Шоколадный кекс в мультиварке

Любимый шоколадный кекс в мультиварке – шоколадный кекс в мультиварке

Смотрите также

  • Мой любимый ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС.Получается очень нежный и такой…сыроватенький как бы. Нужно:1 стакан муки0,5 стакана какао1 стакан сахара1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. соды0,5 ч.л. соли1 взбитое яйцо0,5 стакана молока0,25 стакана растительного масла1 ч.л. ванили0,5 стакана кипяткаГотовим:Смешать сухие ингредиенты. Добавить взбитое…
  • Воздушный шоколадный кекс в мультиваркеПочему бы не завершить воскресный вечер в кругу семьи чем-то вкусненьким? Очень лёгкий и быстрый рецепт. Кекс получается таким воздушным, пухлым. Идеально для чаепития с любимыми людьми серым осенним вечером. Состав: Яйцо – 4 шт,…
  • Шоколадный кекс в мультиваркеШоколадный кекс в мультиваркеИсточник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1690843

    Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт

    Я знаю людей, которые замечательно готовят, но при этом испытывают настоящий ужас перед производством домашней выпечки – им почему-то кажется, что это особенно сложно. Именно для таких кулинаров я предлагаю очень простой рецепт шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке – быстро и невероятно вкусно.Также данный рецепт подойдет тем, кто приобрел или получил в подарок этот высокотехнологичный гаджет, но еще плохо представляет себе, как лучше его использовать. Чего зря простаивать технике – готовим десерт!

    • Время приготовления: чуть больше часа (70-75 минут).
    • Инвентарь и кухонная техника: мультиварка; емкость для замешивания теста; ложка или силиконовая лопатка.

    Необходимые продукты

    • мука – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • шоколад – 100 г;
    • яйца – 2 шт;
    • соль – щепоткa;
    • сметана – 150 г;
    • разрыхлитель для теста (пекарский порошок) – 2 ч.л.;
    • масло сливочное или растительное – 20 г;
    • измельченные орехи — 1 ст. (по желанию);
    • сахарная пудра для украшения (по желании).

    Особенности выбора продуктов

    В этом рецепте принципиально использовать именно разрыхлитель (пекарский порошок), а не соду.

    Сода и пекарский порошок имеют сходное действие, их задача – наполнить тесто пузырьками воздуха, сделав его более рыхлым. Но в пекарском порошке пищевая сода содержится в подкисленном виде.

    Общее правило: соду в любом рецепте можно заменить разрыхлителем (только его количество при этом нужно увеличить примерно в полтора раза по сравнению с предусмотренным в рецепте количеством соды), но разрыхлитель содой заменять можно далеко не всегда.

    Что касается шоколада, то можно взять любой – черный, белый или молочный.

    Но особенно вкусный и по-настоящему шоколадный кекс (любой, не только приготовленный в мультиварке), конечно, требует качественного горького шоколада.

    Шоколад лучше выбирать чистый, без орешков, изюма и прочих добавок. Лучше положить все это в тесто отдельно, тогда готовый десерт будет иметь намного более гармоничный вкус.

    Чем выше процент какао (не путайте с какао-порошком!) в шоколаде, тем он полезнее. Горьким считается шоколад, у которого такой показатель не ниже 55 %. Помните: настоящий шоколад не может стоить дешево, экономя, вы покупаете некачественный продукт.

    Сметану можно использовать разной жирности, но желательно все же, чтобы процент был не менее 15.

    Чтобы обогатить вкус нашего десерта, можно добавить в него стакан любых орехов, которые вам больше нравятся. Также можно пропитать готовое изделие коньяком, ромом или ликером.

    Теперь я подробно расскажу о том, как приготовить шоколадный кекс в мультиварке. Наша работа будет состоять из двух этапов – замеса теста и ожидания.

    1. Начинаем со смешивания всех сухих ингредиентов: муки, сахара, разрыхлителя и соли.
    2. Теперь берем плитку шоколада и натираем ее на крупной терке прямо в сухую смесь.

      Если используете орехи – самое время их добавить.

    3. Добавляем в сухие ингредиенты сметану и яйца. Хорошо вымешиваем.
    4. Наше тесто готово. По консистенции оно должно быть чуть гуще сметаны.
    5. Берем форму, хорошенько смазываем ее по всей внутренней поверхности сливочным или растительным маслом.
    6. Перекладываем тесто в форму, устанавливаем ее в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и запускаем программу.
    7. Спустя время извлекаем готовый кекс.

    Для того чтобы убедиться в том, что тесто пропеклось, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой или обыкновенной спичкой. Если на дереве не видно никаких следов – все в порядке!

    Как красиво оформить и подать кекс

    В сущности, приготовленный нами кекс – это всего лишь заготовка для дальнейшего творчества. Конечно, его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, но если вы хотите сделать блюдо по-настоящему праздничным, не ограничивайте свои творческие фантазии!

    Например, кекс можно пропитать хорошим ароматным алкоголем (вино не подойдет, напиток должен быть крепким). Если вы готовите для детей – не беда: пропитку можно приготовить из смеси сгущенного и топленого (или обычного) молока, в крайнем случае можете использовать жидкое варенье (при необходимости его можно разбавить кипяченой водой).

    Сверху можно украсить наш кексик взбитыми сливками (я бы не рекомендовала использовать готовые в аэрозольной упаковке), сметанным или любым другим кремом.

    Наконец, вы можете аккуратно разрезать кекс поперек на два отдельных коржа, каждый смазать кремом и снова сложить их – получится прекрасный торт на скорую руку.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Перед тем как тереть шоколад, положите его на полчаса в морозильную камеру, тогда он не будет таять в руках и прилипать к терке.

    Чтобы орехи в выпечке были вкуснее и ароматнее, сначала их следует несколько минут обжарить на сухой сковородке на сильном огне или в духовом шкафу. Следите, чтобы орешки не подгорели, постоянно встряхивая сковородку!

    А теперь – сюрприз, я приберегла его напоследок!

    Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить точно такой же кекс в более привычной каждому микроволновой печи!

    Подготовленное тесто выложите в пластиковую или стеклянную форму (ни в коем случае не металлическую – это же микроволновка!), смазанную маслом, поставьте в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности 10 минут. Затем проверьте готовность кекса вышеуказанным способом и, при необходимости, поставьте в микроволновку еще на несколько минут.

    Видеорецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке

    Весь процесс приготовления простого шоколадного кекса в мультиварке можно посмотреть на видео здесь:

    На этом ролике хорошо видно, каким по консистенции должно получиться тесто, а также, как выглядит готовое изделие внешне и в разрезе. Для контроля и дополнительной информации можете посмотреть другие похожие видеосюжеты, в сети их достаточно!

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Кексики и маффины – это всегда творчество.

    Стоит заменить сметану кефиром, вкус готового изделия получается совершенно другой – причем совсем не факт, что хуже! А уж с существующим количеством разновидностей шоколада вообще возникает масса дополнительных вариаций. Если у кого-то есть свои секреты и маленькие хитрости, было бы интересно их обсудить. Присылайте свои рецепты шоколадного кекса в мультиварке и прилагайте фото!

    Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/shokoladnyj-v-multivarke.html

    Шоколадный кекс в мультиварке

    Пошаговые рецепты приготовления сдобных и постных, влажных и сухих шоколадных кексов в мультиварке: варианты теста для кекса на воде, молоке, сметане, кефире2018-04-20 Марина ДанькоВ 100 граммах готового блюда содержится:8 гр.16 гр.44 гр.358 ккал.

    Особенно хороша такая выпечка к завтраку. Начните насыщенный событиями день с чашки крепкого байхового чая и ломтика ароматного кекса и заметите, что дела, казавшиеся неразрешимыми, начнут получаться, словно сами собой.

    Никуда не торопитесь и решили провести выходной дома? Замените чай стаканом молока, с ним кекс покажется ещё более шоколадным.

    Ингредиенты:

    • четыре яйца;
    • 200-граммовая пачка «Крестьянского» масла;
    • полтора мультистакана сахара и два муки;
    • молоко – половина мультистакана;
    • две ложечки рыхлителя и четыре – какао в порошке.

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке

    Шаг 1:

    Масло нужно растопить. Для этого нарезаем его кусочками и складываем в кастрюльку. Помешивая, прогреваем на малом огне, пока оно полностью не разойдётся. Отставив на стол, остужаем.

    Шаг 2:

    В удобной для работы с миксером миске добела взбиваем яйца с сахаром. Соединяем яичную массу с молоком и остывшим маслом, взбиваем повторно.

    Шаг 3:

    Отдельно смешиваем муку с какао и рыхлителем. Дважды просеиваем смесь через очень мелкое сито.

    Шаг 4:

    Пересыпаем муку к жидкой основе и хорошо размешиваем ложкой или венчиком, и на протяжении трёх минут энергично взбиваем миксером.

    Шаг 5:

    Смазав маслом варочную чашу, перекладываем в неё тесто. Закрыв крышку, переключаемся в панели на программу «Выпечка», устанавливаем на таймере время 50 минут, и нажимаем кнопку запуска.

    Шаг 6:

    До пяти минут даём постоять готовому кексу в чаше, затем при помощи паровой сетки извлекаем его и перекладываем на решётку.

    Кекс, приготовленный на сметане, выходит более сдобным и тесто у него влажнее, чем у классического. Важно не взять сметану со слишком высоким или наоборот низким процентом жирности.

    Оптимальным вариантом будет использование 15–20% сметаны. Не менее важна натуральность сметаны и количество клейковины в составе муки.

    Последний параметр на упаковках не указывают, убедиться можно только попробовав муку в деле.

    Ингредиенты:

    • пять яиц;
    • полтора стакана рафинированного сахара;
    • 120 гр. порошка какао;
    • два стакана муки;
    • ложечка сухой соды;
    • сметана – 400 гр.;
    • десертная ложка уксуса;
    • сахарная, свежемолотая пудра.

    Как быстро приготовить шоколадный кекс в мультиварке

    Шаг 1:

    На высокой скорости, миксером взбиваем яйца с сахаром. Не прерываем процесса пока не получим пышной однородной массы. Ложкой, вмешиваем во взбитые яйца сметану.

    Шаг 2:

    Соединив муку и какао, через мелкоячеистое сито просеиваем к сметанной основе. Размешав, добавляем погашенную в уксусе соду и снова работаем миксером. Взбиваем, пока поверхность теста не покроется мелкимиии пузырями.

    Шаг 3:

    Смазав маслом чашу, выкладываем в неё шоколадное тесто. Готовится кекс в режиме «Выпечка», на протяжении 65 минут.

    Шаг 4:

    Остудив готовый кекс на решётке, присыпаем его поверхность сахарной пудрой.

    Кто-то любит сухие кексы, но немало любителей и влажной выпечки. Предлагаемый вариант шоколадного кекса именно для них. Самые обычные компоненты, максимально простая и быстрая рецептура, а результат выше всяких похвал. Тесто кекса получается влажным благодаря шоколадной смеси, которой заливают горячую выпечку. Для измерения продуктов следует брать стакан 200-миллилитровой ёмкости.

    Ингредиенты:

    • четыре яйца;
    • 380 гр. сахара;
    • стакан молока и столько же рафинированного масла;
    • три ложки какао;
    • два полных стакана муки;
    • ложка рыхлителя.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Высыпав в миску весь сахар, смешиваем его с какао. Добавив яйца, взбиваем венчиком до пышности.

    Шаг 2:

    Подливаем к яичной массе молоко и масло, размешиваем до полного растворения крупинок сахара. Отливаем 200 мл шоколадной основы в миску, а в оставшуюся высыпаем пересеянную с рыхлителем муку и быстро взбиваем.

    Шаг 3:

    Застилаем пергаментом чашу таким образом, чтобы она полностью прикрывала не только дно, но и стенки. Выливаем жидкое тесто в варочную чашу мультиварки и запускаем её в режиме выпечки ровно на один час.

    Шаг 4:

    После окончания установленного цикла, заливаем поверхность кекса ранее оставленной заливкой и оставляем его в чаше до полного охлаждения. Достаём кекс аккуратно, взяв пальцами за свободные края бумаги.

    Сложно поверить, но десерт полностью укладывается в требования самого строгого поста. Изюм хорош в «шоколадном» тесте, но куда вкуснее выйдет кекс с вишней.

    Если такое дополнение не вопреки вашим принципам, выдержите вишенки недолго в бренди или простом, трёхзвёздочном коньяке. Мёд можно добавить абсолютно любой, включая и засахарившийся.

    Разумеется, его понадобится растопить и сделать это можно в том числе и обыкновенным нагревом при малой температуре плиты, вовсе не требуется использовать с этой целью водяную баню.

    Ингредиенты:

    • 90 гр. какао в порошке;
    • полтора стакана муки;
    • сто граммов сахара;
    • полстакана неароматного масла;
    • три ложки жидкого или растопленного мёда;
    • 250 мл воды;
    • две ложечки разрыхлителя;
    • ложечка растёртой в пудру корицы и столько же ванильного порошка;
    • 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха.
    • полстакана колотых орехов;
    • ложка сахарной пудры;
    • изюм или вяленая вишня – полстакана.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    В эмалированную мисочку вылейте воду и масло, добавьте сахар обоих видов. Подогревайте и помешивайте до растворения сахара, затем введите и тоже без остатка распустите мёд.

    Шаг 2:

    Слегка остудите смесь, оставляя её в то же время тёплой. Всыпьте соль со специями и какао. Перемешайте и всыпьте просеянную вместе с рыхлителем муку. Заводим тесто, плотностью как у густой сметаны, если масса выйдет жиже ожидаемой, подсыпьте ещё до двух ложек муки.

    Шаг 3:

    Вяленые ягодки вместе с ореховой крошкой всыпаем последними, перемешиваем и пока отставляем. Стандартная чаша мультиварки покрыта специальным составом, почти полностью исключающим пригорание продуктов. По этой причине распространённая технология присыпания формы для выпечки мукой, в нашем случае излишня. Просто натираем чашу изнутри увлажнённой постным маслом салфеткой.

    Шаг 4:

    «Выпечка» – самый подходящий режим работы устройства, выберите его. Программируем таймер на продолжительность работы в течение часа, выливаем тесто в чашу, аккуратно собирая случайные капли.

    Крышку опускаем, запускаем выполнение и дожидаемся окончания цикла.

    Сразу после остановки открываем крышку и вынимаем чашу на стол, после достаточного остывания бережно вынимаем кекс и украшаем свежемолотой пудрой.

    Для эффектной подачи очень важно оформление. Тесто кекса будет красным, а шоколадный вкус ему обеспечит какао – к такому эффектному сочетанию добавьте красивую кремовую «шапочку».

    Пышную массу можно посыпать стружкой, натёртой из маленькой плитки молочного шоколада. Не менее красочно выглядит сырный крем и украшенный крошками цветного желе.

    Возьмите только красную, если желаете подчеркнуть строгость оформления.

    Ингредиенты:

    • стакан среднекалорийного кефира;
    • ломтик масла – 80 граммов;
    • по ложечке красного пищевого красителя и готового рыхлителя;
    • 220 граммов муки;
    • два свежих яйца;
    • двадцать граммов какао;
    • пять ложек постного масла;
    • сахар, рафинированный – 150 граммов;
    • пол-ложечки соды;
    • соль;
    • подсолнечное, очищенное масло.

    В крем:

    • триста граммов сливочного сыра;
    • ложечка ванильного сахара;
    • семьдесят граммов сахарной пудры;
    • масло, сладкосливочное – 120 гр.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    В ёмкости достаточной глубины и объёма смешиваем с просеянной мукой рыхлитель, соду и какао. В другой, похожей миске взбиваем с сахаром масло, и по одному выливаем под вращающиеся венчики яйца.

    Шаг 2:

    Во вторую миску выливаем кефир с постным маслом и подсыпаем краситель, ещё раз тщательно проходимся по массе миксером. Высыпаем к кефирной массе сыпучие компоненты, перемешиваем до однородного цвета.

    Шаг 3:

    Установите на таймере пятьдесят минут, а в панели выбора программ выберите «Выпечку». Тесто аккуратно переложите в чуть увлажнённую маслом чашу, запустите выполнение программы, а сами приготовьте тем временем крем.

    Шаг 4:

    Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой и подсыпаем в процессе ванильный сахар. Выкладываем в ту же массу мягкий сыр и бережно вмешиваем лопаточкой. Наносим на поверхность кекса, после его полного остывания.

    Помимо рекомендованного крема, если уж очень торопитесь, подойдут и сливки из баллончика. Они тоже бывают разных цветов и вкусов, например вишнёвые, со вкусом абрикосов или банана.

    Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/keksy/shokoladnyj-keks-v-multivarke/

    Шоколадный кекс в мультиварке

    Благодаря такому устройству, как мультиварка, многие хозяйки смогли освоить рецепты выпечки, как сложных кулинарных изделий, так и очень простых.

    Приготовить дома шоколадный кекс в мультиварке не составит труда никому.  Получается очень вкусная и пышная выпечка, не пересушенная и ароматная.

    С помощью современного прибора, вы сможете гарантировано выпекать вкусный шоколадный кекс в мультиварке, который будет таять во рту.

    В моей статье вы найдете интересные рецепты сладкого кекса с шоколадом в мультиварке. Я верю в то, что как минимум один рецепт вас сможет заинтересовать, и вы захотите испечь вкусный кекс, как на моем фото самостоятельно.

    Основные принципы готовки

    Чтобы выпечь дома порцию шоколадного кекса в мультиварке, нужно предварительно замешать тесто. Оно будет полужидким по составу. Такая выпечка может быть не только сдобной, но даже и постной.

    Чтобы выпечь сдобу, нужно сделать замес теста на кур. яйцах, сл. масле или же маргарине. А вот во втором случае, если нужно выпечь постный шоколадный кекс, стоит замешать тесто без кур. яиц и использовать раст. маслом.

    Какой бы рецепты вы не выбрали, вы можете быть уверенными, что выпечка будет такой же красивой, как на этом фото, да еще и невероятно вкусной.

    Темный оттенок и сладкий насыщенный вкус кекса образуется в виду добавления растопленного горького шоколада и какао в порошке. Чтобы получить данный эффект, можно ввести даже какао и шоколад вместе.

    Советую взбивать тесто равномерно и класть компоненты в замес в точности, как указывает рецепт. Это обеспечит равномерный подъем теста шоколадного кекса во время выпекания.

    С помощью мультиварки не составит труда приготовить шоколадные кексы, как простые, так и разнообразные брауни, с начинками или же кремом, добавками в виде фруктов или же творога.

    Выпечь кексы можно в соответствии с установленной программой «Выпечка». Длительность режима зависит от того, что указывает рецепт, да и стоит взять в учет мощность самого прибора.

    Все это я веду к тому, что даже, когда прозвучит сигнал мультиварки о готовности, все-таки стоит проверять на готовность блюдо с помощью зубочистки.

    Если проткнуть нею десерт в центре и вынуть, на ее поверхности не должно оставаться теста, в обратном случае, шоколадный кекс в мультиварке стоит еще немного пропечь.

    Шоколадно-персиковый кекс с творожной начинкой

    Компоненты:

    Компоненты для начинки:

    Алгоритм готовки:

    1. Топлю сл. масло и даю ему остыть в сторонке.
    2. В миске перебиваю сахар и кур. яйца.
    3. Порошок для выпечки заливаю уксусом. Перебиваю вместе с кур. яйцами.
    4. Ввожу ванилин, муку, какао, сл. масло. Перебиваю очень тщательно. Не единого комка в массе быть не должно.
    5. Тру творог. В миску добавляю к сахару, крахмалу, ванилину и соли. Вливаю кур. яйцо и перемешиваю.
    6. Персики режу на куски. Перемешиваю с творожной смесью.
    7. Перемазываю чашу в мультиварке сл. маслом. Посыпаю манкой и кладу тесто.
    8. Выливаю тесто, но лишь половинку шоколадного замеса, внутрь кладу начинку из творога. Равняю ее и заливаю остатком теста.
    9. Устанавливаю режим выпекания на 1 час 20 минут. Посыпаю сах. пудрой.

    Кекс с шоколадом на йогурте

    Рецепт предусматривает использование горького шоколада или же его можно смело заменять высококачественным какао.

    Компоненты:

    Компоненты для крема:

    Алгоритм готовки с фото:

    1. Сл. масло перетираю с сахаром. Ввожу кур. яйца, перемешиваю с помощью миксера.
    2. Ввожу йогурт и перебиваю массу. Кладу муку и порошок для выпечки, ванилин, масса должна быть однородной.
    3. С помощью водяной бани топлю шоколад. Охлаждая массу. Ввожу в тесто.
    4. Делаю крем из сока, цедры, сахара и творожной массы.
    5. Смазываю чашу в мультиварке сл. маслом. Наполняю тестом примерно до ½ части. В центр кладу начинку из творога.
    6. Покрываю остатком теста. Выпекаю в мультиварке около 1 часа. Покрываю кекс корицей или же сах. пудрой. Украшение может быть любым, выбирайте лично по своему усмотрению. Желаю приятного аппетита!

    Супершоколадный кекс, выпеченный в мультиварке

    От такого супердесерта не откажется ни один ребенок! Поспешите выпечь его для своей семьи.

    Компоненты:

    Алгоритм готовки с фото:

    1. Шоколад измельчаю на мелкие куски. Также режу сл. масло. Кладу в миску и отправляю на водяную баню. Топлю сливочно-шоколадную массу и даю ей время, чтобы она остыла.
    2. Добавляю кур. яйца в массу, ввожу сахар. Перемешиваю с помощью венчика компоненты. Нужно сделать так, чтобы все крупинки сахара растворились полностью.
    3. Ввожу муку и какао. Обязательно просеиваю муку перед этим. Массу перебиваю венчиком, чтобы она стала однородной и гладкой, исключив все комки.
    4. Мелю орешки, кладу в тесто и перемешиваю снова.
    5. Чашу устилаю пергаментом, смазав его раст. маслом. Выкладываю замес.
    6. За 40 минут при режиме «Выпечка» кекс в мультиварке должен быть готов. Нужно достать его и дать остыть на решетке. Только потом выпечку можно резать на порции и украшать.

    Кофейно-шоколадный кекс брауни в мультиварке

    Компоненты:

    Алгоритм готовки:

    1. Сл. масло достаю перед готовкой из холодильника, чтобы масса стала мягкой.
    2. Завариваю кофе в 100 мл кипятка. Перемешиваю и даю настояться. Цежу, и плитку разломанного шоколада заливаю кофе.
    3. Сл. масло оставляю для смазки формочек. Основную часть кладу в тесто.
    4. Венчиком перебиваю кур. желтки с шоколадной массой. Белки перебиваю миксером с сахаром.
    5. В миске сею муку, смешиваю с порошком для выпечки, какао и щепоткой мускатного ореха. После перемешиваю хорошенько.
    6. Частями кладу в основу шоколада смесь белков и перемешиваю с помощью лопатки.
    7. Добавляю смесь в остальные компоненты, перебиваю миксером.
    8. Мультиварку заполняю водой и ставлю решетку для варки на пару. Смазываю силиконовые формы сл. маслом. Наполняю готовым тестом. Устанавливаю на решетку и выпекаю на режиме «Выпечка» 60 минут.
    9. Достаю кексы из формочек, немного дав им остыть.

    Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке

    Компоненты:

    Алгоритм готовки:

    1. Сахар и кур. яйца взбиваю на минимальной мощности с помощью миксера. Ввожу натертый шоколад.
    2. Топлю сл. масло, даю остыть и перемешиваю с первой массой.
    3. Ввожу просеянные муку и порошок для выпечки. Перемешиваю с помощью венчика (можно перемешать ст.л.).
    4. Смазываю чашу сл. маслом, посыпаю мукой. Выливаю тесто. Покрываю крышкой и выпекаю 45 минут на соответствующем режиме устройства.
    5. Кексу даю остыть. Достаю из чаши.

    Что касается украшения, можно использовать сах. пудру, но есть возможность поэкспериментировать.

    Рецепт не предусматривает использование кур. яиц, а потому придется по душе многим, кто не переваривает данный продукт.

    Компоненты:

    Компоненты для начинки:

    Алгоритм готовки:

    1. Сметану выливаю в миску, ввожу крахмал, сахар и апельсиновый экстракт. Перемешиваю и даю начинке настояться.
    2. В миску сею муку, добавляю в нее соду, ванилин, сахар, соль и какао.
    3. В другой миске смешиваю воду и раст. масло, уксус.
    4. Вливаю жидкие компоненты в смесь с мукой. Делаю замес теста.
    5. Смазываю устройство раст. маслом. Вливаю в чашу шоколадное тесто. С помощью кондитерского шприца ввожу начинку в кекс. Выпекаю 40 минут.
    6. Когда прозвучит сигнал, даю кексу постоять. Только потом достаю и режу на порции.

    Шоколадный заварной кекс на молоке

    Компоненты:

    Алгоритм готовки:

    1. Взбиваю кур. яйца с помощью миксера на средней мощности вместе с сахаром. Ввожу раст. масло и теплое молоко. Не нужно прекращать перебивать массу.
    2. В миску ввожу муку, обязательно стоит ее просеять перед этим. Ввожу порошок для выпечки, соду, какао и ванилин. Все перемешиваю, чтобы тесто стало однородно окрашенным.
    3. Ст.л. перемешиваю смесь, ввожу мучную массу. Перемешиваю и вливаю кипяток.
    4. Устилаю чашу мультиварки пергаментом, смазываю раст. маслом, покрываю бока сл. маслом, заливаю тесто.
    5. Выпекаю кекс на протяжении 1 часа 30 минут в режиме «Выпечка» в приборе мультиварка.

    Вот и все, осталось только дождаться полного остывания выпечки и можно будет подавать нарезанный на порции десерт к столу!

    Полезные советы по приготовлению шоколадного кекса от Ивана

    • Соду нужно добавлять в точности, как указано в рецепте.
    • Тесто для кекса можно дополнить цукатами, черносливом или курагой.
    • Чашу рекомендуется смазать раст. маслом, посыпать манкой. Так кекс не будет прилипать к стенкам устройства.

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/shokoladnyj-keks-v-multivarke.html

    Шоколадный кекс в мультиварке – лучшие рецепты

    В наше время так сложно бывает семье собраться, чтобы вместе попить чайку, поделиться новостями, обсудить планы на ближайшее будущее.

    Но как только по квартире начнет разноситься удивительный аромат шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке, никого не надо будет звать – сами сбегутся.

    Этот вкусный и необычайно нежный десерт, буквально тающий во рту, может стать любимым угощением, так сказать, коронным блюдом любой хозяйки.

    Конечно, для того, чтобы воспользоваться нашим рецептом шоколадного кекса в мультиварке, нужно иметь это чудо бытовой техники у себя дома.

    Все довольно просто и непритязательно, к тому же не требуется слишком больших материальных затрат. Продукты для приготовления кекса шоколадного в мультиварке, найдутся практически в любом холодильнике.

    Времени на то, чтобы его сделать, нужно совсем немного.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Этот рецепт прост и незамысловат. На его основе любая более-менее опытная хозяйка может фантазировать, создавая совершенно оригинальные вариации на тему кекса с шоколадом в мультиварке.

    Нам пригодится

    • Мультиварка (в данном случае это Redmond)
    • Емкость для взбивания
    • Миксер или венчик
    • Сковорода
    • Терка с мелкими ячейками
      1. Перво-наперво необходимо уделить внимание яйцам. Их следует разбить, вылить в заранее приготовленную глубокую емкость и хорошенько перемешать сахаром. Слишком усердствовать не имеет смысла – нужно просто растворить сахар в яичной массе.
      2. Далее растопим масло. Для этого мы и приготовили сковороду. Следует следить за тем, чтобы масло не вспенилось.
      3. Теперь – очередь шоколада. Его мы превратим в стружку с помощью терки.
      4. Чашу для выпекания перед закладкой в нее продуктов следует слегка смазать сливочным маслицем, чтобы наша выпечка не подгорела.
      5. Однородную, хорошенько перемешанную массу выливаем в чашу.
      6. Закрыв мультиварку, находим программу выпечки и выставляем ее. В нашем случае ждать придется 1 час.
      7. Когда сработает таймер, нужно будет приоткрыть крышку, но сразу же вынимать приготовленный в мультиварке кекс с шоколадом не стоит. Нужно дать ему слегка остыть и только потом можно будет трогать его.
      8. Перед подачей кекс можно слегка притрусить сахарной пудрой. Контраст темно-коричневого оттенка и белого цвета настолько гармоничен, что грех ним не воспользоваться.

    к содержанию ↑

    Рецепт 2. Изюм + орехи

    Этот рецепт шоколадного кекса в мультиварке более праздничный и изысканный. Шоколад в нем заменяет какао. Однако это, как говорится, – дело вкуса. Приготовление такого десерта ничуть не сложнее, чем в предыдущем случае, если четко следовать инструкции/

    Ингредиенты

    • Яйца куриные – 4 шт. крупных
    • Сахар – 1 ст.
    • Сливочное масло 72% – 100 г
    • Мука высшего сорта – 1 ст.
    • Разрыхлитель – 1 чайн.л.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Ядра грецких орехов – 50 г
    • Изюм светлый – 50 г

    Приготовление

    1. Изначально взбиваем масло с сахаром с помощью миксера или же венчика. Как только смесь побелеет, это будет означать, что она готова.
    2. Продолжая взбивать, вводим яйца по одному и еще слегка взобьем.
    3. Изюм следует запарить кипятком и оставить так минут на пять, а потом отцедить и промокнуть бумажным полотенечком.

    4. Орехи колем, вынимаем ядрышки и хорошенько их измельчаем.
    5. Осталось добавить в сладкую яично-масляную смесь все, что еще не задействовали, то есть муку, орешки, изюм, какао и разрыхлитель.
    6. Теперь все хорошенько вымешиваем.
    7. Чашу мультиварки, как и в предыдущем случае, смазываем и выливаем  в нее тесто.

    8. Осталось только выставить нужную программу и ждать, когда сработает таймер.

    к содержанию ↑

    А этот вариант приготовления любимой выпечки – для тех, кто не привык считать калории и отказывать себе в мелких радостях жизни.

    Такой рецепт шоколадного кекса в мультиварке более затратен, однако результат – вкусное угощение к чаю – того стоит!

    Ингредиенты

    • Масло сливочное (не самое жирное) – 20 г
    • Черный шоколад – 60-70 г
    • Сметана (15%) – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 1 ст.
    • Сахарный песок – 150 г
    • Разрыхлитель – 1 пакетик
    • Соль – 1-2 г

    Приготовление

    1. Все сухие продукты, то есть муку (просеянную), разрыхлитель, сахар, соль хорошенько перемешиваем.
    2. Далее – очередь шоколада. Его превращаем в крошку, воспользовавшись теркой.

    3.  Добавляем яйца, сметану и мешаем, чтобы получилась однородная субстанция.
    4. Тесто получилось средней густоты? Таким оно и должно быть. Его выливаем в чашу мультиварки, не забыв смазать ее маслицем.

    5. Включаем агрегат, выставляем программу и ждем, когда по кухне начнет распространяться весьма аппетитный запах. Значит, настало время доставать чашки и включать чайник.

    Итак, если на вашем пороге вот-вот появятся гости или должен вернуться с работы уставший муж, встретим их достойно своим фирменным кексом с шоколадом, приготовленным в мультиварке. Перед таким угощением не устоит никто!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/shokoladnyj-keks-v-multivarke-prosto-i-vkusno.html

    Рецепты шоколадного кекса в мультиварке: фото и рекомендации

    Если вы не являетесь любителем сложных рецептов, но при этом ваша семья просто обожает выпечку, вы можете решить проблему простым, но современным способом – использовать для выпекания мультиварку.

    Разумеется, к числу самых востребованных рецептов относят кексы, но не обычные, а шоколадные. Шоколадный кекс в мультиварке – это быстро и вкусно. Существует много рецептов для выпечки шоколадного кекса, отличающихся сложностью и количеством вспомогательных ингредиентов.

    Об особенностях выпечки кексов в мультиварке и возможных рецептах будет рассказано подробнее в статье.

    Нюансы в приготовлении

    Предложенные рецепты отличаются от остальных отсутствием точного времени приготовления – это связано с разнообразием моделей самих мультиварок. Поэтому любителей точного рецепта придется огорчить – в условиях использования этого кухонного прибора подобное невозможно. Почему?

    Большинство рецептов на кулинарных форумах критикуется. Причиной нелестного отзыва является не доготовленное или подгорелое блюдо.

    После расспросов и выяснения обстоятельств выясняется, что молодые хозяйки делали в точности как по рецепту. В силу разных мощностей у бытовых газовых или электроплит происходят подобные казусы.

    Что уж говорить о мультиварке, количество моделей которой исчисляется уже тысячами.

    Поэтому при намерении испечь шоколадный кекс в мультиварке обязательно учтите мощность и прочие характеристики собственной модели. Разница во времени приготовления может достичь и 20 минут.

    Простой шоколадный кекс

    Для начала можно освоить рецепт простого шоколадного кекса. Этот рецепт с использованием основных ингредиентов. Проявив фантазию, простой рецепт можно усложнить, добавив к нему дополнительные вкусности – орехи, шоколадные кусочки, крем, ягоды. Получится новый и весьма незабываемый вкус.

    Рецепт с использованием базовых продуктов требует:

    • стакан сахарного песка;
    • стакан измельченного сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • по половине чайных ложек разрыхлителя и соды (можно в дальнейшем погасить уксусом);
    • стакан муки;
    • не менее 2 столовых ложек какао – количество подбирается в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
    • для смазки жаровни мультиварки потребуется сливочное или оливковое масло.

    Приготовление кекса происходит в последовательности:

    1. Сливочное масло предварительно следует подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось и стало нарезаться на мелкие кусочки. Также при желании или отсутствии сливочного масла можно воспользоваться маргарином – рецепты с базовыми продуктами подобное не запрещают.
    2. Как только масло размягчиться, его растирают с предварительно добавленным сахаром, доведя до однородной консистенции.
    3. В полученную смесь вбивают яйца – лучше это делать по одному яйцу, поскольку так упрощается перешивание содержимого миски.
    4. К полученному составу добавляют сыпучие компоненты. Для начала соду и разрыхлитель, затем какао – каждый раз все тщательно перемешивают.
    5. Напоследок добавляется мука – мелкими порциями для равномерного размешивания консистенции.

    На этом заготовка теста заканчивается. Жаровню мультиварки смазывают маслом сливочным или подсолнечным. Выкладывают шоколадную смесь в емкость, аккуратно разравнивают, чтобы получилась правильная форма и отправляют печь на режиме «Выпечка». Примерное время выпекания – 50 минут. После приготовления крышку мультиварки открывают и оставляют еще на четверть часа.

    По истечении времени можно вынимать готовый кекс из мультиварки и смазать его заранее приготовленным кремом, полить растопленным шоколадом. Также красиво и оригинально получится украшение кекса свежими ягодами и взбитыми сливками.

    Рецепт с обязательным добавлением ягод

    Простой рецепт можно видоизменить, добавив свежих ягод и убрав сливочное масло. Таким образом получится интересный и постный вариант, подходящий для тех, кто следит за собственным весом.

    Итак, для приготовления кекса с добавлением ягод следует приготовить следующие продукты:

    • стакан муки;
    • полтора стакана сахара – количество можно уменьшить, чтобы получить менее калорийную выпечку, но вкус будет слегка с кислинкой;
    • 2 ст. л. какао – можно больше;
    • стакан воды кипяченой;
    • четверть стакана растительного масла;
    • полтора стакана ягод без косточек – к примеру, вишня, или смородина, земляника, клубника и прочие;
    • полторы чайные ложки разрыхлителя – можно воспользоваться половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом.

    Для приготовления представленного кекса проделывают следующие действия:

    1. На первоначальном этапе следует смешать все сухие компоненты в миске – важно добиться полноценной однородной массы.
    2. Отдельно смешать воду и растительное масло, полученный состав аккуратно влить в сухие компоненты, тщательно перемешивая до однородной массы – без комков.
    3. Используемые ягоды перебрать, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать немного высохнуть. Если используются вишни или другие ягоды с косточками, их изымают, а ягоды также откидывают на дуршлаг, чтобы дать стечь воде и соку.
    4. Подготовленные ягоды добавить в приготовленную жидкую смесь, еще раз перемешать венчиком.
    5. Форму мультиварки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
    6. Поставить выпекать в мультиварку примерно на 1 час, возможно время придется увеличить или уменьшить, чтобы не допустить пригорания кекса.

    Подобный шоколадный кекс в мультиварке можно готовить с добавлением фруктовой начинки – банан, яблоко, грушу просто измельчают в блендере до пюреобразного состояния. Ягоды же лучше так не мельчить и использовать в первоначально крупном виде – кекс получится с более насыщенным ягодным вкусом.

    Приготовленный кекс украшают топленным на водяной бане шоколадом с добавлением молока – составом поливают выпечку сверху. После остывания горячей шоколадной смеси поверх кекса выкладывают свежие ягоды, можно с добавлением кусочков фруктов. Такой десерт семья воспримет на «Ура!», а вы останетесь довольным малым временем и простотой приготовления.

    Шоколадно-творожный кекс

    Любители молочных продуктов могут ликовать – приготовьте шоколадный кекс с добавлением творога. Выпечка получится очень нежной и воспринимается по достоинству маленькими шалунами, поэтому этот рецепт с фото можно использовать для детского праздника вместо привычных жирных кремовых бисквитов.

    Для приготовления творожно-шоколадного кекса потребуются следующие продукты:

    • стандартная плитка шоколада;
    • 100 г масла сливочного;
    • полстакана муки;
    • стакан сахара;
    • 3 яйца;
    • пачка творога – 200-250 г. Творог выбирают жидкой консистенции, или сухой, но в дальнейшем смешивают со сметаной.

    Приготовление творожно-шоколадного кекса с использованием мультиварки происходит в последовательности:

    1. В миске смешать 2 яйца и добавить к ним предварительно растопленные на паровой бане шоколад со сливочным маслом. Все тщательно смешивается венчиком до однородной массы.
    2. В полученную смесь поочередно небольшими порциями добавляются половина используемого сахара и мука. Должна получится смесь консистенции схожей с густой сметаной. Приступить к приготовлению творожной смеси.
    3. Творог с оставшимся сахаром и одним яйцом взбивают блендером до однородной массы – важно избежать оставшихся творожных комочков.
    4. Получилось два вида теста, которые укладываются слоями в смазанную растительным маслом форму. Для начала на дно формы мультиварки следует выложить половину шоколадного теста. Затем полностью творожное и снова шоколадное.
    5. Можно в завершении придать кексу привлекательный вид. Воспользуйтесь спичкой или деревянной шпажкой – введите на небольшую глубину инструмент и сделайте круговые движения. Представленным образом получится узор с белым оттенком подобия привычной «зебры».
    6. Кексовую заготовку уберите в мультиварку на режим «Выпечка» на час – отрегулируйте время приготовления в соответствии со своей модель.
    7. По истечении времени откройте крышку и оставьте на 15 минут для остывания, чтобы в дальнейшем аккуратно вынуть кекс из формы.

    Творожно-шоколадный кекс употребляют только в охлажденном виде – так можно в полной мере насладиться вкусом кисломолочного продукта. Кекс можно украсить взбитыми сливками, ягодами, шоколадной крошкой и прочими возможными съедобными украшениями.

    Шоколадный кекс из горького шоколада

    Любителям сладостей, но во избежание потребления большого количества калорий рекомендуется воспользоваться рецептом приготовления кекса с использованием горького шоколада. Этот интересный рецепт подходит лишь для любителей горчинки, для детского праздника подобная выпечка не подойдет. В крайнем случае придется увеличить количество сахара.

    Для приготовления торта потребуются следующие продукты:

    • 3 стандартные плитки горького шоколада;
    • пачка сливочного масла (в 200 г);
    • 5 яиц;
    • стакан сахарного песка;
    • 2 стакана муки;
    • 2 ст. л. какао.

    Чтобы приготовить настоящий шоколадный кекс в мультиварке, потребуется выполнить:

    1. Шоколад и масло сливочное растапливают на водяной бане, чтобы добиться равномерной и не подгоревшей смеси.
    2. В отдельной миске смешивают яйца и сахар. Лучше воспользоваться миксером, чтобы получились пенные пики – это придаст кексу нежность и мягкость.
    3. В полученную яично-сахарную смесь добавить заранее приготовленный и остывший шоколад. Все тщательно замешивают.
    4. В смесь аккуратно и малыми порциями добавляется мука – необходимо все перемешать, избежав образования комочков.
    5. Форму от мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают какао. Переверните форму, смахивая тем самым излишнее какао.
    6. В форму вылейте приготовленное тесто и уберите в мультиварку для выпекания на режиме «выпечка» в течение 40-60 минут в зависимости от мощности.
    7. Как только время истечет, откройте крышку и оставьте для остывания. Затем аккуратно достаньте испеченный кекс и украсьте любым возможным и приемлемым способом.

    В качестве украшения здесь подходит приготовленная шоколадно-молочная глазурь с добавлением молотого арахиса. Здесь необходимо взять еще одну плитку шоколада, можно простого молочного, и поставить ее растапливаться на водяную баню. По мере растапливания шоколада вливают молоко.

    Горячей однородной смесью полить кекс и посыпать арахисовой крошкой, или грецкими орешками. Также можно использовать свежие ягоды, которые с той же молочно-шоколадной глазурью придадут и без того шоколадному кексу уникальный вкус шоколада.

    Любители сладостей будут в восторге!

    Немного об украшении

    Шоколадный кекс в мультиварке можно украсить и немного иным способом. Некоторые хозяйки предпочитают разрезать выпечку вдоль, и смазывать ее кремом. В качестве крема можно использовать приобретенные взбитые сливки.

    На нижний корж, поверх сливочного слоя, можно насыпать свежих ягод – малину, резанную клубнику или же банан кольцами. При желании фруктово-ягодный слой дополнительно сдабривают взбитыми сливками и прикладывают второй половиной кекса.

    Такую выпечку лучше держать в холодильнике, чтобы взбитые сливки не растаяли.

    Взбитыми сливками и ягодами нередко украшают сверху. Специальным инструментом кекс поверху можно украсить по контуру узором, а в центр выложить свежие ягоды без измельчения. Также привлекательно и аппетитно выглядит подобное украшение с добавлением шоколада – к ягодам добавляют дольки шоколада, выстраивая пестроту композиции.

    Если кекс предназначается для детского торжества, уместно украшение из шоколадной глазури и специальной разноцветной сахарной посыпушки в форме сердечек, звездочек. Ягоды для детей могут являться мощным аллергеном, а вот использование фруктов будет лучше – они мягче и имеют сладкий вкус в отличие от ягодной кислинки.

    Проявляйте фантазию и совмещайте продукты правильно – шоколадный кекс имеет несколько вариаций, в том числе и слоеный вариант выпечки. Красивое украшение и возможное использование продуктов придадут шоколадному кексу новую изюминку вкуса.

    Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/recepty-shokoladnogo-keksa-v-multivarke-foto-i-rekomendacii.html

    Шоколадное кухэ — нежный кекс из мультиварки!

    Сегодняшний рецепт шоколадного кекса есть не что иное как обычный и всем знакомый бисквит. Но бисквит не стандартный, а с добавлением в тесто молока и масла. Благодаря этим компонентам, бисквит получается нежным и очень влажным.

    Если вы помните, мы пекли десерт “Альберт” – тоже шоколадный и тоже нежный. Но сегодняшний шоколадный кекс куда сочнее. Ведь, в его приготовлении есть маленький шаг, благодаря которому шоколадный кекс получается ещё сочнее. О нём вы узнаете чуть ниже.

    Ну, а для начала, давайте взобьём яйца. Разбейте в чашу миксера 4 яйца. Хочу напомнить, что тёплые яйца, то есть комнатной температуры, взбиваются быстрее. Сверху на яйца высыпьте весь сахар и вперёд.

    Яйца с сахаром взбиваем хорошо и долго, что добиться вот такой белой и пышной консистенции. Мой стационарный миксер с этим делом справляется за 4 минуты. А вот ручным я взбивала минут 8, а если яйца из холодильника, то и все 10 минут или больше. Но не волнуйтесь, если время взбивания продлить, ничего с яйцами не станет, а будет только лучше.

    Чем мне нравится этот шоколадный кекс? Он не капризный и получается всегда! Над этим тестом не нужно хлопотать, как к примеру, над классическим бисквитом или над приготовлением сдобного дрожжевого теста.

    Как яйца достигли желаемого объёма, переводим миксер на самую маленькую скорость, и продолжая взбивать, выливаем сначала раст. масло, а потом молоко. Но, чтоб не пачкать две тары сразу, я советую отмерить эти жидкости в одном мерном стакане.

    И вот дальше поступаем следующим образом. В яичную масляную смесь добавляем какао порошок. На фото с ингредиентами я поспешила и всыпала какао к муке. Этого не делайте.

    Тщательно венчиком перемешайте и отлейте этой шоколадной смеси в отдельный стакан или миску (примерно 200 мл.). Это будет наша будущая глазурь для шоколадного кекса. С ней шоколадный кекс просто тает во рту! Получается на вкус, как пирожное.

    После выше написанных мной предложений, про яичную смесь, напрашивается вопрос: а как же, ведь яйца сырые в глазури? Да, да, друзья, сырые и это дело мы скоро исправим. Отставьте на пока эту миску в сторону и закончим с тестом, чтоб время зря не терять.

    В миску миксера добавляем все сухие ингредиенты: просеянную муку (это не принципиально), разрыхлитель, ваниль и соль. Перемешиваем всё венчиком, но можно и миксером продолжить работу. С моим миксером бисквитное тесто стало разлетаться и я вооружилась венчиком. Но думаю, если работать с ручным – такого не произойдёт.

    Тесто для шоколадного кекса получается немного жидким, но не очень. Выливаем его в сухую чашу мультиварки и в режиме “выпечка” выпекаем, в течение 1 часа и 10 минут. За это время испекла моя мультиварка “Vitek”, мощностью в 800 Вт.

    А пока будет печься наш бисквит на раст. масле и молоке, вернёмся к нашей глазури. Дело секундное, скажу я вам. Просто отправьте миску с глазурью на 20 секунд в микроволновую печь. Получится вроде шоколадного заварного крема. Но не передержите, иначе крем свернётся, как вышло у меня. Этих секунд хватит, чтоб без опаски применить шоколадную глазурь по назначению.

    Как мультиварка пропищит, сразу открываем крышку, не выдерживая бисквит на “подогреве”. Но на готовность бисквит всегда нужно проверять. И делаем это при помощи деревянной шпажки. Если вам показалось, что он сыроват, закройте крышку и добавьте еще минут 10 выпечки.

    При помощи лотка на пару достаём наш горячий бисквит.  Если вы обладательница разъёмного кольца, поместите сразу его в кольцо и полейте отложенной глазурью. Прямо на горячий!

    Я же его переставила на тарелку. А вот, чтоб не играться, однажды прямо в сковородку отправила, главное не большого диаметра, так чуть больше, чем сам кекс.

    Посыпаем жареными орешками и всё, десерт готов. Желательно дать ему остыть, но чтоб не дразнить домашних, испеките его с вечера.

    Шоколадный кекс, рецепт которого вы сегодня узнали именуется ещё, как шоколадное кухэ. Что оно означает не знаю, но знаю точно, что этот шоколадный десерт точно приживётся у вас на кухне!

    Шоколадный кекс можно смело испечь и в духовке, но я вот ещё пока не дошла до неё, всё мультиваркой пользуюсь. Это действительно очень простой рецепт вкусного и быстрого шоколадного кекса.

    Девчонки, пробуйте, ваши домашние оценят!

    Мои комментарии к рецепту: нежный, влажный бисквит, который можно использовать даже для приготовления “3 Д” тортов. Трудностей при приготовлении шоколадного кекса не возникло.

    Глазурь для кекса можно приготовить и другим способом. В отдельной миске смешайте масло, какао, молоко и 100 гр. сахара + ваниль. Также отмерьте 200 мл глазури, а всё остальное добавьте ко взбитым яйцам, а потом присоедините и сухие ингредиенты.

    Приятного вам чаепития и до новых рецептов!

    Источник: http://kulinaroman.ru/shokoladnyj-keks-recept-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию