Паштет из куриной печени и сердечек в мультиварке

Паштет из куриных сердец ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Делая домашний паштет, хозяйки обычно используют такой субпродукт, как печень. Не важно какая она — свиная, говяжья, куриная и тд. Но мало кто знает, что паштеты можно готовить из самых кажется необычных продуктов.

К примеру, когда мы были детьми, наша мама делала вкуснейший паштет из фасоли с пережаренным репчатым луком и морковью.

 Этот паштет был нашим любимым, поскольку большого выбора в те года не было, поэтому наша мама выходила из положения как могла, создавая блюда из подручных ингредиентов — простых, выращенных на своём участке и которые заменяли нам иногда мясо, птицу или рыбу. А сейчас, мы готовим такие паштеты и оказывается, тот же паштет из фасоли — является национальным в Кавказской кухне.

Паштет — однородный фарш из мяса, субпродуктов, овощей или грибов, приготовленный по особому рецепту. Сейчас можно даже встретить вкусный паштет из молочных продуктов, например из творога. Такой паштет тоже пользуется спросом и употребляется в качестве завтрака или лёгкого перекуса.

Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусный паштет из сердец. Опять же, его можно приготовить из сердца любого животного, а я буду делать паштет из куриных сердечек.

 Скажу сразу, что если бы я не знала из чего приготовлен этот паштет, подумала бы что из печени с добавлением некоторого количества мяса. Получается очень вкусно и кушают его отлично как взрослые, так и дети.

 Мой ребёнок употребляет его с радостью, поэтому, готовлю паштеты самые разные и как можно чаще, ведь как это вкусно — на домашний хлебушек, да с маслицем, положить хороший слой домашнего паштета!

Для приготовления примерно 1,2 л. паштета,

Потребуется:

  • Сердца куриные — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.

Как приготовить домашний паштет из куриных сердец:

Готовить паштет из сердец я буду как всегда с помощью своей кухонной помощницы мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши 4,5 л. и мощностью 670Вт. В чашу наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Сердечки моем и отделяем от крупных сосудов (если они имеются). Закладываем в мультиварку.

Сюда же отправляем измельчённый репчатый лук, морковь и лавровый лист. Солим и перчим паштет по вкусу.

 Если у Вас при приготовлении выделилось достаточно много бульона, его Вы удалите с помощью большой ложки или половника, но не выливайте, так как в процессе пюрирования паштета он может пригодиться.

 Я из готовящегося паштета убрала почти 300 мл. бульона, так как люблю, чтобы паштет был густым. На программе ВЫПЕЧКА готовлю паштет 60 минут.

Если у Вас мультиварка мощнее, паштет можно готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1-1,5 часа. Готовые сердечки с овощами выкладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло и с помощью блендера (или по старинке с помощью мясорубки) превращаем массу в паштет.

Паштет из куриных сердец получается очень похожим на тот, что приготовлен из печени. Вкусный, очень нежный и конечно, полезный. Приготовьте и вы для своих домашних паштет из сердец — я уверена, они оценят его вкус по достоинству.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ещё один вкусный домашний рецепт приготовления паштета из куриной печени в мультиварке

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-pecheni-i-subproduktov/pashtet-domashnij-recept.html

Паштет из куриной печени – рецепт

Паштет, приготовленный из куриной печени, всегда считался одним из самых нежных в своем роде. Поэтому предлагаем освоить два отличных рецепта для расширения домашнего меню.

Рецепт вкусного домашнего печеночного паштета из куриной печени и сердечек в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,6 кг;
  • сердечки куриные – 0,3 кг;
  • лук – 2 луковицы;
  • морковка – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • коньяк – 30 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Правильно выбранная печень, конечно же, является залогом успеха при приготовлении паштета.

Она не должна быть с белесыми пятнами, цвет должен быть однородный, также смотрите на количество жира, прикрепленного к ней, его все равно придется обрезать и выкидывать, он никуда не годится, а многие производители грешат тем, что не обрезают его при обвалке.

После покупки, печень непременно нужно хорошо промыть, проверить на наличие остатков желчи, которая иногда попадает на печень и может испортить все блюдо, находясь в нем даже в самом маленьком количестве. Разрежьте печень на доли, так как она состоит из двух соединенных долей, удалите весь жир и другие ненужные висящие элементы.

Если позволяет время, то лучше ее вымочить около получаса в воде или молоке. Сердечки тоже помойте, обработайте – очистив от лишнего. Овощи промойте, снимите кожуру и порежьте, некоторые кулинары с улыбкой говорят, что чем больше морковки, тем выгодней паштет, нарезка не имеет значения, так как впоследствии они будут измельчены вместе с печенью.

В мультиварку, включенную на режим «Жарка» или «Выпечка» вылейте растительное масло и положите треть сливочного, как говорят паштет любит жир, хотя при дегустации он совершенно не заметен. В такую смесь масел переложите овощи и ждите, пока они немного поджарятся, после чего можно положить в главные ингредиенты.

Когда по внешнему виду хорошо будет видно, что составляющие паштета поджарились, посолите и поперчите. Налейте кипятка, включите режим «Тушение», чтобы они, продолжая готовиться, тушились, так как только тушением можно добиться 100% готовности печени и сердечек, при этом получив в финале довольно нежный продукт.

И не закрывайте крышку мультиварки, влага должна испаряться.

Дождавшись полного приготовления продуктов, влейте коньяк и подождите около 30-60 секунд, пока спирт алкогольного напитка выпарится, а останутся только вкусовые качества. Затем желательно дождаться полного остывания всех ингредиентов тушившихся в мультиварке.

Затем, конечно же, необходимо все измельчить мясорубкой, добавив оставшееся предварительно размягченное сливочное масло и подливку, в которой тушились все компоненты паштета.

Если вы любите паштет понежнее, то повторите процедуру измельчения мясорубкой еще раз или два.

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 2 луковицы;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Примечательность этого рецепта в том, что в составе отсутствует морковка, применяемая практически во всех печеночных паштетах. Выбор и подготовка печени для этого рецепта ни чем не отличается от традиционной, поэтомупереходим сразу к приготовлению.

На сковороду, желательно с толстым дном, так как нам придется не только жарить, но и тушить, положите треть сливочного масла и влейте все растительное. Подождав, когда эта смесь прогреется, положите в нее нарезанный не крупно, но и не мелко лук.

После не длительной обжарки лука, можно положить и печень. Затем как поджарится и печень, снизьте температуру, посолите и поперчите, влейте сливки и после тушения минуты 4-6, а так же не прерывного помешивания отключите плиту.

Теперь дело за малым, переложите лук с печенью в миску, добавьте масло и перебейте блендером до той консистенции, которую вы желаете.

Источник: https://womanadvice.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-recept

Паштет из куриных печени и грудки в мультиварке

янв 18 2018

shim   220   0   10:04   Кулинарные рецепты   
Хочу поделиться одним из предпочитаемых вариантов паштета – из куриной печени и куриной грудки, приготовление которого теперь я поручаю мультиварке. Все ингредиенты готовятся одновременно, но на разных уровнях. Печень тушится внизу, а куриная грудка готовится вверху на пару.В качестве овощей в состав паштета на мой вкус подходят лук и сельдерей, а иногда по настроению и немного чеснока. Красное вино пробовала добавлять разное: п/сухое, п/сладкое и даже крепленое, понравились все варианты.Паштет мне нравится готовить, подавать и есть, но фотографирование этого не особо фотогеничного блюда вызывает затруднения))Для приготовления паштета в мультиварке приготовьте ингредиенты по списку.куриная печень – около 250 гкуриная грудка – около 250 гсельдерей – 1-2 стеблялук – 1 головкачеснок – 1-2 зубчика по желаниюкрасное вино – 50 млсливочное масло – до 100 голивковое масло – 2 ст.л.сыр твердых сортов – около 50 гсоль – по вкусумускатный орех – 1 щепоткапрованские травы – по вкусуСоотношение количества печени и грудки можете изменить по своему вкусу.

Пошагово показываю на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6422 

Куски куриной печени, промытой и очищенной от лишнего, уложите на дно чаши мультиварки. Добавьте примерно 2 ст. ложки сливочного масла, крупно порезанный лук, зубчики чеснока (по желанию), пару щепоток сухих прованских трав или специи по вкусу. Чуть посолите.Влейте вино и следом воду в таком количестве, чтобы жидкость скрыла куски печени.

Установите на чашу приспособление для варки на пару. Уложите в него куриную грудку, которую слегка посолите, и куски стебля сельдерея.Задайте режим “на пару”, другой автоматический режим или функцию мультиповар, дающие закипание и варку в течение 20 минут.По окончании готовки измельчите при помощи блендера кусочки куриной грудки, печень, лук, стебли сельдерея.

Добавляйте в паштетную массу бульон, в котором варилась печень, для достижения нужной консистенции.Разложите паштет по порционной посуде или в один контейнер.Посыпьте сверху натертым мелко твердым сыром (пармезан или т.п.) и прованскими травами.Оставшееся сливочное масло растопите и вылейте его поверх сыра.

После охлаждения паштет, приготовленный в мультиварке, готов к подаче.Подавайте готовый паштет на хлебе, в тарталетках или в составе сложных закусок.Приятного аппетита!

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого мы запустили на сайте удобную клавишу для исправления ляпов.

Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.

https://lider99.livejournal.com/7453870.html?utm_source=embed_post

Паштет

Пока что комментариев к данной новости нет, но Вы можете быть первым.

Источник: https://news.boyarka.name/kulinarnie-recepti/21059-pashtet-iz-kurinyh-pecheni-i-grudki-v-multivarke.html

Паштет из куриной печени в мультиварке

Опубликовано 21.05.

2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ароматный печеночный паштет просто идеально подходит к бутербродам и тостам для семейных завтраков или для формирования красивых завитушек на маленьких крекерах, чипсах или же в качестве начинки к тарталеткам для фуршетов.

Выбрать печень для приготовления паштета можно любую – говяжью, свиную или куриную. Однако куриная печень делает паштет нежным несмотря ни на что, тогда как другие виды печени требуют предварительной подготовки, например, вымачивания в молоке. Кроме того говяжью и свиную печень после вымачивания варят, заменяя воду несколько раз.

Чтобы приготовить нежный паштет без особых хлопот, лучше всего взять куриную печень, которая к тому же еще и очень полезна, а еще использовать в приготовлении чудо-помощницу, чтобы освободить себе время для общения с близкими или подготовку других блюд. Готовим паштет из куриной печени в мультиварке. Хранится печеночный паштет в холодильнике 2-3 дня, не больше, поэтому не стоит заготавливать это блюдо впрок.

Ингредиенты:

– печень куриная – 0,5 кг;
– масло сливочное – 100 гр.;
– лук – 1 -2 шт.;
– чеснок – 2 зуб. (по желанию);
– морковь – 1 -2 шт.;
– соль, перец – по вкусу;
– сливки – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:

Готовим печеночный паштет в мультиварке:

Куриную печень перед приготовлением паштета нужно очистить от лишних пленок и прожилок, затем промыть, дать стечь воде, выложив на бумажное полотенце, а затем порезать на куски.

Лук, очищенный и помытый, мелко измельчаем ножом или же при помощи блендера.

Две средние морковки очищаем и трем на тёрке с крупными зубцами.

Чесночные зубчики мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс.

Берем мультиварочную чашу, выкладываем все подготовленные продукты: печень, морковь, чеснок и лук. Солим и перчим.

Все перемешиваем.

Готовим паштет из куриной печени в мультиварке, выбрав соответствующий режим «Тушение», а время, установив на 60 минут.

После приготовления, достаем готовую печень из мультиварки, чтобы она остыла, но бульон не выливаем.

Остывшую печень взбиваем блендером вместе с размягченным сливочным маслом.

Если на кухне блендера нет, можно печень пропустить несколько раз через мясорубку. С помощью сливок или оставшегося бульона можно корректировать консистенцию печеночного паштета. Кроме того это повлияет на его нежность и вкус.

Выкладываем паштет из печени в подходящую емкость и отправляем охлаждаться в холодильник.

После чего его можно будет использовать на бутербродах, тостах, крекерах или в тарталетках.

напомним, что в прошлый раз мы готовили паштет из лукового сала.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/3588/Pechenochnyj_pashtet_v_mulqtivarke/

Печеночный паштет в мультиварке

Куриный паштет – вкусное и полезное лакомство, которое так приятно намазать на свежий хлеб! А если сделать его своими руками, то можно не беспокоиться о том, в каких условиях его везли в магазин и хранили там, и не переборщил ли производитель с консервантами и прочей химией. Тем более что это, оказывается, совсем не сложно. Давайте же приготовим паштет из куриной печени в мультиварке!

Кстати, куриный печеночный паштет можно не только намазывать на утренний бутерброд. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Из куриного паштета получаются очень вкусные печеночные котлеты, его можно использовать как начинку для пирожков, рулетов и даже фаршировать им перец или помидоры. Словом, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!

Читайте также:  Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

А приготовить в мультиварке паштет из куриной печени по рецепту, который я предлагаю вам испробовать, совсем не трудно. Единственная длительная процедура – замачивание печени в молоке, но ведь она не требует от вас никаких усилий! А все остальное делается достаточно легко и быстро.

Рецепт паштета из куриной печени в мультиварке

Что необходимо для приготовления печеночного паштета в мультиварке:

  • 500-600 гр. куриной печени
  • луковка среднего размера
  • две небольших морковки
  • 1 чайная л. соли
  • чеснок по желанию
  • кусочек сливочного масла по желанию

Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке:

Куриную печень промоем в холодной воде, порежем некрупными кусочками.

Замачиваем в молоке или в воде на ночь, если желаете убрать специфический привкус печени. Если нет в распоряжении столько времени, то хотя подержать пару часов. Конечно, куриная печень -это не говяжья, чтоб горчить, но на вкус вымоченная печенка станет нежнее.

Помещаем печень в мультиварку.

Далее отправляем натертую морковку, мелко нашинкованную луковицу, посолим.

Включаем режим “тушения” и готовим куриную печень в мультиварке 60 минут. Печень будет тушиться в собственном соку и овощах.

Измельчаем погружным блендером. Можно выложить в другую емкость, если боитесь за покрытие кастрюльки.

Добавляем кусочек сливочного масла, взбиваем. Можно добавить молоко или сливки, если паштет получается густоват.

Паштет из куриной печени в мультиварке готов!

Куриный паштет можно намазывать на хлеб, а можно приготовить из него котлетки, пирожки или зразы.

Источник: http://multi-varca.ru/content/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-v-multivarke

Паштет в мультиварке. Приготовление паштета в мультиварке. Рецпты приготовления паштета в мультиварке из печени

Многие хозяйки с появлением на кухне мультиварки, не могут и представить, как они могли раньше обходиться без этой проворной помощницы.

При помощи мультиварки можно приготовить много вкусных, а главное — полезных блюд. В мультиварке можно сделать даже колбасу, так что теперь нет необходимости покупать магазинные колбасные изделия.

Разнообразить свой рацион можно и нужно и сегодня мы предлагаем приготовить вкусный паштет.

Готовится паштет в мультиварке очень быстро, блюдо получается нежным и вкусным. Кроме этого, если мы приготовите паштет из печени, то он как раз будет полезным для детей. Они ведь неохотно едят печенку, так что бутерброды с паштетом из печени как раз будут кстати.

Паштет в мультиварке из куриной печени

Паштет из куриной печени, приготовленный в мультиварке, подойдет как для завтраков, так и для оформления праздничного стола. Вспомним Рождество, во многих семьях принято подавать к столу блюда из печени. И пусть мы не часто можем себе позволить отведать фуа гра, зато мы сделаем самостоятельно паштет в мультиварке из печени.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • морковь – 1 шт (крупная или 2 средних);
  • крупная луковица – 1 шт;
  • растительное масло (можно взять подсолнечное или оливковое);
  • соль и перец по вкусу;
  • свиное мягкое сало – 50 г.

Сало можно не класть, но тогда поможет обогатить вкус блюда сливочное масло.

Как приготовить паштет в мультиварке:

  1. Многие хозяйки считают, что морковь в паштет добавлять ни к чему. Мы опровергаем это мнение и раскрываем секрет – морковь придает печени (и не только куриной) особый вкус и сладость. Режем корнеплод кружочками (толщина приблизительно 0.5 мм).
  2. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Тушение», время устанавливаем на 15 минут.
  3. Когда масло немного прогреется, можно уложить морковь в чашу мультиварки и пока заняться другими делами.
  4. Теперь можно почистить лук и нарезать полукольцами. Лук тоже отправляем в чашу мультиварки, перемешиваем. Тушиться овощи будут под закрытой крышкой, так что отвлекаться и следить за процессом приготовления не нужно.
  5. Если вы решили добавить в паштет сало, как раз можно нарезать его кусочками (можно взять обычное сало или слегка присоленное). Сало также кладем в чашу мультиварки, чтобы оно выжарилось. Если вы решили, что будете готовить паштет в мультиварке с салом, тогда масла для тушения овощей можно положить меньше.
  6. Для тех, кто следит за своим весом, можно сделать диетический паштет и исключить из списка ингредиентов сало.
  7. Пока овощи тушатся в мультиварке, мы успеем подготовить печень. Для приготовления паштета в мультиварке из куриной печени лучше использовать свежий продукт. Печень нужно промыть под струей воды, нарезать каждый кусочек на 2 части. Так печень приготовится быстрее.
  8. Кладем подготовленный основной продукт в чашу мультиварки к нашим овощам, добавляем соль, перец и перемешиваем.
  9. Устанавливаем программу «Тушение». Время приготовления паштета в мультиварке составляет 20 минут.
  10. Когда мультиварка завершит процесс приготовления, можно открыть крышку и проверить готовность печени. Возьмите зубочистку или острый нож, проткните кусочек печенки, если вытекает прозрачная жидкость, то печень готова, если розовая или красная – нужно продлить время приготовления.
  11. Дожидаемся, когда печень и овощи немного остынут и можно взбивать массу блендером прямо в чаше мультиварки. Тут мнения многих хозяек расходятся, если у вашего агрегата чаша с антипригарным покрытием, тогда желательно выложить печень и овощи в удобную емкость и работать погружным блендером. Если повода для беспокойства нет, и чаша не повредится, можно взбить паштет пластмассовым погружным блендером прямо в кастрюле мультиварки.
  12. Важно, если вы готовите паштет без сала, тогда на этапе взбивания можно положить в массу кусочек сливочного масла. Масса станет светлее, однороднее и у паштета будет нежный сливочный вкус.
  13. Готовый паштет перекладываем в стеклянную емкость, закрываем крышкой и кладем в холодильник.

Хранить куриный паштет, приготовленный в мультиварке, можно 3-4 дня в холодном месте, крышку емкости держите закрытой. Лучше всего для хранения подойдет стеклянная тара.

А теперь поговорим о пользе куриной печенки. В ней содержится большое количество белка и железа. Эти 2 элемента необходимы людям в любом возрасте, чтобы улучшить показатели крови (уровень гемоглобина), и не допустить появления анемии.

Помимо этого, в куриной печени также присутствуют и другие жизненно необходимые витамины – это цинк, натрий, кальций, фосфор и магний, а также витамин С, А и витамины группы В. Помимо этого в куриной печенке имеются аминокислоты.

Употребление куриной печени поможет улучшить состояние волос, кожи и зубов, а также способствует улучшению работы мозга и снимает усталость с глаз.

Очень важно включать в пищевой рацион этот субпродукт ослабленным людям (после перенесенных заболеваний, операций), а также тем людям, которые ведут активный образ жизни и расходуют много энергии.

Как раз печень, богатая на белок, поможет быстро утолить голод.

Для беременных женщин и кормящих матерей этот продукт просто необходим, а учитывая то, что приготовить куриный паштет из печени в мультиварке очень просто, можно баловать себя этим полезным блюдом каждую неделю.

Покупая куриную печень, обратите внимание на внешний вид продукта. Лучше всего готовить паштет из свежей домашней печенки.

Куриный паштет в мультиварке с добавками

Улучшить вкус и пользу готового продукта – куриного паштета, приготовленного в мультиварке, можно при помощи разнообразных добавок. Это может быть как традиционное свиное сало, сливочное масло или другие, непривычные многим добавки. Например, хорошо сочетаются с куриной печенью оливки, зеленый горошек или кукуруза. Как раз с этими добавками мы и приготовим паштет в мультиварке.

Что нужно подготовить:

  • печень куриную – 800 г;
  • крупную морковь – 1 шт;
  • крупную луковицу – 2 шт;
  • сало (можно взять свежее или соленое) – 150 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • добавки на выбор или все вместе в равных пропорциях – оливки, зеленый горошек, кукуруза;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

В этом рецепте мы используем для приготовления паштета в мультиварке куриную печень, вы можете взять свиную или говяжью.

Пошаговое приготовление куриного паштета в мультиварке с добавками:

  1. Подготовим овощи: морковь и лук почистим, измельчим острым ножом. Морковь лучше нарезать тонкими слайсами, а вот использовать терку нежелательно.
  2. Вслед за овощами займемся салом – его нужно освободить от шкурки и нарезать кубиками.
  3. Теперь кладем сало в рабочую емкость мультиварки, активируем программу «Тушение», время приготовления выставим – 20 минут.
  4. Когда сало начнет вытапливаться, можно положить овощи и закрыть крышку мультиварки.
  5. Время от времени лучше перемешивать содержимое лопаточкой. Овощи должны томиться под закрытой крышкой, но не жариться. Лук станет прозрачным, а морковь – мягкой. Сало полностью вытопится. Если после окончания программы вы увидели, что ваши овощи еще не готовы, то можно продлить время готовки еще на 10 минут.
  6. Чтобы сэкономить время, пока готовятся овощи, можно подготовить печень. Ее нужно промыть под проточной водой и нарезать кусочками. Все лишнее (прожилки и пленки) нужно убрать.
  7. Добавляем печень к овощам, перемешиваем, кладем перец и соль. Снова перемешиваем.
  8. Выставляем время приготовления 35 минут, режим остается прежним. Во время приготовления нужно открывать крышку и периодически помешивать содержимое. Печень не будет прожариваться, в конце приготовления она станет мягкой и очень нежной.
  9. После завершения программы переходим к следующему этапу приготовления печени в мультиварке – теперь, не вынимая содержимое из чаши, воспользуйтесь блендером (с пластмассовой рабочей частью) и пюрируйте содержимое.
  10. Теперь можно переложить пашет, приготовленный в мультиварке в другую емкость, даже не дожидаясь, когда он остынет.
  11. После этого в готовый паштет добавьте сливочное масло, если вы хотите, чтобы консистенция у паштета была нежной, то будет достаточно 1 ч.л., если желаете получить твердый куриный паштет, то можно добавить больше сливочного масла.
  12. Осталось положить в паштет оливки – их можно заранее нарезать на мелкие кусочки, а также добавить кукурузу и зеленый свежий горошек. Ваш паштет будет выглядеть необычно и вкус у него будет интересный.
  13. Если вас не устраивают твердые частицы в однородной нежной массе, то в отдельной емкости можно измельчить оливки, кукурузу и горошек, а потом просто соединить оба ингредиента.

Обогатить куриный паштет, приготовленный в мультиварке, можно и другими компонентами – достаточно добавить в готовый продукт немного грибов (маринованных или жареных), свежей зелени, сладкий болгарский перец или ароматные специи (мяту, тимьян, розмарин) и вкус у паштета уже будет другим. Так что не бойтесь экспериментировать.

Говяжий паштет в мультиварке

Паштет означает измельченный продукт. Под этим названием подразумевается не только измельченная печень (куриная, свиная или говяжья), паштет можно сделать и из грибов, мяса и даже овощей. Мы предлагаем приготовить традиционный паштет из говяжьей печени, но с добавками. Вкус этого блюда приятно удивит ваших родных.

Ингредиенты для приготовления паштета в мультиварке:

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливки – 100 г (33%);
  • вино белое – 100 г;
  • оливковое масло – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кориандр и мускатный орех – по щепотке;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • багет.

Как приготовить говяжий паштет в мультиварке:

  1. Подготавливаем все ингредиенты: морковь и лук очищаем, нарезаем морковь колечками, а лук полукольцами.
  2. Кладем на дно чаши мультиварки кусочек сливочного масла. Включаем режим «Жарка». Дожидаемся, когда масла растает и выкладываем наши овощи. Время готовки – 10 минут. Как раз будет достаточно, чтобы овощи приготовились. Важно, если у вашей мультиварки высокая мощность, то можно сократить время приготовления овощей.
  3. Теперь несколько слов о печени. Поскольку мы готовим паштет из говяжьей печенки, то ее необходимо предварительно замочить на несколько часов в молоке. Очень важно выбрать хорошую печень, без прожилок и без желчи. Такой кусочек испортит вкус паштета.
  4. Если вам удалось купить телячью свежую печень, тогда у вас получится очень нежный и вкусный паштет.
  5. Освободите субпродукт от прожилок, нарежьте кусочками. Включите режим «Жарка» на 7 минут, опустите в чашу мультиварки печень и обжарьте ее со всех сторон, затем переключите прибор в режим «Тушение» и продолжайте готовить овощи и печень в течение 20 минут.
  6. За 5 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, добавляем к содержимому белое вино и сливки, соль, перец, специи. Все перемешиваем и закрываем крышку. Осталось подождать всего 5 минут, и можно будет приступать к завершающему этапу.
  7. Когда мультиварка закончит процесс приготовления, открываем крышку и пробуем печень – если она еще жестковата, время приготовления можно продлить на 5-7 минут.
  8. Готовую массу выкладываем в просторную емкость и при помощи блендера взбиваем до пюреобразного состояния.
  9. А теперь чашу мультиварки тщательно вымываем и вытираем насухо – нам предстоит подготовить гренки для паштета. Нарезаем багет, кладем кусочки в емкость мультиварки. Установим программу «Выпечка» на 30 минут. 15 минут хватит, чтобы хлеб зарумянился с одной стороны и 15 – с другой стороны.

Гренки выкладываем на тарелку, сверху укладываем паштет, приготовленный в мультиварке, украшаем свежей зеленью. Хранить готовый паштет нужно в стеклянной таре под плотно укупоренной крышкой. А чтобы наш продукт сохранился подольше даже в холодильнике, сверху заливаем паштет растопленным сливочным маслом.

Французский паштет в мультиварке

Французы очень почитают всевозможные паштеты. Особенно они любят готовить паштеты из печени гуся. Мы же с вами можем заменить этот продукт на куриную печень или использовать печень цыпленка. Паштет, приготовленный в мультиварке, получится тоже очень вкусным и нежным.

Читайте также:  Вак беляши в духовке

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • куриная печень – 700 г;
  • яйца – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко или сливки – 300 г;
  • мускатный орех молотый, черный перец измельченный, соль – по вкусу.

Как приготовить паштет по-французски:

  1. Если исключить из перечня продуктов специи, то можно приготовить паштет для детей, они с удовольствием съедят такое блюдо.
  2. Освобождаем печень от пленки и прожилок, нарезаем кубиками.
  3. К печени сразу добавим сливочное масло и при помощи блендера измельчим до состояния кашицы. Можно пойти другим путем и сначала пассеровать лук, а потом обжарить печень и измельчить в блендере. Если вы придерживаетесь здорового питания, то наверняка выберете 1 вариант.
  4. Измельчаем лук и чеснок в блендере.
  5. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем специи, сливки и яйца. Солим, перчим, перемешиваем. У нас получится жидковатый печеночный фарш.
  6. А теперь процесс приготовления паштета в мультиварке: дно емкости нужно застелить пекарской бумагой – сначала вырезаем круг, равный диаметру формы, а потом отдельно режем полоску бумаги прямоугольной формы для бортов.
  7. Выливаем подготовленные ингредиенты. Устанавливаем режим «Выпечка» время приготовления паштета в мультиварке – 60 минут.
  8. После звукового сигнала не нужно спешить извлекать паштет, пусть он постоит еще 20 минут.
  9. Вынимаем очень осторожно наш паштет и переворачиваем на плоское блюдо. Пергамент можно удалить и перевернуть паштет.
  10. Все, наш паштет, приготовленный в мультиварке, готов. Его можно украсить свежей зеленью, а потом нарезать на порционные кусочки. А можно просто взять кусочек хлеба и намазать паштетом.

Печеночный паштет в мультиварке с апельсинами

Этот рецепт приготовления паштета в мультиварке уж точно оценят гурманы. Интересное сочетание печени и апельсина придаст готовому блюду необычный вкус. Кстати, приготовить паштет можно не только из печени, попробуйте сделать паштет из мяса или грибов.

Продукты:

  • куриная печень – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • коньяк – 4 ст.л.;
  • сливки (20% жирности) – 25 г;
  • сушеный тимьян – 14 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 18 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления апельсинового желе:

  • апельсиновый сок (свежевыжатый) – 150 мл;
  • желатин быстрого приготовления – 1 ч.л.;
  • сахар – 0.5 ч.л.

Как приготовить паштет в мультиварке:

  1. Растопим в режиме «Жарка» сливочное масло.
  2. Переключаем программу на «Тушение» и будем тушить в течение 10 минут нарезанный мелко лук, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавим измельченную печень, специи и соль, перемешаем.
  4. Продолжаем процесс приготовления паштета в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 15 минут.
  5. За минуту до окончания программы открываем крышку мультиварки, вливаем коньяк, перемешиваем.
  6. Теперь можно переложить массу в другую емкость, чтобы превратить ее в нежный паштет.
  7. Во время взбивания печени при помощи блендера, потихоньку добавляем сливки и масло.
  8. Готовый паштет можно выложить в удобную форму и пока отправить в холодильник. Кстати, форма должна быть с высокими бортиками, чтобы в ней поместилось апельсиновое желе.
  9. Теперь можно заняться приготовлением желе. Для этого берем свежевыжатый апельсиновый сок, процеживаем. Заливаем соком желатин быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10 минут. Для ускорения процесса можно поставить смесь на слабый огонь, постоянно перемешивая содержимое, добавим сахар и снимем с огня. Желатин и сахар должны раствориться.
  10. Дожидаемся, когда желатиново-апельсиновая масса остынет и можно будет залить поверхность паштета.
  11. Снова кладем паштет в холодильник, чтобы желе хорошенько застыло.

Через несколько часов можно продегустировать блюдо. Приятного аппетита!

Источник: https://multivarenie.ru/meat/liver/pashtet-v-multivarke

Паштет из куриной печени, рецепт в мультиварке

Быстрый и вкусный завтрак – настоящая головная боль для большинства мам и жен, особенно, когда по утрам вечно не хватает времени.

Однако если заранее приготовить паштет из куриной печени в мультиварке, то можно позволить себе подольше поваляться в постели или уделить время семье.

<\p>

Такая заготовка идеальна для праздничных закусок и тарталеток, но в качестве начинки для лаваша и пирогов она тоже станет неплохим вариантом перекуса.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Паштет из куриной печени в мультиварке: пошаговый рецепт домашней готовки

Приготовление печеночного паштета практически не требует усилий, но не стоит забывать, что перед подачей на стол блюду необходимо настояться в холодильнике. Поэтому готовим его с вечера или накануне праздничного застолья

  • Лук и морковь чистим и нарезаем овощи довольно крупно.
  • Зубчики чеснока без шкурки мелко рубим ножом.
  • Куриную печень хорошо промываем и удаляем жесткие прожилки. Если видны желтоватые или зеленоватые пятна – этот участок тоже срезаем. Разделяем печень на куски.
  • Складываем все в чашу мультиварки. Сначала кладём лук, сверху — морковь, последний слой – печень. Солим и перчим по вкусу.
  • Заливаем сливками. Стараемся брать сливки минимум 20% жирности, иначе они рискуют свернуться.
  • Ставим на режим «Тушение» на 1 час. Удобно сделать это накануне вечером или перед тем, как отправиться на работу, ведь печень с овощами должна будет остыть.
  • Когда смесь остынет, добавляем в нее сливочное масло комнатной температуры, а затем хорошо взбиваем все блендером. Также будущий паштет можно пропустить через мясорубку, желательно дважды.
  • На всякий случай еще раз пробуем на соль и перец, при необходимости вкус выравниваем. Можно добавить щепотку мускатного ореха: он уберет излишнюю сладость.

На этом этапе можно добавить в паштет дополнительный топпинг, например небольшие кусочки ветчины или болгарского перца, фисташки, каперсы, маслины или оливки без косточек, вяленые помидоры – да что угодно. Просто положите нужное количество в печеночную массу и перемешайте.

Перекладываем паштет в форму, укрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

к содержанию ↑

1000 вариантов блюд с печеночным паштетом

Паштет из печени – универсальное блюдо, которое наверняка понравится каждому. Легкая воздушная текстура, сливочный кремовый вкус и возможность оставаться свежим довольно долго – вот что делает его по-настоящему незаменимым и любимым. Сколько блюд можно приготовить с паштетом из курицы?

  • Самое простое – бутерброды. Идеально на белом поджаренном тосте или ржаном хлебце, если заботитесь о калорийности. Если тонко кружками порезать свежий огурец и добавить в рецепт, то это станет удобным перекусом.
  • Закуска на праздничный стол. Возьмите соленые крекеры, сверху красиво уложите паштет и украсьте веточкой петрушки или укропа.
  • Тарталетки. Просто, быстро и вкусно. Добавляем немного сваренного вкрутую яйца, сверху кладём колечко помидора, а затем паштет из куриной печени. Идеальный аперитив готов.
  • Паштет идеально подходит в качестве начинки к рулетам из лаваша. Возьмите тонкий лаваш, намажьте его печеночным паштетом, сверху сформируйте слой зелени, а напоследок уложите творожный сыр. Скатайте в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

И самое вкусное – просто брать ложкой вприкуску с горячим хлебом.

к содержанию ↑

Как красиво подать и хранить паштет из куриных потрошков

  • Печеночный паштет из курицы также можно приготовить порционно, особенно, если нужно эффектно подать его с салатом или во время фуршета.
  • Этот пошаговый рецепт годится как для приготовления мягкого паштета в виде мусса, так и плотной закуски, которую нужно нарезать ножом. Во втором случае просто, при тушении, не добавляйте сливки, а в остальном — все то же самое.
  • Паштет из куриной печени отлично можно хранить в холодильнике. Для этого растопите еще немного растительного масла и залейте им готовый остывший паштет. В данном случае масло станет прекрасным консервантом.

Если вы любите пресервы, то паштет из куриной печени в мультиварке точно вам понравится. Как видите, усилий тут минимум, а результат всегда получается отменный. К тому же, благодаря добавкам, легко можно оттенить и разнообразить вкус блюда.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-recept-v-multivarke.html

Рецепт куриного паштета из печени

Рецепт куриного паштета из печени

Rate this post

Некоторые продукты питания рекомендуются к употреблению каждому: детям, взрослым людям, женщинам во время беременности, при соблюдении комплексов диетического питания.

В таких ингредиентах содержится высокое число витаминов, пригодных компонентов, благоприятно влияющих на организм. К числу таких продуктов относится паштет из куриной печени. Это сытное блюдо универсально.

Его дозволено применять для сытного, но легкого завтрака, использовать дополнительным компонентом в рулетах, пирогах, запеканках.

Пошаговые рецепты домашнего паштета из куриной печени

Существует уйма блюд, которые дозволено легко приготовить без существенных временных расходов. Закуска на основе куриной печени подготавливается стремительно, а выбор кулинарных экспериментов отличается многообразием.

Продукт классно гармонирует с грибами, картофелем, морковью, луком. Приготовить из куриной печенки нежный и воздушный паштет сумеет даже тот, кто не имеет значительного навыка на кухне.

Вследствие соблюдению пошаговых инструкций блюдо получится аппетитным и благоуханным.

Классический рецепт с маслом и овощами

Продукты:

  • печенка – 700 г;
  • морковь сырая – 3 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • лук (головки среднего размера) – 4 шт.;
  • масло (раст.) – 80 мл;
  • масло (слив.) – 250 г;
  • соль, молотый перец – по желанию.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Головки лука измельчить, морковь натереть либо нарезать тонкими кружочками, с картофеля удалить кожуру.
  • Основной ингредиент промыть, разрезать на части (соединительные ткани отличнее удалить, проверить присутствие желчного пузыря, способного мигом испортить вкус итогового блюда).
  • Приготовить печеночную пасту дозволено двумя методами: смешать все компоненты на сковороде либо обжарить всякий ингредиент отдельно. Во втором случае блюдо получится больше интенсивным. Лук нужно пассеровать до возникновения мягкости, доводить до золотистого оттенка заготовку не нужно.
  • Общее время приготовления ингредиентов для блюда составляет 25 минут. Соль и душистый перец добавляются через 15 минут позже начала тепловой обработки основных продуктов. Если они обжариваются по отдельности, то солить рекомендуется стержневой компонент.
  • После приготовления печеночно-овощную смесь нужно пропустить через мясорубку (рекомендуется повторить процедуру двукратно).
  • В теплую массу подмешивается размягченное масло (сливочное). Паштет из сочной куриной печени готов к употреблению.
  • Как сделать с сыром и желатином

    Продукты:

    • печенка – 500 г;
    • сыр (тв. сортов) – 300 г;
    • желатин (в пакете) – 10 г;
    • морковь – 150 г;
    • помидоры – 150 г;
    • лук (реп.) – 2 шт.;
    • масло (раст.) – 50 мл;
    • зелень, соль, всякие специи – по желанию.

    Инструкция по приготовлению:

  • Измельчить помидоры, репчатый лук и зелень.
  • Морковь и имеющееся число сыра натереть. Заранее овощи дозволено отварить.
  • Подготовить стержневой продукт традиционным методом (промыть печенку, разрезать на части, удалить соединительную ткань, желчные пузыри).
  • Желатин замочить на час в жидкости комнатной температуры либо теплой воде. Позже набухания компонент довести до кипения, но не варить. Подробные рекомендации указываются на упаковках и могут отличаться.
  • На сковороду выложить печень, томаты, лук, морковь. Тушить смесь нужно не менее 25 минут.
  • Пропустить печеночную смесь через мясорубку. Добавить половину имеющегося желатина. Перемешать вторично.
  • Добавить вторую часть желатина, измельченную зелень и тертый либо нарезанный соломкой сыр. Смесь вновь перемешать. Паштет из куриной печени готов.
  • Как готовить с грибами и сливками

    Продукты:

    • печенка – 400 г;
    • сливки – 100 мл;
    • молоко – 200 мл;
    • грибы (шампиньоны) – 200 г;
    • лук (реп.) – 2 головки;
    • масло (слив.) – 70 г;
    • масло (раст.) – 50 мл;
    • соль, всякие специи – по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

  • Основной ингредиент промыть, подготовить к обжарке (проверить присутствие желчных пузырей).
  • Репчатый лук измельчается, слегка обжаривается на маленьком числе растительного (либо оливкового) масла (лук должен стать прозрачным, мягкой консистенции).
  • Куриную печенку замочить в молоке минимум на 20-30 минут. Позже этой процедуры ингредиент обжаривается на растительном масле (молоко заранее сливается).
  • Грибы нужно приготавливать на отдельной сковороде (10 минут).
  • Основной компонент, лук, грибы нужно выложить в одну емкость, измельчить смесь при помощи блендера, добавить сливки, повторить процедуру.
  • На заключительном этапе в пасту добавляют специи, размягченное масло, вторично перемешивают. Готовую массу дозволено намазать на кусочки белого либо черного хлеба.
  • С яйцом и морковью запеченный в духовке

    Продукты:

    • печенка – 500 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло (слив.) – 150 г;
    • молоко – 50 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, всякие специи – по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

  • Подготовить стержневой продукт.
  • Чеснок измельчить ступкой либо нарезать маленькими ломтиками ножиком.
  • Все ингредиенты закладываются в чашу блендера, скрупулезно измельчаются.
  • Избавиться от пленок дозволено при помощи сита. Смесь получится консистенции сметаны, протереть ее через сито не составит труда. Дозволено применять дуршлаг с небольшими отверстиями.
  • Масса выкладывается в формочки (смесь должна наполовину заполнять емкости, тепловая обработка увеличит объем смеси).
  • Формочки нужно поставить на противень, разместить в разогретую заранее духовку (до стандартных 180 градусов).
  • Процесс запекания в духовке составляет максимум 20 минут. Итоговое блюдо должно получиться розоватого цвета.
  • Очень аппетитный рецепт с коньяком и яблоками

    Продукты:

    • печенка – 450 г;
    • яблоко (приторное) – 1 шт.;
    • лук шалот – 2 шт.;
    • сливки (толстые) – 2 ст.л.;
    • масло (слив.) – 150 г;
    • коньяк – 3 ст.л.;
    • соль, приправы – по желанию.

    Пошаговая инструкция:

  • Основные ингредиенты промыть, подготовить (рекомендуется удалить соединительные ткани, жир, желчные пузыри при их наличии).
  • Нарезанный лук шалот, натертое яблоко обжарить на сливочном масле. Консистенция смеси должна получаться мягкой.
  • Обжарить печенку на масле (сливочном) с добавлением соли, специй, сливок. За несколько минут до готовности влить коньяк (хмельной ингредиент нужно поджечь спичкой).
  • Смешать все продукты, измельчить блендером либо мясорубкой. Добавить оставшееся число сливочного масла. Если применяется мясорубка, то процесс измельчения повторяется несколько раз (минимум двукратно).
  • Повторно измельчить смесь блендером. Блюдо готово.
  • Читайте также:  Печенье на пару в мультиварке

    Куриный паштет из печени и сердечек в мультиварке

    Продукты:

    • печенка — 500 г;
    • сердечки – 250 г;
    • лук (реп.) – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло (раст.) – 50 г;
    • соль, всякие приправы – по желанию.

    Пошаговая инструкция:

  • Подготовить основные ингредиенты (промыть, удалить желчный пузырь, соединительные ткани, жир).
  • В емкость мультиварки закладываются основные продукты, велико нарезанные лук, морковь. Приготовить из куриной печени паштетную массу дозволено в режиме «Тушение» (наивысшее время тушения – 2 часа).
  • Если во время тепловой обработки вода испарится, то рекомендуется долить ее в чашу мультиварки (без воды блюдо будет сухим).
  • Соль, специи добавляются за 15 минут до заключения процесса варки.
  • Содержимое чаши измельчается блендером либо мясорубкой.
  • Нежный паштет из вареной куриной печени для детей

    Продукты:

    • печенка – 300 г;
    • масло (слив.) – 150 г;
    • яйцо (вареное) – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль – по желанию.

    Пошаговая инструкция:

  • Основной ингредиент промыть, удалить соединительные ткани, проверить присутствие желчного пузыря. Продукт отварить с добавлением соли до готовности.
  • Отдельно сварить морковь.
  • Можно предпочесть один компонент (яйца либо морковь).
  • Морковь нарезать кубиками либо тонкими кружочками.
  • При помощи блендера измельчить все компоненты для блюда. Заменить блендер дозволено мясорубкой, но измельчение компонентов придется повторять.
  • После добавления сливочного масла процесс измельчения повторить.
  • Рецепт дозволено изменить. Больше сытным вариантом будет печеночно-мясной паштет. Стержневой продукт в данном случае смешивается с отварной куриной грудкой, морковью, сливочным маслом.
  • Калорийность блюда

    Рецепты из куриной печени входят в состав диет. Калорийность этого блюда зависит от используемых продуктов. В 100 г обычной печеночно-овощной смеси содержится не огромнее 135 ккал. Если в рецепте присутствуют яйца, сливки, молоко, другие добавочные компоненты, то максимальная калорийность составит 245 ккал. В чистом виде куриная печень содержит 136 ккал.

    Состав куриной печенки (100 г):

    • белки – 19 г;
    • углеводы – 0,6 г;
    • жиры – 6 г

    Видеорецепты приготовления паштета из куриной печенки

    Известный кулинар Сталик Ханкашиев, автор кулинарных книг и босс-повар Илья Лазерсон, доктор-диетолог Пьер Дюкан предлагают свои варианты приготовления ингредиента для вкусных бутербродов.

    Подробнее о том, как приготовить куриную печень стремительно и аппетитно, о нюансах подбора продуктов и особенностях их сочетания рассказывают видео-рецепты.

    Все ролики представляют собой наглядные пошаговые инструкции, повторить которые сумеют не только опытные кулинары, но и начинающие повара.

    Рецепт от Сталика Ханкишиева

    Мастер-класс от Ильи Лазерсона

    Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

    Диетический рецепт по Дюкану

    Источник: https://TheAdvice.ru/retsept-kurinogo-pashteta-iz-pecheni/

    Паштет из куриной печени и сердечек рецепт

    Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить паштет из куриной печени и сердца. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.

    Рецепт блюда паштет из куриной печени и сердца был автоматически добавлен 13 июня 2011.

    Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

    Ингредиенты

    • 500 г куриной печени
    • 300 г куриных сердец
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя луковица
    • 50 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • тмин
    • соль
    • свежемолотый перец и кориандр
    • 2 лавровых листочка
    • 5 горошин душистого перца

    Как приготовить

    • 1 Куриные печень и сердце очистить от пленок, жира и “трубок”, помыть, положить в кастрюльку и залить водой. Поставить вариться на среднем огне, снять пену, когда бульон закипит — положить в кастрюльку очищенную морковь, порезанную на несколько частей, лавровый лист и горошины душистого перца. Варить до готовности моркови. Разогреть в сковороде сливочное масло, луковицу почистить, порезать полукольцами, чеснок порезать на несколько частей. Порезанный лук поджарить в сливочном масле до золотистого цвета, чеснок добавить к луку за минуту до снятия с огня. Шумовкой выложить сваренные субпродукты и морковь на блюдо, дать остыть. Все подготовленные продукты измельчить в блендере до однородной массы — пасты. Можно воспользоваться мясорубкой, но прокрутить паштет 2 раза. Выложить в миску, посолить, добавить перец, кориандр, тмин и 3-4 столовых ложки бульона, который остался после варки печени и сердца. Хорошо вымешать до однородной массы. Паштет готов. Подавать с багетом, крекером, блинчиками.

    Новости

    foodzona.ru

    GalaRecept.com

    600 г куриной печени

    600 г куриных сердечек

    100 г сливочного масла

    2 большие репчатые луковицы

    2 большие моркови

    1 ч. л. молотого мускатного орешка

    молотый черный перец

    Для рецепта «Лаваш с куриным паштетом»

    необходимо иметь паштет, тонкий лаваш и какие-либо овощи, например:

    красный сладкий мясистый перец

    или любую другую зелень по вкусу

    Когда хочется слегка перекусить или быстренько сделать бутерброд на работу или в дорогу, очень выручают паштеты. Паштет из куриной печени и сердечек самый востребованный рецепт на каждый день. У него более плотная текстура, чем у нежного паштета из куриной печени, он сытный и намного вкуснее и полезнее, чем колбаса за эти же деньги.

    Готовят паштет разным способом, жарят, варят, запекают. Но, хотелось бы еще, чтобы от него польза была, а не изжога:)), поэтому мне нравится именно этот способ приготовления паштета.

    Как правильно приготовить вкусный паштет из куриных потрошков.

    Сначала подготовьте ингредиенты для паштета. Печень и сердечки желательно готовить отдельно, потому что у них разное время приготовления.

    1. Куриную печень промойте и заодно проверьте, чтобы не попался желчный пузырь, иначе паштет можно будет выбросить.

    Залейте куриную печень холодной водой, доведите до кипения. Грязную воду вылейте, снова залейте холодной водой, доведите до кипения и варите не более 2-3 минут. Чем дольше варится печень, тем жестче и суше она становится.

    Зачем выливать первую воду?

    Печень очень полезный продукт для организма, но она может накапливать в себя токсины и антибиотики, которыми иногда подкармливают кур. Впрочем, сливать первую воду желательно после любого мяса.

    2. Также поступайте и с куриными сердечками, первую воду слейте, а во второй воде варите до готовности. Когда куриные сердечки будут мягкими, выньте их, а бульон оставьте. Немного бульона может понадобиться для паштета.

    3. Пока варятся куриные сердечки, в сковороде слегка растопите сливочное масло. Я еще добавляю 1 ст. л. топленого куриного жира.

    4. Нарезанный репчатый лук потушите на маленьком огне в растопленном сливочном масле до мягкости.

    5. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Все вместе тушите до готовности на маленьком огне.

    6. Затем выложите в блендер вареные куриные сердечки.

    7. К сердечкам добавьте отваренную куриную печень.

    8. Добавьте к куриным потрошкам тушеные лук и морковь вместе с маслом. Посолите, поперчите, обязательно добавьте немного молотого мускатного орешка. Мускатный орех нейтрализует печеночный запах и хорошо сочетается с куриной печенкой.

    Если под рукой нет мускатного орешка, добавьте молотый имбирь.

    9. Остается лишь, все ингредиенты перемолоть до консистенции паштета. Чтобы паштет был нежнее, добавьте немного бульона, оставшегося от куриных сердечек. Затем выложите паштет из куриных потрошков в чистую, сухую эмалированную или стеклянную емкость. Храните в холодильнике.

    10. Сразу же, пока паштет не застыл в холодильнике, рекомендую приготовить рулетики из лаваша с куриным паштетом.

    Тонкий и, обязательно свежий, лист лаваша смазываете паштетом.

    Сверху посыпаете мелко нарезанным сладким красным перцем (красиво и очень вкусно), нарезанным зеленым луком.

    Можно использовать любые овощи по своему вкусу, кроме тех, которые выделяют много жидкости.

    Затем кладете рулет в холодильник, когда он застынет (или перед подачей на стол) нарежьте его на маленькие рулетики. Красиво, полезно и очень вкусно;))

    galarecept.com

    Паштет из куриных сердец

    Делая домашний паштет, хозяйки обычно используют такой субпродукт, как печень. Не важно какая она — свиная, говяжья, куриная и тд. Но мало кто знает, что паштеты можно готовить из самых кажется необычных продуктов.

    К примеру, когда мы были детьми, наша мама делала вкуснейший паштет из фасоли с пережаренным репчатым луком и морковью.

    Этот паштет был нашим любимым, поскольку большого выбора в те года не было, поэтому наша мама выходила из положения как могла, создавая блюда из подручных ингредиентов — простых, выращенных на своём участке и которые заменяли нам иногда мясо, птицу или рыбу. А сейчас, мы готовим такие паштеты и оказывается, тот же паштет из фасоли — является национальным в Кавказской кухне.

    Паштет — однородный фарш из мяса, субпродуктов, овощей или грибов, приготовленный по особому рецепту. Сейчас можно даже встретить вкусный паштет из молочных продуктов, например из творога. Такой паштет тоже пользуется спросом и употребляется в качестве завтрака или лёгкого перекуса.

    Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусный паштет из сердец. Опять же, его можно приготовить из сердца любого животного, а я буду делать паштет из куриных сердечек.

    Скажу сразу, что если бы я не знала из чего приготовлен этот паштет, подумала бы что из печени с добавлением некоторого количества мяса. Получается очень вкусно и кушают его отлично как взрослые, так и дети.

    Мой ребёнок употребляет его с радостью, поэтому, готовлю паштеты самые разные и как можно чаще, ведь как это вкусно — на домашний хлебушек, да с маслицем, положить хороший слой домашнего паштета!

    Для приготовления примерно 1,2 л. паштета,

    Потребуется:

    • Сердца куриные — 1 кг.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук репчатый 2-3 шт.
    • Масло сливочное — 150 гр.
    • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Масло растительное — 100 мл.

    Как приготовить домашний паштет из куриных сердец:

    Готовить паштет из сердец я буду как всегда с помощью своей кухонной помощницы мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши 4,5 л. и мощностью 670Вт. В чашу наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Сердечки моем и отделяем от крупных сосудов (если они имеются). Закладываем в мультиварку.

    Сюда же отправляем измельчённый репчатый лук, морковь и лавровый лист. Солим и перчим паштет по вкусу.

    Если у Вас при приготовлении выделилось достаточно много бульона, его Вы удалите с помощью большой ложки или половника, но не выливайте, так как в процессе пюрирования паштета он может пригодиться.

    Я из готовящегося паштета убрала почти 300 мл. бульона, так как люблю, чтобы паштет был густым. На программе ВЫПЕЧКА готовлю паштет 60 минут.

    Если у Вас мультиварка мощнее, паштет можно готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1-1,5 часа. Готовые сердечки с овощами выкладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло и с помощью блендера (или по старинке с помощью мясорубки) превращаем массу в паштет.

    Паштет из куриных сердец получается очень похожим на тот, что приготовлен из печени. Вкусный, очень нежный и конечно, полезный. Приготовьте и вы для своих домашних паштет из сердец — я уверена, они оценят его вкус по достоинству.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    kulinarochka2013.ru

    Паштет из куриной печени и сердечек

    Большинство людей привыкли покупать паштет в магазине. На наш взгляд — это не только вредно для вашего кошелька, но и здоровья. Многие паштеты из магазина содержат вредные добавки, а также изготавливаются из некачественного сырья.

    Если вы готовите паштет дома, то вы сами выбираете для него продукты и можете гарантировать его качество. Тем более, несмотря на заблуждения, приготовить паштет в домашних условиях сможет практически каждый.

    Если сомневаетесь, тогда смотрите наш пошаговый рецепт паштета из куриной печени и сердечек и убедитесь сами.

    Ингредиенты:

    • куриная печень 0,5 кг;
    • куриные сердечки — 0,2 кг;
    • куриный жир — 50 г;
    • лук 1-2 шт.;
    • морковь — 1-2 шт.;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем мелкими кусочками куриный жир.

    2. Вытапливаем жир в сковороде или кастрюле.

    3. Нарезаем небольшими кусочками куриную печень и сердечки.

    4. Тушим печень с сердечками на курином жире 10-15 минут.

    5. Пока печень и сердечки готовятся, трем на мелкой терки морковь и нарезаем мелкими кубиками лук.

    6. Добавляем морковь с луком к печени, солим, перчим, перемешиваем и тушим еще минут 15.

    7. Когда печень, сердечки и овощи будут готовы, взбиваем из блендером до однородной массы или же пропускаем через мясорубку.

    8. Перекладываем паштет из куриной печени и сердечек в посуду для хранения и ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда паштет настоится, он будет готов к употреблению. Намазываем им хлебушек и наслаждаем результатом проделанной работы. Приятного аппетита!

    gotovlegco.ru

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-i-serdechek-recept.html

    Ссылка на основную публикацию