Булочки для гамбургеров – рецепты

Булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления

Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить.

Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки.

Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.

Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды

Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.

Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.

Рецепты булочек для гамбургеров:

Рецепт 1: Булочки для гамбургеров

Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2.5 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Вода очищенная 250 мл
  • Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль
  • Масло растительное
  • КунжутСпособ приготовления:
  1. Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
  2. Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
  3. Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
  4. Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
  5.  Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
  6. Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
  7. Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
  8. Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
  9. Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.

Рецепт 2: Булочки для гамбургеров

Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Кунжут
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
  2. Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
  3. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
  4. Из готового теста сформируйте круглые булочки.
  5.  На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  6. Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.

Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству. 

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Кефир 2.5% 300 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Соль
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное
  • Кунжут

Способ приготовления:

  1. Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
  2. Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
  3. Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
  4. На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на  10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
  5. Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.

Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.

  2. Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
  3. Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.

Что нужно знать о лечении насморка
СМОТРИТЕ НАРРАТИВ

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/buns-for-burgers-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-buns-for-hamburgers/

Домашние булочки для гамбургеров

Распечатать

Любите фастфуд и не представляете жизнь без бургеров? Тогда мой сегодняшний рецепт булочек для гамбургеров вам точно пригодится! Ведь вовсе не обязательно покупать эти вкусные и сытные сэндвичи в заведениях быстрого питания – их можно запросто приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов.

Булочки для гамбургеров по этому рецепту получаются не только очень вкусными, ароматными, но и красивыми – едва ли отличишь от покупных. Нежный, равномерно пористый, мелкосетчатый мякиш скрывается под тончайшей, мягкой корочкой, покрытой семенами кунжута. Кстати, такие булочки довольно долго сохраняют свежесть, а еще отлично переносят заморозку, поэтому их можно приготовить впрок.

Тесто для булочек для гамбургеров мы сделаем опарным способом. Из такого количества получается 6 аппетитных круглых красавиц, поэтому, если вам нужно больше, увеличивайте пропорции вдвое. Но тогда вам придется печь домашние булочки для гамбургеров в два захода, так как на один противень умещается не более 6 штук.

Шаг 1

В рецепт булочек для гамбургеров входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, быстродействующие дрожжи, сахарный песок, соль, сухое молоко, белый кунжут и сливочное масло.

Вместо быстродействующих можно использовать сухие (такое же количество) или свежие/прессованные (ровно в 3 раза больше) дрожжи.

В таком случае их нужно будет предварительно развести в воде, а уж затем добавлять к муке.

Шаг 2

Итак, первым делом сделаем опару. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста.

Другими словами, эта смесь муки, воды и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки.

Мы сделаем густую опару, для чего в миску просеиваем 75 граммов пшеничной муки высшего сорта и добавляем туда же щепотку быстродействующих дрожжей.

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем и наливаем 50 миллилитров воды. Вода не должна быть теплой, а желательно немного прохладной, чтобы опара бродила не очень быстро.

Шаг 4

Перемешиваем все рукой, чтобы мука полностью увлажнилась и не осталось сухих комочков. Долго мешать не нужно, просто до относительной однородности. Должно получиться слегка липковатое и довольно плотное тесто, которое хорошо собирается в комок.

Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 12-16 часов при 18-20 градусах для брожения. Лучше всего ставить опару вечером, чтобы утром можно было печь домашние булочки для гамбургеров.

В зависимости от температуры в помещении время брожения может отличаться.

Шаг 5

Знаком, что опара выбродила, послужит ее внешний вид. Прежде всего, изначально довольно густое тесто заметно разжижится, сильно увеличится в объеме, оно будет все пронизано пузырьками и начнет оседать.

Шаг 6

Если начать перемешивать опару, тесто будет тянуться длинными нитями – это хорошо набухла и развилась клейковина, которая отвечает за пористость и воздушность мякиша будущих булочек для гамбургеров.

Шаг 7

Наливаем к опаре 140 миллилитров немного теплой воды и вилкой все разминаем, чтобы получилась такая неоднородная масса.

Шаг 8

Теперь в другой посуде, подходящей для замеса теста, соединяем 220 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, 1 грамм (треть чайной ложки без горки) быстродействующих дрожжей, 11 граммов сухого молока, 6 граммов соли и 12 граммов сахара. Понятно, что вам понадобятся кухонные весы, но без этого никак.

Шаг 9

Перемешиваем все, чтобы сухие ингредиенты для теста равномерно распределились по смеси. Затем наливаем опару, которую мы уже смешали с водой.

Шаг 10

Теперь можно перемешать тесто вилкой или ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Несомненно, можно сразу замешивать тесто руками, если вам так удобнее. А если хотите, можете воспользоваться помощью кухонного комбайна (насадка-крюк) или хлебопечкой. Когда мука впитает в себя воду, начинаем вводить мягкое сливочное масло в тесто.

Шаг 11

Вымешивать тесто для булочек нужно достаточно долго и интенсивно – минут 10 точно. Оно получается необыкновенно мягким, нежным, полностью однородным и гладким.

Округляем его в колобок и оставляем в миске, затянув пищевой пленкой или накрыв крышкой, на 45-60 минут в тепле для брожения. Можно поставить миску в микроволновку со стаканом кипятка, тогда прикрывать тесто не нужно – оно не заветрится.

Или поместите посуду с тестом в духовку с включенной лампочкой, но тесто прикройте, чтобы не подсохло и не покрылось корочкой.

Шаг 12

Когда тесто вырастет в объеме в 2 раза, можно переходить к следующему этапу – формовке булочек для гамбургеров.

Шаг 13

Для этого немного присыпаем стол пшеничной мукой (ее количество в ингредиентах не указано) и делим тесто на 6 частей одинакового размера. Я взвешивала тесто на весах, получилось 6 кусочков по 88 граммов.

Почему так важно, чтобы булочки были одинакового размера? Прежде всего, им понадобится одинаковое количество времени как на расстойку, так и на выпечку.

Ну, и эстетическая сторона немаловажна – готовые домашние булочки для гамбургеров все будут, как на подбор.

Шаг 14

Формовка таких булочек очень проста и незамысловата. Немного присыпаем кусочек теста пшеничной мукой, чтобы оно не липло к рукам. Затем ладонью несколько раз отбиваем тесто в лепешку, чтобы убрать лишний воздух – в готовых булочках большие поры ни к чему.

Шаг 15

Теперь округляем заготовку – подтягиваем тесто с краев к центру, прижимая пальцами, чтобы не расползалось обратно.

Шаг 16

Хорошенько защипываем шов, чтобы в процессе расстойки заготовки не деформировались.

Шаг 17

Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие булочки. Мне довольно сложно показать процесс без видео, но я попробую описать.

Сжимаем рабочую ладонь, разводя пальцы, будто держим большой апельсин. Накрываем ладонью в таком положении заготовку и начинаем вращать шарик теста против часовой стрелки.

Все происходит легко и без усилий, при этом мы как бы немного подгибаем тесто внутрь 4 пальцами, но без нажима.

Шаг 18

Таким образом подкатаем все 6 заготовок для булочек. Они получаются такими аккуратными и гладкими.

Шаг 19

Переносим шарики на противень, который советую застелить бумагой для выпечки. Оставляйте приличное расстояние между заготовками, так как тесто очень сильно увеличится в объеме. У меня был новый пергамент, с которым я еще не работала, поэтому дополнительно присыпала мукой.

Как оказалось, напрасно волновалась – бумага отменного качества. Прикрываем заготовки пленкой, которую нужно обязательно натереть мукой, чтобы тесто не прилипло, и оставляем при 27-29 градусах на полтора-два часа.

Время расстойки булочек для гамбургеров зависит не только от силы дрожжей, но и температуры в помещении.

Шаг 20

Вот так выглядели заготовки спустя 1 час 40 минут – пора их выпекать. Заранее мы не забыли включить греться духовку на 200 градусов.

Шаг 21

Сбрызгиваем заготовки теплой водой из пульверизатора и посыпаем семенами белого кунжута – прям как в МакДональдсе. За счет увлажнения поверхности заготовок кунжут отлично прилипает.

Шаг 22

Печем наши домашние булочки для гамбургеров 20-25 минут при 200 градусах до приятной золотистой корочки.

Шаг 23

Снимаем готовые булочки и даем им полностью остыть на решетке, чтобы от конденсата не отмокла нижняя часть.

Шаг 24

Вот такой нежный, равномерно пористый, мелкосетчатый мякиш получается у этих прелестных красавиц. Тончайшая корочка практически отсутствует. Можно готовить домашние гамбургеры, чизбургеры и фишбургеры.

Шаг 25

Кстати, тут я хочу показать, как удобнее всего хранить заготовки для котлет, которые потом в любой момент можно поджарить и сделать гамбургер. Говяжий фарш я поперчила, немного посолила и, разделив на одинаковые порции, придала ему форму плоских котлеток. Переложила отрезами бумаги для выпечки и заморозила. Таким образом они не слипаются и отлично держат форму.

Читайте также:  Диетический пирог с капустой

Шаг 26

Попробуйте и вы приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях. Я верю, что результат вас приятно удивит!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/domashnie-bulochki-dlya-gamburgerov

Рецепты

5 Ноября 2018

Пицца пепперони, американская версия итальянской пиццы дьявола, с томатным соусом, сыром и пикантной колбасой салями.

2 Ноября 2018

Очень сытная, простая и довольно быстрая в приготовлении лазанья со шпинатом, творогом и брынзой. Вкусное блюдо как на ужин, так и на завтрак.

31 Октября 2018

Сырный крем-суп с хрустящими чесночными гренками или крутонами. Такой кремовый, бархатный и мега сырный вкусом.

29 Октября 2018

Домашний, согревающий облепиховый чай с имбирем и бадьяном, по мотивам чая из известной сети украинских автозаправок. Концентрат для приготовления чая.

26 Октября 2018

Символическое праздничное еврейское печенье в форме треугольника с различными начинками. В этом рецепте с маковой и яблочной начинкой.

25 Октября 2018

Очень необычный, осенний торт на маковом бисквите с выразительным грушевым мармеладом и муссом из белого шоколада с корицей.

24 Октября 2018

Еврейская рубленная куриная печень, блюдо несколько похоже на паштет, роскошное по вкусу, несмотря приготовление из простых ингредиентов.

22 Октября 2018

Човлент или чолнт, традиционное еврейское субботнее блюдо медленного приготовления. Этот човлент с говядиной, фасолью и перловкой.

19 Октября 2018

Моя интерпретация знаменитых венгерских блинчиков Гундель, с шоколадным кремом и сказочно вкусным шоколадным кремом.

17 Октября 2018

Очень вкусная, простая и сытная венгерская запеканка из тушеной квашеной капусты, риса, мясного фарша и сметаны.

15 Октября 2018

Очень вкусный, сытный, венгерский суп с интересным названием “суп, чтобы поймать кавалера”. Но попробовав его раз, сразу стает понятно, почему у него такое название 🙂

12 Октября 2018

Моя интерпретация известного австрийского шоколадного торта “Захер”. Торта, который в свое время произвел фурор среди европейской знати.

10 Октября 2018

Говяжий гуляш в австрийском стиле, как воспоминание о могучей Австро-венгерской империи. Вкусный симбиоз двух государств.

9 Октября 2018

Австрийско-баварские земмелькньодель или очень вкусные хлебные кнедли с луком и петрушкой к блюдам с густыми соусами.

8 Октября 2018

Кайзершмаррн – очень простой в приготовлении австрийский десерт, который на вкус значительно лучше чем на вид. Что-то среднее между сладким омлетом и блином.

5 Октября 2018

Необычный турецкий куриный плов в тесте, которое готовится на турецкие свадьбы под загадочным названием “плов под пелериной”.

3 Октября 2018

Симит – румяные турецкие бублики в кунжуте, которые не менее известны и распространены чем знаменитые кебабы.

1 Октября 2018

Невероятно вкусное, несмотря на свою простоту, блюдо. Яйца пашот с натуральным йогуртом и ароматным маслом. Необычное, просто сказочное сочетание.

28 Сентября 2018

Маффины с кукурузной крупой, сыром и шпинатом к завтраку, на пикник, в дорогу или в ланч-бокс. Просто и практично.

27 Сентября 2018

Быстрые 3 пасты для бутербродов на завтрак, пикник или в дорогу. Чешская помазанка с яйцами, паста из авокадо и творога и паста из сливочного сыра и ветчины.

Страницы: 1 2 3 4 5 … 85 След.

Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/gril/samye-vkusnye-bulochki-dlya-gamburgerov/

Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns). Ингредиенты: дрожжи сухие, яйца куриные, вода

Приготовление

3 часа и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них…) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления! Их очень удобно взять с собой на пикник! 

Рецепт позаимствовала на американском кулинарном блоге.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «С дымком»

Тесто

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.

В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.

Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать “узелком”, завернув к центру со всех сторон.

Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.

Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.

Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).

Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.

Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.

Приятного аппетита!

А вот такие булочки получаются в разрезе (если и ваши дети захотят использовать булочки не по прямому “назначению”!) Нежные, ароматные, очень вкусные!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/80214-domashnie-bulochki-dlya-gamburgerov-homemade-hamburger-buns

Булочки для гамбургеров — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Для неповторимого вкуса важна не только начинка, но и булочки для гамбургеров. Хватит искать компромиссы с резиновыми булочками из магазина. Пора создать что-то на самом деле сытное и незабываемое на вкус!

Булочки для гамбургеров, как в Макдональдсе

И взрослые, и дети любят фастфуд из Макдональдс. Этот рецепт поможет приготовить булочки для любимого гамбургера дома. Так булочки получатся даже вкуснее и полезнее, чем в ресторане.

Из этих ингредиентов получится тесто на булочки:

  • теплая вода;
  • молоко;
  • дрожжи сухие;
  • сахар;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • кунжут.

Порядок действий:

  1. Полтора стакана воды вскипятить. Затем остудить до 40 градусов. Развести в воде 1 ст. л. дрожжей.
  2. Вскипятите ½ ст. молока.
  3. 3 ст. л. сахара смешайте с ¼ ч. л. соли и 3 ст. л. сливочного масла.
  4. К этой смеси добавьте молоко. Размешайте.

  5. Подождите, пока смесь станет подходящей для дрожжей температуры.
  6. Объедините смесь и дрожжевой раствор.
  7. Постепенно добавляйте 7 стаканов муки.
  8. Перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Если замешивать в миске уже трудно, замешивайте тесто прямо на столе.

  9. Чтобы как следует замесить тесто, уйдет не более 10 минут. После этого смажьте тесто растительным маслом.
  10. Тесто в растительном масле должно настояться в миске, плотно накрытой крышкой и поставленном в тепле. Настаиваться оно должно час.

  11. Если все сделано правильно, тесто сильно увеличится в размере, и его должно хватить на двадцать булочек.
  12. Тесто разделите на четное количество шариков.
  13. Шарики теста разложите за смазанный маслом противень.

    Но еще не время разогревать духовку: тесто нужно накрыть полотенцем и оставить еще на час.

  14. По истечении этого времени разогреть духовку и запекать смазанные молоком и посыпанные кунжутом булочки до появления румяной корки.

Черная основа для фаст-фуда

Несмотря на то, что для многих черные булочки остаются диковинкой, их очень легко приготовить. Единственное чем они отличаются от других – наличием красителя, в качестве которого в нашем рецепте выступит активированный уголь.

Все, что нам понадобится:

  • мука;
  • дрожжи;
  • теплая вода;
  • сахар;
  • соль;
  • кунжут (желательно черный);
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • яблочный сок;
  • активированный уголь (или упаковка черного пищевого красителя).

Порядок действий:

  1. Если в качестве пищевого красителя выбор пал на указанный нами активированный уголь, измельчите 1 упаковку до состояния порошка.
  2. В 150 мл теплой воды добавьте ½ ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и упаковку сухих дрожжей.
  3. В полученную смесь добавьте 250 г муки.
  4. Смешайте 2 ст. л. яблочного сока с 1 ч. л. порошка из активированного угля.

  5. Смесь должна стать похожей на густой черный соус.
  6. Когда вы все тщательно размешали, добавьте «соус» к массе из муки и сахара.
  7. Замешайте и замесите тесто.
  8. Накройте полотенцем и дайте ему настояться час в теплом месте.
  9. Поднявшееся тесто еще раз замешайте.
  10. Из указанного количества ингредиентов получатся булочки для четырех бургеров.

Как испечь булочки Бриошь

Эти нежные булочки словно из французской киноленты! Но чтобы попробовать их, необязательно спешить во Францию. Справиться с приготовлением можно и дома.

Все, что понадобится:

  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • дрожжи;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • яйцо (лучше 1 желток).

Порядок действий:

  1. 1 ч. л. и 100 г сахара смешать с 100 мл теплого молока.
  2. ½ ч. л. соли смешать с ½ кг муки.
  3. В первую смесь добавьте взбитый яичный желток. Взбивая, постепенно добавляйте муку с солью.
  4. Вымешивайте тесто. Оно должно стать упругим и не липнуть к рукам и миске.

  5. 200 г сливочного масла размягчите, добавьте в смесь и перемешайте.
  6. Теперь нужно дать тесту настояться, чтобы оно поднялось. Накройте его полотенцем или пленкой, оставьте в теплом месте.
  7. Если все сделано, верно, тесто увеличится в 2 раза.

  8. Снова вымесите тесто и оставьте накрытую миску с ним в холодильнике на несколько часов. Если есть возможность, оставьте на всю ночь.
  9. Утром не сразу готовьте из теста. Дайте ему полчаса постоять и нагреться.
  10. Тесто разделить на маленькие шарики – основы для булочек.

    Выложите на смазанный противень и оставьте на полчаса настаиваться.

  11. Намажьте шарики из теста разведенным с водой желтком, посыпьте сахаром.
  12. Выпекайте до золотистой корочки.

Рецепт от Энди Шефа

Энди Шеф – настоящая звезда кулинарного блоггинга. По его словам, эти булочки можно использовать не только для приготовления гамбургеров, но и просто как десерт к чаю.

  • 650 г муки;
  • 6 г соли;
  • 7 г дрожжей;
  • 110 г пюре из картофеля (без добавления яйца и молока, просто мятая вареная картошка);
  • 375 г теплой воды;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу, около 50 г.

Порядок действий:

  1. Перед тем, как сделать булочки для гамбургеров, определитесь, какого цвета булочки вы хотите получить. Если захотелось удивить гостей и приготовить черные бургеры, добавьте в тесто краситель: чернила каракатицы или порошок из активированного угля.
  2. Смешайте половину муки, соль и дрожжи.

  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме остатков муки. Перемешайте.
  4. Добавьте остатки муки. Взбейте миксером. Должно получиться однородное тесто, которое не липнет к чаше и рукам.
  5. Готовое тесто положите в глубокую миску и оставьте под пленкой в холодильнике на ночь.

  6. Когда достанете тесто из холодильника, оставьте его согреваться на полчаса.
  7. Разделите тесто на маленькие шарики и разложите их на противень. Раскладывайте их подальше друг от друга, ведь они еще увеличатся в размере.
  8. Накройте противень полотенцем и оставьте еще на полчаса.
  9. Взбейте 1 ст. л.

    воды с яичным желтком и намажьте булочки. Сверху посыпьте кунжутом.

  10. Выпекайте до тех пор, пока булочки не станут румяными.

Вариант для тех, кто хочет сохранить тонкую талию

Даже людям на диете хочется таких любимых с детства гамбургеров. И эта ситуация вовсе не безвыходная.

Нам понадобятся:

  • пшеничная мука;
  • цельнозерновая мука;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • дрожжи;
  • теплая вода.

Порядок действий:

  1. Все эти ингредиенты нужно замесить вместе. Чтобы получилось 10 булочек, замесите по 250 г каждого вида муки, 3/2 ч. л. соли, 3/2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла, 2 ч. л. дрожжей и 350 мл воды.
  2. Как и в предыдущих рецептах, после замешивания дайте тесту отстояться.

  3. После этого смажьте противень и выложите на ней комочки из теста. Противень накройте тонким полотенцем и оставьте еще на 40-45 минут.
  4. Выпекайте до легкой коричневой корочки.

  5. Если вам не нравятся хрустящие булочки, после того, как достанете их из духовки, смажьте корочки холодной водой.

Картофельная булочка для гамбургера

Булочки из картофеля могут показаться чем-то необычным и даже странным, но на деле это очень вкусное и полезное блюдо.

  • 500 г очищенного картофеля;
  • 35 г сливочного масла;
  • 360 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 10 г дрожжей;
  • ½ ч. л. соли;
  • яйцо;
  • кунжут.

Порядок действий:

  1. Картофель помойте и нарежьте кубиками. Кубики отварите, растолките из картофеля пюре.
  2. Важно! Не выливайте весь отвар от картофеля, сохраните 50-60 г. Это понадобится в дальнейшем.
  3. Смешайте все ингредиенты и вымешивайте тесто. Оставьте настаиваться на час.

  4. Сделайте из теста маленькие булочки, разложите их на противень. Накройте противень тонким полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на 50-60 минут.
  5. Перед тем, как поставить противень в духовку, смажьте булочки взбитым желтком и посыпьте кунжутом.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.

Дзен или Оставьте комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/bulochki-dlya-gamburgerov-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

8 шт.

1 ч 50 мин

272 ккал

3.92/5 (12)

Сегодня предлагаю испечь нежные, мягкие, вкусные булочки для бургеров, рецепт которых я узнала от источников, очень близких к достоверным. Проще говоря, мне рассказала его подруга. Несколько лет она проработала на предприятии, которое выпекает такие булочки для самого известного в мире фаст-фуда.

Мой ребенок в восторге от всякого рода бургеров, и я решила, что куда полезнее и безопаснее готовить их дома, своими руками. Таким образом можно также исключить вредные сочетания гамбургеров с жареной картошкой, а подавать их, к примеру, с овощным салатом. Получается отлично и идет на ура.

Читайте внимательнее, и вы узнаете подробности того, как испечь чудесные булочки для гамбургеров.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:

  • глубокая миска для замешивания теста;
  • ковшик;
  • венчик;
  • сито для просеивания муки;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • два противня;
  • небольшая миска;
  • духовка.

Для теста:

Яйцо 1 шт.
Воды 125 мл
Молоко 125 мл
Сахар 3 ст. л.
Мука 500 г
Дрожжи (сухие) 7 г
Соль 1 ч. л.
Масло (сливочное) 50 г

Рецепт булочек для гамбургеров, как в МакДональдсе, по шагам

Чтобы приготовить правильное тесто для нежных булочек, которые как нельзя лучше подойдут для гамбургеров, вам нужно будет вынуть заранее все необходимые продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Если вы не успели подготовиться и сразу приступили к готовке, не беда, сделайте это прямо сейчас.

Тесто

  1. Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто, облейте горячей водой, чтобы она стала теплой. Затем вытрите насухо.
  2. Достаньте из холодильника яйцо и опустите в теплую воду на пару минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  3. В ковшик налейте молоко и воду в равных пропорциях (можно только воду) и нагрейте до температуры тела.
  4. В теплую, сухую миску налейте смесь молока с водой, добавьте полстакана муки и столовую ложку сахара.
  5. Размешайте венчиком, чтобы сахар растворился, и добавьте пакетик сухих дрожжей (7 грамм).

  6. Аккуратно перемешайте, накройте кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  7. Когда на опаре поднимется дрожжевая шапочка с пузырьками, можно продолжать. Добавьте в миску две столовых ложки сахара, столовую ложку соли и яйцо. Хорошенько перемешайте.

  8. Возьмите сито и просейте в миску муку, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от комочков. Замешайте тесто ложкой.
  9. Растопите сливочное (в микроволновке или на плите) масло и добавьте в тесто.
  10. Перемешайте и начните замешивать тесто руками 2-3 минуты. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, будет легким и упругим.

    Накройте его кухонным полотенцем или крышкой и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, чтобы оно «подошло».

Формирование и выпечка булочек

  1. Достаньте тесто из миски и выложите на чистый стол. Сформируйте пальчиками небольшой прямоугольник. Разделите тесто на восемь равных частей (если любите небольшие бургеры, делите на десять).
  2. Разомните каждый кусочек, покатайте его по столу и сформируйте ровные, красивые шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на десять минут.

  3. Застелите пергаментом противни. Уберите пленку с шариков из теста, снова разомните каждый, затем придайте им прежнюю идеальную форму и выложите на противни. Учтите, что булочки еще вырастут в объеме. Чтобы они сохранили свою круглую форму, выкладывайте по четыре булочки на каждый противень.
  4. Укройте их пищевой пленкой и оставьте примерно на час в теплой кухне.

    За это время они должны увеличиться в два-три раза.

  5. Поставьте разогреваться духовку до 180 °С.
  6. В отдельной миске смешайте яйцо со столовой ложкой молока.
  7. Хорошо размешайте и намажьте этой смесью булочки.
  8. Сверху посыпьте кунжутом.
  9. Отправьте булочки выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.

    Как только верхушка станет золотисто-коричневой, выключите огонь, слегка приоткройте дверцу. Оставьте булочки в духовке еще на 3-5 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.

  10. Достаньте противни с готовыми румяными, ароматными булочками и накройте их тонким полотенцем. Пусть немного подышат паром и остынут.

Надеюсь, вы довольны результатом.

Если не собираетесь использовать булочки сразу, храните их целлофановых пакетах, чтобы не затвердели.

Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как приготовить вкуснейшие булочки с повидлом и булочки с корицей.

Варианты приготовления булочек

Для приготовления булочек мы использовали молоко и воду 1:1. Можно делать булочки исключительно на воде, на молоке, кефире, простокваше, сметане или йогурте. Принцип приготовления примерно одинаковый.

Вкусные булочки можно приготовить и без дрожжей. Для этого сначала смешивают муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем вливают кефир, смешанный с яичным белком, и замешивают тесто. Формируют булочки и выпекают так же, как в нашем рецепте.

А еще можно поэкспериментировать с добавлением в пшеничную муку отрубей, гречишной или ржаной муки.

Видеорецепт булочек для гамбургеров

На этом видео очень хороший и доступный рецепт замечательных булочек.

А здесь прочтите наши статьи о том, как быстро и просто приготовить булочки для хот догов и чесночные булочки.

Напишите нам о том, понравились ли вам булочки по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью. Я желаю вам счастья!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/recept-dlya-gamburgerov.html

Домашние булочки для гамбургеров – рецепт с фото

Вкуснейшие, очень ароматные, пухлые, кругленькие булочки для гамбургеров совершенно не сложно приготовить самим дома! Домашние булочки для гамбургером можно сверху присыпать кунжутом, тмином, отрубями или семечками и каждый раз выпечка будет иметь неповторимый вид и индивидуальный аромат! С такой ароматной булочкой, ваш бургер будет самым вкусным и красивым! Ну что, приготовим?!!

сливочное масло – 60 г;сыворотка – 200 мл;яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);соль – 1 ч. л.;сахар – 2 ч. л.;дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;мука – 350-400 г;растительное масло для замеса – 1-2 ст. л.;

кунжут – 2 ч. л.        

Растопить сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния (у меня 40 грамм домашнего масла и 20 грамм покупного) и слегка остудить.Добавить к растопленному маслу соль, сахар и яйцо.

К получившейся массе влить теплую сыворотку.

И добавить дрожжи.

Перемешать получившуюся массу, затем всыпать сначала 200 грамм муки и перемешать ложкой, а потом постепенно начать замешивать тесто, добавляя муку.

Тесто должно стать плотным, но легким, эластичным и не липнуть ни к рукам, ни к столу. Для того чтобы не перегрузить тесто мукой, я при замесе смазываю руки растительным маслом и слегка присыпаю стол мукой. Продолжать замес не менее 10 минут.

Затем, не ставя тесто на расстойку, сразу разделить его на 8 равных кусочков.

Скатать из кусочков шарики.

И хорошо их выкатать, нажимая ладошкой на шарики, постепенно округляя их о поверхность стола.

Готовые шарики выложить сразу на противень (противень можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), на котором они будут выпекаться и накрыть пленкой (я оставила их просто на столе и потом мне пришлось перекладывать булочки в форму для выпечки, чем немного потревожила их). Растаивать булочки в тёплом месте (без сквозняков) до увеличения их в объёме в 2 раза (примерно, 40 минут).

Смазать подошедшие булочки яйцом, слегка взбитым вилкой.

Сверху присыпать булочки для гамбургеров кунжутом.

Отправить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Домашние булочки для гамбургеров должны стать румяными и очень ароматными.

Готовые булочки вынуть из духовки и слегка охладить. Такие булочки можно просто есть с молоком или чаем, а можно сделать вкуснейшие домашние гамбургеры.

Хрустящая корочка и воздушный мякиш булочек для гамбургеров, испеченных в домашних условиях, не смогут оставить равнодушными ваших домочадцев!

Приятного всем аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/13087

Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров

6 порций

1 час 35 минут

272 ккал

5/5 (1)<\p>

Думаю, многим иногда хочется аппетитного, сытного американского фастфуда, который стал чуть ли не символом этой страны.

У нас бургеры и хот-доги также приобрели значительную популярность и уже много лет покоряют сердца и желудки любителей быстро и сытно покушать. Если же вы хотите приготовить бургер у себя дома – это не есть большая проблема, и сегодня я вам это докажу.

С помощью рецептов ниже, вы приготовите булочки для гамбургеров точь-в-точь, как в Макдональдсе, а это уже половина успеха!

Рецепт булочек для бургеров

Используемая кухонная техника и утварь: ковш, плита, скалка для теста, сито для муки, венчик, миска или кастрюля, противень, пекарская бумага, духовка, силиконовая кисточка.

Пшеничная мука высшего сорта 385-395 г
Вода 110-125 мл
Сахар 8-10 г
Соль 5 г
Молоко 145-155 мл
Сливочное масло 45-50 г
Кунжут 35-40 г
Куриное яйцо 1 шт.
Свежие дрожжи 15-20 г
  1. В ковш выливаем 120 мл воды и 120 мл молока. Полученную жидкость отправляем на плиту и нагреваем её до тёплого состояния, примерно до 40 градусов. Также можно воспользоваться микроволновкой.
  2. В нагретое молоко выкладываем 20 г свежих дрожжей. Кстати, если свежих дрожжей под рукой не оказалось, их можно легко заменить на столовую ложку сухих.
  3. Также в ковш с молоком добавляем 10 г сахара.
  4. Венчиком взбиваем полученную массу до полного растворения сахара с дрожжами.
  5. Просеиваем через сито пшеничную муку.

    В данном рецепте не следует экономить на муке, используйте продукт высшего сорта, иначе булочки могут получиться не такими пышными и объёмными. Кстати, просеивание также необходимо, так как таким образом мука насыщается кислородом, и приготовленная из неё выпечка будет очень мягкой и пышной.

  6. Добавляем в молоко одну столовую ложку просеянной муки, взбиваем содержимое ковша венчиком и оставляем данную смесь минут на 15, не забыв накрыть крышкой.
  7. В оставшуюся муку высыпаем 5 г соли и всё хорошо перемешиваем.
  8. Спустя отведённое время, в ковше появится пышная шапочка, а вся смесь значительно увеличится в объёме. Это значит то, что дрожжи свежие, они активны и полностью пригодны для приготовления из них теста для булочек для гамбургеров.

    Стоит отметить то, что это один из главных этапов приготовления данных булочек, так как появление данной дрожжевой шапочки очень важно. Если она не появилась, это значит, что дрожжи не свежие, и на дальнейшем приготовлении булочек из них можно ставить крест. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы дрожжи были как можно более свежими.

  1. Смешиваем всю оставшуюся муку и молочно-дрожжевую смесь в отдельной удобной для вас ёмкости (лучше всего миска либо же обычная кастрюля).
  2. Взбиваем содержимое миски обычной столовой ложкой, ну, а когда тесто начнёт формироваться, становиться плотнее, перемешивание можно начать чистыми руками.
  3. В тесто добавляем 50 г сливочного масла комнатной температуры, поэтому его следует выложить из холодильника заранее либо же совсем немного подогреть в микроволновке или на плите.
  4. Чистыми руками перемешиваем сливочное масло с тестом.
  5. Приступаем к самому длительному и важному этапу приготовления: вымешиваем наше тесто.

    Надо отметить, что категорически не стоит добавлять к тесту ещё больше муки. Да, поначалу оно будет очень неприятно липнуть к рукам, но, поверьте, в процессе вымешивания оно станет намного более оформленным, мягким и эластичным. На вымешивание уйдёт порядка 10 минут.

  6. Хорошо вымешанное тесто кладём в чистую ёмкость и накрываем крышкой либо же обычной пищевой плёнкой или полотенцем. Оставляем его в таком виде на 40-55 минут. За это время оно должно стать более влажным, мягким, а самое главное, намного больше в размерах.
  1. Значительно подросшее в размерах тесто вынимаем и выкладываем на чистый стол. Ещё разок разминаем его руками на протяжении 30 секунд.
  2. Разделяем тесто на 6 равных частей.
  3. Из каждого кусочка теста необходимо сформировать шарики, которые и отправятся в нашу духовку. Сперва кусочек теста по краям необходимо завернуть снизу внутрь, после чего положить его на стол и слегка раскатать его руками. В итоге у нас получится шарик идеальной формы для приготовления из него булочек для гамбургеров. Если вы не до конца разобрались в данном этапе, советую вам посмотреть видеорецепт, который находится ниже. В нём нагляднейшим образом продемонстрирован весь процесс формирования теста перед отправкой в духовку.
  4. Все сформированные шарики теста накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 10 минут.
  5. Спустя 10 минут данные шарики станут немного больше. Снимаем пищевую плёнку и снова повторяем с каждым кусочком теста всё ту же манипуляцию. Заворачиваем края под низ, после чего раскатываем на столе.
  6. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши сформированные шарики из теста, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. Лучше всего будет выпекать булочки в две партии, выложив на противень три заготовки. Так как они будут увеличиваться во время приготовления, их нужно расположить подальше друг от друга, дабы они не слиплись и равномерно пропеклись.
  7. Заготовки для булочек снова накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на 20 минут, за это время они станут ещё пышней.
  8. Наливаем столовую ложку молока (25-30 г) в кружку или тарелку, куриное яйцо разбиваем поперёк и отделяем белок от желтка. Желток выкладываем в ёмкость с молоком и взбиваем данную смесь вилкой до однородности. Вооружаемся силиконовой кистью, макаем её в яично-молочную смесь и смазываем ею поверхность каждой заготовки.
  9. Посыпаем наши заготовки семенами кунжута.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё противень с заготовками для булочек. Выпекаем примерно 15 минут до аппетитного румяна. Готовые булочки вынимаем из духовки, теперь они пригодны для приготовления гамбургеров!

Если у вас возникли трудности во время приготовления данных булочек, обязательно ознакомьтесь с данным понятным и наглядным рецептом, который ответит абсолютно на все ваши вопросы.

Время, необходимое для приготовления булочек: 75-95 минут.
Полученное количество: 6 штук.
Используемая кухонная техника и утварь: плита, ковш, две миски, духовка, венчик, противень, пекарская бумага.

Свежие дрожжи 15-20 г
Пшеничная мука высшего сорта 385-395 г
Сахар 35-40 г
Морская соль 15-20 г
Куриные яйца 2 шт.
Чернила каракатицы 1 ст. л.
Кунжут 30-35 г
Кислое молоко 165-175 г
Сливочное масло 25-30 г
  1. Молоко выливаем в ковш и отправляем его на плиту. Сразу же добавляем в него примерно 35 г сахара и 15 г соли. Оставляем молоко нагреваться до 40-50 градусов, дабы сахар и соль в нём хорошо растворились.
  2. Совсем немного молока смешиваем с дрожжами в миске. Как только они растворятся в молоке, жидкость приобретёт светло-коричневый цвет.
  3. В миску с дрожжами выливаем всё оставшееся разогретое молоко из ковша.
  4. Выбиваем в миску одну куриное яйцо целиком. Второе же яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, желток достаём отдельно и добавляем его в миску с молоком. Белок же оставляем до лучших времён, им мы будем смазывать поверхность булочек, дабы их корочка была румяной и аппетитной.
  5. А теперь добавляем главного гостя нашей программы: чернила каракатицы. Это и есть весь секрет приготовления чёрных булок для бургеров.
  6. Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.
  7. Муку просеиваем через сито во вторую миску, насыщая её кислородом, дабы булочки были ещё пышней и мягче.
  8. Формируем в муки небольшого размера лунку, в которую и выливаем всю нашу жидкую основу из второй миски. Перемешиваем полученную смесь ложкой, пока не начнут формироваться довольно крупные комки.
  9. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем его в миску к тесту и замешиваем его чистыми руками.
  10. Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но постепенно оно станет более гладким и сформированным. Главное – не прекращать замешивание и продолжать данные манипуляции примерно 10-15 минут.
  11. Как только тесто будет сформировано, кладём его в миску и оставляем его отдыхать примерно на час.
  12. Сформированное и пышное тесто выкладываем на стол, ещё раз его немного месим и разрезаем на 6 равных частей.
  13. Из каждой части формируем круглые шарики, которые выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть.
  14. Пищевой плёнкой накрываем противень с заготовками для булок и оставляем их примерно на 10 минут, за это время они ещё немного поднимутся.
  15. Духовку включаем на 180 градусов, оставляем её нагреваться. Поверхность каждой заготовки смазываем белком, а после этого посыпаем кунжутом.
  16. В разогретую духовку отправляем противень с нашими заготовками и выпекаем их примерно 20-25 минут.

В данном видео очень подробно и наглядно показана методика приготовления этих необычных булочек, которые сделают ваши бургеры особенными и необычными.

Как вы можете видеть, ничего сложного в приготовлении данных булочек нет. Если вы хотите продолжить изучать тему американских фастфудов, то рецепт булочек для хот-догов для вас! Обязательно ознакомьтесь с классическими рецептами булочек с вареньем, а также булочек с повидлом. Также методика приготовления булочек из слоёного теста тоже может вас заинтересовать.

На этом у меня всё. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться своими мыслями по поводу данных рецептов в комментариях. Расскажите, какими получились булочки и пробовали ли печь оригинальные черные? И конечно же, не забудьте рассказать о том, какими получились гамбургеры с такой домашней выпечкой.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/dlya-gamburgerov-retsept.html

Булочки для гамбургеров – рецепты вкусной домашней выпечки, как в знаменитом заведении фаст-фуда

Рецепт булочек для гамбургеров вполне доступен для домашнего приготовления. Бургер с ароматной хрустящей булочкой не оставит равнодушным никого. Такой продукт смело можно предложить даже детям, ведь они очень любят различный фаст-фуд.

Как сделать булочку для гамбургера?

Рецепт булочек для гамбургера в домашних условиях вовсе не сложен. Четко следуя рецепту и приведенным рекомендациям, все обязательно получится. Такие булочки можно использовать не только для бургеров, ими можно заменить покупной хлеб.

  1. Муку обязательно нужно просеивать.
  2. «Забивать» тесто мукой нельзя. Чтобы изделия вышли воздушными, оно должно немного липнуть.
  3. Изделия посыпают не только кунжутом, но и семенами льна и тмина.

Булочки для гамбургеров – рецепт как в макдональдсе

Все любители фаст-фуда любят Макдональдс и их бургеры. В них используется настолько вкусные булочки, что многие не раз пытались приготовить их дома. Но получалось все не то. Булочки для гамбургеров, рецепт которых здесь представлен, выходят такими же вкусными, как и в знаменитом макдональдсе.

Ингредиенты:

  • вода – 380 мл;
  • сахар, масло – по 75 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 6-7 стаканов;
  • дрожжи сухие – 20 г.

Приготовление

  1. Растворяют дрожжи в теплой воде.
  2. Молоко кипятят, вливают в миску, смешивают с сахаром, солью, маслом и размешивают.
  3. Когда масса немного остынет, вводят дрожжевую смесь, муку, замешивают тесто, накрывают его и убирают в тепло.
  4. Когда тесто подойдет, делят его на шарики и выкладывают их на противень.
  5. Оставляют их на час на расстойку, а потом смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают булочки для гамбургеров, как в макдональдсе до румяности.

Черная булка для бургера – рецепт

Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сок яблочный – 50 мл;
  • масло – 1 ст. ложка.
  • активированный уголь – 6 шт.;
  • кунжут.

Приготовление

  1. В миску всыпают муку.
  2. Смешивают теплую воду с сахаром, дрожжами, щепоткой соли и вливают смесь в миску с мукой.
  3. Порошок угля смешивают с соком, добавляют в мучную массу и перемешивают.
  4. На час оставляют в тепле подходить, а потом делят его на 4 части.
  5. Выкладывают заготовки на противень, смазывают водой, посыпают кунжутом и еще на 45 минут оставляют.
  6. При 190 градусах выпекают булочки для гамбургеров 25 минут.

Картофельные булочки для гамбургеров – рецепт

Когда осталось вчерашнее картофельное пюре, есть его уже не хочется. А выбрасывать тоже жалко. В таком случае можно дать ему вторую жизнь. Картофельная булочка для гамбургера – это простое в приготовлении лакомство. Из минимального набора продуктов выходит прекрасная основа для любимых бутербродов.

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 180 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста смешивают и оставляют для подъема.
  2. Формируют булочки, выкладывают их на противень, накрывают и еще 20 минут дают постоять, а потом выпекают при 180 градусах до готовности.

Булочки с кунжутом для гамбургеров – рецепт

Булочки для гамбургеров с кунжутом – рецепт простой и доступный для приготовления в домашних условиях. Изделия получаются румяными, ароматными, очень мягкими, вкусными и с хрустящей корочкой. Они отлично подходят для завтрака. Использовать их можно не только для бургеров, но и для любых других бутербродов.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • молоко – 60 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют 10 г сахара и оставляют на 15 минут.
  2. В миску вбивают яйцо, вливают теплое молоко, опару, кладут масло, сахар и муку.
  3. Замешивают тесто, накрывают его и оставляют на 2 часа.
  4. Подошедшее тесто делят на 8 частей, формируют шарики и выкладывают их на противень, накрывают и оставляют для подъема.
  5. Булочки с кунжутом для гамбургеров смазывают яйцом, посыпают семенами и выпекают 20 минут при 200 градусах.

Булочки для гамбургеров без дрожжей

Вокруг дрожжей ведется много споров. Одни считают, что это продукт полезный, другие говорят, что он абсолютно вредный. Поэтому многие предпочитают бездрожжевую выпечку. Булочки для гамбургеров, рецепт которых не содержит дрожжей, получаются мягкими благодаря добавлению разрыхлителя и йогурта.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • йогурт – 300 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 15 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем, сахаром и солью.
  2. Йогурт смешивают с маслом, добавляют сухую смесь и замешивают тесто.
  3. Делят его на 10 частей и выкладывают на противень.
  4. При 220 градусах выпекают булки для бургеров без дрожжей 20 минут.

Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки

Выпечка из цельнозерновой муки издавна славится своими полезными свойствами. Ей отдают предпочтение те, кто находится на диете и следит за своим весом. Булочки для вкусных гамбургеров, рецепт которых содержит цельнозерновую муку – отличное решение для полноценного и очень полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • мука цельнозерновая – 150 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – 30 мл;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Дрожжи разводят в теплой воде и на 15 минут оставляют.
  2. Добавляют остальные компоненты, замешивают тесто и на полтора часа оставляют подходить.
  3. Потом формируют цельнозерновые булочки для гамбургеров, помещают на противень и на 40 минут оставляют, смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают при 200 градусах до румяности.

Булка бриошь для бургеров

Маленькие булочки для гамбургеров, которые носят название Бриошь пришли из Франции. Готовят их несколько необычным способом – тесто не ставят в тепло подходить, а убирают его в холодильник. Выпекают изделия в формах, в которые холодное тесто надо помещать быстро, чтобы не успело согреться в руках.

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. В миску вбивают яйца, вливают молоко, кладут дрожжи и сахар.
  2. Вводят муку, соль, масло и замешивают тесто.
  3. Поддон смазывают маслом, помещают в него тесто и распределяют по дну.
  4. Закрывают пленкой и на сутки убирают в холод.
  5. На противень помещают пекарские кольца.
  6. Достают тесто, делят его на 9 порций и помещают в кольца.
  7. Накрывают и на 2 часа оставляют.
  8. Верх смазывают яйцом с молоком и посыпают кунжутом.
  9. Выпекают самые вкусные булочки для гамбургеров 15 минут при 180 градусах.

Ржаная булочка для гамбургера

Булочки для гамбургеров можно готовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. А еще лучше использовать смесь двух видов. Ржаные булочки выходят не только пышными и вкусными, но и полезными, благодаря содержанию отрубей. По желанию сверху их можно притрусить кунжутом вперемежку с тмином или другими семенами.

Ингредиенты:

  • ржаная и пшеничная мука – по 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • отруби ржаные и пшеничные – по 1 ст. ложке;
  • масло – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 70 г;
  • кунжут.

Приготовление

  1. В емкость вливают 500 мл горячей воды, добавляют сахар, масло и размешивают.
  2. Добавляют пшеничную муку, соль, дрожжи, отруби и перемешивают.
  3. Добавляют ржаную муку, вымешивают и оставляют подходить.
  4. Делят тесто на 16 частей, формируют шарики, укладывают их на противень.
  5. Через полчаса смазывают водой, притрушивают кунжутом и отправляют булочки для гамбургеров в духовку.
  6. При 180 градусах выпекают 25 минут.

Булочки для гамбургеров – рецепт в хлебопечке

Булочки для гамбургеров в хлебопечке готовятся легко. Ничего не нужно вымешивать руками. Нужно лишь поместить все продукты в контейнер прибора и установить соответствующую программу. Когда тесто будет готово для дальнейшей работы, прибор оповестит об этом сигналом. После этого уже можно формировать заготовки.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • сахар, масло – по 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • молоко, вода – по 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Все ингредиенты помещают в контейнер хлебопечки.
  2. Включают программу «Замес теста».
  3. Когда тесто будет готово, разделяют его на 12 кусочков, формируют булочки, помещают на противень и на 40 минут оставляют.
  4. Смазывают заготовки яйцом, притрушивают кунжутом и выпекают домашние булочки для гамбургеров при 200 градусах до румяности.

Источник: https://womanadvice.ru/bulochki-dlya-gamburgerov-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki-kak-v-znamenitom-zavedenii-fast-fuda

Ссылка на основную публикацию