. В последнем случае аромат будет самым выраженным.

Пироги с творогом не займут много вашего времени. Вам нужно замесить тесто, приготовить творожную начинку и все готово. Дальше вам поможет ваша мультиварка. Она запечет пирог до румяности и будет рада подать вам его к вечернему чаю или утреннему кофе. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke.html

Творожный пирог с яблоками в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Я никогда не была слишком уверена в своих кулинарных способностях, и особенно это касалось выпечки. Если пироги с начинкой еще получались приличными, то кексы, шарлотки и прочие изыски всегда вызывали некий душевный трепет – «А вдруг не получится?..». К тому же, духовка моя оставляла желать лучшего.

Теперь семья ликует: пироги с фруктовой начинкой, кексики и кексы – каждый день, и пора бы уже и о фигуре задуматься… С мультиваркой это так просто: полчаса – и семья наслаждается новой задумкой, и не надо покупать к чаю в магазине какой-то фруктовый пирог, неизвестно кем и как сделанный.

1) Отделить белки от желтков, поместить их в отдельную большую емкость. добавить разрыхлитель для выпечки и соль. Тщательно взбить венчиком до получения устойчивой пенки.

2) Творог размять ложкой, чтобы не было комочков, и добавить весь сахарный песок по рецепту. После этого долго и тщательно перемешивать, чтобы масса получилась однородной и несколько клейкой.

3) К творожной смеси добавить желтки яиц, тщательно вымешать ложкой, чтобы смесь стала желтенькой, однородной. Только после этого порционно надо добавить муку, каждую порцию тщательно перемешать до однородности миксером. В итоге тесто должно быть густоты деревенской сметаны и беловато-желтое.

4) Вылить в готовое тесто взбитые белки. Делать это надо осторожно, чтобы пенка не «села», тогда тесто для творожного пирога получился воздушное, легкое.

5) Свежие яблоки или любые другие фрукты (нектарин, персики, виноград крупный, апельсины или клубнику) подготовить: удалить кожуру и серединки, нарезать тонкими ломтиками.

6) Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом (растопить масло можно на открытой водяной бане). Чашу надо смазать примерно на высоту 1/3, поскольку пирог при выпечке немного поднимется.

7) В чашу мультиварки вылить половину творожного теста, разровнять и тонким слоем выложить фрукты. Если фруктовой нарезки много, ее можно выложить двумя рядами.

8) Поверх фруктов вылить оставшееся тесто ровным слоем, чтобы закрыть творожным тестом все фрукты. Затем слегка присыпать пирог молотой корицей. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, но клапан пара не закрывать. Поставить режим “Выпечка” на 30 минут. После звукового сигнала творожный пирог можно доставать. Приятного аппетита!

Творог 700 г, сахар 200 г, яйцо 5 шт., мука 180 г, яблоко 2 шт., масло сливочное (для смазывания чаши) 10 г, корица (молотая) 5 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/tvorozhnyi-pirog-s-jablokami-v-multivarke-recept.html

Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке

Что может быть лучше домашнего пирога на десерт? Существует огромное множество рецептов приготовления сладких пирогов, которые замечательно украсят ваше чаепитие. Многих хозяек может отпугнуть трудоёмкость приготовления данной выпечки.

Но прогресс не стоит на месте, и всё больше хозяек обзаводятся такой чудо-техникой, как мультиварка. Она здорово экономит время, проведённое на кухне за приготовлением очередного кулинарного шедевра.

Именно поэтому мы подготовили для вас ряд интереснейших кулинарных рецептов творожного пирога, приготовленного в мультиварке. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Рецепт пирога с творогом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, сито для муки.

Ингредиенты

Ванильный сахар 5-7 г
Сливочное масло 25 г
Разрыхлитель 5-8 г
Сахар 185 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 320-350 г
Сметана 100-120 г
Творог 220-250 г

Последовательность приготовления

  1. Предпочтение стоит отдать миске или любой другой ёмкости с высокими краями, в которой мы будем замешивать наше тесто. В неё мы выкладываем творог и сметану.
  2. С помощью обычной ложки или деревянной лопатки хорошенько перетираем всю смесь, добиваясь от неё хотя бы небольшой однородности.

    Если останутся небольшие крупинки творога – не беда, это точно не испортит готовое блюдо, даже наоборот, придаст пирогу некую изюминку.

  3. Во вторую миску вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар. Также можно добавить щепотку ванильного сахара, но это уже дело вкуса, его отсутствие совсем не критично.

  4. Хорошенько взбиваем всю яично-сахарную смесь силиконовым венчиком.
  5. Добавляем к яичной смеси перетёртые творог со сметаной и перемешиваем всё содержимое миски до однородного состояния. На данном этапе можно дополнительно взбить полученную смесь миксером, если таковой имеется.
  6. Непосредственно в миску просеиваем пшеничную муку через сито.

    Таким образом, мы насыщаем её кислородом, чтобы пирог получился пышным.

  7. Добавляем в муку пару щепоток разрыхлителя, что также отразится на пышности готового блюда.
  8. Пора перемешать все ингредиенты в миске, сформировав тесто!
  9. Вымешиваем тесто с помощью ложки, либо же чистыми руками.

    Тесто может получиться немного тугим, но это не должно вас пугать – в процессе приготовления оно поднимется.

  10. Берём кусочек сливочного масла и смазываем боковые поверхности чаши мультиварки, а также её дно. Перекладываем в неё наше творожное тесто.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на час.

  12. После звукового сигнала вынимаем готовый пирог из мультиварки и перекладываем на большое блюдо. Разрезаем на части, дабы дать ему немного остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие.

Творог можно приобрести в ближайшем супермаркете. Но не стоит забывать, что вы обладатель мультиварки, поэтому вы можете с лёгкостью приготовить творог сами! Вам понадобится кефир (как можно большей жирности), из 1 литра вы получите примерно 200-250 г вкуснейшего домашнего творога. Просто вылейте кефир в мультиварку и варите его полчаса в режиме «Молочная каша».

Рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, сито для муки.

Ингредиенты

Ванильный сахар 5-7 г
Сливочное масло 25 г
Разрыхлитель 5-8 г
Сахар 185 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 320-350 г
Сметана 100-120 г
Какао 40-50 г
Творог 220-250 г

Последовательность приготовления

  1. В миску или любую другую ёмкость с высокими краями выкладываем творог и сметану.
  2. С помощью обычной ложки или деревянной лопатки хорошенько перетираем всю смесь, добиваясь от неё однородности. Не переживайте, если у вас останутся небольшие крупинки творога, это совсем не испортит готовый пирог.

  3. Во вторую миску вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар. Можно добавить немного ванильного сахара – это придаст пирогу замечательный аромат.
  4. Хорошенько взбиваем всю яично-сахарную смесь силиконовым венчиком.
  5. Добавляем к яичной смеси перетёртые творог со сметаной и перемешиваем всё содержимое миски до однородности.

    На данном этапе можно дополнительно взбить полученную смесь миксером.

  6. Непосредственно в миску просеиваем пшеничную муку через сито. Таким образом, мы насыщаем её кислородом, и пирог получится пышным.
  7. Добавляем в муку пару щепоток разрыхлителя и какао-порошок. Если же какао у вас нет, можно использовать обычный тёмный шоколад.

    Его нужно предварительно растопить на плите либо же в обычной микроволновке, после чего добавить ко всем ингредиентам в миске.

  8. Перемешиваем все ингредиенты в миске, формируя тесто.
  9. С помощью обычной ложки вымешиваем тесто, но лучше это делать чистыми руками. Не забудьте смочить руки горячей проточной водой, дабы тесто не прилипало к рукам.

  10. Кусочком сливочного масла смазываем боковые поверхности чаши мультиварки, а также её дно. Перекладываем в неё наше творожно-шоколадное тесто.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 50-60 минут.
  12. После звукового сигнала вынимаем готовый пирог из мультиварки и перекладываем его на большое блюдо.

  13. Даём ему настояться и немного остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Также не забудьте ознакомиться с данным видеорецептом.

Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 3-4 человека.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, тёрка, сито для муки.

Ингредиенты

Ванильный сахар 5-7 г
Сливочное масло 25 г
Разрыхлитель 5-8 г
Сахар 185 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 320-350 г
Сметана 100-120 г
Сладкие яблоки 1-2 шт.
Творог 220-250 г

Последовательность приготовления

  1. Предпочтение стоит отдать миске или любой другой ёмкости с высокими краями, в которой мы будем замешивать тесто. В неё мы выкладываем творог и сметану.
  2. С помощью обычной ложки перетираем всю сметанно-творожную смесь, равномерно распределяя оба ингредиента между собой.

    Не расстраивайтесь, если останутся небольшие крупинки творога, на них не стоит заострять внимания, поскольку готовый пирог они точно не испортят.

  3. Во вторую миску вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар. Улучшить вкусовые качества готового пирога может парочка щепоток ванильного сахара, поэтому можете добавить и его.

  4. Силиконовым венчиком или миксером хорошенько взбиваем всю яично-сахарную смесь.
  5. Добавляем к яичной смеси перетёртые творог со сметаной и перемешиваем всё содержимое миски до однородного состояния.
  6. Яблоки желательно очистить от кожуры,после чего разрезать напополам и избавить их от сердцевины.

    На крупной тёрке натираем яблоки прямо в миску к остальным ингредиентам, после чего перемешиваем всё содержимое миски, равномерно распределяя все ингредиенты между собой.

  7. Просеиваем пшеничную муку через сито, насыщая её кислородом, что сделает наш пирог пышнее.
  8. Добавляем в муку пару щепоток разрыхлителя.

  9. Перемешиваем все ингредиенты в миске, формируя таким образом тесто.
  10. Вымешиваем тесто с помощью ложки либо же чистыми руками. Делать это стоит смоченными в горячей воде руками, дабы тесто не прилипало к ним.
  11. Берём кусочек сливочного масла и смазываем им боковые поверхности чаши мультиварки, а также её дно. Перекладываем в неё наше тесто.

  12. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на час.
  13. После звукового сигнала вынимаем готовый пирог из мультиварки и перекладываем на большое блюдо. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Используйте данный видеорецепт для наглядности.

Вот и готов наш творожный пирог с яблоками в мультиварке. Как видите, ничего сложного в данном рецепте нет, зато в итоге получается просто замечательное блюдо, которое однозначно украсит ваше чаепитие!

Надеемся, вы нашли для себя именно тот рецепт, который поможет вам порадовать своих родных и близких за праздничным столом.

Полагаем, вы по достоинству оцените рецепты приготовления вкуснейшего пирога с творогом из песочного теста и творожного пирога с крошкой.

Ну, а если вы хотите воспользоваться духовкой во время приготовления данного десерта, то на такой случай у нас имеется рецепт приготовления пирога с творогом в духовке.

Готовьте только с любовью и удовольствием, ведь блюдо, приготовленное с любовью, просто не может быть плохим. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления, ведь кулинария – это огромный мир, в котором найдётся место и вашим интересным и неординарным решениям.

Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями по поводу усовершенствования данных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-tvorogom/v-multivarke-6.html

Пирог творожный с яблоками в мультиварке

Главная » Пироги » Пирог творожный с яблоками в мультиварке

Если хочется чего-то вкусненького, а долго возиться со стряпней нет возможности, можно приготовить такой замечательный, нежнейший по вкусу десерт, как творожный пирог с яблоками в мультиварке. Продуктов много не потребуется, а результат обязательно приятно удивит.

Используя практически одни и те же ингредиенты, можно по-разному приготовить это блюдо. Это может быть восхитительный пирог с сочным тестом, а может быть не менее вкусный хрустящий тортик из рассыпчатого песочного теста.

Творожно-яблочный пирог

Чтобы приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке с сочным тестом, понадобится:

для теста

  • 5 средних сладких яблок
  • 500 грамм свежего мягкого творога
  • 250 грамм сахара
  • 2 столовые ложки  манки с горкой
  • 2 куриных яйца
  • 5 столовых ложек   муки, лучше пшеничной
  • 2 столовые ложки  нежирной  сметаны
  • соль, пару щепоток

для сиропа

  • 40 грамм масла сливочного
  • 250 грамм сахара
  • три столовые ложки  холодной  воды

Рецепт приготовления:

  1. Почистить вымытые яблоки, удалить сердцевины и семечки. Нарезать фрукты кусочками средней величины. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом. Выложить в нее в подготовленные фрукты.
  2. Смешать все ингредиенты для сиропа. Полученную массу довести до кипения, после чего залить ею яблоки.

  3. Объединить творог, сметану, яйца, манку, соль, сахар и муку. Взбить смесь в блендере, пока она не станет однородной  и  выложить поверх яблок.
  4. Готовить при режиме «Выпечка».

Не нужно сразу  доставать из мультиварки горячий яблочно-творожный пирог.

Только когда он немного остынет, чашу следует перевернуть и выложить его на сервировочное блюдо.

Насыпной яблочно-творожный пирог с сухим тестом

Насыпной творожно-яблочный пирог в мультиварке отличается необыкновенной простотой приготовления. Требуется лишь смешать сухие составляющие, сделать начинку и перемешать слои.

 Для теста понадобится:

  • 1 ст. муки, лучше пшеничной
  • по одному стакану сахара и манки
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 100 грамм сливочного масла

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 6 некрупных яблок
  • 100 грамм сметаны, можно заменить ее жирными сливками
  • 4 столовые ложки  сахарного песка без горки

Рецепт приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста.
  2. Высыпать тонким слоем сухое тесто на смазанное сливочным маслом дно чаши мультиварки.
  3. Очищенные яблоки мелко нарезать или натереть на терке. Понадобится три яблочных слоя, на каждый по два яблока. Смешать творог со сметаной и сахаром.

  4. Выложить немного яблочной начинки на сухое тесто, сверху присыпать сухой смесью. Затем выложить половину творожной начинки и снова сверху насыпать сухое тесто.
  5. Далее выложить в последовательности —   второй слой яблок,  сухое тесто, слой творожной массы, сухая смесь, третий слой яблок и последний сухой слой.

  6. Сверху полученной массы выложить  замороженное сливочное масло, натертое на терке.
  7. Выпекать насыпной пирог в режиме «Выпечка» 45 минут.
  8. Готовый пирог должен остыть,  только тогда нужно  вынимать его из мультиварки.

Можно украсить такой пирог на свой вкус, например, взбитыми сливками.

Ароматный и вкусный, творожно-яблочный пирог, сделанный в мультиварке,  можно подать к любому, и праздничному в том числе, столу.

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-tvorozhnyj-s-yablokami-v-multivarke.html

Пирог с творогом и яблоками на сметане в мультиварке: рецепт :

Ничто не может сравниться с домашней выпечкой. Такие пироги всегда готовятся с особой заботой о своих любимых, и этим они ценны. Жаль только, что у современных хозяек все меньше времени остается на сложные рецепты.

Но всегда можно сделать эффектный и вкусный пирог. Творог, сметана, яблоки – это все, что потребуется для него. Эти ингредиенты не зря часто используются в выпечке.

А уж соединив их в одном рецепте, можно создать кулинарный шедевр собственными руками.

Пирог “Четыре яблока”

Это, пожалуй, самый интересный пирог с творогом и яблоками. Ведь в нем весьма необычная начинка, хотя и просто готовится. А дело в том, что яблоки не нарезаются, как обычно, а запекаются целиком, окруженные творожной массой. Правда, основу этого пирога составляет обычное песочное тесто. Но сюрпризов в нем и так предостаточно!

Что понадобится?

Для его приготовления нужно взять следующие продукты: 4 крупных яблока кисло-сладких или сладких сортов, полстакана молотых, но не слишком мелко, грецких орехов, столько же изюма и кураги, 20 мл коньяка.

Для песочного теста: 200 грамм маргарина, 250 грамм пшеничной муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли и немного сахара для цвета.

И для творожной массы: полкило творога, половина стакана манной крупы, стакан сметаны, 1 1/2 стакана сахара, 2 яйца и ванилин.

Как приготовить пирог “Четыре яблока”?

Сначала нужно подготовить фаршированные яблоки. Для этого изюм и курагу хорошо промыть и замочить в коньяке. По желанию алкоголь можно заменить на крепкий чай или компот. Оставить на 1 час, чтобы сухофрукты набухли. Затем измельчить в блендере и смешать с молотыми орехами. У яблок убрать сердцевину с семенами и начинить их фруктово-ореховой массой. Убрать пока в сторону.

Теперь можно заняться песочным тестом. В глубокую чашу или на разделочную доску высыпать муку, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.

Сделать в массе небольшое углубление, разбить яйцо, добавить 50 мл очень холодной воды, соль и сахар и быстро замесить крутое тесто.

Распределить его руками по чаше мультиварки, обязательно сделать бортики на высоту яблок. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Настала очередь творожной массы. Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилином. Должна получится воздушная масса. Добавить творог, еще раз взбить. Добавить манную крупу и яйца, все хорошо перемешать.

Достать из холодильника чашу с тестом, выложить на него яблоки и аккуратно вылить поверх творожную массу. Пирог с творогом и яблоками готовить в мультиварке 2 часа в режиме “Выпечка”. Немного остудить и переложить на тортовую тарелку.

А вот пробовать лучше охлажденным, чтобы творожная начинка хорошо схватилась.

Пирог “Слезы Девы Марии”

Этот удивительно нежный пирог с творогом и яблоками обязательно стоит приготовить хотя бы один раз в жизни. Он состоит из 4 слоев, каждый из которых удивительно дополняет следующий за ним. Но своему названию он обязан отнюдь не вкусу или аромату, а тому факту, что после остывания на поверхности проступают капли яблочного сока, весьма похожие на слезы.

Необходимые продукты

1 слой: 150 грамм размягченного сливочного масла (можно заменить на маргарин), 4 желтка, 150 грамм сметаны, 130 грамм муки, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком).

2 слой: 600 грамм мягкого творога, 4 желтка, 3-4 столовые ложки манной крупы, 1 стакан сахара, пакетик ванилина.

3 слой: яблоки – 800 грамм, сахар – 50-70 грамм, корица – 1 чайная ложка.

4 слой: 8 белков, стакан сахара.

Интересно, что продукты все более чем доступные, а в результате получается пирог с творогом и яблоками, как из кондитерской. Наверняка там кусочек такого десерта будет далеко не самым дешевым.

Процесс приготовления

Для первого слоя растереть желтки с сахаром, размягченным сливочным маслом и сметаной добела. Затем добавить гашеную соду и муку. Замесить некрутое тесто. Получится что-то среднее между бисквитным и песочным. Выложить его в чашу мультиварки и разровнять. Пока можно убрать в холодильник.

Тем временем для второго слоя к творогу добавить желтки, сахар, манку и ванилин. Все хорошо взбить. Если творог крупинками, его обязательно нужно протереть через мелкое сито. Если этого не сделать, можно испортить весь пирог. Вряд ли он получится таким же нежным. Выложить следующим слоем и также разровнять.

Дальше нужно подготовить яблоки. Удалить сердцевину и очистить от кожуры, если она очень грубая. Затем нарезать тонкими дольками и плотно выложить на творожную начинку. Сверху просто посыпать смесью сахара и корицы. Можно использовать уже готовую. Но на этом еще не готов будущий пирог с творогом и яблоками. Рецепт предполагает еще один, последний слой.

И это классическое безе. Для него взбить белки в крепкую пену, тонкой струйкой добавляя сахар. Чтобы они легче взбивались, их можно предварительно охладить и добавить щепотку соли. Также важно, чтобы чашка и венчик были чистыми и сухими, а в белках не было ни капли желтка. Получившееся безе выложить сверху яблок.

Выпекать этот пирог с творогом и яблоками в мультиварке 2 часа. Для этого используется режим “Выпечка”. Пирог нужно полностью остудить и только потом вынимать из мультиварки. Чтобы это было удобно делать, можно заранее положить полоски пекарской бумаги крест-накрест. К тому же только когда пирог “Слезы Девы Марии” остынет, можно понять, почему он так называется.

Вместо заключения

Каждый из этих пирогов отлично подходит не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. Они вполне могут заменить самый шикарный торт. К тому же не такие калорийные.

А ведь и перед ними были еще салаты, закуски и горячее. Да, при всей своей красоте их можно отнести к категории “эконом-рецепт”.

Яблоки, творог (пирог с ними приготовить проще простого, как оказалось) доступны круглый год и стоят не так дорого, как маскарпоне, например.

Источник: https://www.syl.ru/article/155953/new_pirog-s-tvorogom-i-yablokami-na-smetane-v-multivarke-retsept

Блинный пирог с яблочно-творожной начинкой

Чем больше я колдую на кухне, а в этом мне помогает незаменимая помощница мультиварка, тем больше убеждаюсь в том, что, проявив творческий подход и немного фантазии, из самых обычных и доступных продуктов можно создать маленький кулинарный шедевр.

Как-то я уже рассказывала о том, как приготовить вкуснейшую запеканку из блинчиков с сыром и ветчиной, которую можно отнести к блюдам-закускам (закусочным пирогам).

Сегодня же хочу предложить мультиповарятам еще один интересный рецепт из блинчиков, который можно приготовить в мультиварке, на этот раз это будет блинный пирог с творожно-яблочной начинкой. Этот пирог — просто находка для родителей в случае, когда ребенка нужно накормить творогом.

Увидев пирог в разрезе и взяв его в руки, ваш озорник обязательно съест все до последней крошки, ведь блинчики, без преувеличения, любят все дети, а нежнейшая творожная начинка в дуэте с карамелизированными яблочками не сможет оставить равнодушным никого. Все предельно просто, но очень вкусно!

Ингредиенты:

  • блины 8 шт
  • творог 400-500 г
  • яблоки 2-3 шт
  • сахар 5 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 г
  • яйца куриные 2 шт
  • сметана 15 % жирности 0,5 стакана

 Рецепт творожно-яблочного пирога из блинов

Для начала нужно испечь блинчики, — по какому рецепту, — решать вам, скажу от себя, что моим домочадцам больше по душе заварные блины на кефире. Далее переходим к начинке. Как я уже говорила, для нее нам понадобится творог и яблоки.

Яблоки мы будем карамелизовать, прежде чем соединить с творогом. Можно эту процедуру проделать, воспользовавшись сковородой, а можно прямо в мультиварке. Для этого в мультичаше, выбрав режим «жарить», распускаем кусочек сливочного масла (1 ст.л.

вполне хватит) и добавляем яблоки, нарезанные маленькими кубиками, а также сахар.

Помешивая, тушим яблочные кусочки, пока масса не загустеет, — на это уйдет 5-7 минут.

Уже готовые яблоки немного остудим, прежде чем смешать с творогом. Творог для начинки предпочтительнее выбрать мягкий и кремообразный — это избавит от лишних хлопот, достаточно просто размять его ложкой.

В случае если творог суховат, то перетрите его через сито.

Как только фруктовая составляющая начинки остыла, добавляем ее в творожную массу и осторожно перемешиваем (должна сказать, что уже здесь возникнет огромное искушение съесть всю эту вкуснятину, но вы не поддавайтесь!).

Начинка практически готова, остался маленький штрих — сдабриваем ее корицей, отчего она станет еще ароматней.

Все блинчики, выложив на каждый из них по 1 ст.л. начинки, сворачиваем трубочкой.

Стандартная чаша мультиварки уместит 7-8 таких блинчиков-трубочек.

Прежде чем «собирать» блинный пирог, сделаем заливку, — венчиком или вилкой взбиваем яйца со сметаной.

Сразу же половину заливки выливаем в чашу мультиварки, смазанную хорошенько сливочным маслом, и по кругу выкладываем начиненные блины, стараясь плотнее прижимать их друг к дружке.

Заливаем сверху оставшейся заливкой и, включив мультиварку в режим «печь», отправляем выпекаться.

Общее время выпекания 45 минут, — 30 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Готовый пирог извлекаем из чаши и остужаем. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на куски. Как дополнение к пирогу из блинчиков можно подать сметану, варенье или сгущенку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/blinnyj-pirog-s-yablochno-tvorozhnoj-nachinkoj.html

Ссылка на основную публикацию