Печенье на пару в мультиварке

Минимум калорий, масса наслаждения. Овсяное печенье в мультиварке

Диетическое питание, являясь одной из составляющих здорового образа жизни, приобретает в последние годы всё большую популярность. Во многом этому способствует рост в мире числа заболеваний, причиной которых является преобладание вредных (и к тому же высококалорийных) продуктов, поступающих в организм с пищей, над полезными минеральными веществами и витаминами.

Диетический десерт

Так сложилось, что основную массу калорий наш организм получает вместе с десертом. Диетологи приводят неутешительные факты: примерно четверть всей дневной нормы калорий поступает к нам с тортами, пирожными, конфетами.

Очень быстро развивается привыкание к сладостям, произведенным из продуктов, содержащих быстрые углеводы – сахара и пшеничной муки. Особенно это вредно для формирующегося детского организма, нуждающегося в клетчатке, минеральных веществах и витаминах.

Некоторые приверженцы популярных диет – белковой, углеводной, низкокалорийной – видят выход даже в отказе от десерта. Между тем, существует возможность сохранить стройную фигуру без подобных мер. Стоит только освоить приготовление низкокалорийных видов десерта – конфет, мороженого, тортов, печенья.

Для решения задачи-максимум (невысокая калорийность в сочетании с полезными веществами) предпочтение следует отдать овсяному печенью. Существенный плюс этого десерта в том, что он может стать повседневным из-за простоты приготовления и недорогих продуктов, входящих в его состав. Польза от употребления овсяного печенья определяется следующими факторами:

  1. Замена (частичная или полная) пшеничной муки овсяной.
  2. Существенное снижение количества используемого сахара или замена его некалорийной стевией.
  3. Предпочтительное использование растительного масла вместо сливочного. Жиры растительного происхождения содержат антиоксиданты, витамины A, D, E и снижают уровень холестерина.
  4. Использование яичного белка вместо целого яйца.

Калорийность овсяной муки сопоставима с пшеничной, однако первая обладает такими ценными преимуществами:

  • большое количество клетчатки;
  • витаминный комплекс: B1, В2, В6, В9, E, PP;
  • основные макро- и микроэлементы: кремний, кальций, железо, фосфор, цинк, марганец;
  • антиоксиданты, аминокислоты, ферменты;
  • медленные углеводы.

Десерт, который можно приготовить из овсяных хлопьев или крупы – домашнее овсяное печенье. Калорийность аналогичного продукта, предлагаемого в магазине, высока (420 ккал/100 г, 1 печенье – 65 ккал), а консерванты и прочие добавки делают этот продукт неприемлемым для диетического питания.

Популярные рецепты с фото

Овсяное печенье можно приготовить с частичной заменой пшеничной муки овсяными хлопьями или с полной заменой муки овсяной крупой или хлопьями. У счастливых обладателей мультиварки печенье получится особенно нежным и рассыпчатым. Если нет мультиварки, можно выпекать печенье и в обычной духовке.

Приведенные ниже рецепты хороши для тех, кто только осваивает диетические десерты. Дальше возможно разнообразить состав печенья: готовить его с яблоком и грушей, с яблоком и корицей, с орехами.

Чтобы энергетическая ценность продукта не превысила 200 ккал/100г, стоит придерживаться основных пропорций, особенно в отношении пшеничной муки и сахара.

Из геркулесовых хлопьев

Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л.;
  • мёд – 1 ч.л. (или сахар – 1-2 ч.л., или стевия – 20 г);
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яичный белок с сахаром.
  2. Соединить хлопья с взбитым белком и растительным маслом, очень хорошо перемешать.
  3. Добавить соду, погашенную уксусом.
  4. Добавить просеянную муку. Если тесто липнет к рукам, смазать их растительным маслом.
  5. Положить тесто в холодильник примерно на 1 час.
  6. Сформировать кусочки теста в виде шариков, смачивая руки холодной водой.
  7. Дно мультиварки застелить пергаментом для выпечки.
  8. Выкладывать шарики на пергамент, слегка придавливая их.
  9. После окончания процесса выпечки сложить печенье на блюдо.

Калорийность – 170 ккал/100 г.

Детское

Овсяное печенье может стать любимым лакомством и полезным блюдом в рационе детей.

Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст.л.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры и натереть на тёрке.
  2. Смешать яблоко с сахаром и овсяными хлопьями, хорошо перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы хлопья набухли.
  3. Добавить масло, погашенную уксусом соду. Муку добавить после того, как процесс гашения полностью завершился.
  4. Замесить некрутое тесто.
  5. Разогреть мультиварку в течение 5 минут. Дно застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом.
  6. Сформировать из теста шарики и уложить на дно мультиварки, придавливая сверху. Для простоты процесса руки смачивать в холодной воде.
  7. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» и время 20 минут. Перевернуть печенье и выпекать еще 20 минут.

Овсяное печенье может быть приготовлено с полной заменой пшеничной муки овсяными хлопьями или крупой. В этом случае способ приготовления значительно упрощается. Можно использовать готовую овсяную муку.

Без муки

Необходимые продукты:

  • овсяные крупа или хлопья – 2 ст.;
  • мёд – 1 ч.л. (или сахар – 1-2 ч.л., или стевия – 20 г);
  • яичный белок – 1 шт.;
  • изюм и курага – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Мелко смолоть хлопья или крупу с помощью кофемолки.
  2. Взбить яичный белок с сахаром.
  3. Замочить изюм в тёплой воде, затем излишки влаги удалить бумажным полотенцем.
  4. Курагу мелко нарезать.
  5. Замесить тесто, добавив в полученную овсяную муку взбитый белок и изюм.
  6. Сформировать небольшие лепёшки и уложить их на дно мультиварки (на пергамент для выпечки или смазать дно растительным маслом).
  7. Разогреть мультиварку в течение 5 минут, затем включить программу «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
  8. Через 20 минут перевернуть печенье. Включить мультиварку ещё на 20 минут.

Готовое печенье выложить на блюдо.

В мультиварку печенье следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как на пару оно увеличивается в объёме.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/ovsjanoe-pechene-v-myltivarke.html

Печенье в мультиварке – рецепты, советы по приготовлению

Всегда приятно, когда к чашечке чая хозяюшка преподносит вкусное ароматное домашнее печенье. Такие вкусности должны уметь готовить все женщины и если вы начинающий повар, тогда вам стоит задержаться на пару минут.

Итак, легко и просто печется печенье в мультиварке. Да-да именно эта кухонная техника поможет вам справиться с выпечкой этого лакомства за считанные минуты.

Существуют всевозможные рецепты печенья в мультиварке, а значит и вкусности бывают разные!

Как приготовить печенье в мультиварке

Итак, если вы решили приготовить рассыпчатое и нежное песочное печенье, вам не понадобятся особые навыки. Также для такого яства не нужны дефицитные продукты и какие-либо изыски, потому что печенье само по себе обладает оригинальным и необычным вкусом.

Песочным его называют из-за того что печенье имеет рассыпчатую консистенцию. Можно испечь тесто в виде большого коржа, а потом порезать его маленькими кусочками. Смешиваются компоненты быстро, а потом заготовка отправляется в холодное место на пару часов.

Затем тесто перекладывается в мультиварку и все, теперь можно ждать результата.

А знаете, как приготовить песочное шоколадное печенье в мультиварке? Нет? Да очень просто! В данном случае необходимые компоненты по рецепту используются для замеса теста, а потом лепятся заготовки, отправляются на выпечку в мультиварку.

Поверьте, эта вкусность станет настоящим сюрпризом для ваших домочадцев. А если вы такие печенюшки польете шоколадной глазурью, они станут замечательным украшением любого праздничного стола! Можно испечь и простое печенье с маком и лимонной цедрой в мультиварке.

Лакомство обладает не только оригинальным вкусом, но и красивым аппетитным видом.

Читайте также:  Хреновина с помидорами на зиму

Простые и вкусные рецепты печенья в мультиварке

Существуют разнообразные простые рецепты печенья в мультиварке. Среди которых можно найти овсяное печенье в мультиварке. Эта сладость признана многими еще с детства. Она обладает особенным вкусом и ароматом. Раньше это лакомство готовилось в виде простых и пресных лепешек из овсяной муки.

Потом в тесто добавили сахар, ввели жир, яйца и стали появляться совершенно новые рецепты. Лидировал в производстве овсяного печенья Санкт-Петербург. Приезжие всегда старались приобрести этот замечательный овсяный деликатес. Овсяное печенье может стать полноценным завтраком, особенно если к нему подать стакан молока.

А если в тесто добавить мед, сухофрукты или орешки, вы сотворите настоящий кулинарный шедевр!

Также стоит отметить интересное печенье с предсказаниями. Вы верите до сих пор в чудеса или предсказания? Ну тогда не стоит упускать возможность, получите огромнейшее удовольствие развлекаясь с обычной выпечкой.

Печенье с предсказаниями можно испечь в мультиварке, рецепты с фото вы также вы найдете на нашем сайте. Такое лакомство станет замечательным угощением на праздничном столе. Некоторые утверждают, что впервые такое интересное лакомство было приготовлено в Китае.

Только сначала выпекали толстый блин, который в горячем виде заворачивали уголочком, а в карманчик вкладывали лист с надписями. Гостям предлагали выбрать печенье и развернуть предсказание, где гостю желали удачи, счастья, любви, это делало праздник более живым и азартным.

Ну что, желаете подарить своей семье удачу и надежду? Тогда скорей испеките для них в мультиварке вкуснейшее печенье с предсказаниями!

Источник: http://TipichnyjKulinar.com/pechene-v-multivarke-group-77/

Печенье в мультиварке

В мультиварке можно приготовить все что угодно. И печенье в том числе. Как и зачем? Все достаточно просто и под рукой, возможно, будет только незаменимый гаджет, когда захочется чего-то к чаю. Теперь давайте разбирать подробности.

Подготавливаем продукты

В мультиварке можно приготовить самые разные виды печенья. Тесто должно при этом быть не жидким. Обычно необходимы самые простые продукты: мука, яйца, сахар, масло (сливочное или растительное), овсяные хлопья и т.д.

Давайте разберем несколько самых простых и вкусных рецептов.

Овсяное печенье в мультиварке

Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем 0,1 кг продукта нарубите с 0,2 кг муки. Тщательно перетрите все в крошку. Добавьте по 0,15 кг сахара и овсяных хлопьев, а также 1 куриное яйцо. Сюда же оправьте 1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом (соком лимона). Можете добавить ванили, корицы и горсть изюма. Хорошенько вымесите массу.

Теперь включите гаджет в режим «Выпечка» и дождитесь, пока он нагреется. Затем из теста скатайте небольшие шарики и приплюсните их (получатся не очень тонкие лепешки). После выложите их в чашу, оставляя расстояние, чтобы не слиплись. Закройте крышку и готовьте 20-25 минут.

Возможен вариант, что все-таки тесто растечется и получится один корж. Не расстраивайтесь. Выньте все после звукового сигнала пока горячее и нарежьте ножом либо выдавите с помощью формочек симпатичное овсяное печенье.

Такой момент: 0,1 кг сливочного масла можете заменить 75 граммами растительного.

Песочное печенье в мультиварке

Понадобится 0,18 кг теплого сливочного масла, которое необходимо перетереть с 0,25 кг муки. Когда масса станет более или менее однородной введите в нее 2 желтка. Затем добавьте маленькую щепотку соли и 0,1 кг сахара. Еще раз все перемешайте и ставьте в холодильник на ½ часа.

Затем включите гаджет в режим «Выпечка». Пока мультиварка нагреется, раскатайте тесто толщиной 0,4-0,5 см и выдавите или вырежете песочное печенье. Вот теперь кладите его на дно чаши на небольшом расстоянии. Выпекайте при закрытой крышке 20 минут.

Тесто может быть любым по вашему усмотрению.

Печенье в мультиварке на пару

Придется немного повозиться. Положите в миску 80 грамм сливочного масла, 0,1 кг сахара, 1 куриное яйцо и 50 грамм меда. Затем нагрейте все на водяной бане, постоянно все перемешивая. Это лучше делать при помощи венчика или силиконовой лопатки.

Следите, чтобы яйцо не свернулось. Когда масса станет горячей и однородной, насыпьте в нее ½ чайной ложки соды, перемешайте и снимите. Сразу же кладите 0,3-0,35 кг муки и 35-40 грамм какао.

Затем раскатайте полученной тесто коржом толщиной в 1 см и выдавите печенье с помощью любых формочек (нарежьте ножом).

И теперь смажьте сито растительным маслом и выложите в него сырое печенье. Не забудьте оставить между полуфабрикатами расстояние. Сито установите на чаше с водой и закройте крышку. Затем готовьте в режиме «Варка на пару» 30-35 минут.

Источник: http://cafe-poisk.ru/pechene-v-multivarke.html

Творожное печенье в мультиварке со взбитыми белками

Печенье в мультиварке вполне можно испечь, если вы печете небольшую партию. Особенно хорошо получается у меня печенье из песочного теста, украшенное белковой меренгой. В состав теста всегда добавляю творог, тесто от этого становится более рыхлым, пышным и вкусным.

Творог – незаменимый продукт на нашем столе. Он богат кальцием и фосфором, а это значит, что при его употреблении у нас будут крепкие кости и красивые здоровые зубы.

Кроме этого, творог содержит хорошо сбалансированные животные белки — от 14 до 20 %.

По составу они не уступают белкам мяса, птицы и рыбы, и почти полностью усваиваются нашим организмом – происходит это потому, что белки творога не имеют ни тканевой, ни клеточной структуры, в отличие от белков мяса.

Творог – незаменимый продукт для детей, спортсменов и тех, кто придерживается диеты и хочет похудеть :). В моей семье творог любят все без исключения, поэтому я стараюсь почаще готовить из него что-нибудь вкусненькое.

  • 200 гр. творога.
  • 2 яйца.
  • 2 стакана муки.
  • 1 пачка размягченного маргарина.
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Творог протираем через сито или разминаем вилкой. Отделяем белки от желтков и белки убираем в холодильник, чуть позже они нам еще пригодятся. В миску насыпаем просеянную муку, кладем в нее размягченный маргарин и рубим ножом или, просто, перетираем руками в крошку.

Добавляем желтки, гашеную уксусом соду и творог и все перемешиваем.

Тесто замешиваем как можно быстрее, чтобы маргарин не успел растаять.
Оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам.

Теперь раскатываем тесто и придаем ему форму колбаски. Можно поделить и раскатать 2 колбаски – так удобнее, и нарезаем на кусочки толщиной по 2-2.5 см. Должно получится примерно 25 штук.

Посыпаем стол мукой, каждый кусочек теста раскатываем в пласт средней толщины – примерно 3-4 мм.

Посыпаем сахаром и складываем конвертиком.

Вот так!

Пришло время белков.
Взбиваем их с сахарной пудрой (можно с сахаром) в густую стойкую массу.

Выкладываем взбитые белки чайной ложечкой поверх слоек и посыпаем сахаром.

Смазываем кастрюлю мультиварки маргарином, выставляем режим «Выпечка» и отправляем туда наши слойки. В зависимости от модели мультиварки время выпечки может быть разным от 20 до 40 минут. Если вы еще не готовили печенье в вашей мультиварке, загляньте в нее минут через 20, может печенье уже готово.

Читайте также:  Слоеный пирог с помидорами и сыром

Вот и все! Можно заваривать чай с мятой и наслаждаться. Печенье из слоеного теста и правда получается очень вкусное.

Приятного аппетита!

Приготовлено печенье в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

А на ужин предлагаю приготовить жареные котлеты в мультиварке из фарша и картофеля. Рецепт – на этой странице.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/pechene-v-multivarke-recept.html

Шоколадное печенье с апельсином: рецепт с фото в мультиварке

Опубликовано 25.05.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сколько бы мы с вами не пробовали выпечки или сладостей, они почему-то мало кому надоедают. Мы стремимся найти все более новые и новые рецепты. Стараемся удивить лакомствами близких, родных и знакомых.

Особенно приятно, когда выпечка получатся восхитительно вкусной, как к примеру, шоколадное печенье с апельсином. Этот рецепт с фото покажет, как готовить его в мультиварке Philips. Оно будет необычное для нас всех, мы уверены, но результат порадует и вас и всех приглашенных.
Кстати, для любителей не сладкой выпечки советуем приготовить в мультиварке мясной пирог из лаваша.

Итак, нам понадобится некоторые ингредиенты:

– мука пшеничная – 145 г.;
– масло сливочное – 125 г.;
– сахарная пудра – 80 г.;
– ванильный сахар – 15 г.;
– какао порошок – 20 г.;
– соль – по вкусу;
– апельсины – 1 шт.;
– яичный белок – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:

Начнем готовить печенье с апельсином и шоколадом с его изюминки! А именно – промоем хорошенечко под проточной водой апельсин, ведь мы будем использовать его цедру. Затем натрем цедру апельсина с помощью специального ножа.

Теперь размягченное сливочное масло помещаем в блендер и добавляем к маслу сахарную пудру. Смешиваем все вместе.

К подготовленной смеси из сахарной пудры и размягченного сливочного масла добавляем один яичный желток.

Теперь, когда вмешали и яичный белок, мы вправе постепенно при взбивании добавлять пшеничную муку. Делаем это осторожно, потихоньку, тщательно вмешивая ее в массу.

И осталось всего ничего – добавляем в тесто какао порошок. Старайтесь использовать натуральный порошок, зачастую хвалят фирму Золотой колос или Серебряный колос. Остерегайтесь подделок! Вмешиваем его хорошенечко в тесто для шоколадно-апельсинового печенья.

Добавляем цедру апельсина, что мы заготовили ранее. Вымешиваем все тщательно с помощью ложки или вилки.

Подготовим фольгу для выпекания или же пергаментную бумагу для выпечки, смотря, что у вас есть под рукой. Отрываем небольшой кусок фольги и выкладываем тесто на край ее, как показано на фото. Формируем некую «колбаску».

Закручиваем массу достаточно плотно, формируя батончик. Отправим ее в морозильную камеру. Чем больше охладиться наша масса, тем лучше. Если вы отправляете на ночь тесто, то лучше поместить его просто в холодильник, чтоб тесто не перемерзло.

Достаем «батончик», раскручиваем фольгу и вытягиваем плотную застывшую массу. Нарезаем его брусками в сантиметр шириной.

Теперь, как приготовить печенье в мультиварке. Расстилаем на дно чаши мультиварки пергаментную бумагу. Раскладываем на нее нарезанные печенье и устанавливаем режим «выпечка» с помощью кнопки «меню». Температурный режим выбираем – 180 градусов и время выпекания 15 минут.

Вытягиваем печенье и отправляем его на блюдо.

Вот такая вкуснятина у нас с вами получилась! Приятного аппетита!

Так же посмотрите, как готовится шоколадное печенье “Трещинки” в духовке.

Источник: https://namenu.ru/3605/SHokoladno-apelqsinovoe_pechenqe_v_mulqtivarke/

Печенье в мультиварке рецепты

Главная » Разное » Печенье в мультиварке рецепты

Продолжаю эксперименты с любимым рецептом пряников на пару, заметила, что если в тесто добавить побольше муки, то его и раскатать можно будет без проблем и сама выпечка в итоге получится поплотнее, как печенье. Поэтому сегодня готовила вот такие сердечки печенье в мультиварке на пару.

Это один из немногих рецептов, когда без помощи духовки можно сделать вкусное печенье, думаю, что никто не поверит и не догадается, что оно приготовлено на пару.

Для того, чтобы приготовить такое печенье в мультиварке в виде Сердечек мне потребовалось:мука – примерно 2 стакана (может потребоваться или больше или меньше)сахар – 0.5 стаканамасло сливочное – 80 грамммед – 2 ст.л.яйцо – 1 шт.сода – 0.5 ч.л.

какао – 1.5 ст.л.

Порядок действий такой же, как в этих шоколадных пряниках. В кастрюлю разбила яйцо, положила сливочное масло, высыпала сахар, вылила мед – поставила на водяную баню и нагрела до горячего состояния, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Высыпала соду, еще примерно 10-20 секунд подержала на водяной бане, перемешала.

Выключила плиту и в горячую массу высыпала муку и какао. Муку лучше сыпать частями, чтобы не переборщить.

Замесила тесто, оно должно быть плотненьким (но не сильно), таким, чтобы его можно было раскатать.

Раскатала тесто, лучше потолще, так как и места в пароварке не много и чтобы печенье повыше получилось – примерно 1 см можно делать. Вырезала формочкой сердечки.

Уложила печенье в форму для готовки на пару, налила в чашу мультиварки пол литра воды, включила режим Пароварка, закрыла крышку.

Примерно через 30 минут можно проверить – печенье должно быть уже готово. Оно хорошо поднимается, становится плотненьким.

Вот такое вкусное и интересное печенье можно приготовить в мультиварке на пару, попробуйте обязательно!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru

Апельсиновое печенье в мультиварке

Главная → . Выпечка сладкая ↓

Порций:   Время приготовления: 1 час 06. 03. 2015 г.

Записная книжка

В последнее время почти все блюда я стала готовить в мультиварке и склонна к мнению, что в современных мультиварках можно испечь практически все. Блюда, приготовленные в ней, получаются вкусными и ароматными, и ничем не уступают приготовленным на плите.

Сегодня хочу предложить вам испечь красивое апельсиновое печенье. Такая выпечка получается настолько нежной, что просто тает во рту.

Рецепт печенья дает свободу фантазии. Вместо апельсина может быть лимон, измельченные блендером чернослив или курага, орехи с сахаром и корицей.

Не торопитесь покупать по дороге домой магазинное печенье, лучше испеките его дома и подарите близким людям частичку своего тепла и души.

  • Мука – 2 мультистакана,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Растительное масло – 3 столовые ложки,
  • Маргарин – 50 грамм,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Апельсин (крупный) – половинка,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Крахмал – 3 столовые ложки,
  • Сода – ½ чайной ложки,
  • Уксус.

В глубокой чаше или миске смешиваем растопленный маргарин с 70 граммами сахарного песка, и все хорошо перемешиваем. Далее добавляем одно куриное яйцо и сметану. Для приготовления печенья лучше всего использовать не слишком жирную сметану. Идеально подойдет сметана с жирностью 15-20 %.

Затем добавляем растительное масло и соду, которую нужно погасить уксусом. Постепенно всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое и не крутое тесто. Убираем тесто в холодильник на 40-50 минут.

Читайте также:  Грузди маринованные в мультиварке

Пропускаем через мясорубку апельсин (вместе с цедрой). Смешиваем его с остатками сахара и крахмалом. Если апельсиновая начинка получается слишком жидкая, то количество крахмала нужно увеличить.

Тесто делим на две части, и каждую часть раскатываем в прямоугольник.

На тонкий пласт выкладываем апельсиновую начинку.

Сворачиваем тесто в тонкий рулет и разрезаем его на кусочки.

Выкладываем мини рулетики в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка». Время выставляем 60 минут. Выпекаем печенье с двух сторон до готовности, переворачиваем в середине процесса выпечки.

В пошаговом рецепте была использована мультиварка Panasonic SR-TMh281HTW, мощность 670 Вт. Для более мощных моделей время нужно сократить.

За рецепт выпечки благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка.

С уважением, Анюта. Версия для печати »

zapisnayaknigka.ru

Рождественское печенье с имбирём в мультиварке

Перед Новым годом у меня было много хлопот, и я успела только нарезать оливье и сварить компот, который некоторым маленьким гражданам в нашей семье положено пить вместо шампанского, – как уже звонили куранты и гремели фейерверки.

Так что сладкие пряники с глазурью я решила испечь в спокойной обстановке к Рождеству. Мне настолько понравился рецепт, что я обязательно его повторю, и не раз.

А перед будущим Новым годом, уже набравшись достаточно опыта, испеку такие пряники, чтобы их можно было, раскрасив разными цветами, повесить на ёлку. Рецепт, по моим ощущениям, совершенно новогодний.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр,
  • Мёд – 100 гр,
  • Сахар (можно тростниковый – он вкуснее) – 70 гр,
  • Сливочное масло – 70 гр,
  • Корица и молотый имбирь – по 1 чайной ложке
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Желток яйца – 1 шт.

Для глазури мне дополнительно понадобились: 1 белок и 50 грамм сахарной пудры.

Количество порций: 5-6,

Время приготовления, вместе с замешиванием теста: 35 минут.

Как испечь печенье в мультиварке

Рецепт я нашла немного мудрёный, но процесс оказался настолько приятным, что я не пожалела на него времени.

Для того, чтобы приготовить тесто, первым делом я разогрела мёд с сахаром и специями так, чтобы не только не довести его до кипения, но и чтобы температура не превысила градусов 60, потому что полезные свойства мёда при большей температуре обычно разрушаются.

Я просто немного подогрела мёд, пользуясь сочетанием некоторых кнопок в мультиварке, и размешала так, что у меня получилась такая очень пахучая и очень аппетитная смесь, цветом напоминающая варёную сгущёнку. Я переложила её в кастрюльку, в которой было бы удобно замешивать тесто, и всыпала туда ложку соды.

Чувствовала я себя совсем как на уроке химии. В кастрюльке зашипело, масса поменяла цвет на более светлый, образовала пену и слегка разбухла. Не хватало только языков пламени и хруста горящих поленьев, но на такое моя мультиварка не способна.

Потом я положила в ещё тёплую смесь кусочек масла и, когда он там растаял, добавила желток яйца и всё как следует перемешала до однородности. Наконец, я насыпала в ёмкость ровно 250 грамм муки, размешала тесто и замесила его до весьма густого состояния.

Выложила прямо на стол, присыпанный мукой, и раскатала до толщины около 0,5 см. На этом подготовительная часть, которая заняла у меня минут 25, закончилась.

Я достала железные формочки, среди которых были звёздочка и месяц – можно сказать, рождественская тематика. Формы в виде ёлки не нашлось, так что я сделала её сама.

Будущие печенюшки я положила на почтительном расстоянии друг от друга на дно мультиварки, ничем его не смазывая (как потом выяснилось, это было необязательно) и поставила выпекаться. Через 10 минут печка выключилась, и я отправила в неё следующую партию.

Имбирное печенье удалось просто замечательно! Хотя внешний вид некоторых печенек, которые я второпях не очень аккуратно вырезала, был немного растрёпанным, но на вкус оказались очень нежными и тающими во рту, а имбирь с корицей придавали им специфический праздничный и согревающий аромат, который напоминал о новогодней сказке и зимних приключениях.

Для украшения пряников я использовала самую простую белковую глазурь, которая фактически приготовилась сама по себе. Я положила в миксер яичный белок и оставила взбиваться «до белых облаков», постепенно подсыпая сахарную пудру.

В этот крем можно потом обмакнуть печеньки, а можно раскрасить их кисточкой или, если профессионально, то при помощи кондитерского мешка. Ещё красивее получится, если добавить разные пищевые красители. К сожалению, все украшенные печенья были съедены практически мгновенно.

Так что снять удалось те, на которых глазури не хватило. Я подумываю о том, чтобы изучить тему пряничной росписи к очередным праздникам…

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Выпечка в мультиварке

отзывов: 17

мука, сахар, кефир, яйца, яблоки, корица

отзывов: 18 отзывов: 4

мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи

отзывов: 3

мука, маргарин, яйцо, куриная грудка, шампиньоны, лук, помидоры, сливки, сыр твердый

отзывов: 10

мука, сахар, яйцо, шоколад

отзывов: 5

печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана

отзывов: 8

мука, масло сливочное, сахар, яйцо, сметана

отзывов: 4

мука, сахар, яйцо, мед, разрыхлитель, ванильный сахар

отзывов: 5

мука, кефир, масло сливочное

отзывов: 17

кефир, манка, мука, сахар, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, разрыхлитель

отзывов: 10

мука, сахар, яйца, творог, разрыхлитель

отзывов: нет отзывов: 4

морковь, мука, сода, уксус, лимон, сахар, сливочное масло, яйца, ванилин, корица, панировочные сухари

отзывов: 4

картофель, фарш, яйцо, мука

отзывов: 8

шоколад, масло сливочное, сахар, мука, яйцо, орехи грецкие, разрыхлитель

отзывов: 3

дрожжевое тесто, фарш смешанный, лук

отзывов: 2

морковь, манная крупа, сахар, яйцо, молоко

отзывов: 1

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, яйцо, ванильный сахар, масло растительное

отзывов: нет

картофель, рыба, мука, яйцо, сметана, дрожжи

отзывов: 2

мука, кефир, яйцо, разрыхлитель, корица

отзывов: 3

капуста, мука, кефир, яйцо, сыр, разрыхлитель

отзывов: 8

яйца, сахар, мёд, масло сливочное, какао, мука, сгущенное молоко, молоко, сода и уксус

отзывов: 1

белки яичные, сахарная пудра

отзывов: 2

яйцо, сахар, мука, сметана, сгущенка, разрыхлитель, какао, масло сливочное, коньяк

отзывов: нет

молоко, яйцо, мука, сахар

отзывов: нет

мука, творог, яйцо, сахар

отзывов: нет отзывов: 3

яблоки, творог, яйцо, мед

Пошаговые рецепты выпечки в мультиварке с подробным описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фото и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Выпекать в мультиварке можно все: начиная от самой простой творожной запеканки, шарлотки и заканчивая пирогами с начинками, чизкейками, кексами и пирожными. С мультиваркой всегда гарантирована легкая, воздушная, нежная выпечка с потрясающим ароматом.

Особенно удается выпечка в мультиварках с 3D-нагревом. В обычных мультиварках для румяного верха, после окончания основной программы, нужно перевернуть изделие и подержать его на режиме «Подогрев» еще некоторое время.

Обязательно соблюдать точную рецептуру, отмеряя продукты только мультистаканом, входящим в комплектацию.

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/pechene-v-multivarke-recepty.html

Ссылка на основную публикацию