Баклажаны с сыром на пару в мультиварке

Баклажаны с сыром и помидорами на пару

Очень вкусные баклажаны с сыром и помидорами можно приготовить в мультиварке на пару. Я уже рассказывала про многие блюда из баклажанов, приготовленные в мультиварке лично мною: фаршированные баклажаны, тушеные баклажаны с фаршем, запеченные веера из баклажан с сыром и помидорами, рагу и соте из баклажан и другие кушанья.

Но приготовленные на пару баклажаны особенно полезны. Ведь при таком способе приготовления в баклажанах, как, впрочем, и во всех иных овощах, витамины и остальные биологически активные вещества сохраняются гораздо лучше, чем при любом другом варианте термообработки. А помидоры и чеснок не только придают блюду пикантный вкус, но и добавляют ему множество полезных свойств.

Благодаря же сыру кушанье получается сытным и питательным.

Готовить баклажаны на пару в мультиварке совсем несложно. Пожалуй, это одно из самых простых в приготовлении блюд, которые я делала в своей чудо-кастрюльке.

Все приготовление, от доставания продуктов из холодильника и до включения программы, заняло у меня не больше 5 минут.

Ну а дальше моя незаменимая помощница – мультиварка все сделала сама, без малейшего моего участия! У меня мультиварка панасоник 18 на 4,5 литра.

Вкус же готового блюда получился просто замечательный! Нежное кушанье просто тает во рту, а сочетание чеснока, помидоров и сыра придает ему ни с чем несравнимый аромат, в меру острый, пикантный и в то же время мягкий. Пальчики оближешь!

Что нам понадобится для приготовления баклажан на пару в мультиварке:

  • один средний баклажан или пара штук мелких
  • один помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • сыр несколько пластинок
  • соль по вкусу
  • укроп или другая зелень

Как приготовить баклажаны на пару в мультиварке:

Этот способ приготовления баклажан в мультиварке на пару является самым простым из всех, которые мне довелось испробовать. Никаких подготовительных стадий не требуется кроме как нарезать овощи с сыром и закинуть их в мультиварку.

Нарезаем баклажаны и натираем их солью. Оставляем их в покое.

В это время порежем сыр пластинками, чеснок выдавим через чеснокодавку и нарежем помидоры кружочками.

В мультиварку наливаем воды до нижней риски и сверху устанавливаем корзинку-пароварку. В нее кладем половинки баклажан, а сверху – кружочки помидор.

На помидоры кладем выдавленный чеснок.

И закрываем всю эту вкуснотень пластинками сыра.

Включаем режим “варка на пару” на 20 минут.

После сигнала баклажаны в мультиварке на пару готовы! Аккуратно достаем лопаточкой, чтобы не обжечься.

Посыпаем укропом или другой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/baklazhany-s-syrom-i-pomidorami

Баклажаны с помидорами и моцареллой на пару в мультиварке

  • баклажан – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • сыр моцарелла – 90 гр
  • сыр твердый “гауда” – 80 гр
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • петрушка для подачи

Не так давно мне подарили мультиварку-скороварку Moulinex CE500E32, скажу честно, я очень довольна этой замечательной помощницей. На кухню бегу, как на праздник.

Готовлю все, что можно, экспериментирую со временем, режимами. Впервые попробовала режим «пароварка» именно на этом блюде, рецептом которого сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Это очень интересная и оригинальная закуска – баклажаны и помидоры с моцареллой на пару. Паровые овощи получаются с насыщенным вкусом, ароматом, сочные и нежные. Словами не передать, нужно готовить и пробовать!

Любители свежих и сочных овощей наверняка оценят это блюдо. А еще оно понравится тем, кто ищет вкусные, но полезные блюда для своей диеты, так как такая еда не страшна людям, которые следят за своей фигурой. К тому же, паровые овощи часто включают и в разнообразные лечебные диеты. Поэтому баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке приглянутся практически всем.

Пока рынки переполнены сезонными овощами, давайте не упускать этот момент и наслаждаться приготовленными кулинарными шедеврами.

Для приготовления желательно использовать свежие овощи, прямо с грядки, тогда блюдо будет намного вкуснее. Баклажаны покупаем небольшого размера, без крупных семян и с молодой кожицей.

Помидоры с плотной мякотью, без вмятин и черных пятен. Ну что же, пойдемте на кухню вместе со мной, будем колдовать.

  1. Начнем наше кулинарное путешествие с подготовки ингредиентов. Как известно, овощи нужны чистые, поэтому сначала их промоем и обсушим.
  2. Помидорки нарезаем крупными кружочками. Часть у плодоножки удаляем. Если баклажан молодой, кожицу можно не очищать. Отрезаем плодоножки с двух сторон. Нарезаем крупными кольцами. Моцареллу нарезаем так же, как и баклажаны. Твердый сыр натрем на крупной терке. Сыр используйте на свой вкус. В небольшой тарелочке соединяем оливковое масло и соевый соус, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Для готовки на пару используем жаропрочную форму небольшого размера. Укладываем плотно кусочки помидор, баклажан, моцареллы, чередуя между собой.
  4. Сверху овощи поливаем приготовленной заправкой, по желанию можно приправить солью. Так как я не люблю слишком соленое, я этого не делала, тем более, в рецепте используется соевый соус. Посыпаем тертым твердым сыром.
  5. Чашу мультиварки заполняем водой, понадобится приблизительно 0,5 литра. Устанавливаем паровую решетку, помещаем на нее нашу формочку с овощами и сыром. Закрываем плотненько крышкой. Включаем режим «готовка на пару/овощи» на 5 минут (крышка при этом заблокируется), температура устанавливается по умолчанию 114 градусов. Мне хватило пяти минут, так как у меня мультиварка-скороварка, которая готовит под давлением быстро и вкусно. Не расстраивайтесь, если у вас нет функции скороварки, просто немного нужно увеличить время готовки.
  6. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал, выпускаем пар и открываем крышку. Баклажаны с помидорами и моцареллой на пару в мультиварке готовы.
  7. Украшаем петрушкой и подаем к столу в горячем виде.

Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/baklazhany-s-pomidorami-i-syrom-v-multivarke/

Низкокалорийный овощ – худеющим в помощь! Баклажаны в пароварке

Правильное питание — неотъемлемая часть здорового образа жизни. Благодаря диетической пище можно не только укрепить собственное здоровье, но и привести вес в норму. Многие считают, что во время похудения все вкусные блюда под запретом. Но это не так! К примеру, приготовленные в пароварке баклажаны — это не только вкусное и полезное, но и низкокалорийное блюдо.

Полезный овощ

Приготовленные на пару баклажаны — блюдо, подходящее для ежедневного употребления. Данный способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах, их форму, цвет, натуральный аромат и вкус. Кроме того, при готовке на пару в блюдо не нужно добавлять масло или жир, поэтому еда будет менее калорийной.

Приготовленные на пару баклажаны можно кушать на любой диете, вред фигуре они не нанесут, поскольку в этих овощах содержится всего 24 калории на 100 г съедобной части. В баклажанах содержится 1,01 г белка, 5,7 г углеводов и всего 0,19 г жиров.

Также в овоще содержатся:

  • сахар — 2,35 г;
  • мононенасыщенные жиры — 0,016 г;
  • насыщенные жиры — 0,034 г;
  • полиненасыщенные жиры — 0,076 г;
  • клетчатка — 3,4 г;
  • вода — 91 г.

В составе есть витамины (в мг):

  • А — 0,3;
  • РР — 0,6;
  • В2 — 0,005;
  • В9 — 0,18;
  • В1 — 0,1;
  • Е — 0,1;
  • В6 — 0,2;
  • С — 5.

Также в баклажанах содержатся микроэлементы (в мг):

  • железо — 0,4;
  • йод — 0,02;
  • марганец — 0,21;
  • цинк — 0,29;
  • фтор — 14 мкг;
  • алюминий — 14 мкг;

В составе есть и макроэлементы:

  • магний — 9 мг;
  • кальций — 15 мг;
  • калий — 238 мг;
  • натрий — 6 мг;
  • фосфор — 34 мг.

Благодаря содержащимся в баклажанах веществам овощи помогают улучшить внешний вид, здоровье и избавиться от излишка веса. Процесс похудения происходит за счет минимальной калорийности овощей и их удивительного свойства — баклажаны способствуют расщеплению жировых отложений.

Баклажаны помогают вывести шлаки и токсины из организма, нормализуют метаболизм, налаживают работу желчевыводящих путей и печени.

Лучшие рецепты с фото

Для готовки следует выбирать свежие, не имеющие следов порчи и гнили овощи. Перед началом готовки их тщательно моют под проточной теплой водой, а затем подсушивают. Баклажаны, приготовленные на пару, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Они замечательно подходят как для подачи на праздничный стол, так и для ежедневного употребления.

«Классический»

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • мелко порубленная зелень.

Готовится блюдо очень просто — баклажаны нарезаются кольцами толщиной в 1 см, помидоры также режут колечками толщиной 0,5 см. Баклажаны посыпают перцем и солью, сверху укладывают тонко нарезанный чеснок и закрывают его колечком томата.

Поверх овощей кладут небольшой кусочек сыра и помещают подготовленные продукты в пароварку на полчаса. За это время сыр расплавится и пропитает своим ароматом овощи, поэтому баклажаны получатся очень вкусными. Готовое блюдо выкладывают на тарелки и посыпают зеленью.

«Диетический»

Для этого блюда необходимы:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • болгарский перец — 1 шт.

Процесс приготовления начинается с подготовки баклажанов — их моют, чистят, нарезают на кубики, солят и оставляют на 20-40 минут. В это время нарезают на небольшие кусочки перец и рубят зелень.

По прошествии получаса вручную отжимают выделившуюся из овощей влагу, смешивают баклажаны с перцем, посыпают зеленью и помещают смесь в пароварку на 20 минут. Готовое блюдо подают с натуральным йогуртом.

Лодочки

В состав этого блюда входят:

  • ветчина;
  • творог;
  • баклажаны;
  • лук;
  • соль;
  • специи.

Процесс готовки блюда отличается простотой — овощи разрезаются пополам вдоль, из них удаляется сердцевина так, чтобы толщина стенок была 0,5-0,7 см. Мякоть баклажанов, репчатый лук и ветчина нарезаются кубиками и обжариваются 10 минут без добавления масла.

Готовую массу смешивают с творогом и помещают в подготовленные баклажаны. Фаршированные лодочки ставят в пароварку на 25 минут, по прошествии этого времени блюдо будет готово, и его можно подавать к столу.

Рулетики «Бесподобные»

Чтобы приготовить это блюдо потребуется минимум ингредиентов:

  • 2 баклажана;
  • 2 томата;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • чеснок и зелень по вкусу.

Готовятся рулетики легко — овощи нарезают вдоль полосками, их опускают в кипящую воду на 3-4 минуты, затем вынимают и остужают. Помидоры нарезают брусочками. Несколько долек чеснока пропускают через чеснокодавку и смешивают с йогуртом и мелко нарубленной зеленью.

Затем смазывают соусом отварные полоски и заворачивают в них томаты. Рулетики закрепляют смоченными в воде зубочистками, после чего помещают в пароварку на 15-20 минут. Готовые рулеты подают как гарнир к мясу или рыбе.

«Праздничные»

Чтобы приготовить это блюдо, нужны:

  • 3 баклажана;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 головки лука;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • 1 ложка сахара;
  • соль, перец, зелень — по желанию.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Шампиньоны режут пластинками, лук – полукольцами. Продукты смешивают в отдельной емкости и оставляют на 20 минут, приправив солью, сахаром и соком лимона.
  2. Баклажаны нарезают пластинками толщиной в сантиметр и закладывают на 8-10 минут в холодную воду, затем варят до мягкости.
  3. Сыр нарезается тонкими пластинками, укладывается на отварные полоски баклажанов.
  4. На подготовленные «язычки» укладывают начинку из маринованного лука и грибов.
  5. Рулетики аккуратно сворачивают и закрепляют зубочистками, а затем помещают в пароварку.
  6. Готовят блюдо 25 минут, после чего подают его на стол.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным — после охлаждения оно совсем не теряет своих вкусовых качеств.

Рагу

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тыква — 350 г;
  • горошек свежий или замороженный — 350 г;
  • зелень, чеснок, специи — по вкусу.

Приготовить яркое и ароматное блюдо довольно просто — лук, баклажаны и тыкву нарезают кубиками, добавляют к ним горошек и остальные ингредиенты. Смесь закладывают в пароварку на 35 минут. Готовое рагу идеально подходит к мясу и крупам.

Советы по приготовлению

Диетологи утверждают, что баклажаны следует сочетать с любыми овощами, кроме моркови и картофеля, или белковыми продуктами — мясом, творогом, морепродуктами. А чтобы блюда из баклажанов получались еще вкуснее, следует:

  1. Перед приготовлением замачивать нарезанные овощи на 15-20 минут в подсоленной воде — это уберет из овощей лишнюю горечь.
  2. Для нарезки следует использовать ножи из нержавейки, тогда овощи не потемнеют.
  3. Для того чтобы запечь баклажаны целиком, их несколько раз протыкают вилкой, в этом случае шкурка не лопнет.

Вывод

Баклажаны — овощи, отлично подходящие для диетического питания, они вкусные и сытные. Из этих овощей можно приготовить множество различных блюд, которые с удовольствием будет кушать вся семья в будние дни и гости на праздничных застольях.

А приготовленные в пароварке баклажаны не только сохраняют все полезные вещества, но и отличаются минимальной калорийностью за счет отсутствия в составе растительного масла и прочих жиров.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/baklazhany-na-pary.html

Баклажаны на пару в мультиварке

Главная » На пару » Баклажаны на пару в мультиварке

Баклажаны — это низкокалорийный, полезный, сытный и вкусный овощ, который в наше время используется для приготовления большого количества блюд.

И это не удивительно, ведь сегодня трудно встретить полезную и натуральную еду, из которой можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Баклажан можно готовить по-разному — тушить, жарить, печь на пару и в духовом шкафу. В любом случае рецепт получится особенно вкусным, так как данный овощ сам по себе не разваливается, не теряет форму, получается сочным, мягким и нежным.

Читайте также:  Хреновина с помидорами на зиму

Баклажаны в мультиварке на пару — известное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и старается готовить блюда из натуральных продуктов.

Стоит отметить, что способ приготовления на пару в мультиварке считается наиболее удобным, так как вам ну нужно будет постоянно перемешивать или переворачивать кусочки.

Пар равномерно пропечет баклажаны, а также сделает их довольно сочными и мягкими, но, при этом, не позволит овощу разломаться и потерять форму.

Всем давно известны полезные свойства баклажана — этот овощ имеет в своем составе большое количество витаминов, микроэлементов, активных веществ, которые позволяют организму быть здоровым, а также отлично его омолаживают.

Стоит отметить, что если вы хотите приготовить легкое и быстрое блюдо, точнее, закуску, этот вариант для вас. Ведь баклажаны в мультиварке готовятся настолько быстро, что вам понадобится не более 2 минут, чтобы подготовить овощ к приготовлению.

Зато такая заправка отлично сочетается с любыми гарнирами и прочими блюдами. К примеру, баклажаны в мультиварке на пару можно подавать с мясом, подливами, рыбой, котлетами, картофелем, крупами и так далее.

В любом случае такая закуска будет лучшим образом дополнять блюдо, делая его максимально сытным, полезным и вкусным.

Важно заметить, что баклажаны в мультиварке на пару — это отличное блюдо для детей, так как парной овощ практически не отличается по вкусу от жареного.

Зато данный вариант приготовления готовится без масла и прочих вредных продуктов, что немаловажно для детей.

Также стоит заметить, что рецепт получается совсем негорьким, поэтому баклажаны в мультиварке на пару придутся по вкусу любому, особенно истинному ценителю данного овоща.

Многие женщины утверждают, что баклажаны, сделанные в мультиварке на пару, по вкусу напоминают тушеное мясо или грибы, в зависимости от специй и приправ.

Поэтому такой рецепт можно смело подавать с отварным картофелем или некоторыми видами круп, которые данное блюдо сделает насыщенными, вкусными и сытными.

Если вы сторонник правильного питания, подавать баклажаны в мультиварке на пару можно с любыми соусами и заправками, которые позволят сделать рецепт более питательным и аппетитным.

Такие соусы можно легко приготовить в домашних условиях из любых подручных продуктов — это могут быть овощи, зелень, сметана, кефир, томатная паста, чеснок и так далее.

Способ приготовления

Сразу стоит уделить внимание баклажанам — овощ должен быть обязательно спелым, без повреждений, твердым и сочным — только в таком случае он не распадется и получится достаточно мягким и насыщенным.

Специи для приготовления такого рецепта можно использовать любые, так как многие приправы способны придать блюду отличный аромат и прекрасные вкусовые качества.

Ингредиенты:

баклажаны – 1 шт.
Зеленый лук – 2 щепотки
Чеснок – 10 зубков
Соевый соус – 2 ложки
Растительное масло – по вкусу

Вместе с баклажаном в мультиварке на пару также можно готовить и другие овощи, однако, их стоит подбирать так, чтобы они готовились столько же, сколько баклажаны.

Шаг 1

Сразу стоит отметить, что вам хватит одного овоща, чтобы приготовить отличную заправку для гарнира.

Если вы решили взять больше продуктов, вам придется готовить данный рецепт несколько раз, так как выкладывать всю нарезку в чашу пароварки не рекомендуется, так как они не пропарятся должным образом и быстро развалятся.

Баклажан моем, просушиваем при помощи полотенца и нарезаем небольшими колечками.

Ширина каждого из них должна быть не более 2 см.

Шаг 2

Чеснок чистим от шелухи и рубим на мелкие кусочки. Чеснодавкой в данном случае пользоваться не рекомендуется, так как чеснок должен быть не перетертым, а нарезанным.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного воды и включаем режим «Пар».

Шаг 4

Пока вода закипает, смешиваем соевый соус, масло и специи и небольшой пиале. Затем поливаем данным соусом баклажаны и даем маринаду немного впитаться.

Шаг 5

Как только вода закипит, выкладываем нарезку в чашу для варки на пару, устанавливаем корзину в кухонный прибор и готовим блюдо на ранее выбранном режиме 25 минут.

В результате овощ должен стать мягким и немного измениться в цвете. Если наружная часть еще твердая, время приготовления нужно продлить.

Готовые баклажаны в мультиварке на пару стоит подавать в горячем виде с зеленым луком, который придаст им отличный аромат.

Также такой рецепт прекрасно сочетается с отварными грибами, иными овощами и сыром. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо в мультиварке, и вы будете удивлены, как такой продукт можно приготовить настолько вкусно и легко.

recepti-vmultivarke.ru

Приготовление баклажанов на пару

Баклажаны на пару – блюдо для тех, кто хочет, чтобы в рационе были не только вкусные, но и полезные продукты. Приготовление быстрое, баклажаны вкусные и полезные, без излишков масла, как мы привыкли их видеть на столе. Кроме того из разряда диетических продуктов.

По своей сути этот овощ является низкокалорийными продуктом, благодаря этому помогает бороться с ожирением. Главное знать, как его правильно приготовить.

В синеньких немало пектина и других не менее ценных микроэлементов, выводящих из организма токсины и препятствующих появлению проблем с холестерином. Баклажаны просто незаменимы в диетическом рационе. В них содержится калий, благотворно влияющий на работу сердца.

Эти полезные овощи способствуют выведению из организма излишней жидкости. Они применяются, как сопутствующее средство при лечении атеросклеротических проявлений, подагры и анемии. Баклажаны обязательно должны присутствовать в меню людей преклонного возраста.

Этот плод способствует укреплению костей, замедляет разрушающее действие остеохондроза и остеопороза.

Баклажан и сам не молод, в диком виде он рос в далекой Индии еще 1 500 лет. Постепенно его окультурили и начали выращивать в Китае, а также Центральной Азии. Арабы распространили этот овощ по всему миру, привезя его в Европу и Африку.

Как видите, баклажаны прошли длинный путь, прежде чем оказаться на нашем столе. Некоторые ласково называют их «синенькими», но такое прозвище уже давно не отвечает действительности. Селекционеры предлагают отведать белые, желтые и розоватые плоды, хотя говорят о том, что по вкусу они существенно не отличаются.

Вариантов, как приготовить баклажаны немало, наверняка, вы уже испробовали большую часть из них. В данном случае вам предлагается предельно простой рецепт, он позволяет сохранить в блюде максимум полезных веществ.

Приготовление баклажанов на пару в мультиварке

Такие паровые овощи могут выступать в качестве легкого самостоятельного гарнира, а так же использоваться для приготовления баклажанной икры или салатов (как теплых, так и холодных).

  • крупные баклажаны – 2 шт.;
  • соль.

Плоды необходимо почистить, разрезать вдоль пополам и посолить. Соль позволит убрать горечь.

Готовьте овощи на пару в мультиварке или пароварке течение 15-20 минут.

Я устанавливала 20 минут, так как отваривала баклажаны с картофелем одновременно. Просто достала их раньше.

Если ни одного из вышеперечисленных чудес техники у вас нет, можете воспользоваться мантоваркой или старой проверенной конструкцией из кастрюли и дуршлага (или кастрюли и марли).

Готовые теплые баклажаны порежьте в виде крупных кубиков.

Полейте заправкой из смеси растительного масла, сока лимона и горчицы. Накрошите в это простое блюдо лук или чеснок.

Еще мне понравился простой салат из отварных баклажанов, приготовленных по этому рецепту, с картошкой и солеными огурцами. Обязательно поделюсь рецептом в ближайших выпусках.

Если вам нравятся «огнедышащие» заправки, то попробуйте приготовить к баклажанам специальный острый соус, он придаст им приятную пикантность.

Для этого вам потребуется: сладкий перчик, томаты, чеснок, лук, немного сочной петрушки, приправа «хмели-сунели», яблочный уксус и масло оливы. Все ингредиенты необходимо измельчить (мелко порезать или смолоть в мясорубке).

Посолите, добавьте чуть-чуть яблочного уксуса, приправьте специями и оливковым маслом. Щедро полейте готовые баклажаны вкусной заправкой и подавайте к столу!

Советы

Выбирайте плоды без жестких волокон внутри.

Если опасаетесь того, что готовые баклажаны будут горчить, перед приготовлением замочите их примерно на 20 минут в соленой водичке.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить теплый салат из баклажанов — >>

zapisnayaknigka.ru

Баклажаны с сыром на пару в мультиварке

Любители баклажанов во всех видах, не пропустите этот рецепт. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны на пару в мультиварке.

Чем хорош этот рецепт? В отличие от жареных баклажанов, которые значительно уменьшаются при готовке, баклажаны на пару остаются в тех же размерах, да и готовятся они без жира. И, конечно же, излюбленное сочетание баклажанов с помидорами, и помидоров с сыром делают это блюдо поистине находкой.

 Кстати, в баклажанах очень мало калорий, худеющим их можно есть без ограничений. Кто любит «попикантней», добавьте чеснока, он отлично сочетается и с баклажанами, и помидорами.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 помидорчика
  • 100 г сыра
  • щепотка соли

Рецепт закуски из баклажанов в мультиварке:

Уложить слоями подсоленные овощи, на них сыр. В чашу мультиварки налить 5 мульти стаканов воды.

Готовить баклажаны в мультиварке в режиме «варка на пару» 15 минут.

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Подборка вкусных блюд из баклажанов в мультиварке

21 июля 2017 286

Сегодня мы поговорим об одном из самых уникальных и полезных в приготовлении овощей. А точнее это будет баклажан. А все из-за содержания в нем огромного количества разнообразных и нужных для нормального функционирования минералов и витаминов.

К тому же, этот продукт достаточно универсальный, поэтому даже самое изысканное блюдо из баклажанов можно упростить при помощи приготовления в мультиварке.

В этой статье мы собрали для вас интересные рецепты, по ним вы приготовите вкусные блюда в мультиварке и накормите сытно всю семью.

Тушеные баклажаны с грибами и луком

Блюдо, приготовленное из баклажанов и грибов, получается очень сытным и при этом достаточно постным, а мультиварка позволяет сохранять в них все полезные вещества.

  • баклажаны спелые – 2 шт.;
  • шампиньоны замороженные – 350 г;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • перец и соль.

Время: 1 час.

Калорийность: 83 Ккал.

Пошаговый рецепт блюда:

  1. С баклажанов удалите шкурку и нарежьте их кольцами. После этого опустите их в соленую воду и отставьте в сторону на часик;
  2. Морковь хорошенько промойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук также следует нарезать достаточно мелко. Оба этих овоща следует поместить в мультиварку и обжарить все на растительном масле. Готовьте их в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее следует выложить приготовленные баклажаны на слой моркови и добавить к ним грибы. Шампиньоны понадобится нарезать на 2 части перед добавлением в мультиварку;
  3. Из перца выньте все семена и нарежьте его на дольки. Помидоры также необходимо будет очистить от кожуры и нарезать. Приправьте все и перемешайте. После этого закройте крышку и готовьте овощи на режиме «Тушение» около 15 минут. Блюдо полностью готово, и его можно будет подавать к столу.

Баклажанное соте из мультиварки

Если вы убежденный вегетарианец, а на праздничный стол все же хочется поставить очень красивое и красочное блюдо, то этот рецепт здорово вас выручит. А если вы его попросту остудите, то соте вполне может сойти и за салат.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль и свежая петрушка.

Время: 50 минут.

Калорийность: 68 Ккал.

Как сварить соте из баклажанов в мультиварке:

  1. Для этого рецепта берите очень тугие баклажаны. Их следует нарезать на кубики и посолить, чтобы избавиться от горечи:
  2. На дно чаши положите сливочное масло и растопите его. После выложите баклажаны. К ним также следует поместить сладкий перец. Нарежьте его некрупной соломкой. Он сразу же придаст конечному блюду весьма оригинальный вкус. Также следует нашинковать мелкими кусочками головку репчатого лука и все перемешать;
  3. Мультиварку включите на режим «Тушение» и готовьте все в течение получаса. Поскольку соте по рецепту нельзя перемешивать, то просто слегка приподнимайте овощи, чтобы они не подгорели;
  4. Минут через 10 добавьте рубленые помидоры с чесноком и оставьте все готовиться до самого конца таймера. Главное здесь, не упустить время, ведь баклажаны ни в коем случае нельзя оставлять на режиме подогрева. При подаче посыпьте соте укропом, и оно станет поистине прекрасным украшением стола.

Икра баклажанная, заморская!

Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/baklazhany-na-paru-v-multivarke.html

Баклажаны с помидорами в мультиварке. Как приготовить баклажаны с помидорами в мультиварке. Баклажаны с помидорами в мультиварке – как приготовить баклажаны, простые рецепты для мультиварок

Осень – благодатная пора сбора урожая, приготовления полезных и вкусных блюд. В конце лета- начале осени, созревают баклажаны. Если урожай выдался хорошим, хозяйкам приходится думать, как разумно распределить осенние дары и приготовить что-нибудь особенное. Как всегда – на помощь приходит мультиварка.

Баклажаны с помидорами в мультиварке

Кто не знает, что из синеньких можно приготовить вкусную закуску, тому этот рецепт придется как раз кстати, так как готовится все в мультиварке ну очень просто и быстро. Получаются баклажаны сочными, мягкими, нежными.

Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  • баклажаны средние – 3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • головка лука;
  • приправа по вкусу, соль и зелень – также;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.
Читайте также:  Свинина с квашеной капустой в мультиварке

Готовим баклажаны по этому рецепту:

  1. Наверняка вы обратили внимание, что в перечне составляющих нет морковки, она в данном случае не нужна, достаточно других овощей. Помидоры нужны крупные или если мелкие, тогда берем в 2 раза больше. Что касается приправы, то идеально подходит черный молотый перец (смолоть перед добавлением, чтобы усилить вкус этого блюда), а также хмели-сунели.
  2. Теперь приступаем к работе: синие нужно вымыть, отрезать с каждого края по чуть-чуть, нарезать одинакового размера шайбочками. Толщина каждого кружочка должна быть не более 1 см.
  3. Раньше хозяйки по привычке засыпали нарезанные овощи солью, перемешивали и оставляли на некоторое время, чтобы синие пустили сок и вместе с солью расстались с горечью. Но сейчас выращивают современные сорта баклажанов, которые не требуют предварительной подготовки.
  4. Вам рекомендуем попробовать небольшой кусочек, так как не всегда понятно, какой сорт и что от него ожидать. Если горчат синенькие, тогда нужно выполнить все, как описано выше. То есть, нарезать, сложить в просторную миску, пересыпать солью, обязательно перемешать и сверху поставить тарелку, а на нее что-нибудь тяжелое. Синие быстрее выделят сок. Спустя полчаса его нужно будет слить и уже можно приступать к готовке.
  5. После этой манипуляции нужно сложить баклажаны с чашу мультиварки. Если не оставляли синие на полчаса в соли, тогда просто нарежьте и сложите в рабочую чашу.
  6. С остальными овощами проблем не возникнет: займемся перцем. Его нужно вымыть, разрезать на 2 части, удалить серединку и плодоножку, нарезать кубиками.
  7. Помидоры – аналогично, только вымыть, обсушить, нарезать вместе с кожурой кубиками такого же размера, как и сладкий перец.
  8. Головку лука – освободим от оболочки, нарежем также кубиками. По мере подготовки овощей, складываем их в чашу мультиварки.
  9. Сверху – притрушиваем свежесмолотым перцем, приправой, солью.
  10. После проделанных действий наливаем масло (подсолнечника, оливы, кукурузное – на выбор), а также не забываем положить ложку томатной пасты. Попробуйте ее перед тем, как добавить к овощам, она не должна горчить и быть слишком кислой, так как все старания легко перечеркнет всего один ингредиент. Выбирайте качественный продукт.
  11. Если все сделали правильно, то у вас должна получиться практически полная чаша. Это нормально, ничего откладывать не стоит, как только запустится процесс готовки, овощи немного пустят сок и «присядут».
  12. На подготовку всех ингредиентов, если баклажаны брали современного сорта, не горькие, уйдет приблизительно от 7 до 10 минут. Ну а на готовку этого блюда отводится всего полчаса. Выставляем режим «Тушения», время, крышку опускаем, «Старт». Все остальное доверяем мультиварке, она с успехом справится с поставленной задачей.
  13. Спустя 10 минут можно откинуть крышку, чтобы осторожно все перемешать, но если не хотите вмешиваться в процесс готовки, все будет отлично и без этого действия.
  14. Каков результат: баклажаны станут мягкими, но не распадутся в кашу, они будут ну очень душистыми, в сочетании с другими овощами. Вам останется бережно переложить готовое блюдо на тарелку и украсить мелко рубленой зеленью, а также измельченным чесноком. Как вы уже поняли, в процессе готовки чеснок не добавляем.
  15. Вот такой простой способ приготовления баклажанов позволит менее чем за час приготовить вкусное блюдо. Баклажаны в паре с помидорами и другими овощами могут стать отличным ужином соло или составить компанию любому гарниру. Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами и кабачками в мультиварке

Еще один простейший рецепт готовки подарит море наслаждения каждой хозяюшке. Особенно хорош этот рецепт тем, что не требует особых усилий и знаний кулинарии. Все ну очень просто и доступно.

Для этого рецепта понадобится:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • головка лука;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый и другие приправы – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень петрушки и укропа – по 3 веточки для украшения готового блюда.

Готовить будем в такой последовательности:

  1. Подготовка синеньких – стандартно вымыли, нарезали на кружочки, пересыпали солью, оставили на столе в миске. Пока подготавливаем остальные овощи, синие пустят сок вместе с горечью.
  2. Кабачок – вымыть, нарезать кружочками, толщиной приблизительно 1 см. Овощ лучше брать молоденький, чтобы у кабачка еще не было жестких прожилок и семечек.
  3. Лук – нашинковать, помидоры нарезать кубиками или можно также – кружочками. Перец – нарезать кубиками
  4. Складывать овощи в рабочую кастрюльку нужно в такой последовательности: сначала баклажаны, в один слой, затем кабачки, потом перец и лук. Последний слой – помидоры. Каждый слой нужно слегка притрусить смесью соли и специй. Для этого набора овощей идеально подходят такие приправы: классика – это черный молотый перец и приправа «Хмели-сунели». А также чеснок, но его добавим на финальном этапе готовки овощного блюда.
  5. Когда сложите все овощи, обогатите ароматной смесью специй, не забудьте налить растительное масло. Идеальный вариант – использовать масло плодов оливы, оно придает готовому блюду легкий аромат, помогая каждому овощу раскрыть все свои возможности.
  6. По желанию – разрешается положить ложечку томатной пасты, чтобы блюдо заиграло новыми нотками.
  7. А теперь опускаем крышку нашей помощницы, выбираем программу «Тушение» на 20 минут, а затем «Выпечку» еще на 10 минут. В первом случае овощи хорошенько протушатся и станут мягкими, но не успеют превратиться в пюреобразное состояние, во втором случае – слегка прихватятся, уйдет лишняя жидкость и блюдо получится более ароматным и вкусным.
  8. Когда услышите второй, долгожданный сигнал – пора ополоснуть зелень под краном, измельчить, освободить зубчик чеснока от оболочки и нарезать мелко ножом. Пропускать через пресс нет необходимости, все и так получится быстро и красиво.
  9. Выложите готовые овощи на тарелку, украсьте рубленой зеленью, добавьте чеснок и пробуйте, что получилось. Уверяем, вы будете с нетерпением ждать нового сезона созревания баклажанов, чтобы снова приготовить это вкусное и легкое блюдо. Удачи и приятного аппетита!

Баклажаны с сыром и помидорами в мультиварке

Фаворитом среди всех рецептов готовки баклажан в электрической кастрюльке, является этот рецепт. Блюдо выходит невероятно ароматным и очень вкусным, по питательной ценности оно выше, за счет добавления твердого сыра. При повышении температуры он расплавляется, обволакивая овощи.

Каким будет результат, предлагаем убедиться лично и приготовить овощи из такого набора:

  • баклажаны среднего размера – 0.5 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло оливы – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр твердый – 200 г.

Приступаем к готовке вкусного овощного блюда:

  1. Баклажаны промываем в холодной воде, нарезаем кружочками. Намеренно выбираем баклажаны среднего размера, чтобы не разрезать кружочки на 2 части. Толщина каждой шайбочки приблизительно 1 см или можно чуть меньше.
  2. Помидоры выбираем упругие, чтобы нарезать на такого же размера кружочки без потери сока.
  3. Лук по этому рецепту нужно нашинковать колечками или полукольцами, в зависимости от размера каждой луковицы.
  4. Перец – также кружочками, поэтому аккуратно нужно удалить плодоножку и вытрусить все семена. Перец нужно взять болгарский, чтобы не было острых прожилок.
  5. Твердый сыр – натереть на крупной терке.
  6. Все компоненты подготовлены, складываем овощи в мультиварку в такой последовательности: наливаем сначала масло, затем выкладываем по дну кольца лука, потом слой синеньких. Теперь слегка притрусим солью и специями. Если у вас имеется в запасе тимьян – просто замечательно! Эта специя отлично гармонирует с баклажанами.
  7. Продолжаем: выкладываем сверху на синие кружочки помидор, затем сыр. Можно на помидоры положить немного рубленого чесночка, для аромата.
  8. Всего таких слоев должно быть минимум три, если больше – отлично. Последний слой – это сырная подушка.
  9. Мультиварку нужно закрыть, выбрать режим готовки. На этот раз – «Выпечку», по времени ориентируемся на 1 час. Или если переживаете, что низ может прихватиться, тогда комбинация программ поможет выйти из этой ситуации: программа «Тушение» на 40 минут, затем «Выпечка» на 20.
  10. В конце готовки желательно проверить, останется ли лишняя жидкость. Если да, тогда при открытой крышке нужно включить программу «Жарка» буквально на 10 минут.
  11. И сразу после готовности блюдо выложить на плоскую тарелку. Только осторожнее, так как овощи еще очень горячие. И еще важно перекладывать овощи бережно, чтобы не нарушить целостность готового блюда. Всем желаем приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/baklazhany-s-pomidorami-v-multivarke

Баклажаны, запеченные в мультиварке

Баклажаны, если их правильно приготовить, вкусны в любом виде: маринованные, жаренные, запеченные. Они хорошо сочетаются с другими овощами, особенно с чесноком и томатами, с мясом, грибами. Особенно нежными получаются баклажаны, запеченные в мультиварке. Это полноценное блюдо, которое совсем не сложно делать.

Тонкости технологии

Баклажаны славятся своими полезными свойствами и отменными вкусовыми качествами. Однако блюдо из них, приготовленное с нарушением технологии, может оказаться не только неприятным на вкус, но и вредным. Намереваясь приготовить запеченные в мультиварке баклажаны, стоит прислушаться к нескольким простым советам.

  • В баклажанах, как и в некоторых других представителях семейства пасленовых, содержится солонин. В них его не так много, чтобы вызвать отравление, но все же достаточно для того, чтобы испортить вкус готового блюда. Горечь из них уйдет вместе с солонином, если замочить «синенькие» на 40–60 минут в подсоленной воде. Соли нужно добавить 10–20 г на литр воды. Она вытянет солонин.
  • После вымачивания баклажаны необходимо хорошо промыть в проточной воде, иначе блюдо окажется пересоленным. После остается подсушить салфеткой. Делать это тоже необходимо, чтобы овощи после запекания не получились слегка водянистыми.
  • Качество продуктов – главный секрет успешных поваров и умелых хозяек. Вкусное блюдо получится только из молодых баклажанов, к тому же свежих, имеющих упругую структуру.
  • Для запекания баклажанов в мультиварке используют режим «Выпечка», готовят их обычно около 30 минут.
  • Если баклажаны запекаются с сыром, и вам хочется, чтобы они покрылись румяной корочкой, последние 10 минут готовьте блюдо при открытой крышке.

Читать ещё  Цветная капуста, запеченная в духовке

Рецептов запекания баклажанов в мультиварке немало, и некоторые моменты могут зависеть от конкретного рецепта.

Баклажаны, запеченные в мультиварке с зеленью

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – 20 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • свежая кинза или петрушка (на ваш вкус) – 20 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте, нарежьте, не очищая, кружками толщиной около 1 см (не больше). Сложите их в миску, пересыпав солью. Оставьте на 30 минут.
  • Вскипятите воду и залейте ей помидоры. Выньте, остудите, снимите шкурку. Томатную мякоть нарежьте тонкими кружками. Пользуйтесь для этого очень острым ножом, чтобы томатный сок не вытекал из плодов.
  • Ножом порубите зелень так мелко, как только сможете. Перед этим ее, разумеется, следует помыть и обсушить.
  • Мелко-мелко нарежьте чеснок.
  • Соедините рубленую зелень и измельченный чеснок с маслом.
  • Промойте и обсушите баклажаны, положите их на дно мультиварки.
  • Накройте баклажаны кружочками помидоров.
  • Залейте все соусом из масла и зелени.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса.
  • Мелко потрите сыр, посыпьте им баклажаны. Запекайте в том же режиме еще 15 минут, не закрывая крышкой.

Баклажаны, запеченные с зеленью, – полезное блюдо, сочное и ароматное, напоминающее о лете.

Баклажаны с помидорами, запеченные в мультиварке целиком

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг (2 шт.);
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте баклажаны, сделайте глубокие продольные надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга, не доходя до основания на 2-3 см.
  • Положите в подсоленную воду на час, промойте, промокните салфеткой.
  • Помойте помидоры и специальным ножом с мелкими зубчиками нарежьте их на ломтики толщиной около половины сантиметра.
  • Тонкими пластинами нарежьте сыр. Можно воспользоваться сыром, который уже продается в виде тонких ломтиков.
  • Почистите перец и нарежьте кольцами. Не забудьте извлечь семена.
  • В каждый разрез положите по ломтику сыра, колечку перца, кружочку томата.
  • Смажьте чашу мультиварки и положите в нее баклажаны.
  • Чеснок пропустите через пресс, положите в сметану, размешайте.
  • Смажьте сметаной баклажаны.
  • Закройте мультиварку, на 1 час установите программу «Выпечка».

Читать ещё  Тыква, запеченная в духовке кусочками

Подавать баклажаны можно целыми или нарезав кружками, как рулет. Это блюдо – отличный гарнир к мясу.

Баклажаны, запеченные с мясом и сыром

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • мясо или мясной фарш – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • укроп – 20 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помыв баклажаны, разрежьте их пополам вдоль и посыпьте солью, оставьте на полчаса. Промойте проточной водой, подсушите полотенцем. Ложкой осторожно извлеките мякоть из центральной части.
  • Мякоть нарежьте кубиками.
  • Влейте в мультиварку масло, положите баклажанные кубики, обжарьте их до мягкости, используя программу «Выпечка».
  • Достаньте баклажаны из мультиварки.
  • Мелко порубите мясо или проверните его через мясорубку. Подсолите, поперчите, смешайте с кабачковой мякотью.
  • Начините фаршем половинки баклажанов. Положите их в чашу мультиварки.
  • Помидор разрежьте пополам, затем нарежьте полукружьями. Накройте ими баклажаны с фаршем.
  • В майонез выдавите чеснок, смажьте им помидоры.
  • Натрите сыр и посыпьте им баклажаны.
  • Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Оставьте в режиме подогрева еще на 10 минут.
Читайте также:  Перловка с сердечками в мультиварке

Это полноценное блюдо достойно праздничного стола, однако в мультиварке его много приготовить не удастся. Можно сделать несколько порций поочередно.

Баклажаны, запеченные в мультиварке с грибами

Состав:

  • баклажаны – 0,75 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте кружками, вымочите в подсоленной воде, промойте, обсушите салфеткой.
  • Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими пластинами.
  • Помидоры порежьте кружочками.
  • Смажьте емкость мультиварки, положите в нее баклажаны, поперчите их и посолите.
  • Положите на баклажаны грибы, на них – помидоры.
  • Сыр, мелко натерев, смешайте со сметаной, при желании можно выдавить в нее пару зубчиков чеснока. Получившейся смесью густо смажьте помидоры.
  • Запекайте баклажаны с грибами и помидорами 40 минут, воспользовавшись программой «Выпечка».

Читать ещё  Баклажаны в маринаде на зиму

Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать на гарнир, но они вполне запенят и полноценный ужин.

Баклажаны, запеченные в мультиварке, – вкусное и сытное блюдо. Важным его преимуществом является простота приготовления.

Источник: http://OnWomen.ru/baklazhany-zapechennye-v-multivarke.html

Баклажаны на пару в мультиварке

Баклажаны в мультиварке, хелп!

Девочки! Кто знает как приготовить баклажаны в мультиварке???? Накидайте, пжл, рецептиков! Я сама нашла как приготовить на пару, очень вкусно получилось. Но маловато, а муж еще требует мясо к баклажанам.  А в это емкость для пара много не помещается, вот.

Читать полностью…Оксанка Овсянка

Техника для кухни или в чём вы готовите рыбу?

Всем здравствуйте, Наконец-то в моём магазине технике появился гриль) долго ждала одну модель, и вот когда пришла стала сомневаться и не торопиться..

Посмотрела всю свою кухонную технику, и для рыбы придется покупать гриль?) Например: в мультиварке чаще готовлю подлив из говядины, плов не жирный, тушу свинину с овощами, молоч.каша большую порцию, гречка/рис рассыпчатый, и супы на 2л варю.

В пароварке-овощи в мундире и курин.грудку на салаты, реже омлет или крупу на пару порционно. Блинница погружная- блины тонкие для фарширования самое…

Читать полностью…Мэт@

овощное рагу.

Наше любимое))) особенно любит Глебка) Конечно, Америку не для кого не открою, но ведь все по-разному его делают))

Читать полностью…mint_astrum

Рецепты.

Осенняя кулинария ассоциируется у меня в первую очередь с фаршированными перцами. Пока есть минутка, хочу записать рецепт. Эти перчики вегетарианские, очень вкусные, все компоненты можно легко заменить и еще они очень хороши для тех, кто хочет сбросить пару лишних килограммов 🙂

Читать полностью…

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Inna (InChi)

Планировка меню на месяц в первые дни после родов и вообще

1я неделя: полное меню На 3х взрослых и Тимку 2я неделя: полное меню на 2х взрослых и Тимку 3,4я недели: на 1 взрослого полное (для кормящих), на одного завтраки и ужины и Тимка (детское) д – можно детям (Тимке) км – можно кормящим мамам в – взрослым (мама, Антон) дух – запекаем в духовке мульт – готовим в мультиварке скв – жарим на сковороде туш – тушим на сковороде пар – варим на пару вар – варим в кастрюле змр…

Читать полностью…Мария

Меню для диеты для ускорения метаболизма. Фаза 1

Всем привет!!! Так случилось, что диету мы с мужем прошли на пару) из за этого старалась готовить разнообразно и вкусно)

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Юлия

Рецепты, ссылки

Планы..Миллион вкладок открытых, миллион закладок с рецептами, теряюсь в них..Планы на неделю, приготовить хочу.Вертрута от ИриныЛенивые беляши от Иоланты))Лук-порей, запечённый в сливочном соусе с сыром от Марины-МандариныСуп-пюре из нутаФаршированные макароныУ девочки понравилось меню, на всякий случай тоже сохраню себеПросто хлебСалат “http://www.

babyblog.ru/user/Stillett/3099408необыкновенный”сконыРис с баклажанамиконвертики из лавашасалат из курицы, ананасов и сыра********************Из десертов мне нравится такое: курагу и чернослив моем, засовываем внутрь грецкий орешек и немного крема (сметана+сахар), укладываем в тарелочку в несколько слоев и поливаем кремом хорошенько, на терке шоколад для…

Читать полностью…JaSi

Поиск по детским рецептам в моем дневнике

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом:

Читать полностью…

Салаты на зиму

Дачные рецепты для детей и взрослых 🙂 ТОП – 10 Вкусненых и обалденных салатов на зиму!

Читать полностью…Иришка

Меню на 24-30 июня

Наше меню с рецептами под катом

Читать полностью…Алёна

Рецепты для детей от 1 года в нашем исполении.

Ещё предлагаю вам уже опробованные нами с Ромой рецепты с 1 годика: 1. супчики. Сырный суп с домашней лапшой и курочкой. Суп из кабачка Овощной суп на курином бульоне(самый любимый суп моего Ромы с 10 месяцев).

рыбный супчик с рисом Щи из квашеной капусты(домашней) на говяжьем бульоне Капустный супчик Гороховый суп на курином бульоне. сливочный суп с куриным филе. Щи из брюссельской капусты и фрикаделек звездный суп с фрикадельками Куринный суп с яйцом.

Тыквенный суп-пюре. Простой куринный супчик Щи с…

Читать полностью…kulinarka

Продолжаю думать, что готовить из овощей

Овощи я люблю и готовлю достаточно часто, но, наверное как и у любой хозяйки, у меня есть свой “пул рецептов” – определенный набор блюд, которые я готовлю регулярно. Этим летом я задумалась о том, чтобы расширить его.

Стараюсь каждый день пробовать что-то новое – хотя бы в один из приемов пищи готовлю блюда, которые никогда не пробовала.

Правда, ассортимент интернетовских рецептов рано или поздно сужается, и с каждым разом мне все сложнее найти принципиально новые блюда. Сегодня вот сидела искала…

Читать полностью…Алёна

Поиск по детским рецептам в моем дневнике

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом:

Читать полностью…FizYavKa

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму?

Читать полностью…Жанна

Много всего 18

10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Читать полностью…Дарья

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2015!

Здесь будет примерное меню на Новый год, наверное, в итоге что-то изменю или добавлю 🙂 а вообще мы консерваторы в еде, у нас есть традиционные блюда, которые я готовлю каждый год (оливье, под шубой, ананас – скучно, наверное, но мы любим))) НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2015! ЗАКУСКИ Бутерброды с красной икрой Белый хлеб, сливочное масло, красная икра

Читать полностью…Ольга

Успешный опыт ДИЕТЫ

Диета, диета, диета…. Сколько мыслей и эмоций при этом слове. Опять голодать, как же это невкусно, совсем не будет сил ни на что, да и настроения никакого. Наверно есть еще много причин, почему диета воспринимается, как непосильное занятие.

Все диеты обещают быстрый эффект и надежный результат в будущем. Но зачастую это лишь рекламные уловки, и чудо-средства не дают желаемого эффекта.

Чтобы диета была комфортной, чтобы принесла результат, а главное, чтобы вес не вернулся после диеты, надо соблюдать определенные правила. Об…

Читать полностью…Настасья

рецепты для мультиварки

с просторов ббМакароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

“Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

 выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2…

Читать полностью…Lizzy

Мясо по мексикански в мультиварке

Екатерина выкладываю обещанный рецепт 🙂

Читать полностью…

стащила рецепты для мульти,прошу прощения

Бодборка рецептов для мультиварки-)) Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

“Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

 выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно…

Читать полностью…Анюта

Первый прикорм. Мой опыт.

Хочу поделиться приспособлениями для введения прикорма, которые существенно упрощают его приготовление в домашних условиях. Пост заинтересует скорее мамочек, которые готовят сами для малышей, ну а если вы еще раздумываете и выбираете банки/домашняя готовка и сделаете выбор в пользу домашнего буду только рада!

Читать полностью…Ольга

Рецепты для курогруди

Все собрано из постов девочек участниц Марафона последнего героя. Пользуйтесь, но с умом. Жарим без масла, сливки заменяем йогуртом, ну и мед по праздникам 1. 1кг куриного фарша, 0,5 кг шапминьонов (предварительно порезанных),специи, соль.

В форму стелим фольгу, она помогает не пригореть продуктам, без смазывания маслом. В отдельной миске смешиваем все ингридиенты и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 40 мин при 200 С. Готово! 2. Курицу порезать полосочками, залить кефиром.

И дать постоять хотя бы часик. Потом все…

Читать полностью…

Очень аппетитно!!!

http://www.mam4.ru/profile/post/63789/ Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан – 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные – 1/2 стак. Сыр твердый – 1/2 стак.

(тертый на мелкой терке) Приправа – 1 ст.л. (итальянская или любая другая, на ваш вкус) Соль – 3/4 ч. л.Порошок чесночный – 1/2 ч. л. Перец черный – по вкусу (молотый) Яйцо – 2 шт. Включите в духовке верхний гриль и разогрейте его до максимальной температуры.

Противень выстелите бумагой…

Читать полностью…Светланушка

Быстрые рецепты ужинов

http://www.babyblog.ru/user/Suvimaca/3078381 Сегодня хочу поделиться рецептами наших ужинов. Но не всеми, а только быстрыми или относительно быстрыми, так как вопрос успевания всего на свете как обычно актуален.

Читать полностью…CeLL

Рецепты для мультиварки

(С просторов ББ) Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

“Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

 выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить…

Читать полностью…Светлана

Быстрые рецепты ужинов

Сегодня хочу поделиться рецептами наших ужинов. Но не всеми, а только быстрыми или относительно быстрыми, так как вопрос успевания всего на свете как обычно актуален.

Читать полностью…fleshka

Быстрые рецепты ужинов

взяла от сюда :http://www.babyblog.ru/user/Suvimaca/3078381

Читать полностью…*♥*Принцеска*♥*

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к.

в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан – 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные – 1/2 стак.

Сыр твердый – 1/2 стак. (тертый на мелкой терке) Приправа – 1 ст.л. (итальянская…

Читать полностью…

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к.

в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)

Читать полностью…Натали

Супер горшочек – мультиварка-скороварка Brand 5060

Ура! Теперь и у нас дома появилась мультиварка!  Вот уже  почти месяц не пользуюсь плитой. Объем чаши 5 л.  Нержавеющая сталь. Готовит на пару – пароварка.  8 режимов (Рис, Каша, Варка на пару, Мясо, Дичь, Суп, Бобовые, Выпечка), 6 режимов жарки (курица, мясо, овощи, рыба, злаки, морепродукты) Таймер, отсрочка приготовления и многое другое…

Читать полностью…МишинаМама (Юлиана)

Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))

Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем

Читать полностью…Анка

Наш опыт BLW

Вот уже больше полугода мы с Лизой едим по методу BLW (baby-led weaning). Описывать буду большей частью наш опыт, на истину не претендую.

Сторонникам введения прикорма по классической схеме от жестких комментариев просьба воздержаться, кому же интересно, прошу под кат Для тех, кто не знаком с данной методикой прикорма, мой кратенький ликбез.

В американском диалекте слово weaning означает отлучение от груди, но в реале это всего лишь способ введения прикорма (хотя конечно он и подразумевает определенную долю “отлучения”, посредством замены…

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/baklazhany-na-paru-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию