Макароны с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Спагетти в сливочном соусе с курицей, с грибами, с сыром, в мультиварке. Черные спагетти в сливочном соусе :

Кто сказал, что макароны сварить сумеет каждый? Нет, конечно, засыпать в кипящую подсоленную воду вермишель, а потом откинуть ее на дуршлаг сможет даже ребенок. Но в лучшем случае это будет просто съедобное блюдо.

А если же мы подойдем к делу варки лапши с умом, то получим восхитительную пасту.

Чтобы приготовить аутентичное итальянское блюдо, можно взять любые макаронные изделия: спагетти, бабочки-фарфальи, «гнезда» тальятелле, всякие там рожки, пружинки, ракушки… Главное, чтобы паста была сделана из твердых сортов пшеницы.

Это условие – основной залог успеха блюда. Макароны не развариваются до неприятной клейкой каши, их даже не надо промывать. Соус в большой степени определяет вкус пасты. И он не обязательно должен быть томатным. Сегодня мы узнаем, как приготовить спагетти в сливочном соусе.

Классический рецепт

Поставим кастрюлю, наполненную до половины водой, на сильный огонь. Когда закипит, подсолим жидкость и нальм одну ложку растительного масла. Всыплем 350 грамм спагетти или лапши тальятелле. Отварим до степени готовности “аль-денте”.

Это значит, что паста должна быть готовой, но внутри чуть жестковатой. У спагетти степень “аль-денте” можно определить не только на вкус, но и на глаз. Выловите макаронину и разорвите ее. Посерединке на срезе должна быть еле заметная точка теста. Откинем макароны на дуршлаг.

Промывать качественную итальянскую пасту холодной водой не рекомендуется. Пока спагетти варятся, займемся соусом. Две луковицы мелко нашинкуем и поджарим их в двух-трех ложках сливочного масла до мягкости. Добавим немного посеченной зелени петрушки, стакан сливок и ложку муки.

Размешаем, чуть проварим до загустения. Подогреем спагетти в сливочном соусе. Подадим к столу с тертым сыром.

Сливочно-чесночный соус с орехами

Отварим макароны до готовности. Откинем на сито или дуршлаг. Добавим ложку растительного масла, чтобы они не слиплись. Сто граммов ядрышек грецких орехов прокалим на сухой сковороде две минуты, порубим их ножом. Луковицу измельчим. Поместим в сковороду немного сливочного масла. Обжарим на нем два очищенных, но целых зубчика чеснока.

Когда жир достаточно ароматизируется, удалим их. Теперь на сковороду выложим лук и шесть посеченных веточек петрушки. Спассеруем их до мягкости. Зальем стакан сливок 20% жирности, добавим орехи. Уменьшим огонь под сковородой до минимума. Соус должен увариться в два раза. Добавим макароны, чтобы они прогрелись.

Подаем спагетти в сливочном соусе, посыпав их тертым пармезаном.

Макароны с морепродуктами

Это блюдо готовится просто и быстро. Отдельно варим пасту и морепродукты. На полкило креветок или гребешков (подойдет и «коктейль») нужно двести граммов спагетти. Морепродукты варятся около семи минут, макароны – чуть дольше.

Для соуса в одной ложке сливочного масла поджариваем зубец чеснока. Когда он отдаст аромат, бросаем на сковороду половину измельченной луковицы. Кладем 3-4 ложки жирной сметаны. Солим и приправляем подливу черным перцем. Прогреваем морепродукты и спагетти в сливочном соусе.

Под конец сбрызгиваем блюдо соком лимона.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Как всегда, ставим варить макароны и параллельно занимаемся подливой к ним. Полкило шампиньонов очистим и нарежем пластинками. Три луковицы нашинкуем маленькими кубиками, а пять зубчиков чеснока посечем крупно. Обжарим их на пятидесяти граммах сливочного масла. Когда лук станем мягким, добавим шампиньоны.

Спагетти с грибами в сливочном соусе выйдут вкусными, если на этом этапе мы посолим и поперчим блюдо. Потушим, помешивая еще пять минут. Потом вольем стакан сливок. На самом маленьком огне уварим подливу в течение десяти минут. Выложим на сковороду макароны и подержим под крышкой пару минут.

Подаем с тертым сыром и свежей нарубленной зеленью.

Макароны с курицей

Логика приготовления становится ясной. Отдельно отвариваем пасту, а затем делаем подливу с различными добавками. Спагетти с курицей в сливочном соусе готовятся полностью по этому шаблону. Итак, отварим 240 г широких тальятелле.

Две полоски бекона порежем квадратиками и поджарим на среднем огне в течение пяти минут. В выделившийся жир выложим четыреста граммов отварного куриного филе, порезанного на тонкие полоски. Посыплем суповой ложкой чеснока измельченного и щепоткой молотого красного перца.

Продолжаем жарить еще около двух минут. Теперь вливаем половину стакана сухого белого вина. Тщательно перемешиваем. Добавляем стакан куриного бульона и вдвое меньшее количество сливок. Выкладываем на сковороду тальятелле.

Тушим спагетти с курицей в сливочном соусе, пока подлива не загустеет до желаемой консистенции. Подаем пасту с брокколи и порезанными на половинки мелкими помидорчиками.

Цветные макароны

В Италии часто продается паста с добавлением различных пищевых красителей. Они добавляют макаронным изделиям свои вкусовые нотки. К примеру, красный оттенок придают лапше высушенные помидоры, оранжевый – болгарский перец, зеленый – шпинат.

Чернило каракатицы окрашивает макароны в черный цвет. Такая паста имеет еле уловимый вкус морепродуктов. Черные спагетти в сливочном соусе прекрасно гармонируют с перцем чили и белоснежным сыром рикотта. Отварим триста граммов макарон.

