Тушеная фасоль с кофе в мультиварке

Тушеная фасоль в мультиварке

 

Кто сказал, что постные блюда скучны и невкусны? Хочу опровергнуть это утверждение, приготовив из обычной фасоли необычное блюдо – тушеную фасоль с кофейным ароматом в мультиварке.

Соевый соус, мёд, кофе придают блюду необыкновенный аромат и удивительный вкус, есть в этом кушанье что-то китайское). Ваши домочадцы ни за что не догадаются, из чего сделано блюдо, украсившее ваш стол.

Длительное время приготовления с лихвой окупится новыми вкусовыми ощущениями! Кто любит эксперименты — вперёд на кухню!

Ингредиенты:

  • фасоль – 2 стакана
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидоры – 2 шт (или томатная паста – 2 ст.л.)
  • свежезаваренный кофе – 160 мл (натуральный или растворимый)
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • мёд, лучше тёмный – 1,5-2 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода
  • растительное масло без запаха

Как приготовить тушеную фасоль в мультиварке:

Фасоль замочить на 8 часов или на ночь. Фасоль можно использовать любого цвета.

Лук очистить, порезать. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке или порезать. Болгарский перец промыть, очистить от семян, порезать. Помидоры помыть, порезать.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём лук, морковь перец, и немного обжариваем на программе «выпечка» минут 10, не до зарумянивания, а просто, чтобы овощи стали мягче.

Затем к овощам в чашу добавляем соевый соус, сахар, мёд и порезанные помидоры.

Всё перемешать и добавить замоченную фасоль. Воду, в которой она замачивалась, нужно слить.

Теперь в фасоль добавляем 160 мл горячего кофе (1 мульти стакан до риски), который мы успели заварить, пока жарились овощи, и доливаем воды, чтобы она покрыла всю фасоль. Я добавила воды чуть больше – 2,5 мульти стакана, потом получится очень вкусный соус, которым нам нравится поливать макароны.

Хорошо перемешать. Установить программу «тушение» на 4 часа. Всё остальное мультиварка сделает за вас. Я обычно загружаю готовиться это блюдо утром перед уходом на работу или на ночь, чтобы было готово к завтраку.

В конце приготовления посолить, по необходимости поперчить. Больше никаких приправ я сюда не добавляю, блюдо и так получается очень ароматным.

После сигнала необыкновенная тушеная фасоль в мультиварке с ароматом кофе готова. Она имеет богатый, насыщенный вкус. