Салат белочка с плавленым сыром

Салат Белочка с плавленым сыром

 

Салат Белочка с плавленым сыром популярен сейчас, как и в советские времена, когда без этого пикантного блюда не обходилось ни одно застолье. Наверняка многие из нас помнят и любят этот салат еще с детства. Почему он такой популярный? Да потому что прост, вкусен и не требует дорогих и экзотических компонентов для приготовления.

Зачастую салат Белочка готовят с добавлением отварных яиц и сливочного масла. Но существует и более экономный и быстрый вариант, без добавления этих продуктов. Количество чеснока в салате можно варьировать, однако практика показывает, что чеснока в салате Белочка много не бывает.

Это простое и пикантное блюдо, которое готовится буквально в считанные минуты, станет отличной закуской на любом празднике.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Плавленые сырки – это основа салата, и продукт этот должен быть качественным и вкусным.

Сегодня на магазинных полках можно встретить множество «Сырных продуктов», которые радуют своей ценой, но имеют низкое качество и весьма посредственный вкус.

Блюдо из такого продукта не получится вкусным, и чтобы не испортить запланированный салат, выберите качественный плавленый сыр без каких-либо добавок и ароматизаторов.

Плавленые сырки необходимо натереть на крупной терке. Зачастую сырки имеют мягкую консистенцию, что затрудняет их измельчение. Чтобы сыр легче натирался, предварительно отправьте его в морозильную камеру на 15-20 минут, не снимая упаковку. После этого вы без лишних усилий натрете сыр.

Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через пресс и соединяем с майонезом. Соус-заправка для салата Белочка готов.

Выкладываем натертый плавленый сыр на блюдо и сверху, не придавливая, смазываем чесночно-майонезным соусом.

Отправляем салат-закуску в холодильник для пропитки на 30 минут, украшаем зеленью и подаем к столу.

Другой вариант подачи салата Белочка состоит в перемешивании натертого сыра с чесноком и майонезом. Кроме того, чтобы закуска получилась особенно нежной, в ее состав включают кусочек размягченного сливочного масла. Соль в такое блюдо добавляется по вкусу. Подавать закуску можно в салатнице, или использовать как намазку для тостов. Попробуйте оба варианта и решите, какой из них вам по вкусу.

Как видите, ничего сложного в приготовлении салата «Белочка» нет, и с таким блюдом справится наверняка каждая хозяйка. Приятного аппетита!!!

С уважением, Старинская Леся.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/salaty/salat-belochka-s-plavlenyim-syirom

Салат Белочка с плавленным сыром

Отличный выбор блюда для праздничного стола.
Оригинальный чесночно-сырный салат Белочка с морковью и грецкими орехами обратит на себя внимание на любом столе. Этот салат можно есть ложкой или намазывать на бутерброд. Против такого салата трудно устоять.

Рецепт «Салат Белочка с плавленным сыром» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Морковь, Плавленый сыр 45 % – ной жирности, Куриное яйцо, Масло сливочное, Чеснок , Орехи грецкие, Майонез, Соль , Зелень укропа.

  1. Для приготовления салата Белочка подготовим следующие ингредиенты: морковь, плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез, соль, укроп и грецкие орехи.

  2. Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова.

  3. Натираем вареную морковь на мелкой терке.

  4. Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут.

  5. На мелкой терке натираем плавленый сыр.

  6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.

  7. Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата.

  8. Для украшения оставляем половинку грецкого ореха и небольшой кусочек ореха (для носа белки). Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль.

  9. Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.

  10. Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль.

  11. Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки.

  12. Белку посыпаем сверху грецкими орехами.

  13. Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.

1 шт. Морковь2 по вкусу Плавленый сыр 45 % – ной жирности2  шт. Куриное яйцо50 г. Масло сливочное3  зуб. Чеснок40  г. Орехи грецкие30  г. Майонез0.5  ч. л. Соль0.2 по вкусу Зелень укропаАвторская кухняВремя подготовки15Время приготовления60СложностьСреднеКоличество порций4СпособНарезатьКатегорияСалатыАвторGomer

Источник: https://wowfood.club/recipes/salads/2429-salat-belochka-s-plavlennym-syrom.html

Салат Белочка

Белочка — это очень популярный салат, без которого редко обходилось какое-либо серьезное застолье во времена СССР. До сегодняшнего дня многие хозяйки продолжают готовить Белочку на праздники.

В моей семье этот салат присутствует абсолютно всегда, когда наша семья что-то празднует. Особенно это касается крупных праздников, таких, как день рождения. А Белочка на Новый год — это вообще 100% «must have» (необходимость).

Да и в обычные будни, бывает, готовлю Белочку к ужину, потому, как к завтраку салатик этот лучше не кушать из-за чеснока.

https://www.youtube.com/watch?v=pYozVLolK8s

Салатик этот невероятно простой, состоит всего из трёх ингредиентов.

И казалось бы, что уж тут обсуждать, ну как Белочку можно невкусно или неправильно приготовить?! Скажу по секрету — некоторые ухитряются… Не вникала, в чем дело, но подозреваю, что причина в плавленных сырках.

Постарайтесь купить настоящие вкусные плавленные сырки — в них вся вкусовая «фишка» этого салатика. Ну и майонез, конечно, качественный и не кислый. Одним словом, вкусные составляющие залог вкусного конечного продукта.

Продукты для приготовления салата Белочка

  • Плавленные сырки — 2 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубков (средних);
  • Майонез — 3 столовые ложки (полные).

Рецепт приготовления салата Белочка

Маленький совет, перед приготовлением Белочки подержите плавленные сырки в самом холодном отсеке холодильника пару часов. Только не используйте морозилку! В моем холодильнике есть отдел с нулевой температурой — я кладу сырки туда сразу после покупки. Когда сырки хорошо охлаждены, с ними проще работать.

Итак, сырки необходимо достать из холодильника и очистить от фольгированной упаковки.

Возьмите широкую тарелку и натрите оба сырка на самой мелкой терке.

Очистите и помойте чеснок.

Пропустите весь чеснок через пресс.

Сверху добавьте майонез. Ничего солить не нужно!

Теперь ложкой очень тщательно перемешайте салат растирающими движениями. После того, как все ингредиенты равномерно распределятся между собой и перемешаются, выложите салат в салатницу.

Белочку вкусно намазывать на хлеб или гренки, а можно кушать и просто так, ни на что не намазывая. На праздничный стол подавайте в салатнице или в тарталетках. Украсить можно зеленью, кусочками копченого лосося и так далее. Вариантов масса — смело фантазируйте и экспериментируйте.

Есть и другие, немного отличающиеся от этого, рецепты Белочки, когда-нибудь я приготовлю и поделюсь ими с Вами. Этот рецепт я считаю классическим и самым вкусным.

Читайте также:  Паштет из куриной печени и сердечек в мультиварке

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: https://cook.uaset.com/salat-belochka/

Всеми любимый салат “Белочка”: рецепт, варианты сервировки

Изысканная презентация, оригинальное сочетание ингредиентов, удивительная палитра вкусов отличают блюда высокой кухни от привычного домашнего меню.

Но в период зимних праздников, когда первые дни января напоминают нескончаемый кулинарный марафон, так хочется традиционных домашних блюд, олицетворяющих Новый Год.

Блюда, созданием которых мы обязаны советскому прошлому, греют сердца наших родителей, бабушек и дедушек, а мы порой удивляемся, почему до сих пор, казалось бы, обычное сочетание ингредиентов рождает большое гастрономическое удовольствие.

А чего стоят названия блюд «made in USSR»: легендарная сельдь под шубой, где в роли мехового изделия выступают вареные овощи с майонезом; дарящий весеннее настроение салат «Мимоза» с нежным слоем тертых яичных желтков; или салат с неоднозначным названием «Белочка», в составе которого нет привычных для этой зверушки орешков, но по текстуре он легкий и воздушный, как беличья шерстка. Остановим свое внимание на этом любопытном салатике, который имеет массу вариантов приготовления и способов подачи.

Классический рецепт

Даже если название салата «Белочка» кажется вам диковинным, это не означает, что вы его не пробовали. Наверняка, каждому известна эта закуска под названием «чесночиха», «еврейский салат», салат из сыра с чесноком.

«Белочку» можно сделать в двух вариантах: на основе плавленых сырков или обычного твердого сыра – кто, что больше предпочитает. Легкая, тягучая текстура салата делает его идеальной закуской на праздничный стол, отличным дополнением к домашней трапезе, при условии, что потом вам не нужно будет идти на романтическую встречу.

Ведь за счет содержания в своем составе чеснока, салат шутливо называют – «Поцелуй, но не сегодня».

Сырный салатик открывает возможности для кулинарного творчества, так как холодную закуску можно подавать по-разному: на румяных хлебных тостах, зеленых листьях салата, в лодочках из перца, на ломтиках багета, на кружочках помидор и другими способами. Но прежде чем приступить к сервировке салата, займемся его приготовлением. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 сваренных вкрутую яйца;
  • 3 плавленых сырочка или 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • немного соли;
  • 3-4 зубка чеснока.

Чтобы превратить этот набор ингредиентов в сытную, аппетитную холодную закуску, вам не нужно крутиться «как белка в колесе», достаточно лишь нескольких простых действий:

  1. Натираем сыр (твердый или плавленый) на мелкой терке.
  2. То же самое проделываем с яйцами.
  3. Чеснок тоже нужно натереть или выдавить с помощью пресса-чеснокодавилки.
  4. Полученные измельченные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и заправляем майонезом.
  5. Для пикантности в полученную массу можно добавить мелко порубленные грецкие орехи, измельченный чернослив, тертую на крупной терке сырую морковку.

Подавать салат можно в пиале или презентовать сырную смесь как холодную закуску, используя разные варианты подачи, о которых речь пойдет дальше…

На листьях салата

Светлый оттенок салата «Белочка» смотрится не очень презентабельно, поэтому добавим к его пастельной гамме сочный и яркий фон зеленых листьев, сделав подачу на них. Для этого нам понадобятся не слишком большие листики салата, чтобы рулетики были компактными, напоминая канапе.

  1. Сначала хорошенько промываем листья, раскладываем их на бумажное полотенце, даем стечь и обсохнуть.
  2. Затем аккуратно срезаем нижнюю часть с жесткой прожилкой, чтобы в результате у нас осталась эластичная зеленая часть листика.
  3. Далее выкладываем примерно по столовой ложке салата на край листа и сворачиваем в рулетик-рожок, а чтобы он не распался, фиксируем его посредине зубочисткой.
  4. Дополнить презентацию можно цветочками из моркови или редиса. Для этого разрезаем редиску пополам, а морковку на части высотой 2-3 см и по всей окружности цветочков вырезаем зубчики в виде треугольников.
  5. Насаживаем цветы на зубочистки, чтобы рожки с салатной начинкой смотрелись более эстетично.

В виде рулетиков из лаваша

  1. Берем лаваш квадратной формы, но если вы купили круглый, отрезаем от него края, придав форму квадрата.
  2. Чтобы рулетики были сочными и мягкими, промазываем поверхность лаваша небольшим количеством майонеза.
  3. Далее кладем салат «Белочка» и при помощи силиконовой лопатки разравниваем его, чтобы получился слой одинаковой толщины по всей площади лаваша.

  4. Аккуратно скручиваем лаваш в трубочку, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час-полтора в холодильник, чтобы закуска застыла.
  5. По истечении этого времени достаем лаваш с начинкой из холодильника и нарезаем острым ножом на отдельные кусочки толщиной 2-3 см, укладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусняшкой.

Подача на овощах

Сырный салат прекрасно сочетается со свежими овощами:

  • порежьте помидоры на кружочки (только берите плотные сорта), а сверху на каждый кружочек выложите сырную массу, украсив верх порубленной зеленью;
  • возьмите несколько не слишком крупных болгарских перцев (лучше разных цветов), разрежьте их напополам, вычистите серединку и наполните ее салатом, сверху тоже украсьте зеленью;
  • пожарьте на растительном масле разрезанные вдоль пластины баклажанов, а когда они остынут, положите на них сырную массу, сверните в рулетики, скрепите их шпажками;
  • салатом «Белочка» можно нафаршировать небольшие помидоры, предварительно разрезав их на 2 части и вынув из них середину.

Подача в виде канапе

Сырный салат – отличное дополнение для мини-бутербродов канапе. В качестве основы можно взять тосты, румяные гренки, тонкие ломтики багета или соленые большие крекеры. Чтобы закуска смотрелась ярче, посыпьте ее сверху рубленной зеленью. Делайте канапе на крекерах непосредственно перед подачей на стол, так как печенье может быстро размягчиться от майонеза и приобретет не аппетитный вид.

Простой и легкий в исполнении салат «Белочка» великолепно украсит праздничный стол или обычную семейную трапезу, а разные варианты подачи делают его небанальным и всегда желанным гостем на любом столе!

Источник: https://oposude.com/recipes/retsepty-populyarnogo-salata-belochka-kak-prigotovit-i-kak-podavat.html

Салат Белочка

Сейчас много новых салатов, которые ранее не были известны. Одним из салатов, который завоевал сердца многих людей еще в советское время, является салат Белочка. Ни один праздник не обходился без этого сытного и вкусного салата. Все компоненты салата были в продаже уже в то время, майонез же в качестве заправки пользовался большим спросом.

Салат Белочка очень нежный и мягкий. В этом простом блюде есть некоторые секреты, которые делают его таким «бархатным». Завершенность салату дает сливочное масло. Если добавить его всего один кусочек, то это достаточно для придания совершенства блюду.

Готовить этот салат очень просто  — сам процесс приносит удовольствие. Салат Белочка – это отличное решение, если гости пришли неожиданно . Нужно просто отварить картошку, сделать мясную нарезку и приготовить этот простейший салат, и гости будут сыты и довольны.

Грибной рецепт Белочки

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г
  • грибы шампиньоны – 350 г
  • морковка – 0.5 кг
  • луковицы репчатые – 250 г
  • арахис обжаренный – 120 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • оливки черные – 1 шт.
Читайте также:  Соус для спагетти в мультиварке

Луковицы почистить и нашинковать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Шампиньоны мелко порубить и выложить на сковороду. Жарить шампиньоны требуется на сильном огне, чтобы испарилась влага. Во время жарки нужно посолить грибы.

На подготовленную тарелку выложить слой жареного лука, из которого сформировать форму белки. Арахис обжарить, измельчить в блендере и выложить половину сверху лука. Куриное мясо отварить, мелко порезать и смешать с частью майонеза. Выложить мясо на арахис. На куриное мясо положить оставшуюся часть измельченного арахиса.

Следующим слоем салата будут грибы , только с ними придется немного потрудиться и проявить терпение, потому что шампиньоны будут постоянно скатываться, но все получится.

Сверху грибов надо сделать густую сеточку из майонеза, только не размазывать его ложкой, потому что грибы разваляться. Морковку отварить, почистить и натереть на терке. Выложить морковку на всю поверхность салата – это будет беличья шубка .

Из вареного куриного белка сделать глазик, край хвостика и животик. Из одной оливки оформить зрачок и носик. Вот такая красивая и вкусная Белочка получается.

Салат чесночный

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • яйца куриные вареные – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 0.5 ч.л.
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 100 г

Плавленые сырки перед приготовлением салата требуется положить в морозильную камеру и некоторое время там подержать.

Яйца положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Поварить минут 10, залить холодной водой и оставить на несколько минут, так яйца будут легче чиститься. Почистить яйца и натереть на терке. Сыр вынуть из морозилки, снять упаковку и также натереть на терке.

Необходимо количество чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. Масло надо подержать немного при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Добавить масло в салат, посыпать солью по вкусу и заправить майонезом.

Перемещать аккуратно готовое блюдо до однородного состояния.

Салат с арахисом и сыром

Ингредиенты:

  • морковка вареная – 2 шт.
  • плавленый сырок – 2шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • арахис – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • приправа для корейской моркови

Морковку надобно отварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Плавленый сырок подержать несколько минут в морозилке, а потом натереть на терке. Арахис пропустить черед блендер, а чеснок через пресс. Смешать все компоненты салата, добавить приправу для корейской моркови, майонез и тщательно вымешать.

Салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 220 г
  • сыр Российский – 220 г
  • плавленый сырок – 2 упаковки
  • куриные яйца – 5 шт.
  • чеснок – 5 долек
  • майонез – 150 г

Ядра грецких орехов измельчить в блендере или ножом. Сливочное масло натереть на терке. Два вида сыра также натереть на терке. Чтобы эти ингредиенты лучше терлись, нужно их перед приготовлением салата положить на некоторое время в морозильную камеру.

Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и также натереть на терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Полить салат не очень жирным майонезом и тщательно вымешать до однородного состояния.

Такой салат можно также использовать в качестве закуски или намазки на бутерброды.

Картофельный салат с маслинами

Ингредиенты:

  • вареная картошка – 3 шт.
  • вареное куриное филе – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 0.2 кг
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • вареная морковка – 2 шт.
  • грецкие орехи – 10 шт.
  • маслины черные
  • майонез – по вкусу

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на тарелку в виде белочки. Посолить ее немного и смазать майонезом. Куриное филе также сварить, порвать на волокна и также выложить на «белочку». Смазать мясо майонезом.

Лук мелко нашинковать, а грибы порезать маленькими кусочками. Обжарить на сковороде лук с грибами и выложить на следующий слой салата. Яйца сварить, почистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на терке и выложить на салат. Смазать желтки майонезом.

Яблоко очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками. Выложить яблоко на желтки и опять смазать майонезом. Дальше пойдут грецкие орехи, майонез и белки с майонезом. Шубку белочки сделать из вареной морковки, которую надобно натереть на терке.

Ушки , носик и глазки оформить из черной маслины.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • сырки плавленые – 2 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 120 г
  • консервированный зеленый горошек – 30 г

Чеснок почистить и раздавить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать майонез с раздавленным чесноком. Плавленые сырки перед приготовлением блюда надобно на некоторое время положить в морозильную камеру. После этого вынуть и натереть на терке. Добавить майонез с чесноком и тщательно перемешать. Выложить салат на тарелку и украсить зеленым горошком.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3075-salat-belochka.html

Салат “Белочка” из плавленного сырка


Опубликовано 27.07.

2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мне всегда было интересно узнать, кто автор этого некогда популярного закусочного салата, а ещё больше интересовало, почему этот салат “Белочка” из плавленного сырка называется именно так.

Потому что при всей своей тогда ещё детской фантазии, я никак не могла уловить ассоциацию данной закуски с таким милым животным. Но, правда, я от этого не стала любить его меньше. Причём, я перепробовала массу разных вариантов этой закуски, что я только не добавляла к основному ингредиенту – плавленому сырку, чтобы получить новый интересный вкус.

Помню, как вкусно получилось, когда я добавила мясо консервированного криля и варёные яйца, а ещё очень оригинально было, когда я добавила меленько порезанные маринованные огурчики и маслинки. В общем, что бы я ни приготовила – всё разметается со стола очень быстро, а это значит, что закуска очень вкусная.

Ну, а мне, как хозяйке, естественно не может не понравится тот факт, что приготовить такое блюдо довольно быстро и продукты при этом очень доступны.

По сути, для приготовления базового рецепта, которым я с вами с удовольствием поделюсь, нам понадобится всего несколько минут, потому что для такой вкусной закуски мы просто измельчим плавленый сырок при помощи тёрки, смешаем с измельчённым чесноком и соусом. В качестве заправки можно взять как домашний, так и магазинный майонез, или сметану с йогуртом. Иногда я добавляю в такую закуску мелкорубленую зелень, соль и разные специи.

А вот с презентацией закуски можно пофантазировать – её можно выложить на поджаренные тосты, на аппетитные блины, роллы, в песочные корзинки или на тарталетки.

Ингредиенты:

– плавленый сырок (типа «Городской», «Дружба») – 2 шт.,
– чеснок – 3-4 дольки,
– соус (майонез) – 120 г,
– зеленый лук для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

Для того чтобы было легче натирать сыр на тёрке, положим его на 10 минут в морозильную камеру, очистив его от упаковочной фольги. Дальше измельчаем плавленые сырки на крупной тёрке.

Читайте также:  Творожная запеканка с зеленью в мультиварке

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.

Кладём массу в салатник, и добавляем специи по своему вкусу. Это могут быть как готовые смеси, например хмели-сунели или сванская соль, а также отдельные – базилик, орегано или мускатный орех.

Теперь добавляем соус. Если магазинный майонез покажется слишком «жёстким» по вкусу, то разбавляем его сметаной или натуральным йогуртом, или готовим домашний майонез.

Перемешиваем закуску до однородности и презентуем – выкладываем в тарелку или на тосты и посыпаем зеленым луком.

Источник: https://every-holiday.ru/4873/Salat_Belochka_iz_plavlenyh_syrkov/

Video herunterladen, kostenlos anschauen

2:43

Capital Bra – RS6 (Prod. Lucry)

Aufrufe 395 677 98%

3:23

Aufrufe 2 101 473 99%

2:50

Aufrufe 782 887 92%

5:32

Aufrufe 67 781 99%

3:35

Rafet El Roman feat. Derya – Unuturum Elbet

Aufrufe 948 317 98%

7:05

Sex-Nachhilfe von einer Milf #53 | Krass Schule

Aufrufe 408 257 97%

12:19

Warum Youtube 2019 NICHT tot ist | Faktencheck

Aufrufe 784 165 96%

13:44

Die 100. Folge der Torgshow !!!

Aufrufe 238 985 99%

3:28

Ariana Grande – thank u, next (lyric video)

Aufrufe 3 021 590 99%

8:41

Midterms 2018: The Good, The Bad, And Ted Cruz

Aufrufe 878 243 95%

7:39

Shawn Mendes – “Youth” ft. Khalid

Aufrufe 3 295 630 99%

3:46

Spontan um 3 Uhr Nachts…

Aufrufe 63 045 100%

9:02

Die 5 UNBELIEBTESTEN YouTuber! – Teil 2 | TOP 5

Aufrufe 117 555 99%

10:36

17 GENIALE SCHUL-HACKS, DIE JEDER KENNEN SOLLTE!

Aufrufe 53 986 97%

4:21

Imagine Dragons – Bad Liar (Audio)

Aufrufe 3 374 186 99%

1:01

Yeni Gelin 61. Bölüm 2. Fragman

Aufrufe 109 799 97%

3:30

Lil Peep – Life Is Beautiful

Aufrufe 885 664 99%

0:27

Titel kann nicht angezeigt werden

Aufrufe 19 781 41%

11:51

Dunk Tank FIFA | Dude Perfect

Aufrufe 9 162 839 97%

10:20

12 Clever Barbie Hacks And Crafts

Aufrufe 1 517 138 92%

6:32

Lazo kocht eure Drecksgerichte | inscopelifestyle

Aufrufe 166 881 98%

2:9:49

Müge Anlı ile Tatlı Sert 7 Kasım 2018 – Tek Parça

Aufrufe 119 520 78%

9:32

WIR HABEN ES DOCH GETAN! 😀

Aufrufe 25 246 97%

2:55

2Ton x Donjeta – Sa gabime (Official Video HD )

Aufrufe 229 926 99%

13:06

Ossobuco – mailändisches Schmorgericht mit Risotto

Aufrufe 27 244 97%

12:24

Alex in Gefahr! #1484 | Köln 50667

Aufrufe 107 432 96%

2:1:06

Eşkıya Dünyaya Hükümdar Olmaz 114. Bölüm

Aufrufe 535 712 92%

3:19

Aufrufe 2 268 437 99%

10:14

Die Ausgefallensten Anti-Stress Spielzeuge

Aufrufe 25 634 91%

12:52

สาปกระสือ | EP.30 ตอนที่ 4/4 | 07-11-61 | ช่อง8

Aufrufe 50 808 96%

11:20

Teens React To Subscribe To PewDiePie (MrBeast)

Aufrufe 891 410 97%

9:00

Şirin'den Bahar'a acımasız hamle! – Kadın 38. Bölüm

Aufrufe 456 886 87%

1:08

Kızım 8. Bölüm 2. Fragmanı

Aufrufe 856 318 99%

2:18:44

Aufrufe 2 109 721 95%

22:47

Aufrufe 22 701 94%

2:5:15

Ege'nin Hamsisi – 16.Bölüm

Aufrufe 126 260 94%

0:30

Aufrufe 3 535 352 91%

15:56

Stadt, Land YOUTUBER – Gibt es ZOFF im Studio?

Aufrufe 58 866 99%

0:51

Bir Zamanlar Çukurova 9. Bölüm 2. Fragmanı

Aufrufe 911 712 96%

0:32

Elimi Bırakma 16. Bölüm 2. Fragmanı

Aufrufe 310 916 96%

10:08

Mierzę ludzi czujnikiem prestiżu | LORD KRUSZWIL

Aufrufe 577 942 96%

10:48

ЗОЛОТАЯ РЫБКА ИСПОЛНЯЕТ ЖЕЛАНИЯ!!!

Aufrufe 723 218 88%

50:52

พรหมไม่ได้ลิขิต | EP.8 (FULL HD) | 6 พ.ย. 61 | one31

Aufrufe 40 395 96%

59:46

Aufrufe 120 547 87%

4:29

Aufrufe 40 784 327 93%

Источник: https://de-vid.com/video/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-pYozVLolK8s.html

Закуска Белочка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 366 кКал

Белки: 12г / Жиры: 33г / Углеводы: 6г

Закуска “Белочка” это простое, незамысловатое блюдо, которое состоит из плавленных сырков, сливочного масла, отварных куриных яиц, майонеза, чеснока и специй (соль, черный молотый перец). Новизной это блюдо не отличается, знают и готовят его очень многие. Но, вместе с тем, каждая хозяйка делает это по своему. Кто-то готовит без добавления яиц, кто-то без масла или без майонеза.

Но, основной принцип приготовления и набор продуктов остается стабильным. Так как блюдо далеко не новое, его стараются как-то оригинально подать. Кто-то просто смазывает такой закусочкой хлеб (батон, гренки, багет), кто-то подает в вафельных стаканчиках, которые начиняются предварительно.

Часто можно встретить подачу в кружочках болгарского перца (овощ плотно начиняют сырной массой и охлаждают, затем нарезают тонкими колечками). Некоторые хозяюшки специально пекут тонкие блинчики, смазывают их “Белочкой”, сворачиваю, нарезают и подают как роллы. Одним словом, простор для фантазии широк.

Так как совсем недавно данный рецепт вызвал бурное обсуждения среди кулинаров, хочу поделиться тем, как эту закуску готовлю я и большинство моих знакомых хозяюшек. Для начала подготовим некоторые продукты, чтобы в дальнейшем было проще с ними работать.

Так, сливочное масло помещаем в морозильник, плавленные сырки также хорошо охлаждаем (важно не переморозить их, так как потеряется вкус и структура). После того как плавленный сыр достаточно “остыл”, натираем его на самой мелкой терке. Помещаем в глубокую емкость, в которой нам будет удобно смешивать все остальные ингредиенты.

Вслед за плавленным сыром, извлекаем масло из морозильника (оно должно быть хорошо замерзшим) и натираем на все той же мелкой терке. Помещаем в общую миску.

Куриные яйца необходимо отварить в крутую. Затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Отправляем их к натертым сыркам и сливочному маслу.

Теперь нам нужно немножко посолить и поперчить ингредиенты. Несколько зубчиков чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Кладем в миску. Количество чеснока регулируется индивидуально.

Можно добавить всего один зубчик. При этом закуска будет иметь пикантную нотку, но не разить всех своим ароматом. Соль и черный молотый перец также добавляются исходя из индивидуальных вкусов.

Можно обойтись и вовсе без них.

Теперь пришел черед майонеза. Как я уже говорила, некоторые хозяйки обходятся без него. При этом, как правило, увеличивается порция сливочного масла (чтобы закуска приобрела необходимую консистенцию и ее легче было растереть). Я же добавила небольшое количество майонеза. Главное, чтобы продукт был не кислым. Идеально подойдет домашний майонез.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и на некоторое время ставим закуску в холодильник.

Закуска “Белочка” готова! Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

61

176

30

1938

всего в 1 порции:

6

18

3

194

всего в 100 граммах:

12

33

6

366

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 08.10.2015

просмотров: 4341

Источник: http://FindFood.ru/recept/zakuska-belochka

Ссылка на основную публикацию