Соленые сырники с травами в мультиварке

Творожные сырники с зеленью, вкусный и сытный перекус

Для любителей творожных блюд, предлагаю приготовить необычные соленые сырники с зеленью в духовке. В большинстве случаев, творожники готовят сладкими, но есть несколько вариантов в соленом исполнении.

Их можно подавать к завтраку в качестве сытного перекуса или как дополнение к обеду или ужину. Из зелени отлично подойдут перья зеленого лука, пряные веточки укропа или петрушки.

С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко приготовите сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог 325 г.,
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • соль 1 ч. л.,
  • овсяные хлопья 5 ст. л.,
  • укроп 0,5 пучка,
  • лук зеленый 0,5 пучка,
  • кукурузная мука для панировки.

Как приготовить сырники с зеленью в духовке

В данном рецепте используется творог из супермаркета с жирностью 18 процентов. Если есть возможность, покупайте домашний творог у проверенного продавца. Переместите его в глубокую миску. Протрите вилкой от крупных комков. Если хотите получить более нежную консистенцию, протрите его через мелкое ситечко.

Вбейте небольшое яйцо. Перемешайте. При использовании крупных яиц, творожная масса может получится жидковатой и тогда, чтобы её загустить, понадобится больше хлопьев.

Насыпьте овсяные хлопья. Не используйте хлопья, которые долго нужно варить. Покупайте те, которые запариваются кипятком. Перемешайте. Оставьте для набухания, хотя бы на 15-20 минут.

Когда творожная масса станет более густой и хлопья разбухнут, самое время, подготовить зелень. Сполосните укроп и зеленый лук. Обязательно, обсушите полотенцем от лишней влаги. У укропа оборвите листики, а большие стебли выбросьте. Нарежьте зеленый лук и укроп мелко. Добавьте к творогу. Вмешайте к остальным ингредиентам.

На доску насыпьте кукурузную муку. Переместите ложкой комок творожного теста.

Посыпьте кукурузной мукой со всех сторон и скатайте колбаску. Нарежьте порционными шайбочками. Каждый кружочек запанируйте в муке и придайте круглую форму.

Противень для запекания застелите пергаментом хорошего качества. Выложите творожные заготовки. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Если у вашей духовки не румяниться верх, достаньте противень через 10-15 минут и переверните заготовки на другую сторону. Допекайте еще 10 минут.

Сырники с зеленью готовы.

Это блюдо вкусно употреблять не только в теплом, но и холодном виде и даже без сметаны. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/syirniki-s-zelenyu.html

Нежнейшие сырники в мультиварке

Сырники, нежные, пышные, ароматные и невероятно вкусные! Именно такими получаются сырники в мультиварке. В статье вы узнаете, как приготовить сырники в мультиварке. Для вас два рецепта: сладкие сырники с изюмом и соленые сырники с начинкой из грибов и зелени.

Рецепты опробованы на мультиварке Redmond RMC-M4502.

Сладкие сырники

Ингредиенты: творог — 300 гр яйца — 2 шт сахар — 100 гр соль — щепотка изюм — 150 гр мука — 200 гр

корица

Творог перетереть через сито. Отделить белки от желтков, белки хорошо взбить с щепоткой соли, а желтки — с сахаром. Изюм вымочить в теплой воде и высушить бумажным полотенцем. Творог смешать с желтками и изюмом, а потом постепенно ввести взбитые белки. Корицу добавить по вкусу.

При необходимости (если творог влажный) в тесто добавить немного муки (50-100 грамм). Слепить сырники с помощью двух столовых ложек и обвалять их в муке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Готовить сырники в режиме «Выпечка» или «Жарка» по 10-15 мин с каждой стороны.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

По желанию, к сладким сырникам можно подать сгущенное молоко, сметану, варенье.

//Не всегда в доме есть изюм, да и корица не всем нравится. Поэтому их добавлять не обязательно.

Соленые сырники с грибной начинкой

//Вовсе не обязательно делать грибную начинку, как в рецепты. Тут можно экспериментировать: можно вовсе без начинки, можно просто с зеленью и чесночком.

Ингредиенты: творог — 250 гр мука — 200 гр грибы — 250 гр лук — 1 шт зелень, базилик яйца — 2 шт соль — 1 ч.л. перец — 2-3 гр растительное масло — 250 гр

сода

Творог перетереть через сито. В муку добавить яйцо и соду, гашенную уксусом, смешать с творогом. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. В лук и грибы добавить соль и перец по вкусу.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и дать остыть. Из полученного теста и начинки сформировать сырники. Обвалять их в муке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Готовить сырники в режиме «Выпечка» или «Жарка» по 10-15 мин с каждой стороны.

Подавать соленые сырники можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Какой режим приготовления сырников «Жарка» или «Выпечка» лучше выбрать? Ответ зависит от модели мультиварки. В моей мультиварке Redmond RMC-M4502 в режиме «Выпечка» сырники меньше зажариваются и приобретают печеный вкус, в режиме «Жарка» получаются более золотистые, но нужно смотреть, чтобы не пригорели.

(929)

Вам также будет интересно:

Источник: http://kvaki.net/nezhneyshie-syirniki-v-multivarke/

Сырники в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления жареных сырников в мультиварке и на пару: вкусные сырники из творога в мультиварке с мукой, манкой, кокосовой стружкой и отрубями2018-03-02 Марина ДанькоВ 100 граммах готового блюда содержится:12 гр.16 гр.15 гр.260 ккал.

Для нежнейших сырников подойдёт любой творог как фабричный, так и домашний. Продукт может иметь любой процент жирности. Для классических сырников с манкой подойдёт даже влажный творог. Крупа впитает лишнюю влагу, за счёт чего лучше разбухнет и сырники выйдут только пышнее.

Зернистость кисломолочного продукта тоже не имеет особого значения, его всегда можно протереть на сите.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 220 гр. жирного творога – домашнего или заводского;
  • пакетик ванильного сахара;
  • по столовой ложке муки и манки и ещё полстакана муки для панировки;
  • растительное, рафинированное масло.

Пошаговый рецепт сырников в мультиварке

Шаг 1:

Во вместительной, удобной для смешивания миске, взбиваем яйцо с обычным и ванильным сахаром. Добавляем небольшую щепоточку мелкой соли, подсыпаем манку и, тщательно размешав, отставляем в сторону.

Шаг 2:

Спустя десять минут, устанавливаем над миской сито и перетираем через него к яичной массе творог, перемешиваем. Если продукт эластичный и не содержит крупинок, перетирать не нужно, просто разомните его зубцами вилки.

Читайте также:  Постный бисквит на газированной воде в мультиварке

Шаг 3:

К творожной массе пересеиваем муку и снова хорошо вымешиваем её ложкой.

Шаг 4:

Отделяя творожное тесто столовой ложкой, формируем ладонями шарики и придавливаем так, чтобы вышли лепёшки, толщиной не более сантиметра. Придавая заготовкам желаемую форму, раскладываем по присыпанному мукой блюду или разделочной доске.

Шаг 5:

В варочную чашу наливаем масла ровно столько, чтобы оно на пару миллиметров прикрыло дно. Хорошо прогреваем, включив программу «Жарка» или «Выпечка».

Шаг 6:

Панируем сырники мукой и раскладываем, отступая небольшое расстояние, друг от друга, по дну чаши. Обжарив низ до румяности, переворачиваем и так же хорошо прижариваем и другой бок.

Для быстрого приготовления лучше брать эластичный, не содержащий крупинок творог. Столь же важно, чтобы он был сухим, влажный продукт потребует добавления значительно большего объёма муки, а это отразится на вкусе. Помимо того из «забитого» мукой творожного теста сырники выйдут жёсткими и невкусными.

Ингредиенты:

  • сухой творог – 260 гр.;
  • четверть ложечки ванильного сахара;
  • свежее яйцо;
  • сахар – 50 граммов;
  • две ложки муки в тесто и примерно полстакана для панировки;
  • полторы ложки сливочного или растительного масла (обязательно рафинированного).

Как быстро приготовить сырники в мультиварке

Шаг 1:

Тщательно растираем творог, при помощи ложки, с сахаром, щепотью соли и ванилью. Если творог зернистый, желательно предварительно перетереть его сквозь сито. Это поможет не только избавиться от крупинок, сырники выйдут ещё пышнее и нежнее.

Шаг 2:

Выпускаем к творожной массе яйцо, муку и хорошо всё перемешиваем. Из творожного теста формируем небольшие, толщиной в сантиметр, сырники.

Шаг 3:

Выкладываем в чашу масло, запускаем мультиварку на одной из программ жарки. Как только масло растопится, панируем сырники мукой и опускаем в чашу. Обжариваем обе стороны до равномерного золотистого колера.

Творожные сырники с помощью мультиварки можно не только жарить. Приготовленные на пару, они отличаются не только вкусом, но ещё и намного полезнее. Вполне подходят для питания тем, кому не рекомендована жареная пища. Сырники готовятся в небольших формочках. Они непременно привлекут внимание детворы, если взять силиконовые формочки в виде фигурок животных, фруктов или грибов.

Ингредиенты:

  • творог, низкокалорийный – 250 гр.;
  • одно яйцо;
  • сахар – 50 гр.;
  • половина ложечки готового рыхлителя;
  • три ложки 20-процентной не кислой сметаны;
  • ложечка ванильного порошка;
  • ложка растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Перекладываем творог в удобную миску и тщательно растираем комки. Если это затруднительно сделать ложкой или толкушкой, перетрите творог сначала сквозь дуршлаг, а затем и через сито.

Шаг 2:

Добавив к творогу сахар и немного соли, сюда же выкладываем сметану. До однородной массы перемешиваем ложкой.

Шаг 3:

Пересеиваем смешанную с рыхлителем муку и пересыпаем к творожной массе, длительно вмешиваем.

Шаг 4:

Силиконовой кисточкой или небольшой марлевой салфеткой обрабатываем дно и стенки формочек растительным маслом. Заполняем ёмкости творожным тестом, не доходя до краёв на полтора сантиметра.

Шаг 5:

Наполняем чашу мультиварки на треть горячей водой и устанавливаем на неё паровой контейнер. Размещаем в нём на расстоянии друг от друга наполненные творожной массой формочки.

Шаг 6:

Закрываем крышку, на 25 минут запускаем опцию «Варка на пару».

Если использовались фигурные формочки, то и подавать сырники детворе будем с шиком. Не пожалейте варенья разных сортов или консервированных фруктов, нарисуйте узорчики растопленным шоколадом или попросту сделайте «шапочки» из взбитых сливок.

Творожные сырники не обязательно должны быть только сладкими. Попробуйте диетические сырники со свежим укропом и прованскими травами.

В качестве загустителя и для панировки используются отруби, что значительно снижает калорийность блюда.

Покрытие варочной чаши позволяет обжаривать сырники с минимальным количеством масла, а это ещё сильнее уменьшает калории. Вместо отрубей, в качестве загустителя можно использовать крахмал или манку.

Ингредиенты:

  • полкило низкопроцентного творога;
  • пять яиц (белки);
  • четыре ложки отрубей;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • половинка ложечки специй «Прованские травы»;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Две ложки отрубей высыпаем в небольшую мисочку и отставляем в сторону, они понадобятся для панировки. Оставшиеся отруби смешиваем с перетёртым творогом.

Шаг 2:

Меленько рубим хорошо просушенный укроп. Добавляем зелень к творожной массе, присаливаем её по своему вкусу и аккуратно размешиваем.

Шаг 3:

Отделяем белки и взбиваем их, добавив совсем небольшое количество соли, в пышную массу. Затем вмешиваем её аккуратно в творожную основу.

Шаг 4:

Зачёрпывая ложкой, выкладываем творожное тесто в отруби. Формируем и одновременно хорошо панируем сырники.

Шаг 5:

На программе жарки разогреваем полную ложку растительного масла. Обжариваем сырники, переворачивая, до образования румяной корочки.

