Рулет из подчеревка (пузанина) в мультиварке

Рулет из подчеревка в мультиварке

Опубликовано 13.05.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовить рулет из свиного подчеревка довольно просто, особенно если под рукой есть мультиварка.

Главное – это правильно выбрать мясо. Подчерёвок должен быть не толстым, с несколькими мясными прослойками, нежирным и предпочтительно прямоугольной или квадратной формы, чтобы легко было скрутить красивый рулет.

Такое блюдо в будние дни заменит любые колбасные или копченые изделия, став прекрасным дополнением к бутерброду или тосту. А в праздники на стол рулет можно подать как вкуснейшую мясную нарезку.

Поверьте, вкус запеченного подчеревка во многом превосходит многие мясные изделия, к тому же это на порядок полезней магазинных вариантов.

Мясной рецепт дня: рулет из подчеревка в мультиварке.

Ингредиенты:

– свиной подчеревок – 1,2 кг;
– лавровый лист – 3 шт.;
– соль крупнокристаллическая – 1 ст. ложка;
– чеснок – 1 головка;
– специи к мясу – 2 ч. ложки.

Рецепт с фото пошагово:

Прежде чем приступить к приготовлению рулета из подчеревка в мультиварке, нужно подготовить мясо. Тщательно вымываем свинину, дополнительно выскабливаем шкурку, просушиваем полотенцем. Кладем кусок подчеревка на разделочную доску или тарелку, натираем солью, смесью специй (можно использовать специи на свое усмотрение). Чтобы подчеревок получился ароматным, шпигуем его чесноком, делая маленькие надрезы в мясе и вставляя в них нарезанные чесночные пластинки или ломтики.

Скручиваем наш ароматный свиной подчерёвок в достаточно плотный рулет, перевязывая его специальными силиконовыми завязками, а можно и по простому – веревочкой или толстой нитью.

Выкладываем рулет из подчеревка в чашу мультиварки и хорошенько обжариваем со всех сторон, выбрав режим «Жарка».

Теперь возьмем рукав для запекания, переложим в него рулет с румяной корочкой, добавим лавровые листики и зафиксируем край зажимом или степлером. В мультиварочную чашу добавляем 4 мульти-чашки воды, затем кладем рулет в рукаве для выпекания, крышку закрываем и выставляем режим «Тушение» и время приготовления – 2 часа.

Через час после запекания свиной рулет в мультиварке нужно будет перевернуть, добавив при необходимости кипяток (1 мульти-чашку). После того, как рулет из подчеревка приготовится, достаем его из рукава для запекания и под прессом держим до остывания, это нужно для сохранения формы рулета.

Остывший рулет нужно завернуть в бумагу для выпекания и фольгу, дальше блюдо отправляем в холодильник.

На следующий день с рулета из подчеревка аккуратно срезаем веревку и, нарезая пластинами, подаем к столу.

Источник: https://namenu.ru/3545/Rulet_iz_svinogo_podcherevka_v_mulqtivarke/

Подчеревок в мультиварке. Подчеревок в мультиварке: пошаговые рецепты

Славяне издавна известны своим умением вкусно готовить подчеревок. Оно и не странно, ведь сало на Руси считалось питательным, полезным и вкусным продуктом, который обязательно присутствовал на столе.

Сегодня употребление подчеревка не так популярно, однако, немало семей не представляет своей повседневной трапезы без кусочка сала. Приготовить вкусный подчеревок не так уж сложно, но нужно знать некоторые секреты приготовления такого блюда.

В сегодняшней статье мы опишем рецепты приготовления подчеревка в мультиварке.

Подчеревок с чесноком в мультиварке

Первый представленный нами рецепт считается базовым. Готовить подчеревок с чесноком – одно удовольствие, ведь основной ингредиент неизменно получается великолепным на вкус и с чудесным ароматом. Кроме того, в отличие от большинства базовых рецептов, подчеревок в мультиварке по нашей рецептуре получается с хрустящей корочкой, а потому, кушать его – одно удовольствие.

Для приготовления подчеревка с чесноком в мультиварке вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • свиной подчеревок – 800 гр;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – ½ мультистакана;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • душистый перец горошком – 3 шт;
  • тимьян по вкусу;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления подчеревка с чесноком в мультиварке:

  1. Подчеревок тщательно вымыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Чеснок очистить от верхнего слоя, ополоснуть и порезать пластинами.
  3. В подчеревке сделать небольшие отверстия ножом.
  4. Нашпиговать подчеревок чесноком. Для этого засунуть пластинки чеснока в сделанные ранее отверстия.
  5. Смешать соль и перец.
  6. Смесью из соли и перца натереть подчеревок со всех сторон.
  7. Отложить подчеревок на 15 минут, дабы он хорошо пропитался чесноком и специями.
  8. В мультиварку влить растительное масло.
  9. Кухонный агрегат выставить на программу «Выпечка».
  10. Когда масло нагреется, выложить в чашу девайса подчеревок.
  11. Обжаривать подчеревок со всех сторон до румяной корочки.
  12. В мультиварку налить воду.
  13. Положить в емкость прибора лаврушку, тимьян и душистый перец.
  14. Мультиварку выставить на программу «Тушение».
  15. Готовить подчеревок 1 час – 1 час 20 минут, в зависимости от мощности прибора.
  16. По приготовлению, подчеревок охладить и положить на несколько часов в холодильник.

Подавать подчеревок к столу, нарезав тоненькими ломтиками.

Подчеревок с изюмом в мультиварке

Подчеревок с изюмом в мультиварке – удивительный рецепт. Вы не поверите, но в сочетании с изюмом подчеревок получается слегка «подкопчённым» на вкус.

При этом, рецепт отличается тем, что в составе нет вредных веществ и канцерогенов, которые присутствуют в «жидком дыме».

Кроме вкуса, подчеревок по данному рецепту отличается приятным внешним видом – он имеет привлекательные коричневатые бока и корочку со стороны крепления шкурки.

Запаситесь следующими ингредиентами, для приготовления подчеревка с изюмом в мультиварке:

  • свиной подчеревок – 400 гр;
  • темный виноград с косточкой (домашнего приготовления) – 50 гр;
  • вода – 600 мл;
  • имбирь сушенный молотый по вкусу;
  • тимьян по вкусу;
  • перец черный горошком – 2 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Процессы приготовления изюма:

  1. Для начала нужно заготовить изюм. Делать такую заготовку следует заблаговременно в период созревания винограда. Для изюма с эффектом «копчения» лучше выбирать синий виноград с косточкой. Итак, хорошо вымойте виноград и удалите с каждой ягодки плодоножку.
  2. Разложите изюм на противень или силиконовый коврик.
  3. Нагрейте духовку до температуры 100 градусов.
  4. Отправьте в духовку виноград.
  5. Сушите виноград в духовке 24 часа. При этом, можно полностью выключать духовку на ночь, а утром продолжать сушку. Главное, не открывать дверцу духового шкафа.

Из 3 кг винограда получается, примерно, 400-450 гр изюма.

Как готовить подчеревок с изюмом в мультиварке:

  1. В глубокую миску налить воду.
  2. Воду посолить, добавить в жидкость лаврушку, перец горошком, молотый имбирь и тимьян.
  3. Изюм помыть и выложить в миску со специями.
  4. Подчеревок помыть, просушить полотенцем из бумаги и зачистить шкурку.
  5. Смешать соль и перец.
  6. Смесью соли и перца натереть подчеревок.
  7. Подчеревок положить мультиварочную чашу.
  8. Залить подчеревок водой со специями и изюмом.
  9. Прибор установить на программу тушения.
  10. Время приготовления – 2 часа под закрытой крышкой.
  11. В процессе приготовления подчеревок нужно периодически переворачивать и доливать воду.
  12. Готовую грудинку охладить и поместить на пару часов в холодильник.

Подавать такой подчеревок можно в качестве закуски с ломтиками черного хлеба.

Подчеревок с соевым соусом в мультиварке

Подчеревок с соевым соусом в мультиварке имеет невероятно нежную текстуру. Благодаря применению во время готовки шалфея и корня имбиря, готовое блюдо имеет необычный аромат и легкий «нежирный» вкус. Для того чтобы приготовить блюдо требуется минимальный набор ингредиентов, но кушанье на выходе получается просто неимоверным.

Для ароматного подчеревка с соевым соусом в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • свиной подчеревок – 300 гр;
  • соевый соус – 40 мл;
  • корень имбиря – 17 гр;
  • вода – 200 мл;
  • шалфей по вкусу;
  • фенхель по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления подчеревка с соевым соусом в мультиварке:

  1. Корень имбиря очистить от верхнего слоя. Ингредиент ополоснуть и натереть на крупной терке.
  2. Свиной подчеревок помыть, зачистить шкурку и промокнуть полотенцем из бумаги.
  3. Семена фенхеля потолочь в ступке.
  4. Соль, семена фенхеля, шалфей и перец смешать в небольшой мисочке.
  5. Подчеревок натереть смесью с соли, перца, фенхеля и шалфея.
  6. В глубокую миску налить соевый соус.
  7. Положить в соус подчеревок и оставить продукт мариноваться 8 часов.
  8. Время от времени подчеревок переворачивать и поливать соусом.
  9. Подчеревок поместить на фольгу, добавить в формочку из фольги соевый соус, в котором мариновался подчеревок.
  10. Фольгу завернуть, поместить в мультиварку.
  11. В чашу прибора налить воду и добавить немного шалфея. Важно следить за тем, чтобы вода не попала в форму из фольги с подчеревком.
  12. Мультиварку установить в режим «Пароварка».
  13. Готовить блюдо 1 час 30 минут.
  14. Готовое блюдо остудить и поместить на пару часов в холодильник.

Подавать подчеревок с черным душистым хлебов, нарезав основной продукт тонкими ломтиками.

Подчеревок в луковой шелухе в мультиварке

Подчеревок в луковой шелухе – рецепт, знакомый с древних пор. Сало, приготовленное таким образом, получается невероятно вкусным и ароматным. Грудинка получается всегда на отлично, особенно если вы готовите ее в мультиварке.

Читайте также:  Гречневая каша в мультиварке

Список ингредиентов для подчеревка в луковой шелухе в мультиварке:

  • свиной подчеревок – 800 гр;
  • сахар – 2 ст. л;
  • чеснок – 4 зубца;
  • лаврушка – 3 шт;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • вода – 1 л;
  • соль – 150 гр;
  • перец – 1,5 ч. л.

Как готовить блюдо:

  1. Подчеревок помыть, обработать шкурку и просушить бумажным полотенцем.
  2. Свернуть подчеревок рулетом.
  3. Луковую шелуху замочить в воде на 30 минут, затем тщательно промыть.
  4. На дно мультиварки выложить половину луковой шелухи.
  5. Отправить в чашу прибора подчеревок.
  6. Основной ингредиент «укрыть» оставшейся луковой шелухой.
  7. Вскипятить воду.
  8. В кипяток насыпать соль и сахар. Помешивая, растворить сыпучие ингредиенты.
  9. Залить маринадом сало в мультиварке.
  10. Установить прибор на программу тушения.
  11. Готовить блюдо 1 час.
  12. После сигнала о завершении работы мультиварки оставить подчеревок на 8 часов в маринаде.
  13. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  14. Смешать чеснок с перцем.
  15. Подчеревок вынуть из мультиварки, вытереть бумажным полотенцем.
  16. Натереть смесью из чеснока и перца готовую грудинку.

Хранить такой подчеревок лучше в морозильном отсеке. По надобности, резать на тоненькие ломтики, не размораживая и подавать к столу вместе с соленьями.

Подчеревок с черносливом в мультиварке

Большинство людей под словом «подчеревок» предполагает холодную закуску, но мало кто знает, что горячее блюдо из такого ингредиента получается ничуть не хуже. Один из самых «вкусных» рецептов горячего кушанья из грудинки – подчеревок с черносливом и салом. Традиционно его запекают, но намного проще и удобнее приготовить данные блюдо в мультиварке.

Для приготовления подчеревка с черносливом в мультиварке нужен такой набор ингредиентов:

  • свиной подчеревок – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • чернослив – 6 шт;
  • лаврушка – 3 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим подчеревок с черносливом в мультиварке:

  1. Подчеревок вымыть, очистить шкурку и просушить полотенцем из бумаги.
  2. Вымыть чернослив, замочить ингредиент в теплой воде на 1 час.
  3. Чернослив порезать на несколько достаточно крупных кусочков.
  4. Зубчики чеснока очистить от кожуры. Чеснок нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  5. В небольшой емкости смешать соль и перец. Также можно добавить любые другие специи по вкусу.
  6. В сале сделать небольшие прорези острым ножом.
  7. Чернослив и чеснок обвалять в смеси соли и перца.
  8. Вставить кусочки чернослива и чеснока в отверстия в подчеревке.
  9. Обмазать оставшейся пряной солью подчеревок.
  10. Подчеревок свернуть в рулет и прочно замотать нитью.
  11. Сало завернуть в фольгу.
  12. Мультиварку установить на программу выпечки.
  13. Выложить в чашу прибора подчеревок.
  14. Готовить блюдо 1 час.

По приготовлению, подавать подчеревок в остывшем виде в качестве мясного блюда.

Подчеревок с дымком в мультиварке

Как же можно отказаться от ломтика ароматного копченого сала домашнего приготовления? Такую копченость можно без труда приготовить в домашних условиях с помощью мультиварки. Понадобится специальная приправа «жидкий дым», которую без труда можно приобрести в большинстве магазинов.

Список нужных продуктов для приготовления подчеревка с дымком в мультиварке:

  • свиной подчеревок – 1 кг;
  • соль – 1,5 ст. л;
  • приправа «жидкий дым» — 1,5 ст. л;
  • перец – 1 ч. л;
  • приправа для засолки сала – 15 гр;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Как готовить блюдо:

  1. Сало вымыть, обработать шкурку и вытереть бумажным полотенцем.
  2. Подчеревок разрезать на несколько кусков.
  3. В отдельной емкости смешать приправу для засолки сала, «жидкий дым», соль и перец. Все сыпучие ингредиенты размешать до однородности.
  4. Натереть специями подчеревок со всех сторон.
  5. Оставить сало мариноваться 40 минут.
  6. Каждый кусок подчеревка завернуть в отдельный кусок фольги.
  7. Выложить сало на дно мультиварки.
  8. Закрыть мультиварку, выставив режим выпечки на 1 час.
  9. По приготовлению, подчеревок остудить.
  10. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  11. Кашицой из чеснока натереть готовое сало.
  12. Куски готового подчеревка положить в холодильник на несколько часов.

Кушать подчеревок в качестве холодной закуски, нарезав тоненькими ломтиками.

Подчеревок в мультиварке на пару. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/meat/pork/podcherevok-v-multivarke

Вкусный рулет из свиной брюшины вареный в рукаве в мультиварке

В начале рецепта хочу пояснить, что свиная брюшина, которую еще называют подчеревок, подчеревина или пузанина — это такая часть туши, в которой есть как раз идеальное сочетание сала и мяса. Поэтому, из подчеревка получаются обалденно вкусные мясные рулеты.

И сегодня, я предлагаю кулинаркам приготовить вкусный рулет из свиной брюшины вареный в рукаве.

Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото поможет и вам сделать для своих домочадцев в мультиварке эту вкусную, сытную, нежную, мягкую и, в тоже врем простую в исполнении, холодную мясную закуску, которую у нас в семье принято готовить и к таким большим праздникам как Пасха, Новый год и Рождество.

Продукты для рулета:

  • подчеревок свиной – 1200 гр;
  • перец молотый черный – 1,5 ч.л.;
  • порошок имбирный– 1 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • соль (лучше крупная) – 1 ч.л.;
  • лаврушка – 5 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ст.л.

Как сделать рулет из свиной брюшины вареный в рукаве

Так как подчеревок обязательно идет со шкуркой, начнем приготовления рулета с того, что зальем выбранный кусок холодной водой и свиную шкуру хорошенько поскоблим ножом от загрязнений.

Затем,  свинину нужно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой.

Далее, натираем подчеревок со всех сторон солью и займемся подготовкой специй.

В мисочку насыпаем сушеный чеснок, молотый кориандр, имбирный порошок и смешиваем специи.

Кусок подчеревины натираем пряной смесью и оставляем на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями.

По прошествии времени, кусок подчеревины обкладываем лавровым листом и плотненько обматываем кулинарной либо простой толстой белой нитью.

Дальше, нам нужно упаковать рулет из брюшины в специальный рукав для запекания.

Укладываем сформованный рулет в рукаве в мультиварку и добавляем два стакана кипятка. Будем варить рулет при закрытой крышке, установив режим «тушение» на 60 минут.

За это время вода, практически, вся испаряется. По окончанию режима переворачиваем рулет, не разворачивая рукава, на другую сторону и устанавливаем мультиварку в режим «выпечка» на полчаса.

Вареный рулет из свиной брюшины готов. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем его из мультиварки и ножницами разрезаем рукав.

Но нарезать и подавать к столу его мы будем после полного остывания, иначе, вареный рулет может потерять форму и будет не красиво нарезанный.

Обычно, готовый остывший рулет (не освобождая от кулинарной нити) я кладу на ночь в холодильник.

А вот утречком достаем, аккуратно надрезаем и снимаем с него кулинарную нить и убираем лавровый лист. Только после этого, ароматный и нежный рулет из свиной брюшины нарезаем тоненькими ломтиками и подаем едокам со свежим хлебушком на завтрак.

Приятным дополнением к такой холодной мясной закуске будет аджика, хрен, горчица или любой другой острый соус.

Освоив нехитрое приготовление простого и вкусного вареного рулета из свиной брюшины, можно не только быстро готовить мясную закуску к празднику, но и, хотя бы частично, заменить не всегда полезные покупные колбасы.

Источник: http://eda-offline.com/rulet-iz-svinoj-bryushiny-varenyj-v-rukave-recept-s-foto/

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

 

Подчеревок – это лучше чем просто хороший кусок мяса, и интереснее, чем просто сало. Ведь эта часть идеальна для запекания в духовом шкафу – ее сложно испортить, она получается сочной, красивой и очень вкусной.

Существует множество рецептов, как приготовить подчеревок в духовке, все они хороши – каждый по-своему. И сегодня я хочу вас познакомить с одним из них – рулетом из подчеревка. Как и у любого блюда, у этого есть свои достоинства и недостатки.

К плюсам я могу отнести быстроту и легкость приготовления, очень красивый и вкусный результат.

Такой рулет из подчеревка станет настоящим украшением праздничного стола в качестве сытной мясной закуски или с большим успехом может использоваться для питательных бутербродов (альтернатива покупным колбасным изделиям). Что же касается недостатков… Да, есть один – рулет этот слишком быстро съедается – очень уж вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного подчеревка;
  • 3-4 некрупных зубка чеснока;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 2 чайных ложки смеси перцев.

Как приготовить подчеревок в духовке:

Итак, подчеревок – наш самый главный герой. Чтобы приготовить рулет из свиного подчеревка, старайтесь выбирать кусок не слишком высокий, желательно прямоугольной формы, такой, чтобы его можно было легко свернуть.

И, конечно же, не забывайте, что мясо должно быть свежим, хорошего качества, от проверенного продавца.

Читайте также:  Свинина с квашеной капустой в мультиварке

Я покупаю подчеревок только на рынке, мне повезло со знакомым мясником, который всегда оставляет для меня то, что мне нужно.

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем им подчеревок, каждую сторону.

Затем солим и перчим. Я использовала смесь перцев – мне она нравится по вкусу, но вы вольны выбирать в этом случае те специи, которые по душе лично вам. Паприка, черный перец, прованские травы и т.д. – все к вашим услугам, все будет вкусно и ароматно. Как и с чесноком, в этом случае специи тоже должны быть и с одной стороны подчеревка, и с другой.

Заворачиваем подчеревок рулетом, как можно туже.

Теперь плотно перевязываем рулет нитью из натуральных волокон, чтобы подчеревок хорошо держал форму при запекании.

Упаковываем рулет в рукав для запекания, тщательно завязываем концы в рукаве. А затем подчеревок в рукаве выкладываем в жаропрочную форму.

И отправляем форму с подчеревком в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. По истечении получаса  температуру уменьшаем до 170-180 градусов и запекаем рулет из подчеревка еще 40-50 минут. Для приготовления подчеревка весом в один килограмм этого времени вполне достаточно.

Вынимаем рулет из рукава, остужаем, затем аккуратно снимаем нить.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить подчеревок из свинины, чтобы он непременно получился и красивым, и вкусным. Приятного аппетита!

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/rulet-iz-podcherevka-zapechenny-j-v-duhovke/

Подчеревок в мультиварке

Главная » Разное » Подчеревок в мультиварке

Для меня лето – довольно сложное время года. Во-первых потому, что жарко, и аппетит моего семейства уменьшается, а во-вторых потому, что сложно готовить – от плиты идёт жар, что напоминает мне мартеновские печи. Так вот, летом мне особенно дорога мультиварка – от неё все-таки не такая страшная жара стоит на кухне. Так что, практически все супы, и блюда, которые я обычно готовлю в духовке плавно перемещаются в мультиварку.

Так что, сегодня я готовила подчеревок в мультиварке. Что сказать? Это очень-очень простой рецепт: буквально замариновали и уложили в мультиварку. В итоге получается ароматное мясо – с хрустящей корочкой снаружи, и безумно нежное внутри. Так что, если вы еще не решили как приготовить подчеревок в мультиварке – рекомендую этот рецепт.

  • 1 кг свиной подчеревины
  • 1 ст. воды
  • 7-8 зубчика чеснока
  • Соль, специи и травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы» и «хмели-сунели»)
  1. Подчеревок тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем соль, специи и травы.
  3. Чистим, моем и режем чеснок.
  4. Пропускаем чеснок через пресс и натираем им подчеревок.
  5. А теперь натираем смесью трав, специй и соли. Оставляем мариноваться минимум на несколько часов (идеально – на ночь в холодильнике).
  6. Разрезаем подчеревок на несколько частей, чтоб он влез в мультиварку. Вливаем воду. Ставим тушиться в режим «тушение» на 1 час, а затем еще на 1 час в режим «выпечка».
  7. В итоге – получаем румяный, ароматный подчеревок в мультиварке!
  8. Наш подчеревок в мультиварке готов! Режем ломтиками и подаём к столу!

Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Рулет из подчеревка (пузанина) в мультиварке

Подчерёвок (в разных местностях его также называют почерёвок, почеровок, пузанина) – это свиная брюшина.

Если вы представите картинку-пособие для мясников с тушей свиньи, разделённой на части, то подчеровок, оправдывая своё название – под чревом, находится у свиньи внизу живота, ниже грудинки. Подчеревок характеризуется чередованием прослоек мяса и сала.

 Мясо жирное, так что сторонники диет – проходите мимо)) А остальные смогут приготовить из подчеревка немало вкусных блюд – его можно добавить в тушеную картошку, в плов к нежирному мясу, в супы-борщи.

Для засолки пузанина не подходит, потому что она достаточно жёсткая.

Но из неё легко можно приготовить изумительное блюдо — вкусный, недорогой рулет из пузанины в мультиварке, который порадует ваших гостей за праздничным столом, а в будние дни его можно порезать на бутерброды и взять с собой на работу.

Ну и, конечно, приготовление рулета из подчеревка в мультиварке не отнимет у вас много времени, умная кастрюлька всё сделает за вас, а вам останется лишь наслаждаться удивительным вкусом.

Выбирая на рынке подчеревок для рулета, отдайте предпочтение не очень толстому куску, он лучше свернётся в рулет. Также для удобства лучше брать куски квадратной или прямоугольной формы. И смотрите, чтобы прослойки мяса были светлыми, а сало – мягким, ведь молодое мясо всегда вкусней!

Рецепт приготовления подчеревка в мультиварке:

Шкуру у пузанины необходимо хорошо почистить (поскрести), помыть, обсушить салфеткой, натереть сало солью, перцем, чесноком. Можете использовать и другие любимые вами приправы. Хорошо сюда подходит кориандр, душица, мускатный орех. Скрутить рулет из пузанины, завязать толстой ниткой (бечёвкой), положить в рукав для запекания, добавить лавровый лист, хорошо завязать.

В мультиварку налить два стакана воды, уложить в чашу мультиварки с водой пакет с рулетом, готовить сало в рукаве в мультиварке на программе «тушение» 2 часа. Через час рулет аккуратно перевернуть и готовить до конца установленного времени.

После сигнала подчеревок в мультиварке готов! Осталось его вынуть и охладить. Вот это – самое сложное, дождаться, пока рулет остынет, ведь невозможно ни о чём думать, когда по квартире витают потрясающие запахи сала с чесноком. По запаху пузанина в мультиварке похожа на свежесваренный холодец.

Рулет из подчеревка порезать. Режется он легко, шкурка получается мягкая. Очень вкусно есть его с чёрным свежеиспечённым хлебушком, борщом с чесноком, а также репчатым луком, аджикой, хреном, горчицей.

Таким образом, при минимуме усилий мы получили отличную холодную закуску, которую особенно оценят мужчины, а бутерброды с рулетом из пузанины станут прекрасной альтернативой приевшимся бутербродам с колбасой.

Жидкость (бульон, сок) с подчеревка, который у вас останется в рукаве, не выбрасывайте, слейте в баночку, и используйте для других блюд, когда будете что-то тушить или запекать.

Я вам предложила базовый рецепт приготовления подчеревка в мультиварке. По желанию можно добавить к рулету при варке две горсти луковой шелухи и ложку жидкого дыма, и вы получите новый, пикантный рулет приятного цвета и невероятного аромата. Луковую шелуху можно положить прямо в чашу, а можно и в марлевый мешочек.

Если у вас дома закончились пакеты для запекания, рулет получится и без пакета.

Кто ещё не обзавёлся мультиваркой, или любит жареное, может запечь рулет из пузанины в духовке, не боясь его пересушить, жирному мясу это не грозит.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаем приготовить аппетитный, натуральный, очень вкусный и полезный мясной продукт – подчеревок в мультиварке, вместе с нашим замечательным кулинаром блога Викторией Носковой: «На прилавках магазинов колбасных изделий множество всяких вкусностей. Мясо с прослойкой сала и румяной кожей называют по-разному: и бекон, и пузанина, и мясной орех. Одно знают все: это вкусно! Предлагаю приготовить вкусный подчеревок в мультиварке со специями».  Также рекомендую посмотреть простой пошаговый рецепт приготовления вкусного рулета из рульки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Подчеревок – 0,5 кг
  • Соль каменная – 3 ч.л.
  • Специи – 3 ч.л.

Приготовление подчеревка в мультиварке, рецепт:

Виктория готовила подчеревок в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Подчеревок необходимо хорошо помыть и обсушить.Далее обвалять в соли и дать постоять хотя бы 15 минут,  чтоб напитался солью. Далее обвалять в специях и плотно замотать в несколько слоев фольги.Можно добавить еще жидкий дым. Будет вкусно, но не очень полезно))

Кладем наш подчеревок в чашу мультиварки и готовим не менее часа в режиме «Выпечка». После чего еще на час оставляем на подогреве.

Получится вкусный домашний подчеревок в мультиварке.Его можно есть горячим или подать в качестве холодной закуски, или просто есть с хлебом в виде бутерброда.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению ароматной грудинки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рулет из подчеревка в мультиварке рецепт с фото

Этот рулет готовила ещё в советские времена бесчисленное количество раз. Это была прекрасная альтернатива колбасе, не всегда качественной и полезной, но тогда варила его в кастрюле, реже запекала.

При запекании много жира вытапливается, при варке в кастрюле — вываривается, а в рукаве самый оптимальный, на мой взгляд, вариант. Именно его я и хочу предложить Вашему вниманию. Количество специй каждый может подбирать на свой вкус, а готовый рулет можно обсыпать смесью перца и чеснока, но это для любителей остренького.

Читайте также:  Пряный сметанный пирог с яблоками в мультиварке

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится подчеревок, желательно потоньше, а чтобы мяса было больше. Соль крупная, чеснок, лавровый лист и смесь острых перцев, я предпочитаю восточные смеси поэтому взяла гарам масалу, она и острая и ароматная. Каждый может выбрать свою любимую смесь перцев и воспользоваться ею.

Шаг 2

Мясо вымыть, а шкурку ещё раз выскоблить. Натереть мясо специями и солью. Нашпиговать чесноком.

Шаг 3

Скрутить подчеревок в плотный рулет и завязать веревочкой. Если есть, можно воспользоваться металлическими зажимами для рулетов или силиконовыми завязками.

Шаг 4

В мультиварку положить рулет и обжарить в режиме «Жарка» со всех сторон.

Шаг 5

Обжаренный рулет помещаем в рукав для запекания вместе с лавровым листом, и фиксируем края степлером. В мультиварку наливаем 4 мультичашки воды, кладём рулет и ставим в режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышкой. Через час переворачиваем и, если надо, доливаем 1 мультичашку кипятка, оставляем до готовности.

Шаг 6

Готовый рулет вынимаем из рукава и кладём под пресс до остывания.

Шаг 7

Остывший до комнатной температуры рулет заворачиваем в фольгу с пекарской бумагой и убираем на ночь в холодильник, утром можно подавать.

Шаг 8

С остывшего рулета удаляем верёвку, нарезаем на куски и подаём.

webspoon.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/podcherevok-v-multivarke.html

Свиной рулет: рецепт из брюшины, пузанины или грудинки (+ рецепт для мультиварки)

Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.

Для этого мясо свинины вместе с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

Свиной рулет из брюшиныДля рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,Соль,Чеснок,Перец черный,перец красный,гвоздика,лавровый лист.

Как приготовить рулет из брюшины свининыПредпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса.

Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно.

Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью.

В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.

Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

Как приготовить свиной рулет из брюшины(пузанины или грудинки в мультиварке)Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:на пару (быстрый способ) ина тушении.

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»:Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается.

Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

Поверьте, очень вкусно!Приятного аппетита!

С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта.

Источник:     http://zapisnayaknigka.ru/svinoy-rulet-retsept-iz-bryushinyi-puzaninyi-grudinki/

Источник: https://kuhny-mira.ru/blog/43941670843/prev

Рулет из свиной брюшины, вареный в пищевой пленке

2015-03-20

Рулет из свиной брюшины я готовлю очень часто, особенно — вареный. Убеждаю себя, вернее, свою любящую вкусное, но, ворчливую совесть, что это — вполне диетический, наименее калорийный и наиболее безвредный из рулетов.

Меня прежде всего подкупает универсальность блюда.

На праздничный стол — пожалуйста, на завтрак холостяка — будьте любезны, перекус на работе — с большим удовольствием!  Итак, сегодня у нас на повестке дня — вареный рулет из свиной брюшины.

В наших «Палестинах»  различные мясные рулеты весьма популярны. На всевозможные торжества местные хозяйки готовят огромное количество разнообразных мясных закусок в виде рулетов. Самые популярные изготавливаются именно из свиной брюшины.  Увесистый кусок мяса  ( не важно — вареный, запеченный , жареный) — всегда вкусен. Надо только правильно его приготовить!

У нас на рынке и в магазинах свиная брюшина — наиболее дешевое мясо.  Но из нее при определенной сноровке и большом желании можно делать настоящие шедевры. Как нибудь я научу вас фаршировать ее  белыми грибами и фисташками. А пока скромно ограничусь небольшим уроком по приготовлению вареного рулета из свиной брюшины.

Вареный рулет из свиной брюшины

Свиная брюшина                                            1 кг

Соль                                                                           примерно 10 грамм

Рулет можно приготовить несколькими способами. Самый простой способ — распластанный кусок брюшины   равномерно посолить со всех сторон, затем туго завернуть в пищевую пленку или  поместить в подходящий по размеру рукав для варки. Поставить в таком виде в самое холодное место холодильника на 3 дня.

Нагреть воду  почти до кипения, положить рулет в воду. Варить на небольшом огне при температуре не выше 85°С в  течение  примерно  1 часа — 1 часа 20 минут.

 Извлекаем сваренный рулет из кастрюли,  охлаждаем под струей холодной воды, кладем в холодильник на 8-10 часов.

Затем разворачиваем, сливаем образовавшееся желе,  нарезаем ломтиками и подаем к столу! Остатки рулета заворачиваем  в чистую пищевую пленку, храним в холодильнике.

Мои замечания:

  • В этот раз  свиной рулет я готовила из брюшины без шкуры. Со шкурой готовится аналогичным образом, только кусок
  • Следует выбирать кусок свинины, который легко будет свернуть рулетом. Лично я чаще всего просто складываю кусок пополам и так заворачиваю — получаются очень симпатичные круглые ломтики.
  • Выбирайте наиболее мясистые части. Хотя,  сало получается тоже чрезвычайно вкусным, но, конечно, — более калорийным.
  • Я не добавляю никаких специй. потому что в таком виде рулет абсолютно самодостаточен и имеет отличный «ветчинный» вкус.  Чеснок несколько «упрощает» вкус, делает его более прямолинейным и простецким. Но — это мое личное мнение!
  • Мой постоянный призыв — экспериментируйте! У вас непременно получится свой, фирменный рецепт, в котором будет учтен ваш личный опыт.

Рулет из свиной брюшины при всей своей незамысловатости очень любим в нашей семье. Колбасу и прочие продукты «не из мяса» мы не употребляем вообще, хорошо зная из чего  все это делается. А  домашняя свиная ветчина и  фирменный свиной балык —  в большом почете.

Продолжаю представлять своим дорогим читателям выдающихся современных молодых пианистов.

Николай Луганский —  Сергей Рахманинов  Прелюд Оp. 23  No 7

Всегда Ваша

Ирина

Источник: http://ribchansky.com/rulet-iz-svinoj-brjushiny-varenyj/

Ссылка на основную публикацию