Перловка с сердечками в мультиварке

Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Перловая каша сегодня незаслуженно подзабыта, хозяйки довольно редко подают ее на стол. Основная причина – крупа варится долго, ее нужно предварительно замачивать. Но современная кухонная техника вполне способна справиться с такими проблемами.

А полезных компонентов у перловки гораздо больше, чем у других круп – в ней присутствуют витамины А, Е, РР, D, фосфор, калий, клетчатка и множество других нужных человеческому организму веществ.

Перловая каша – это спасательный круг для диабетиков и вкусный способ похудеть – при всем богатом содержании витаминов и микроэлементов перловка низкокалорийна. Нужно не полениться и один раз приготовить кашу – тогда станет понятно, что ничего сложного нет.

Особенно, если воспользоваться рецептом приготовления перловой каши без замачивания в мультиварке. И таких рецептов достаточно много, потому что перловку можно сочетать с различными продуктами. Особенно нежной в мультиварке получается молочная перловая каша.

Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке

  • Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стак.
Вода 3 стак.
Соль 7 г
Сливочное масло 35 г

Если крупа предварительно была замочена, можно взять воды на полстакана меньше.

Приготовление перловой каши в мультиварке

  1. Крупу тщательно промываем, удаляя мусор.
  2. Выкладываем крупу в мультиварку, солим, заливаем воду.
    Активируем режим «гречка».
  3. По окончанию программы добавляем масло, перешиваем, даем каше настояться – для этого оставляем режим подогрева минут на 15-20.

Видео приготовления перловой каши в мультиварке

Посмотреть подробно, как варить кашу на воде в мультиварке можно в этом видео.

Рецепт перловой каши на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 3 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стак.
Вода 3 стак.
Молоко 3 стак.
Соль 7 г
Сливочное масло 35 г
Сахар 20 г

Приготовление молочной перловой каши

  1. Промытую крупу закладываем в чашу мультиварки. При возможности можно предварительно замочить крупу хотя бы часа на 2, а можно на всю ночь.
  2. Заливаем молоко и воду, солим, добавляем сахар. Воспользуемся режимом «гречка».
  3. По окончании режима добавляем масло, перемешиваем и активируем режим «Выпечка» на 2 часа.
  4. Еще подержим минут 15 на режиме подогрева.

Рецепт перловой каши с мясом или тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Перловая крупа 2 стак.
Мясо/тушенка 400 г-500 г
Вода 5 стак.
Лук 140 г
Соль 15 г
Растительное масло 40 г
Морковь 100 г
Специи по вкусу

Мясо можно взять любое, какое нравится.

Как с говядиной, так и с курицей перловая каша в мультиварке выходит ароматной и невероятно вкусной. Можно взять готовую тушенку, тогда следует просто исключить из рецепта пункт 1, и закладывать тушенку вместе с крупой.

Приготовление перловки с мясом или тушенкой

  1. Мясо режем кубиками и, добавив немного масла, отправляем в мультиварку. Требуется выставить режим «жарка» – достаточно 15 минут.
  2. Лук и морковь шинкуем. По окончании режима закладываем овощи к мясу и выставляем опять режим «жарка», в этот раз достаточно 10 минут.

  3. Теперь пришла очередь закладывать крупу – засыпаем ее в чашу, добавляем специй и заливаем горячую воду. Активируем режим «выпечка». Времени для приготовления достаточно 50 минут.

  4. Как только время вышло, открываем мультиварку, кашу перемешиваем и оставляем в режиме подогрева еще 10 минут.

Видео приготовления перловки с мясом в мультиварке

Еще один видеоурок о приготовлении перловой каши с мясом с помощью мультиварки, на этот раз – с томатом.

Рецепт перловой каши с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 ч.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Перловая крупа 320 г
Грибы 450 г
Лук 150 г
Растительное масло 55 г
Вода 720 мл
Соль 15 г
Черный перец по вкусу

Грибы можно взять любые.

Приготовление перловой каши с грибами

  1. Крупу промываем и заливаем кипятком. Через час промываем снова.
  2. Шинкуем мелко лук, нарезаем грибы.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, опускаем грибы.

    Воспользуемся режимом «жарка», минуты через 3 добавляем лук и жарим еще минут 10.

  4. Подсыпаем перец, соль, выкладываем крупу и все перемешиваем. Заливаем смесь кипятком.
  5. Включаем режим «рис, крупы».

    Через 35 минут блюдо готово. Можно подержать его с полчаса на подогреве.

Видео приготовления перловой каши с грибами

Рецепт перловой каши на воде с грибами в мультиварке. На видео процесс приготовления показан весьма подробно.

Полезные советы

Мультиварка поможет значительно сэкономить время в приготовлении перловки.
Перловку можно сварить не на воде или молоке – подойдет также и бульон, особенно, если готовить перловую кашу с мясом. Для детей тоже найдется вкусный вариант – в кашу можно добавлять сухофрукты, орехи, цукаты или свежие фрукты.

Скорее всего, найдутся кулинарки, знающие особенные рецепты приготовления в мультиварке перловой каши. Прошу поделиться ими в комментариях.

Источник: https://www.izyskon.com/kasha/perlovye/v-multivarke-28.html

Перловка в мультиварке – пошаговые рецепты

Перловка, получаемая из очищенного ячменя, является одной из самых распространенных круп, которую часто делают в армии и детском саду.

В перловой каше много белков, углеводов и жиров, поэтому она просто незаменима для нашего организма. Раньше эту кашу варили больше 6 часов, но сегодня ее можно приготовить за 2 часа в мультиварке. Готовьте свои блокноты и записывайте лучшие рецепты перловки в мультиварке.

Перловая каша на молоке

Время: 2 часа.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 грамм;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • корица – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Крупу промыть, залить кипяченой водой. Отставить на 1 час. Затем воду слить.

Шаг 2

Положить в мультиварку масло. Растопить его. Засыпать крупу. Влить молоко, воду. Добавить сахар, соль, корицу. Выставить в мультиварке режим «Молочная каша». Через полчаса перемешать перловку, затем снова закрыть чашу крышкой и готовить еще полчаса.

На заметку:

  • Чем мельче будет крупа, тем быстрее приготовится каша.
  • Промывать перловку легче всего через дуршлаг.
  • Если вы не замачивали перловку, тогда нужно добавить к общему времени еще 1 час.

Перловая каша с салом

Время: 3 часа.

Ингредиенты:

  • крупа – 150 грамм;
  • сало соленое – 60 грамм;
  • вода – 0,5 л;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – пучок;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

Пошаговый процесс:

Шаг 1

Крупу промыть несколько раз. Залить водой из-под крана на 2 часа или дольше.

Шаг 2

Сало мелко порезать. Морковь измельчить.

Шаг 3

Засыпать в чашу мультиварки сало, морковь, лавровый лист. Выставить режим «Тушение». Готовить 10 минут.

Шаг 4

Крупу промыть еще раз. Высыпать в чашу мультиварки, предварительно убрав лавровые листья. Залить кашу водой. Приправить солью. Готовить на режиме «Крупа» 50 минут, а потом на режиме «Подогрев» еще 10 минут. Готовое блюдо присыпать измельченной зеленью.

Советы:

  • Свежесть перловки можно определить по запаху: если пахнет затхлостью, значит, крупа уже долго лежит на прилавке.
  • Хранить крупу нужно в стеклянной таре, а не в пакетах или пластмассовых коробках. В стеклянной емкости крупа сохраняет максимум полезных свойств.

Перловая каша с грибами

Время: 3,5 часа.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 150 грамм;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сухой чеснок – щепотка;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Крупу промыть несколько раз. Залить водой из-под крана, чтобы воды было на 2 см выше. Залить перловку желательно на 2 часа.

Шаг 2

Грибы помыть, нарезать слайсами. Всыпать грибы в чашу мультиварки. Выставить режим «Тушение». Не добавлять к грибам других ингредиентов, пока с них не выкипит вся жидкость.

Шаг 3

Морковь натереть, лук нарезать кубиком. Положить овощи к грибам. Добавить постное масло, соль. Тушить овощи с грибами 10 минут.

Шаг 4

Замоченную перловку еще раз промыть. Насыпать крупу в чашу мультиварки. Налить воду (бульон). Добавить лавровый лист. Готовить на режиме «Каша» или «Тушение» не меньше 1 часа. В конце добавить сушеный чеснок.

На заметку:

  • Не открывайте клапан мультиварки, чтобы вода не испарилась и перловка не подгорела.
  • Не доставайте блюдо сразу же после завершения приготовления. Обязательно дайте ему постоять 10 минут, только потом подавайте кашу к столу.
  • Перловую кашу можно приготовить по элементарному рецепту: залить водой, добавить соль, а в конце масло. После приготовления смешать перловку с тушенкой. Получится очень вкусно.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Время: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • крупа – 400 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Мясо сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Порезать на кусочки. Положить их в чашу мультиварки. Выставить режим «Жарка». Налить растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета. Посолить свинину, поперчить.

Шаг 2

Овощи почистить, помыть. Морковь и перец порезать соломкой, лук нарезать, как на зажарку. Высыпать измельченные овощи к мясу. Тушить 5 минут.

Шаг 3

Перловую крупу промыть. Засыпать в чашу мультиварки к мясу и овощам. Добавить горчицу в зернах. Залить все водой, чтобы она полностью покрывала продукты. При необходимости добавить соль. Выставить режим «Тушение» на 1 час.

На заметку:

  • Каша сварится быстрее, если предварительно замочить ее на несколько часов в холодной воде.
  • В приготовленную кашу можно положить кусочек сливочного масла. Оно улучшит вкус готового блюда.
  • Замачивайте крупу в широкой и глубокой посудине, потому что перловка может увеличиться в 3-4 раза.

Рассыпчатая перловая каша с сердечками

Время: 2 часа.

Ингредиенты:

  • крупа – 250 грамм (1 стакан);
  • куриные сердечки – 300 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • вода – 700 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Детальное описание процесса:

Шаг 1

Перловую крупу залить водой. Поставить в холодильник набухать на ночь.

Шаг 2

Сердечки сполоснуть, промокнуть салфетками. Разрезать каждое сердечно пополам. Выложить субпродукт в чашу мультиварки. Налить подсолнечное масло. Выставить в приборе режим «Жарка». Обжарить сердечки в течение 5 минут, постоянно помешивая их деревянной лопаткой. Затем залить сердечки 100 мл воды. Приправить солью, добавить приправу хмели-сунели.

Шаг 3

Чеснок почистить, положить целые зубчики к сердечкам. Переключить прибор на «Тушение». Готовить сердечки 20 минут.

Шаг 4

Подготовить овощи: морковку натереть, лук измельчить ножом. Высыпать овощи к сердечкам после их тушения.

Шаг 5

Разбухшую крупу достать из холодильника, слить лишнюю жидкость. Высыпать крупу в мультиварку. Посолить. Залить все кипятком, выставить режим «Плов» на 1 час.

Советы:

  • В конце приготовления не забудьте убрать чеснок.
  • Продолжительное вымачивание перловки позволяет убрать ненужную клейкость. Это и есть главный секрет рассыпчатой перловой каши.
  • Если вы забыли замочить крупу заранее, тогда просто залейте ее кипятком и оставьте на час.
  • Перловая каша вкусная, пока свежая. Если вы поставите ее в холодильник, то на следующий день уже не захотите ее есть.

Оригинальный рецепт перловой каши с добавлением вина и кедровых орешков

Время: 2 часа.

Ингредиенты:

  • крупа – 200 грамм;
  • овощной бульон – 700 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • козий сыр – 200 грамм;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • кедровые орешки – 2 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец, базилик – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Перловую крупу промыть под водой, замочить в холодной воде на 1 час минимум.

Шаг 2

Всыпать крупу в мультиварку. Залить бульоном. Посолить, поперчить. Выставить в приборе режим «Варка». Готовить 1 час.

Шаг 3

Овощи сполоснуть. Баклажаны разрезать вдоль на тонкие полоски, замочить в соленой воде, чтобы избавиться от привкуса горечи (замачивать на полчаса). Затем измельчить помидоры и баклажаны. Лук нарезать кубиками. Пока готовится перловка, нужно обжарить овощи на сковороде: вначале лук, затем добавить к нему измельченные баклажаны, а в последнюю очередь помидоры.

Шаг 4

За 15 минут до конца добавить в мультиварку обжаренные овощи. Перемешать. Выдавить через пресс чеснок. Влить вино. Томить все до конца в режиме «Варка».

Шаг 5

После выключения мультиварки нужно открыть крышку, добавить в кашу базилик, кедровые орешки и натертый на терке козий сыр. Закрыть крышку мультиварки. Дать блюду настояться 15 минут. Каша готова.

Советы:

  • Покупать перловку нужно в картонных пачках. Если крупа будет в целлофановом пакете, то она будет выделять влагу, создавая тем самым почву для размножения бактерий.
  • Выбирая перловку, следите, чтобы зерна были светлыми. Если среди них будут попадаться темные зерна, то это будет свидетельствовать об истечении срока годности продукта.
  • Зерна перловки должны быть гладкими, молочно-белого оттенка, без посторонних запахов и повреждений.

Перловая каша с фаршем

Время: 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • крупа – 200 грамм;
  • свиная вырезка – 400 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • постное масло – 2 ст. л.

Пошаговый процесс:

Шаг 1

Налить в чашу мультиварки постное масло. Высыпать очищенный и измельченный лук. Обжарить 3 минуты. Затем всыпать натертую на крупной терке морковь. Тушить овощи на режиме «Жарка».

Шаг 2

Мясо сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на крупные кусочки. Измельчить их через мясорубку в фарш. Высыпать фарш к овощам. Перемешать. Через 15 минут добавить сметану томатную пасту.

Шаг 3

Крупу промыть в холодной воде 5-6 раз. Залить кипятком, накрыть крышкой, чтобы крупа запарилась. Дождаться ее полного остывания. Затем воду слить, промыть перловку еще раз. Высыпать в чашу мультиварки сверху на овощи. Залить кипятком. Положить лавровый лист, соль, перец.

Шаг 4

Готовить перловку на режиме «Крупа» в течение часа. Готовой каше дать время настояться 20 минут, только после этого можно рассыпать ее по тарелкам.

На заметку:

  • Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры. Обдать их кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и порезать мякоть на кубики.
  • Готовить перловку в мультиварке можно на режиме «Каша». После этого желательно перевести мультиварку на режим «Тушение», чтобы каша дошла до готовности под паром. Тогда она будет рассыпчатой, таять во рту.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1641-perlovka-recepty.html

Рецепт куриных сердечек в медово-горчичном соусе с перловкой и морковкой

Время приготовления: 1 час

Стоимость 4 порций — 316 рублей

Стоимость 1 порции — 79 рубля

Ингредиенты:

Перловка 300г — 9 рублей

Вода 1,5л

Оливковое масло 40мл — 16 рублей

Морковь 1шт — 3 рубля

Зеленый горошек замороженный 150г — 25 рублей

Соль, перец черный молотый (по вкусу)

Квасное сусло 1 ч.ложка (10г) — 1 рублей

Чесночно-луковая смесь — заготовка:

Лук шалот 1шт — 15 рублей

Чеснок 4 зубчика — 3 рубля

Оливковое масло 200мл — 80 рублей

Куриные сердечки:

Лук красный 2шт — 20 рублей

Куриные сердечки 400г — 120 рублей

Вода

Зерновая горчица 40г — 13 рублей

Мед 10г — 4 рубля

Паприка 10г

Листья шалфея 1 веточка — 7 рублей

Приготовление:

  • Перловку промыть и поставить на огонь, залив большим количеством воды (так, чтобы вода была выше уровня крупы на 1 см). Варить 30-35 мин.
  • Сделать заготовку чесночно-луковой смеси:
  • Нарезать лук шалот мелким кубиком.
  • Продавить чеснок и добавить к луку.
  • Залить смесь оливковым маслом так, чтобы он получился средней консистенции: не слишком густым, но и не слишком жидким.
  • За 5 минут до того, как перловка будет сварена, добавить соль.
  • Слить лишнюю воду из перловки с помощью дуршлага. Промыть кашу питьевой водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  • Нарезать морковь колечками.
  • На разогретой сковороде в масле обжарить морковь, затем добавить 2 столовых ложки чесночно-луковой смеси и зеленый горошек.
  • Чуть позже добавить в сковороду перловку. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Через 5 минут положить в перловку квасное сусло.

Куриные сердечки:

  • В сотейник налить оливковое масло, разогреть.
  • Порубить красный лук полукольцами. Обжарить на сковороде.
  • Спустя пару минут добавить к луку 1 ст. ложку чесночно-луковой смеси и сердечки. Перемешать и готовить 10-15 минут.
  • Когда сердечки готовы наполовину, добавить воды, чтобы они потушились.
  • Добавить зерновую горчицу, а затем мёд.
  • Спустя 5 минут приправить паприкой, посолить и поперчить.
  • Порубить в сердечки листья шалфея.

Сервировка:

Выложить перловую кашу на тарелку, вокруг полить соусом и выложить куриные сердечки. Посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Источник: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/11101/

Рассольник в мультиварке с куриными сердечками

Написал Ирина Шомова | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты супов для мультиварки 14.04.

2014

У меня один из любимых вариантов тот, где вместо обычного мяса используют куриные потрошки – желудки, печень, сердечки.

Можно по отдельности, а можно и все вместе сразу! К тому же этот вариант наименее трудоемкий – не нужно заранее варить бульон, достаточно перед началом приготовления обжарить потрошки несколько минут в масле.

Если время позволяет, то после выключения мультиварки оставьте в ней суп еще на час, чтобы он настоялся, так он станет более ароматным.

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 48 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить рассольник с сердечками в мультиварке

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сердечки куриные — 0.5 кг
Крупа перловая — 0.5 чаш.(250 мл)
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 2 ч.л.
Огурец — 4 шт. (соленые)
Рассол — 2 ст. (200 мл)
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1.5 л
Соль — по желанию

Приготовление:

Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась.

Будьте внимательны при покупке – более дешевые сердечки содержат очень много жира и почти не промыты внутри, после обработки, вес пригодных для приготовления частей может уменьшиться вдвое от первоначального!

В мультиварке установите режим Жарка на 6 минут. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте сердечки в течение 3х минут.

Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

В чашу мультиварки добавьте еще ложку масла и лук, обжаривайте полторы минуты.

Добавьте морковь и обжаривайте еще полторы минуты.

Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте в чашу 1,5 лира воды.

Перловку несколько раз хорошо промойте, иначе суп будет мутным. Добавьте перловку в чашу и оставьте на 20 минут.

Тем временем очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.

Добавьте нарезанные огурчики и влейте рассол.

За 5 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Если решите досолить, делайте это очень аккуратно, помните, что в супе уже есть соленые огурцы и рассол.

Положите лавровый лист и доведите суп до готовности.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/rassolnik-v-multivarke-s-kurinymi-serdechkami/

Перловка с курицей

Перловая крупа – это крупа, производимая из растения семейства злаковых – ячменя. Это цельное зерно, которое прошло первичную откатку и с него сняли отруби. Затем крупу шлифуют и полируют. Перловку готовят в виде гарниров, добавляют в первые блюда, гуляши и тд.

 Перловая крупа богата аминокислотами, микроэлементами и витаминами, а также она помогает сохранить нашу кожу упругой и гладкой. В перловке содержится в 3 раза больше селена, чем в рисе. Вообще, эта крупа спасение практически от всех бед и болезней.

 С её помощью в старину лечили ожирение, кашель, простуду, запоры и даже заболевание молочных желёз. Отвар перловой крупы является отличным смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, мочегонным и противовоспалительным средством.

Полезен отвар при болезнях печени, помогает повышать лактацию у кормящих женщин, является отхаркивающим средством и оказывает благотворное общеукрепляющее действие на организм. Из перловки можно готовить блюда, подходящие для щадящих диет. Ну просто кладезь витаминов!

Куриные сердечки – самый маленький по размеру, сравнительно дешёвый, очень вкусный и питательный субпродукт. Но он не пользуется особой популярностью, едят её не многие, но кто любит, тот знает всю прелесть этого продукта.

 При употреблении этого вида куриных потрошков, организм человека насыщается макро и микроэлементами, а также натуральными витаминами (РР, В6, В2, В1, А). Сегодня мне захотелось приготовить перловую крупу в мультиварке с куриными сердцами. Это блюдо – отличная альтернатива плову из риса.

 Попробуйте и Вы приготовить вкусную, разваристую перловую крупу в мультиварке, думаю, Ваши домашние все останутся довольны.

Потребуется:

  • Сердце куриное – 500 гр.
  • Лек репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупа перловая – 2 мульти стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки сердец и овощей.
  • Вода (или бульон) – 4 мульти стакана.

Как приготовить перловку с куриными сердечками в мультиварке:

Мультиварку выставляем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Даём прогреться.Сердечки тщательно моем, даём стечь и выкладываем в чашу мультиварки. Обжариваем. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.Всё перемешиваем. Перловую крупу хорошо промываем до чистой воды, сливаем воду.

 Закладываем крупу в чашу. Разравниваем по поверхности сердечек и овощей.Добавляем воду (или бульон), пробуем на соль, если требуется – досаливаем.Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, устанавливаем режим ПЛОВ или ГРЕЧКА и нажимаем СТАРТ. Данная программа позволяет готовить блюда на автоматическом режиме.

 Поэтому, мультиварка сама нас оповестит  о готовности данного блюда. Указанный объём ингредиентов моя мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт готовила примерно 1 час. Когда время приготовления вышло, осторожно, чтобы не ошпариться, открываем крышку мультиварки.Перемешиваем перловку с сердечками с помощью специальной лопаточки.

Подаём перловку с куриными сердцами порционно, по желанию украсив свежей зеленью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/perlovka-s-kuritsey.html

Ссылка на основную публикацию