Молочная каша из овсяных хлопьев в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша всегда считалась аристократическим кушаньем, которое подавалось в семьях высокопоставленных особ на завтрак. Не менее популярно это утреннее блюдо и ныне, особенно в детских и медицинских учреждениях, да и в обычных семьях тоже. Чаще всего для приготовления такой каши используются овсяные хлопья, иначе именуемые геркулесом.

Они представляют собой очень сильно расплющенные (до толщины буквально в 1 мм) зерна овса. На приготовление каши из таких хлопьев требуется совсем мало времени, порой достаточно залить их кипятком, выждать немного, и каша готова.

Если при приготовлении каши на плите в кастрюле крупу нужно обязательно караулить (чтобы не «сбежала») и перемешивать (чтобы не пригорела), то овсяная каша в мультиварке готовится гораздо проще.

Достаточно лишь выложить ее в чашу аппарата, дополнить остальными ингредиентами, перемешать и запустить нужную программу (это может быть «Молочная каша» или «Плов», «Мультиповар» или «Крупы»).

Для получения каши умеренной густоты следует соблюдать пропорции крупы и жидкости (молока и/или воды) 1:4. Если вам нужна каша пожиже, долейте еще немного жидкой основы, и, наоборот, если вы любите очень густую кашку (чтобы ложка стояла), уменьшите объем жидкости.

Отличным дополнением к готовой овсяной каше может стать сливочное масло, какое-нибудь варенье, изюм, орехи, ягоды или кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (геркулес) – 1 мультистакан;
  • вода и молоко – по 2 мультистакана (можно взять оба ингредиента в разных пропорциях, главное, чтобы в целом было 4 мультистакана жидкости);
  • песок сахарный – столовая ложка;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • соль – пара щепоток.
  • Время приготовления – максимум 30 минут.
  • Количество порций – 2.

Овсяная каша в мультиварке рецепт с фото:

Овсяные хлопья высыпьте в чистую сухую чашу мультиварки, следом отправьте в нее же сахар и соль. По желанию можете добавить ванилин или корицу.

Молоко смешайте с водой в небольшой кастрюльке, нагрейте на плите и залейте хлопья уже горячей смесью. Благодаря этой мере геркулес быстрее распарится и приготовится. Но, если лень греть, можете залить в чашу молоко с водой и холодными.

Следом бросьте кусочек масла, перемешайте содержимое чаши, сверху пристройте контейнер для готовки на пару (он предотвратит «сбегание» молока), закройте крышку мультиварки и запустите программу «Молочная каша» на 25 минут.

По завершении работы кухонной помощницы можете сразу (если совсем невтерпеж) открывать мультиварку, доставать чашу с готовой кашей и раскладывать по тарелкам. А будете вы ее дополнять чем-нибудь или нет, решайте сами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/ovsyanaya-kasha-v-multivarke.html

Овсяная каша на молоке в мультиварке Редмонд

Завтрак всегда требует времени, которого нет. На выручку обычно приходят молочные каши. Они питательные и вкусные, их едят все домашние. Овсяная каша в мультиварке Редмонд на молоке – один из быстрых и необременительных завтраков. Приготовьте ее вместе с нами и вы получите отличный завтрак при минимальной затрате времени и сил. 

Если у вас под рукой (правильнее сказать, на кухне) есть мультиварка, то приготовить отличный, а именно вкусный и питательный завтрак можно очень просто. Достаточно достать из шкафа овсяные хлопья, подумать о приятном и внимательно прочесть наши подробные инструкции. Овсянка в мультиварке на молоке достаточно популярна, но приготовить еe нужной (вкусной) консистенции не всегда получается.

Наш вариант этого блюдо можно назвать оптимальной серединкой. Каша на молоке из овсяных хлопьев имеет умеренно жидкую структуру. К слову сказать, основной рецепт всегда можно разнообразить в соответствии с вашим настроением или содержимом холодильника. Речь идeт о ягодных или фруктовых наполнителях. Для проверенных сладкоежек со стажем рядом можно поставить вазочку с ароматным вареньем.

А чтобы заинтересовать маленьких приверед перед окончанием процесса добавьте чуть ванильного сахара. И тогда можно быть уверенным, что насыщенный аромат завлечeт даже не очень голодных юных домочадцев.

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 мультистакан (160 мл);
  • Молоко – 2 мультистакана (320 мл);
  • Вода (бутилированная) – 1 мультистакан (160 мл);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 30–40 г.

Подготовим необходимые продукты. Наша вкусная овсяная каша в мультиварке на молоке получается достаточно жидкой структуры, потому что мы взяли молоко в пропорции к хлопьям 2:1.

Если вам по вкусу более вязкое готовое блюдо, то отталкивайтесь от наших пропорций и корректируйте жидкие ингредиенты самостоятельно. Чем меньше вы возьмете молока, тем гуще получиться готовое кушанье.

Однако не следует брать молока и воды меньше чем пропорция к хлопьям 1:2 (обязательно уменьшайте молоко и воду пропорционально). При меньших соотношениях ваша каша подгорит, но не проварится.

Для того чтобы усилить полезные свойства будущей овсяной каши, указанное количество сахара можно равноценно заменить натуральным мeдом, добавляйте его в уже слегка остывшее блюдо (иначе он растеряет все свои полезные качества).

Итак приступим к приготовлению: всe количество овсяных хлопьев засыплем в eмкость мультиварки.

Теперь добавим туда же сахар.

Затем добавим сначала молоко и сразу же введeм всю порцию воды.

Последний штрих: кусочек масла.

В нашей модели мультиварке Редмонд предусмотрено производителем для режима «молочная каша» время 30 минут. Но мы готовим кашу не из крупы, а из хлопьев, она будет готова уже через 15–20 минут после старта.

Поэтому кухонную помощницу мы запрограммируем вручную: выставим режим «молочная каша», затем нажмем отмену и выставим нужное время (20 минут).

После этого нажимаем на «старт» и проконтролируем термический процесс до готовности.

Когда процесс приготовления закончен, разложим молочную овсяную кашу по тарелкам.

Украсим овсянку по желанию свежими ягодами. Идеально для этого подойдут чуть кислые ягоды красной смородины или насыщенный вкус свежей вишни (разумеется, без косточек). Овсяная молочная овсяная каша в мультиварке готова. Приступим к дегустации.

Зимой хорошо кушать ее с джемом или вареньем (желательно чуть кисловатым).

Тизерная сеть

Советы по приготовлению молочной каши в мультиварке:

  • Приготовление требует контроля за процессом. Осторожно открывайте крышку. Пар очень горячий.
  • По этому рецепту можно приготовить кашу из любых хлопьев. Она все равно будет вкусной.
  • В кашу можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Класть их следует перед подачей в горячее кушанье (они чуть набухнут, но не расползутся). Если решили добавить семечки подсолнуха или любые орехи, то перед добавлением измельчите. Ваши овсяные хлопья в мультиварке на молоке будут намного вкуснее и полезнее.

Источник: http://vkys.info/1614-ovsyanaya-kasha-na-moloke-v-multivarke-redmond.html

Овсяная каша в мультиварке

Приготовить вкусный, питательный, ценный высоким содержанием полезных веществ в своём составе завтрак очень просто — для этого нужно всего лишь сварить овсяную кашу в мультиварке. Блюдо получается очень аппетитным не только на молоке, но и на воде. Тут секрет заключается в возможности добавить вспомогательные ингредиенты, которые сделают вкус лакомства более нежным.

В качестве «бонусов» можно использовать изюм, тыкву, яблоки, курагу, бананы и другие полезные сладости. Также можно перед подачей украсить кашу тёртым шоколадом или свежими ягодами. Получится сочно, ярко и аппетитно!

Классика — молочная овсяная каша в мультиварке

Чопорные британцы предпочитают есть по утрам кашу из овсяной крупы. В этом нет ничего удивительного. Ведь простое и достаточно невзрачное на вид блюдо поражает своей пользой. Если регулярно варить себе на завтрак овсянку, можно нормализовать не только работу ЖКТ, но и существенно улучшить внешний вид.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления полезного завтрака необходимо использовать очень доступные и недорогие ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 60 г;
  • молоко — 260 мл;
  • соль — 5 г;
  • вода — 80 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ч. л.

На заметку! Также в список ингредиентов можно добавить тёртый шоколад или свежие ягодки либо ломтики фруктов для украшения готового блюда.

На одну порцию

  • Калории: 176.76 ккал
  • Белки: 3.31 г
  • Жиры: 11.56 г
  • Углеводы: 15.66 г

Способ приготовления

Варится овсяная каша в мультиварке на молоке по классическому рецепту проще простого.

  1. Отправить чашу в мультиварку. Смазать дно ёмкости слегка подтаявшим сливочным маслом.
  2. Всыпать в неё овсяные хлопья. Залить их смесью питьевой воды и пастеризованного молока (процент жирности принципиального значения не имеет). Посолить. Добавить сахар и остатки сливочного масла.
  3. Закрыть крышку кухонного прибора. Задать режим «Молочная каша». Время варки блюда составит 1 час.

Молочная каша получается очень сытной, питательной и полезной, а сделать её вкус более нежным помогут добавки в виде шоколадной стружки, мёда, фруктовых ломтиков или целых ягод. Экспериментируйте!

Как сварить овсяную кашу с сухофруктами в мультиварке

Если вам нравятся не только максимально простые, но и вкусные блюда, которые заряжают силой и бодростью на целый день, то этот рецепт овсянки — то, что вам нужно!

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Приготавливать диетическую кашу предлагается из самых простых компонентов, которые вы всегда можете купить в любом продуктовом магазине:

  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • курага — 50 г;
  • вода — 2 ст.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • изюм — 50 г;
  • соль — 1/4 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 100.99 ккал
  • Белки: 2.45 г
  • Жиры: 1.15 г
  • Углеводы: 21.74 г

Способ приготовления

Приготовленная в мультиварке овсянка с сухофруктами получается сладкой и нежной. При этом о приторности речи не идёт. Вне зависимости от модели устройства варить кашу долго не придётся. На всё уйдёт не более получаса. При этом ваше непосредственное участие в процессе практически не требуется.

  1. Приготовление каши начнём с подготовки овсяных хлопьев. Их нужно немного просеять, чтобы удалить избыток мучнистой пыли.

    На заметку! Благодаря такому приёму каша не будет очень активно пениться в чаше мультиварки.

  2. Тщательно промыть сухофрукты. Залить кипятком и промыть плоды.

    Обратите внимание! При желании можно использовать только изюм или исключительно курагу. Также можно добавлять в овсянку чернослив.

  3. Немного смазать чашу сливочным маслом. Забросить в ёмкость овсяные хлопья.
  4. Добавить сухофрукты (очень крупные плоды можно немного измельчить). Всыпать сахар, но с ним важно не переборщить, так как и изюм, и курага сами по себе сладкие. Присолить.
  5. Приготавливать этот вариант овсяной каши мы будем в режиме «Мультиповар» или «Крупа» (тут всё зависит от конкретной марки и модели мультиварки). Если есть возможность, ручным способом задаются время (20 минут) и температура (90 градусов).
  6. Когда прибор отключится, перемешать блюдо.

Вот и готова наша аппетитная овсяная каша с сухофруктами в мультиварке. Получается она в меру вязкой, распаренной, пышной и не сухой.

Самый сладкий вариант — овсяная каша с бананом в мультиварке

Истинные гурманы любят экспериментировать даже с самыми привычными рецептами. Овсянка это легко позволяет, так как органично сочетается с самыми разными продуктами. Хороший вариант — микс с бананом.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Готовить овсяно-банановую кашу мы будем из минимального набора продуктов. Список такой:

  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 200 мл.

На заметку! При желании сварить кашу можно и из цельной крупы. Но при таком способе времени на готовку уйдёт больше.

На одну порцию

  • Калории: 147.62 ккал
  • Белки: 4.7 г
  • Жиры: 2.99 г
  • Углеводы: 27.44 г

Способ приготовления

Готовить молочную овсяную кашу с бананом в мультиварке несложно. Главное — пошагово следовать представленному рецепту с фото. Кулинарные промахи в такой ситуации невозможны!

  1. Отправить хлопья в ёмкость для мультиварки. На этом этапе к ним мы будем добавлять питьевую воду комнатной температуры. На 10 минут установить программу «Каша на воде».
  2. Очистить банан. Порезать ломтиками.
  3. Долить к хлопьям молоко. Добавить половину банановой нарезки. Выбрать программу «Каша на молоке». Готовить блюдо ещё 10 минут.

    Обратите внимание! За это время нужно один раз хорошенько перемешать овсянку.

  4. Разложить готовое блюдо по тарелочкам.

Украсить кашу предлагается оставшимися ломтиками банана. Также можно дополнить гастрономическую картину грецкими орехами или миндалём.

Бодрящий рецепт — овсяная каша с яблоком в мультиварке

Ежедневно кушать обыкновенную овсянку, следуя традициям британской кухни, очень сложно. Но это блюдо можно сделать более ярким и бодрящим, если сварить его с яблоком.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Этот незатейливый рецепт предполагает использование следующего набора продуктов:

  • овсяная крупа — 260 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • вода — 100 мл.

На одну порцию

  • Калории: 159.23 ккал
  • Белки: 5.21 г
  • Жиры: 3.16 г
  • Углеводы: 27.39 г

Способ приготовления

Приготавливать овсянку с яблоком на молоке сможет даже начинающий кулинар. Ведь в мультиварке даже такой оригинальный вариант каши не пригорает и не «убегает».

  1. Отправить цельную крупу или хлопья в чашу мультиварки.
  2. Вымыть яблоко. Кожура срезается по желанию. Серединку вырезать. Мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Отправить фруктовую нарезку к хлопьям.
  4. Всыпать сахарный песок. Влить питьевую воду, смешанную с пастеризованным молоком. Задать на мультиварке программу «Молочная каша». Таймер установить на 20 минут.
  5. Готовить блюдо до тех пор, пока не прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы прибора.

Вот и все секреты приготовления овсяной каши в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Готовое лакомство можно присыпать молотой корицей. Версия с яблоком получается настолько аппетитной, что блюдо без лишних уговоров за обе щёки улетают и взрослые, и маленькие «нехочухи».

Делаем овсяную кашу с тыквой — рецепт для мультиварки

Хотите приготовить настоящую витаминную «бомбу»? Тогда этот рецепт точно найдёт место в вашей кулинарной книге. Ведь оба основных ингредиента — как тыква, так и овсянка — невероятно полезны уже сами по себе.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Этот вариант восхитительного завтрака мы будем готовить на основе таких составляющих:

  • тыква — 200 г;
  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • соль — 5 г;
  • молоко — 2 ст.;
  • вода — 1/2 ст.

На одну порцию

  • Калории: 105.06 ккал
  • Белки: 4.06 г
  • Жиры: 3.2 г
  • Углеводы: 16.66 г

Способ приготовления

Эта интерпретация овсяной каши в приготовлении не вызывает сложностей. Главное — заранее очистить тыкву и нарезать её кубиками.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. В чашу мультиварки засыпать хлопья для варки каши. Добавить буквально щепоть соли. Забросить к хлопьям тыквенную нарезку. Тщательно размешать.
  3. Влить воду с молоком. Установить режим «Молочная каша». Таймер рекомендуется установить на 35 минут.

Обратите внимание! Чтобы каша получилась густой и пышной, после окончания программы стоит оставить её в режиме «Поддержание тепла» ещё на четверть часа под закрытой крышкой.

Готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут новичкам на кухне правильно и вкусно сварить в мультиварке овсянку:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/54806-ovsyanaya-kasha-v-multivarke

Полезная овсяная молочная каша, приготовленная в мультиварке

Нет, не спешите пролистывать этот рецепт дальше! Мы понимаем, что у большинства из вас остались воспоминания о детсадовской серой массе, отдаленно напоминающую кашу. И как ее только умудрялись так готовить?

На деле овсянка – довольно вкусная каша, к тому же содержит целую кладезь полезных веществ – фолиевую кислоту, витамины группы А и В, не говоря уже о железе и кальции.

https://www.youtube.com/watch?v=Z_qG-OsOSZs

Сегодняшний рецепт просто готовить – по сути, нужно только сложить все ингредиенты для кашки в мультиварочную машину, и ждать вкусного завтрака.

Кстати говоря, овсянка – едва ли не единственная каша, которую можно сварить не сразу, а выбрать функцию «Отложенный старт» или «Таймер» и быть уверенным в том, что кашка не превратиться в тот самый кошмарный клейстер, который все так не любят. Вечером загрузили продукты – а утром наслаждаетесь вкусным завтраком из овсяных хлопьев.

Перед тем, как мы начнем готовить по нашей фото-инструкции, стоит узнать несколько кулинарных хитростей при готовке каши из овсяных хлопьев в мультиварке:

  • Если вы будете варить кашу не из овсяной крупы, а из овсяных хлопьев (когда зерно подвергают очистке и расплющивают до состояния лепестка), то выбирайте сорт, который будет вариться минимум 30 минут.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовление не стоит выбирать, потому что во-первых, они практически не содержат полезных веществ, а во-вторых, если готовить такие хлопья в мультиварке, получится пюреобразное нечто.
  • Молочная овсяная каша в мультиварке потребует больше жидкости, чем если бы вы варили ее в кастрюле, поскольку в процессе приготовления в мультичаше, овсянка полностью разбухает. Идеальное соотношение, чтобы приготовить кашку – 1 мультистакан овсянки на 4 мультистакана жидкости.
  • Отдельный нюанс готовки в мультиварке – кухонная помощница будет готовить без кипячения. Поэтому молоко лучше использовать пастеризованное или стерилизованное, а воду – фильтрованную.
  • Разнообразные добавки в виде фруктов, ягод или кусочков шоколада стоит добавлять в уже разложенную по тарелкам кашку. Продукты, заложенные в мультиварку в процессе готовки будут переварены, а сама овсяная каша в мультиварке может приобрести неаппетитный оттенок.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1 мультистакан
Молоко – 1 мультистакана
Вода фильтрованная – 2-3 мультистакана
Масло сливочное – 20 гр.
Сахарный песок – 1 ст. л.
Соль – щепотка

Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции, в зависимости от аппетита едоков.

Соответственно, если готовите на большее количество людей, рецепт требует увеличения количества продуктов.

Шаг 1

Овсяные хлопья хороши тем, что не требуют дополнительного промывания под водой. Не каждый рецепт приготовления каши на завтрак обладает таким солидным преимуществом. На дно мультичаши кладем кусочек сливочного масла (см. фото).

Насыпаем овсянки.

Заливаем молоком и водой.

Шаг 2

Добавим соли и сахара по вкусу (кстати говоря, если вы являетесь приверженцем диет, то от сливочного масла и сахара в каше лучше отказаться. Лучше заменить их одной-двумя чайными ложками меда, добавленными уже в тарелку готовой каши).

Аккуратно все размешаем при помощи специальной лопаточки, чтобы не поцарапать керамического покрытия.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Молочная каша» или «Плов» в отсутствие оной. И будем готовить в течение 30 минут.

Шаг 3

А теперь настало время творить! Готовую кашу раскладываем по тарелкам, и добавляем туда, что душе угодно. Вот лишь некоторые рецепты добавок, чтобы овсяная каша в мультиварке не была совсем скучной:

  • натертый на мелкой терке сыр;
  • смесь меда и какао;
  • свежие или замороженные фрукты и ягоды;
  • банан, нарезанный кружочками и присыпанный корицей с сахаром;
  • арахисовая паста;
  • кокосовая стружка и шоколад, поломанный кусочками.

Вот такой простой фото-рецепт на сегодня.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/ovsjanaja.html

Овсяная каша на молоке в мультиварке

7 Декабрь 2015       Мария      Главная страница » Идеи для завтрака      Просмотров:   7921

Овсяная каша на молоке в мультиварке – совершенно чудесная вещь. Варю ее нечасто, и каждый раз жалею, что не сварила побольше раза в два, потому что это нежность нежная получается!

Абрикосовые косточки на фото в рецепте не участвуют, они для съемочной фокусировки и украшательства. Как обычно с мультиваркой (у меня Panasonic мощностью 670 Вт), всё очень просто.

Рецепт на 2 нормальные такие порции, но овсяная каша реально вкусная, поэтому кажется, что ее преступно мало.

Чтобы сотворить овсяную кашу на молоке в мультиварке, нам потребуется:

  • 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев для варки (не быстрорастворимые)
  • 2 стакана жирного молока
  • 1 стакан кипяченой воды или чуть меньше
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванильного сахара
  • 30-40 г сливочного масла

Овсяная каша на молоке в мультиварке, рецепт приготовления:

  1. В мультиварку насыпаем овсяные хлопья, соль, сахар, ванильный сахар.
  2. Наливаем молоко с водой (можно и на цельном молоке сварить, конечно), размешиваем всё как следует силиконовой лопаточкой, закрываем крышку.

  3. Включаем режим «Каша» на 17-20 минут, дольше нет смысла.
  4. Добавляем сливочное масло, мешаем, оставляем в режиме Подогрев минут 5-10.

Если ванильный сахар не кладете, тогда добавьте неполную столовую ложку обычного сахара.

При желании можно добавить в конце варки вместе с маслом изюм, орехи и т.д., тогда на режиме Прогрев подержите кашу с добавками капельку подольше.

Никаким маслом края чаши я не обмазываю, никогда у меня каша не убегала через клапан – у моей мультиварки режим Каша проходит при 90 градусах, ни о каком бурном кипении речи нет. Видимо, это зависит от модели мультиварки.

Овсяная каша на молоке в мультиварке может показаться жидковатой, но в тарелке она стремительно набирает нужную густоту буквально за полминуты-минуту, так что всё по плану.

С появлением мультиварки постепенно почти перестала готовить каши на плите, потому что в мультиварке каши в итоге получаются как-то нежнее и «пушистее», что ли.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Овсяная каша на молоке с изюмом

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Манная каша — в кастрюльке и в мультиварке

Источник: http://prostye-recepty1.ru/ovsyanaya-kasha-na-moloke-v-multivarke/

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке на молоке?

Одним из самых популярных завтраков во всем мире является овсяная каша. Это блюдо очень питательное и полезное, помогает надолго сохранить чувство сытости и наполнить организм полезными веществами.

Но приготовление овсяной каши на молоке — не такая уж простая задача. Хотя блюдо и не нуждается в длительном приготовлении, оно довольно капризное.

Решив приготовить овсяную кашу на молоке, следует беспрерывно контролировать процесс, чтобы молоко не сбежало, а хлопья не прилипали ко дну кастрюли.

Тем, у кого на кухне присутствует мультиварка, с этой задачей справиться будет гораздо проще, сократив до минимума риск пригорания или выкипания молока.

Для начала разберемся, зачем же готовить овсяную кашу на молоке, какие полезные свойства у этого блюда и существуют ли ограничения в употреблении.

Главными плюсами этого блюда являются:

  • богатый состав витаминов и микроэлементов в нем;
  • содержание всех витаминов группы В;
  • наличие незаменимых веществ, таких как кальций, калий;
  • содержание клетчатки.

Овсяная каша на молоке очень полезна для пищеварительного тракта, способствует мягкому выведению из организма вредных веществ, благодаря важным компонентам поддерживает нормальный уровень холестерина.

Это блюдо содержит очень низкий гликемический индекс, что очень важно для людей, страдающих диабетом и лишним весом. Умеренное потребление полезной каши на молоке может быть включено в диетическое питание людей, желающих сбросить лишний вес. Калорийность этого блюда совсем невысокая — не более 150 калорий на среднюю порцию.

Тем не менее этот продукт довольно питательный и высокоуглеводный, поэтому если цель состоит в похудении, то употреблять такую кашу чаще, чем один раз в день, не рекомендуется. Также при непереносимости молочных продуктов это блюдо противопоказано, так как готовится оно на молоке.

Богатый состав овсяной каши делает этот продукт очень полезным для прекрасной половины человечества. Употребление овсяной каши на молоке способно улучшить состояние кожи, волос, ногтей, урегулировать процесс пищеварения, что немаловажно в этом вопросе тоже, так как с проблемами в ЖКТ вряд ли возможно добиться идеально плоского живота и тонкой талии.

Для правильного приготовления этого блюда очень важно сохранять необходимые пропорции. Только при правильных пропорциях каша будет нужной консистенции, не пригорит и будет иметь отличный вкус.

Правильные порции равны 1: 4. Это значит: на один стакан овсяных хлопьев следует добавить четыре стакана молока. Если молока добавить больше, то каша получится более жидкая. Впрочем, в этом нет ничего плохого, если цель состоит именно в приготовлении жидкой каши. В классическом же рецепте пропорции следует сохранить.

В мультиварке, как и в кастрюле, можно варить овсяную кашу как из хлопьев, так и из крупы. Большую популярность на сегодняшний день обрели овсяные хлопья. Они готовятся очень быстро, некоторые из них вовсе не требуют варки. Чтобы приготовить овсяные хлопья, не требующие варки, необходимо только залить их кипятком или горячим молоком и дать настояться.

При всем удобстве такой каши есть и минусы. Самым основным является то, что данное блюдо гораздо менее полезное, чем сваренное из овсяной крупы. Стоит отдать предпочтение хлопьям или крупе, руководствуясь личными предпочтениями.

Рецепт приготовления овсяной каши на молоке очень прост. Для начала следует понять, на каком режиме будет готовиться блюдо. Так как мультиварки бывают очень разными, можно пользоваться такими режимами, как «молочная каша», «каша», «плов», «крупы».

После выбора нужного режима следует приступить непосредственно к процессу приготовления каши.

  1. Чашу мультиварки хорошо моют и высушивают.
  2. На дно чаши насыпают стакан овсянки. Для этого можно взять хлопья «Геркулес».
  3. Сахар, соль и корицу добавляют по вкусу (в зависимости от того, насколько сладким или пряным должно быть желаемое блюдо).
  4. Наливают в чашу 4 стакана молока. Все аккуратно перемешивают силиконовой лопаткой и закрывают крышкой мультиварки.
  5. Выбирают нужный режим, включают его и варят блюдо до готовности. До окончания приготовления, о чем сообщит сигнал мультиварки, больше ничего не требуется делать.

Когда каша приготовится, в нее следует добавить небольшое количество сливочного масла. Такую кашу полезно будет приготовить для ребенка. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно полить сверху сгущенным молоком или вареньем.

Овсяная каша на молоке очень вкусная и сама по себе, но при желании можно разнообразить блюдо, добавив в него различные фрукты.

Например, очень вкусным и полезным ингредиентом для этой каши может стать банан. Для того чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с бананом, следует начать приготовление каши по классическому рецепту.

Только сахара в этом случае следует положить немного меньше, так как банан и так является довольно сладким фруктом. Пока каша готовится по классическому рецепту, банан следует очистить от кожуры и превратить в пюре.

Для этого можно использовать блендер или обычную вилку.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев;
  • 4 стакана молока;
  • 1 большой банан или 2 маленьких.

Приготовление овсяной каши на молоке с тыквой будет отличаться от приготовления этого блюда с бананом. Главным отличием является то, что вариться каша будет одновременно с тыквой.

Для этого:

  1. тыкву необходимо предварительно нарезать кубиками или натереть мелко на терке (по желанию);
  2. в чашу мультиварки вливают молоко и дают ему закипеть;
  3. после того как молоко закипело, добавляют сахар, ванилин, корицу (по вкусу);
  4. затем насыпают овсяные хлопья, порезанную тыкву, аккуратно перемешивают и варят под закрытой крышкой мультиварки.

Очень вкусным является рецепт приготовления блюда с яблочным соком и изюмом. Перед приготовлением изюм необходимо промыть и замочить не менее чем на 15 минут. Затем приготовить свежевыжатый яблочный сок. Для блюда понадобится 1 стакан сока.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. в чашу мультиварки необходимо вылить молоко, яблочный сок, добавить сахар, корицу и довести жидкость до кипения;
  2. после этого добавляют овсяную крупу или хлопья, изюм;
  3. варят блюдо под крышкой до готовности.

Существует несколько полезных советов, которые пригодятся во время приготовления данного блюда.

  • Обязательно следует контролировать свежесть продуктов, особенно это касается молока. Дело в том, что в классическом рецепте приготовления каши в мультиварке молоко не доводится до кипения. Это значит, что необходимо быть уверенным в качестве используемого молока. Если присутствуют сомнения на этот счет, то лучше перед приготовлением прокипятить молоко, а уже потом использовать в блюдо.
  • Не все знают, что овсяная крупа не требует промывания. Ее можно использовать для приготовления блюда без предварительной подготовки.
  • Чтобы не повредить чашу мультиварки, перемешивать ингредиенты следует только специальной силиконовой или деревянной лопаткой. Кроме того, чаша всегда должна быть идеально чистой, так как овсяная каша на молоке моментально может «подхватить» аромат предыдущего блюда, которое готовилось в чаше, и это существенно испортит ее вкус.
  • Если в кашу добавляется не только молоко, но и вода, то за чистотой воды тоже обязательно нужно следить. Это должна быть фильтрованная, минеральная, столовая либо же просто кипяченая вода.
  • Если готовится большое количество каши и присутствует опасение, что молоко может «сбежать», на чашу следует поставить насадку – пароварку.

Употребление овсяной каши на молоке ежедневно принесет большую пользу организму человека. А соблюдая несложные правила приготовления, данное блюдо станет не только полезным, но и очень вкусным для детей и взрослых.

О том, как приготовить молочную овсяную кашу в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/oves/kasha/v-multivarke-na-moloke/

Овсяная каша в мультиварке – вкусное и полезное блюдо на каждый день!

Овсяная каша в мультиварке варится значительно проще, чем на плите. Не нужно беспокоиться, что полезный завтрак пригорит или убежит из кастрюли, все хлопоты выполнит умный гаджет, если настроить его на правильный режим, а результат порадует даже скептиков.

Как сварить овсяную кашу в мультиварке?

Чтобы овсянка в мультиварке получилась вкусной и максимально раскрыла свои полезные свойства, необходимо соблюдать простые требования рецептов и пропорции используемых ингредиентов.

  1. Пропорции овсянки и жидкой базы могут варьироваться в зависимости от желаемой итоговой густоты каши и качества хлопьев. В среднем на 1 часть сухого продукта необходимо взять 3 части воды, молока.
  2. Овсяная каша в мультиварке может быть приготовлена на воде, молоке. Зачастую готовят блюдо на смеси, предварительно разбавив молоко водой в равных долях.
  3. Чтобы молочная каша не «убегала» из устройства, чашу внутри по окружности промазывают маслом выше уровня ингредиентов на 5 см.
  4. Дополнительные вкусовые и питательные свойства блюду можно придать, добавив в состав изюм, другие сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.
  5. Время приготовления каши зависит от возможностей устройства и определяется соответствующей программой автоматически. Как правило, приборы оснащены режимом «Молочная каша» «Каша» или «Овсянка».

Овсянка в мультиварке на воде

Приготовленная овсяная каша на воде в мультиварке – блюдо, незаменимое при болезнях желудочно-кишечного тракта, так как обладает обволакивающим действием. Низкая его калорийность – отличная мотивация для включения в диетический рацион, а внушительный состав полезностей побуждает к употреблению кушанья тех, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Отмеряют необходимое количество хлопьев и воды, добавляют в чашу устройства.
  2. Всыпают по желанию сахар и щепотку соли, включают режим «Каша».
  3. После сигнала сваренная овсяная каша на воде в мультиварке дополняется маслом, перемешивается и оставляется на программе «Подогрев» на 10 минут.

Овсяная каша в мультиварке на молоке

Более нежной и деликатной по вкусу получается приготовленная овсянка на молоке в мультиварке. При этом следует учитывать большую калорийность блюда тем, кто считает калории. По готовности и при подаче можно посыпать кашу тертым шоколадом, орехами, полить медом или вареньем, если не добавлялся сахар.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу засыпают хлопья, заливают молоко.
  2. Добавляют сахар, соль, корицу и включают соответствующий режим для приготовления блюда.
  3. После сигнала сваренная вкусная овсянка в мультиварке приправляется маслом и оставляется в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Каша из овсяной крупы в мультиварке

Максимальную пользу принесет организму сваренная овсяная каша из цельного зерна в мультиварке. Время приготовления блюда в данном случае будет более длительным, а из режимов предпочтительнее выбрать «Тушение». В чашу с другими ингредиентами можно добавить сухой изюм, другие сухофрукты, орехи.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа цельная – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 2-3 ст. ложки или по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Крупу по надобности перебирают, промывают, закладывают в мультикастрюлю.
  2. Вливают молоко, всыпают сахар и соль, включают программу «Тушение», установив таймер на 1,5 часа.
  3. После сигнала проверяют готовность зерен и по надобности продлевают выбранный режим.
  4. Добавляют к готовой каше масло и оставляют блюдо на «Подогреве» на 20 минут

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Приготовление овсяной каши в мультиварке по следующему рецепту предполагает добавление в состав перед варкой нарезанной мякоти тыквы. Особенно вкусным будет блюдо с овощем мускатного сорта и если заменить обычный сахар коричневым тростниковым. Вместо корицы допускается приправлять кашу ванилью.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки закладывают хлопья, сахар, соль, корицу, вливают молоко.
  2. Тыкву очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками, добавляют к остальным ингредиентам вместе с ломтиком сливочного масла.
  3. Через 20 минут готовки в режиме «Молочная каша» овсянка с тыквой в мультиварке будет готова.

Овсяная каша с бананом в мультиварке

Заметно преображает свои вкусовые характеристики приготовленная овсянка с бананом в мультиварке. Чем спелее и слаще банан, тем ароматней получится блюдо. При подаче можно дополнить кашу ломтиками свежего тропического фрукта, полить карамельным или другим сладким соусом, сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • молоко – 3,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю закладывают овсяные хлопья, нарезанные бананы.
  2. Добавляют соль, по желанию и вкусу сахар, вливают молоко.
  3. Готовиться овсяная каша в мультиварке будет в соответствующем поддерживающем устройством режиме.
  4. После сигнала добавляют ломтик масла, перемешивают и по надобности выдерживают блюдо 10 минут на программе «Подогрев».

Овсянка с изюмом в мультиварке

Чтобы сваренная овсяная каша с изюмом в мультиварке получилась вкусной и наваристой, не следует предварительно распаривать сухофрукт в отдельной емкости в горячей воде. Его только промывают и сразу же закладывают в чашу с остальными компонентами. Можно в данном случае обойтись без сахара или добавить его совсем немного.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • изюм – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Засыпают хлопья в емкость устройства вместе с изюмом, солью и при желании сахаром.
  2. Вливают молоко и воду, бросают ломтик масла, включают устройство в режиме «Молочная каша».
  3. После сигнала овсяная каша с изюмом в мультиварке будет готова к дегустации.

Жидкая овсяная каша в мультиварке

Чтобы сваренная каша из овсяных хлопьев в мультиварке напоминала больше густой молочный суп и имела жидкую текстуру, необходимо увеличить порцию добавляемой жидкой базы. В данном случае – это молоко, но можно готовить блюдо и на воде или заменив ею только половину молочной порции. При подаче можно традиционно дополнять кашу фруктами, орехами.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Засыпают хлопья с сахаром и солью в мультикастрюлю.
  2. Доливают молоко, включают устройство в режиме «Каша» или «Молочная каша».
  3. После сигнала бросают в кашу ломтик масла, перемешивают и оставляют на «Подогреве» на 5-10 минут.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Всегда с одобрением принимается едоками сваренная овсяная каша с фруктами в мультиварке. В данном случае – это яблоки, вместо которых можно добавить ломтики груш, айвы, дыни. Даже те, кто наотрез ранее отказывался даже пробовать овсянку в чистом виде, после дегустации подобного угощения с яблоками становятся его поклонниками.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлопья засыпают в чашу, добавив соль.
  2. Очищают и нарезают кубиками яблочную мякоть, смешивают с корицей и коричневым сахаром и выкладывают сверху.
  3. Заливают все молоком и готовят в режиме «Молочная каша» до сигнала.
  4. Перед подачей приправляют блюдо сливочным маслом, дополняют дольками яблок, посыпанных корицей с сахаром.

Овсянка с курицей в мультиварке

В отличие от предыдущих сладких вариантов следующий рецепт овсяной каши в мультиварке позволит получить несладкое сытное блюдо с добавлением курятины. Хлопья в данном случае должны быть необработанные паром длительного приготовления. Допускается добавлять в состав другие овощи или приправы.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • курятина – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курицу нарезают и маринуют с добавлением карри, соли, перца и чеснока.
  2. В чашу с маслом закладывают курятину, лук и морковь.
  3. Включают программу «Жарка» на 15 минут.
  4. Добавляют хлопья, приправы, травы, воду.
  5. Переключают устройство на режим «Каша» готовят до сигнала.

Овсяная каша в мультиварке-скороварке

Овсянка в мультиварке, рецепт которой предполагает наличие в устройстве функции скороварки, готовится за считанные минуты. Отдельно можно приготовить фруктовый или ягодный соус с добавлением фруктовых ломтиков, приправить блюдо тертым шоколадом, измельченными орехами, банановой нарезкой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль и добавки.

Приготовление

  1. Засыпают в чашу хлопья, соль, сахар, вливают молоко и воду.
  2. Закрывают крышку устройства, переводят клапан в положение «Закрыто», готовят блюдо в режиме «Каша» 5 минут, после чего дожидаются самостоятельного снижения давления.

Источник: https://womanadvice.ru/ovsyanaya-kasha-v-multivarke-vkusnoe-i-poleznoe-blyudo-na-kazhdyy-den

Утренняя овсянка на молоке в мультиварке: вкусное начало дня для всей семьи

  • овсяные хлопья – 1 мультистакан
  • молоко – 2 мультистакана
  • сливочное масло – 20 гр
  • соль, сахар – по щепотке

В моей семье два маленьких ребенка, поэтому утро у нас начинается обязательно с вкусного и полезного завтрака. И, конечно же, я часто варю детям каши.

Мои малыши очень любят овсяную кашу, чему я очень рада. Говорить о пользе этого продукта, я думаю, не стоит, а вот о пользе мультиварки в данном вопросе я расскажу подробно. Ведь в меню у нас сегодня овсяная каша на молоке в мультиварке, которая не просто вкусная, но и невероятно простая в приготовлении.

Раньше, до появления мультиварки на моей кухне, я готовила каши на плите. Приходилось утром вставать пораньше и варить кашу, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы молоко не убежало, и стоило мне на секунду отвлечься, каша оказывалась на плите. Скажу откровенно, сбегала каша у меня очень часто.

Но как только у меня появилась мультиварка, варить овсянку на молоке и другие молочные каши на завтрак стало одним удовольствием. Пока детки умываются, я насыпаю хлопья или крупу в чашу мультиварки, наливаю нужное количество молока, включаю программу, и через каких-то 10-15 минут полезный завтрак готов.

Очень просто, а главное быстро.

Молочная овсяная каша в мультиварке получается очень нежной и просто тает во рту. Мои малыши уплетают такую кашку за обе щеки. Обязательно попробуйте приготовить ее в своей мультиварке и вы убедитесь, что на аромат завтрака сразу сбегаются все члены семьи. Моя модель – Philips HD 3136/03 . Давайте приступим.

  1. Сначала нужно подготовить продукты для каши.
  2. В чашу мультиварки насыпать овсяные хлопья. Я кладу один мультистакан (готовлю кашу на одного взрослого и двух маленьких детей).
  3. Налить молоко. Соотношение крупы к молоку должно быть 1 к 2, от этого каша получится не разваристой, но в тот же момент хорошо проварится.
  4. Добавить сливочное масло.
  5. Всыпать щепотку соли и немного сахара. Очень сладкую кашу на завтрак лучше не делать, так как сахар относится к простым (быстрым) углеводам и чувство сытости надолго не сохраняется. Лучше добавить фрукты или ягоды.
  6. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку прибора и включить режим «Каша» (в некоторых моделях есть программа «молочная каша»). Установить время. Я готовлю небольшую порцию молочной овсяной каши в мультиварке, поэтому задаю время готовки 10 минут. Если ваша мультиварка оснащена функцией выбора времени приготовления, то вы можете увеличить его, если объем крупы и молока у вас больше, чем у меня.
  7. Через 10 минут прибор издаст сигнал о завершении программы. Овсяная каша в мультиварке на молоке готова. Остается только разложить ее по тарелочкам и звать семью к столу. Невероятно вкусно кушать овсянку с любимым вареньем.

Вот как просто и очень быстро варить овсянку на молоке в мультиварке. Можно разнообразить вкус готовой каши, добавив кусочки чернослива, кураги или изюм. Также можно добавить тертое яблоко или банан. Такой завтрак будет полезен не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/ovsyanaya-kasha-na-moloke-v-multivarke/

Овсянка в мультиварке на молоке: рецепты приготовления с тыквой и изюмом

Как приготовить сытный и полезный завтрак без особых хлопот и затрат времени? Здесь вас выручит овсянка в мультиварке на молоке. Благодаря кухонной помощнице кашка «не сбежит» и не пригорит. А если на вашем приборе есть опция отложенного старта, тогда вы можете с вечера заложить все ингредиенты, а утром получить готовый завтрак.

Кулинарные тонкости: как варить овсянку на молоке в мультиварке?

Чтобы кашка, как говорится, удалась на славу, при ее приготовлении в мультиварке прислушайтесь к советам опытных кулинаров.

Секреты кулинаров:

  • Мультиварочная емкость, а также клапан и крышка должны быть абсолютно чистыми. Если на них будут остатки пищи, ее запах впитает в себя овсянка.
  • Хлопья овсяные не промывают, а сразу заливают жидкостью.
  • При варке каши в мультиварке нужно больше молока, чем при приготовлении ее обычным способом на плите. Рекомендуемые пропорции: 4 мультистакана молока на 1 ст. овсянки.
  • Размешивать овсянку следует лопаткой деревянной либо пластиковой.
  • Для варки овсянки подходят такие опции – «Каши молочные», «Крупы», а также «Плов». Время зависит от мощности вашего прибора. Например, овсяная каша в мультиварке «Редмонд» будет готова через двадцать минут.

Овсянка в мультиварке «Поларис» на молоке – истинный английский завтрак. Подайте кашку с ягодками или фруктами, и ваши домочадцы зарядятся позитивом на целый день.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 75 мл фильтрованной воды;
  • 65 г хлопьев овсяных;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мультиварочную емкость смазываем маслом мягким сливочным.
  2. Выложим хлопья овсяные, введем жидкие ингредиенты – фильтрованную воду и молоко.
  3. Добавим сахарный песок, а также соль, размешаем.
  4. Включаем опцию «Молочные каши» и готовим до окончания режима.

    Не забудьте закрыть крышку.

  5. Овсяная каша в мультиварке «Поларис» готова. Подаем ее с маслом.

Настоящим лакомством (к тому же диетическим!) станет каша, сваренная на основе цельного овса.

Такая овсянка на молоке в мультиварке «Редмонд», да и в других моделях прибора, варится быстро, а получается вкусной.

Состав:

  • 2 мультистакана овсянки;
  • 6 мультистаканов молока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. фруктозы (либо сахарного песка);
  • 50 г изюма;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты.
  2. Промоем хорошенечко овес и выложим его в мультиварочную емкость.
  3. Добавим фруктозу, соль, а также изюм.
  4. Вводим молоко.
  5. Включим опцию «Каши молочные».
  6. По окончании режима овсянка будет готова. Подаем ее, приправив маслом сливочным.

Аппетитная каша

Овсяную кашку можно дополнить любимым топпингом – фруктовым сиропом, медом, клюквой сушеной, вишневыми ягодками или обжаренными семечками, орешками.

Состав:

  • 1 ст. овсянки;
  • яблоко;
  • 2 ст. молока;
  • корица;
  • кардамон;
  • мускат.

Приготовление:

  1. Промоем яблочко и очистим его от кожуры и семян.
  2. Нарезаем яблоко маленькими кубиками. Можно взбрызнуть яблочную мякоть соком лимона, чтобы она не потемнела.

  3. Выложим в мультиварочную емкость овсянку, яблочные дольки.
  4. Добавим молоко, корицу, кардамон и мускат.
  5. Включаем опцию «Каши» и готовим до сигнала.
  6. Можно подавать овсянку.

    Приправьте ее любым топпингом либо маслом сливочным.

Необычный завтрак

Как готовится овсяная каша с тыквой в мультиварке, пожалуй, знает каждая хозяюшка. Надоели обычные блюда? Приготовьте пирог из овсянки с тыквой на молоке. Поверьте – от одного его вида уже слюнки текут.

Состав:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 70-80 г сахарного коричневого песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг овсянки;
  • соль;
  • 300 мл молока;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Очистим тыкву от кожицы и семечек.
  2. Мякоть тыквы нарежем произвольно и с помощью блендера измельчим. Нам нужно однородное пюре.
  3. В глубокую емкость выложим овсянку.
  4. Добавим пюре из тыквы, размешаем.
  5. Вводим сахарный коричневый песок, а также соль.
  6. Теперь добавляем специи и размешиваем.
  7. Яйца взобьем отдельно с разрыхлителем.
  8. Введем в яичную массу тонкой струей молоко.
  9. Размешиваем и вливаем полученную смесь в тыквенно-овсяную массу.
  10. Вымешиваем массу до однородной структуры.
  11. Мультиварочную емкость смажем маслом и выльем нашу заготовку.
  12. Включаем опцию «Выпечка» и готовим пирог в течение получаса.
  13. Затем с помощью сетки для приготовления блюд на пару перевернем пирог.
  14. Выпекаем его еще на протяжении 15 минут.
  15. Когда лакомство остынет, нарежем его посредством кулинарного кольца.
  16. Подаем десерт со сметаной либо сиропом. Можно дополнить блюдо шариком мороженого.

Источник: http://multivarevo.ru/kashi/ovsyanka-v-multivarke-na-moloke-recepty-prigotovleniya-s-tykvoj-i-izyumom

Ссылка на основную публикацию