Лесные грибы, тушенные в сметане в мультиварке

Грибы в мультиварке в сметане

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня самый любимый способ приготовления грибов – запекание их в сметане, ведь такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, ну а если сделать его в мультиварке, то грибочки будут еще аппетитнее.

На самом деле грибы можно приготовить разными способами, их можно потушить, обжарить или сварить – вариантов много, остается только выбрать подходящий. А я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать грибы в мультиварке в сметане очень легко и при этом невероятно вкусно.

Здесь мы не будем банально тушить грибы, как это делают обычно, а запечем их в нежнейшем соусе, в итоге сметанная заливка застынет, и мы получим что-то наподобие запеканки.

Поверьте, это действительно очень вкусно, так что обязательно приготовьте грибы в мультиварке в сметане в домашних условиях, это блюдо вам точно понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана 20-30%  — 100 Грамм
  • Сыр тертый  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — – По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — – По вкусу
  • Соль  — – По вкусу

Количество порций: 2

Первым делом мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко.

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны очищаем от грязи и тщательно промываем, нарезаем пластинками.

На отдельной сковороде жарим грибы на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага, затем соединяем грибы с луком.

Для соуса нам необходимо высыпать на сковороду муку и немного поджарить ее, буквально 2-3 минутки.

Теперь добавляем к муке сметану (слегка нагретую), перемешиваем все, солим и перчим соус по вкусу, снимаем его с огня.

Приготовленный соус выкладываем на сковороду к грибам, перемешиваем все и доводим массу до кипения.

Сыр трем на крупной терке, а сливочное масло растапливаем.

Выкладываем грибы со сметаной в чашу мультиварки, поливаем все сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Теперь закрываем крышку и включаем режим “Выпечка” на 40 минут. После окончания режима грибочки следует подержать еще немного в мультиварке, а затем переложить аккуратно на тарелочку, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/griby_v_multivarke_v_smetane-24064.html

Рецепты приготовления грибов в сметане в мультиварке

21 февраля 2018 860

Сейчас мы готовим явно не детское блюдо. Будет много грибов в соусе, все они безумно вкусные, ароматные и аппетитные. Готовы попробовать?

Шампиньоны в сметане в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
шампиньоны – 0,5 кг
укроп – 30 г
лук – 1 головка
петрушка – 30 г
растительное масло – 30 мл
сметана – 40 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и вымыть, мелко порубить острым ножом.
  2. Петрушку и укроп промыть, измельчить.
  3. С грибов убрать пленки, а ножки подрезать, чтобы убедиться в отсутствии червей.
  4. Нарезать четвертинками, если большие, или оставить как есть, если мелкие.
  5. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  6. Всыпать шампиньоны и в режиме тушения готовить их сорок минут.
  7. Выложить лук и зелень, добавить сметану.
  8. Готовить в том же режиме еще на протяжении сорока минут.

Грибы с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
растительное масло 30 мл
листья лавра 2 шт.
лук 1 головка
шампиньоны 200 г
сметана 0,1 л
вода 100 мл
картошка 0,5 кг
соль по вкусу
черный перец-горошек 5 шт.
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Луку снять шелуху и срезать корни.
  2. Мелко порубить с помощью острого ножа.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и прогреть его.
  4. Выложить корнеплод и тушить его, помешивая, до мягкости.
  5. За это время почистить морковь, вымыть ее и натереть.
  6. Всыпать к моркови и готовить опять же до мягкости.
  7. В это время очистить и тщательно вымыть картофель.
  8. Выложить его к корнеплодам в мультиварку.
  9. Шампиньоны почистить и произвольно измельчить.
  10. Отправить их вслед за картофелем.
  11. Налить воду и включить режим тушения на сорок минут.
  12. Когда время пройдет, добавить соль, сметану, перец и листья лавра.
  13. Тушить все вместе еще на протяжении десяти минут.
  14. По истечении времени добавить чеснок, перемешать и подавать к столу.

Грибы со сметаной, луком и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
сметана 0,2 л
соль по вкусу
шампиньоны 380 г
морковь 1 шт.
укроп 10 г
лук 1 головка
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 75 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  2. С моркови удалить кожуру, вымыть ее и порубить соломкой.
  3. В мультиварку налить масло и высыпать корнеплоды.
  4. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  5. Шампиньоны почистить и измельчить, добавить их через пятнадцать минут после начала приготовления корнеплодов.
  6. Посолить все, перемешать.
  7. Укроп вымыть и мелко покрошить, соединить его со сметаной, посолить, добавить перец.
  8. Когда шампиньоны подрумянятся, влить к ним сметану и соединить все.
  9. Закрыть крышку и тушить еще минут двадцать до готовности.

Рецепт с добавлением сыра

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
грибы 0,5 кг
сыр 100 г
чеснок 6 кусочков
черный перец молотый по вкусу
лук 2 головки
зелень 30 г
растительное масло 20 мл
сметана 60 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 99 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи и срезать корни.
  2. Вымыть его и произвольно порубить острым ножом.
  3. В чашу мультиварки налить масло и всыпать весь корнеплод.
  4. Тушить его, периодически помешивая, до мягкости.
  5. Грибы почистить и тоже измельчить, но пластинками.
  6. Достать из чаши корнеплод, выложить шампиньоны.
  7. Обжарить их до полной готовности.
  8. Затем добавить к ним специи по вкусу и сметану, перемешать.
  9. Готовить до испарения жидкости.
  10. Зелень ополоснуть и измельчить.
  11. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  12. Добавить оба компонента в чашу, перемешать их.
  13. Всыпать лук и все соединить.
  14. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
  15. Готовить его в режиме выпечки до тех пор, пока не расплавится сыр.

Особенности приготовления

Так как грибы относятся к гарнирам, обязательно подготовьте для них мясо, рыбу или овощи. Это может быть абсолютно все, что вам нравится – кабачки, форель, утка, томаты, сладкий перец, хек или кусок свинины.

Готовьте компонент одновременно с грибами, чтобы ужин/обед был горячим при подаче, и ничего не пришлось дополнительно подогревать.

Чтобы шампиньоны получились максимально насыщенными, советуем сначала подсушить их на сухой сковороде (дать влаге полностью выпариться), затем влить масло и тогда уже обжарить ломтики до румяности. Можно использовать и сливочное масло, так будет даже вкуснее!

Как приготовить грибы в сметане в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Грибы в сметане – настоящее наслаждение. А когда они приготовлены в мультиварке, то все еще в разы проще и приятнее. Кухонная помощница поможет вам справиться быстрее, пока вы заняты своими домашними делами. Закончив с ними, вы получаете уже готовый ужин/обед. Идеальное изобретение!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/griby-v-smetane-v-multivarke.html

Тушёные грибы в мультиварке – Рецепты

Тушёные грибы в мультиварке готовить очень удобно. Они не подгорают, впитывают аромат соуса и специй. Если по рецепту необходимо обжаривание, его можно сделать прямо в мультиварке просто переключив режимы. Вместе с грибами тушат мясо или овощи, чтобы получить полноценное второе блюдо.

Тушёные грибы в мультиварке чаще всего готовят из шампиньонов

Фото: Getty

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Грибы по этому рецепту получаются с большим количеством подливы, которой вкусно поливать гарнир.

Приготовление:

  1. Помытые и очищенные грибы разрежьте на 4 или 6 частей.
  2. Луковицу нарежьте мелким кубиком, выложите на дно мультиварки, сверху разместите грибы, полейте все сметанной заливкой.
  3. Запустите программу, предназначенную для тушения, на 40 минут.
  4. Измельчите укроп, положите в мультиварку.

Подавайте грибы с гарниром из картофеля или круп.

Белые грибы с курицей в мультиварке

Вначале грибы и курицу нужно обжарить, а потом протомить в подливке. Готовое блюдо получается с прекрасным грибным ароматом и нежным мясом.

Продукты:

  • филе куриное – 600 г;
  • грибы белые – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • чёрный молотый перец – 2 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки 33% – 200 г.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка».
  2. Порежьте мелко луковицу, положите ее в мультиварку, жарьте до прозрачности.
  3. Добавьте в мультиварочную чашу куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривайте около четверти часа.
  4. Очистите и порежьте белые грибы кубиками или пластинками, выложите их к куриному филе, и все перемешайте. Жарьте 10 минут, в конце добавьте соль, перец и муку.
  5. Налейте в мультиварку 200 г сливок, перемешайте курицу и грибы, включите программу «Тушение» на полчаса.
Читайте также:  Слоеный пирог с помидорами и сыром

Готовые грибы подавайте к столу, посыпав зеленью, с гарниром из овощей или круп.

Грибы в сметанно-сырной заливке

Сыр, сметана и грибы в закуске прекрасно гармонируют, дополняя друг друга.

Продукты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте репчатый лук и грибы.
  2. Положите шампиньоны в чашу мультиварки. Масло не наливайте, грибы будут готовиться в собственном соку.
  3. Закройте крышку мультиварки, и включите режим «Тушение» на полчаса.
  4. Затем готовьте в режиме «Выпечка» ещё 15 минут.
  5. Когда грибы будут готовы, посыпьте их натёртым сыром. Дайте немного постоять в выключенной мультиварке, пока сырная крошка расплавится.

Грибы готовят в мультиварке около часа. Подливу делают сливочную или сметанную, блюдо получается сытным и вкусным.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-vkusnyie-tushyonyie-gribyi-v-multivarke/

Грибы, тушеные в сметане

x

Check Also

Джулия Робертс дала совет по воспитанию близнецов чете Клуни на шоу Эллен ДеДженерес 49-летняя голливудская …

Джуди Денч рассказала об отношениях с Дэвидом Миллсом: Как понять, кто такой партнер? Знаменитая британская …

Джуди Денч рассказала о потере зрения и любовных отношениях Любимица публики и одна из самых …

Джош Хатчерсон и его девушка Американский актер Джош Хатчерсон обрел всемирную славу сравнительно недавно. И …

Джорджина Родригес и Криштиану Роналду в элегантных образах посетили церемонию вручения премий Quina Awards в …

Джордж и Амаль Клуни готовятся к бракоразводному процессу 2016 год выдался богатым на разные семейные …

Джордж и Амаль Клуни вернулись в Лондон после парижских каникул Наверное, многие слышали о том, …

Джонни Депп приступил к написанию мемуаров Жизнь Джонни Деппа изобилует событиями и многочисленными слухами. Что …

Джонатана Риза Майерса после скандала с женой в самолете задержала полиция Вояж из Майами в …

Джон Траволта впервые вышел на красную дорожку со всеми членами своей семьи Знаменитый американский актер …

Джоан Смоллс Джоан Смоллс – известная пуэрториканская модель, невероятно красивая и сексуальная женщина, которая в …

Джоан Роулинг предложили поселить в своем особняке 18 беженцев-мусульман 51-летней британке Джоан Роулинг, которая известна …

Джинсы слим Джинсы слим (slim fit) относятся к категории зауженных силуэтов, которые подходят как сильной, …

Джинсы с высокой посадкой Мода уже не раз демонстрировала свою цикличность, и сейчас дизайнеры обратили …

Джинсы для подростков На улице потеплело, а значит, самое время сменить теплые вещи на более …

Джинсы mom В моде очаровывает непредсказуемость моделей джинсов, которые она выуживает из своих сундуков. Прижившиеся …

Джинсовый стиль Ни одна женщина не может не согласиться, что джинсы и джинсовая одежда в …

Джинсовый комбинезон для беременных Время вынашивания под сердцем малыша — самое незабываемое для каждой женщины. …

Джинсовые платья Джинсовые платья уже давно полюбились многим девушкам. Они удобны и практичны, их можно …

Джинсовая мода Мода на джинсовые вещи никогда не проходит. Трудно найти модницу, в гардеробе которой …

Джим Керри едко критикует Дональда Трампа и его окружение, рисуя карикатуры Актер Джим Керри в …

Джиджи Хадид и Зейн Малик сошлись! Как мы сообщали ранее, поклонники пары Джиджи Хадид и …

Джессика Бил призналась, что не хочет сыну такого будущего, как у его отца 35-летняя американская …

Джессика Бил и Джастин Тимберлейк активно болели за Серену Уильямс на Уимблдоне-2018 Звездная супружеская пара …

Источник: http://e-da.su/zhenskie-shtuchki-7/griby-tushenye-v-smetane

Как приготовить грибы в сметане

Грибы являются традиционным ингредиентом для приготовления различных блюд русской кухни. Раньше преимущественно использовались только лесные грибы, но сегодня даже в лес ходить не нужно, нужный продукт всегда окажется на полках магазинов. Есть много разных рецептов, как приготовить грибы в сметане. У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие радовать родных вкусными блюдами.

Содержание:

Преимущества приготовления грибов в сметане

Грибы, приготовленные в сметане, получаются очень нежными и сочными и это, конечно же, можно назвать преимуществом такого блюда. Готовятся они довольно быстро, и это также радует.

Недостатком именно такого способа можно назвать то, что грибы теряют свой ярко выраженный вкус и аромат. Они впитывают в себя запах и вкус соуса, но следует заметить, это их совершенно не портит. Поэтому, если не брать во внимание этот фактор, то недостатков в таком блюде просто не будет.

Какие грибы подходят для приготовления в сметане

Чтобы блюдо получилось вкусным и, что не менее важно, безопасным, обязательно следует знать, какие грибы подходят для приготовления в сметане. Специалисты рекомендуют использовать продукты, которые были выращены промышленным способом. В магазинах можно увидеть шампиньоны и вешенки. Именно это грибы выращиваются по абсолютно безопасной для человека технологии.

Если хочется ощутить вкус лесного гриба, то на сбор урожая нужно отправляться только в экологически чистые места. Собирать грибы не рекомендуется в непосредственной близости к промышленным предприятиям и оживленным трассам. Также лесные грибы нужно очень тщательно чистить и мыть, удаляя все остатки от пыли и грязи.

Из лесных грибов лучшими для приготовления в сметане считаются опята, лисички и, конечно же, белые грибы.

Как готовить грибы в сметане разными способами

Грибы в мультиварке

Приготовление грибов в сметане с помощью мультиварке сегодня становится все популярнее. Кухонная машина четко выполнит все процессы, а блюдо получится очень сочным, нежным и ароматным.

Кроме того, приготовить грибы в мультиварке можно без использования использование вредного масла или жира. Все будет готовиться только в собственном соку и с добавлением соуса.

Грибы в духовке

Шампиньоны, вешенки или лесные грибы легко и вкусно можно запечь со сметаной в духовке. Для таких рецептов главный ингредиент нужно сначала отварить или просто подержать в кипятке, затем остудить и нарезать на мелкие кусочки. Когда грибы будут измельчены, вместе с луком их следует обжарить до появления золотистого цвета, а после этого прикрыть все крышкой и немного протушить.

Форма для запекания обязательно должна быть смазана сливочным маслом. Первым слоем будут идти грибы с луком, их нужно тщательно залить разогретой сметой с добавлением любимых специй и ароматных трав. Сверху на сметану нужно высыпать измельченный чеснок и все засыпать тертым твердым сыром.

Блюдо будет запекаться около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей обязательно нужно посыпать готовое блюдо свежей мелко рубленой зеленью.

Грибы в горшочках

Популярным является способ приготовления грибов в сметане в горшочках. Для этого необходимо предварительно помыть грибы, порезать их и обжарить, добавив к ним сливочное масло и лук. Для густоты можно положить еще ложку муки.

После этого переложить в горшочки залить сметаной, добавить специи, потертый сыр и запекать все до готовности в духовке около 20 минут. Благодаря тому, что блюдо готовится в горшочке, оно равномерно потушится в соусе. Грибы получатся мягкими, сочными и нежными.

Грибы на сковороде

Грибы также можно готовить со сметаной на сковороде. Этот способ можно назвать одним из самых легких.

Сначала нужно помыть грибы, измельчить их, добавить лук и обжарить все на разогретом масле. После этого можно добавлять сметану, приправы, закрывать крышкой и тушить до готовности.

Перед подачей обязательно нужно добавить свежую зелень. Лучше всего это блюдо будет сочетаться с картофелем или мясом.

Вкусный рецепт: тушеные грибы в сметане

Очень вкусными и сытными получаются грибы, тушеные в сметане на сковороде. Для приготовления нужно взять:

  • грибы – 400 г;
  • сметана – 150 мл.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • приправы и соль по вкусу.

Грибы нужно сразу помыть и замочить на 10 минут в чистой воде, а после этого обсушить с помощью салфеток и измельчить. Лук нарезается полукольцами, его следует пропассеровать, а после этого добавить грибы и жарить все еще не менее 5 минут. После этого огонь нужно уменьшить, сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Когда грибы хорошо потушатся под крышкой, к ним следует отправить сметану, все специи, посолить и все хорошо перемешать. Блюдо следует довести до кипения, после этого огонь можно убирать, добавив пропущенный через пресс чеснок. Грибы в сметане должны настояться перед подачей не менее 10 минут, после этого можно добавить мелко рубленную зелень.

Видео: белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке

Мультиварка – замечательная помощница, серьезно облегчающая жизнь хозяйке. Готовить в ней гораздо проще, чем на плите. В том числе и грибы в сметане. В этом вы сможете убедиться, посмотрев это видео.

Рецепт простой, а какая вкуснятина получается! Белые грибы с курицей, приготовленные в сметане в мультиварке по этому рецепту, смело можно подавать на праздничный стол.

Читайте также:  Классический бисквит с какао в мультиварке

Гости точно не будут разочарованы!

Грибы в сметане могут стать прекрасным дополнением к самым привычным гарнирам и кашам. Следует потратить немного своего времени и порадовать родных вкусным и очень ароматным блюдом!

Источник: https://www.poedim.ru/content/1585-kak-prigotovit-griby-v-smetane

Грибы, тушеные в сметане

x

Check Also

Десерт с маскарпоне Десерты с сыром маскарпоне, рецепты которых будут представлены ниже, могут стать настоящим открытием для всех любителей сливочных сладостей и фруктов. Преимущество таких …

Десерт из бананов и яблок Зимой наиболее доступными фруктами после мандаринов являются яблоки и бананы. Но если мандарины могут употреблять не все из-за их аллергенных …

Дерматит на лице – лечение Человеческая кожа, будучи самым крупным органом, взаимосвязанным со всеми внутренними системами, всегда сигнализирует о неполадках в их работе. Этим объясняется …

Держатель для полотенец в ванную комнату Ванная комната – помещение в доме, выполняющее множество функций. Прекрасно, если дизайн ванны выглядит достойно, но при этом для …

Держатель для медалей Гордость каждого спортсмена – честно заработанные собственным трудом спортивные медали. Размещать их, где попало, — это, конечно, не этично. Но, чтобы награды …

Держатель для бумаги Ванную комнату и туалет также можно назвать одними из важных помещений в доме. А кто сказал, что они недостойны прекрасного дизайна? Важны …

Дерен белый Элегантиссима Если раньше мы старались уделить внимание огороду и высадить там побольше овощей, то теперь не на последнем месте стоит и презентабельность участка …

Деревянные стулья с мягким сиденьем Ни одно жилое помещение не обходится без стульев, будь то табуреты, кресла-стулья, раскладные или привычные стулья с высокой спинкой. И …

Дерево Инь-Янь из бисера Предлагаем вам изучить мастер-класс о том, как сплести дерево из бисера Инь-Янь. Само понятие Инь-Янь предполагает некую двузначность: оно пошло из …

Дерево из денег своими руками Сделанное своими руками денежное дерево — изысканный сувенир и хороший подарок к любому празднику. Обычно его презентуют на свадьбу или …

Дерево в интерьере Внутренняя отделка помещений деревом не только не теряет своей популярности, но и становится все более престижной и модной. Оттенки и фактуры этого …

Деревня Наследия За последние годы в Объединенных Арабских Эмиратах появилось множество музеев, в т.ч. и этнографические. В них вы можете окунуться в быт, культуру и …

Деревня Мака Удивительный Парагвай, несмотря на статус одной из самых маленьких стран континента, заработал себе прозвище сердце Южной Америки, что свидетельствует не только о его …

Деревня Вик Самой южной точкой Исландии принято считать небольшую деревушку Вик. Она относится к муниципалитету Мирдальсхреппюр и является его административным центром. В нескольких десятках домов …

Сколько в вашей стране жителей должно соседствовать рядом друг с другом, чтобы получить статус поселения или деревни? А каков статус у маленьких городов? Вы удивитесь, …

День фотографа Традиционно день фотографа отмечается 12 июля. Эта дата совпадает с днем святой Вероники, которая и считается покровительницей людей с таким увлечением. В июле …

День рождения ребенка — 10 лет Вот и настал первый юбилей вашего ребенка. Для мамы и папы он всё еще маленький, а вот сам малыш …

День рождения Джиджи Хадид: трогательные поздравления от Зейна Малика, мамы и сестры Беллы Вчера одной из самых востребованных моделей современности Джиджи Хадид исполнилось 22 года. …

День рождения в стиле Чикаго Если у вашего друга или близкого человека в скором времени день рождения, попробуйте разнообразить стандартный сценарий праздника. Скучное застолье можно …

День рождения в стиле свинка Пеппа Детский день рождения обязательно должен быть веселым, чтобы он понравился всем приглашенным и надолго запомнился самому имениннику. Не зря …

День рождения в стиле Маша и Медведь Использование мультипликационной тематики – почти всегда является выигрышной идеей, когда у вас стоит цель успешного проведения праздника для …

День рождения в сауне Еще древние римляне поняли, что баня – это не просто здание, где можно лишь помыться и принять какие-то оздоровительные процедуры. Жители …

День рождения — 2 года девочке Отметить день рождения девочке в 2 годика можно по-разному. К этому возрасту уже понятны предпочтения малышей – одни обожают …

День Петра и Февронии — история праздника История святого Петра и Февронии нашла отражение в православном календаре и отмечается 8 июля как праздник, совпадая по …

Источник: https://u69.ru/zhenskie-shtuchki-7/griby-tushenye-v-smetane

Картошка с грибами в мультиварке: как приготовить вкусное блюдо

Как приготовить полезный вкуснейший обед либо ужин, пригодится знать многим, ведь всегда хочется порадовать близких разнообразными блюдами. Если мясо надоело или не может употребляться по другим причинам, подойдет тушеная либо обжаренная картошка с грибами. Проще всего готовить ее в мультиварке.

Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы.

Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли.

Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.

Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.

Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться.

Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком.

Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.

Любому кулинару пригодится свой рецепт приготовления картошки с грибами, который поможет изготовить вкусное ароматное блюдо.

Делать его можно с маринованными грибами, с сушеными грибами или привычными свежими. Удивит гостей и порадует их вкусом картошка, фаршированная грибами, запеченная под сырной заливкой со специями.

Такое жаркое понравится всем присутствующим, а сделать его помогут рецепты с фото.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.

Ингредиенты:

  • лисички – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
  2. Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
  3. Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
  4. Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.

В мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поклонникам традиционной кухни должна понравиться жареная картошка с грибами в мультиварке, выходящая менее поджаристой, но более полезной. Она сохранит всю свою пользу, а грибные кусочки дополнят вкус и сделают еду очень ароматной и привлекательной.

Подав ее со сметаной, можно быть уверенным, что гости попросят добавки. Простота изготовления жареной еды считается плюсом использования мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • шампиньоны – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1/4 стакана;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Очищенный лук нашинковать кубиками, картошку – соломкой.
  2. На режиме жарки обжарить шампиньоны на масле, через пять минут сложить лук, еще через 5 минут – картофель.
  3. Жарить под крышкой 20 минут, влить воду, оставить на пять минут.
  4. Открыть крышку, помешать, продолжать готовить 20 минут. Чтобы получилась корочка, в последние минуты готовки можно открыть крышку.
  5. Посолить, поперчить, подать с нашинкованной зеленью.
  6. Прекрасно сочетается жареная пища с разносолами, квашеной капустой.

С мясом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке сможет накормить всю семью и оставить у близких приятные впечатления от приема пищи. Преимуществом использования мультиварки является простота готовки – измельчение продуктов и выбор нужного режима.

Читайте также:  Компот из сухофруктов в мультиварке

Еда не подгорит и не прилипнет, но лучше в процессе помешивать содержимое для равномерности тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – полкило;
  • шампиньоны свежие – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть теплой водой, очистить от жил, пленок, жира, порезать кусочками.
  2. Лук мелко порубить кубиками, морковь крупно натереть, картофель нарезать кусочками.
  3. Шампиньоны промыть теплой водой, очистить от грубых мест, порезать кусочками, петрушку измельчить.
  4. На дно чаши залить масло, поставить режим выпечки, выложить мясо. Спустя 20 минут заложить морковь, лук, шампиньоны, потушить 15 минут.
  5. Заложить картофель, посолить, приправить горошком черного перца, лавровым листом.
  6. Залить водой, потушить на функции выпечки 50 минут. В процессе готовки два раза помешать.

С сметане­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка с грибами и сметаной в мультиварке является классическим блюдом, готовящимся быстро и получающимся с более насыщенным ароматом, чем при использовании сковороды. Компоненты не прилипнут ко дну, сохранят свой вкус и не разварятся.

Сливочный аромат сметаны подарит еде приятный привкус, который оценят все домочадцы. Пикантности закуске придает использование смеси специй.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • вешенки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,15 кг;
  • сметана 15%-ной жирности – 120 мл;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • чесночная соль – 10 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Картофельные ломтики промыть, выложить с маслом в чашу мультиварки.
  2. Приправить специями и солью, тушить 10 минут при включенной функции выпечки.
  3. Грибы порезать пластинками, добавить к содержимому чаши.
  4. Выставить режим тушения, готовить 40 минут. Залить сметаной, потушить 15 минут на убавленной температуре, чтобы продукт не свернулся.

С фаршем­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматной получится картошка с грибами и фаршем в мультиварке, готовящаяся с использованием любого мясного компонента. Хорошо использовать свинину, говядину, курицу или индейку, а также их смесь. Отличается блюдо тем, что является одновременно и гарниром, и основным.

При подаче его лучше украсить свежей рубленой зеленью, заправить сметанным соусом и положить гренки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • фарш Домашний – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порезать пластинками, луковицу нашинковать. Масло разогреть, смесь обжарить 10 минут, прибавить фарш.
  2. Спустя 10 минут заложить картофельные ломтики, приправить специями и солью.
  3. Через 15 минут влить сметану, разбавленную водой, держать при функции выпечки 45 минут.
  4. Украсить свежей зеленью петрушки.

С белыми грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке, пошагово описано в следующем рецепте. Благородный грибной вид придает закуске потрясающий запах и приятный вкус. Для изготовления подойдут свежие или сухие грибы, последние нужно будет заранее замочить в воде для мягкости.

Сочетание грибов с луком сделает еду очень вкусной, ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • белые сухие грибы – стакан;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы залить на ночь кипятком, утром слить воду, порезать кусочками.
  2. В режиме выпечки поджарить до прозрачности нашинкованную луковицу, добавить грибные кусочки до зажаристой корочки.
  3. Картошку нарезать кубиками, прибавить к луково-грибной смеси, посолить, поперчить.
  4. Закрыть крышку. Поставить режим плова, по окончании времени выключить.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Запечь картошку с грибами в мультиварке просто по сравнению с духовкой.

В данном случае нет потребности следить за температурой. Мультиварка сама подаст сигнал, когда еда приготовится. В результате выйдет прекрасное блюдо, характеризующееся приятным вкусом и эффектным внешним видом.

Приправленное смесью специй, оно вызовет аппетит и понравится всем присутствующим за столом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 1000 г;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • молотая паприка – 10 г;
  • прованские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порезать пластинками, картофель – кубиками.
  2. Выложить грибы на дно чаши, залить маслом, сложить картошку, посыпать специями, посолить.
  3. Перемешать, закрыть крышку, держать 45 минут при программе выпечки.
  4. Процесс готовки предполагает интенсивное помешивание содержимого пару раз.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лакомством с аппетитным ароматом является картошка с грибами под сыром в мультиварке. Ее сливочный вкус никого не оставит равнодушным, а внешний вид вызывает желание скорее насладиться содержимым.

Ароматная сырная корочка плавится при обработке, что создает тянущиеся волокна продукта, выглядящие невероятно аппетитно и сытно. Даже ребенок способен оценить вкус закуски по достоинству.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • картофель – 8 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • куркума – 5 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать пластинками, высыпать на дно чаши, залить маслом, жарить шесть минут на функции выпечка.
  2. Посолить, убрать содержимое, на дно сложить картофельные кружочки, посыпать куркумой, залить сметаной.
  3. Выложить грибы, повторить слои. Последним станет тертый сыр.
  4. Держать при программе тушения 40 минут.

Жаркое­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как сделать жаркое с сушеными грибами и картошкой, научит следующая подробная инструкция. Это простое вегетарианское блюдо отличается насыщенным вкусом, постным характером и привлекательным ароматом. Им вполне можно украсить праздничный стол, угостить друзей, собравшихся за столом.

Из списка продуктов стоит отметить оливковое масло с соевым соусом – они придают еде особую пикантность.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,9 кг;
  • морковь – 150 г.;
  • белые сухие грибы – 7 шт.;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымочить в воде, утром слить, порезать крупными кусочками.
  2. Морковь крупно потереть, пассеровать с грибными ломтиками при включенной функции жарки 10 минут.
  3. Картошку крупно порезать, отправить на дно чаши, полить соусом, посолить, залить кипятком.
  4. Отправить готовиться в режиме выпечки на полчаса.

С замороженными грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сравнительно простым блюдом считается тушеная картошка с замороженными грибами, но ее вкус и аромат неповторимы и знакомы каждому. Домашняя еда отличается прекрасным запахом, который может усилить добавленный чеснок с зеленью укропа. Брать для готовки можно любые грибы: белые, шампиньоны, лесные.

Белые желательно разморозить перед готовкой, а вот остальные закладываются без подготовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • белые замороженные грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать крупными ломтиками, луковицу измельчить, морковь крупно натереть, грибы разморозить.
  2. Залить масло, сложить лук с морковью, готовить на функции жарки 15 минут. Прибавить грибы, жарить 10 минут.
  3. Всыпать картофельные ломтики, посолить, поперчить. Тушить 50 минут при режиме выпечки.
  4. За 15 минут до окончания прибавить измельченный укроп, раздавленные чесночные дольки. По желанию приправить лавровым листом.
  5. За время готовки пару раз помешать блюдо.

Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления

Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:

  1. Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
  2. Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
  3. Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
  4. Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
  5. Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
  6. Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.

Видео

Источник: https://sovets.net/9132-kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию