Мясо с овощами в мультиварке

Ароматное рагу и жаркое — тушёные овощи с мясом в мультиварке. Готовим любые сорта мяса с овощами в мультиварке

Сколько бы ни восхваляли раздельное питание, но вряд ли можно утверждать, что обжаренная до корочки, а затем томившаяся в овощном соке свинина это невкусно.

Рецептов не перечесть, хотя обходятся хозяйки подчас и без них. В ход идут любые сорта мяса и виды крупной огородной растительности.

Мясо с овощами в мультиварке – общие принципы приготовления

• Блюд из мяса с овощами в мультиварке много. Для их приготовления можно брать любой вид мяса: свинину, баранину или говядину. Мясо с овощами запекают, обжаривают, тушат или готовят на пару, используя соответствующие программы.

• Выбирая куски мякоти, предпочтение лучше отдать свежей или охлаждённой, с небольшими кусочками сала, так как из постной блюдо может получиться суховатым.

Куски мяса тщательно промывают не менее трёх раз в холодной воде, удаляя осколки косточек и случайно попавшие во время рубки щепки.

Для того чтобы кусок мякоти не выскальзывал из рук во время разделки, его насухо просушивают полотенцем, после чего нарезают согласно рецептуре.

• Овощи так же тщательно промывают, обсушивают и измельчают. Большинство овощей, таких как лук, морковка, чеснок, картофель очищают и ещё раз промывают перед нарезкой. С баклажан кожуру можно не срезать. Но если её очистить, блюдо получится более нежными.

• Подсаливают, перчат и добавляют в блюда специи по своему вкусу или согласно выбранной рецептуре.

Мясо с овощами в мультиварке – «Жаркое с баклажанами и свининой»

Ингредиенты:

• две небольших морковки;

• 1,4–1,7 кг. картошки;

• 800 гр. свинины (мякоти);

• два крупных баклажана;

• головка горького лука;

• 50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Баклажаны обмойте и, не срезая кожуры, нарежьте некрупными брусочками. Уложите кусочки в дуршлаг, слегка посолите и оставьте под грузом на полчаса. Обязательно подставьте под дуршлаг глубокую миску, в которую будет стекать горький сок из баклажан.

2. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Морковку нарежьте тонкими колечками, а картошку – некрупными брусочками.

3. Насухо оботрите промытый в холодной воде кусок свинины и нарежьте его некрупными, продолговатыми кусочками.

4. Выдержанные под грузом баклажаны тщательно промойте от соли и выделившейся горечи под краном и переложите в варочную ёмкость.

5. Добавьте остальные измельчённые овощи и кусочки свинины. Залейте подсолнечное масло, слегка подсолите и приправьте по своему вкусу специями «Для мяса», перемешайте.

6. Сначала жаркое готовьте в режиме «Обычный». После окончания процесса запустите режим «Пирог» и готовьте жаркое до его завершения.

7. Затем готовое жаркое выдержите четверть часа на «Подогреве» и только после этого разложите по порционным тарелкам.

Паровое мясо с овощами в мультиварке – «Диетический ужин»

Ингредиенты:

• свиной окорок – 400 граммов;

• специи – по вкусу;

• 250 гр. смеси замороженных овощей (брокколи, цветная и брюссельская капуста).

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте, слегка просушите и нарежьте поперёк волокон на куски 1,5 см ширины. Срежьте жир, отбейте.

2. Натрите каждый кусок подобранными по своему вкусу специями, смешанными с солью, и выложите в паровую чашу, поверх разложите замороженные овощи и слегка посолите их.

3. Залейте в варочную чашу пол-литра крутого кипятка. Установите в корпус, заполненный паровой контейнер и запустите мультикастрюлю на 35 минут, запрограммировав «Варку на пару».

Тушёные овощи с мясом в мультиварке – «Жаркое с говядиной и грибами»

Ингредиенты:

• постная говядина – 600 гр.;

• полкило белых грибов (можно шампиньоны);

• одна крупная луковица;

• 300 гр. капусты-белокочанки;

• два сладких, среднего размера, перца;

• полкило картошки;

• две средних морковки;

• крахмал – 2 ст. л.;

• три ложки подсолнечного масла;

• 200 гр. домашней, или жирной «магазинной» сметаны.

Способ приготовления:

1. С грибов удалите весь мусор и тщательно промойте. Если взяли шампиньоны снимите со шляпок белую кожицу. Сложите грибы в миску с холодной водой. Через полчаса воду поменяйте и оставьте в ней грибы ещё на полчаса. Затем жидкость слейте, а грибочки чуть просушите.

2. Овощи промойте и нарежьте некрупными кубиками. У перцев предварительно срежьте плодоножку и выберите все семена. Не мельчите, иначе в процессе тушения они развалятся и превратятся в однородную массу.

3. Таким же образом измельчите грибы и смешайте их с овощами.

4. Кусок говядины промойте в холодной воде и нарежьте некрупными квадратными кусочками.

5. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и разложите по её дну кусочки говядины.

6. Сверху выложите смесь из овощей и грибов. Посолите, слегка поперчите. Можно посыпать рубленой зеленью.

7. Разведите сметану 200 мл холодной воды. Добавьте крахмал, хорошо разболтайте смесь венчиком и вылейте её в чашу.

8. Установите на панели опцию «Тушение» и готовьте блюдо полтора часа.

Тушёные овощи с мясом в мультиварке – «Тыква, тушённая со свининой»

Ингредиенты:

• кило тыквенной мякоти;

• один килограмм свинины;

• половинка небольшого стручка острого перца;

• три дольки чеснока;

• головка лука;

• сладкий жёлтый перец – 3 шт.;

• один лист лаврушки;

• чайная ложка карри;

• две ложки рафинированного масла;

• полстакана жирных сливок.

Способ приготовления:

1. Широкими полукольцами нашинкуйте луковицу, порубите острым, тяжёлым ножом чеснок.

2. Срежьте с тыквы кожуру, выберите семена, нарежьте мякоть некрупными кубиками.

3. Перчинку разрежьте вдоль на две половинки, вычистите семена и нарежьте мякоть самой, сколь возможно, тонкой соломкой.

4. Крупными брусочками нарежьте промытое под водой мясо и обжарьте кусочки до золотистой корочки в растительном масле при запущенном режиме «Жарка».

5. Переложите его в миску, а в оставшееся масло опустите овощи и, постоянно помешивая, обжарьте их не более 10 минут.

6. Смешайте все обжаренные продукты и влейте воду (100 мл). Добавьте лаврушку, по своему вкусу подсолите.

7. Опустите крышку и готовьте на «Тушении» 40 минут.

8. Приблизительно минут за десять до окончания приготовления залейте в чашу смешанные с карри сливки. Перемешайте, снимите пробу и, при необходимости, досолите.

Тушёные овощи с мясом в мультиварке – «Свинина с овощами и цветной капустой»

Ингредиенты:

• 800 гр. свинины;

• помидоры – 2 шт.;

• 1 крупная морковка;

• 200 гр. цветной капусты (свежей или замороженной);

• луковица;

• для жарки рафинированное масло – 2 ложки;

• 150 гр. замороженного зелёного горошка.

Способ приготовления:

1. Острым, тяжёлым ножом нарежьте промытую свинину соломкой. Раскалите масло и обжарьте в нём мясо, запрограммировав «Выпечку», на время 10 минут.

2. Разберите по соцветиям цветную капусту. Луковицу нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно соломкой. Удалите из перцев семена и нарежьте крупными кусочками.

3. Сложите все продукты в мультиварку, добавьте замороженный горошек. По своему вкусу присолите, посыпьте специями и молотым перцем.

4. Добавьте четверть стакана воды, перемешайте и готовьте под закрытой крышкой на «Тушении» один час.

Мясо с овощами в мультиварке – «Запечённая гармошка из свинины с кабачками и томатами»

Ингредиенты:

• свиная шея – 650 граммов;

• крупный помидор;

• небольшой молодой кабачок;

• 1/2 среднего тонкокожего лимона;

• две столовых ложки соуса «Чили»;

• сладкая паприка (пудра) – 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Осушенный кусок свинины надрежьте ломтями, 1,5 см толщины, но не дорезайте до конца.

2. Разверните веером, сбрызните свежеотжатым лимонным соком и хорошо смажьте соусом «Чили» со всех сторон. Чуть присолите, посыпьте специями. Переложите в пакет и уберите в холод на три часа.

3. Помидор и кабачок нарежьте тонкими кружками. Достаньте мясо и заложите между ломтиками свинины колечки овощей, подсолите.

4. Чтобы «начинка» не выпадала, хорошо обвяжите кусок мякоти кулинарной нитью. Смажьте его растительным маслом, переложите в чашу, вылейте сверху остатки маринада и обжарьте, переворачивая через две минуты на другой бок.

5. Затем установите опцию «Выпечка», на таймере выберите один час и включите мультикастрюлю. Во время приготовления несколько раз полейте блюдо выделяющимся соком.

Тушёные овощи с мясом в мультиварке – рагу из баранины, «По-крымски»

Ингредиенты:

• 1 кг молодой баранины;

• два зубка чеснока;

• крупный баклажан;

• морковка – 1 шт.;

• три листка лаврушки;

• болгарский перец – 2 шт.;

• шесть спелых помидоров;

• 50 гр. рафинированного масла подсолнечника;

• головка лука;

• пять горошин перца (душистого).

Способ приготовления:

1. Срежьте мякоть с костей и нарежьте её некрупными кусками. Выложите куски баранины в варочную ёмкость, влейте рафинированное масло и запрограммируйте «Тушение» на один час. Чтобы блюдо не получилось жёстким, соль пока не используйте.

2. После окончания программы посолите, добавьте специи и лаврушку. Перемешайте и включите прежний режим ещё на 15 минут.

3. С баклажана очистите кожуру, нарежьте брусочками, посолите и выдержите 10 минут. Затем тщательно ополосните и переложите к мясу.

4. Потоньше нашинкуйте лук и так же отправьте его в чашу.

5. Добавьте нарезанную тонкими колечками морковку, нашинкованный соломкой перец и нарезанные полукольцами томаты.

6. Опустите крышку и включите опять «Тушение» на 50 минут.

Мясо в мультиварке с овощами – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы тушёные овощи не превратились в кашу, не нарезайте их слишком мелко.

• Измельчённые баклажаны обязательно слегка присолите и продержите хотя бы четверть часа под грузом – так с них сойдёт вся горечь. Не забудьте после этого хорошо смыть остатки горечи и соль с кусочков.

• Баранину не солите сразу. Её принято подсаливать буквально за пару минут до завершения приготовления, иначе блюдо будет жёстким.

• Не используйте для приготовления с овощами мясо старых животных. Блюдо может быть испорчено, так как мясные кусочки не успеют, как следует потушиться, и останутся жёсткими.

• Если же мякоть вам досталась от уже немолодого кабанчика или овечки, то расстраиваться не стоит. Именно овощи и помогут превратить её в нежное, тающее во рту кушанье. Порежьте мякоть брусочками, размером с палец, смешайте с тёртым луком, или горчицей, выдержите в таком маринаде час-полтора. Маринад счистите и обжарьте мясо в кипящем масле при самой высокой температуре.

Переведите мультиварку в режим тушения на 1,5 часа и заполните чашу доверху мелко порезанными помидорами. По завершении программы откройте крышку, присолите и поперчите блюдо.

Добавьте головку мелкорезанного чеснока, если мясо уже достаточно размягчилось, то прогрейте его с чесноком минут 10, если же осталось жестковатым, вновь наполните чашу доверху помидорами и тушите ещё час под крышкой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/aromatnoe-ragu-i-zharkoe-tushenye-ovoshchi-s-miasom-v-multivarke-gotovim-liubye-sorta-miasa-s-ovoshchami-v-multivarke/

Мясо с овощами в мультиварке

  • Свинина (филе) – 0,5 кг,
  • Картофель (средний) 5 – 6 штук,
  • Морковь (средняя) 2 – 3 штуки,
  • Кабачок (свежий или замороженный) 200 грамм,
  • Капуста белокочанная 200 грамм,
  • Чеснок 1- 2 зубчика,
  • Сметана (любой жирности) – 2 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Свежая зелень для сервировки.

Для начала бежим в магазин или на рынок для того чтобы купить свежее мясо. Чтобы правильно выбрать мясо, достаточно пристально к нему приглядеться и даже принюхаться. Если мясо «с душком», то зачем вам оно? Свежее мясо не должно ничем пахнуть, только мясом и все.

По цвету свежая свинина должна быть розовой. Если мясо темное, то здесь без сомнений можно говорить, что хрюшка была далеко не молода.

Читайте также:  Баклажаны с сыром на пару в мультиварке

При выборе мяса отдайте предпочтение куску свинины с небольшим слоем жира, блюдо из него понравится вам больше, чем из куска постного мяса.

Охлажденное филе обязательно промываем под струей прохладной воды. Затем его нужно будет мелко порезать. Теперь займемся овощами.

Конечно, будет лучше, если это будут овощи с вашего огорода, выращенные вами собственноручно.

Но если таковых не имеется (тем более уже давно не сезон), то воспользуемся магазинными продуктами или же теми заготовками, которые вы припрятали в свою морозилку еще летом.

Капуста шинкуется, посыпается солью, перетирается и стоит некоторое время. Пока вы занимаетесь нарезкой остальных ингредиентов, капустка станет мягче и пустит сок.

Картошку и морковь нужно промыть и очистить, а затем снова промыть в чистой воде. С молодого кабачка кожица не снимается. Овощи нужно нарезать небольшими брусочками.

Теперь начинаем укладывать продукты в чашу мультиварки. Для начала нальем немного растительного масла (рафинированного), укладываем слой мяса.

После уложим морковь. На этом этапе блюдо сразу нужно посолить и поперчить.

Затем укладываем картошечку.

Порезанные брусочками кабачки. Кстати, с мясом будут хорошо сочетаться и цуккини.

Завершит нашу композицию из мяса и овощей нашинкованная капуста, укладываем ее в мультиварку верхним слоем и утрамбовываем.

Ну и для полного завершения нашего блюда нам не хватает немного сметанки и чесночка. Чеснок вы можете пропустить через пресс, порубить ножом или, как я, добавить целиком.

Теперь захлопываем крышку, выставляем режим «Тушение» и готовим мясо с овощами в мультиварке 1 час.

Через час открываем крышку мульти и перемешиваем все слои нашего блюда. Даже без воды получилось много сока, поскольку мультиварка на этом режиме работает по принципу медленноварки.

Чтобы выпарить ненужную влагу, снова закрываем крышку и выбираем уже программу «Выпечка». Доготавливаем блюдо в течение 20 минут.

Готовую свинину с овощами подаем с квашеной капустой, посыпав блюдо рубленной свежей зеленью. Очень по-летнему, даже зимой, свежо и вкусно!

В пошаговом фото рецепте показано как приготовить рагу из мяса и овощей в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт. Для менее или более мощных чудо-кастрюлек нужно будет скорректировать время.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта! Жду ваших вопросов или отзывов в комментариях ниже.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/myaso-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Мясо с овощами в мультиварке – лучшие рецепты :

Мясо с овощами в мультиварке можно приготовить по-разному. Для этого подходят самые разные продукты, круглогодично доступные в магазинах. Такое блюдо можно подавать к столу как в праздники, так и в будни. С применением мультиварки оно выходит особенно вкусным и нежным. О том, как создать аппетитное блюдо из мяса и овощей, пойдет речь в нашей статье.

Свинина с картошкой в мультиварке. Ингредиенты

В этом блюде ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки. Но традиционно, для того чтобы приготовить мясо с овощами в мультиварке, используются следующие продукты:

  • мясо (свинина, говядина, телятина) – 300-400 граммов;
  • лук репчатый – одна штука;
  • морковь – одна штука;
  • картофель – семь-восемь штук;
  • чеснок – три-четыре зубчика;
  • масло растительное – две ложки (столовых);
  • кетчуп – одна ложка (чайная);
  • специи, перец, соль, зелень – по вкусу.

Свинина с картошкой в мультиварке. Способ приготовления

  1. Прежде всего, следует вымыть и нарезать свинину. После этого ее нужно заложить в чашу мультиварки и установить на ней программу «Жарка». Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока оно не подрумянится.
  2. Далее следует измельчить очищенные морковь и лук и отправить их в мультиварку.

    После того как продукты прожарятся, необходимо добавить к ним ложку кетчупа и оставить готовиться в устройстве еще пару минут.

  3. После этого нужно заняться картошкой. Ее следует помыть, почистить, нарезать на тонкие полоски и заложить в мультиварку вместе с измельченным чесноком.

    Все продукты необходимо посолить, приправить перцем и специями и налить в них воды (1 мультистакан).

  4. Затем прибор нужно установить на режим «Тушение» на один час. После этого блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Мясо с картошкой и овощами в мультиварке готово! В чудо-машине это незатейливое кушанье приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Свинина со спаржевой фасолью. Ингредиенты

Что будет, если заменить привычные морковь и лук на сладкий перец и спаржевую фасоль? Блюдо заиграет новыми красками! Мясо с овощами в мультиварке от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • свинина или телятина (мякоть) – 500 граммов;
  • спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 200 граммов;
  • сладкий перец (разноцветный) – 200 граммов;
  • репчатый лук – 150 граммов;
  • кетчуп – две-три ложки (столовых);
  • сахар – одна-две ложки (чайных);
  • растительное масло – 3 ложки (столовых);
  • соль – две щепотки;
  • сушеный перец – 10 горошин;
  • вода – 50 миллилитров.

Свинина со спаржевой фасолью. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо порезать очищенный репчатый лук на четвертинки, а сладкий перец – тонкой соломкой.
  2. После этого телятину или свинину следует очистить от загрязнений и нарезать поперек волокон кубиками.

  3. Далее мультиварку нужно установить на режим «Жарка», влить в ее чашу подсолнечное масло и поджарить на нем мясо до золотистой корочки. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
  4. Затем к мясу необходимо добавить лук и обжаривать три минуты, пока он не станет прозрачным.

  5. Теперь следует промыть спаржевую фасоль и оставить ее в дуршлаге на несколько минут, чтобы лишняя влага успела стечь.
  6. После этого в чашу мультиварки нужно заложить сладкий перец и обжарить его с остальными овощами в течение двух минут.
  7. Далее необходимо добавить к свинине или телятине спаржевую фасоль.

    Ее нужно обжаривать вместе с другими продуктами еще пять минут.

  8. Затем режим «Жарка» следует отключить. В чашу мультиварки нужно добавить две-три ложки кетчупа, пару ложек сахара, разноцветный перец и воду. Теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и установить прибор на режим «Тушение».

    Обычно на окончательное приготовление блюда уходит около пятнадцати минут.

Мясо с овощами в мультиварке готово! Его можно подавать к столу посыпанным мелко нарубленной зеленью.

Говядина с кабачками и баклажанами. Ингредиенты

В сезон сбора урожая можно приготовить особенно вкусные и полезные тушеные овощи с мясом в мультиварке. Причем все растительные ингредиенты блюда можно будет собрать прямо с грядки. Вопрос лишь в том, какое сочетание продуктов окажется наиболее удачным. Предлагаем вам рецепт, в котором учтены все необходимые нюансы. Он предполагает использование следующих ингредиентов:

  • говядина – 600 граммов;
  • лук – одна головка;
  • морковь – 1 штука;
  • баклажан – одна штука;
  • болгарский перец – одна штука;
  • кабачок (среднего размера) – три штуки;
  • помидор (среднего размера) – пять штук;
  • чеснок – два зубца;
  • черный перец (молотый), хмели-сунели и соль – по вкусу;
  • лавровый лист – две штуки;
  • вода – 150 миллилитров.

Говядина с кабачками и баклажанами. Способ приготовления

  1. Сначала нужно порезать на кусочки мясо. Затем следует выбрать в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления – 40 минут.
  2. Затем в чашу устройства необходимо заложить говядину и обжаривать ее двадцать минут.

  3. После этого нужно добавить к ней измельченные морковь и лук и готовить еще двадцать минут.
  4. Далее в чашу следует всыпать мелко порезанный чеснок.
  5. Остальные овощи нужно очистить, нарезать и уложить в мультиварку слоями: баклажан, перец, кабачки, помидоры.

    Сверху необходимо положить пару листочков лаврового листа.

  6. Затем все ингредиенты следует залить водой и поставить тушиться в чашу прибора на два часа. Программу в устройстве нужно выбрать соответствующую – «Тушение».

После этого тушеные овощи с мясом в мультиварке можно подавать к столу. Блюдо понравится всем вашим друзьям и домашним.

Бытовые приборы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому каждой хозяйке будет полезно знать, как готовятся овощи с мясом в мультиварке. Рецепты создания этого блюда перед вами. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/205822/new_myaso-s-ovoschami-v-multivarke—luchshie-retseptyi

Мясо с овощами в мультиварке (рагу): пошаговый рецепт с фото

03 августа 2018 227

Калорийность на 100 гр.:

221 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Многие любят готовить мясо с овощами в мультиварке по той причине, что именно в этой технике приготовление любого вида мяса происходит без дополнительного участия кулинара и при этом продукт получается сочным, легко отделяется от кости и просто тает во рту.

Не забывайте о том, что время готовки мяса и овощей различное, поэтому первое необходимо потушить отдельно примерно 30 минут и лишь затем добавлять остальные ингредиенты, чтобы не получить в противном случае овощную кашу.

Специи и пряности добавят блюду аромат и подчеркнут его вкус: сушеный или свежий тимьян, орегано, приправа для мяса, лавровые листья и т.д.

Ингредиенты на

Перец сладкий болгарский

2 шт.

Масло растительное

40 мл.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Мясо промойте в воде, тщательно удалите все пленки и жилы, чтобы они не скрутили продукт при обжарке. Нарежьте порционными кусочками. Используя ребрышки, нарежьте их так, чтобы в каждом кусочке была косточка.

Шаг 3 из 9

Влейте в чашу мультиварки масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д. Выложите нарезку мяса. Активируйте режим «Жарка» на 10 минут и закройте крышку техники. Откройте через 5 минут и переверните кусочки на другую сторону.

Шаг 4 из 9

Дожарьте до звукового сигнала, чтобы нарезка приобрела румяную и золотистую корочку.

Шаг 5 из 9

Влейте горячую воду, всыпьте соль и молотый черный перец, лавровые листья и активируйте режим «Тушение» на 25-30 минут. Закройте крышку, займитесь своими делами, дожидаясь звукового сигнала. Мясо за это время потушится, станет мягким и сочным, а бульон почти весь выпарится.

Шаг 6 из 9

Очистите корнеплоды от кожуры, вырежьте червоточинки и промойте в воде. Нарежьте кубиками крупного или среднего размера и добавьте в чашу мультиварки к тушеному мясу. Активируйте режим «Тушение» на 20 минут.

Шаг 7 из 9

Очистите болгарские перцы и промойте вместе с помидорами. Нарежьте овощи крупными ломтиками и добавьте в чашу техники, когда на табло останется 10 минут до окончания термической обработки. Аккуратно перемешайте и томите оставшееся время. За несколько минут до звукового сигнала можно всыпать в чашу измельченную зелень укропа или петрушки.

Шаг 8 из 9

Блюдо считается готовым, если картофель получился рассыпчатым, а мясо – сочным и тающим во рту.

Шаг 9 из 9

Выложите мясо с овощами из мультиварки на блюдо или тарелки, подайте к столу горячим с соусами, хлебом и т.д.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/myaso-s-ovoshhami-v-multivarke

Мясо с овощами в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварок, наверняка уже убедились, что с ее помощью готовить стало легче и, что немаловажно для занятых женщин, гораздо быстрее. А блюда в ней выходят полезными и вкусными. Ниже вас ждут рецепты мяса с овощами в мультиварке.

Свинина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль.

Приготовление

Вымытую и обсушенную свинину режем кусочками средней величины и складываем их в мультиварочную кастрюлю с маслом. В программе «Жарка» мясо будет готовиться 20 минут. Если нет такого режима, используем программу «Выпечка».

Тем временем занимаемся овощами: моем их, очищаем от кожуры, в кабачке также вырезаем семена и нарезаем его кубиками. Чтобы шкурка с помидоров снялась легче, обдаем их кипятком, а потом мякоть режем кубиками. Морковь режем кружочками. Лук шинкуем полукольцами.

Бросаем овощи к мясу, смешиваем продукты и готовим в том же режиме еще 5 минут. Выкладываем остальные ингредиенты и готовим еще 10 минут. Теперь выбираем «Тушение» и выставляем нужное нам время – 1 час. Солим продукты и включаем «Старт».

После того, как мультиварка подаст сигнал, крышку открываем – блюдо готово!

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 300 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло.

Приготовление

Свинину режем кусочками. Вливаем в кастрюлю масло, выкладываем нарезанный ломтиками лук, измельченную морковь, мясо и выставляем время – 25 минут в режиме «Выпечка». Готовим до звукового сигнала, иногда помешивая.

После этого выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, баклажаны, нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Подсаливаем и снова перемешиваем. Вливаем воду (около 100 мл) и в программе «Тушение» и готовим 90 минут.

Мясо с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мексиканская смесь замороженных овощей – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • мясо – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и в программе «Выпечка» или «Жарка» готовим 40 минут, если это говядина, и минут 25 – если свинина или курица.

После этого всыпаем измельченный лук и готовим еще 10 минут. Промываем рис, выкладываем его к мясу, добавляем смесь замороженных овощей, солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.

Доливаем воды и готовим в режиме «Плов» до звукового сигнала.

Как приготовить мясо с овощами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • специи, соль.

Приготовление

Чистим лук и шинкуем его полукольцами, помидоры – кружками, болгарскийперец и морковь режем соломкой. Капусту шинкуем, присыпаем солью и хорошо перетираем руками. Очищенный картофель режем крупными брусочками. Мясо режем кубиками, а чеснок пропускаем через специальный пресс. В чашу мультиварки кладем мясо, приправляем его своими любимыми специями и посыпаем солью.

Поверх мяса размещаем морковь и лук. Далее пойдут помидоры и чеснок. Сверху кладем картофель, снова солим, перчим и выкладываем капусту. И верхним слоем будет болгарский перец. Сверху бросаем лавровый лист и в режиме «Суп» готовим 1,5 часа. В течение всего приготовления блюдо перемешивать не нужно.

И только практически в конце приготовления посыпаем его измельченной зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/myaso-s-ovoshchami-v-multivarke

Мясо с овощами в мультиварке, рецепт

Опубликовано 30.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясо с овощами очень вкусное, питательное блюдо. В приготовлении мяса с овощами, рецепт приготовления которого мы предлагаем, одни плюсы – полезно, сытно и быстро благодаря помощи мультиварки.

На подготовку продуктов уходит не более 20 минут, весь остальной процесс приготовления остаётся доверить чудесной кухонной технике.
Во время поста, блюдо можно приготовить без мяса и майонеза. Тушеные овощи получатся не менее сытными и вкусными. Набор овощей можно изменить по собственному вкусу. Добавить зелёный перец горошком или белую фасоль.

Советуем посмотреть еще один из способов приготовления тушеных овощей, это тоже вкусно и полезно.

Ингредиенты:

– свиная мякоть – 800 грамм;
– репчатый лук – 2 головки;
– чеснок – 4 зубчика;
– морковь – 250 грамм;
– сладкий перец – 3 штуки;
– картофель – 400 грамм;
– капуста – 300 грамм;
– растительное масло – 30 миллилитров;
– вода – 200 миллилитров;
– майонез – 100 грамм;
– соль, чёрный перец молотый.

Рецепт с фото пошагово:

Для этого рецепта подойдёт как свиное, так и говяжье мясо. Лучше использовать мякоть. При желании её можно заменить рёбрышками. Будет лучше, если мякоть взять с небольшими прожилками жира. Мясо необходимо нарезать среднего размера кубиками, промыть, дать стечь воде. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мякоть. Для приготовления этого блюда мы используем свинину. На функции приготовления «жарка» готовить 20 минут. Время от времени нужно мешать.

Все овощи очистить от кожуры, промыть. Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок разрезать на 2-3 части. Выложить в чашу.

Морковь накрошить полукольцами.

Картофель нарезать кружками. Слишком тонко резать картофель не нужно. Необходимо, чтобы все овощи приготовились равномерно.

Сладкий перец мы используем замороженный. Можно использовать свежий болгарский перец, измельчить его необходимо соломкой.

Капусту необходимо нарезать кубиками. Так же такую форму нарезки капусты называют пилюсками. Уложить овощи в чашу мультиварки. В стакане воды развести майонез, добавить соль, приправы и специи. Залить этой смесью ингредиенты.

При желании майонез можно заменить сметаной. Если взять не густую сметану, её можно не разводить водой. Но количество сметаны нужно увеличить до 300 грамм. До готовности мясо с овощами необходимо готовить в режиме «тушение» 1 час 30 минут.

Источник: https://namenu.ru/4801/Myaso_s_ovowami_v_mulqtivarke/

Тушёное мясо в мультиварке

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит.

Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана.

Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить.

Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде.

Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты: 400-600 г говяжьей вырезки, 2-3 моркови, 3 луковицы, 2 сладких перца, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа, ½ стак. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса.

Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой.

На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты: 500-600 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 200 мл сметаны, 1 ст.л. муки,

вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь.

Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно.

Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты: 500 г мяса, 200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные), 1 луковица, 1 зубчик чеснока (можно и без него), 1 морковь, 100 г чернослива, 50-70 мл красного сухого вина,

растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.

Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист.

Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/tushyonoe-myaso-v-multivarke/

Мясо с овощами в мультиварке – классический рецепт и вариации

загрузка…

Замечательное блюдо, которое с лёгкостью может заменить собой полноценный обед, мясо с овощами, с мультиваркой приготовить так просто! И хотя сам процесс довольно длительный, зато можно спокойно заниматься любыми делами, просто закинув все ингредиенты в прибор.

Кстати, сочетание мяса и овощей с точки зрения диетологии очень удачное. Благодаря фолиевой кислоте и клетчатке, содержащимся в овощах, белок, железо и витамины группы В усваиваются из любого мяса гораздо лучше и быстрее.

При этом мясо, обработанное мультиваркой, сохраняет гораздо больше ценных веществ, чем приготовленное в духовке или на плите. Для диетического питания основным ингредиентов блюда лучше сделать телятину, крольчатину или курятину, а для сытного домашнего обеда использовать свинину или говядину.

Ингредиенты для приготовления мяса с овощами

  • полкило свиной или говяжьей мякоти;
  • 200 грамм сладкого перца (для красоты берите разноцветный);
  • 200 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 3 ложки столовые кетчупа;
  • чайная ложка сахара;
  • сушёный разноцветный перец горошком;
  • ¼ стакана кипячёной воды;
  • масло растительное;
  • соль — по вкусу.
  1. Подготовка овощей
  2. Для начала следует подготовить овощи: луковицы почистить, порезать колечкам, а после ещё на пополам. Сладкий перец почистить от семечек, нарезать соломкой. Мясо достать, промыть под холодной водой, удалить жилки при необходимости и нарезать поперёк волокон небольшими полосками, либо кубиками.

  3. Выбор режима готовки
  4. Далее включить мультиварку и установить программу «Жарка». Влить примерно 3 ложки подсолнечного масла и подождать, пока дно чаши прогреется. Затем положить туда порезанное мясо и обжаривать, помешивая лопаткой в течение 15 минут. Потом добавить лук и готовить ещё 3-4 минуты, пока лук не обретёт прозрачный оттенок.

  5. Смешивание овощей
  6. Теперь взять стручковую фасоль, промыть её и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала. Следующим шагом будет присоединение сладкого перца к мясу с луком. Ещё пару минут жарить, а после заложить обсушенную фасоль.

  7. Заправка блюда
  8. Спустя минут 5 режим «Жарка» нужно отключить. Продукты в мультичаше посолить, поперчить и положить к ним кетчуп, сахар, горошины перца, влить немного воды. Поставить режим «Тушение» на 90 минут.

  9. Подача приготовленного обеда
  10. После звучания сигнала блюдо полностью готово. Аккуратно открыть крышку, чтобы не обжечься паром и разложить по тарелкам.

Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

Если мясо с овощами, приготовленное по классическому способу в мультиварке стало надоедать, то самое время приготовить его в необычном молочно-арахисовом соусе. Такой шикарный обед или ужин наверняка удивит всех домашних и разнообразит повседневное меню.

Продукты нужны будут следующие:

  • 400 грамм свинины или говядины (телятины);
  • небольшой вилок цветной капусты;
  • 3 морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 перца болгарских;
  • зелень свежая;
  • 150 грамм несолёного арахиса;
  • 300 миллилитров нежирного молока;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • кусочек имбиря;
  • ложка чайная карри;
  • ложка чайная перца молотого;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и натереть солью и приправами. Затем заняться овощами: почистить их, лук нарезать колечками, морковь — соломкой, перец — соломкой. Капусту цветную опустить на несколько минут в кипяток, быстро остудить и разобрать по соцветиям. Зелень мелко нарубить.

Арахис отварить в небольшом количестве воды в мультиварке на соответствующем режиме или в кастрюле в течение четверти часа. Потом перемолоть его блендером или мясорубкой до практически однородного состояния.

Мультиварку поставить на режим «Жарка», налить в чашу масло и быстро обжарить мясо до лёгкого золотистого оттенка. Потом добавить лук и готовить ещё минуты 3. Далее присоединить томатную пасту, сладкий перец, морковку и мелко нарезанный имбирь. Налить 100 грамм молока и закрыть крышу, не меняя режима. Готовить ещё 15 минут.

А в это время развести перемолотый до состояния пасты арахис подогретым молоком и, поменяв режим на «Тушение», добавить полученный соус к продуктам. Туда же заложить цветную капусту, зелень,добавить специи. Размешать. Тушить в мультиварке в течение одного часа.

Готовим вкусную выпечку – пирог с вареньем в мультиварке, и делимся впечатлениями.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления вкусной и аппетитной гречки в мультиварке.

Еще одна потрясающая выпечка – пирог с творогом в мультиварке, рецепт которой вы найдете тут.

После звучания сигнала нужно дать блюду постоять ещё минут 10 под закрытой крышкой, чтобы соус основательно пропитал овощи и мясо. Подавать как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром, например, отварным рисом.

Овощи можно добавлять к мясу любые, не обязательно те, которые указаны в рецептах. С любым мясом хорошо сочетаются баклажаны, кабачки, белокочанная капуста, томаты, сельдерей.

Готовое блюдо будет выглядеть ещё красивее, если разложить по краям тарелки листья салата, ломтики помидора, а сверху посыпать мясо свежей зеленью.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/myaso-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Вкусные тушеные овощи: рецепты для мультиварки

Тушеные овощи – любимое блюдо большинства людей в летне-осенний период. Их можно тушить в сковороде или в казане, а можно использовать современного кухонного помощника – мультиварку, которая сделает процесс приготовления максимально комфортным.

Использовать можно любой набор овощей, и чем разнообразнее они будут, тем интереснее будет вкус блюда. Баклажаны и кабачки придадут блюду необыкновенную мягкость, сделают его консистенцию нежной, а вкус насыщенным и глубоким.

Свежие томаты или томатная паста добавят небольшую кислинку, и придадут блюду неповторимый аромат. Сладкий перец, лук и морковь сделают вкус многогранным, а чеснок и специи – выразительным.

Прекрасно подойдет для тушения в мультиварке цветная капуста, сельдерей и морковь в комбинации с ароматными травами.

Приведенные ниже рецепты приготовления в мультиварке вкусных тушеных овощей помогут сделать меню более разнообразным и придутся по душе даже самым привередливым гурманам.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке: рецепт для похудения

Приготовить в мультиварке вкусные тушеные овощи по рецепту с фото, приведенному ниже, проще всего, поэтому с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления ароматного овощного рагу понадобятся такие ингредиенты:

В самую последнюю очередь в чашу мультиварки закладываются кабачки, томаты и чеснок, продавленный через пресс.

Блюдо солится, перчится и хорошо перемешивается, после чего еще 5-7 минут готовится в режиме «Тушение». По желанию можно добавить большее количество кабачков и моркови.

И по этому рецепту приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке, из которых получиться вкуснейшая кабачковая икра.

Приготовленные по этому рецепту тушеные овощи в мультиварке подходят для похудения, а также могут использоваться в постном меню в период больших церковных праздников.

Рецепты тушеной картошки и риса с овощами в мультиварке

Для тех, кто не мыслит свое существование без картошки на гарнир, отличной находкой станет рецепт тушеной картошки с овощами в мультиварке, используя который можно приготовить вкусное и ароматное блюдо на каждый день или для праздничного стола.

Для приготовления нам понадобятся:

В зимне-весенний период, когда свежих овощей на грядках нет, можно использовать замороженные овощные ассорти, приобрести которые можно в любом супермаркете.

Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и растительное масло поместить в мультиварку и включить жарку до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет.

После этого нужно добавить картошку и переключить прибор в режим тушения на 10 минут, после чего можно добавлять все остальные овощи и воду, посолить, добавить перец, тщательно перемешать.

Дальше нужно готовить блюдо в режиме тушения еще 40 минут.

Также можно использовать рецепт тушеных овощей с рисом в мультиварке. Набор овощей остается неизменным, только картошку следует заменить 1,5 ст. риса, который предварительно был замочен в теплой воде на 2 часа. Сначала нужно обжарить лук, затем добавить к нему все овощи и в последнюю очередь положить рис. Продолжительность готовки -50 минут в режиме тушения.

Свинина и говядина, тушеные с овощами в мультиварке: сытные рецепты

Рецепт свинины, тушеной в мультиварке с овощами, станет любимым в вашей семье, так как это мясо как никакое другое сочетается с сезонными овощами и вбирает в себя весь их аромат. Невероятно вкусное и сытное рагу станет отличными обедом или ужином и подарит ощущение сытости надолго.

Необходимые ингредиенты:

Свинину обмыть и нарезать небольшими кусочками. Вымытые баклажан, помидоры и картофель нарезать кубиками, перец – брусочками, морковь – кружками, лук и чеснок – измельчить.

В чашу мультиварки влить масло, выложить кусочки свинины и обжарить 15 минут до румяной корочки в режиме «Жарка». Далее добавить к мясу морковь и лук, приправы по вкусу, перемешать и жарить 10-12 минут.

После этого нужно выложить оставшиеся овощи, все хорошо перемешать и влить 150 мл воды. Теперь нужно включить прибор в режим тушения на 50 минут.

Тем, кто не любит свинину, можно по приведенному выше рецепту приготовить тушеную говядину с овощами в мультиварке.

Он практически отличается от предыдущего, поэтому приготовление вкусного овощного рагу не составит особого труда. Лучше всего для приготовления такого рагу использовать говяжью вырезку.

Кроме картофеля, моркови, баклажанов, томатов, лука и болгарского перца можно добавлять в рагу зеленый горошек, свежую стручковую фасоль и белокочанную капусту.

Рецепты тушеных овощей с мясом курицы и индейки в мультиварке

Для многих людей рецепт тушеных овощей с курицей в мультиварке является одним из самых любимых благодаря своей легкости и простоте.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

Все овощи помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки средней величины.

В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло (2 ст. ложки) и обжарить чеснок и лук 5 минут под закрытой крышкой в режиме выпечки.

Далее сверху выложить куриное филе, поперчить и посолить его, добавить приправы для мяса, готовить 12-15 минут в этом же режиме. После того нужно выложить морковь и кабачки, готовить 5-7 минут.

В самую последнюю очередь выложить помидоры, сладкий перец и баклажаны.

Далее по этому рецепту готовить тушеные овощи с куриным мясом в мультиварке нужно в течение 50 минут в режиме выпекания. После окончания готовки нужно оставить его еще на 10 минут для настаивания в закрытой мультиварке.

По приведенному выше рецепту можно готовить тушеную индейку овощами в мультиварке, только время готовки нужно увеличить до 60 минут.

Рыба, тушеная с овощами в мультиварке: рецепты из хека и минтая

Поклонникам морепродуктов будет интересен рецепт рыбы тушеной с овощами в мультиварке. Для приготовления блюда по этому рецепту можно брать практически любую морскую рыбу, но особой популярностью пользуются варианты овощей с хеком и минтаем.

Нам понадобятся:

Рыбу обмыть под проточной водой, разрезать вдоль, отделить от кости и нарезать порционными кусками. Овощи помыть, почистить и нарезать кольцами.

Вылить растительное масло в чашу мультиварки, туда же поместить посоленную и поперченную рыбу. Помидоры выложить на рыбу, поверх них положить лук, нарезанный кольцами, следом морковь.

Далее нужно растопить сливочное масло (достаточно взять 2 ст. ложки), добавить в него ложку муки и 12 стакана воды. Полученный соус также нужно посолить и поперчить, вылить в чашу мультиварки. Сверху все нужно присыпать тертым сыром, а затем зеленью.

Готовить овощи с рыбой в мультиварке нужно в режиме «Тушение» 60 минут.

Источник: http://www.lady-i.ru/tushenye-ovoshhi-multivarki

Ссылка на основную публикацию