Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке

Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой, в сметане рецепты с фото

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой, в сметане рецепты с фото

Субпродукты – мясо, к которым многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты приобретают больше поклонников. Попробуйте приготовить сердечки куриные в мультиварке – и поймете почему!

Чем хороши куриные сердечки?

Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.

Состав этого продукта из расчета на 100 гр:

  • белок — 15,8 гр;
  • жиры — 10,8 гр;
  • углеводы — 0,8 гр.

Калорийность – 160 ккал.

Полезные составляющие куриных сердечек:

  • витамины В, в том числе достаточно редкий, незаменимый для человеческого организма В12. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработки гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизнедеятельности;
  • витамин А – союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костной ткани;
  • никотиновая кислота – витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
  • сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
  • фосфор – отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
  • калий – является гарантией полноценной работы вашей нервной системы.

Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки.

Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д.

Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.

Как можно приготовить куриные сердечки?

Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным.

Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне.

Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.

Как выбрать и подготовить сердца к приготовлению?

Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится.

Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе.

Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.

Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.

Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.

Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант – потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.

Рецепты приготовления блюд из куриных сердечек

Одна из самых востребованных моделей мультиварок, используемых современными хозяюшками, – Редмонд.

Блюда, полученные с ее помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Давайте же разберемся, как готовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд.

В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежность и особый, изысканный вкус.

Куриные сердечки в сливках – рецепт для мультиварки Редмонд

Ингредиенты:

  • 500-600 гр субпродукта;
  • 150 мл сливок 10% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • специи и соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко порубите и поместите в смазанную маслом чашу. Настройте режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши.
  2. Тем временем аккуратно промойте сердечки, освободив их от сгустков крови.

  3. Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте к ним субпродукты, перемешайте и влейте сливки со специями. Смените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда достаточно 2 часов.
  4. Когда мультиварка Redmond сигналом оповестит вас о завершении процесса тушения, всыпьте в чашу предварительно промытую и нашинкованную зелень.

    Смешайте ее с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к оформлению и подаче на стол.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Нежный сметанный соус, с легкой, едва ощутимой кислинкой и сливочным ароматом способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо – и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 600 гр очищенных от крови и пленок сеpдечек;
  • крупная репчатая луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. «Сообразить» куриные сердечки в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нашинкуйте лук. Смажьте чашу мультиваpки растительным маслом. Всыпьте в нее лук и выберите pежим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.

  2. Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправьте в чашу субпродукты и готовьте их 15 минут, не меняя режим и не укрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно сменить режим на «Тушение», выставить время – 30 минут — и закрыть крышку. Затем следует добавить в чашу 1 ст. л. муки и соль.

    Тщательно перемешайте содержимое чаши силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, перемешать еще раз и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Режим менять не нужно.

  3. Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке

Один из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, – всеми любимая картошка. Она способна впитывать ароматные соки, выделяемые при жарке или тушении сердечек. От этого вкус готового блюда только выигрывает.

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных сердечек;
  • 1 кг картошки;
  • по 1 луковице и моркови;
  • соль и специи по вашему вкусу;
  • несколько ст. л. растительного масла без запаха;
  • вода.

Приготовление:

  1. В смазанную маслом чащу мультиварки засыпьте очищенный и нарезанный кубиками или полукольцами лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Тем временем промойте и избавьте от сгустков крови и сосудов куриные сердечки. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
  2. Не меняя режима приготовления, смешиваем с овощами подготовленные сердца.

    Выставляем время – 25 минут.

  3. Тем временем очищаем, промываем и режем кубиками или толстой соломкой картошку.
  4. Добавляем ее в чашу своей домашней помощницы. Посыпаем все солью, специями – сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем в чашу вливаем воду.

    Если вы хотите получить густое жаркое, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса норму увеличиваем.

  5. Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще порядка 50 минут. Если вы любите жидкий соус, следует выбрать «Тушение». В ходе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.

  6. Как только прозвучал звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в мультиварке готовы. Выкладывайте полученное блюдо на тарелки и подавайте к столу.

Хоть раз приготовив для своей семьи куриные сердца в мультиварке, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно сделать что-то действительно изысканное.

А отличная сочетаемость этого продукта с любыми овощами и крупами позволяет хозяйкам подобрать сердечкам удачную компанию. Экспериментируя с основными ингредиентами, специями и соусами, каждый раз можно получать разное блюдо.

Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/v-multivarke/serdechki-kurinye-v-multivarke-redmond-s-kartoshkoj-v-smetane-recepty-s-foto.html

Куриные сердечки: рецепты блюда в сметане, с луком и морковью, в мультиварке и духовке

Куриные сердечки относятся к низкокалорийным продуктам с высоким содержанием белка. Также в них много незаменимых аминокислот, железа и витаминов группы В. Особенно полезны блюда из куриных сердечек для детей, пожилых людей и тех, кто страдает анемией, так как в составе этих субпродуктов имеются особые соединения меди, способствующие повышению в организме уровня гемоглобина.

Рекомендации по выбору и подготовке куриных сердечек

Для того чтобы блюдо из куриных сердечек получилось вкусным, необходимо знать несколько хитростей. Они помогут не только сэкономить время, проведённое на кухне, но и позволят порадовать домочадцев настоящим кулинарным шедевром.

Выбирайте охлаждённые сердечки. Это снизит потерю влаги при разморозке и сохранит сочность.

При покупке обратите внимание на цвет и структуру субпродуктов: свежие куриные сердечки должны быть плотными, гладкими и иметь тёмно-бордовый цвет

Всегда очень тщательно подготавливайте сердечки к тепловой обработке. Не оставляйте внутри них сгустки крови, а плёнки и жир, которые находятся на поверхности, обязательно удаляйте.

Кровь, плёнки и жировые участки могут негативно сказаться на вкусе готового блюда

Куриное сердце — это мышца. Как всякая мышечная ткань, она может быть жёсткой. Чтобы добиться нежной текстуры блюда, опытные повара советуют подержать куриные сердечки перед приготовлением в молоке.

Достаточно всего один час подержать субпродукты в молоке, и вкус готового блюда станет намного нежнее

Представленные рецепты просты, а ингредиенты, которые в них указаны, доступны и недороги.

В сливочном соусе с луком и морковью

Тушение в сливках размягчает куриные сердечки и делает готовое блюдо невероятно нежным.

В этом рецепте используются:

  • 700 г куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубца чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок (10%);
  • 1/3 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • щепотка куркумы.

Рецепт:

  1. Обработайте субпродукты, удалив отходы.

    Чем тщательнее вы очистите сердечки от отходов, тем более нежным будет вкус готового блюда

  2. Очистите и нарежьте лук.

    Лук лучше нарезать кубиками среднего размера, так он успеет как следует протушиться

  3. Очистите морковь. Нарежьте её брусочками.

    Не используйте для приготовления жёсткие и старые корнеплоды, лучше взять молодую морковь

  4. Измельчите чеснок.

    Для измельчения порубите чеснок острым ножом

  5. Распустите на сковороде сливочное масло.

    Следите, чтобы сливочное масло не начало гореть и дымиться

  6. Поместите в сковороду с маслом куриные сердечки и овощи. Обжаривайте их в течение 10–15 минут.

    Лучше всего обжаривать субпродукты с овощами на среднем огне, чтобы лук и морковь не пригорели

  7. Добавьте чёрный перец и соль.

    Перец по возможности лучше использовать крупного помола, а соль — в крупных кристаллах

  8. Всыпьте щепотку куркумы.

    Куркума обладает пряным ароматом и придаёт блюду аппетитный цвет

  9. Обжарьте субпродукты с овощами ещё 5 минут и влейте сливки.

    Сливки предварительно лучше подогреть до температуры 40–45°

  10. Сердечкам нужно потомиться под крышкой 10–15 минут, после чего их можно подавать на стол.

В качестве гарнира очень хорошо сочетаются с этим блюдом отварная греча, рис или картофельное пюре.

Шашлычки из куриных сердечек, приготовленные в духовке

Такие пряные шашлычки можно подавать в качестве закуски. А если на гарнир к ним приготовить овощную нарезку, то получится лёгкий и полезный ужин.

Для приготовления этого блюда выбирайте крупные куриные сердечки

Ингредиенты:

  • 700 г куриных сердечек;
  • 2 лимона;
  • 150 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по щепотке сухого розмарина, мяты и чабреца;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли.

Алгоритм действий:

  1. Очистите субпродукты.

    Немного жира на сердечках можно оставить для большей сочности готового блюда

  2. Промойте куриные сердечки.

    Для промывки сердечек удобно использовать большой дуршлаг

  3. Выжмите сок из лимонов.

    Легко и быстро можно выжать сок из лимонов с помощью ручного приспособления в виде конуса

  4. Измельчите чеснок.

    Чеснок для этого блюда выбирайте молодой, у него тоньше аромат и более выраженный вкус

  5. Травы разотрите в ступке.

    В этом рецепте предпочтительнее использовать сухие травы, а не свежие

  6. Соедините лимонный сок, сухие травы, чёрный перец, соль и чеснок. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте маринад.

    Для маринада можно использовать не только подсолнечное масло, вместо него можно применить кукурузное или арахисовое

  7. Выдержите субпродукты в маринаде 2 часа, а затем насадите сердечки на деревянные шпажки.

    Такие деревянные шпажки продаются в хозяйственных и продуктовых магазинах

  8. Выстелите противень фольгой, а потом разместите на нем шпажки с нанизанными на них сердечками. Запекайте их при температуре 180–200° 25–30 минут.

    Фольга не даст шашлычкам пригореть

  9. Готовые шашлычки посыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

    Такое блюдо понравится и взрослым, и детям

Сердечки в томатно-соевом соусе

Блюдо с ярким вкусом понравится любителям азиатской пряной кухни. На гарнир к нему хорошо подойдёт японская лапша.

Удон, рамен и сомен изготавливаются из пшеничной муки, а соба — из гречневой

Ингредиенты в составе рецепта:

  • 800 г куриных сердечек;
  • две луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 5 томатов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. чёрного перца;
  • 250 мл горячей воды;
  • свежая зелень (петрушка, зелёный лук).

Пошаговый рецепт:

  1. Удалите из сердечек плёнки и остатки крови. Разрежьте каждое на две части.

    Такая нарезка куриных сердечек позволит им лучше пропитаться соусом

  2. Лук нарежьте полукольцами.

    Луковицы должны быть свежими и крупными, это придаст блюду сладковатую ноту

  3. Дольки чеснока крупно нарубите ножом.

    Крупная нарезка чеснока позволяет сохранить его сок и аромат

  4. Томаты уложите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.

    Этот кулинарный приём поможет быстро и легко очистить томаты от кожицы

  5. Сделайте на каждом томате крестообразный надрез и затем снимите с овощей кожицу.

    Не пропускайте этап очистки томатов от кожицы, иначе блюдо не будет иметь нужной текстуры

  6. На сковороде разогрейте смесь масел.

    Смесь сливочного и растительного масел позволяет обогатить вкус готового блюда

  7. Затем обжарьте на большом огне куриные сердечки.

    Высокая темпратура масла при обжарке создаёт на поверхности сердечек румяную корочку, что препятствует вытеканию мясного сока и придаёт субпродуктам мягкость

  8. Теперь переложите сердечки в сотейник, добавьте к ним измельчённые помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, специи и соль. Влейте горячую воду (37–40°) и потушите 30 минут.

    Тушите куриные сердечки в томатном соусе на маленьком огне

  9. После добавьте соевый соус и потомите блюдо ещё 10 минут.

    Соевый соус выбирайте густой, натуральный и без посторонних добавок

  10. Нашинкуйте свежую зелень.

    В этом блюде не рекомендуется заменять петрушку и зелёный лук укропом

  11. Готовые сердечки выложите на тарелку, добавьте к ним гарнир и посыпьте зеленью.

В нашей семье куриные сердечки готовят довольно часто. Раньше я, если честно, относилась к этому продукту немного пренебрежительно, считая, что субпродукты не смогут заменить нормальное мясо в рационе. Но как-то попробовала куриные сердечки, будучи в гостях, и была приятно удивлена вкусом предложенного блюда.

У них совершенно отсутствует какой-либо неприятный привкус или запах. Единственное неудобство заключается в том, что их нужно очень тщательно вычищать перед готовкой. Все остатки крови, плёнки и всё, что не вызывает аппетита — в топку.

В готовом же виде куриные сердечки весьма привлекательны, особенно если поджарить их до румяной корочки.

Вкусные блюда из куриных сердечек отлично подойдут для обеденной трапезы или лёгкого ужина. Доступная стоимость и разнообразие рецептов позволяют использовать этот мясной продукт и для повседневного приготовления, и для праздничных застолий.

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kurinye-serdechki-recept.html

Куриные сердечки в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо как тушеные куриные сердечки в мультиварке готовится очень просто и довольно быстро.

Куриные сердечки в мультиварке с овощами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты таковы: куриные сердечки (500 гр.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), перец болгарский (1 шт.), мука, зелень, сметана, перец и другие специи.

Для этого в мультиварку наливаем растительное масло, и поставить мультиварку на программу «выпечка». Теперь положить обжариваться на дно мультиварки порезанный лук и морковь. Через 15 минут, как лук станет золотистым, положить куриные сердечки. Обжаривать, помешивая деревянной лопаткой.

Посолить, добавить специи и перец по вкусу. Теперь добавить порезанную на небольшие кусочки или натертую на терке морковь, порезанный кусочками болгарский перец. Смешать немного сметаны с мукой, развести это небольшим количеством воды. Залить этой смесью сердечки с овощами.

Поставить мультиварку в режим «тушение» на один час. Добавить лавровый лист, посолить в случае надобности. Когда программа закончит свою работу, открыть крышку мультиварки, и поставить режим «жарка» на 10 минут. Перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.

Гарниром к такому блюду прекрасно подойдет молодой отварной картофель, салаты из свежих овощей, рис, гречка.

Куриные сердечки в мультиварке с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки можно приготовить в мультиварке с картошкой.

Берем такие компоненты: куриные сердечки (1 кг.), картофель (8 шт.), лук (91 шт.), морковь (91 шт.), чеснок (3 зубчика), соль, специи, лавровый лист, зелень, растительное масло.

Поставить мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Налить растительное масло и подождать, пока оно прогреется. Добавить мелко нарезанные морковь и лук. Обжарить их, помешивая. Теперь добавить сердечки и обжаривать их минут 20-30.

Нарезать картошку кубиками или небольшими дольками. К сердечкам в мультиварке добавить выдавленный через пресс чеснок, специи, все посолить по вкусу. Когда сердечки будут полу готовыми, тогда добавить картофель, налить небольшое количество воды и закрыть крышку мультиварки.

Перевести ее в программу «тушение» на один час.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сердечек в сливочном соусе нужны: курица (200 гр.), сердечки (300 гр.), лук (1 шт.), сливки 30%-жирности (1/3 стакана), майонез (1 столовая ложка), перец молотый, соль, тимьян, хмели-сунели или другие приправы.

Сердечки и куриное филе промыть под водой. Удалить лишний жир, мясо порезать. Сердечки тоже можно разрезать пополам. В кастрюлю мультиварки положить мясо и сердечки, налив растительного масла. Поставить мультиварку в режим «выпечка».

Обжаривать 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Нарезать полукольцами лук и положить сверху сердечек и курицы. Посыпать все солью, затем залить сливками и майонезом. Засыпать все специи по вкусу. Поставить на один час в режим «тушение».

Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: сердечки куриные (1 кг.), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), болгарский перец (2 шт.), мука (1 столовая ложка), сметана (6 столовые ложек), перец, соль, зелень по вкусу, лавровый лист, растительное масло, вода (2 стакана).

Все овощи (лук, морковь, перец) порезать. В мультиварку с растительным маслом положить овощи и обжаривать в режиме «выпечка». Теперь добавить сердечки, сметану. Затем посолить, поперчить, добавить лавровый лист и другие специи. Поставить в режим «тушение» на один час и залить водой с мукой. За 15 минут до готовности добавить зелень.

Источник: http://multivarok.com/serdechki-v-multivarke/

Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке в сливочном соусе

Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю включать в свое меню блюда из субпродуктов, и куриные сердечки – один из доступных и очень выигрышных вариантов.

В них много белка, витаминов, микроэлементов, они быстро готовятся и прекрасно сочетаются с разными приправами и добавками. Поэтому, сегодня мы приготовим вкусные куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке под орехово-сырным соусом.

Подробное приготовление сопровождают пошагово сделанные фото к рецепту.

Нам на первом этапе понадобятся лук, морковь и что-нибудь из белых кореньев, например, корневой сельдерей.

У сердечек отрезаем аорты (или как там эти сосуды называются?), режем каждое пополам вдоль, обсушиваем салфеткой и выкладываем в разогретое растительное масло (чуть-чуть, буквально одна столовая ложка), в мультиварку на режим Жарка. Точно так же можно готовить это блюдо в казане или толстодонной сковороде, но в мульте это как-то аккуратнее получается.

Пока сердечки обжариваются (крышку лучше закрыть – процесс пойдет быстрее), порежем мелкой соломкой морковь и сельдерей. Лук – мелким кубиком.

У шампиньонов, сначала выкручиваем ножки, режем их кружочками. Шляпки сначала разрезаем пополам, а потом шинкуем пластиками.

Минут через 10, когда сердечки уже «схватились», выкладываем в чашу мультиварки шинкованные овощи, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем жарить еще минут 10.

Овощи дошли до полуготовности (лук – прозрачный, морковь и сельдерей – альденте), пришел черед грибов.

Шампиньоны выкладываем на овощи, накрываем крышку и даем им погреться, пустить сок. Если мы сырыми отправим их прямо в жир, они моментально выпустят сок и прилипнут ко дну. Но вот если дать им слегка «схватиться» на пару, дальше можно будет спокойно все перемешивать и продолжать обжаривать.

Всего сердечки, коренья и грибы у нас жарились около получаса. Теперь, надо их переставить на режим Тушение (или на средний огонь) минут на 10. А мы займемся подготовкой к соусу.

Соус мы сделаем из сметаны и плавленого сыра для намазывания (типа «Президента», «Виолы», «Янтаря» или «Очаковского»). Именно сыр послужит эмульгатором, даст соусу необходимую густоту и шелковистость. Грецкие орехи и хмели-сунели придадут, в общем-то, вполне «расейскому» набору продуктов легкий кавказский оттенок.

Примерно полстакана грецких орехов истолчем в ступке или порубим ножом. Не надо стараться мельчить – орехи должны чувствоваться.

В толченые орехи всыпаем, примерно, чайную ложку хмели-сунели. Приправы можно брать больше или меньше – по собственному вкусу. Вполне допустим иной выбор пряных травок, например, прованские, или смесь разных базиликов, или тимьян с розмарином – все по вашему вкусу! Главное, мы пока не положили ни в основные продукты, ни в соусную заготовку ни крупинки соли – это важно!

Выкладываем в ступку 2-3 столовые ложки сыра, перемешиваем.

Тем временем, сердечки и грибы практически готовы, пора вводить компоненты соуса.

Выкладываем из ступки орехи с сыром, добавляем сметану. Даже если сметана будет совсем маложирная, даже если мы ее бухнем целую банку, соус все равно останется равномерным, без расслоения, и достаточно густым – это работает сырный эмульгатор.

Все перемешиваем и только теперь пробуем на соль – вполне возможно, что солености сыра окажется вполне достаточно. Если нет, то слегка подсаливаем и добавляем свежемолотую смесь перцев. Накрываем крышкой и даем потушиться еще минут 5-7.

Куриные сердечки с шампиньонами, под орехово-сырным соусом готовы. Заключительный штрих – немного свежего или мороженого укропа.

Блюдо получилось очень сытным, поэтому гарнир подберем легкий: рассыпчатая гречка, салат из редьки с йогуртом, свежий зеленый лук.

Источник: http://eda-offline.com/kurinye-serdechki-s-shampinonami-v-multivarke-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию