Пирог с яблочным пюре в мультиварке

Готовим пироги с яблочным пюре в духовке и мультиварке

Чаще всего пироги готовят с вареньем, повидлом или свежими ягодами/фруктами. Но сегодня не тот случай! Мы будем готовить пироги с яблочным пюре. Где-то будем использовать свежее, где-то — консервированное. Так что для каждого найдется рецепт, присоединяйтесь!

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
яблоки — 5 шт.
пудра сахара — 40 г
мука — 450 г
молоко — 0,5 л
яйцо — 1 шт.
сухие дрожжи — 10 г
сахар — 50 г
маргарин — 70 г
корица — 3 щепоти
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Один из самых простых и классических вариантов пирога. С дрожжевым тестом знакомы все, начинка до ужаса проста, так что справится каждый из вас!

Как приготовить:

  1. Яйца взбейте в легкую пену.
  2. Добавьте сахар и взбейте еще раз, но уже до кремовой консистенции.
  3. Маргарин поместите в сотейник и дайте ему разойтись на плите.
  4. Остудите его до комнатной температуры.
  5. Затем влейте к яичной массе, тщательно перемешайте.
  6. Молоко тоже налейте в кастрюлю и уберите на плиту.
  7. Подогрейте до слегка теплого состояния.
  8. Соедините молоко с дрожжами, дайте им полностью раствориться.
  9. Затем вылейте к яйцам и перемешайте.
  10. После этого всыпьте муку через сито и обязательно частями, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
  11. Форму для выпечки смажьте и выложите туда тесто ложкой.
  12. Дайте настояться ему минут двадцать, за это время подготовьте начинку.
  13. Для этого яблоки ополосните, очистите от кожуры.
  14. Натрите мякоть на терке или нарежьте яблоки и измельчите с помощью блендера.
  15. Вылейте полученную кашицу в сковороду или сотейник.
  16. Добавьте пудру и корицу, тушите до испарения жидкости.
  17. Когда останется только пюре, выложите его на тесто.
  18. Уберите пирог в духовку при 180 градусах до появления румяной корочки.

Совет: маргарин можно заменить спредом или сливочным маслом.

Яблочный пирог с детским пюре на скорую руку

Если вам нужен быстрый пирог, потому что гости уже на пороге, сохраните себе следующий рецепт. Готовка займет всего четверть часа!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре 5 банок
сахар 0,2 кг
яйца 4 шт.
сода 1 щепоть
мука 0,2 кг
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 199 калорий

Как приготовить:

  1. Яйца разделите в разные емкости (белки отдельно от желтков).
  2. К желткам добавьте сахар и взбейте их миксером в белую пышную массу.
  3. Белки взбейте до устойчивых пиков чистым венчиком.
  4. В желтки введите муку частями, пропуская ее через сито.
  5. Добавьте соду и аккуратно введите белки, чтобы не испортить их нежность.
  6. Дополните компоненты яблочным пюре из банок, перемешайте.
  7. Форму для бисквита застелите бумагой и вылейте туда тесто.
  8. Распределите его и уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы пюре чувствовалось лучше, выложите в форму половину теста, затем пюре и затем вторую часть теста.

«Неженка» — необыкновенная выпечка

Кому-то нравятся максимально нежные и легкие десерты, и перед вами именно такой экземпляр. Обязательно попробуйте приготовить. Сытно, вкусно и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре 200 г
соль 1 щепоть
изюм 80 г
сахар 0,2 кг
разрыхлитель 10 г
мука 0,4 кг
сливочное масло 150 г
яйца 3 шт.
корица 5 г
сода 2 щепоти
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 328 калорий

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достаньте, чтобы оно стало мягким.
  2. Порежьте его на кубики и поместите в емкость.
  3. Добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
  4. По одному введите яйца, каждый раз взбивая компоненты до однородности.
  5. Посолите будущее тесто.
  6. Частями и через сито введите муку, вымешивая до однородного состояния.
  7. Всыпьте корицу, разрыхлитель и соду, перемешайте.
  8. Туда же отправьте изюм и яблочное пюре.
  9. Форму накройте бумагой и выложите тесто.
  10. Распределите его и уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно добавить немного какао, чтобы вкус пирога был шоколадным.

Как испечь в мультиварке

Когда у вас есть мультиварка, жизнь становится проще как минимум в два раза. Чудо-техника почти все делает сама, ей понадобится совсем немного вашей помощи для потрясающего результата.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре 220 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 140 г
разрыхлитель 5 г
сахар 120 г
мука 260 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 315 калорий

Как приготовить:

  1. Мягкое масло положите в миску и взбейте его с сахаром до однородности.
  2. Добавьте яйца и доведите массу до однородности еще раз.
  3. После этого введите в муку, взбейте до однородной консистенции.
  4. Добавьте пюре и разрыхлитель, перемешайте компоненты.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
  6. В режиме выпечки готовьте пирог один час.

Совет: перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблочным пюре

Вот уж действительно необычная выпечка! Песочная основа, крем из сгущенного молока, яблочная прослойка, шоколад и снова крем, а затем немного крошки. Можно же с ума сойти!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода 5 г
шоколад 50 г
киви 6 шт.
желатин 15 г
сливочное масло 30 г
мука 0,5 кг
сгущенное молоко 1 банка
вода 200 мл
маргарин 0,1 кг
консервированное яблочное пюре 500 г
яйца 2 шт.
сахар 180 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 232 калории

Как приготовить:

  1. Маргарин достаньте из холодильника и сразу порубите его ножом.
  2. Добавьте к нему большую часть сахара и яйца, взбейте все венчиком.
  3. Всыпьте к полученной массе соду, соедините.
  4. Далее на рабочую поверхность высыпьте муку через сито.
  5. Сделайте в ней углубление и вылейте яичную массу.
  6. С помощью ножа начните соединять обе массы. В итоге у вас получится плотный тестяной шар.
  7. Заверните его в пленку или пакет и отправьте в холодильник на один час.
  8. Когда время пройдет, тесто разделите на две части.
  9. Большую часть раскатайте и поместите в форму, сформируйте бортики.
  10. Отправьте в духовку до румяности.
  11. Оставшееся тесто тоже раскатайте и запеките до того же состояния.
  12. За это время киви очистите и нарежьте кольцами.
  13. В воду поместите желатин, перемешайте и дайте настояться.
  14. Когда желатин набухнет, переместите его в сотейник или распустите на водяной бане.
  15. Добавьте к нему сахар и перемешайте.
  16. Мягкое масло соедините со сгущенным молоком.
  17. Полученную массу вылейте на испекшуюся основу.
  18. Сверху выложите кольца киви, затем измельченные ломтики шоколада.
  19. Второй корж поломайте и измельчите в блендере до состояния крошки.
  20. Соедините почти всю крошку с яблочным пюре и желатином.
  21. Вылейте в форму, распределите.
  22. Полейте пирог остатками сгущенного крема и присыпьте остатками крошки.
  23. Уберите его в холодильник на всю ночь для пропитки.

Совет: можно добавить в начинку немного кокосовой стружки.

Полезные советы

Если вы хотите положить в пирог домашнее пюре, то не переживайте, приготовить его очень просто. Для этого просто измельчите яблоки после очистки, добавьте воду и сахар. Уберите на плиту и тушите до желаемой консистенции.

Чтобы начинка в пироге получилась более необычной, не бойтесь добавлять разные компоненты. Можно использовать орехи, сухофрукты, шоколад, мак, кокосовую стружку и многое другое.

Пирог с яблочным пюре – это довольно просто и немного даже необычно, но вкусно! Обязательно приготовьте, если раньше никогда не пробовали. Вам понравится эта нежность, легкость и безумный аромат!

2018-05-26

Источник: http://farvarter.ru/gotovim-pirogi-s-yablochnym-pyure-v-duxovke-i-multivarke/

Яблочный пирог с детским пюре, смесью или кашей — рецепты

Существует большое количество рецептов приготовления вкусной и безопасной выпечки для детей. Многие из них включают такие компоненты, как детская смесь и баночное пюре.

В статье вы узнаете о самых простых способах приготовления пирогов. Также мы предложим вам несколько видеоинструкций о том, как сделать полезную выпечку из «Малыша» и «Нутрилон».

Вы узнаете, как приготовить сытный сладкий пирог в мультиварке, и как украсить праздничный пирог для крохи.

В период с 8 до 12 месяцев многим детям нравится кушать покупные пюрешки. Однако бывает так, что ребенок не хочет есть, а срок годности покупных лакомств подходит к концу.

В таком случае заботливых родителей выручит добавление фруктового пюре в начинку пирога. Также нередко случается, что дети отказываются от молочной смеси, а пачка стоит открытой.

Чтобы продукт не пропал, рекомендуем приготовить выпечку на тесте из смеси.

Морковный пирог для детей от года

Этот рецепт станет настоящим спасением для занятых родителей. Ведь вам не нужно чистить корнеплод, натирать на терке и так далее.

Для приготовления вам понадобится:

  • 240 г. детского пюре;
  • 1 ст. муки (можно часть заменить измельченными овсяными хлопьями);
  • ¾ ст. сахара;
  • 4 перепелиных яйца;
  • половина стакана подсолнечного масла (желательно использовать рафинированное);
  • 50 г. изюма (можно добавить смесь сухофруктов);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра из одного апельсина.

Этапы приготовления:

  1. Для начала вам нужно залить сухофрукты кипятком на 10-15 минут.
  2. Смешайте в глубокой емкости яйца, сахар, растительное масло, детское пюре. Смешайте все составляющие миксером. В отдельную миску дважды просейте пшеничную муку с разрыхлителем, введите сухую смесь во взбитую массу, вымешайте.
  3. Слейте воду с изюма и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте изюм в тесто вместе с цедрой. При желании можно использовать и сушеную цедру, однако, если вы готовите для ребенка, следует «добыть» ее самостоятельно.
  4. Еще раз перемешайте тесто ложкой и вылейте в форму для запекания. Если вы используете металлическую форму, то предварительно смажьте ее маслом. Если вы планируете выпекать в силиконовой форме пирог для маленьких детей, то обрабатывать форму не нужно.
  5. Готовьте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Благодаря гомогенной консистенции пюре, готовый пирог получается нежным и воздушным.

Пирог с яблочным пюре

Многие детишки любят выпечку с добавлением яблок. Однако не всегда у мамы есть время, чтобы приготовить пюре из свежих яблочек.

Читайте также:  Пшенная каша с тушенкой и овощами в мультиварке

В этом случае спасет магазинное пюре в баночках, которое можно использовать для приготовления дрожжевых пирожков. Однако не всем детям нравится чувствовать запах дрожжей в выпечке.

Поэтому предлагаем альтернативу — очень вкусный и полезный яблочный пирог с детским магазинным пюре.

Вам понадобится:

  • 220 г. детского яблочного пюре;
  • 150 г. размягченного сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 г. муки;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;
  • корица (по желанию);
  • 120 г. сахарного песка (можно и больше, отталкивайтесь от сладости пюре).

Этапы приготовления:

  1. Взбейте масло с сахарным песком и яйцами. При этом желательно добавлять яйца по одному.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и специями. Просейте сухую смесь и введите ее в масляную массу. Замесите тесто.
  3. Добавьте детское пюре и тщательно размешайте ложкой. Вылейте тесто в силиконовую форму и готовьте 25-30 минут при 180 градусах. Такие недрожжевые пироги очень хорошо поднимаются в духовке, поэтому советуем наливать 2/3 теста в форму.

Готовим пирог из детской смеси

Мало кто знает, что из различных молочных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания деток, можно приготовить не только конфеты, но и всевозможные варианты выпечки. Предлагаем рецепт нежного пирога из детской смеси для малышей 8-9 месячного возраста.

Вам понадобится:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. детской смеси (в рецепте указывается «Нутрилон»);
  • стакан муки;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметаны.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте 1 стакан смеси с мукой и сахаром, яйцами. У вас должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
  2. Перелейте тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Для крема смешайте оставшийся стакан смеси со сметаной. Смажьте сладкой массой пирог, разрезав его на верхний и нижний корж. Желательно дать пирогу время пропитаться.

Если вы используете магазинную сметану, ее необходимо будет отвесить. Поместите продукт в марлю, завяжите и подвесьте над кастрюлей на 2-3 часа. За это время лишняя жидкость уйдет, и из сметаны получится идеальный крем для сладкого пирога.

Творожный пирог с яблочным пюре

Творог и яблоки — это беспроигрышный вариант ингредиентов для приготовления выпечки для малышей. Это лакомство придется по вкусу не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым привередам.

Вам понадобится:

  • 350 г. творога;
  • 1 банка детского пюре;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100-150 г. сахара;
  • 1 яблоко.

Этапы приготовления:

  1. На дно формы для запекания выложить слой нарезанного яблока, желательно очищенного.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Вылейте в форму. Выпекайте вкусный пирог с творогом и яблоками примерно 30 минут.

Праздничный тыквенный пирог на день рождения

Иногда во время подготовки к торжеству мамы забывают купить продукты для самого важного лакомства — праздничного десерта. Чтобы избавить вас от такой проблемы, мы решили поделиться рецептом пирога, для приготовления которого понадобятся продукты, которые есть дома всегда.

К их числу относятся:

  • 230 г. муки;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 250 г. детского тыквенного пюре;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 240 г. рафинированного растительного масла;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • краситель желтый (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Отделите бели от желтков. В отдельной посудине смешайте желтки, сахар, пюре и масло. Взбейте массу до однородной консистенции. Конечно, вы можете и самостоятельно приготовить пюре из тыквы. Для этого нужно будет запечь мякоть и взбить ее блендером.
  2. Добавьте сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку. При желании можете всыпать специи. Например, начинка из тыквенного пюре здорово сочетается с корицей.
  3. Если вы планируете добавлять пищевой краситель, то сейчас как раз именно тот момент. Он сделает цвет выпечки еще более ярким.
  4. Взбейте белки со щепоткой соли. Добавляйте белковую массу небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу-вверх.
  5. Форму проложите пергаментом. Вылейте тесто и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.
  6. Украшение меренгой для такого праздничного торта подходит как нельзя кстати. Для декора понадобятся 1-2 белка и 50 г. сахара. Взбейте компоненты до твердых пиков, а затем с помощью кондитерского мешка отсадите аккуратные цветочки из меренги. Поставьте пирог с меренгой еще на 5 минут в духовку, выставив максимальную температуру.

Готовый пирог на день рождения должен иметь солнечный свет и бархатистую структуру.

На помощь придет мультиварка: нежная выпечка из детской каши

Существует множество вариантов приготовления пирогов из детских каш. Мы поделимся простым рецептом, который покорит ваше сердце своей простотой.

Для приготовления вам понадобится:

  • по 250 г. гречневой молочной каши и муки;
  • 5 яиц;
  • сахар или мед.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца с небольшим количеством сахара. Затем всыпьте сухую молочную кашу, размешайте массу миксером.
  2. После этого добавьте в пирог из детской каши просеянную муку. Смажьте чашу мультиварки маслом. Обычно детские пироги готовятся 50-60 минут в режиме «Выпечка». После приготовления дайте лакомству остыть и зовите юных дегустаторов за стол. 

Украшение для такой выпечки может быть сделано из простой шоколадной глазури. Правда в таком случае не рекомендуется давать сладкий пирог ребенку до 1.5 лет.

Простой рецепт торта из детского питания: видео

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие и сытные пироги для ребенка из различных видов детского пюре. Такой вариант лакомства идеально подойдет для зимнего периода, когда стоимость фруктов заоблачная. А наши рецепты с фото приготовления пирогов из детской смеси на полдник, помогут предотвратить комкования открытого продукта и сэкономить семейный бюджет.

Как вы оцените данный материал?

Источник: http://EdaKarapuza.ru/pitanie/recepty/yablochnyj-pirog-s-detskim-pyure.html

Пять лучших яблочных пирогов для летней выпечки



Пирог с яблоками в мультиварке испечь не сложно – были бы вкусные яблочки и хороший рецепт. Именно такие – хорошие, любимые, неоднократно проверенные нашими авторами рецепты яблочных пирогов мы собрали на этой странице.

Яблочные пироги – блюдо на все времена. Их печем и летом, и зимой, и в межсезонье. А вот летние яблоки – они просто созданы для выпечки и яблочных десертов. Если зимние яблоки часто едим в сыром виде, то летние рассматриваем, прежде всего, на предмет использования в пирогах и компотах. Для еды они слишком кислые еще, а вот для выпечки кислые яблочки – самое то.

В июле в наших краях появляются первые яблоки нового урожая, как же не испечь первый летний яблочный пирог? Есть сорта, которые на выпечку не подходят – это «Белый налив», например. Из него получится разве что пюре. Но есть сорта хорошие – крепенькие, краснобокие кислые – то, что надо для хорошего яблочного пирога.

Многообразие рецептов пирогов с яблоками говорит о том, что это самая любимая всеми выпечка: пироги закрытые и открытые, из слоеного, песочного, сдобного дрожжевого теста, заливные, насыпные, перевернутые, шарлотки, на молоке, на кефире, на сметане, с яйцами и без них, украшенные просто по-королевски и совсем простые. Есть из чего выбирать!

При помощи мультиварки испечь яблочный пирог не трудно – следуйте в точности рецепту, и ничего не подгорит, не опадет, не останется сырым или непропеченным. Здесь собраны простые рецепты пирогов с яблоками, они не потребуют сверх умений или много времени. Выбирайте, готовьте, удачной выпечки!

Порций: 4  
Время приготовления: 60 минут

  • Яблоки средних размеров – 1 – 2 шт.
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  • Корица – 1/2 чайной ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Патока (мед) – 2 столовых ложки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сметана – примерно один стакан, количество зависит от количества клейковины в муке.
  • Имбирь – 1/2 чайной ложки.
  • Щепотка соли.
  • Сода – 1/2 ч.л.

Итак, как приготовить пирог в мультиварке с яблоками?Начнем с подготовки яблок: моем их и очищаем от семян, шкурку, по желанию, тоже, можно снять. После этого, нарезаем наши яблочки не крупными квадратиками и выкладываем в глубокую миску.

На яблоки высыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку корицы и перемешиваем. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 10 минут. Чашу смазываем маслом и выкладываем яблоки. Печем их без теста ровно 10 минут.

Пока яблоки запекаются в мультиварке, делаем тесто. В блендер кладем 2 столовых ложки сахара, яйца, сметану, патоку, муку, соду, соль и имбирь. Смешиваем все ингредиенты.

Тесто выливаем сверху на яблоки. Готовим пирог в режиме «Выпечка» 50-60 минут. У меня теста получилось на 2 небольших пирога. После сигнала достаем и наслаждаемся необычным вкусом яблочного пирога.

Приятного аппетита!

Приготовлены пироги в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

А к пирогу можно подать кисель из летних ягод.

Порций: 4  
Время приготовления: 1 час

  • Мука 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Шепотка корицы.
  • Лимонная цедра.
  • Сода (0,5 чайной ложки), гашенная уксусом (1 чайная ложка).
  • Сливочное масло (для смазывания формы).

Подготавливаем продукты, чтобы все было под рукой.

Яблоко и банан нарезаем кубиками. По желанию, можно добавить дольку лимона для придания шарлотке кислинки.

В отдельной ёмкости смешиваем 3 яйца и 3 столовые ложки сахара.

Всё это взбиваем миксером. Далее, возможны варианты: 1. Можно взбивать до тех пор, пока яично-сахарная смесь станет густой и увеличится, в объеме, в несколько раз. 2. А можно, взбить немного, только для того, чтобы растворились крупинки сахара и добавить соду, погашенную уксусом. Далее, добавляем щепотку корицы и, натертую на мелкую терку, цедру одного лимона. Перемешиваем.

Чтобы тесто было нежное и не сухое, рекомендую сделать “горячий” бисквит. Для этого, яйца с сахаром взбиваем пару минут, а потом ставим емкость в кастрюлю с горячей водой и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме в 5-7 раз.

Далее, во взбитые яйца, небольшими порциями, добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем., чтобы не было комочков.После добавления муки, тесто должно немного осесть, его, как будто, становится меньше.

Консистенция теста должна быть такой, какой обычно бывает жирная сметана с рынка – густой, но тягучей.

Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем, первым слоем, массу из теста. Сверху засыпаем порезанными фруктами. Включаем мультю в режиме “Выпечка” на 40 минут.

Читайте также:  Плов сладкий в мультиварке

И вот, результат: вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Приготовлена шарлотка с бананами и яблоками в мультиварке Супра MCS-5121. Мощность 860 Вт.

Порций: 8  
Время приготовления: 45 мин.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Корица по вкусу.

Взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

Вливаем кефир. Кефир можно использовать любой жирности, даже обезжиренный. Добавляем соду, уксусом не гасим. Тщательно перемешиваем.

Муку обязательно просеиваем.

Всыпаем муку частями и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем корицу.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и очищаем кожуру. Нарезаем ломтиками или кусочками произвольной формы и добавляем в тесто.

Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.

После звукового сигнала проверяем шарлотку на готовность – если тесто не готово, добавляем еще немного времени. Готовый пирог осторожно вынимаем из формы, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой или смазываем сметаной, взбитой с сахаром.

Приятного аппетита!

Приготовлен пирог на кефире в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.

Порций: 6  
Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Яблоки – 4 штуки;
  • Вишня – 200 гр;
  • Сливки 33% – 250 мл;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 350 гр;
  • Мука – 350 гр;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 20 гр.

Для начала, промоем и очистим яблоки от кожуры и семян.

Затем, нарежем их произвольно. У вишни удаляем косточки, если они есть, лишний сок выливаем.

Яйца взбиваем с сахаром, с помощью миксера, до однородной массы и увеличения в объёме, примерно в два раза. Параллельно добавляем к яйцам целый пакетик ванилина. Продолжаем взбивать. Затем добавляем сливки и взбиваем ещё пару минут.

Муку необходимо просеять для того, чтобы она насытилась воздухом, а пирог, в конечном итоге, получился пышным. Добавляем в неё пакетик разрыхлителя и перемешиваем.

Небольшими порциями всыпаем муку в яичную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.

Вот что у меня получается.

Когда тесто станет однородным, без комочков, добавляем нарезанные яблоки и вишню. Хорошо перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно выливаем тесто и разравниваем. Включаем мультиварку, ставим режим “Выпечка” на 1 час и 10 минут, закрываем крышку и включаем «Старт».

После сигнала о готовности, отключаем мультиварку от сети и аккуратно вынимаем наш пирог. Для этого, можно прибегнуть к помощи контейнера для варки на пару. Такой способ хорош ещё тем, что при остывании выпечки, влага не скапливается на дне, а выходит через отверстия контейнера. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью, по своему вкусу и предпочтению. Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M-4500. Мощность 700 Вт.

Порций: 5  
Время приготовления: 60 минут

  • Яблоки – 3 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Мука – 1.5 мульти стакана;
  • Сливки – 2/3 мульти стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом);
  • Сахарная пудра для присыпки.

Первым делом нужно взять яйца, добавить сахар и хорошенько взбивать 5 минут.

Далее, добавляем сливки и перемешиваем.

Постепенно вводим муку, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным. Берем чайную ложку соды, наливаем в нее столько же уксуса. Эту смесь добавляем в тесто и перемешиваем.

Какая шарлотка без яблок?! Режем их кубиками или дольками. Для такого пирога я всегда выбираю кисло-сладкие яблоки, они отлично сочетаются со сладким тестом. Все ингредиенты подготовлены и осталось только соединить их.

Смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху посыпаем яблоками, распределяя их равномерно по поверхности. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 50-60 минут. Я люблю, чтоб пирог хорошенько зажарился, поэтому пеку долго.

После звукового сигнала пирог будет готов, но верхушка останется бледненькой. Мои дети такого не любят, поэтому я аккуратно переворачиваю его и поджариваю с другой стороны 20 минут (в том же режиме).

Эх, какая же аппетитная получилась шарлотка! Посыпаем ее сахарной пудрой и наслаждаемся вкусным лакомством.

Приготовлен яблочный пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/pirog-s-yablokami-v-multivarke.html

Пирог с Яблоками в Мультиварке

Любая домашняя хозяйка при приготовлении пищи, прикоснувшись к благам цивилизации, никогда в дальнейшем от них не откажется. В последнее время на прилавках специализированных магазинов появилось множество кухонных принадлежностей, разработанных по самым современным технологиям. Одной из таких помощниц в ведении домашнего хозяйства является мультиварка.

Разнообразие блюд, которые можно приготовить в этой многофункциональной чудо-технике, просто поражает воображение, но особенно домашних хозяек привлекает выпечка. В частности, необычайно вкусен пирог с яблоками в мультиварке. Его приготовление практически не требует от хозяйки никаких усилий. Пока он готовится, можно заниматься абсолютно всем, чем угодно.

Приятной неожиданностью для домашних кулинаров является функция отложенного старта, при которой приготовление пирога может начаться в отсутствие хозяйки. Причем готов пирог будет точно к определенному времени.

Если хозяйка задержится по независящим от нее причинам, пирог будет ожидать ее в теплом состоянии, которое поддерживает функция «Подогрев». Мультиварка всё делает самостоятельно.

Достаточно только положить в нее необходимые ингредиенты и вопрос приготовления вкусного пирога будет решен за минимальное количество времени. Рецептов пирога с яблоками, который можно приготовить в мультиварке, существует множество.

Пирог с яблоками. Для яблочного пирога понадобится:

  1. стакан пшеничной муки,
  2. 3 яйца,
  3. 2 яблока, предпочтительно кислых сортов,
  4. стакан сахарного песка,
  5. пакетик ванильного сахара,
  6. немного сливочного масла, предназначенного для смазки формы.

Сначала готовим тесто. Разбиваем яйца, добавляем стакан сахарного песка, пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты взбиваем в миксере 5 – 7 минут до образования густой консистенции. При этом масса должна увеличиться вдвое. Отдельно просеиваем пшеничную муку, добавляем в приготовленную массу, аккуратно перемешиваем ложкой.

Яблоки нарезаем небольшими дольками, удалив косточки и сердцевину. Затем тесто разделяем на три, приблизительно, равные части. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. На дно выкладываем: слой теста, слой яблок, затем опять тесто, слой яблок, завершает композицию слой теста.

Далее закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Выпечка», устанавливаем время готовки: 1 час. Нажимаем режим «Старт».

Нежный звуковой сигнал возвестит об окончании выпечки пирога с яблоками в мультиварке. Достать пирог из чаши очень легко, достаточно только перевернуть ее. Преимущества выпечки яблочного пирога в мультиварке очевидны: изумительный вкус, простота и легкость приготовления, с которой справится даже человек, не имеющий практически никаких кулинарных навыков.

Пирог с творогом и яблоками. Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  1. полтора стакана муки,
  2. 10 яблок,
  3. полстакана молока,
  4. чайную ложку дрожжей,
  5. 150 граммов творога,
  6. 5 столовых ложек сахарного песка,
  7. примерно 50 граммов обыкновенной воды,
  8. щепотку соли,
  9. немного сливочного масла для теста и смазывания чаши мультиварки.

Сначала нужно подготовить яблоки, разделив их на две части. Одну часть запекаем в духовке, вторую часть аккуратно режем на мелкие дольки. Из мякоти запеченных яблок делаем пюре. Для приготовления теста в молоке растворяем дрожжи, добавляем воду, немного сахара.

Яйца смешиваем с тремя столовыми ложками сахара, добавляем немного сливочного масла, соль, перемешиваем. Далее в приготовленную массу необходимо положить немного муки и яблочное пюре. После добавления дрожжевой смеси вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким.

Ставим тесто «настаиваться» в теплое место на полчаса.

Затем приступаем к оформлению пирога. Предварительно раскатанный корж выкладываем в мультиварку. На корже раскладываем яблоки дольками по кругу, в середину пирога помещаем творог. Края теста защипнуть. Сверху размещаем яблоки в произвольном порядке. Яблочно-творожный пирог в мультиварке готовится примерно 1час в режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/pirog-s-yablokami-v-multivarke/

Вкусный тертый пирог с яблоками

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час. 30 мин. 09.04.2015 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Пирог с яблоками в мультиварке – это одна из моих любимых простых и быстрых выпечек к кофе. Замесить песочное тесто очень несложно, справится и школьник. А начинка из яблок – самая простая, если, к примеру, у вас нет консервированных вишен или варенья из ягод для пирога.

Тертый пирог во времена моего детства был, пожалуй, самым популярным видом домашней выпечки. Продукты для него брались самые непритязательные, что во времена дефицита продуктов ценилось более всего.
Сегодня времена скромной простоты ушли в прошлое. Поэтому простой начинке из яблок добавим изыска, приготовив яблочное пюре с белым вином.

Кроме того, аромат пирогу придадут корица и ванилин.
В остальном же это будет обычный тертый пирог в мультиварке с начинкой из яблок. Читайте рецепт ниже на странице.

Для теста

  • 2 стакана белой муки в/с;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливочного масла (1 пачка);
  • немного сахарной пудры для посыпки;
  • немного муки для рабочей поверхности;
  • немного масла для смазывания кастрюли.

Для начинки

  • 3 крупных сладких яблока;
  • 1/3 стакана сухого белого вина;
  • пол ч. ложки корицы;
  • 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • сок половины лимона.
Читайте также:  Слоеный пирог с помидорами и сыром

Смешайте муку с содой, сахаром и солью, выложите горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в середине, разбейте в него яйцо и выложите вокруг углубления сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Руками быстро замесите все ингредиенты в пластичное тесто, скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку.

Отправьте тесто на 30 минут в холодильник.

Очистите яблоки, разрежьте их на четверти, очистите от сердцевины и нарежьте узкими ломтиками. Вылейте в кастрюльку вино, добавьте лимонный сок, сахар, корицу и ваниль. Доведите смесь до кипения. Добавьте в кипящую жидкость половину яблок и готовьте на среднем огне около 5 минут – до мягкости.

Перемешайте образовавшееся яблочное пюре, добавьте остальные яблоки, нарезанные кусочками, перемешайте, снимите с огня и дайте начинке для пирога остыть.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Одну половину теста раскатайте в круг на посыпанной мукой поверхности стола. Выложите круг из теста в смазанную маслом мультикастрюлю так, чтобы его края загибались вверх. Начинку из яблок поместите сверху коржа и разровняйте ее тыльной стороной ложки.

Оставшееся тесто, отрывая по кусочку, потрите между ладонями и посыпьте крошкой из теста яблочную смесь.

Выпекайте тертый пирог с яблоками в мультиварке в программе «Выпечка» 1 час – до золотистого цвета корочки. После сигнала оставьте пирог в мультиварке при открытой крышке до полного остывания. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, нарезайте треугольниками и подавайте к чаю или кофе с молоком.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/pirogi-v-multivarke/pirog-s-yablokami-v-multivarke.html

Пирог с яблочным пюре рецепт

Главная » Пироги » Пирог с яблочным пюре рецепт

Очень интересный рецепт пирога прислала нам наша кулинарочка Лилия. Мне безумно захотелось его опробовать первой, и я это сделала)). Пирог с яблочным пюре в мультиварке получился мягким, ароматным и очень-очень вкусным! А корица и яблоки (как Лилия пишет) раскрылись в этом пироге в полном букете — я подтверждаю!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 150 г (или ¾ стакана)
  • яйца – 3 шт
  • мука – 260 г (или 2 стакана)
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 10 г
  • изюм – 100 г
  • яблочное пюре – 200-220 г
  • корица – ½ ч. л.

Рецепт пирога с яблочным пюре в мультиварке:

Яблочное пюре можно использовать готовое баночное для детского питания или приготовить самим. Для этого нужно очистить яблоки от сердцевины, порезать на небольшие дольки, поместить в кастрюльку, добавить 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды для того, чтобы яблоки быстрее дали сок. Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить.

  Я готовила яблочное пюре на плите, кто хочет, может приготовить пюре в мультиварке. Яблоки быстро размягчаются, упариваем почти всю жидкость и перемалываем их до пюреобразного состояния блендером или просто разминаем вилкой. Яблок брала 4 штучки среднего размера.

Готовим тесто

Размягченное сливочное масло и сахар взбить, по одному добавить яйца продолжая взбивать.

Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель, добавить остывшее яблочное пюре, распаренный изюм и корицу. Я пекла без изюма.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто. В мультиварке Панасоник я пекла этот пирог 60 минут (не переворачивая).

Вынимать пирог лучше всего при помощи белой корзинки для варки на пару.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!!!

А этот пирожок испечен Лилией в мультиварке Редмонд, в режиме «выпечка» 40 минут с одной стороны и 10 минут с другой:

За рецепт вкусного пирога в мультиварке благодарим Лилию!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Выпечка с яблочным пюре

Вкусная домашняя выпечка является частой гостьей на столах. И сегодня мы решили поделиться с вами оригинальным рецептом вкусной десертной выпечки и решили рассказать, как готовится вкусная, сочная, нежная и аппетитная выпечка с яблочным пюре!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
маргарина 300 г. 746
яйца 2 шт. 157
сахара 2 ст.л. 374
муки 400 г. 327

Пошаговый рецепт приготовления Выпечка с яблочным пюре с фото

Итак, займемся работой:Отправьте в широкую емкость маргарин, сюда же всыпьте сахар, вбейте яйца, ингредиенты тщательно перемешайте.В получившуюся массу всыпьте просеянную муку и приступайте к замесу теста.В отдельной емкости взбейте сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.Далее вам понадобится форма, смажьте ее.

Готовую тестовую массу переложите в форму и сделайте бортики.Сверху на тестовую основу выкладывайте пюре из яблок и залейте яблочный слой суфле, которое вы приготовили.Включите и прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса.

Вот и все когда истечет указанное время, свежая и ароматная выпечка с яблочным пюре будет готова!

Видеорецепт Выпечка с яблочным пюре

А ниже мы расскажем вам о рецепте еще одной выпечки и вы сможете побаловать своих домочадцев ароматным и свежим яблочным пирогом!Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:яблоки – 1 кг;пшеничная мука – 2 стакана;сметана – 1,5 стакана;сливочное масло – 150 грамм;уксус – 1 чайная ложка;сахар – 1 стакан;сода – ½ чайной ложки;куриное яйцо – 1 штука.Ну что ж займемся работой:

  1. Сначала следует потереть на терке сливочное масло.
  2. В емкость с потертым маслом просейте муку и перемешайте ингредиенты.
  3. Затем в масляно – мучную смесь добавьте сметану, снова помешайте.
  4. Далее в тесто следует добавить соду и замесить эластичную мягкую тестовую массу.
  5. Теперь нужно помыть, очистить яблоки и нарезать фрукты в виде пластинок.
  6. Затем следует раскатать тесто и переложить в форму, в которой вы будете выпекать пирог.
  7. На тестовую основу выкладывайте яблочные дольки.
  8. Вбейте в чистую миску яйцо, его следует взбить со сметаной, сахаром и мукой. Должна получиться жидкая кремовая масса.
  9. Получившейся массой залейте яблочный слой.
  10. Далее нужно включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться изделие на 50 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашей кухне будет благоухать аромат, свежей яблочной выпечки!

Приятного Вам наслаждения!

bigpovar.com

Выпечка “Пирог с яблочным пюре”

Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам

Люблю яблочное пюре с детства, поэтому увидев его в ингредиентах этого пирога сразу взялась за дело.

Для теста:

300 грамм маргарина; 2 куриных яйца; 2 столовые ложки сахара; 400 грамм муки.

Для суфле:

2 куриных яйца; 1 стакан сметаны; 1 стакан сахара; 3 столовые ложки крахмала.

Для начинки:

500 грамм яблочного пюре.

Растираем маргарин.Всыпаем сахар.Разбиваем яйца.Размешиваем.Всыпаем муку.Замешиваем мягкое тесто.В отдельную ёмкость кладём: сметану,куриные яйца,сахари крахмал.Взбиваем до однородной массы.

Тесто раскладываем в форму, делая высокие стенки.Укладываем ровным слоем яблочное пюре.Заливаем получившимся суфле.Ставим в хорошо разогретую духовку.Запекаем при 200 градусах минут 30.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

Интересное в сети:

Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам Категория блюда Бутерброды Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Напитки Подливы Салаты Соусы Супы Блюда из Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из фруктов Блюда из ягод Мучные блюда Тип кухни Бюджетные рецепты Вегетарианские рецепты Диетические рецепты Здоровое питание Рецепты из полуфабрикатов Рецепты на скорую руку Национальная кухня Грузинская кухня Испанская кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Татарская кухня Узбекская кухня Украинская кухня Японская кухня Для техники Рецепты для микроволновки Рецепты для мультиварки Рецепты для мультипекаря Рецепты для пароварки Рецепты для сушилки Рецепты для хлебопечки

lakomkam.ru

Слойки с яблочным пюре пошаговый рецепт (12 фото)

Если вы привыкли завтракать не кашей или творогом, а чашечкой ароматного кофе или чая, то хрустящая слойка будет как нельзя кстати!

Сегодня у меня была задача сделать слойки не только вкусными, но ещё и интересными, что, надеюсь, мне удалось 🙂 

Ингредиентов для приготовления требуется не много. Нужен лишь кухонный инвентарь, который есть у каждой хозяйки – разделочная доска, скалка, нож, вилка и любая формочка для печенья…

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Яблочное пюре – 9 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. У меня было 2 пласта теста по 250 г.

    Из каждого из них я сделала по 3 слойки. Итак, раскатала первый пласт.

  2. Разрезала его на три длинных прямоугольника небольшой высоты.

  3. Сложила пополам, как книжечку, чтобы обозначить сгиб.

  4. Развернула обратно. В центре левой части будущей открытки вырезала отверстие с помощью формочки для печенья.

    Я выбрала сердечки. Но звездочки и другие фигурки тоже будут смотреться красиво.

  5. На правую часть теста выложила по 1,5 ст.л. яблочного пюре.

    В качестве начинки вы также можете использовать любые фрукты, повидло или джемы.

  6. Левой частью теста накрыла правую.

  7. По трем свободным сторонам слойки сделала защипы с помощью вилки – окунала ее в муку и сдавливала два слоя теста.

  8. Так как слойки довольно объемные, то на противень у меня уместилось как раз 3 штуки, плюс еще вырезанные сердечки.

    Сверху слойки я смазала чуть взбитым яйцом.

  9. Выпекала 15-20 минут при температуре 200-220°C.

    За это время подготовила из второго пласта теста еще три слоечки.

  10. Готовым слойкам дала немного остыть, ведь начинка сохраняет тепло дольше, чем тесто.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Источник: http://tortosmak.ru/pirogi/pirog-s-yablochnym-pyure-recept.html

Ссылка на основную публикацию