Капустные котлеты

Капустные котлеты

Распечатать

Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты… Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными. В сезон я непременно готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью – нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.

Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу – это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливочном масле – так готовые капустные биточки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом.

Шаг 1

Для приготовления сочных и нежных капустных котлет возьмем белокочанную капусту, репчатый лук, куриные яйца, сливочное и любое рафинированное растительное масло, манную крупу, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале сделаем ароматную добавку для наших котлеток. Для этого в сковороду кладем сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

Жарим лук в сливочном масле, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и характерного аромата. Снимаем лук вместе с маслом в отдельную мисочку.

Шаг 4

Затем тонко-тонко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 5

В большой кастрюле доводим до кипения воду (примерно пару литров) и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Молодой капусте нужно буквально минут 7-10, а вот старую придется поварить гораздо дольше.

Шаг 6

Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги, но сильно не усердствуйте – если с капусты уже не капает вода, больше ее не мучайте.

Шаг 7

Теперь приготовим овощной фарш для наших нежных котлеток. В подходящей посуде соединяем отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый черный перец и измельченный свежий укроп (можно добавить любую другую зелень на ваш выбор).

Шаг 8

Перемешиваем все прямо руками, чтобы получилось вот такое тесто. Оно не густое, но и старается относительно держать форму. Если из него не получается слепить котлетки, добавьте еще манки. Дайте фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла.

Шаг 9

Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его. Руками лепим небольшие котлетки и кладем их в раскаленное масло. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 10

Переворачиваем капустные котлеты и доводим до готовности вторую сторону под крышкой. Вообще, такие котлетки жарятся очень быстро.

Шаг 11

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 небольших котлеток. Кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и в холодном виде. Мне они даже больше нравятся прямо из холодильника.

Шаг 12

Подаем нежные и сочные капустные котлеты со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Свежая зелень тоже будет очень кстати. Приятного аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kapustnye-kotlety

Котлеты из капусты – 8 простых рецептов по шагам

Польза капусты, как бесценного источника клетчатки, неоспорима. Именно этим объясняется популярность капустных блюд. Кроме того они низкокалорийные, полезные и экономичные.

Среди широкого разнообразия капустных деликатесов всегда выделялись котлеты, подходящие и на роль самостоятельного блюда, и гарнира. Входят они в состав вегетарианского, детского и диетического меню, способны разнообразить семейный рацион, а готовятся весьма просто.

Самые вкусные котлеты из капусты — фото рецепт пошагово

Отличным вариантом легкого обеда или ужина являются капустные котлеты. Возможно, многим они кажутся не достаточно аппетитными и вкусными, однако, попробовав приготовить это блюдо хотя бы раз, вы полностью измените о нем свое мнение.

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Капуста белокочанная: 1.5 кг
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Крупа манная: 3 ст. л.
  • Мука пшеничная: 5 ст. л.
  • Соль:
  • Черный молотый перец:
  • Растительное масло:
  1. Капусту промыть, убрать верхние листья и мелко нарубить.

  2. В сковороду или глубокую кастрюлю поместить капусту, лук и залить все молоком. Тушить на небольшом огне в течение 20 минут до полуготовности.

  3. Через 20 минут к капусте добавить перец и соль по вкусу, убедиться в том, что молоко полностью выпарилось и только тогда снять капусту с плиты, выложить на тарелку и остудить.

  4. В остывшую капусту насыпать манную крупу и разбить яйца.

  5. Все смешать и для того чтобы манка разбухла оставить на 20 минут.

  6. Спустя 20 минут в капустную смесь насыпать просеянную муку и перемешать.

  7. Из получившегося капустного фарша формировать котлеты желаемого размера и обваливать в муке.

  8. Жарить капустные котлеты на растительном масле в течение 5 минут сначала с одной стороны.

  9. После котлеты перевернуть и столько же жарить с другой.

  10. Готовые капустные котлеты подать к столу со сметаной.

Рецепт котлет из цветной капусты

Сытные котлетки с аппетитной корочкой можно приготовить совсем без мяса. Улетает со стола такое блюдо в мгновение ока.

Необходимые ингредиенты:

  • вилок цветной капусты;
  • 2 нехолодных яйца;
  • 0,1 кг сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • соль, перец, укроп, сухари для панировки.

Этапы готовки вкуснейших котлеток из цветной капусты:

  1. Промываем наш центральный ингредиент, отрезаем ножом твердую часть кочана, разделяем на соцветия и перекладываем в миску.
  2. Бросаем соцветия в кипяток и варим после повторного закипания еще около 8 минут.

  3. Вылавливаем проваренные капустные кусочки шумовкой, оставляем остывать.
  4. Остывшую капусту пюрируем в блендере и вновь отставляем.
  5. Нарезаем маленькими квадратиками очищенный лук.
  6. Промываем и шинкуем укроп.
  7. Натираем на крупной стороне терки сыр.

  8. Соединяем капустное пюре с луком, зеленью и сыром, вбиваем яйца, присаливаем, перчим, добавляем специи по вкусу, после чего смешиваем все до однородности.
  9. Добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем.
  10. Раскаляем на сковороде масло.

  11. Смачиваем руки водой, формируем круглые лепешки, которые обваляв в сухарях, выкладываем на сковороду.
  12. Обжариваем капустные котлетки до золотистой корочки, после чего деревянной лопаткой переворачиваем.

Как приготовить котлеты из капусты с фаршем

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка, если фарша для котлет критически мало. Добавив в него капусты, вы получите высококлассные котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,3 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 50 г манки;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец, специи.

Этапы готовки капустно-мясных котлет:

  1. Максимально мелко шинкуем капусту;
  2. Немного присолив, обжариваем на масле фарш;
  3. Залив капусту молоком, протушиваем ее в толстостенной сковороде до полуготовности.
  4. После закипания молока всыпаем манку, не прекращая перемешивать, провариваем около четверти часа.

  5. Остужаем капустную массу, после чего соединяем ее с фаршем и вбиваем яйцо. После перемешивания ждем, пока наш необычный фарш окончательно остынет.
  6. Смочив руки, формируем лепешки овальной формы, панируем их в муке и обжариваем на раскаленном масле. Сливочный соус, сметана или майонез станут отличным дополнением к оригинальному блюду.

Котлеты из капусты и курицы

Несмотря на столь необычное сочетание продуктов, полученный результат вас удивит своим приятным вкусом и сытностью. А проявив немного инициативы и протушив готовые котлетки в томате, вы добавите им сочности.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг капусты;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, перец, карри.

Порядок приготовления капустно-куриных котлет:

  1. Снимаем верхние капустные листы, необходимое количество капусты натираем или пропускаем через блендер.
  2. Отделяем мясо от костей и шкуры, пропускаем ее через мясорубку или блендер. Соотношение капусты и мяса должно быть примерно 2:1.

  3. Соединяем фарш с капустным пюре, вбиваем яйцо, перемешиваем вручную, добавив измельченный чеснок, специи и соль. Вновь вручную перемешиваем и отбиваем фарш. Масса получится на вид жидковатой, но готовые котлетки будут прекрасно держать форму.

  4. Влажными руками формируем округлые лепешки, выкладываем их в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон.
  5. При появлении румяной корочки, максимально уменьшаем пламя, вливаем немного кипятка или мясного бульона, протушиваем примерно по четверть часа. Допускается добавление в бульон специй и лаврового листа.

  6. Отличный гарнир к таким котлеткам рис и домашние разносолы.

Рецепт котлет из капусты и сыра

Добавить пикантности капустным котлеткам поможет самый банальный твердый сыр.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшой капустный вилок;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 2 нехолодных яйца;
  • 50 г муки.

Этапы готовки капустных котлет с добавлением сыра:

  1. Максимально тонко шинкуем капусту, обжариваем ее пару минут на раскаленном масле, после чего добавляем сметану и продолжаем тушить до мягкости, приправив солью и перцем. После чего снимаем с огня и даем остыть.

  2. Натираем сыр на терке со средними ячейками.
  3. Когда капуста остынет, вбиваем в нее яйца и насыпаем сыр, тщательно смешиваем.
  4. Формируем из полученной массы котлетки, панируем и в муке и поджариваем с двух сторон до румяной корочки;
  5. Подаем к столу вместе со сметаной.

Как приготовить вкусные котлеты из квашеной капусты

Не верите, что из квашенной капуты можно приготовить сочные, мягкие и очень вкусные котлетки? Тогда мы идем к вам! Мясоедам, при прочтении названия, блюдо может показаться немного странным. Однако в жаркое время года, когда не мешает задуматься о сохранности фигуры, капустные котлеты придутся в самый раз.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг квашеной капусты;
  • 300 г муки;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соды;
  • репчатая луковица;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Этапы готовки самых лучших летних котлет:

  1. Мелко шинкуем очищенный лук, пассируем его на раскаленном масле до прозрачности.
  2. В просеянную через мелкоячеистое сито муку добавляем соду и сахар. Все тщательно перемешиваем.

  3. Соединяем муку с капустой, присаливаем и перчим, после перемешивания добавляем к ним обжаренный лук и яйцо, при желании можно обогатить вкус мелко нашинкованной зеленью.
  4. Формируем из капустного фарша котлетки, запанировав их в муке, отправляем жариться на небольшом огне.

  5. Подаем со сметаной в качестве дополнения к любому гарниру.

Постные диетические котлеты из капусты с морковью

Решение отказаться от мясных блюд во время Великого поста обычно сказывается скудностью ежедневного меню. Разнообразить его можно при помощи капустно-морковных котлет. Яйцо в рецепте присутствует в качестве связующего элемента, его при желании можно заменить на 1 картофелину.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 170 г муки;
  • соль, перец.

Порядок приготовления самых диетических котлет:

  1. Мелко шинкуем капусту.
  2. Вымытую и очищенную морковь натираем на мелких ячейках терки.
  3. Слегка притушиваем овощи. В сыром виде они для приготовления котлет не подходят.

    Для этого раскаляем на сковороде столовую ложку масла и кладем на нее подготовленные капусту с морковью. Общее время обжарки – около 10 минут. Перекладываем ставшие мягкими овощи в глубокую миску.

  4. Чтобы котлетки в итоге нормально держали форму, им необходима связка, с этой ролью справятся яйцо и мука. Вбиваем к овощам яйцо, а также засыпаем 100 г муки, приправляем специями и солью, тщательно вымешиваем.
  5. Теперь наш овощной фарш готов к формированию котлет.

    Лепешки формируем влажными руками, после чего панируем их в оставшейся муке и обжариваем с двух сторон.

Котлеты из капусты в духовке

Подобное блюдо должно понравиться всем любителям диетического и вегетарианского питания. Поскольку результат получается вкусный, абсолютно не жирный и очень полезный.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г манки;
  • 3 яйца;
  • соль, перец, кориандр, панировка.

Этапы готовки румяных и аппетитных котлеток без мяса:

  1. Снимаем капустные листы с вилка, хорошо их моем и складываем в кастрюлю.
  2. Провариваем листья капусты в присоленной воде около 10 минут. При использовании молодого овоща данный этап с варкой можно опустить.

  3. Когда отваренная капуста остынет, измельчаем ее при помощи блендера либо методом ручной нарезки.
  4. Растапливаем масло в толстостенной сковороде, кладем в него капусту, перемешивая, тушим ее 5 минут, после чего вливаем молоко.

  5. Когда молочно-капустная смесь начнет кипеть, засыпаем манку, перемешиваем, отключаем пламя и накрываем все крышкой.
  6. Когда полученная масса остынет, а манка в ней разбухнет, добавляем яйца, белок одного из них можно предварительно отделить для смазывания.

    Солим и приправляем наш фарш, после чего тщательно перемешиваем.

  7. Формируем из него котлетки, которые следует обвалять в панировке.
  8. Устилаем противень вощеной бумагой, выкладываем на него котлеты и отправляем их в духовку примерно на 20 мин.

  9. Достаем котлеты, смазываем их белком и вновь отправляем в духовку, в этот раз на четверть часа.
  10. Готовое блюдо может выполнять роль гарнира, обычно подается со сметаной или кетчупом.

Советы и рекомендации

  1. Не лепите слишком мелкие котлетки, так они напитаются маслом и станут более калорийными. Оптимальная масса каждого изделия – 70 г.
  2. Масло должно полностью покрыть дно емкости.
  3. Поскольку все ингредиенты овощных котлет уже готовы, времени на жарку уходит минимум. Несмотря на то, что для жарки используется растительное масло, калорийность этого блюда составляет менее 100 ккал на 100 г.
  4. Котлеты из капусты станут настоящей находкой во время строгой диеты и поста.
  5. Верхние листы с капустного вилка лучше выбросить, обычно они не сочные и вяловатые.
  6. Если вы используете молодую капусту, ее можно не варить.
  7. Для румяной корочки смажьте котлетки белком.
  8. Капустный фарш удобней всего готовить при помощи кухонных помощников: блендера, комбайна или мясорубки либо выполнять нарезку вручную ножом.
  9. Вилкой переворачивать котлеты не следует, так вы их скорей всего повредите, для этой цели используйте деревянную лопатку.
  10. При выкладке котлеток на сковородку или форму-противень, оставляйте между ними около 2 см свободного пространства.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: http://ladyelena.ru/vkusnye-kotlety-iz-kapusty/

Капустные котлеты – 5 вкусных рецептов

Капустные котлеты – старый рецепт русской кухни. Готовить их можно в виде отдельного блюда, либо подавать как закуску или гарнир.

Вегетарианцы и любители легкой, полезной пищи часто готовят вкусные котлеты из брокколи, цветной, квашенной или белокочанной капусты. Котлеты из капустного фарша актуальны в период поста для разнообразия меню.

Котлеты из сырой капусты можно готовить на сковороде, обжаривая, как мясные, либо запекать в духовке. Котлеты получаются воздушные, с мягкой структурой.

Это элементарный и вкусный рецепт из сырой капусты. Можно подавать отдельно, на обед или ужин, с любым гарниром, а можно готовить основному мясному блюду.

Капустные котлеты готовятся 1 час.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • хлеб белый – 60-70 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Молоком залейте хлеб.
  2. Капусту нарежьте, положите в кипяток, посолите и проварите до размягчения. Отожмите капусту от воды и отставьте остывать.
  3. Лук нашинкуйте и обжарьте до румянца на сливочном масле.
  4. В мясорубке прокрутите хлеб, капусту и лук. Можете воспользоваться блендером. Посолите и поперчите.
  5. Вбейте в фарш яйцо. Перемешайте до однородной структуры.
  6. Ложкой сформируйте котлеты. Перед жаркой обваляйте каждую в панировке из сухарей.
  7. Обжарьте котлеты в растительном масле. Переворачивайте аккуратно лопаткой, чтобы котлеты не развалились.

Сытные, вкусные котлеты из капустного фарша с добавлением манки можно готовить каждый день. Ингредиенты доступны круглый год, рецепт простой и справиться с ним может каждая хозяйка. Блюдо можно есть горячим или холодным, удобно брать с собой на работу на обед или перекус.

Готовятся 5 порций капустных котлет с манкой 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • капуста – 500-600 гр;
  • манка – 4-5 ст. л;
  • яйцо – 2 шт;
  • укроп или петрушка;
  • сливочное масло – 35-40 гр;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и сварите в подсоленной воде 5-15 минут. Капуста должна стать мягкой. Переложите капусту в дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в сковороде до золотистого румянца. Переложите в отдельную емкость остывать.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавку или измельчите ножом.
  4. Зелень измельчите ножом.
  5. Смешайте в миске все компоненты и поставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
  6. Слепите руками или ложкой котлеты и обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Перед подачей котлеты можно присыпать зеленью. Подавайте с соусом или сметаной.

Во время поста капустные котлеты пользуются особенной популярностью. Для готовки постных котлет можно взять любой вид капусты, но с брокколи они получаются особенно вкусно. Нежная структура с вкраплениями из мелких соцветий придает блюду пикантности. Готовить постные капустные котлеты можно не только во время поста, но и на любой обед или ужин для разнообразия.

Приготовление котлет займет 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 гр;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 6 шт;
  • растительное масло;
  • соль на вкус;
  • приправы на вкус.

Приготовление:

  1. Картофель отварите и перетрите в пюре.
  2. Соцветия брокколи разделите на мелкие части и потушите в сковородке с водой и растительным маслом.
  3. Блендером измельчите тушеную капусту. Добавьте соль и приправы.
  4. Добавьте пюре и муку к капусте и перемешайте.
  5. Оформите из фарша котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Блюдо можно запечь в духовке при 180 градусах на пергаменте.

Самые лучшие котлеты получаются из нежной цветной капусты. Этот сорт капусты имеет нейтральный вкус, но добавление приправ и зелени придаст пикантности блюду. Котлеты можно готовить на завтрак, обед или ужин, подавать горячими или холодными со сметаной, сливочным или сырным соусом.

Приготовление котлет занимает 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • растительное масло;
  • мука – 1,5-2 ст. л.;
  • перец, соль на вкус;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Разломайте капусту на соцветия, проварите в подсоленном кипятке 15 минут. Слейте воду и поставьте капусту остывать.
  2. Разомните соцветия в пюре. При необходимости посолите и поперчите.
  3. Добавьте яйца к капустному пюре и взбейте вилкой.
  4. Всыпьте муку и перемешайте тесто до однородной структуры.
  5. Руками или ложкой сформируйте котлеты из фарша.
  6. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
  7. Перед подачей украсьте котлеты листиками петрушки.

Разнообразить вкус капустных котлет можно грибами. Грибы подойдут любые, но особенно вкусно блюдо получается с шампиньонами. Воздушные, нежные котлеты можно подавать на любой прием пищи, холодными или горячими, с гарниром или как отдельное блюдо.

Приготовление блюда  занимает 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300 гр;
  • манка – 3-4 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте капусту, подсолите и помните рукой.
  2. Переложите капусту в кастрюлю, залейте молоком и потушите минут 15.
  3. Добавьте манку. Перемешайте до однородного состояния без комков. Продолжайте тушить до готовности капусты.
  4. Лук нарежьте кубиками и пассируйте на растительном масле.
  5. Добавьте к луку нарезанные кусочками шампиньоны, посолите, поперчите и обжаривайте до испарения жидкости.
  6. Соедините капусту с грибами и перебейте блендером или прокрутите через мясорубку.
  7. Яйцо взбейте вилкой и добавьте к фаршу. Все тщательно перемешайте. При необходимости по вкусу посолите и поперчите.
  8. Придайте заготовкам желаемую форму и размер рукой. Обжарьте котлеты на сковороде до образования румяной корочки.

Источник: https://polzavred.ru/kapustnye-kotlety.html

Топ-4 лучшие рецепты капустных котлет

Всем известна польза капусты, которая содержит много клетчатки и массу витаминов.

Поэтому блюда из капусты популярны с давних пор. Популярность блюд из капусты можно объяснить не только ее пользой, но также доступностью.

Белокочанная капуста не исчезает с прилавков магазинов в течение круглого года, при этом во время хранения в ней сохраняются все полезные вещества и витамины.

Вот почему в нашей кухне так много замечательных блюд из капусты. Одним из самых популярных среди них являются котлеты.

Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.

Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев, однако, они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.

Принцип приготовления капустных котлет весьма прост. Сначала из капусты, предварительно подвергнутой легкой тепловой обработке, готовят фарш, прокрутив ее на мясорубке вместе с луком.

В полученную смесь добавляют сырое куриное яйцо с молотым перцем и солью, хорошо перемешивают. Затем в фарш добавляют манную крупу, отварной картофель или другие ингредиенты согласно рецепты, и снова все смешивают до однородности.

Сформовав из полученной массы котлеты, их обваливают в сухарях и обжаривают до появления золотистой корочки.

Капустные котлеты получатся более пикантными, если в фарш добавить тертое яблоко.

Капустные котлеты — подготовка продуктов

Главным действующим лицом этого блюда является, разумеется, капуста.

Перед приготовлением котлет ее тщательно моют под проточной водой и разбирают на отдельные листы, которые опускают в подсоленную воду и кипятят до полуготовности.

В некоторых рецептах капусту не разбирают на листы, а разрезают на несколько частей и потом проваривают. Затем используют для приготовления фарша согласно рецепта.

Капустные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Капустные котлеты классические

Эти котлеты всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Попробуйте включить их в меню своей семьи, и у вас будет отличный полезный гарнир для обеда или блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты:

1 вилок капусты белокочанной;7 сырых луковицы;5 яиц;3 стакана муки; по вкусу соль с перцем;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Капусту натираем на терке или измельчаем в блендере, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем хорошо отжимаем ее руками.

2. Мелко нарезав 5 луковиц, обжариваем их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем.

3. Подготовленную капусту смешиваем с яйцами, луком (сырым и обжаренным), 2 стаканами муки, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.

4. Теперь делаем мокрыми руками шарики из фарша, каждый обваливаем в муке, придаем форму котлеты и обжариваем на растительном масле.

Рецепт 2: Капустные котлеты с грибами

В этих котлетах нежность капусты прекрасно сочетается с ароматом грибов, поэтому это блюдо обязательно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

1 кг капусты;150 гр. молока;3 ст. л. муки;1 луковица;300 гр. шампиньонов;2 яйца;по вкусу соль с молотым перцем;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Шинкуем капусту, солим, перетираем и перекладываем в сотейник. Залив молоком, тушим до полуготовности.

2. Добавив к капусте манную крупу, тщательно перемешиваем и тушим до готовности капусты.

3. Мелко нарезав лук, обжариваем его на растительном масле.

4. Помыв шампиньоны, режем их не слишком мелко, солим, добавляем специи и обжариваем с луком, пока не испарится жидкость.

5. Остудив готовую капусту и грибы, остужаем их и пропускаем через мясорубку.

6. Взбив яйца, добавляем их вместе с солью и перцем в фарш, хорошо перемешиваем. Сформовав из полученного фарша небольшие котлетки, обжариваем их на разогретом растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой.

Рецепт 3: Капустные котлеты с картофелем

Аппетитная румяная корочка этих котлет обязательно заставит всех участников трапезы попробовать такое блюдо. При этом оно получается очень легким, и готовится очень легко.

Ингредиенты:

800 гр. капусты;5 картофелин, отваренных в «мундире»;50 гр. сухарей для панировки; 2 луковицы; 1 зубок чеснока;по вкусу перец с солью;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Капусту разрезаем на несколько частей и, проварив в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, отжимаем и измельчаем в мясорубке.

2. Мелко нарезав лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле. Очистив картофель, пропускаем его вместе с луком и чесноком через мясорубку, затем смешиваем их с подготовленной капустой, солью, перцем и тщательно перемешиваем.

3. Из подготовленного фарша формуем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт 4: Капустные котлеты с мясом

Капустные котлеты любят не только вегетарианцы. Особенно, если они приготовлены из капусты и мяса. Если вы попробуете этот рецепт, то такое блюдо обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе.

Ингредиенты:

700 гр. говядины; 500 гр. капусты; 2 луковицы; 1 яйцо;2 ст. л. манной крупы; маленький пучок петрушки;

по вкусу соль с молотым перцем.

Способ приготовления:

1. Мелко порубив капусту, заливаем ее кипятком, выдерживаем до остывания и отжимаем.

2. Пропускаем через мясорубку лук вместе с мясом, соединяем их с капустой, измельченной зеленью петрушки, манкой, яйцом, перцем, солью, тщательно перемешиваем. Сформовав котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки.

Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43913351597/prev

Очень вкусные капустные котлеты

Отличный ужин. Вкусный перекус. Недорогая, простая во всех отношениях и при этом полезнейшая еда. Более того, может быть и самостоятельным блюдом, и отменным гарниром, скажем, к мясу или рыбе. С соусом, сметаной или кетчупом… Все это – очень вкусные капустные котлеты, приготовленные экономными хозяюшками из доступных продуктов!

Капуста – давний персонаж в кулинарии. И самих сортов капусты огромное множество существует, и рецептов приготовления из нее первых, вторых блюд, салатов, закусок, начинок и проч. Сейчас капуста успела состариться, а потому не столь сочна и вкусна. Ситуацию исправит именно такой формат, мы получим этакие Капкоты, то есть капустные котлеты.

Они нежны и ароматны, сочны и приятны, потому что напоминают сразу несколько блюд – это и пирожки с капустой, ленивые голубцы и другие знакомые всем нам яства при участии капусты.

Как правило, такие котлетки делают с манной крупой. Но не хуже, чем манка, держит форму и та же мука.

Можно их приготовить любым путем, что тоже устраивает кулинаров – в духовке, в мультиварке или пароварке, или поджаренные на сковороде. Если не добавлять яйцо, эти котлетки великолепны в посту.

Что касается рецептуры, то не совсем обязательно придерживаться его тютелька в тютельку – просто надо внимательно следить за консистенцией, делая «на глаз». Итак, готовим!

Что надо для приготовления капустных котлет:

    растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление рецепта котлет капустных:

Чтобы измельчить капусту (у нас ее где-то с четверть головки диаметром восемнадцать-девятнадцать сантиметров, что составляет порядка 400г.), много не надо. Достаточно иметь крупную терочку или же комбайн с насадкой нужного формата. Каждый делает это так, как удобно, или тем, что есть под рукой. Только не надо брать кочерыжку – она горчит!

Капуста готова? Тогда вобьем в массу яйца.

Теперь нам осталось перемешать все это тщательным образом. Затем всыпать муки. Но, внимание, надо следить за консистенцией теста. Потому что может получиться или слишком жидко, или слишком круто.

Словом, кладем 2.5ст.л. Снова все смешаем и в самом конце добавим соли по вкусу. Почему в самом конце? Потому что, если кочан сочный попадется, капуста быстро выделит сок. А это нам не нужно.

Быстро перемешаем тесто.

Должна получиться масса, из которой легко будут лепиться наши Капкоты. Сформировав ровненькие шарики, слегка придавив рукой, отпанируем их в тертых сухарях.

А теперь пришел черед жарки. Вначале разогреем сковородку, затем вольем в нее растительное масло и тоже достаточно нагреем его. После чего и отправим сюда Капкоты. Надо их прожаривать в течение десяти минут, но только на небольшом огне.

Иначе или подгорят, и вы не сможете ими угостить домашних, или не прожарятся, ведь капуста сырая. Кстати, о масле: лучше брать нерафинированное. Да, может сильно пениться, шипеть, но оно такое ароматное, и на нем котлетки получаются такие вкуснющие.

Кстати, надо сказать и о том, что масла надо лить побольше, где-то так, чтобы оно покрыло дно сковороды почти на полсантиметра.

Прожарили на одной стороне до румяной корочки? Переверните на другую. Когда и другая сторона хорошенько прожарится, плотно накроем сковороду крышкой. Затем надо продолжить жарку котлеток на протяжении минут десяти-пятнадцати точно на таком несильном огоньке.

Вот они, уже готовые Капкоты! Накрывая на стол, не забудьте поставить на него баночку сметанки или положить прямо в тарелочку пару ложечек!

Какие аппетитные! Между прочим, вся прелесть наших оригинальных Капкотов и содержится именно в этом – сверху получается просто шикарная хрустящая корочка, внутри же оказывается нежнейшая мякоть!

Ешьте на здоровье!

Опубликовал: Виктор Петров

Источник: https://recepty.mediasole.ru/ochen_vkusnye_kapustnye_kotlety

Капустные котлеты

 

Кто сказал, что котлеты могут быть только из мяса? Это совсем не так! Вы даже не представляете, какие вкусные и аппетитные котлетки можно приготовить из овощей. Признаюсь, я и сама узнала об этом недавно, когда попробовала у подруги невероятно вкусные капустные котлеты. В ее семье все, как правило, соблюдают пост, поэтому в ее арсенале много интересных блюд без мяса.

Вот она и решила угостить меня такими котлетками. Мне они очень понравились, и я записала рецепт, как приготовить капустные котлеты. А дома приготовила их для своих домашних – они тоже были в восторге. Теперь у нас в семье рецепт капустных котлет – один из любимых.

Думаю, и вам он очень понравится: готовить котлеты просто, все ингредиенты есть под рукой практически всегда, а получается и сытно, и красиво, и действительно вкусно.  Так что прошу любить и жаловать: рецепт приготовления капустных котлет с фото и всеми подробностями к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 столовые ложки манной крупы с небольшой горкой;
  • 2 столовые ложки муки (без горки);
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить капустные котлеты:

У капусты удаляем верхние листья, если они подпорчены,  и промываем холодной водой.

Капусту разрезаем на  части (примерно одинаковые).

Опускаем капусту в присоленный кипяток. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 7-10. Откидываем капусту на дуршлаг, и выдерживаем минут 5-7, чтобы стекла жидкость.

Капусту разрезаем на небольшие куски, пропускаем  через мясорубку. Отжимаем, чтобы удалить жидкость.   Если капуста твердых сортов, типа «каменная голова», жидкости выжмется совсем немного.

Репчатый лук и чеснок тоже пропускаем через мясорубку, добавляем к отжатой капусте. Туда же отправляем  муку, манную крупу и мелко нарезанный зеленый лук. Солим по вкусу. Пожеланию можно добавить другие любимые специи:  черный перец, прованские травы, паприку…

Тщательно перемешиваем. Отставляем полученный фарш в сторону минут на 10-15, чтобы манка набухла, стала мягче.

Формируем  из этой массы котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем котлеты на огне чуть ниже среднего до образования румяной корочки, с двух сторон.

Капустные котлеты хороши как и в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Котлеты, приготовленные таким способом, — постное блюдо. Капустные котлеты могут быть гарниром к мясу, их  можно подавать с  любым соусом. У котлет, приготовленных таким способом, отсутствует характерный запах тушеной капусты, их с удовольствием будут есть «нелюбители» тушеной капусты.

Советы и рекомендации:

В качестве соуса к капустным котлетам можно использовать сметану (если это не постное блюдо),  томатный соус. Собственно, к капусте подходит еще множество соусов, выбирайте сами, по своему вкусу. Меняя соусы, вы измените и вкус всего блюда —  у вас всегда будет что-то новое на обед.

Для приготовления капустных котлет таким способом хорошо подойдет не слишком молодая капуста. Молодая капуста слишком водянистая, все соки и полезные вещества уйдут из нее во время отжима, да и выход котлет получится очень маленьким.

Как мясные котлеты, капустные можно дополнительно потушить в небольшом количестве соуса после обжаривания – это придаст им новый вкус.

Если для приготовления котлет вы используете мягкие сорта, варите капуту меньше – минут 5, иначе она переварится. Так же поступайте, если вы нарезали капуту более мелкими кусками.

Несмотря на обилие текста, вы сами видите, как легко готовить эти капустные котлеты:  рецепт с фото рассказывает об этом как нельзя лучше. Но если у вас остались какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kapustnye-kotlety-retsept-s-foto/

Капустные котлеты – 6 очень вкусных рецептов

Капустные котлеты — старый рецепт русской кухни. Готовить их можно в виде отдельного блюда, либо подавать как закуску или гарнир.

Вегетарианцы и любители легкой, полезной пищи часто готовят вкусные котлеты из брокколи, цветной, квашенной или белокочанной капусты. Котлеты из капустного фарша актуальны в период поста для разнообразия меню.

Котлеты из сырой капусты можно готовить на сковороде, обжаривая, как мясные, либо запекать в духовке. Котлеты получаются воздушные, с мягкой структурой. Прочитав эту статью, вы узнаете как приготовить капустные котлеты.

Польза и вред капустных котлет

В странах Азии и Европы этот овощ раньше считался дикорастущим, затем его стали использовать в кулинарии и в сельском хозяйстве. В наших краях капусту выращивают с 17 века. Для ее посадки обычно выделяются достаточно большие площади земли, и не зря. Ведь этот овощ считается одним из самых востребованных.

Пользу белокочанной капусты сложно недооценить. Она содержит множество важных для организма витаминов и микроэлементов. Среди них: фосфор, калий, кальций, магний, натрий. Витамины: С, В6, В9, Е, РР, Н, К.

Аскорбиновая кислота, которая содержится в белокочанной капусте в большой концентрации, способствует укреплению иммунной системы. Особенно полезно это свойство в сезон простудных заболеваний.

Общие рекомендации по приготовлению

Освоить приготовление такого необычного, но сытного блюда довольно просто даже для тех, кто ни разу не стоял у плиты. Самое важное тут — подготовка капустного фарша, для чего можно выбрать один из следующих вариантов:

  1. Нарезанный на 4 части вилок капусты отваривают в соленой воде около 5 минут, затем воду сливают, а остывший продукт измельчают в мясорубке.
  2. Свежий овощ измельчают с помощью блендера, заливают кипятком, накрывают крышкой, а через 15 минут остывшие листья тщательно отжимают руками.
  3. Шинкуют листья ножом, перекладывают в кастрюлю, заливают молоком, добавляют кусочек масла, специи и зелень. Варят на медленном огне практически до полной готовности. Воду отжимают, а из полученного фарша формируют котлетки.

Как приготовить котлеты из капусты — 6 вкусных рецептов

Капустные котлеты в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 кг капусты,
  • 100 г манки,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Лук и капусту нашинковать как можно мельче. Чеснок добавлять по желанию, его тоже порезать как можно мельче. Капусту положить в мультиварку, залить водой вровень с капустой и готовить в режиме «Тушение» 1 час. Для молодой капусты достаточно 30 минут.

При желании сделать котлеты совсем мягкими отваренную капусту можно еще измельчить в блендере. К этой массе добавить яйца, соль, специи, лук и чеснок и хорошенько перемешать (можно в блендере). Потом добавить манку и перемешать еще раз.

Должна получиться однородная плотная масса.

Мультиварку смазать маслом и выкладывать в нее котлеты. Либо формовать руками, либо можно выкладывать ложкой (получится типа оладушек). Жарить на режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.

Котлетки из капусты — Быстрые

Ингредиенты

  • 500 г капусты,
  • 1 ст. л. манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • панировочные сухари,
  • соль.

Способ приготовления

Мелко нашинкуйте капусту, смешайте ее с желтками, манной крупой, посолите. Взбейте белки и обваляйте полученные котлеты в них, а потом в сухарях. Жарьте котлеты на хорошо разогретом масле. Подавайте к столу горячими, со сметаной.

Котлеты из цветной капусты

Самые лучшие котлеты получаются из нежной цветной капусты. Этот сорт капусты имеет нейтральный вкус, но добавление приправ и зелени придаст пикантности блюду. Котлеты можно готовить на завтрак, обед или ужин, подавать горячими или холодными со сметаной, сливочным или сырным соусом.

Приготовление котлет занимает 40−45 минут.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • растительное масло;
  • мука — 1,5−2 ст. л.;
  • перец, соль на вкус;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Разломайте капусту на соцветия, проварите в подсоленном кипятке 15 минут. Слейте воду и поставьте капусту остывать.
  2. Разомните соцветия в пюре. При необходимости посолите и поперчите.
  3. Добавьте яйца к капустному пюре и взбейте вилкой.
  4. Всыпьте муку и перемешайте тесто до однородной структуры.
  5. Руками или ложкой сформируйте котлеты из фарша.
  6. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
  7. Перед подачей украсьте котлеты листиками петрушки.

Котлеты из капусты белокочанной с сыром

Ингредиенты

  • 0,5 среднего капустного кочана
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • зелень
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • соль, перец и приправки по вкусу
  • Панировочные сухари для панировки
  • Сметана

Способ приготовления

Режем на 4 части ½ кочана капусты и опускаем в кипящую воду на пару минут. Пюрируем её в блендере или мясорубке. Морковь и лук трём на мелкой тёрке, зелень мелко режем и добавляем к капустке. Солим и перчим по вкусу.

Сыр режем на полоски и формируем капустные зразики, которые панируем в сухарях и выкладываем на противень. Выпекаем минут 15−20 при 180С. Подаём со сметаной!

Капустные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 Килограмма
  • Крупа манная — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Панировочные сухари — 4−5 Ст. ложек
  • Кунжут — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3−4

Описание приготовления:

Абсолютно диетический вариант — никакого жира, никакого обжаривания, никаких канцерогенов. Свежая молодая капуста придаст этому блюду особенно яркий и весенний вкус — попробуйте!

Чтобы приготовить капустные котлеты на пару, капусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и мелко нашинковать.

В хорошо разогретую сковороду выложить капусту, посолить, долить воды и тушить практически до готовности под закрытой крышкой.
В горячую капусту добавляем манку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Когда масса немного остынет — выбиваем яйца, досаливаем, если нужно, и снова перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом, и готовим в пароварке 10−15 минут. Можно предварительно запечь с двух сторон на сухой сковороде без добавления масла.

Капустные котлеты подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа. Как и многие другие блюда из капусты, они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Капустные котлеты в духовке

Набор продуктов:

  • 1 кг капусты;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 стакан молока;
  • 80 г манки;
  • 3 яйца;
  • соль, перец и любые приправы;
  • сухари для панировки.

Приготовление:

  1. Капустные листья отваривать 10 минут, затем нашинковать или измельчить в блендере.
  2. В сковородке растопить сливочное мало и выложить капустную массу, потушить 5 минут.
  3. Залить все молоком, после закипания всыпать манную крупу, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой.
  4. В остывшую массу добавить приправы и яйца (2 шт и 1 желток), перемешать, сформировать котлеты. После обвалять их в сухарях и поместить в духовку на противне. Противень застелить специально бумагой или просто смазать маслом.
  5. Котлеты смазать взбитым белком, запекать полчаса при 180 градусах.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/kapustnye-kotlety.html

Как приготовить капустные котлеты рецепт с фото пошагово

Сегодня ХозОбоз предлагает вам разнообразить диетическое меню. Рекомендуем вам приготовить капустные котлеты, рецепт с манкой отлично подойдёт любителям диет и поклонникам правильного питания. Мы детально расскажем как приготовить вкуснейшие капустные котлеты пошагово. Ваше отличное настроение и наши подробные рекомендации не позволят отклониться от правильно пути.

Нынче не счесть всевозможных видов котлет и вариантов их приготовления. Никто и не задумывается, что такое, казалось бы, обыденное блюдо имеет достаточно длинный хвост истории. Свой исторический путь котлета начала во Франции.

Французское слово cotelette означает рёбрышко. Изначально это был обычный обжаренный кусок мяса продолговатой формы на рёбрышке. Скорее всего, кость оставляли для того, чтобы было удобно есть руками.

Затем французы мясо начали готовить уже без кости и котлетное мясо начали рубить, а чуть позже из него начали делать фарш. Тут уже и появились всевозможные добавки: яйца, манка, мякоть хлеба и др. Со временем начали снижаться и требования к самому мясу.

Наравне с нежной телятиной, бараниной стали активно использовать куриное мясо, мясо другой птицы, стали делать котлеты из рыбы.

Но как быть тем, кто активно придерживается строгих дней поста? Были изобретены умельцами-кулинарами овощные котлеты, их часто называют «фальшивые котлеты»: морковные, капустные, картофельные. Это не весь список, потому что приготовить это блюдо можно из абсолютно любого овоща.

 Овощные котлеты, в том числе и капустные котлеты фото инструкция приготовления которых будет предложена вам ниже, обязательно нужно есть горячими, потому что в остывшем виде они сильно уступают во вкусе свежеприготовленным.

Для получения хрустящей, аппетитной корочки непременно следует перед жаркой котлеты обваливать в муке или в измельчённых сухарях.

Ингредиенты для капустных котлет

  • капуста (молодая белокочанная) – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень – для подачи;
  • растительное масло.

Капустные котлеты, рецепт которых мы вам сегодня предлагаем, готовятся с добавлением манки и майонеза. В зависимости от того какую вы капусту используете, а это может быть сочный молодой овощ или кочан, который хранится уже несколько месяцев, вам придётся регулировать густоту капустного фарша с помощью манной крупы.

Нам понадобилось полстакана для того, чтобы капустные котлеты с манкой хорошо лепились и им можно было придать форму.

Также в нашем рецепте мы использовали два яйца, но если у вас яйцо крупное, то достаточно будет и одного. При выборе специй ваши кулинарные пристрастия в приоритете, мы же использовали индийскую приправу «Kashmiri Mirch». Ну что ж, приступим к процессу и капустные котлеты, рецепт с фото пошагово которых мы предлагаем вам ниже, гарантированно получатся нежными и невероятно вкусными.

Приготовление капустных котлет

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Измельчим половину молодого кочана капусты, воспользуемся для этого тёркой (крупной). Выложим в глубокую миску.

    1/2 капустного кочана натрем на терке

  3. Мелко порубим луковицу. Мы её (как и чесночные зубчики) заранее очистили от шелухи. Важно порубить именно мелко, чтобы лук хорошенько пропёкся и в готовом блюде не хрустел.

    Лук чистим и рубим как можно мельче

  4. Добавим его к измельчённой капусте, туда же высыплем манку и выдавим чеснок (1-2 зубчика). Посолим. Приправим. Перемешаем.

    Отправляем нарезанный лук к капусте. Туда же насыпем манку и выдавим зубочки чеснока

  5. К капустной смеси вобьём яйца, добавим майонез. Ложкой перемешаем – капустный фарш готов.

    Теперь разбиваем в фарш яйца, добавляем майонез и все хорошенького перемешиваем

  6. Мокрыми руками сформируем капустные котлеты. Обваляем их в измельчённых сухарях или муке.

    Вручную формируем котлеты и обваливаем их в сухариках или муке

  7. В сковороду с высокими бортиками зальём растительное масло, разогреем его на среднем огне и выложим туда сформированные котлетки. Обжаривать будем, как говорилось выше, до золотистой корочки.

    В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим до золотистого цвета с обеих сторон

  8. Горячие котлетки из капусты выложим на блюдо.

    Уже готовые горячие капустные котлеты выкладываем на тарелку

  9. Подавать их следует обязательно с зеленью (в нашем случае это перья зелёного лука). ХозОбоз решил предложить вам в качестве гарнира обжаренную картошечку.

Польза блюда

Капустные котлеты, рецепт с фото который мы только что вынесли на ваш суд, состоят на 90% из капусты. Поэтому если речь вести о пользе этого блюда, то, прежде всего, говорить стоит о ценности капусты.

Это бездонное хранилище всевозможных полезных веществ: кальций, калий, магний, фосфор, железо, фтор. Капуста насыщена витаминами B, С.

Этот овощ обладает достаточно низкой калорийностью и любые блюда, приготовленные из него, отлично подойдут для поклонников низкокалорийных диет.

Наш вариант приготовления предусматривает этап обжаривания, который можно с лёгкостью заменить на обработку паром и капустные котлеты, рецепт пошагово которых почти не изменится (обжаривание лишь заменится на приготовление на пару), получатся ещё полезнее. ХозОбоз искренне надеется, что сумел подробно ответить на вопрос: «как приготовить капустные котлеты?». Мы ещё раз хотим пожелать вам приятного аппетита и ненадолго попрощаться до следующих интересных рецептов.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-kapustnye-kotlety-recept-s-foto-poshagovo/

Ссылка на основную публикацию