Песочное тесто в хлебопечке

Рецепт приготовления песочного теста для выпечки в хлебопечке

Удовлетворить желание полакомиться свежим хлебом можно с помощью уникального изобретения — хлебопечки. С ее помощью также можно сделать песочное тесто.

Несмотря на однозначное название кухонного аппарата — печь для хлеба — хлебопечка способна на многое. Она способна не только сделать тесто из разных видов муки (пшеничная, ржаная, овсяная, кукурузная и др.), но и помочь в разных кулинарных процессах.

Благодаря набору функций из пекарни хлебопечь превращается настоящего помощника, который на «ура» справляется с замесом теста, приготовлением йогуртов, взбиванием масла и пр. Еще одной особенностью хлебопечки является вмонтированный проем для закладывания ингредиентов во время процесса.

Апорт рассказал о том, как быстро приготовить песочное тесто для создания ароматной выпечки.

Приготовления песочного теста в хлебопечке
Песочное тесто, прародителем которого считается обычный хлеб, появилось в 12 веке в Шотландии.

Когда после приготовления хлеба оставалось немного теста, к нему добавляли подсластители и немного сухарей для дальнейшего приготовления десерта.

Позже к списку ингредиентов присоединилось масло, которое сделало готовый продукт еще вкуснее, но при этом дороже. Далеко не каждый мог себе позволить насладиться вкусом десерта из песочного теста.

Сегодня для приготовления вкуснейшего печенья достаточно хлебопечки. Готовый продукт подойдет для выпечки чизкейков, песочного печенья, тарталеток. Песочное печенье, спустя 9 веков, по-прежнему, популярно: ведь оно не просто вкусное, оно тает во рту.

Ингредиенты:•маргарин — 150 грамм;•яйцо — 1 шт.;•сметана — 4 ст. л.;•сахара — 0,5 стакана (для сладких блюд);•разрыхлитель — 1 ч. л.;

•мука — 500 грамм.

Способ приготовления1.Растопить маргарин. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи за 1-2 минуты. Жидкий маргарин залить в чашу хлебопечки.2.Туда же добавить яйцо и сметану.3.

Всыпать сахар, разрыхлитель для теста и муку, предварительно просеянную.4.Выбрать функцию «Тесто» и запустить. Если есть ручная настройка времени, установите время работы — 30 минут.

Смешивать ингредиенты не нужно, ведь хлебопечка сделает это самостоятельно.

5.По завершению выпекания готовое тесто нужно остудить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 минут. И только после этого оно будет готово для использования.

Готовое тесто нужно раскатать толщиной от 1 см и приступить к приготовлению. С его помощью можно сделать печенье, использовать в качестве основы для чизкейка или сформировать песочные корзинки для закусок (сахар исключить из списка ингредиентов).

Песочное тесто — одно из самых простых и несложных, под силу даже начинающей хозяйке.

Если же вы в общем любите выпечку, то купить хлебопечку более чем логично: она станет вашим надежным помощником на кухне на долгие годы. С ее помощью можно будет приготовить разнообразные сдобные изыски.

Чтобы результат не разочаровал, в процессе приготовления не забывайте вкладывать свою любовь и частичку души. А правильно выбранная техника только усилит эффект вкуснейшей выпечки, так что не экономьте.

Хорошие модели на первый взгляд могут показаться дорогими, но если сравнить цены при помощи прайс-агрегатора, покупка не сильно ударит по карману, так как у вас будет возможность найти самую доступную стоимость.

Источник: https://www.tveda.ru/journal/eto-interesno/recept-prigotovleniya-pesochnogo-testa-dlya-vypechki-v-hlebopechke/

Рецепты теста | Узнайте как готовить тесто правильно и быстро!

Вам нравится замешивать тесто и выпекать из него аппетитные пирожки и булочки, пирожные и торты? Тогда нам по пути. Мы тоже любим ароматные и воздушные изделия из теста и умеем их готовить.

Читайте также:  Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Приготовление теста – это не простое смешивание ингредиентов. Это настоящее искусство, магия, благодаря которой из обычных продуктов рождаются невероятно вкусные кулинарные шедевры. Тесто дышит, оно живет своей жизнью, и так важно уметь «общаться» с ним на равных, наслаждаясь самим процессом его сотворения.

Приглашаем вас отправиться в небольшое путешествие, где вы узнаете секреты приготовления разных видов теста и сможете добавить в свою коллекцию не один рецепт теста для новых кулинарных шедевров.

Проходите, пожалуйста, сюда. За этой дверью наши опытные повара создают настоящее волшебство – дрожжевое тесто. Тут нельзя громко разговаривать, стучать дверцами шкафчиков, ведь тесто все «слышит», оно чувствует настроение и чутко реагирует на каждое прикосновение. Мы сюда еще вернемся, а пока давайте пройдем дальше.

В этой комнате начинают свою жизнь эклеры и шу, профитроли и гужеры. Здесь опытные кулинары замешивают заварное тесто и затем выпекают из него чудо-изделия. Они знают тысячи секретов, которыми с радостью делятся со всеми желающими.

Чувствуете запах корицы и аромат ванили? Тут наши повара готовят песочное и слоеное тесто для ваших любимых корзиночек, круассанов, пирогов и печенья. Присмотритесь внимательно, как они замешивают тесто, и у вас обязательно получится приготовить десерты ничуть не хуже этих.

Ну и напоследок – просим к столу! Все эти чудесные кондитерские изделия наши мастера испекли из разных видов теста. Угощайтесь, наслаждайтесь их божественным вкусом и запоминайте рецепты. Они вам обязательно пригодятся!

Кошки из соленого теста – оригинальное украшение интерьера, которое становится все более популярным среди мастеров. Приготовить соленое тесто в домашних условиях очень легко, поэтому каждый

Заварное тесто для пирожков готовится очень легко и быстро. Оно всегда удается даже тем, кто никогда не пробовал приготовить дрожжевое тесто самостоятельно. Рецепт замечателен тем,

Если вы любите вареники, то наверняка вы хотя бы раз покупали замороженные полуфабрикаты в магазине. Конечно же, магазинные изделия не сравнятся по вкусу с варениками,

Этот рецепт выручит вас в том случае, если по каким-то причинам вы не употребляете в пищу яйца или же просто их не оказалось у вас

Песочное и сдобное тесто не все замешивают вручную. Но почему считается, что удобнее всего замешивать тесто для лазаньи в хлебопечке? Казалось бы, нет ничего проще,

Накрывая праздничный стол, мы предпочитаем пользоваться надежными и проверенными рецептами. Мало кто рискует и пробует приготовить к торжеству что-нибудь новенькое, поэтому на сладкое нередко подают

Песочное тесто идеально подходит для приготовления рассыпчатого домашнего печенья, сочных курников, ароматных чизкейков и тарталеток. Из него выпекают вкусные сдобные коржики, ореховые кольца, творожные лакомки

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда после ужина остается лишнее картофельное пюре. Вместо того чтобы выкинуть остатки продукта, вы можете приготовить из них изумительно вкусные,

Рецепт пиццы на сметане приглянулся нам не только своей простотой. Тесто для пиццы на сметане имеет также и другие преимущества: оно очень быстро готовится, обладает

Невозможно точно ответить на вопрос о том, как приготовить бездрожжевое тесто, не зная, какую выпечку вы хотите получить. Выбрать из огромного многообразия рецептов бывает непросто:

Источник: http://testo-bistro.ru/%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B2-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B5/

Источник: https://alimero.ru/testo-v-hlebopechke

Читать

Annotation

Домашний хлеб – это то, что можно снова, как в прежние времена, приготовить дома. Остается выбрать способ выпечки хлеба: духовка или хлебопечка?

И для той и для другой существует масса рецептов выпечки как всевозможного хлеба, так и разнообразных изделий из теста.

В этой книге вы найдете рецепты булочек, пирожков, кексов и других блюд для хлебопечки и для духовки.

Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка

Вступление

Блюда в духовке

Приготовление дрожжевого теста опарным способом

Приготовление слоеного дрожжевого теста

Приготовление скороспелого слоеного теста

Приготовление песочного теста

Приготовление ароматизированного песочного теста

Приготовление сладкого теста на соде и сметане

Приготовление несладкого пирожкового теста на соде

Приготовление бисквитного теста с подогревом

Приготовление бисквитного теста без подогрева

Приготовление масляного бисквита

Приготовление заварного теста

Бисквиты

Бисквит белковый с миндалем

Бисквит белковый апельсиновый

Бисквит, глазированный помадой из яичных желтков

Бисквит с какао и ореховой начинкой

Бисквит будапештский

Бисквит кофейный с начинкой из какао

Бисквит лимонный

Бисквит миндальный с начинкой из какао с миндалем, глазированный помадой

Бисквит маковый

Бисквит морковный с джемом или вареньем

Бисквит ореховый с начинкой, глазированный помадой из какао

Бисквит с какао, глазированный взбитыми сливками с клубникой

Бисквит с клубникой

Бисквит с корицей

Бисквит с лимонной начинкой

Бисквит с малиной

Бисквит с фруктовой начинкой, украшенный фруктами в желе

Бисквит с черешней

Бисквит с черешней и орехами

Бисквит с черникой

Бисквит с шоколадной начинкой и бананами

Бисквит с яблоками

Бисквит сдобный с белковой пеной

Бисквит творожный с изюмом

Пирожки

Расстегаи

Расстегаи с сельдью

Сочни северные

Расстегаи с грибами и рисом

Пирожки «Самса» (по-киргизски)

Хачапури с картофельной и сырной начинкой (по-грузински)

Сочни с творогом

Дучмаки с творогом (башкирская кухня)

Летние пирожки (литовская кухня)

Слойка с колбасой

Рыба в слойке

Пирожки «Крымские чебуреки»

Пирожки с зеленым луком (по-туркменски)

Шпеккухены (латышская кухня)

Пирожки с грибами «Губники»

Пирожки печеные с несладкими начинками

Слоеные пирожки

Чебуреки по-каспийски

Пирожки из рубленого теста

Пирожки с фруктовым вареньем (повидлом)

Литовские пирожки с творогом

Пирожки с черносливом и миндалем

Назук (армянская кухня)

Пирожки с мясом и гречневой кашей (по-татарски)

Минс пай – рождественские пирожки (английская кухня)

Пирожки из пресной слойки

Пирожки из слоеного теста

Слоеные пирожки с яблоками

Булочки, лепешки и др.

Булка сдобная (литовская кухня)

Булочки

Булочка сдобная с начинкой

Пышки мавританские с миндалем

Пышки из капусты

Мешуплазенитис (ячменные лепешечки) (латышская кухня)

Борцок (монгольская кухня)

Аморфы

Плетенки «Пилита» (по-таджикски)

Калачи дрожжевые со сливами (польская кухня)

Бублички

Баварские лепешки (немецкая кухня)

Словацкие рогалики с орехами

Доунатс – пышки по-американски

Сладкие булочки (болгарская кухня)

«Выкупанная» пита (болгарская кухня)

Завитушки слоеные

Булочки песочные с орехами

Слоеные булочки

«Венок»-плюшка

Сдоба курганская (постряпушка)

Булочки пшенично-кукурузные

Занза (киргизская кухня)

Булочки с масляным или сливочным кремом

Изделия из хлебопечки

Основной белый хлеб

Хлеб с луком и сыром

Ореховый хлеб

Апельсиновый хлеб

Шоколадный хлеб

Черный хлеб

Оливковый хлеб

Горчичный хлеб на пиве

Буханка с творогом и пеперони

Русский кулич

Бананово-клубничный хлеб

Яблочный хлеб с грецкими орехами

Вишневый хлеб с грецкими орехами

Ячменный хлеб

Хлеб со свежим огурцом и укропом

Хлеб диетический

Хлеб с моцареллой и орегано

Хлеб «Пицца»

Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Мягкий овсяный хлеб

Сырный хлеб

Хлеб с маслинами и красным перцем

Молочный хлеб

Хлеб с семенами тыквы

Чиабатта с маслинами

Хлеб с маслинами, луком и чесноком

Хлеб крестьянский

Хлеб с колбасой и жареным луком

Хлеб деревенский

Мини-багеты

Хлеб с кукурузной мукой и геркулесом

Кукурузный хлеб

Зерновой хлеб

Картофельный хлеб

Молочный хлеб с цукатами

Батончики пшеничные с отрубями

Лаваш

Пшеничный батон с кунжутом

Бородинский хлеб

Плетенка с маком

Багеты с сыром и ветчиной

Хлеб ржаной солодовый с тмином и морской солью

Ржаные лепешки с семенами льна и кунжутом

Хлебные палочки с маком

Картофельные косички с травами

Лепешки с картофелем

Эчпочмак с мясом и картофелем

Рыбник

Пицца с колбасой и грибами

Домашний гамбургер

Пшеничные оладьи

Ромовая баба

Рогульки с брусникой

Сдобные витушки

Сдобные плетенки с яблоками

Пасхальный кулич

Ароматный пирог с фруктами

Ватрушки с творогом

Кофейное пирожное

Бабка с цукатами

Кекс с вишней и киви

Кекс «Дачный»

Пирожки «Ассорти»

Кексы с изюмом

Кулич «Монастырский»

Лимонный кекс

Кулич «Царский»

Кулич «Шафрановый»

Мраморный кекс

Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка

Вступление

Какой запах вызывает у любого из нас, независимо от личных вкусов и симпатий, самые приятные эмоции, ассоциируется с домашним уютом, теплом, семейной идиллией? Несомненно, запах свежеиспеченного хлеба (этот факт доказан учеными!).

С древнейших времен хлебу отводилось особое место в жизни человека, к нему относились с благоговением и почтением. Однако в наши дни браться за выпечку хлеба готовы далеко не все, так как процесс этот трудоемкий изобилующий премудростями.

Впрочем, счастливые обладатели хлебопечки – исключение. Для них выпечка хлеба не составляет никакой трудности.

Хлебопечка сравнительно недавно вошла в обиход, в 1980-х годах, но стремительно набрала популярность, причем и в наши дни не ослабевающую, а растущую с каждым днем. Секрет прост: домашний хлеб – это настоящее кулинарное чудо, приготовление которого хлебопечка сделала максимально простым и удобным.

Все хлебопечки, вне зависимости от размеров и марки, устроены по единому принципу: это электрический прибор, представляющий собой емкость с нагревательными элементами (тэнами), в центр которой помещается контейнер с антипригарным покрытием, с ручкой и съемными лопастями для замешивания теста.

В крышке большинства хлебопечек есть специальное окошко, через которое можно наблюдать процесс замеса, расстойки и выпечки хлеба. В зависимости от марки хлебопечки и ее модели различается набор программ: в самых «продвинутых» их до двадцати, например, отдельные программы для выпечки итальянского и французского хлеба, багета, лаваша или бородинского хлеба и т.п.

Однако у всех без исключения моделей хлебопечки есть основные программы: белый (или простой) хлеб, быстрая выпечка и некоторые другие.

Отдельно нужно отметить программу, которая есть также во всех хлебопечках, – это замешивание теста. Не секрет, что приготовление теста – самая сложная операция в выпечке.

Дрожжевое тесто особенно «капризно», оно реагирует на колебания температуры и влажности воздуха, даже на громкие звуки! В хлебопечке же создаются идеальные условия для вымешивания и расстойки теста. Оно поднимается, обминается, насыщается углекислым газом.

То есть все необходимые физические и химические процессы проходят именно так, как требуется по технологии. Из приготовленного в хлебопечке теста можно печь пирожки, пироги, булочки и многое другое.

Из замешанного в режиме бездрожжевого (пресного) теста можно сделать домашнюю лапшу, пельмени, вареники. Есть еще одна функция, доступная некоторым хлебопечкам, – это варка варений и джемов.

Источник: https://www.litmir.me/br/?b=247903&p=2

Ссылка на основную публикацию