Указанные в рецептуре специи добавляйте аккуратно, не превышая рекомендованного количества. Если задача приготовить блюдо из рациона диетпитания не стоит, подайте к сырникам томатный соус средней остроты. Его можете составить и сами, из томатного кетчупа и пасты в равных количествах, чеснока и смеси ароматных перцев.

Для ароматизации творожного теста часто используют ваниль. Попробуйте вместо неё добавить кокосовую стружку, она не только ароматизирует, но и придаст необычный вкус. У остывших сырников он будет даже насыщеннее, чем у свежеобжаренных. Не экономьте время, отказываясь от перетирания творога через сито, эта процедура добавляет тесту, а значит и сырникам, большую пышность.

Ингредиенты:

  • творог домашний, жирный – 500 гр.;
  • три ложки сахара;
  • два яйца;
  • 90 гр. муки в тесто и 60 гр. для панировки;
  • половина ложечки пищевой соды;
  • 9-процентный уксус – 1 ч. л.;
  • 50 граммов кокосовой стружки;
  • пакетик ванильного порошка;
  • 80 граммов растительного масла.

Как приготовить

Творог для сырников должен быть мягким, но не влажным. Если продукт содержит много сыворотки, предварительно выложите его на марлю, завяжите её мешочком и подвесьте над миской.

Шаг 1:

Выкладываем творог в миску. Добавляем ваниль, сахар, немного соли, выпускаем к нему яйца. Перемешивая, тщательно растираем творожную массу.

Шаг 2:

В небольшой чашечке или столовой ложке, заливаем соду уксусом. Перемешав, переливаем к творогу и сразу подсыпаем муку с кокосовой стружкой. Хорошо размешиваем творожное тесто, оно должно выйти вязким и немного липнуть к ладоням. Не забивайте его мукой, иначе вкус сырников пострадает.

Читайте также:  Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Шаг 3:

Высыпаем в глубокую тарелку муку, предназначенную для панировки, и выкладываем на неё столовой ложкой порции творожной массы. Формируя сырник, панируем изделие в муке и перекладываем на разделочную доску.

Шаг 4:

Сформировав все заготовки, разогреваем в чаше полторы ложки масла на программе «Выпечка» и опускаем в неё сырники. Закрыв крышку, обжариваем в течение пяти минут, до зарумянивания низа, затем переворачиваем и, так же под крышкой, хорошо обжариваем с другого бока.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/syrniki/syrniki-v-multivarke/

Соленые сырники с зеленью на сковороде

Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами.

Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!

Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.

Наше блюдо без яиц!

Если же вы в поиске классического варианта — сырники со сметаной (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.

Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
  • масло – для жарки;
  • мука – для панировки

Соленые сырники из творога с зеленью

Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.

Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.

Посолила и добавила щепотку сахара.

Добавила примерно 2 ст.л. ряженки.

Перемешала.

Всыпала манку.

Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.

Вот такая получилась творожная масса.

На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.

Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.

Запанировала в муке.

Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжарила с двух сторон.

Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Источник: http://klassnie.ru/solenye-syrniki-s-zelenyu/

Сырники в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок в мультиварке 10.07.2015

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 229 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить сырники в мультиварке

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука — 50 г плюс для подпыла
Соль — 1 щепотка (-и)
Изюм — 1 ст.л.
Масло растительное — 1.5 ст.л. для жарки

Приготовление:

Из данного набора продуктов получается 8 сырников в мультиварке. При необходимости, увеличьте пропорции в 2-3 раза. Эти сырники я готовила в мультиварке Philips Viva Collection (HD3137/03).

Прежде всего нужно выбрать правильный творог. Для этого блюда идеально подходит сухой и плотный, перед приготовлением его обязательно нужно протереть через сито.

Изюм заливаем теплой водой на пять-десять минут, промакиваем бумажным полотенцем. Горячей водой заливать изюм нельзя, иначе он распушивается и размокает, что не очень хорошо для сырников. Дополнительно его можно слегка обвалять в муке, это поможет ему лучше распределиться по тесту.

Вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.

Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем. Я заметила разницу в консистенции теста, которая зависит от обработки творога. Если творог перетереть через сито и добавить яйцо, творожная масса получается суше, но если растереть творог с яйцом блендером, масса разжижается, поэтому может понадобиться чуть больше муки на подпыл.

Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но повторюсь, все зависит от творога.

Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые сырники. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим “Жарка”.

Вкусные сырники получаются на смеси сливочного и растительного масел, но можно жарить и просто на растительном. Сырники в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.

Сырники лучше жарить в 2 захода, по 4 сырника за раз. Так как чаша мультиварки глубокая, то переворачивать сырники, если их будет слишком много, не совсем удобно.

Готовые сырники можно подавать с вареньем, медом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/syrniki-v-multivarke/

Любимые сырники

Просмотров: 87

Сырники – знакомый нам с детства вкусный и питательный десерт, с разнообразными начинками внутри.

Они могут подаваться:

  • со сметаной

  • вареньем

  • повидлом

  • сахарной пудрой

  • медом

  • джемом

  • сгущенным молоком

  • фруктовым и ягодным сиропом

  • свежими фруктами и ягодами

Их готовят разными способами:

  • на сковороде

  • в духовке

  • в мультиварке

Различают следующие виды сырников:

  • Сладкие (с добавлением сахара, ягодного или фруктового пюре, шоколада, изюма, кураги, бананов)

  • Соленые (с добавлением соли, специй, зелени, зеленого лука)

  • Пряные (с добавлением корицы и ванили)

  • Диетические (без яиц)

  • Сырники с манкой (с добавлением манной крупы)

Сырники из творога

Простой рецепт приготовления:

Читайте также:  Овощи в фольге в мультиварке

300 г творога 18% жирности

3 ст. ложки муки

2 ст. ложка манной крупы

1 яйцо

1 ч. ложка ванильного сахара

2 ст. ложки тростникового сахара или 1 ст. ложка сахарного песка

масло растительное для жарки

Яйцо взбить венчиком с сахаром и ванилью. Творог измельчить «толкушкой» либо при помощи блендера. Добавить манную крупу, яичную смесь и все как следует вымесить. Сформировать небольшие по размеру сырники и обвалять их в муке. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле не более 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Сырники творожные с изюмом

Простой рецепт приготовления:

300 г творога 18% жирности3 ст. л. муки

1 яйцо

2,5 ст. л. сахарного песка
50 г изюма

50 г ядер молотых грецких орехов

Изюм замочить в теплой воде до набухания на 10 минут. Высушить кухонным полотенцем и измельчить. В творог добавить яйцо сахар молотые грецкие орехи и все хорошо перемешать.

В готовую творожную смесь добавить измельченный изюм и все еще раз перемешать. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжаривать на растительном масле в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать со сгущенным молоком фруктовым или ягодным сиропом.

Сырники соленые творожные с зеленью и зеленым луком

Рецепт приготовления:

  • 1 кг. домашнего творога
  • 1ст.л. сметаны жирностью 20%
  • половина сладкого красного болгарского перца
  • небольшой пучок укропа
  • 1 ч. л. толченого чеснока
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 стакан муки
  • соль, перец по вкусу

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Зелень и лук мелко измельчить ножом. Три зубчика чеснока выдавить через чесночницу-давилку, и добавить к измельченному в блендере творогу, посолить и поперчить по вкусу.

К готовой твороженной смеси добавить сладкий болгарский перец, зелень, зеленый лук и сметану. Все как следует перемешать. Сформировать сырники и обвалять их в муке, обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать со сметаной или майонезом.

Сырники в духовке

Рецепт приготовления:

500 гр. творога

3 яйца

полстакана сахара

3 ст. л. манки

2 ст. л. муки

половина чайной ложки соли

половина чайной ложки соды

ванильный сахар по вкусу

небольшое количество сливочного масла, для смазывания противня, или можно воспользовавшись силиконовым ковриком.

В творог добавьте яйца, сахар, соль, ванильный сахар и соду и все хорошенько перемешайте, до однородной консистенции. Манную крупу смешайте с мукой и добавьте в готовую творожную смесь.

Сформируйте красивые сырники и выложите их на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Также Вы можете воспользоваться силиконовым ковриком, в таком случае можно обойтись без сливочного масла вообще.

Выпекать сырники необходимо в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до образования золотистой корочки. Подавать сырники присыпать сахарной пудрой с джемом, вареньем или медом.

Сырники в мультиварке

Рецепт приготовления:

500 гр. творога жирностью 18 %

1 яйцо

2-3 ст. л. сахара

половина чайной ложки соли

4-5 ст. л. муки

растительное масло для жарки

Творог смешайте с яйцом сахаром и солью. Полученную смесь хорошенько вымесите. Добавьте 3-4 ст. ложек муки и замесите тесто. Сформируйте сырники и обваляйте их в муке с двух сторон.

Мультиварку, поставьте в режим «Подогрев» на 15 мин, затем переведите в режим «Выпечка» или «Жарка» и налейте в формочку 5-6 ст. ложек растительного масла. Обжаривайте сырники в открытой мультиварке по 3-5 минут с двух сторон.

Подавать сырники можно со свежими ягодами или фруктовым сиропом.

Ленивые вареники (сырники вареники)

Как приготовить ленивые вареники:

500 гр. творога

2 ст. л. сахара

1 яйцо

3-5 ст. л. муки

50 гр. сливочного масла

соль по вкусу

кастрюля с кипящей водой

Творог разомните вилкой и добавьте туда яйцо, сахар, соль и все тщательно перемешайте, до однородной консистенции. Всыпьте в полученную твороженную массу просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно получиться нежным и мягким на ощупь. Отрежьте кусочек теста и скатайте из него колбаску. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки наискосок.

В кипящую кастрюлю с подсоленной водой опустите ленивые вареники, непрерывно помешивая до тех пор, пока они не всплывут. Как правило, это занимает не более 5 минут. Затем выловите готовые ленивые вареники из кастрюли шумовкой, добавьте сливочного масла, сметаны и присыпьте сахаром по вкусу. Приятного аппетита!

Сырники без яиц

Как приготовить сырники без яиц:

0.5 кг творога жирностью 0-5%

0.5 стакана манки

3 ст. л. сахара

4 ст. л. муки

ванильный сахар и корица по вкусу

растительное масло для обжарки

Творог растолочь вилкой до однородной консистенции, без комочков. Добавить сахар и все как следует перемешать. В готовую творожную смесь добавить корицу и ванильный сахар и манку. Все как следует перемешать.

Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Сырники подавать со сметаной или вареньем. Они получаются очень нежными и просто тают во рту!

Сырники из творога с манкой

Как приготовить творожные сырники с манкой :

500гр. творога жирностью 5-9%

50гр. сахарного песка

200гр. манки

3 яйца

3 ст. л. изюма

растительное масло для обжарки.

Изюм замочить в теплой воде до набухания на 10 минут. В творог измельченный вилкой добавить сахар, соль, яйцо и все тщательно перемешать. В готовую твороженную смесь добавить половину манки и замесить тесто. Готовое тесто отставить на 10 минут, затем ввести туда высушенный с помощью кухонной салфетки изюм.

Сформировать сырники правильной формы, обвалять их в манке с двух сторон. Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать с повидлом и горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Калорийность готового блюда определяется жирностью используемых основных ингредиентов.

Таким образом, используя творог жирностью – 18 % калорийность в 100 гр. готового блюда составит 235 ккал, при жирности творога – 9 % – 170 ккал. а калорийность нежирного творога до 0.6.% – 100 ккал. в 100 граммах продукта.

Сырники запеченные в духовке имеют наиболее низкую калорийность, в отличии от тех, которые были приготовлены на сковороде или в мультиварке. Из-за большого количества белка, рекомендуемая норма при приеме сырников не более 200грамм в сутки.

Еще статьи:

Источник: http://madamvera.ru/kulinariya/tvorog-yaica/lyubimye-syrniki.html

Ссылка на основную публикацию