Гуляш в мультиварке

Источник: http://alimero.ru/gulyash-v-multivarke

Гуляш в мультиварке. Как приготовить гуляш в мультиварке

Приготовить так, чтобы мясо в гуляше получилось мягким, старается каждая хозяйка, применяя свои кулинарные хитрости. Но сегодня, с появлением мультиварки, приготовить гуляш любой сложности не составит большого труда. Гуляш в мультиварке получается сытным и наваристым, являясь полноценным дополнением к любому гарниру.

Гуляш со свининой в мультиварке

Гуляш чаще всего готовят именно со свинины. Тушенная, ароматная, она так и просится на стол к картошечке или макаронам.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи на любой вкус.

Приготовление гуляша со свининой в мультиварке:

  1. Нарежьте предварительно промытое мясо и отправьте в мультиварку с раскаленным маслом.
  2. Очистите и промойте овощи. Измельчите лук, а морковь нарежьте кусочками покрупнее.
  3. Нарезанные овощи вместе с чесноком положите к свинине.
  4. Измельченные в блендере помидоры с томатной пастой также отправьте в мультиварку вслед за овощами.
  5. Содержимое мультиварки залейте литром теплой воды и сразу же положите ко всем ингредиентам нарезанный картофель.
  6. Под закрытой крышкой томите гуляш в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  7. Через 60 минут добавьте  крупно нарезанный сладкий перец и специи.
  8. А за 3 минуты до полного приготовления посыпьте гуляш свежей зеленью.

Готовый гуляш остудите, выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

Гуляш с говядиной в мультиварке

Этот гуляш любят готовить многие хозяйки, ведь продукты для него доступны, приготовление не составляет труда, а получается вкусно.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок петрушки;
  • специи.

Приготовление гуляша из говядины в мультиварке:

  1. Промытое мясо нарежьте кусочками.
  2. В емкость мультиварки налейте немного растительного масла, чтобы покрывало дно и оставьте масло нагреваться, установив режим «Выпечка». Затем в раскаленное масло отправьте мясо и обжарьте с двух сторон до румяной корочки в течение 15 минут.
  3. Очистите лук, из перца выньте середину с зернами. Измельченные овощи добавьте в мультиварку, где томится говядина. Деревянной лопаткой перемешайте мясо с овощами.
  4. Морковь можно порезать мелкими брусочками. Добавьте ее к остальным продуктам. Снова перемешайте.
  5. Для того чтобы приготовить заправку, добавьте муку, сметану и томатную пасту к воде и тщательно перемешайте венчиком. Залейте соусом говядину с овощами.
  6. Закройте мультиварку крышкой и задайте режим «Тушение». Гуляш в мультиварке должен томиться 1,5 часа.
  7. Украсьте свежей зеленью готовый гуляш с говядиной и оставьте блюдо еще на 10 минут.

Такое сытное и ароматное блюдо будет хорошо  сочетаться с любой кашей.

Куриный гуляш в мультиварке

Рецепт традиционного гуляша в качестве основного ингредиента предполагает использование только говядины. Однако эксперименты никто не отменял, попробуйте приготовить в мультиварке куриный гуляш.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 10 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • вода – 200 г.;
  • томатный соус или паста – 50 г.;
  • зелень петрушки;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление куриного гуляша в мультиварке:

  1. Под краном хорошо промойте курицу, уберите шкурку и пленки. Нарежьте мясо кусочками.
  2. Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» и выложите туда курицу. Обжарьте ее со всех сторон.
  3. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Дольками нарежьте сладкий перец. Отправьте овощи обжариваться с курицей.
  4. Помешивайте гуляш, приправьте его солью и перцем по вкусу. Добавьте петрушку, чеснок и лавровый лист.
  5. Отдельно соедините в миске воду с мукой и томатной пастой. Перемешайте до полного отсутствия комков и влейте соус в гуляш.
  6. Оставьте куриный гуляш томиться 20 минут в режиме «Тушение».

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре.

Грибной гуляш в мультиварке

Для поклонников вегетарианской кухни был создан этот нехитрый вариант гуляша в мультиварке – с грибами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны- 250 г;
  • свежий перец – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горячая вода – 1,5 стакана;
  • специи по вкусу;
  • паста томатная – 3 ст. л.

Приготовление грибного гуляша в мультиварке:

  1. Промытые грибочки нарежьте ломтиками.
  2. Лук и чеснок нашинкуйте.
  3. Очищенный болгарский перец нарежьте дольками.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, в чашу мультиварки налейте растительное масло и задайте режим «Выпечка» на 40 минут.
  5. Обжарьте лук с чесноком, не закрывая крышку мультиварки.
  6. Затем добавьте перец и еще 5 минут обжаривайте при помешивании.
  7. Поместите в мультиварку грибы еще на 7 минут.
  8. К содержимому мультиварки добавьте томатную пасту и перемешайте все. В завершение посыпьте грибной гуляш мукой и специями.
  9. Залейте все водой, хорошо размешайте и оставьте гуляш под закрытой крышкой 40 минут в режиме «Выпечка».

Готовый гуляш украсьте зеленью и подавайте остывшим в сочетании с макаронами.

Гуляш из кролика в мультиварке

Гуляш из мяса кролика относится к разделу диетических блюд, с высоким содержанием белка. Мясо кролика, после долгого томления в мультиварке, получается «тающим во рту».

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сухая паприка – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • розмарин;
  • черный перец;
  • лист лавровый.

Приготовление гуляша из кролика в мультиварке:

  1. Приготовление гуляша начните заранее с разделывания тушки кролика. Обрежьте мясо с костей и оставьте в воде на 24 часа, меняя воду через каждые 4 часа.
  2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Чеснок и лук измельчите ножом.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного масла и обжарьте лук с чесноком до прозрачного цвета в режиме «Выпечка».
  5. К овощам аккуратно выложите кусочки кролика, приправьте их розмарином, солью с перцем и паприкой. Смешайте мясо со специями и обжаривайте 15 минут.
  6. Следующим в мультиварку добавьте соус из томатной пасты с водой и мукой. Размешайте гуляш и положите 2 лавровых листа.
  7. Закройте мультиварку и тушите гуляш еще 35 минут в режиме «Выпечка».

Готовое блюдо будет отлично сочетаться с картофелем.

Гуляш с гранатом в мультиварке

Кисловатый привкус граната и специй в гуляше из говядины, томленом в мультиварке, наполняет блюдо экзотическим и наполненным вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина- 0,5 кг.;
  • лук -1 шт.;
  • чесночный соус – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • кинза – несколько веточек;
  • маслины – 7 шт.;
  • гранат – семечки из 2 штук.

Приготовление гуляша с гранатом в мультиварке:

  1. Нарезанную на кусочки говядину на 2 часа оставьте мариноваться в соусе.
  2. На оливковом масле обжарьте говядину в мультиварке вместе с нарезанным луком.
  3. Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку сок и цедру лимона, соль и перец, все специи. Залейте все содержимое бульоном.
  4. Дождитесь, пока гуляш закипит, затем накройте крышку мультиварки и оставьте блюдо томиться 60 минут в режиме «Тушение».
  5. Через час экзотический гуляш с говядиной и гранатом будет готов.

Горячее блюдо разложите по тарелкам, украсьте зернышками граната, маслинами и кориандром.

Суп-гуляш в мультиварке

Когда надоели все традиционные супы, приготовьте первое блюдо из гуляша. Получиться сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,7 л.;
  • соль, перец.

Приготовление супа-гуляша в мультиварке:

  1. Говядину промойте и нарежьте кубиками.
  2. Морковь, помидор, кабачок и картофель очистите от кожуры и также нарежьте небольшими кубиками.
  3. Чеснок изрубите мелко ножом.
  4. Все нарезанные овощи и мясо выложите в чашу мультиварку, смазанную растительным маслом, залейте водой и добавьте туда соус из томатной пасты, соли и специй.
  5. На панели мультиварки задайте программу «Тушение» и варите суп-гуляш 1 час под закрытой крышкой.
  6. За считаные минуты до готовности добавьте нарезанный перец чили и дождитесь завершения тушения.

Готовый суп подавайте горячим, украсив зеленью и сметаной.

Гуляш с пивом в мультиварке

Мужчины это блюдо точно оценят, мясо да еще и с привкусом пива, покорит с первой ложки.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • пиво (желательно темное) – 0,5 л.;
  •  перец, сухая паприка и соль – по вкусу.

Приготовление гуляша с пивом в мультиварке:

  1. Со свинины обрежьте прожилки и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Болгарский перец, лук и чеснок нарежьте мелко, изрубите и стручковый перец.
  3. Тем временем поставьте разогреваться мультиварку в режиме «Тушение».
  4. В раскаленное растительное масло выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Важно не пережарить мясо.
  5. Отправьте к мясу лук, чеснок и острый перец. Посолите и приправьте специями и паприкой.
  6. Когда овощи станут мягкими, а мясо отдаст соки, добавьте томатную пасту и пиво.
  7. Закройте крышкой и тушите гуляш с пивом в течение 60 минут.
  8. За 10 минут до полной готовности добавьте муку со сметаной и еще уварите гуляш, не накрывая крышкой мультиварки.

Когда цвет блюда станет однородным, а текстура соуса гладкой – блюдо можно считать готовым. Ароматный, пряный гуляш по-чешски с пивом можно горячим подавать к столу с любым гарниром.

Гуляш в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/meat/gulyash-v-multivarke

Вкусный гуляш из свинины в мультиварке

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 25 мин. 02.02.2017 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Гуляш из свинины в мультиварке – очень простое блюдо, но, тем не менее, очень вкусное, сытное и подходит, практически, к любому гарниру: рису, макаронам, гречке. Но, конечно, лучше всего подавать гуляш из свинины с подливкой с картофельным пюре. Это блюдо у меня ассоциируется с обедами в детском саду – такой же приятный сытный аромат.

Настоящий венгерский гуляш – это сложное блюдо из многих ингредиентов, где мясо – главная, но отнюдь не единственная составляющая.

Мы же готовим гуляш из свинины в мультиварке, который будет состоять всего лишь из мяса, лука и томата со специями.

Мягкое нежное мясо в томатной подливке – что еще нужно, чтобы накормить семью вкусным и сытным обедом? Ну, разве что горка вкусного домашнего картофельного пюре в мультиварке, которое тоже приготовить не сложно.

  • 700-800 г мякоти свинины (шея, врезка);
  • 2 средних луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка приправы для мяса (Гарам масала, Бахарат);
  • 1-2 лавровых листика;
  • соль – по вкусу;
  • 2 стакана кипятка.

Начнем с подготовки мяса. Свинину моем в теплой воде, промокаем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками, удобными для еды – по 2-4 см.

Далее очищаем от кожуры лук с чесноком и нарезаем их мелкими кубиками (чеснок можно как мелко порубить, так и пропустить через пресс).

Включаем мультиварку (режим «Жарка» на 15 минут), наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и даем ему нагреться за 2-3 минуты. Выкладываем в кастрюлю кусочки свинины и обжариваем их, периодически перемешивая, около 5 минут.

Когда мясные кусочки станут равномерного серого цвета со всех сторон, можно добавлять в кастрюлю лук с чесноком. Готовим, помешивая время от времени, еще 5-6 минут.

Далее добавляем в чашу мультиварки пару ложек муки и старательно размешиваем до тех пор, пока мука полностью соединится с жиром. Мука нам даст хорошую густоту подливки. Готовим, перемешивая, еще около минуты, после чего выключаем режим «Жарка».

Добавляем в кастрюлю томатную пасту, перец горошком, соль (я кладу примерно чайную ложку с небольшой горкой), приправу Бахарат (или другую смесь специй для мяса), лавровый лист.

Заливаем все кипятком, одновременно перемешивая все ингредиенты. После этого закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» 1 час.

Из готового блюда гуляш из свинины в мультиварке сразу удаляем лавровый лист (иначе он даст горечь, вкус станет неприятным). Подаем гуляш горячим – с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/gulyash-iz-svininyi-v-multivarke.html

Гуляш с подливкой в мультиварке – идеально! Рецепты гуляша с подливкой в мультиварке: из говядины, свинины и курятины

Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.

История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами.

С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас.

От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане.

Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса.

Гуляш с подливкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Чаще всего основой блюда является говядина и телятина. Но вкусным получается гуляш с подливкой в мультиварке и из свинины или курятины.

Для выполнения всех необходимых операции у кухонной помощницы есть специальные функции «Жарка» и «Тушение».

В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после – добавить овощи.

Кроме лука, в гуляш добавляется морковка, сладкий перец, помидоры, картофель. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Его остатки убираются, а ароматный жир остается.

В гуляш кладется соль, перец черный, сладкая паприка, зира, майоран, сахар.

Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.

Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.

Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»

Ингредиенты:

• говяжье мясо – 0,7 кг;

• две луковицы;

• три л. столовых масла подсолнечного;

• по две л. столовые муки и томатной пасты;

• полторы чайной л. соли;

• 320 мл воды горячей;

• по вкусу – перчик молотый.

Способ приготовления:

Хорошенько вымываем мясо и нарезаем средними кубиками.

На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину.

Запускаем на десять минут режим «Жарка». Не забываем нажать «Старт».

Полукольцами нарезаем лук.

Мясо посыпаем перчиком и перемешиваем.

Всыпаем лук и снова перемешиваем. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.

Насыпаем муку и размешиваем ее с мясом. Обжариваем одну минуту.

Добавляем томатную пасту и горячую воду.

Присолим, размешаем и закроем крышку.

Выставляем на один час режим «Тушение». Стартуем.

Приготовленное блюдо ароматное и питательное.

Рецепт 2. Гуляш с подливкой в мультиварке по-еврейски

Ингредиенты:

• 600 граммов говядины;

• полкилограмма лука;

• две картошины;

• три лаврушки;

• восемь горошин перца черного;

• соль;

• щепотка зиры;

• масло растительное.

Способ приготовления:

Процесс приготовления похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. Отличие состоит в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливки и без добавления воды.

Говяжье мясо разрезаем на средние кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

Размещаем мясные куски на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла.

На протяжении десяти минут готовим в режиме «Жарка».

Насыпаем полукольца лука, картофель, закладываем горошины перца, зиру и солим. Аккуратно перемешиваем.

Сверху выкладываем лаврушку.

Устанавливаем на полтора часа режим «Тушение» и стартуем.

Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливы достаточно для того, чтобы обильно полить нежное картофельное пюре или вермишель.

Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свинины

Ингредиенты:

• 700 граммов свиного мяса;

• по одной морковке и луковице;

• полстакана сметаны;

• две столовые л. муки;

• чайная л. молотого черного перчика;

• одна десертная л. соли;

• стакан горячей воды;

• три л. столовые масла растительного.

Способ приготовления:

На корпусе мультиварки выбираем режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы вливаем растительное масло.

На небольшие кубики разрезаем лук. Отправляем его в чашу, обжариваем две-три минуты.

Морковку измельчаем, вооружившись крупной теркой. Добавляем ее к обжаренным кусочкам лука, перемешиваем. Готовим десять минут под крышкой.

Мясо рубим на небольшие куски и добавляем к овощам. После размешивания закрываем и готовим в указанном режиме еще десять минут.

Затем перчим, и добавляем муку. Обжариваем приблизительно минуту при постоянном помешивании.

Загружаем в гуляш сметану и солим. Наливаем горячую воду.

После перемешивания гуляша включаем на час режим «Мультиповар» (или «Тушение»), температура – 100 градусов.

Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово.

Рецепт 4. Гуляш с подливкой в мультиварке «Мамин рецепт»

Ингредиенты:

• семьсот гр. говядины;

• три морковки;

• два болгарских перца;

• сто гр. пасты томатной;

• три чесночные дольки;

• по вкусу – соль и перчик;

• пол-литра воды;

• масло растительное.

Способ приготовления:

Овощи и мясо порезать на средние куски.

Чеснок перед нарезкой раздавить ножом.

Налить масло (три или четыре столовых ложки) в чашу кухонной помощницы.

Выложить мясные кусочки, сверху – морковку, перец болгарский и чеснок.

Присолить, приперчить и добавить пасту томатную.

Влить воду и все перемешать.

Крышку закрыть и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, вид продукта «Мясо».

Запустить мультиварку кнопкой «Старт» и до окончания программы крышку не открывать.

Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке.

Рецепт 5. Гуляш с подливкой в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

• 400 гр. филе куриного;

• по одной морковке и луковице;

• по одной ст. л. сахара и муки;

• 30 мл воды;

• две лаврушки;

• пять горошин черного перца;

• подсолнечное масло;

• две ст. л. пасты томатной;

• соль.

Способ приготовления:

Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками.

В режиме «Жарка» обжариваем ее на трех ложечках столовых растительного масла.

Добавляем муку и перемешиваем.

Морковку разрезаем на тоненькие пластинки и добавляем к луку.

На средние куски разрезаем куриное филе и сразу же отправляем его к овощам.

Размещаем сверху лаврушку и горошины перца.

В небольшую миску наливаем воду. Кладем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и выливаем на мясо. Осторожно размешиваем гуляш с подливой в мультиварке.

Закрываем кухонный агрегат, устанавливаем программу «Тушение» на тридцать минут.

Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски

Ингредиенты:

• 100 гр. сала;

• луковица;

• три картофелины;

• 500 гр. телятины;

• две ст. л. паприки сладкой;

• один красный сладкий перец;

• соль;

• стакан воды;

• масло подсолнечное;

• три веточки петрушки.

Для клецок:

• яйцо;

• мука.

Способ приготовления:

Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашку кухонной помощницы отправляем сало и убираем его после того, как с него вытечет жир.

Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки.

На средние куски разрезаем мясо.

Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять.

Загружаем мясо. Не раньше, чем через минуту, его можно перемешать с луком и картофелем.

Добавляем сладкую паприку. Размешиваем, соединяя ее с мясом.

Заливаем водой и солим.

Нарезаем на небольшие квадраты красный сладкий перец и добавляем в гуляш.

Задаем мультиварке режим «Тушение» на сорок минут. Стартуем.

Приготовим клецки. Разобьем яйцо, посолим и добавим муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым.

Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут.

Готовым гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение».

Уже готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.

Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином

Ингредиенты:

• по 800 гр. лука и говядины;

• 30 гр. сладкой паприки;

• две дольки чеснока;

• по одной столовой л. томатной пасты и бальзамического уксуса;

• по щепотке зиры и майорана;

• 150 г сухого красного вина;

• одна ложка ст. муки;

• две лаврушки;

• полстакана воды;

• цедра лимона;

• соль;

• смесь перцев;

• масло подсолнечное.

Способ приготовления:

На мелкие кусочки нарезаем лук. В режиме «Жарка» обжариваем его до мягкости на небольшом количестве масла.

Чеснок раздавим ножом и еще дополнительно порубим.

Цедру лимона порежем максимально мелко.

Добавим к луку паприку, чеснок и цедру. Перемешаем.

Всыпаем томатную пасту, майоран, зиру. Кладем лаврушку. Снова все размешаем.

Вливаем вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и приперчим.

Загружаем мясо, нарезанное на средние кусочки.

Мультиварку закрываем, выставляем режим «Тушение». Время – один час.

Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут.

Гуляш с подливкой в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Чтобы ускорить процесс готовки гуляша мясо можно предварительно отварить.
  • Кулинары рекомендуют не добавлять в гуляш помидоры и томатную пасту. Свой яркий цвет блюдо должно получить благодаря большому количеству паприки.
  • В классическом варианте мясо обжаривается на поверхности лука.
  • Наиболее вкусно полить подливой картофель, но менее калорийный вариант – это рис или гречка.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/guliash-s-podlivkoi-v-multivarke-idealno-retsepty-guliasha-s-podlivkoi-v-multivarke-iz-goviadiny-teliatiny-svininy-i-kuriatiny/

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке

Вы любите блюда с подливкой, приготовленные в мультиварке? Если да, то вам нужно обязательно попробовать гуляш из говядины. Такое блюдо подойдет для любого гарнира. А еще это и достаточно полезный продукт, т. к. приготовление в мультиварке сохраняет витамины и полезные вещества готового блюда в большем количестве, чем при любом другом виде обработки.

Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша, который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, то вы получите отличный обед, которым сможете побаловать своих родных.

  • Время приготовления говяжьего гуляша в мультиварке: 1 ч. 45 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Мякоть говядины (телятины) 700-800 г
Томатная паста или соус 4 ст. л.
Лук (небольшой) 2 шт.
Зубки чеснока 2-3 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Приправа: смесь перцев 0,5-1 ч. л.(без горки)
Подготовленная горячая вода 800 мл
Перец горошком по вкусу
Масло без запаха 3 ст. л.
Мука 2-2,5 ст. л.
Соль 2 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

Мясо. Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра.

Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на:

  • Цвет. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким.
  • Поверхность и структура. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться.
  • Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит.
  • Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет. Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно.

Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке

Шаг 1: предварительная подготовка

Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.

Шаг 2: подготовка продуктов

  1. Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца, порезать на средние кусочки и сложить в миску.
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры, чеснок порезать мелко, а лук средне.
  3. Воду также стоит заранее закипятить.

Шаг 3: обжарка мяса и лука

  1. В чашу мультиварки налить рафинированное масло, выбрать режим «жарка», вид продукта «мясо» и подождать 3 минуты, чтобы оно нагрелось.
  2. Через 3 мин. выложить в чашу мясо и обжарить в течение 8 мин. с открытой крышкой, периодически перемешивая.

  3. Как только мясо обжарилось, выложить к нему лук с чесноком, перемешать и обжарить еще 7 мин ( всего 15 мин.).

    После приготовления гуляша уберите из него лавровый лист и горошек. Эти специи уже сделали свою работу, и теперь будут только мешать.

Шаг 4: приготовление гуляша

  1. Теперь в мясо с луком и чесноком нужно всыпать муку. Муки нужно положить столько, чтобы в мясе не осталось жидкости.
  2. После этого положить томатную пасту или соус, специи, соль, влить воду и все перемешать.

  3. Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «тушение – мясо» и выставить время 1 ч. 20 мин. Говядина должна тушиться не менее 1 ч. Поэтому очень важно не просто выбрать режим и тушить, а выбрать режим и дополнительно добавить время.

    Так что будьте внимательны. 

Видео приготовления гуляша в мультиварке

В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным.

С чем подавать гуляш

Можно по праву назвать это блюдо универсальным. Такой гуляш отлично подходит к любому гарниру: кашам или овощам, как кому нравится. Приготовив, например, гречневую кашу и подав ее с гуляшом, вы получите полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. А дополнить его можно легким овощным салатом или нарезанными овощами.

Другие варианты приготовления или наполнения

Используя этот рецепт, приготовить вкусный гуляш можно не только в мультиварке любой марки, но и на плите и даже в духовке. Гуляш можно готовить из любого мяса.

Если вы предпочитаете диетическую еду, попробуйте —гуляш из курицы—, он получается не менее сочным и вкусным, или гуляш из индейки. Такое блюдо подойдет даже для детей. Любители более жирной пищи могут попробовать гуляш из свинины в мультиварке.

Ну, а если вы любите подливу, здесь можно ознакомиться с рецептом гуляша из свинины с подливкой.

С каким мясом вы любите готовить гуляш и какой гарнир вам больше нравится? Присылайте свои варианты приготовления блюда в мультиварке, пишите отзывы об этом рецепте и оставляйте комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/gulyash/iz-govyadiny-v-multivarke.html

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 06.12.2014

Приготовление гуляша в мультиварке обеспечивается автоматическими режимами сначала «жарка», затем «тушение», а так же могут быть установлены желаемые режимы температуры и времени при помощи функций «мультиповар» или «мультишеф». Ниже представлен один из возможных вариантов.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 40 минута 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 189 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить в мультиварке гуляш из свинины

Ингредиенты:

Свинина — 800 г мякоть
Лук репчатый — 150 г 1-2 головки
Морковь — 100 г 1 штука
Вода — 1 ст. (200 мл) или бульон
Сметана — 4 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л. или кетчуп
Мука — 1.5 ст.л.
Паприка сладкая — по вкусу сухая
Аджика — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. рафинированное
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления гуляша подходят куски мякоти свинины с таких частей туши: лопатка, окорок, шея и вырезка. Эти названия написаны в порядке возрастания цены за 1 кг… Также можно купить и сравнительно недорогую обрезь свинины на фарш и выбрать из неё подходящие для гуляша кусочки, а остальное отправить в мясорубку.

Я обычно соединяю отсортированную, не пригодную для гуляшей и поджарок, свиную обрезь с куриным филе и получается довольно-таки гармоничный на вкус, доступный и бюджетный для кошелька фарш для котлет или пельменей.

На фото кусок свиной лопатки. Лучше всего брать охлажденное мясо или замороженное размораживать постепенно.

Подготовка мяса заключается в том, чтобы нарезать его желательно поперек волокон на небольшие обычно продолговатые кусочки – брусочки. Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить.

Чтобы не обжаривать отдельно муку для загущения соуса, сразу обваляйте кусочки мяса в муке. Это можно сделать двумя способами.

Первый способ: присыпать кусочки мяса мукой через ситечко и расшевелить их, чтобы они более-менее равномерно покрылись мукой.

Второй способ: поместить кусочки мяса в пакет с нужным количеством муки и потрясти его в разные стороны так, чтобы оно покрылось легким слоем муки.

Подготовьте овощи для гуляша. Лук очистите и крупно, но тонко нашинкуйте полукольцами. Морковь вымойте, очистите, ополосните и натрите на терке. Иногда я использую морковный жмых после соковыжималки.

Влейте в чашу мультиварки рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и положите на дно лук и морковь, слегка посолите. Овощи кладутся в холодное масло, а не в кипящее, чтобы предотвратить их резкое зажаривание, пусть лучше постепенно томятся при периодическом помешивании.

Для этого установите режим, на котором можно пожарить: «жарка», «выпечка» или «мультиповар» с температурой 120 градусов. Общее время жарки составит десять минут: пять минут на овощи и ещё пять минут после добавления мяса.

К полуобжаренным овощам добавьте кусочки мяса и обжарьте все вместе при помешивании так, чтобы мясо запечаталось и не выделяло сок.

По окончании жарки установите режим «тушение» 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков и их сорта и жирности. Автоматический режим «Тушение» проходит при разных температурах от кипения до томления и он оптимально и даже практически идеально подобран.

Но можно и подобрать свой режим, если у мультиварки есть функция «мультиповар» или «мультишеф», а у вас есть желание не отходить от мультиварки…

В начале тушения нужно добавить томатный соус со сметаной.

Для приготовления этого соуса–подливы соедините воду, томатную пасту или томатный соус/кетчуп и сметану. Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану.

Количество воды регулируйте на свой вкус, т.е., в зависимости от того, хотите вы подливы побольше или поменьше, но желательно чтобы куски мяса во время тушения были полностью покрыты сметано-томатным соусом.

Какие специи могут быть добавлены в гуляш? Обычно это сухая паприка и молотые острые и/или ароматные перцы. Острые перцы – это черный, красный и чили, а ароматные перцы – это душистый, розовый, зеленый.

Отлично вписывается в это блюдо готовая сухая смесь для аджики, состоящая из перцев и трав, а также и готовая аджика. Травы и чеснок – по вкусу и по желанию.

Для разнообразия вкуса гуляша в домашних вариантах, т.е. чтобы каждый раз получать новый вкусовой оттенок, возьмите на заметку такие нетрадиционные наборы специй: карри, прованские травы, итальянские травы, хмели сунели, мексиканскую смесь и т.д.

После добавления соуса и специй перемешайте и закройте крышку. Солить пока не нужно, пусть мясо тушится в овощных соках и соусе со специями, так оно будет мягче.

Примерно через полчаса желательно проверить, достаточно ли соуса, возможно понадобится подлить жидкости. Подливайте воду, овощной или мясной бульон только горячими, практически кипящими, а не холодными, чтобы не испортить вкус мяса.

Готовый гуляш досолите по вкусу.

Подавайте гуляш практически с любыми гарнирами. Мясо и подлива гуляша вкусны с рисом, гречкой и другими крупами, макаронными изделиями, отварным картофелем или картофельным пюре.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/gulyash-v-multivarke-iz-svininy/

Как приготовить гуляш в мультиварке?

Текст: Арина Векшина

Фото: TS/Fotobank.ru

Такое изобретение человечества как мультиварка призвано облегчить жизнь всем хозяйкам — блюда в ней получаются вкусными и полезными, а усилий для их приготовления прилагается минимум. Даже гуляш в мультиварке не доставит вам никаких особых хлопот.

Плюс приготовления гуляша в мультиварке в том, что вам не придется следить за мясом все время его тушения.

Для начала мясо вместе с луком обжаривают в режиме «Выпечка», а затем, добавив воду, специи и другие ингредиенты в соответствии с рецептурой блюда, мультиварку ставят в режим «Тушение». Дальше вы можете практически забыть о блюде — мультиварка все сделает за вас.

В итоге гуляш в мультиварке, по отзывам некоторых хозяек, получается еще более мягким и нежным, чем приготовленный обычным способом.

Приготовление гуляша в мультиварке также позволяет сократить расход растительного масла, благодаря чему блюдо получается менее калорийным, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепты гуляша в мультиварке

Гуляш в мультиварке из свинины

Ингредиенты: 400г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 стакана воды, соль, специи, 1-2ст.л. муки, растительное масло.

Приготовление: нарежьте свинину небольшими кусочками, мелко нарежьте лук, нашинкуйте морковь соломкой, обжарьте овощи и мясо на растительном масле в режиме «выпечка». Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, приправу, долейте воды, муку разведите в небольшом количестве воды и введите в подливу, перемешайте, включите режим тушения на 1 час.

Гуляш в мультиварке из говядины

Ингредиенты: 700г говядины, 100мл томатной пасты, 1 луковица, специи, перец, 1 стакан сухого вина, 70мл растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: мясо нарежьте кубиками, заложите в чашу мультиварки, добавьте соль, специи, томатную пасту, нарезанный лук, влейте растительное масло, перемешайте, закройте крышку, выставьте режим тушения на 2 часа. Через час добавьте вино, раздавленный чеснок и готовьте до окончания режима.

Гуляш в мультиварке с овощами

Ингредиенты: 600-800г говядины, помидоры, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 луковицы, соль, перец горошком, 1 лавровый лист, 1ст.л. муки, 3 стакана воды.

Приготовление: нарежьте говядину на кусочки, помидоры и болгарский перец нарежьте крупными кусками, лук нарежьте кольцами, морковь натрите. Влейте в мультиварку растительное масло, положите мясо, овощи и лук, добавьте муку, соль и перец, обжарьте в режиме «выпечка» в течение получаса. Добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте воду, готовьте еще час на режиме «Тушение».

Вы можете приготовить гуляш в мультиварке с утра — поставив на режим «Тушение» и отправившись по делам или на работу, а отведать его вместе с вашими домашними — уже вечером, не переживая, что ваше блюдо за день подгорит или испортится.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/89238/

Ссылка на основную публикацию