Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Бисквит на горячем молоке

Ингредиенты:

Пышный, легкий и нежный бисквит – это идеальный десерт для домашнего торжества. Нежнейший, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, а вкус отменный.

Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт.
Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит – высокий, легкий, нежный внутри.

Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления бисквита на горячем молоке вам понадобиться: молоко, яйца, сахар, мука, сливочное масло, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар.

Шаг 2:

165 г
1 щеп.

Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем просейте муку, всыпьте соль.

Шаг 3:

7 г

Затем добавьте разрыхлитель, просейте еще раз.

Шаг 4:

120 мл
60 г

Смешайте молоко и сливочное масло.

Шаг 5:

Нагреть до кипения, перемешать и убрать в сторону.

Шаг 6:

3 шт.

Яйца должны быть комнатной температуры. Вбить их в чистую, сухую емкость.

Шаг 7:

1 щеп.
165 г

Сахар смешать с ванилином или ванильным сахаром.

Шаг 8:

Яйца взбивать около минуты в легкую пену.

Шаг 9:

Затем, понемногу подсыпая сахар взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.

Шаг 10:

В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 11:

Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. Часть влить в тесто.

Шаг 12:

Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, влить оставшееся молоко.

Шаг 13:

Форму (18 см в диаметре) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Шаг 14:

Влить тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-35 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 15:

Бисквит получается влажным и не требует пропитки. Посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью и наслаждайтесь легким и нежным вкусном. Приятного чаепития!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=524934

Бисквит на горячем молоке

Милые дамы, предлагаю вашему вниманию замечательный мастер-класс от “loranas”. Пробовала по этому рецепту- результат отличный! Поэтому, советую испечь- рецепт того стоит!

Решила поделиться очень простым бисквитом, который меня пленил результатом при малых затратах. Я сама приемлю практически все виды выпечки, но люблю готовить что-то новое, интересное, сочетающее несколько разных, дополняющих друг друга структур.

Новый рецепт не поразит никого изысканностью или необычайностью приготовления, по сути это бисквит приготовленный горячим способом. Скорее всего, девочки, делающие торты на заказ, знакомы с таким видом приготовления, однако поиск не выдал такого рецепта. Хочу сказать ещё, что при всей незатейливости этого бисквита, моя семья влюбилась в него крепко и горячо.

  Лишь я люблю пробовать что-нибудь этакое, мои домочадцы требуют самого простого, но вкусного.

 

Процесс описала, как могла подробнее, надеюсь, это пригодится начинающим хозяюшкам!  Итак, ингредиенты: 120 гр молока, 60 гр сливочного масла 165 гр муки 6 гр разрыхлителя 165 гр сахара 3 средних яйца комнатной температуры 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного) 

щепотка соли 

Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

 Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! У меня теперь есть кухонный комбайн, я строго взбиваю 10 мин на высокой скорости. Получается легкая, пышная, светлая масса. Миксер или блендер, несомненно, тоже справится с этой задачей.

 Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.

Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. 

*я несколько раз пекла на муке «Макфа».

Подозреваю, что нужна мука общего назначения. Я ещё не купила такой, как приобрету, испеку на ней и поделюсь сравнительными результатами. 

Приятного аппетита и пусть ваши дорогие люди и существа будут здоровы и рядом с вами! 

Испекла шоколадный бисквит. Заменила 20 гр муки из общего количества на 20 гр какао. Молоко и масло нагрела один раз после добавления муки во взбитую с сахаром яичную смесь.

  Вкус и запах достаточно шоколадные, а бисквит не менее пышный и мягкий, высота не меньше ванильного! 

Не совсем правильно выбрала фокус кусочка

 Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

на молокеВыпечка и десертыбисквит

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43047575040/next

Бисквит без молока в мультиварке

Svetlana

Бархатный медовик в мультиварке

Я пробывала несколько рецептов медовика, но этот меня просто покорил, бисквит получается пышный, мягкий, не побоюсь этого слова бархатный, вкус оттеняет лёгкий аромат кофе, я быстро забыла про все примерно идентичные рецепты, они даже “рядом не стоят” с этим, так что этот Бархатный медовик, отправился прямиком в мою кулинарную тетрадку, а туда попадает только самое самое!

Читайте также:  Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке

Читать полностью…Ирина

Бисквитный шоколадный торт

Вчера у мужа был ДР и испекла ему тортик. Он очень любит шоколад, поэтому старалась максимально сделать его шоколадным.

Читать полностью…yasna

Бисквит Шоколад на кипятке

Бисквит “Шоколад на кипятке” в мультиварке Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат.

А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию – это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят…

Читать полностью…Svetlana

Шоколадный торт на раз два три в мультиварке

Это самый нежный, вкусный и пористый бисквит, который я когда либо делала, выпечка получается настолько нежной, что можно смело подавать к чаю и просто как сладкий пирог. Но больше всего радует простота приготовления, простые продукты, которые всегда под рукой.

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Анастасия

Торт “Чародейка”

Я пекла в мультиварке: Тесто: Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Сахар – более 1/2 граненого стакана Мука – более 1/2 граненого стакана, а на самом деле, до нужной консистенции теста. Ванилин – по желанию…

Читать полностью…Пушеня

Утренний тортик)

Вчера вечером испекла быстрый шоколадный тортик в мульте. Сметана ночью отстоялась в холодильнике, а утром я быстренько с сахаром крем взбила, коржи намазала и тортик готов).

Ко мне зашла подружка, и мы с ней часок поболтали за чаем с тортиком. Муж спит, дети с нами на кухне, мульт смотрят и тортик едят.))) Гришенька в качельках сидит рядом.

Идиллия и расслабуха, правда старшего создателя шума и хаоса не было – у бабушки. Когда у меня был один ребенок, я до 4-х…

Читать полностью…Юлия

Торт)

Торт пекла один раз в жизни, и то четыре года тому назад. А тут вдруг захотелось без всякого повода) Рецепт бисквита из книжки к мультиварке, приготовился бисквит за 35 минут. Крем заварной по этому рецепту: Ингредиенты к рецепту «Заварной крем»: Масло сливочное 200 г Молоко 1000 мл Мука пшеничная 3 ст. л. Сахар 1 ст. Яйца куриные 2 шт. Итак, что получилось:

Читать полностью…Ксения

Бисквит в мультиварке

пальчики оближешь) первая выпечка из мульти, которая мне очеееень понравилась!

Читать полностью…Lyusi

Любимые рецепты. В мультиварке Редмонд

О том, насколько неоценимую пользу оказывает современной хозяйке мультиварка сказано уже очень много. Мне бы хотелось узнать ваши любимые рецепты. В мультиварке Редмонд, которая есть у меня, я готовлю самые разнообразные блюда.

Читать полностью…

Торт Трюфель.

Дорогие девочки, многие из нас подписаны на всякие кондитерские группы, где предлагаются рецепты тортов. Вот и мне попался Трюфель. Безумно захотелось его сделать.

Скажу сразу, что в оригинале он не понравился никому- очень горький торт. Поэтому рецепт был немного изменен и доработан. Итак, кто хочет порадовать в выходные семью вкусняшкой-велком под кат.

Ничего сложного и достаточно быстро и очень шоколадно.

Читать полностью…Екатерина

И вновь шоколад на кипятке

Про этот бисквит написано уже много. У кого-то он получается, у кого-то нет. Кто-то выпекает его в духовке, кто-то в мультиварке.

Но одно остается неизменным: любой, кто любит шоколадные торты, не останется к нему равнодушным. Бисквит получается ну очень шоколадным, а тортики на его основе просто изумительны.

Я не любитель шоколадных тортов, но от этого бисквита была в полнейшем восторге. Делюсь своим вариантом.

Читать полностью…Анна

Шоколадный тортик.

Делала на ДР доченьки. Получается всегда вкусным с насыщенным шоколадным вкусом. Так что,сладкоежки,милости прошу)). Фото с телефона не передает всю красоту торта. Смешать сначала сухие ингредиенты:250гр муки,300гр сахара,50гр какао,1,5ч л соды, щепотку соли.

Добавить 2 яйца,60гр мягкого сливочного масла,60мл растит. масла,280мл молока,1ст л уксуса не более 6%. В течение, 5-ти минут перемешать миксером(чтобы растит.масло хорошо перемешалось). Печь в разогретой до 180 гр духовке около 50-60-ти минут,готовность проверить палочкой. Печь раньше 40-ка минут не открывать.

Я пеку в мультиварке,55 минут. Крем:смешать…

Читать полностью…Анжелика

Торт Аля-Тирамиссу.Нежнейший

Но опробовав,дала название кофейный) Очень,нежный!!!Меня даже попросили приготовить его друзья на крестины их сына

Читать полностью…

Шоколадный тортик.

Делала на ДР доченьки. Получается всегда вкусным с насыщенным шоколадным вкусом. Так что,сладкоежки,милости прошу)). Фото с телефона не передает всю красоту торта. Смешать сначала сухие ингредиенты:250гр муки,300гр сахара,50гр какао,1,5ч л соды, щепотку соли.

Добавить 2 яйца,60гр мягкого сливочного масла,60мл растит. масла,280мл молока,1ст л уксуса не более 6%. В течение, 5-ти минут перемешать миксером(чтобы растит.масло хорошо перемешалось). Печь в разогретой до 180 гр духовке около 50-60-ти минут,готовность проверить палочкой. Печь раньше 40-ка минут не открывать.

Я пеку в мультиварке,55 минут. Крем:смешать…

Читать полностью…Наташка-ромашка

шоколадный биквит

яйцо-2 шт. молоко-10ст.л. масло растительное дезодорированное -6 ст.л. какао-порошок-3-4 ст.л. сахар-8 ст.л. мука -8 ст.л. разрыхлитель- 1,5 ч.л. Смешиваем все сыпучие ингредиенты, молоко и масло добавляем в самом конце. Ставим в мультиварку на режим “Выпечка”, предварительно смазав кастрюлю раст.

маслом. Когда бисквит будет готов, хорошо пропитываем его. Обычно я пропитываю соком черносмородиновым,получается очень ароматное и необычное сочетание вкусов- шоколада и ягод. Далее можем сделать крем и получить тортик. Крем любой ,мои предпочитают такой: 200 г. сливок 30% жирности 3 ст.л. сахара…

Читайте также:  Рецепт картофельной запеканки в духовке

Читать полностью…елена

бисквиты!

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке   Ванильный  бисквит  на  кипятке  в мультиварке  –   всегда   получается нежным,     воздушным      и     очень ароматным!  Ингредиенты: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л.

растительного масла 3 ст.л. кипятка ванилин Как приготовить ванильный бисквит на кипятке в мультиварке: Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут).

В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную…

Читать полностью…Аня

“Шоколадно – шифоновый торт”

Шоколадно шифоновый бисквит с заварным кремом патисьер и малиновым конфитюром.

Читать полностью…Анастасия

Наш праздничный тортик

Решила в этот раз попробовать что-нибудь новенькое. Фантазия моя поработала немного и получился вот такой творожно-фруктовый торт. Рецепт под катом

Читать полностью…Елена

Шоколадный торт в мультиварке

Добрый день, друзья!Хочу поделиться рецептом шоколадного торта в мультиварке

Читать полностью…Жанна

Торт “Три молока”

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА» Все дело в котором – в заливке!

Читать полностью…Елена

Наше 8 марта

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/biskvit-bez-moloka-v-multivarke

Бисквит на молоке

Сегодня предлагаю испечь немного необычный масляный бисквит на горячем молоке. После выпекания он пахнет молочком и вкус у него также молочный. Мне нравиться то, что для его приготовления нужно меньше яиц, чем в классическом варианте, а это иногда играет решающую роль, особенно если много яиц нет, а бежать в магазин уже некогда.

Молочный бисквит в духовке получается мягким и пышным, он идеально подходит для того, чтобы сделать из него вкусный тортик. Также это отличная основа для разных десертов, пирожных и даже кейк-попсов. Получается он всегда с первого раза, а если вы не уверены, что разрыхлитель поднимет тесто, то замените его, на чайную ложку соды, гашенную виноградным или яблочным уксусом.

Для рецепта бисквита в домашних условиях вам понадобиться только миксер, чтобы взбить яйца с сахаром, а остальное достаточно просто вмешивать лопаткой или венчиком. Если вы хотите сделать его шоколадным, добавьте какао порошок, а если вам нужен какой-то другой яркий цвет, можно добавить 1 – 2 капли пищевого гелевого красителя или сухого.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Молоко – 120 мл.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Ваниль – щепотка
  • Соль — щепотка

Как сделать бисквит на молоке

Первым делом, покажу как делать быстрый бисквит для торта. В чашу миксера всыпаю сахар и вбиваю яйца. Советую яйца всегда разбивать не в чашу, а в отдельную емкость и по одному добавлять в тесто, это нужно для того, чтобы случайно не добавить подпорченное яйцо, потому как оно испортит все остальное.

Затем миксером все взбиваю до густой массы и увеличения в объеме. Раздельно взбивать белки, а потом желтки, нет необходимости. Время взбивания примерно 5 минут на самой большой скорости миксера.

После чего всыпаю просеянную предварительно муку, разрыхлитель, соль и ваниль. По желанию, можно всыпать и какао порошок, примерно 1 – 2 ст.л или до нужного цвета.

Перемешиваю, и получается довольно густое тесто, не похожее на бисквитное. Теперь включаю духовку разогреваться до 180 градусов.

Но это еще не все, так как у нас рецепт бисквита на молоке, то отмеряю 120 мл молока, добавляю 60 г масла и ставлю на огонь. Довожу эту смесь до кипения, снимаю с огня и горячим вливаю в остальное тесто, но не все сразу, а в два – три подхода.

Быстро перемешиваю венчиком до однородности и тесто для бисквита готово.

Теперь подготавливаю форму. На дно кладу круг из пергамента, а по бокам делаю из него бортики. Если вы выпекаете без пергамента, то просто смажьте форму маслом.

В подготовленную формочку выливаю готовое тесто, а к этому времени духовка нагрелась, поэтому ставлю его выпекать.

Часто у меня спрашивают, при какой температуре выпекать бисквит и я всегда советую ставить именно 180 градусов и не менять ее в процессе выпекания.

Время выпекания 40 минут, до румяного цвета. А также проверяю готовность деревянной зубочисткой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокалываю изделие. Вынимаю его из духовки, снимаю бортики формы и пергамент, после чего оставляю остывать на решетке.

Бисквит на горячем молоке готов. Он получился не высоким, так как диаметр формы у меня 22 см, а рецепт рассчитан на 18 см. Если вы хотите его побольше высотой и размером, то удваивайте все продукты. Ну, а теперь можно сделать из него вкусный тортик. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/biskvit-na-goryachem-moloke.html

Бисквит на горячем молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Из хорошо приготовленного бисквита мы можем приготовить не только замечательный домашний торт, но и сделать неповторимые, нежные пирожные или использовать его для приготовления безупречных десертов, которые можно подавать вместо сытной выпечки к чаю.

Если Вы любите готовить бисквиты сами в домашних условиях — сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного бисквита, приготовленного на горячем молоке. Мы уже готовили подобный шоколадный бисквит на кипятке, это я рассказывала вам в предыдущих рецептах. Сегодня будем готовить бисквит светлый, очень пористый, высокий с карамельным цветом.

Выпекать его мы будем как всегда с помощью кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 мощностью 670 Вт и объёмом чаши на 5 л. Такой бисквит станет украшением не только повседневного стола, но и может оказаться на Вашем праздничном столе в виде сладкого к чаю. Я бисквит на горячем молоке пропитала хорошим сгущённым молоком и домашним абрикосовым джемом.

Читайте также:  Икра из груздей

Было ну очень вкуснооооооо… Моим домашним бисквит на молоке пришёлся очень даже по вкусу.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан (160 гр.)
  • мука — 1 стакан с горкой (160 гр.)
  • сливочное масло — 2 ст.л. (60 гр.)
  • молоко — 120 мл.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ст.л.
  • соль — щепотка

Как приготовить высокий бисквит на горячем молоке:

Яйца взбиваем миксером с добавлением соли в течении 5-7 минут до получения пышной массы.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё 2-4 минуты.

Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем, просеиваем и добавляем в бисквитное тесто.

Пока взбиваем бисквит, на плите греем молоко со сливочным маслом. Но до кипения НЕ ДОВОДИМ! Молоко должно быть просто горячим, НЕ КИПЯЩИМ!!! Когда мы взбили бисквит, аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячее молоко со сливочным маслом.

Взбиваем ещё раз бисквитное тесто. оно получается немного жиже, чем мы можем ожидать. Но ничего страшного. Если Вы выдержали вес всех составляющих, всё получится замечательно.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем бисквитное тесто. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 70 минут (60+10 минут), закрываем крышку мультиварки и ждём, когда нас мультиварка оповестит о готовности бисквита. Сразу после звука о готовности выпечки, мультиварку открывать не спешите. Дайте бисквиту постоять на режиме ПОДОГРЕВ ещё 5-10 минут.

Если Вы желаете приготовить бисквит на горячем молоке в духовке, выпекайте его в форме, смазанной сливочным маслом или выложите её промасленной пекарской бумагой. Духовку следует разогреть до 180-190 градусов, выпекать бисквит 30-45 минут до сухой шпажки. Готовность бисквита проверяйте не раньше чем через 30-35 минут.

После того, как мультиварка приготовила нам красивый бисквит на горячем молоке, вооружаемся контейнером-пароваркой и извлекаем бисквит.

Вот такого красавца мы вытащили из мультиварки. Бисквит на горячем молоке получается настолько нежным, что его можно кушать просто отрезав кусочек с молоком или чаем.

Мне захотелось приготовить на скорую руку домашний «тортик», который мои любимые слопали быстрее, чем выпекался бисквит в мультиварке. Я разрезала его на 4 тонких коржа и пропитала их послойно, чередуя сгущённое густое молоко с домашним абрикосовым джемом, приготовленным летом из своих абрикосов.

А вот и наш первый кусочек домашней выпечки. Думаю никто бы не смог от такого отказаться. Бисквит получился настолько вкусным, что таял во рту мгновенно…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/biskvit-na-moloke.html

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Распечатать

Рецепты бисквитов могут быть самые разные. От простых из 3 ингредиентов (мука, яйца и сахар) до выпечки с совершенно неожиданными добавками – кипятком, киселем, лимонадом…

Сегодня мне хочется поделиться с вами, мои дорогие, рецептом очень нежного и сочного бисквита на горячем молоке, который мы приготовим в мультиварке. У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой помощницы, не отчаивайтесь: бисквит можно запросто испечь и в духовке при 170 -175 градусах 35-40 минут.

Интересно, что родиной этого вкуснейшего влажноватого бисквита считается Америка. Суть его приготовления несколько отличается от рецепта классического белого бисквита – в тесто добавляется смесь из горячего молока и растопленного сливочного масла.

На самом деле рецепт очень простой, но результат вас точно порадует. Бисквит на горячем молоке всегда получается мягким, сочным, нежным, высоким и вкусный. Его можно кушать просто так с чаем или молоком, а при желании можете разрезать высокий (8 сантиметров) корж на несколько пластов, промазать своим любимым кремом и получить великолепный домашний торт.

За этот чудесный рецепт огромное спасибо Светику. Изумительная выпечка!

Шаг 1

Готовить ароматный и сочный бисквит мы будем из таких простых продуктов, как: молоко, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, соль и ванилин (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара).

Шаг 2

Вначале смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, солью и ванилином, а затем просеиваем их.

Шаг 3

В сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем молоко и сливочное масло. Доводим все до кипения.

Шаг 4

Яйца соединяем с сахарным песком.

Шаг 5

Взбиваем все миксером до увеличения в объеме раз в 5-6.

Шаг 6

В яичную массу добавляем мучную смесь за два раза и аккуратно вмешиваем ее лопаткой.

Шаг 7

Тесто получается как на обычный бисквит.

Шаг 8

Теперь быстро вливаем в тесто очень горячее молоко с маслом (тоже за 2 приема) и так же быстро вмешиваем его в тесто.

Шаг 9

Бисквитное тесто станет заметно жиже – это нормально.

Шаг 10

Берем чашу мультиварки и выливаем в нее тесто. Смазывать чашу не нужно. Если будете печь в духовке, форму для выпечки (идеально диаметром 20 сантиметров) тоже не смазываете.

Шаг 11

Выпекаем бисквит в мультиварке на программе Выпечка 50-60 минут – время зависит от мощности прибора. Я пекла ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой – вышла сухая, выпечка готова.

Шаг 12

Достаем готовый бисквит на горячем молоке с помощью вставки для приготовления пару. На ней же и остужаем.

Шаг 13

А теперь можно и насладиться ароматной домашней выпечкой.

Шаг 14

Скушать бисквит просто так или приготовить тортик – решать вам. Мы его съели с молоком – очень вкусно, нежно и сочно.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/biskvit-na-gorjachem-moloke-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию