Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Сырный суп с рисом и фрикадельками в мультиварке: согревающий и сытный

  • 150 гр фарша смешанного (свинина, говядина)
  • 4-5 картофелин
  • 3 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 плавленный сырок (100 гр)
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • свежая петрушка
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика

Что может быть лучше в промозглый дождливый день либо в зимний мороз, чем тарелочка вкусного согревающего супчика? Здесь как нельзя лучше подойдет сырный суп.

Казалось бы, что может изменить обычный плавленный сырок, а ведь именно он дает то долгое ощущение тепла и комфорта. К тому же, сырный суп в мультиварке, рецептом которого сегодня делюсь с вами, получается очень сытным.

В принципе, сырок можно добавлять практически в любой суп, но особенно вкусным получается легкий супчик с фрикадельками и рисом. Блюдо невероятно красочное и радует глаз: молочно-белый цвет с приятным оранжевым оттенком и зеленой петрушкой.

Самое главное в придании такой цветовой гаммы – обжаренные морковь и лук, поэтому не нужно лениться и обязательно пассировать эти овощи.

Многие хозяйки, пытаясь сэкономить время, упрощают этот процесс и кладут в суп сырую морковь, что сильно отражается как на вкусе, так и на внешнем виде блюда.

Отличный помощник в приготовлении сырного супа – мультиварка (у меня модель VES Electrik SK-A12), которая не только поможет приготовить вкусный ароматный супчик, но и сохранит его теплым в течение длительного времени.

Очень приятно, придя домой, съесть по тарелочке вкусного, горячего, согревающего супа. Он обязательно соберет за обеденным столом всю семью. Читателям vmiltivarkah.

ru советую непременно приготовить такой суп с плавленным сыром.

  1. Подготовить все необходимые продукты. Для сырного супа отлично подойдет плавленный сырок типа “Дружба”. Может быть использован и любой другой сыр, главное, чтобы он хорошо плавился. Овощи перед приготовлением очистить и помыть.
  2. В чаше мультиварки на режиме “Жарка” обжарить натертую на свекольной терке морковь и четвертькольца репчатого лука до золотистого цвета. Сильно подрумянивать не нужно. Выложить пассированные овощи на тарелку. Чтобы немного сократить время приготовления, сделать это можно на сковородке.
  3. Выставить на панели режим “Суп”. Влить воду и подождать, пока она закипит или же залить в чащу уже кипящую. Картофель нарезать кубиками и опустить мультиварку, следом за картошкой отправить и промытый рис.
  4. Фарш приправить по вкусу, сформировать из него небольшие фрикадельки и выложить в суп. Поварить все вместе до готовности картофеля.
  5. Добавить обжаренные морковку с луком.
  6. А затем нарезанный кубиками плавленный сырок.
  7. После этого поварить суп при закрытой крышке мультиварки до полного растворения сырка – это займет не более 10 минут. Периодически помешивать, чтобы сырок не пристал ко дну или стенкам. Добавить соль и необходимые специи.
  8. Обязательно дать сырному супу настояться в закрытой мультиварке не менее 30-40 минут. За это время он станет еще более вкусным, насыщенным и ароматным.
  9. При подаче украсить свежей зеленью.

Если вы не хотите варить сырный суп с фрикадельками, можно заменить фарш целым куском мяса свинины, говядины, курицы. Очень вкусным получается и рыбный или грибной суп с плавленным сыром в мультиварке.

Источник: https://vmultivarkah.ru/syrnyj-sup-v-multivarke-s-frikadelkami/

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке – блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на кулинарию. Мультиварка дает возможность отлучиться с кухни во время приготовления и не переживать, что что – то пойдет не так.

Блюдо включает в себя доступные ингредиенты, которые запросто могут оказаться под рукой, даже если желание приготовить суп возникло внезапно. Время приготовления составит примерно 30 – 50 минут.

Существует несколько вариантов такого супа. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий и даже адаптировать его на свой лад, потому что ингредиенты легко сочетаются с другими продуктами. Немного фантазии и блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее.

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке

Симбиоз фарша и томатов можно считать очень удачным. Рецепт отличается простотой выполнения.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель мелкая – 3 ст.л
  • Фарш – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нужно нарезать брусочками или кубиками, лук мелко порубить, а морковь – натереть. На дно мультиварки налить немного растительного масла и включить режим “Жарка”. Выложить лук и морковь, обжарить.

Затем нужно мелко нарезать помидор и добавить его к овощам. Когда масса обжарится, следует выложить картофель и продолжить процесс.

Фарш смешивается с луком, солью и перцем. Формируются некрупные фрикадельки.

На овощи выкладываются фрикадельки и вермишель. Масса заливается водой.

Варить суп лучше на программе “Мультиповар”. Тогда время приготовления будет равняться 30 – 35 минутам, что идеально подходит. Фрикадельки и вермишель не успеют перевариться и превратиться в кашеобразное состояние.

Свое название блюдо получило из – за яичной “кудрявости”, которая придает особой оригинальности супу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Фарш – 300 г
  • Соль, специи, лавровый лист

Приготовление:

Установить “Жарка” и обжарить нашинкованные лук и морковь. Через 10 минут добавить картофель.

Сформировать фрикадельки и отправить их в емкость с овощами, залить все водой. Выбрать “Мультиповар” на 40 минут при температуре 100 градусов.

За 10 минут до окончания режима нужно влить взбитое яйцо, добавить измельченный чеснок, приправы.

Это вариант блюда готовится по старинному рецепту без добавления посторонних ингредиентов. “Ничего лишнего” – так можно охарактеризовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Фарш – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Сливочное масло – 1 ч.л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Вода – 2 – 2,5 л
  • Соль, перец, базилик, укроп по вкусу

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого супа очень прост. Принцип такой – заложи все ингредиенты, залей водой и выстави режим.

На дно мультиварки отправляется измельченные лук и морковь, затем картофель и специи. Сверху выкладываются мясные фрикадельки и масло.

Помидор нужно надрезать крестообразно сверху и залить кипятком. Через несколько минут снять кожицу и натереть томат на терке. Полученную смесь вылить в чашу.

Залить все водой и выставит режим “Суп” на 1 час.

Этот вариант супа основан на смешении разных ингредиентов и вкусов. Получается очень оригинальное, яркое и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Фарш – 500 г
  • Луковица – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томат – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Макароны – 100 г
  • Сыр – 2 – 3 ст. л
  • Сухой базилик – 1 ч.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Манная крупа – 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек необходимо смешать фарш, измельченный лук, яйцо, базилик, соль и нашинкованную петрушку. Все хорошо перемешать и сделать шарики.

На дно мультиварки всыпать лук, морковь и перец, предварительно измельченные. Обжарить 10 минут и добавить картофель. Когда он немного обжарится, влить томат и выложить мясные шарики. Залить все бульоном.

Выставить режим “Суп” на 50 минут. Через 30 минут после старта нужно высыпать в чашу макароны. Посолить.

Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью

Суп с фрикадельками и сельдереем в мультиварке

Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря сельдерею. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 – 3 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Сельдерей
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно чаши наливается растительное масло, выкладывается морковь, лук и чеснок. Все обжаривается на режиме “Выпечка”. Затем добавляется картофель и сельдерей. Масса заливается горячей водой.

В нее помещаются фрикадельки, добавляется соль и перец. Устанавливается функция “Тушение” приблизительно на 1 час.

Если дома есть свежие или замороженные кабачки, то они сгодятся для приготовления вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Кабачки средние – 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Старт классический – нужно обжарить лук и морковь, использовав функцию “Жарка”. Не переключая программу, добавить картофель и фрикадельки.

Кабачок нарезать небольшими кубиками и также всыпать в суп. Залить овощи и мясные шарики водой или бульоном. Приправить по вкусу. Варить на режиме “Суп” 40 – 50 минут.

Читайте также:  Яичные блинчики с ветчиной, сыром и зеленью

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке

Добавление сладкого болгарского перца сделает суп весенним и более ярким. Все остальные ингредиенты остаются неизменными.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 – 400 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец ( желательно красный) – 1 шт
  • Картофель – 500 г
  • Мелкая вермишель – 3 ст. л
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Стандартно обжаривается лук и морковь с помощью “Жарки”. Добавляется болгарский перец и все жарится.

В фарш добавляется специи и и мелко нарезанный лук. Мокрыми руками формируются фрикадельки.

Картофель измельчается и закладывается в чашу. Сверху – фрикадельки. Масса заливается горячей водой, приправляется специями. Устанавливается режим “Суп”. За 10 минут до окончания программы крышка мультиварки поднимается и всыпается вермишель. Можно посыпать зеленью готовое блюдо.

Этот вариант приготовления придется по вкусу любителям остренького. Количество горького перца можно регулировать по своему вкусу, но следует помнить, что излишняя острота вредна для здоровья.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Рис – 1/2 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Острый перец ( можно огонек или чили) – 2 маленьких и 1 средний
  • Соль, специи

Приготовление:

Сперва необходимо установить режим “Жарка” или “Выпечка” и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный картофель.

Когда он немного поджарится, всыпать рис, добавить специи и перец. Залить водой и варить на функции “Суп” 50 минут.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Рис – идеальный компонент в этом блюде. Он подчеркивает вкус мясных фрикаделек и делает суп более сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Фарш – 300 г
  • Рис – 1/2 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно измельчить овощи – лук и морковь. Налить растительное масло на дно мультиварки и выложить их туда. Установить режим “Жарка” и обжарить компоненты.

Сформировать мясные шарики – фрикадельки и выложить их к обжарки. Аккуратно перемешать и дать обжариться несколько минут.

Затем добавить в чашу картофель и рис, посолить и залить водой. Готовится суп на программе “Тушение” 1 час.

Отличием этого рецепта является то, что фрикадельки состоят не только из мясного фарша, но и сыра. Получаются очень нежные шарики, который без преувеличения тают во рту.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Для формирования фрикаделек нужно смешать фарш, соль, перец и сыр, натертый на крупной терке. Обмануть руки в воде и сделать шарики.

В мультиварке обжарить все овощи, добавить фрикадельки и залить водой. Посолить по вкусу.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Немного непривычный рецепт этого супа. С гречневой крупой его готовят нечасто. Но это, скорее всего, можно назвать упущением, потому что блюдо получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Гречка – 1/2 стакана
  • Фарш – 400 г
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Лук и морковь обжариваются на привычной программе “Жарка” или “Выпечка”. К ним помещаются фрикадельки, которые нужно немного поджарить с овощами.

Затем в чашу добавляют гречку, соль и другие специи, картофель. Заливается горячая вода и устанавливается “Суп” на 1 час.

Иногда рис можно заменить на перловую крупу. Суп не уступает по вкусовым качествам и остается таким же сытным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Перловка – 1/2 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Специи, вода

Приготовление:

Принцип приготовления схож с подобными рецептами:

1. Лук и морковь обжариваются.

2. В чашу добавляется картофель и перловка.

3. Формируются фрикадельки и также отправляются в мультиварку.

4. Если готовить на функции “Мультиповар”, то предварительно нужно отварить перловку, потому что она не успеет за 20 минут свариться. Если же выбрать “Суп”, то можно бросить сырую крупу.

Суп с фрикадельками без использования “Жарки”

Этот рецепт не предполагает использования режима “Жарка”. Компоненты исключительно отвариваются. Это делает суп более диетическим и полезным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки – 300 г
  • Спагетти – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Укроп- 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сначала нужно вскипятить воду. Бросить в чашу морковь и лук, а затем спагетти.

Добавить в суп фрикадельки и укроп, варить на режиме “Суп” 50 минут. Обязательно нужно посолить блюдо.

Этот рецепт отличается более густой консистенцией и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Картофель – 5 шт
  • Вермишель – 3 ст.л
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, перец, а после и картофель.

Сделать фрикадельки из фарша и специй. Выложить в емкость. Залить водой и варить на режиме “Суп”. Важно налить столько воды, чтобы блюдо осталось густым. За 15 минут до окончания программы добавить вермишель и варить до конца.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Горох придает сытости любому блюду. Суп с фрикадельками не стал исключением. Это очень питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Горох – 1/2 стакана
  • Картофель – 4 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого варианта знаменитого супа также прост, как и предыдущие:

1. Измельчить лук и морковь и добавить компоненты на дно техники.

2. Туда же добавить фрикадельки.

3. Добавить специи и всыпать горох с картофелем.

4. Залить водой и выбрать “Суп” на 1 час.

Суп с фрикадельками- классика жанра. Мультиварка только способствует более быстрому приготовлению, а вкусовые качества при этом не ухудшаются.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/314

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории На обед, Первые блюда, Супы для зимы, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку 22.01.2017

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 35 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Вермишель — 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вода — 2.5 л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — горсть (-и)
Масло растительное — 1.5 ст.л.

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим “жарка”. Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.

Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут – в зависимости от интенсивности программы.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы “жарка”. Если нет такой программы, можно использовать режим “выпечка”, но времени понадобится немного больше.

Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость.

Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким.

Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим “суп” или “варка” (в среднем время этих программ примерно 30 минут).

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю  в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.

Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.

В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но  следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Читайте также:  Морковно-кокосовый пирог в мультиварке

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.

Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sup-s-frikadelkami-i-vermishelyu-v-multivarke/

Суп с фрикадельками в мультиварке

Супчик с фрикадельками – универсальное первое блюдо. Он может быть диетическим, его очень удобно готовить для маленьких деток и даже подавать гостям. Существует множество рецептов такого супа. Далее узнаем самые интересные из них, приготовленные с помощью кухонной помощницы – мультиварки.

Подготовка фрикаделек для супа

Процесс приготовления супа с фрикадельками состоит из двух этапов. Первый – формирование мясных шариков, второй – готовка непосредственно самого супа.

Фрикадели можно сделать из любого мяса, но лучше всего подойдет курица и говядина, взятые в равных пропорциях.

Измельчаем мясо любым удобным способом и добавляем соль, перец, лук и яйцо. Массу хорошенечко перемешиваем и скатываем небольшие шарики.

СОВЕТ! Чтобы фарш было удобней обрабатывать, руки нужно предварительно смочить холодной водой.

Теперь рассмотрим несколько рецептов супа.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Для этого рецепта подготовим следующие ингредиенты:

  • 300-400 грамм фарша;
  • 3-5 небольших картофелин;
  • 1 луковицу и 1 морковь;
  • 80 грамм риса;
  • 2-2,5 литра воды;
  • соль, зелень, специи.

Сначала займемся овощами. Измельчаем лук с морковкой и пассеруем 10 минут, используя режим «Жарка»/«Выпечка». Если супчик будет диетическим, тогда нашинкованные овощи просто закладываем в мультиварочную чашу без предварительной обработки.

Сверху на поджарку выкладываем порезанный картофель и промытый рис. Следующим слоем идут приготовленные заранее фрикадельки. Добавляем соль и другие специи по желанию.

Все содержимое мультиварки заливаем кипятком, чтобы мясо «схватилось» и фрикадели не распадались. Запускаем функцию «Тушение» на 60-80минут. Перед завершением программы в суп добавляем рубленую зелень.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • 400 грамм свиного фарша;
  • 3 картофелины;
  • 3 ст.л. вермишели;
  • лук и морковь;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 3 литра воды;
  • Зелень, соль и приправы по вкусу.

В чашу мультиварки закладываем измельченные морковь с луком, сверху – картофель кубиками. Далее идет слой фрикаделек и тертого плавленого сыра. Добавляем специи и заливаем все горячей водой. Запускам программу «Суп» на 1 час. Спустя 40 минут после старта добавляем в суп вермишель, а еще через 15 – зелень.

После завершения готовки оставляем супчик настаиваться 20-30 минут.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Первым этапом в приготовлении такого супа будет обжаривание измельченных овощей (1 луковица и морковь). Для этого используем режим «Выпечка».

Далее в мультиварочную чашу добавляем готовые фрикадельки. Для их приготовления понадобиться 400 грамм свино-говяжего фарша. Обжариваем все еще около 10 минут.

Настал черед гороха. Его понадобиться 1 мультистакан. Крупу предварительно промываем и добавляем к поджарке. Туда же отправляем 5 порезанных картофелин и столовую ложку соли.

Все содержимое мультиварки заливаем кипятком до верхней метки. Суп готовим используя функцию «Тушение» в течение 90 минут, либо с помощью программ «Суп» или «Выпечка», установив таймер на 1 час.

Источник: http://cafe-poisk.ru/sup-s-frikadelkami-v-multivarke.html

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

04 ноября 2016 215

Впервые мультиварка была изобретена в Японии в середине прошлого столетия. Тогда она представляла из себя устройство для варки риса. В специальную чашу засыпался рис, заливалась вода и с помощью двух электродов она доводилась до кипения. Как только вода полностью впитывалась в рис, устройство автоматически выключалось.

Современные мультиварки так устроены, что в них можно приготовить овощи на пару, пожарить котлеты и рыбу, испечь пироги и хлеб, сварить суп и множество других блюд. К тому же, они экономны в употреблении, и так как имеют датчик времени, то никакое блюдо там не подгорает.

Вот несколько рецептов супа с фрикадельками с приготовлением в мультиварке.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Так как технология готовки в мультиварке напоминает обеды, приготовленные в русской печи, где суп не варился, а скорее томился, то все блюда получаются особенно вкусными.

Итак, для приготовления этого супа понадобятся:

  • мясной фарш, смешанная свинина и говядина — полкило;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук — две средние головки;
  • морковь — одна небольшая;
  • паста орзо или рис — полстакана;
  • яйцо;
  • плавленый сырок;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло —6 столовых ложек;
  • лавровый лист — один листик;
  • сухая зелень по вкусу;
  • свежая зелень.

Времени на приготовление уходит час.

Калорийность составляет 2914 ккал.

В фарш добавляется немного риса, куриное яйцо, его затем необходимо посолить, поперчить и сформировать из него небольшие шарики, то есть фрикадельки. Морковь очищается, моется и нарезается на тонкие соломки. Лук нарезается на кубики.

Морковку и лук кладут в чашу мультиварки, добавляют подсолнечное масло и включают режим варки на семь минут.

Картошку в это время следует очистить, промыть и нарезать на кубики среднего размера.

Затем в чашу к луку и морковке добавляется нарезанная картошка, плавленый сыр, фрикадельки. Сверху нужно посыпать сухой зеленью, солью, перцем и залить водой до максимальной отметки.

Крышку следует закрыть и поставить на час супу вариться. Через сорок минут крышку открывают и в чашу засыпается паста орзо. С виду она похожа на рис, но суп получается совсем другого вкуса. Сразу добавлять пасту не следует, хотя она и приготовлена из твердых сортов пшеницы, но в течение часа паста может развариться.

Как только паста добавится в суп, крышку снова закрывают и только за пять минут до готовности в суп кладут лавровый листок и нарезанную свежую зелень. Суп получается очень насыщенным и благодаря плавленому сырку имеет сливочный вкус.

Суп с тефтельками и вермишелью

В состав данного супа входят следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш — 300 грамм;
  • яйцо;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь среднего размера;
  • вермишель — 50 грамм;
  • подсолнечное масло —30 грамм;
  • зелень свежая;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Времени на приготовление уходит 48 минут.

Калорийность составляет 2320 ккал.

Для начала в фарш добавляется немного нарезанного лука, яйцо, зелени, соль, перец. Все хорошо перемешиваются и формируются аккуратные фрикадельки. Фарш лучше брать из смешанного говяжьего и свиного мяса.

Лук нарезается на квадратики, морковку на соломку. Мультиварку включают на режим «жарка», наливают масло, кладут сначала лук, обжаривают до прозрачности лука добавляют морковь и готовят до мягкости моркови. На это уходит минут восемь-десять.

Потом в чашу устройства кладутся картофель и фрикадельки, включается режим «варка» на час, закрывается крышка и остается ждать, пока все сварится. За десять минут до окончания варки, крышку нужно открыть и в суп добавить вермишель. Если вермишель толстая или из пшеницы твердых сортов, то ее следует добавить за двадцать минут до готовки супа.

В конце добавляется мелко нарезанная зелень и специи.

Мексиканский суп с мясными шариками

Мультиварка Редмонд имеет удобный дизайн, приемлемую цену и другие положительные качества. Цифровой дисплей и панель управления написаны на русском языке, к тому же она готовит быстро, вкусно, ничего не подгорает.

Отложенный старт, встроенный в устройство, позволяет хозяйкам с вечера подготовить продукты, заложить в мультиварку, а утром уже можно наслаждаться овсяной кашей или йогуртом, пловом и даже свежеиспеченным хлебом.

Для приготовления мексиканского супа с фрикадельками в этой мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • говяжий фарш — полкило;
  • фарш из свиного мяса — полкило;
  • мясной бульон из говядины — 3 литра;
  • рис сорта «Белый жасмин» — 100 грамм;
  • мука —80 грамм;
  • оливковое масло — 60 грамм;
  • лук — 7-8 штук;
  • соус сальса — 100 грамм;
  • куриное яйцо;
  • чеснок — 4 дольки;
  • молоко — 50 грамм;
  • помидоры в собственном соку — 1стакан;
  • лавровый лист;
  • кинза нарезанная — полстакана;
  • зира — половина чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Постный морковный пирог с яблоками в мультиварке

Времени на приготовление уходит час и десять минут.

Калорийность составляет 4587 ккал.

Для приготовления фрикаделек смешиваются говяжий и свиной фарш, добавляется пол стакана мелко нарезанного лука, немного чеснока, кинзы, яйцо, молоко и мука. Все это следует хорошо перемешать, добавить зиру, посолить, поперчить и сформировать шарики.

В чашу наливается оливковое масло, добавляется лук и обжаривается минут десять до прозрачности, затем к нему добавляется чеснок и все вместе обжаривается еще минуты две. Затем туда же вливается половина бульона, провернутые помидоры и все тушится, не закрывая крышкой, минут семь-восемь. После этого добавляется сальса и нарезанная кинза.

В это время готовятся рис и фрикадельки, рис промывается под проточной водой и добавляется в суп, как только он закипит, закладываются фрикадельки и остальная часть супа. Устройство закрывается крышкой и ставится режим времени на полчаса.

Суп получается острым с приятной кислинкой.

Рецепт томатного супа с тефтелями

В комплекте к мультиварке Поларис приложены пластиковые контейнеры для приготовления йогурта, помимо керамической чаши, приложены две ложки и для жарки и для супа и всего остального. Устройство имеет сенсорный режим, к ней приложена еще книжечка рецептов, а в меню «волшебного горшочка» включено 16 разнообразных программ по приготовлению блюд.

Для приготовления супа в данной мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный фарш — 300 грамм;
  • морковь;
  • лук;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • рис — пол стакана;
  • картофель — 3-4 корнеплода;
  • яйцо;
  • сыр — 2 столовые ложки;
  • сухарики;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль, перец.

Времени на приготовление супа уходит 50 минут.

Калорийность составляет 2380 ккал.

Этот супчик получается диетическим и хорошо усваивается детьми. Сначала необходимо подготовить фрикадельки. К куриному фаршу добавляются яйцо, сыр, сухарики, все как следует перемешивается, и чайной ложкой формируются шарики.

Лук нарезается мелким кубиком, морковка натирается на крупной терке или нарезается тонкой соломкой. Рис промывается под проточной водой.

В чашу мультиварки кладут сливочное масло, ждут, пока оно растает, потом добавляется лук, который слегка обжаривается и следом добавляется нарезанная морковка. Как только овощи обжарятся, наливается горячая вода или куриный бульон.

В это время картошка нарезается на кубики и добавляется в суп, следом кладется рис. Затем включается режим «суп» на тридцать минут.

За пять минут до готовности, крышка открывается, и в суп насыпают нарезанные зелень и чеснок. Мультиварку включают на режим подогрев, и через десять минут все будет готово.

Диетический суп с рыбными фрикадельками

Обычно фрикадельки готовят из мясного фарша, но данный рецепт включает в себя рыбу. Для приготовления рыбных шариков лучше использовать ту рыбу, в которой мало костей, например скумбрию. К тому же в ней много витаминов, и кислота омега-3. Помимо фрикаделек, в состав супа входят следующие продукты:

  • филе скумбрии — 500 грамм;
  • картошка — 4 клубня;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • пучок укропа;
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Время на приготовление диетического супа — 50 минут.

Калорийность составляет 2145 ккал.

Лук и морковь очищаются и нарезаются кубиками. В мультиварке включается режим «поджаривание» и подготовленные овощи обжариваются десять минут при открытой крышке. Картошку следует очистить, промыть, нарезать на кубики, заложить в устройство и включить режим «выпечка» на семь минут.

В это время готовится рыбный фарш. У скумбрии отделяется филе, прокручивается в мясорубке, туда же добавляется яйцо, крахмал, манную крупу, немного лука, соль, перец и все как следует перемешивается.

Затем надо отследить за мультиваркой, как только режим выпечки отключится, в чашу наливается вода до отметки два литра, а времени на приготовление супа ставится на 40 минут. Через двадцать минут вода закипит, суп следует посолить и поперчить и в чашу постепенно добавляются фрикадельки. Сначала одна партия перемешивается, затем другая.

За пять минут до окончания в суп насыпается нарезанный укроп.

Все варианты хе из рыбы в нашей подборке рецептов.

Как приготовить свинину по китайски в кисло-сладком соусе читайте здесь.

Окунитесь в итальянскую вкусовую феерию — приготовьте изысканные спагетти с морепродуктами!

Полезные советы

Готовить в мультиварках очень удобно. Ее можно брать с собой на дачу, само устройство не тяжелое и помимо того, что в ней есть функции варки, жарки, готовки на пару, она еще отлично выпекает кексы, торты и хлеб.

Есть несколько преимуществ, ради которых стоит покупать мультиварку:

  1. В ней ничего не подгорает, даже если режим готовки выбран неправильно;
  2. В мультиварке при тушении температура ниже 100°C, поэтому в ней ничего не испаряется;
  3. Со встроенным отложенным стартом можно к утру иметь готовый завтрак или уйти по своим делам не беспокоясь, что обед подгорит или прольется;
  4. Если в доме есть малыш, то использование мультиварки намного безопаснее газовой или электрической плиты;
  5. Подростка легче научить готовить в мультиварке, чем обычным способом.

Но, несмотря на все положительные качества данного устройства, надеяться на то, что она будет готовить быстрее, чем на плите, не стоит. Эта «чудо-кастрюля» помогает экономить электроэнергию, но не время, несмотря на различные мнения.

Надеемся, что приготовив суп с фрикадельками в мультиварке по одному из предложенных выше рецептов, ваша семья останется сытой и довольной. Приятной трапезы!

Источник: http://myvkusno.ru/prostye-retsepty/11846-kak-prigotovity-sup-s-frikadelykami-v-mulytivarke

Суп с фрикадельками в мультиварке

У большинства людей отношения с мультиваркой складываются теплыми и доброжелательными. Я не могу похвастаться тем, что безмерно люблю этот агрегат, смысла в нем вижу не очень много и общих восторгов не разделяю, однако, есть один момент, который меня в ней полностью устраивает – функция таймера.

Если бы кастрюлю на плите можно было выставить с учетом отсрочки включения, я бы вполне была счастлива. В общем, вы уже поняли, да? Суп с фрикадельками в мультиварке появляется у меня, только когда я не успеваю сварить первое, а надо куда-то убежать, и я точно знаю, что не смогу вернуться вовремя для того, чтобы сочинить первое.

Во всех остальных случаях я не понимаю смысла этого девайса, мне его лень мыть и носить туда-сюда, и вообще лень, поэтому я варю супы старым бабушкиным способом – на плите – и вполне им довольна. Ну, вот серьезно, суп с фрикадельками в мультиварке получается ничуть не проще, чем аналогичный, приготовленный в обычной кастрюле над газом. И тем более ничуть не вкуснее.

Конечно, выбор за вами, мое дело – рассказать, как это у меня, вам же думать, как лучше в ваших реалиях.

Суп с фрикадельками в мультиварке может стать еще более простым, если вы заранее сделаете определенный запас мясных шариков, которые будут храниться у вас в морозилке. В таком варианте все усилия сведутся к десятиминутным манипуляциям с овощами. Это на самом деле очень удобно.

Я обычно организовываю детей на игры с фаршем на выходных – выдаю им порцию перекрученного мяса и прошу налепить колобков, которые потом отправляю в морозильную камеру, и тогда вопрос приготовления супа с фрикадельками в мультиварке не стоит и разговоров.

Ну, разве что разок можно поговорить и показать, и на этом все.

Ингредиенты:

2 л воды или бульона;

3-4 картофелины;

1 морковь;

1 луковица;

1/2 сладкого болгарского перца;

30 г сливочного масла;

400 г мясного фарша;

2 ст. л. манной крупы;

горсть вермишели;

соль по вкусу, зелень для подачи.

Овощи чистим, морковь натираем, лук измельчаем, картофель нарезаем, перец превращаем в мелкие кубики.

Мясной фарш смешиваем с солью и манной крупой. Последняя нужна для того, чтобы скрепить фарш – при длительной тепловой обработке фрикадельки без манки могут развалиться. Фрикадельки нужны среднего размера – примерно с грецкий орех.

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло на программе “Жарка”. Выкладываем лук. Как только он станет мягким и едва золотистым, добавляем морковь. Спустя минуту выкладываем картофель и болгарский перец. Помешиваем, доливаем воду или бульон. Выкладываем фрикадельки. Солим.

С учетом таймера отсрочки включения выставляем время старта, программа “Суп”.

После того, как сработает сигнал об окончании времени приготовления супа, открываем крышку мультиварки, всыпаем горсть тонкой вермишель, добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем крышку. Пока дети моют руки, а вы накрываете на стол, вермишель доготовится и станет мягкой.

Приятного аппетита!

Источник: http://izuminka.net/page/sup-s-frikadelkami-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию