Форель в креветочном соусе в мультиварке

Форель с картошкой в мультиварке в сливочном соусе

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я снова с вами и пишу новый рецепт. Сегодня это опять форель, и снова в мультиварке, только с картофелем и в сливочном соусе. Я вообще люблю такие рецепты, когда основное блюдо готовится одновременно с гарниром: существенно экономит время и силы.

А форель вообще рыба замечательная, мало того, что очень вкусная и полезная, но и что бы из нее ни приготовил, все получается просто изумительно. По моему, форель, как яичница — испортить нельзя.

Ну, не буду вас утомлять разговорами и приступаю, собственно, к тому, как приготовить форель с картошкой в мультиварке.

Итак, форель с картошкой в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • форель — 1 шт. (если филе, то примерно 0,5 кг)
  • картофель — 6-8 шт., в зависимости от размера (и картофеля, и рыбы)
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 40-50 гр
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • сыр — 50 гр
  • сливки — 200 мл
  • лимонный сок — 2-3 чайные ложки

Способ приготовления

Форель (а можно и семгу) тщательно моем, чистим от чешуи, разделываем на филе. Обязательно снимаем кожу. Если кто не умеет разделывать рыбу на филе, внизу под рецептом видео: мастер-класс. Обязательно посмотрите, хотя комментирование не по-русски, но там слушать и не нужно, главное — видеть!

Готовое филе нарезать на небольшие полоски, натереть специями, солью, полить лимонным соком и оставить на несколько минут, помариноваться.

За это время вполне можно успеть почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.

Подготовленный картофель выкладываем в чашу мультиварки, наливаем подсолнечное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Сверху на картофель выкладываем промариновавшуюся форель.

Сверху, на каждый кусочек рыбного филе кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Сверху засыпаем филе натертым сыром.

Заливаем всю получившуюся красоту сливками.

Закрываем мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут, и уходим подальше, чтобы не нюхать. Есть вероятность захлебнуться слюной.

Все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:1 час 10 минут

Еще рецепты блюд из рыбы:

  • Скумбрия пряного посола
  • Форель в мультиварке

Видео мастер-класс «Как разделать рыбу на филе»:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Впереди еще много интересных рецептов, не забудьте подписаться на обновления.

Источник: http://snedanie.ru/forel-s-kartoshkoj-v-multivarke-v-slivochnom-souse.html

Как приготовить в мультиварке форель

Главная » Разное » Как приготовить в мультиварке форель

Содержание:

  • Немного о форели
  • Как приготовить на пару фаршированную форель в мультиварке

Деликатесное и нежное мясо форели популярно у многих хозяек всего мира. Эта рыба содержит полезные вещества. В ней собраны аминокислоты, минералы, белки, а также витамины и полиненасыщенные жирные кислоты. Необычайно тонкий вкус мясу придает межмышечная прослойка жира. Вернуться к содержанию

Немного о форели

Форель поддается практически любому виду кулинарной обработки: ее коптят, жарят, тушат, готовят на углях, пару и вертеле, маринуют и отваривают, фаршируют фруктами и орехами, запекают целиком.

Проще всего приготовить форель в мультиварке. Потребуется минимум времени и усилий. Получается форель в мультиварке всегда сочная, ароматная и очень вкусная.

Вернуться к содержанию

Как приготовить на пару фаршированную форель в мультиварке

Паровой форелью в мультиварке можно смело угощать детей. Такое блюдо хорошо подать на ужин.

Паровая рыбка с овощами

Ингредиенты:

  • Форель (филе) — 230 г
  • Брюссельская капуста — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Болгарский перец — 70 г
  • Вода — 1 л
  • Специи, соль

Приготовление:

  1. Подготовить филе. Выпотрошить, очистить, промыть. Натереть специями и солью.
  2. Картофель и перец нарезать произвольными кусками.
  3. В чашу мультиварки влить воду. Сверху установить предназначенный для этого контейнер-пароварку. Выложить на него все ингредиенты. При желании посолить.
  4. Крышку закрыть. В меню выбрать режим «Пар». Установить в виде продукта «Рыба», задать время 15 мин и включить кнопку «Старт».

Рыба с начинкой из креветок, помидоров и лука

Ингредиенты:

  • Радужная форель- 1 шт
  • Очищенные креветки- 10 г
  • Лук — 50 г
  • Помидоры — 100 г
  • Специи, соль

Приготовление:

  1. Выпотрошить тушку, очистить от чешуи и помыть. Креветки промыть, откинуть на сито, позволить воде стечь.
  2. Помидоры и лук порезать на кубики 2 см. Добавить креветки.
  3. Рыбу нафаршировать смесью, обмазать специями, посолить.
  4. Завернуть в специальный двухслойный лист фольги и поместить в чашу мультиварки.
  5. Крышку закрыть, а в программе «Меню» выбрать режим «Выпечка». Установить временной таймер на 40 минут. До окончания заданного времени готовить.

Рыба с начинкой из зелени, сыра и помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры — 70 г
  • Радужная форель — 1 шт (800-1000 г)
  • Сыр твердый — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Зелень — 10 г

Приготовление

  1. Выпотрошить тушку, почистить от чешуи и помыть. Лук, помидоры порезать кубиками по 0,5 см, измельчить зелень ножом, сыр натереть.
  2. Зелень, сыр, помидоры и лук смешать. Полученной смесью овощей и зелени нафаршировать тушку рыбы, натереть специями и солью.
  3. Форель завернуть в специальный двухслойный лист фольги и поместить в чашу мультиварки.
  4. Крышку закрыть, установить в меню программу «Выпечка», задать время 50 минут и использовать кнопку «Старт».

Аналогичным образом можно легко приготовить эту рыбку с начинкой из картофеля и грибов. Картофель нужен сырой, а вот грибы предварительно отваривают и слегка обжаривают.

Перед запеканием рыбу при желании надрезают поперек и в надрезы вставляют дольки лимона.

www.jlady.ru

Форель в мультиварке — рецепт с фото

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я выполняю свое обещание и пишу рецепт, как приготовить вкусное рыбное блюдо в мультиварке, а именно — форель в мультиварке, запеченную с сыром и сметаной.

Форель в мультиварке в нашей семье любят больше всех остальных блюд из рыбы, она получается очень нежная, сочная, а сыр со сметаной образуют вкуснейший соус и придают форели очень оригинальный вкус. Форель в мультиварке по этому рецепту готовится очень просто и быстро, всего 15 минут, а результат — изумительный.

Итак, форель в мультиварке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • форель 1 шт
  • сметана 2-3 ст.ложки
  • сыр 50 гр
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Форель моем, чистим, удаляем внутренности, если она не потрошеная. Если рыба крупная, вырезаем филе, если небольшая, просто режем на порционные кусочки. Кладем кусочки форели в миску, солим, добавляем специи по вкусу. Я предпочитаю готовую приправу для рыбы, но можно использовать и другие, это на ваш вкус. Оставляем минут на 10, чтобы рыба просолилась и пропиталась ароматом специй.

Читайте также:  Рогалики с начинкой из черемухи

Потом добавляем сметану, перемешиваем и равномерно выкладываем в чашу мультиварки. Сверху посыпаем тертым сыром.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Мультиповар». Температуру приготовления устанавливаем 120 градусов и время приготовления — 15 минут. Ждем сигнала. Все!

Если ваша мультиварка не поддерживает режим «Мультиповар», его можно заменить режимом «Выпечка», только время приготовления установить в этом случае 20 минут.

На гарнир к форели в мультиварке отлично подойдет отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:25 минут

Еще рецепты блюд из рыбы:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Следующий рецепт — розочки из творожного теста с маком. Не пропустите, подписывайтесь на обновления.

snedanie.ru

Форель в мультиварке

Форель в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Она сохраняет больше своих питательных веществ при таком способе тепловой обработки. Что выгодно выделяет такой способ приготовления форели от жарки или варки.

Кроме того, готовить форель в мультиварке очень просто. Приготовление этого блюда займет у вас мерее часа, при этом половину времени рыба будет готовиться в мультиварке без вашего участия.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Молотый белый перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели в мультиварке:

Шаг 1Берем ингредиенты из списка выше.
Шаг 2Промываем стейки форели в проточной воде. Натираем их подсолнечным маслом, солью и белым перцем.
Шаг 3Складываем стейки в мультиварку и выжимаем туда же сок из одного лимона, оставляем на 10 минут для маринования.
Шаг 4Готовим форель в мультиварке в режиме “выпекание” 20-30 минут.
Шаг 5Форель в мультиварке готова! Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Готовую форель можно посыпать тертым сыром или полить сметаной. А если у вас есть дополнительное время, то можно приготовить к форели какой-нибудь соус. Например, сливочный.

В этой статье описан базовый рецепт форели в мультиварке, но вы можете поэкспериментировать и приготовить форель с овощами. Например, с луком и помидорами. На гарнир к форели подойдет отварной рис, картофель или макароны.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Различные рецепты приготовления форели – другие рецепты:

recepti-foreli.ru

Как приготовить форель в мультиварке

Форель – это один из самых дорогих сортов рыбы, который появляется у нас на столе чаще всего в праздничные дни. Приготовить из форели можно массу интересных блюд.

Каждое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается не только сытным и вкусным, но и очень полезным.

И данный факт объясняется тем, что при щадящей тепловой обработке рыба в мультиварке сохраняет все полезные микроэлементы, чего невозможно добиться во время готовки на плите или в духовке.

Как приготовить форель в мультиварке? Одним из популярных способов является готовка на пару. Рыба в этом случае получается сочной, а для готовки не нужно использовать масло или другие жиры. Но вашему вниманию предлагается рецепт с самыми простыми ингредиентами.

Как приготовить форель в мультиварке: простой рецепт для приготовления вкусного блюда

Для приготовления нежной форели в мультиварке вам потребуется самый минимальный набор ингредиентов. А в частности, 2-4 стейка форели, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, приправа для рыбы (идеальной в данном рецепте является приправа для рыбы «Магги» для приготовления запеченной рыбы по-волжски), а также 150 г сметаны.

Данный рецепт приготовления форели великолепно подходит для любой модели мультиварки. И в этом плане никаких ограничений нет.

Как приготовить форель в мультиварке: приступаем к готовке вкусного блюда

Как приготовить форель в мультиварке? Ничего заурядного здесь нет. Подготавливаем рыбу и овощи. Рыбу очищаем от чешуи, убираем все потроха, отрезаем голову и очень хорошо промываем под проточной водой. Лук шинкуем небольшими кубиками, а лимон нарезаем на ломтики.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Аккуратно укладываем на дно стейки форели, а поверх лук и дольки лимона. При этом на каждом стейке должно быть по одну или два ломтика.

Готовим соус для заправки. Берем приправу «Магги» и делаем соус согласно прилагаемой инструкции, но вместо 100 мл воды берем 200 мл, чтобы получить более жидкий соус для заливки. К соусу добавляем сметану и все хорошо перемешиваем, не допуская наличие комочков.

Когда соус готов, заливаем им форель. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение». Для приготовления форели достаточно будет 30-40 минут.

Готовую форель можно подавать с любым гарниром, украсив блюдо соусом из мультиварки, а также мелко нашинкованной свежей зеленью, например укропом или петрушкой.

www.multi-recepty.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kak-prigotovit-v-multivarke-forel.html

Форель в креветочном соусе в мультиварке

 

Хочу предложить Вам интересное полезное блюдо «Форель в креветочном соусе в мультиварке», которое можно приготовить, и на праздничное застолье, и на повседневный стол. Замечательная рыба форель готовится очень быстро, а блюда с ней получаются очень вкусными и полезными.

Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока! Она улучшает работу головного мозга, понижает вероятность заболевания атеросклерозом, улучшает производительность человека, а также устраняет чувство вялости и усталости.

Благодаря входящей в состав кислоте Омега-3, форель стимулирует работу головного мозга, а также успокаивает нервную систему. Также известно, что форель способна обитать только в чистых водах.

Так что почаще включайте эту замечательную рыбку в свой рацион! А нежный удивительно сливочный соус с креветками, который мы приготовим, идеально подойдет к форели!

Ингредиенты:

  • форель – 400 г
  • лук – 4 шт
  • сливки – 150 мл
  • креветки – 200 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу для соуса
  • для маринада: соевый соус, специи по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить вкусно форель в мультиварке:

Форель маринуем в соевом соусе и специях (я добавляла только черный молотый перец), и оставляем мариноваться минимум на полчаса.

Читайте также:  Шоколадный кекс с тыквой в мультиварке

После этого обжариваем кусочки форели в чаши мультиварке на режиме «жарка» или «выпечка»» с открытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Вынимаем форель из чаши на блюдо и пока откладываем в сторону. Приступаем к приготовлению креветочного соуса.

Режем лук средними кусочками и кладем в чашу, где жарилась форель. Пассируем на режиме «жарка» или «выпечка» до прозрачности.

Далее предварительно размороженные и очищенные креветки добавляем к луку и немного обжариваем (до коричневого цвета доводить НЕ нужно).

Добавляем в креветки с луком сливки, немного солим и перчим. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение».

Когда соус прокипит (минут 5) кладем предварительно обжаренные куски форели и тушим еще 10 минут при закрытой крышке. Если вы хотите сделать соус погуще, крышку можно открыть, чтобы выпарилась лишняя влага.

Получилось замечательное, очень вкусное, полезное блюдо «Форель в креветочном соусе» в мультиварке, которое можно подать с рисом или картофельным пюре и свежими овощами. А если взять большие стейки форели и королевские креветки и при подаче положить сверху немного красной икры, то получится очень праздничное блюдо – «Форель в креветочном соусе по-царски»!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/forel-v-krevetochnom-souse-v-multivarke

Лучшие рецепты приготовления стейка из форели

Форель является одним из подвидов красной рыбы. Из неё можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, в том числе супы, закуски, горячее, бутерброды на завтрак. Такую рыбу можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить на гриле. Некоторые делают стейк из форели в мультиварке.

Существует несколько секретов приготовления ароматного блюда. В первую очередь следует правильно выбрать рыбу. Если нет возможности купить свежий продукт, можно приобрести замороженный. В данном случае необходимо обратить внимание на слой льда:

  • если он совсем тоненький, значит, форель качественная и только появилась на прилавке;
  • наличие толстой корки льда говорит о том, что кусок замораживали неоднократно.

Разморозку следует проводить только естественным образом. За несколько часов до готовки следует положить морепродукт в холодильник или оставить при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать тёплую воду или микроволновую печь: они испортят качество рыбы, что повлияет на вкус готового яства.

Для подготовки продукта к приготовлению нужно его вымыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами. Чистить кусок нужно аккуратно, чешуя отходит быстро и без усилий.

Перед обжаркой на сковороде лучше подольше подержать рыбу в маринаде, чтобы он хорошо пропитал мякоть и сделал ее более мягкой и ароматной.

Из красной рыбы можно сделать разнообразные блюда. Некоторые готовят ее с минимальным количеством пряностей и трав, другие предпочитают замариновать продукт, чтобы он имел более насыщенный вкус, третьи любят филе, приготовленное в сливках или в томатном соусе. Преимущество данного лососевого представителя в том, что в любом виде он станет настоящим украшением стола.

Оптимальными добавками для форели служат лимонный сок, грибы, сливки, разнообразные травы для рыбы и специи. Однако лучше все же не перегружать столь ценный по вкусовым качествам продукт, так как он самодостаточный.

Нельзя не упомянуть и о пользе форели. Она богата витаминами, минералами и жирными кислотами, в том числе важной для нашего организма омега-3.

Существует масса интересных вариантов приготовления форели.

Полезное и сытное блюдо придётся по вкусу настоящим гурманам.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 100 гр. креветок;
  • 200 гр. сыра;
  • 1/2 лимона;
  • пучок укропа;
  • оливки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • специи – по вкусу.

Рыбу и креветки разморозить, последние очистить от панциря. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке, оливки без косточек порезать на тонкие круги, укроп нашинковать.

Емкость для выпекания застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Положить внутрь форель, а поверх неё креветки.

Далее все следует сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и посыпать укропом, выложив сверху кружочки оливок. Можно добавить любимые пряности по вкусу.

Накрыть все ещё одним слоем фольги, хорошенько заткнув любые отверстия, чтобы рыбный сок не вытек наружу. Отправить емкость в духовой шкаф с температурой 185 градусов. Готовое яство подавать горячим.

Простой и быстрый вариант для тех, кто хочет максимально насладиться рыбным вкусом.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • пучок укропа;
  • специи.

Чеснок и зелень мелко нашинковать, масло смешать с лимонным соком и добавить к смеси измельчённые продукты. Рыбу натереть солью, перцем, выложить на фольгу и полить полученным маринадом.

Оставить на десять минут, а тем временем разогреть духовку до 200 градусов.

Завернуть фольгу и отправить в нагретый агрегат на пятнадцать минут, после чего блюдо следует раскрыть и вновь отправить запекаться ещё на десять минут.

При данному рецепту можно обжарить рыбу и на гриле. Так она получится более диетической. Готовое блюдо подавать с гарниром в виде овощного рагу или риса.

Любая рыба, запечённая в сливках, получается невероятно вкусной, сочной и нежной. Данный соус считается идеальным для всех морских и речных представителей. Для получения более густого соуса можно добавить одну столовую ложку муки.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 1 лайм;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пучок укропа и кинзы;
  • специи;
  • 1 ст. 15% сливок.

Форель натереть солью и перцем, сбрызнуть лаймовым соком. Отложить на двадцать пять минут, чтобы мякоть лучше пропиталась. Глубокую форму смазать оливковым маслом и перенести замаринованные куски.

Лайм не выбрасывать, его следует нарезать на круги и выложить поверх стейков. Залить блюдо сливками и отправить запекаться в духовку на тридцать минут при температуре 185 градусов.

За это время соус пропитает рыбу, и она будет буквально таять во рту.

Грибы и форель прекрасно дополняют друг друга. Для данного рецепта рекомендуется брать шампиньоны, но можно заменить их любым другим видом по желанию.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 150 гр. грибов;
  • специи;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 130 мл белого сухого вина;
  • пучок кинзы.
Читайте также:  Пшеничная каша и курица в мультиварке

Сливочное масло перемешать с измельчённой зеленью и положить в холодильник. Рыбу натереть солью с перцем, может добавить любимые пряности. Грибы нарезать на тонкие слайсы и обжарить на оливковом масле в сковородке.

Форель поместить в рукав, сверху положить жареные шампиньоны и залить все белым вином. Поверх ингредиентов выложить зеленую массу из масла, нарезанную пластами. Отправить блюдо запекаться на двадцать минут при температуре 190 градусов.

Яство самодостаточной, поэтому его можно подавать без гарниров.

Форель с румяной корочкой, приготовленная в соево-медовом маринаде, обязательно придётся по вкусу любителям кисло-сладких блюд восточной кухни.

Компоненты:

  • 3 стейка;
  • 100 мл японского соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1/2 лимона;
  • 2 чесночные дольки;
  • специи.

Прессованный чеснок перемещать со специями, добавить к ним мёд, залить соевым соусом с лимонным соком. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной консистенции. Красную рыбу положить в маринад и отправить в холодильник на один час. Рекомендуется переворачивать куски каждые десять минут, чтобы они равномерно пропитались заправкой.

Глубокую форму для выпекания застелить фольгой, выложить внутрь форель и полить маринадом. Отправить блюдо в духовой шкаф на двадцать пять минут. Температура не должна быть ниже 200 градусов, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка, при этом мякоть будет очень нежной и сочной. Подавать блюдо с салатом из свежих овощей.

Очень оригинальное и изысканное блюдо предназначено для настоящих ценителей морепродуктов. Изюминка яства заключается в добавлении креветочного соуса и сухого белого вина. Рецепт достаточно простой и быстрый, результат обязательно поразит гостей за столом.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 75 мл белого вина;
  • специи по вкусу;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Для соуса:

  • 1 ст. л. муки;
  • 25 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. креветок.

Форель натереть специями и сбрызнуть лимонным соком. Отправить в холодильник мариноваться на полчаса. В сковородке нагреть оливковое масло и прожарить стейки с обеих сторон на высоком огне до получения аппетитной корочки. Далее уровень тепла следует опустить до среднего и влить в емкость сухое вино, накрыть блюдо крышкой и тушить в течение получаса.

Тем временем следует приготовить соус. Креветки в панцире необходимо сварить, после чего остудить, очистить и положить в чашу блендера. Влить туда четыре столовые ложки жидкости, в которой варились морепродукты, и взбить содержимое до получения однородной массы.

На отдельной сковороде необходимо поджарить муку до получения бежевого оттенка, после чего приплюсовать масло сливочное и перемешать компоненты, когда оно растопится.

В тёплую массу отправить смесь из блендера, все хорошенько перемешать деревянной лопаткой и томить на среднем огне около пяти минут.

В сковородку с рыбой влить готовую заправку и посыпать рубленой кинзой. Готовое блюдо подавать с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Можно украсить яство небольшими горочками красной икры, которые придадут ему более богатый вид.

Мультиварка является одним из тех приборов, который значительно облегчает работу хозяйки на кухне. Форель, запечённая в мультиварке, получается очень вкусной и нежной, а главное – готовить ее очень легко.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • специи;
  • пучок укропа или кинзы.

Стейки натереть солью с перцем и выложить на фольгу, дать пропитаться около десяти минут. Смазать каждый кусочек майонезом и положить сверху по две ветки кинзы или укропа. Плотно закатать рыбу в фольгу и отправить в мультиварку на двадцать пять минут, установив режим «Выпечка».

Рецепт стейка из форели в духовке смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/forel/recepty-stejka/

Форель в мультиварке

Главная » Рыба » Форель в мультиварке: рецепт с фото

Не каждая хазяйка знает, как вкусно приготовить красную рібу в мультиварке. Ведь такая рыба уже сама по себе считается деликатесом. Её можно запечь, разделив предварительно на стейки. Также можно потушить.

Главная особенность приготовления красной рыбы в мультиварке – это то, что Вы не сможете запечь её целиком. Ведь такая рыба имеет довольно приличные размеры, даже самых маленьких тушек.

Поэтому, готовя её в мультиварке, хозяйки используют филе или стейки рыбы. Это наиболее популярные части красной рыбы.

Самая калорийная и можно даже сказать жирная красная рыба – сёмга. Она не подходит для диетического питания, даже если Вы решите её приготовить на пару. А вот форель содержит жира практически в два раза меньше, чем сёмга, соответственно в ней и калорий меньше.

Рыба семейства лососевых очень вкусная сама по себе. Готовя её – главное не перестараться, чтобы не испортить естественный вкус и аромат этой рыбы. Не заглушить его специями, не пересолить и не «забить» другими ингредиентами.

Сейчас мы предлагаем Вам один из таких удачных рецептов приготовления форели в мультиварке с подробными фото.

0,5 лимонаСвежего выжатого сокаНа Ваш вкусСоли, чёрного перцаШаг 1 Возьмите мультиварку, продукты и прочий кухонный инвентарь, который может Вам пригодиться.Шаг 2 Возьмите филе форели, промойте под холодной водой. Уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Теперь смешайте соль и перец. Натрите получившейся смесью рыбное филе. Хорошо сбрызните соком половинки лимона. Оставьте в таком состоянии рыбку на 10-15 минут – пусть немножко промаринуется.Шаг 3В мультиварку налейте воды. Установите подставку для приготовления блюд на пару. Туда уложите наше филе. Закройте плотно крышку устройства. Включите программу «ПАР». Вам понадобтся 20-25 минут с момента закипания воды, и Ваше филе форели будет приготовлено.Шаг 4Пока форель готовится. Мы можем сделать очень вкусный и оригинальный соус, который станет прекрасным дополнением к рыбке. Возьмите сметану, взбейте её. Накрошите зелень и малосольные огурцы. Зелень мелко порубите, огурцы порежьте соломкой. Вмешайте эти ингредиенты во вбитую сметану. Соус готов.Шаг 5Тем временем, время приготовления форели подходит к концу. Вот уже звучит звуковой сигнал мультиварки – форель готова. Подавайте вкусное и ароматное филе к столу вместе с необычайно нежным сметанным соусом. Он прекрасно дополнит вкус рыбы. А ещё такой соус очень красиво смотрится. Мясо красной рыбы, приправленное бело-зелёным соусом. Очень аппетитно.

Источник: https://recepty-multivarka.com/ryba/forel-v-multivarke-retsept-s-foto

Ссылка на основную публикацию