Рикотту (60 г) выложим в миску, зальем двумя ложками воды, в которой варились спагетти, посолим, поперчим и размешаем, чтобы получилась масса наподобие крема. В четырех ложках оливкового масла прогреем черные макароны, добавим очищенный от семян и измельченный чили, размешаем.

В порционные тарелки нальем соус из рикотты. В него выложим пасту. Украсим сверху кусочком рикотты и листиками базилика.

Еще один рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

К этому блюду подойдут свежие шампиньоны, но можно воспользоваться и консервироваными. Просто почистим их и нарежем дольками. Но сперва измельчим половинку луковицы и два зубка чеснока и обжарим их в небольшом количестве растительного масла.

Добавим шампиньоны (сто граммов), посолим и пожарим, помешивая, около десяти минут. Когда грибы станут золотистыми, убираем их на тарелку, а на сковороду выкладываем 400 граммов порезанного кусочками куриного филе. Жарим птичку десять минут. Не забудем сдобрить мясо приправами и солью.

На этом этапе будет разумным поставить воду для варки 200 г спагетти в сливочном соусе с сыром. Подливку делаем параллельно. Наливаем к курице чуток воды, тушим ее пять минут. Затем добавляем три столовые ложки сметаны. Перемешиваем. Через минуты две трем 50 г твердого сыра.

Когда он полностью расплавится, раскладываем по тарелкам как раз сварившуюся пасту. Сверху традиционно идет подлива.

Приготовление пасты с соусом в мультиварке

Если нет времени стоять у плиты и все время что-то помешивать, доверьте дело своей электрической помощнице. Вот рецепт спагетти в сливочном соусе в мультиварке. Блюдо будем готовить в стиле а-ля-карбонара, с грудинкой. Ее потребуется 250 граммов. Порежем грудинку соломкой и обжарим без масла. Для этого агрегат выставляем в режим «Выпечка» на десять минут.

Затем к грудинке выдавливаем через пресс три-четыре зубчика чеснока. Перемешаем и обжарим еще две минуты. Когда по кухне поплывет волна неописуемого аромата, добавим стакан жирных (30-процентных) сливок и две столовые ложки кетчупа. Посолим чуть-чуть, сдобрим специями. Мультиварке задаем режим «Выпечка».

В нем соус должен достигнуть кипения, а затем немного увариться до загустения. Теперь трем 150 граммов сыра (лучше пармезана, но ведь наш «Российский» ничем не хуже). Вымешиваем соус. Кладем 250 г пасты. Увы, спагетти для мультиварки придется поломать. Заливаем горячей водой так, чтобы покрыть все макароны.

Закрываем мультиварку и ждем, пока спагетти в сливочном соусе размякнут. Поднимаем крышку и переводим аппарат в режим «Плов». Доводим до готовности.

Источник: https://www.syl.ru/article/206131/new_spagetti-v-slivochnom-souse-s-kuritsey-s-gribami-s-syirom-v-multivarke-chernyie-spagetti-v-slivochnom-souse

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту – это беспроигрышный рецепт как для семейного ужина, так и ужина с друзьями. В этом рецепте мультиварка используется для приготовления макарон.

Все остальное – курица , грибы и соус готовятся на плите, пока варятся макароны. Кроме макарон нам понадобится куриное филе, грибы, лук и вино для маринада.

Можно использовать вино Марсала, если такое вино вам не удалось приобрести, можно использовать сухие вина, такие как Фетяска, Ркацители или Алиготе.

Чтобы приготовить макароны с грибами и курицей в сливочном соусе вам понадобится:

  • 400 г — куриное филе;
  • 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки);
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 500 мл — сливки 22% ;
  • 250 г — макароны;
  • 3 ст. л.оливкового масла;
  • соль, молотый перец, орегано, базилик — по вкусу;
  • Вино Марсала (либо Фетяска, Ркацители или Алиготе) для маринада.

Насыпьте макароны в кастрюлю мультиварки, налейте воду, положите кусочек сливочного масла и соль.

Установите режим «Паста» (или «Плов») и включите мультиварку. Так как эти режимы рассчитаны на выпаривание, то мультиварка сама определит время готовки.

Подготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте вместе соль, перец и орегано в большой миске. Мелко порежьте листья базилика, порубите чеснок и тоже добавьте в миску со специями, налейте вина и перемешайте маринад.

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками (5 – 7 см длиной) и положите в миску, так чтобы кусочки курицы были покрыты маринадом. Поставьте миску с маринадом на 15 – 20 минут в холодильник.

Нарежьте лук крупными полукольцами, добавьте чеснок, базилик, соль и перец и тушите на среднем огне на оливковом масле до золотистого цвета.

Отдельно добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла, вино Марсала и тушите грибы в течение 10-15 минут до выпаривания жидкости.

Достаньте куриное филе из маринада и протушите на сковороде в течение 20 минут на оливковом масле. Обжаренное куриное филе, лук и грибы соедините вместе.

Сливочный соус:

В сковороду вылейте остатки жидкости от курицы, добавьте сливки,  соль, молотый перец по вкусу и готовьте на среднем огне до выпаривания половины жидкости. Готовый сливочный соус соедините с курицей, грибами и луком и перемешайте.

При подаче на стол можно смешать горячие макароны с грибами и курицей в сливочном соусе. Можно подавать макароны с грибами и курицей в сливочном соусе отдельно.

Источник: http://vmultivarke.info/makarony-s-gribami-i-kutitsey-v-slivochnom-souse/

Макароны с грибами в мультиварке

Главная → Макароны ↓

Порций: 4   Время приготовления: 65 минут 13. 09. 2015

Поварёнок

Макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, являются идеальным компромиссом для любителей мяса, которые пытаются перейти на более здоровое питание. Грибы – отличный заменитель животного белка, к тому же имеют прекрасный вкус и глубокий насыщенный аромат. И когда вы готовите их с макаронами, получается полноценное сытное блюдо – как на обед, так и для легкого вегетарианского ужина.

  • 250 г лапши паппарделле (или широкой домашней лапши);
  • 3 мультичашки нарезанных грибов (вешенок, шампиньонов или лесных грибов);
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина;
  • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 чашки перетертых томатов;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла.

Грибы промывают чистой проточной водой, дают им немного стечь, поместив на дуршлаг, и тонко нарезают.

Очистие два зубчика чеснока, но не нарезайте. Просто слегка раздавите их, положив на них нож плашмя.

В кастрюлю мультиварки налейте оливковое масло, включите режим «Жарка» («Выпечка»), бросьте в кастрюлю чеснок и продержите его в разогретом масле 5 минут, пока чеснок не станет мягким, но не подгорелым.

Когда вы почувствуете запах чеснока, начинающего подгорать, удалите зубчики из кастрюли (иначе блюдо будет горьчить) и положите в мультиварку мелко нарезанный лук.

Готовьте, помешивая, лук в мультикастрюле, в течение 12-15 мин., пока он не станет золотистым. После этого выложите в кастрюлю нарезанные грибы и хорошо перемешайте. Готовьте грибы в том же режиме, пока не испарится вся влага и грибы начнут обжариваться в масле (около 20 мин.). Добавьте измельченные в блендере веточки розмарина.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Когда грибы слегка обжарятся, добавьте перетертые томаты, смешав их предварительно с чайной ложкой сахара и мелко нарезанную петрушку.

Все хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.

Теперь сверху на грибное рагу выложите лапшу паппарделле. Она идеально подходит для этого блюда: широкие полоски лапши могут взять на себя много соуса, поэтому она – прекрасное дополнение для грибного рагу.

Но если вы не можете найти в магазине лапшу паппарделле, используйте домашнюю лапшу или, наконец, любой сорт макарон.

Залейте лапшу примерно 800 мл кипятка, закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» 25 мин.

После сигнала о готовности блюда перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы лапша впитала в себя жидкий томатно-грибной соус. Подавая блюдо на стол, по желанию можно посыпать лапшу мелко натертым сыром. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Источник: http://mvarka.com/makaronyi-s-gribami-v-multivarke.html

Макароны с грибами рецепты

Макароны с грибами в этом исполнении получаются ароматными с нежным сливочным вкусом. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.

Макароны с грибами – основные принципы приготовления

Для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они не только качественные, но и не добавят вам лишних килограммов.

Грибы являются прекрасным дополнением к макаронам. Это доступный продукт, который придаст блюду насыщенного пикантного вкуса. Можно использовать абсолютно любые грибы: лесные, вешенки или шампиньоны. Они могут быть сушеными, свежими и даже маринованными. Кроме грибов в блюдо добавляют овощи, мясо, сыр или фарш.

Лук с грибами обжаривают до румяности. Сушеные грибы предварительно вымачивают. Затем все заливают сливками и тушат минут пять. Макароны отваривают до состояния «аль-денте», перекладывают в соус, перемешивают и прогревают пару минут. Блюдо можно посыпать сырной стружкой и измельченной зеленью. Читайте еще: Омлет на сковороде рецепты с фото.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 350 г макарон;
  • поваренная соль;
  • 300 г свежих грибов;
  • 90 мл масло растительное;
  • сушеные грибы – 10 г;
  • четыре веточки базилика;
  • три зубка чеснока;
  • луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • твердый сыр – 50 г;
  • 350 мл 20 % сливок;
  • 50 мл сухого вина белого.

Способ приготовления:

  1. Помещаем сушеные грибы в сотейник, заливаем холодной фильтрованной водой и оставляем набухать на несколько часов. Затем отвариваем грибы на среднем огне полчаса. Откидываем отваренные грибы на сито. Бульон сливаем в стакан и отставляем в сторону.
  2. Мелко крошим очищенную луковицу. Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и вливаем немного растительного. Обжариваем в смеси масел лук до легкой румяности.
  3. Чистим шампиньоны от грязи, протирая каждый гриб влажной губкой. Ополаскиваем, обсушиваем на полотенце и нарезаем тонкими пластинами. Грибы добавляем к луку и жарим на интенсивном огне, непрерывно помешивая, пока они не подрумянятся.
  4. Отваренные сушеные грибы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Солим и перчим.
  5. Вливаем вино и тушим несколько минут, пока не выпарится алкоголь.
  6. Вливаем сливки и готовим грибы в сливочном соусе на протяжении пяти минут.
  7. Чеснок и базилик мелко крошим. Сыр трем. Добавляем все в соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
  8. Отвариваем макароны до готовности. Откидываем их на сито и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и перекладываем в сливочный соус с грибами. Еще раз перемешиваем и прогреваем на слабом огне минуту. Если есть необходимость, доливаем грибной бульон.

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • вино Марсала;
  • грибы – 300 г;
  • орегано;
  • луковица;
  • базилик;
  • макароны – 250 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • cливки 22 % — пол-литра.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем макароны в емкость прибора, вливаем воду, кладем кусочек масла сливочного и солим. Включаем программу «плов» или «паста» и готовим до окончания времени.
  2. В глубокой тарелке смешиваем соль с орегано и перцем. Листья базилика нарезаем, чеснок мелко крошим и выкладываем в миску со специями, вливаем вино и размешиваем.
  3. Филе курицы нарезаем тонкими ломтями и кладем в миску с маринадом. Перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.
  4. Очищенную луковицу нарезаем крупными полукольцами, добавляем базилик и чеснок. Перчим, солим и тушим до румяности на оливковом масле.
  5. Грибы чистим и нарезаем кусочками. Вливаем к луку ложку оливкового масла и вино. Добавляем грибы и тушим минут десять до выпаривания жидкости.
  6. Вынимаем филе курицы из маринада и тушим на сковороде минут 20. Соединяем обжаренный лук с куриным филе.
  7. В сковороду, где обжаривалась курица, вливаем сливки, перчим и солим. Готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Заливаем соусом грибы с курицей и перемешиваем.
  8. Отваренные макароны выкладываем на тарелку и обильно поливаем сливочным соусом.

Макароны с грибами в сливочном соусе с фаршем

Ингредиенты:

  • три крупных куриных филе;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • пармезан – 30 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • крупная головка лука;
  • орегано- 5 г;
  • зубок чеснока;макароны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и измельчаем его в блендере или через мясорубку. Очищенные зубки чеснока и головку лука мелко крошим. Разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук. Обжариваем его, непрерывно помешивая, до прозрачности.
  2. Добавляем к луку чеснок, приправляем сушеным орегано и готовим несколько секунд. Теперь кладем куриный фарш. Размешиваем, чтобы не образовались крупные комочки. Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем небольшими кубиками. Как только фарш посветлеет, вливаем вино, а затем сливки. Солим, перчим и рушим, накрыв крышкой, четверть часа.
  3. Макароны отвариваем до состояния «аль-денте», отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Поливаем горячим сливочным соусом. Сверху натираем пармезан.

Макароны с грибами в сливочном соусе с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 550 г макарон;
  • 90 мл масла растительного;
  • 100 г сушеных грибов;
  • три яйца;
  • 80 г маскарпоне;
  • базилик;
  • морская соль;
  • кориандр;
  • жирные сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы поместите в глубокую тарелку, залейте горячей водой, накройте и оставьте на 30 минут. Выньте грибы, отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем грибы. Грибной настой не выливайте, он нам еще пригодится.
  2. Приправьте грибы специями, влейте сливки и грибной настой. Маскарпоне нарежьте кусочками и выложите в сковороду. Как только сыр начнет плавиться, хорошо все перемешайте. Когда масса станет однородной, вбейте яйца и сразу все перемешайте. Томите соус еще десять минут.
  3. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Подавайте исключительно в горячем виде.

Макароны с грибами в сливочном соусе с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 130 г макарон;
  • черный перец;
  • 250 г свежих грибов;
  • два зубка чеснока;
  • 200 мл сливок 20%;
  • белая луковица;
  • 90 г сыра плавленого.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка ее посолите. Выложите в кипящую воду макароны, перемешайте и варите, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Грибы очистите от грязи, и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Выложите грибы на разогретую сухую сковороду, слегка посолите и готовьте, постоянно перемешивая. Как только испарится жидкость, влейте немного постного масла и продолжайте жарить до румяности.
  4. Залейте содержимое сковороды сливками и держите на небольшом огне несколько минут. В конце добавьте тертый плавленый сыр и перемешайте.
  5. Выложите в соус макароны, перемешайте и разложите по тарелкам.

Макароны с грибами в сливочном соусе с морепродуктами

Ингредиенты:

  • пачка макарон;
  • свежий базилик – пучок;
  • полкилограмма морепродуктов;
  • пармезан;
  • десять шампиньонов;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – две головки;
  • сливки – стак.

Способ приготовления:

  1. Макароны варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
  2. В сковороду вливаем оливковое масло. Чеснок чистим. Раздавливаем ножом пару зубков и кладем его в масло. Готовим пару минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем.
  3. Выкладываем в ароматное масло мелко нашинкованный лук и жарим его до прозрачности. Грибы обтираем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Перчим, солим и добавляем размороженные морепродукты. Заливаем сливками.
  4. Держим соус после вскипания на огне пять минут. Добавляем тертый пармезан и базилик. Перемешиваем и прогреваем еще минуту. Поливаем макароны горячим сливочным соусом.

Макароны с грибами по-итальянски

Ингредиенты:

  • полкилограмма макарон;
  • 100 г пармезана;
  • 200 г грибов;
  • морская соль;
  • две дольки чеснока;
  • оливковое масло – 100 л;
  • 150 мл сливок;
  • лук — головка.

Способ приготовления:

  1. Грибы оботрите влажной губкой, ополосните, выложите на салфетку и измельчите тонкими слайсами. Обжарьте грибы в оливковом масле до полного выпаривания жидкости.
  2. Чеснок и лук очистите. Измельчите полукольцами и отправьте к грибам.
  3. Как только лук станет румяным, влейте холодные сливки, поперчите и хорошенько перемешайте.
  4. Отварите макароны до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду со сливочным соусом. Прогревайте, постоянно помешивая, минут семь. Выложите на тарелку, посыпьте сырной стружкой и измельченной зеленью.

Макароны с мясом и грибами

Ингредиенты для Макароны с мясом и грибами:

  • макароны — 200 грамм
  • свиная вырезка — 150 грамм
  • грибы — 200 грамм
  • лук — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковка — 2 шт
  • петрушки — 0,5 пучка
  • бульон — 150 мл
  • сметана — 150 мл

Макароны с мясом и грибами приготовление:

  1. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Берем свиную вырезку, режим ее на тоненькие полоски и жарим на сковороде с разогретым маслом.
  3. Нарезаем чеснок и лук. Грибы режем на кусочки и добавляем к мясу. Жарим еще несколько минут.
  4. Морковку нарежем полукольцами и отставим в сторонку.
  5. После того, как все поджариться, добавим 150 гр. бульона.
  6. Возьмем сметану, добавим соль, перец, любимые специи, хорошо все перемешиваем и вливаем в сковороду.
  7. Теперь добавим готовые макароны, морковку и мелко порезанную петрушку, и  тушим, пока все ингредиенты не будут готовы, а соус не загустеет. Читайте еще: Макароны в духовке рецепты с фото.

Макароны с мясом и грибами готовы!

Макароны с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром

Ингредиенты для макаронов с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром:

  • 400 г шампиньонов или вешенок
  • 400 г макарон
  • 1 стакан сметаны
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, базилик либо прованские травы – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны или вешенки нарезать кубиками, не слишком мелко.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Подготовить чеснок – очистить зубчики от шелухи, удалить корешки.
  4. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и поджарить на нем грибы до мягкости. Присолить и потомить на медленном огне под крышкой, чтобы они пустили сок.
  5. К грибам добавить сметану и мелко нарезанный либо пропущенный через специальную давилку чеснок, хорошо перемешать.
  6. Выправить грибы с соусом на соль, поперчить, добавить базилик или прованские травы, прикрыть крышкой и протушить на медленном огне около 5 минут. Если соус получится слишком жидким – это может случиться, если грибы дали много сока или сметана взята малой жирности – можно загустить его, всыпав необходимое количество муки или крахмала. Убрать грибы в сметане с огня.
  7. Макароны отварить в кипящей воде до состояния аль денте, с расчетом, что они еще немного «дойдут» в соусе при запекании.
  8. Тщательно слить воду и смешать горячие макароны с грибным соусом – в той же сковороде или отдельной форме для запекания.
  9. Засыпать блюдо тертым сыром, при желании добавить еще специй и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Критерий готовности макарон с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром – сыр должен полностью расплавиться.
  11. Приятного аппетита!
Читайте также:  Йогурт в мультиварке

Макароны с грибами в мультиварке

Макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, являются идеальным компромиссом для любителей мяса, которые пытаются перейти на более здоровое питание.

 Грибы – отличный заменитель животного белка, к тому же имеют прекрасный вкус и глубокий насыщенный аромат.

И когда вы готовите их с макаронами, получается полноценное сытное блюдо – как на обед, так и для легкого вегетарианского ужина.

Ингредиенты:

  • 250 г лапши паппарделле (или широкой домашней лапши);
  • 3 мультичашки нарезанных грибов (вешенок, шампиньонов или лесных грибов);
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина;
  • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 чашки перетертых томатов;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла.

Как приготовить макароны с грибами в мультиварке:

  1. Грибы промывают чистой проточной водой, дают им немного стечь, поместив на дуршлаг, и тонко нарезают.
  2. Очистие два зубчика чеснока, но не нарезайте. Просто слегка раздавите их, положив на них нож плашмя.
    В кастрюлю мультиварки налейте оливковое масло, включите режим «Жарка» («Выпечка»), бросьте в кастрюлю чеснок и продержите его в разогретом масле 5 минут, пока чеснок не станет мягким, но не подгорелым. Когда вы почувствуете запах чеснока, начинающего подгорать, удалите зубчики из кастрюли (иначе блюдо будет горьчить) и положите в мультиварку мелко нарезанный лук.
  3. Готовьте, помешивая, лук в мультикастрюле, в течение 12-15 мин., пока он не станет золотистым. После этого выложите в кастрюлю нарезанные грибы и хорошо перемешайте. Готовьте грибы в том же режиме, пока не испарится вся влага и грибы начнут обжариваться в масле (около 20 мин.). Добавьте измельченные в блендере веточки розмарина.
  4. Когда грибы слегка обжарятся, добавьте перетертые томаты, смешав их предварительно с чайной ложкой сахара и мелко нарезанную петрушку.
  5. Все хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.
  6. Теперь сверху на грибное рагу выложите лапшу паппарделле. Она идеально подходит для этого блюда: широкие полоски лапши могут взять на себя много соуса, поэтому она – прекрасное дополнение для грибного рагу. Но если вы не можете найти в магазине лапшу паппарделле, используйте домашнюю лапшу или, наконец, любой сорт макарон.
    Залейте лапшу примерно 800 мл кипятка, закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» 25 мин.
  7. После сигнала о готовности блюда перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы лапша впитала в себя жидкий томатно-грибной соус. Подавая блюдо на стол, по желанию можно посыпать лапшу мелко натертым сыром.

Приятного аппетита!

Макароны с грибами – советы и хитрости

  • Поливайте макароны соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли и сохранили аппетитный вид.
  • Варите макароны до полуготовности, они дойдут в соусе.
  • Cливки, перед добавлением в соус, слегка подогрейте. Так они не свернутся.
  • Чтобы макароны не слиплись в процессе приготовления, добавьте немного растительного масла в воду.

Источник: https://vtorueblyda.ru/makarony-s-gribami-recepty/

Рецепт спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Источник: https://lubimierecepti.ru/recept-spagetti-s-gribami-i-kuricey-v-slivochnom.html

Макароны с грибами в мультиварке

Макароны – это не только вкусное блюдо, но и прекрасный гарнир. Желательно подавать их с интересным соусом. При этом приготовить их можно не только обычно в кастрюльке на плите, но и в таком удобном приспособлении, как мультиварка.

Макароны с грибами и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • макароны – 200 г.;
  • грибы замороженные либо свежие – 300 г.;
  • чесок – 1 зубч.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • сливки – 250 г.;
  • специи, соль.

Процесс приготовления:

Для того чтобы сварить макароны в мультиварке, в холодную чашу мультиварки заливается холодная вода, туда же кладутся и макароны. Готовиться они будут в режиме варки. Далее закрывается крышка. Вариться макароны будут на пару минут дольше, чем указано на упаковке.

В то время, пока готовятся макароны, очищается луковица. Далее ее до состояния прозрачности поджаривают на сковороде. Чуть позже к луку добавляются нарезанные на тонкие ломтики грибы, а также измельченный любым доступным способом чеснок. Все вместе будет обжариваться около 8-ми минут, после чего добавляются и сливки, все перемешивается. Загустеет такой соус ориентировочно минут через 5.

Теперь можно открыть крышку и перемешать макароны. Грибы поперчить и посолить, добавить специи для макарон и для грибов. Далее сливочно-грибная смесь перемещается на макароны в чашу. Их нужно перемешать и на пару минут вновь закрыть крышку.

Макароны с грибами и специями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лапша домашняя широкая – 250 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы нарезанные – 3 мультичашки;
  • измельченная свежая петрушка – 2 ст.л.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • розмарин свежий измельченный – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • томаты перетертые – 1,5 чашки.

Процесс приготовления:

Грибы промыть в протонной чистой воде и дать им возможность стечь, разместив их в дуршлаге.

Чеснок очистить, но не резать – его достаточно слегка раздавить ножом.

В кастрюлю для мультиварки наливается оливковое масло, а на ней самой устанавливается режим жарки. Далее в кастрюлю бросается чеснок, который будет находиться в масле около 5-ти минут.

Как только он станет мягким, чеснок из кастрюли удаляется, а вместо него нужно насыпать лук. Он будет готовиться при помешивании около 15-ти минут до золотистого цвета.

Далее к нему добавляются и измельченные грибы, которые будут обжариваться еще около 20-ти минут. Теперь настала очередь измельченных веточек розмарина.

Как только грибы несколько обжарятся, к ним добавляются уже перетертые томаты, к которым предварительно добавляется чайная ложка сахара и нарезанная мелко петрушка. После перемешивания в кастрюлю добавляется перец с солью.

Поверх приготовленной грибной массы выкладывается лапша. Ее или макароны нужно залить 800 мл кипятка, после чего крышка закрывается. Готовиться блюдо будет в режиме тушения не более 25-ти минут.

Макароны с грибами и курицей мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 180 г.;
  • лук репчатый – 1 гол.;
  • шампиньоны свежие – 200 г.;
  • паста – 5 гнезд.

Процесс приготовления:

Свежее куриное филе промывается под краном, после чего вода должна немного стечь. Далее его нарезают на небольшие кусочки и отправляют в мультиварку, где оно на протяжении 40-ка минут будет готовиться в режиме выпечки. Можно обжарить его при закрытой крышке на масле.

Лук нарезается полуколечками, после чего отправляется в чашу, где еще на протяжении 5-ти минут продолжается обжаривание.

Шампиньоны нарезаются пластинками и добавляются к курице. Отдельно в кастрюльке с одой отвариваются макароны на протяжении нескольких минут. По готовности с них сливается вода, а сами макароны отправляются в чашу.

Натерт на терке сыр следом всыпается сверху, и оставшиеся 5 минут блюдо будет готовиться при закрытой крышке.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2629-makarony-s-gribami-v-multivarke

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: пошаговые рецепты пригтовления с фото и видео

Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени.

Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность.

Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Итальянцы в процессе приготовления блюд используют разные ингредиенты. Они могут добавлять в еду различные соусы, бульоны, специи, зелень. Начинающим кулинарам лучше вначале приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами, а уж потом экспериментировать с другими видами пасты. Рассмотрим проверенные вкусные варианты такого блюда.

В итальянские блюда часто добавляют сыр, поскольку этот продукт в данной стране в избытке. Но такой элемент добавляет необычности вкусу и внешнему виду. Спагетти – длинные тонкие макароны, которые любят кушать и взрослые, и дети, а их соединение с курицей и грибами охотно поддержат все члены семьи. Как же приготовить дома такое сытное и ароматное блюдо?

Ингредиенты:

  • очищенные свежие шампиньоны – 300 г;
  • свежее, не мороженое мясо курицы – 400 г;
  • лук репчатый, очищенный – 1 головка;
  • сливки с жирностью 20% или больше – 200-250 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки;
  • сыр твердых видов, без плесени – 100-150 г;
  • спагетти из твердых видов пшеницы – 400-500 г;
  • соль, перец черный и душистый, базилик, др. приправы – согласно вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами под сливочно-сырным нежным соусом:

  1. Моем и просушиваем куриное мясо.
  2. Нарезаем его на небольшие кусочки, размером 2*1,5 см.
  3. Чистим и моем репчатый лук, режем его тонкими полукольцами или пластинками. Чтобы сок не попадал в глаза, чаще мочите нож под холодной водой.
  4. Моем и режем грибы. Должны получиться тонкие и прозрачные пластинки, шириной 1-2 мм.
  5. В разогретую предварительно сковородку опускаем: растительное масло, грибы. Жарим их в течение 5 мин., после чего добавляем тонко нарезанный лук, помешивая, готовим еще 5 мин.
  6. Затем в сковородку кладем мясо, обжариваем до небольшой золотистой корочки, вливаем сливки, добавляем специи, соль и готовим в течение 20 мин. на малом огне.
  7. Кипятим около 3 л родниковой воды, добавляем в нее соль, спагетти. В процессе кипения опускаем в кастрюлю 1 ложку растительного масла. Варим макароны около 8-10 мин., как указано в инструкции. Чтобы паста опустилась в воду равномерно, возьмите большую емкость.
  8. Трем сыр без плесени на крупной терке или нарезаем его маленькими кусочками и добавляем к мясу. Перемешав, готовим блюдо еще несколько минут.
  9. Тем временем откидываем на дуршлаг спагетти или сливаем с них воду с использованием специальной крышки для кастрюли.
  10. Добавляем пасту в сковородку, перемешиваем и подаем к столу.
  11. Украсить блюдо можете любой зеленью, помидорами, кетчупом или соусами. Приятного аппетита!

Тальятелле со шпинатом с курицей и грибами в сливочном соусе

Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • оригинальные тальятелле – 300 г;
  • шпинат свежий, молодой – 300-350 г;
  • мясо куриное, филе – 300 г;
  • замороженные или свежие белые грибы – 250-300 г;
  • лук, чеснок – согласно вкусовым предпочтениям (но как минимум по 1 шт.);
  • сливки натуральные 20-40% – 200 мл;
  • тертый сыр пармезан – около 70-100 г для подачи;
  • соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
  • масло подсолнечное – около 50 г для жарки.

Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:

  1. Грибы моем, при необходимости чистим. Если есть крупные, немного режем их на куски размерами 3-4 см.
  2. Промываем мясо, так же крупно нарезаем на деревянной доске.
  3. Чистим лук, чеснок. Моем, нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Промываем тщательно под проточной водой шпинат, рубим его большими кусками.
  5. Все ингредиенты по очереди укладываем на нагретую сковороду, обжариваем на протяжении нескольких минут.
  6. Добавляем сливки, тушим под закрытой крышкой около 20 мин.
  7. Тем временем в подсоленной воде варим тальятелле, согласно инструкции на упаковке (они могут готовиться от 5 до 15 мин., в зависимости от производителя).
  8. Готовые макароны засыпаем в сковородку с мясом, грибами и шпинатом, перемешиваем.
  9. При подаче на стол, каждую порцию тальятелле посыпаем тертым или мелко нарезанным пармезаном, кладем маленький лист зеленого шпината. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с курицей, шампиньонами и помидорами со сметаной

Помидоры не часто добавляются в истинные итальянские блюда, но в русской кухне это дополнение встречается гораздо чаще. Хозяйки заменяют таким овощем покупной кетчуп или томатный сок, улучшая натуральность соуса для пасты. Воспользуйтесь одомашненным вариантом пасты с курицей, в котором есть помидоры, сметана и всем полюбившиеся грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • куриное мясо, крылышки или голени – 300-400 г;
  • шампиньоны очищенные, свежие – 200 г;
  • помидоры красные, спелые – 350-400 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • макароны любого формата из твердых сортов пшеницы – 300-400 г;
  • соль, масло, приправы – по вкусовым предпочтениям.

Как правильно готовить пасту с курицей, помидорами и грибами:

  1. Мясо, шампиньоны, помидоры моем под проточной водой.
  2. Филе отделяем от костей (если для рецепта взяты крылышки, то этот пункт опускаем). Нарезаем мясо небольшими кусками, размером 2-4 см.
  3. Шампиньоны рубим тонкими полосками.
  4. Помидоры нарезаем кубиками 1-1,5 см шириной.
  5. На разогретую сковороду с маслом укладываем мясо, обжарив его в течение 1-2 минут, добавляем шампиньоны.
  6. Когда эти ингредиенты пробыли на сковороде 5-7 минут, кладем к ним помидоры, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
  7. Через 10 минут тушения на малом огне добавляем туда сметану.
  8. Тем временем в кипящую воду опускаем пасту, варим ее, согласно инструкции на пачке. Сливаем с помощью дуршлага воду, укладываем на несколько тарелок.
  9. На каждую порцию пасты кладем подготовленное мясо с грибами и помидорами. Поливаем все соусом, который образовался в сковороде.
  10. Украшаем несколькими листиками петрушки, укропа и базилика, подаем на стол.

Простой рецепт пасты с белыми грибами и курицей со сливками

Новички кулинарии обязательно должны попробовать себя в приготовлении пасты, поскольку на это блюдо затрачивается очень мало времени. Но, невзирая на скорость выполнения, вкусовые качества таких макарон могут быть на высоте. Рассмотрим пошагово, как сделать пасту с белыми грибами, курицей и сливками просто, но по вкусу не хуже, чем у знаменитых итальянских кулинаров.

Ингредиенты:

  • паста классическая – 400 г;
  • свежие белые грибы – 300 г;
  • куриное мясо, филе – 250-300 г;
  • натуральные сливки 20% или сметана – 200 г;
  • лук очищенный – 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока.

Поэтапный процесс приготовления пасты с белыми грибами, сливками и куриным мясом:

  1. Белые грибы нужно хорошо очистить, помыть под проточной водой. Поставить их вариться на 15 минут в большом количестве воды. Если грибы были ранее заморожены, этот момент можете опустить.
  2. На разогретую сковородку с маслом подсолнечника высыпать сцеженные отваренные грибы и поджарить их в течение 5 минут на среднем огне.
  3. Очистить лук, чеснок. Порезать их на мелкие кубики. Добавить к грибам.
  4. Хорошо промыть мясо, порезать его кусками по 2*1,5 см, добавить в сковородку.
  5. В кипящую подсоленную воду опустить пасту, отварить ее на протяжении 7-9 минут.
  6. Добавить отваренные макароны, сливки в сковородку. Положить соль, специи, согласно вкусу, перемешать.
  7. После 2-3 минутного тушения блюдо будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фетучини с грибами и куриной грудкой в сливочно-чесночном соусе

Паста фетучини считается одним из самых витаминных видов макарон из Италии. В нее входят кальций, магний, холин, бета-каротин, цинк, селен, медь и многие элементы группы В.

Выглядит эта паста классическим образом: тонкие полоски, нарезанные острым ножом, шириной по 7 мм. Фетучини очень часто готовят со сливочным соусом, поскольку он добавляет нежность вкусу.

Рассмотрим необычный рецепт с грибами и чесноком.

Ингредиенты:

  • фетучини паста – 400 г;
  • грибы шампиньоны, очищенные – 250 г;
  • куриное филе – 1,5-2 грудки;
  • сливки или натуральная сметана – 200 мл;
  • чеснок – 1 очищенная головка.

Способ приготовления фетучини с чесноком и сливками:

  1. Промойте шампиньоны, мясо, чеснок под проточной водой. Положите ингредиенты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Нарежьте все помытые составляющие небольшими узкими полосками, шириной 7 мм (как формат фетучини).
  3. Сложите все это в большую сковородку, добавьте подсолнечного масла и обжаривайте на небольшом огне в течение 15-17 минут.
  4. Отдельно отварите в подсоленной воде пасту фетучини. Для остроты вкуса добавьте туда несколько лавровых листов.
  5. Перемешайте готовые фетучини с соусом прямо на сковороде, добавьте сливки, взбитые с одним зубком чеснока.
  6. На стол такое блюдо подавайте с несколькими листиками зелени.

Сливочная паста с шампиньонами и куриным фаршем в мультиварке

Мультиварка давно стала неотъемлемой частью кухонного оборудования, поскольку с ее помощью легко сделать любое блюдо. Для приготовления пасты с соусом в одном приспособлении, необходимо иметь дополнительную емкость, которая устанавливается над основной чашей. Такая посуда часто идет в комплекте с основными инструментами мультиварки. Приготовим сливочную пасту в ней.

Ингредиенты:

  • сливки от 21% – 200 г или жирное молоко – 350 г;
  • паста итальянская – 300 г;
  • шампиньоны чищенные – 250 г;
  • куриный фарш без лука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – согласно вкусовым предпочтениям.

Как приготовить итальянскую пасту с фаршем, шампиньонами, курицей в мультиварке:

  1. В большую чашу мультиварки сложите порезанные мелко шампиньоны, куриный фарш, сливки (или жирное молоко).
  2. Все это посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  3. На верхнюю часть чаши поставьте дополнительную глубокую емкость с дырками, которая предназначена для приготовления на пару.
  4. В нее выложите итальянскую пасту и положите несколько кусочков сливочного масла сверху.
  5. Установите на электронном экране мультиварки режим «Варка на пару», время приготовления – 20-30 минут.
  6. Когда на таймере пройдет 15 минут, откройте мультиварку, переложите пасту вниз к соусу и все перемешайте. За 5-10 минут, которые остались на табло, макароны напитают влагу из соуса и будут иметь непревзойденный вкус.
  7. Подавайте блюдо с несколькими листами зеленого свежего салата.

Карбонара с курицей, грибами и ветчиной под сливочным соусом

Паста Карбонара – это необычные спагетти, в которые добавлены очень маленькие части гуанчиале (свиная щековина), яйца, пармезан и специи.

Такое блюдо считается истинно итальянским, поскольку обладает необычным сильным вкусом. Гуанчиале в его составе разрешено заменять на другие виды мясной продукции, схожие по вкусу.

Воспользуемся проверенным рецептом «Карбонары» с курицей, ветчиной, сливками.

Ингредиенты:

  • итальянские спагетти – 300 г;
  • куриное свежее мясо, не замороженное – 200 г;
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) – 200-300г;
  • ветчина свежая домашняя – 200-250 г;
  • пармезан (оригинальный, итальянский) – 100 г;
  • желтки куриных яиц – 4 шт. среднего размера;
  • сливки – 220-250 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить пошагово «Карбонару» с курицей, грибами, ветчиной:

  1. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
  2. Куриное мясо промыть, просушить, порезать небольшими длинными кусочками.
  3. Грибы очистить, промыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой.
  4. Сложить в глубокую сковородку или сотейник ветчину с мясом, полить подсолнечным маслом, на большом огне поджарить до 5 минут.
  5. После этого добавить в емкость грибы и на маленьком огне готовить 5-7 минут.
  6. В отдельной посуде смешать сливки с желтками, солью, перцем и натертым пармезаном (добавьте половину исходного объема сыра).
  7. В отдельной большой кастрюле отварить итальянскую пасту до полуготовности (пусть они будут недоварены 1 минуту до конца).
  8. Слить лишнюю воду с макарон, добавить их к мясу с грибами, влить туда сливочную массу.
  9. На маленьком огне перемешивать все блюдо в течение 1 минуты, снять с плиты и подавать к столу, покрывая сверху тертым пармезаном каждую порцию.

Калорийность пасты с курицей и грибами под сливочным соусом

Какова же калорийность одной порции пасты (200 г), в состав которой входит курица, шампиньоны, сливки 10%? Будем учитывать, что для приготовления блюда использовано подсолнечное масло (10 г), родниковая вода и белая каменная соль. В этом случае энергетическая ценность блюда составит 209 ккал. Состав и калорийность других вариантов пасты со сливками изменится в зависимости от ингредиентов, используемых для ее приготовления.

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Рецепт пасты от Юлии Высоцкой

Источник: https://sovets24.ru/24-pasta-s-kuritsei-i-gribami-v-slivochnom-souse.html

Ссылка на основную публикацию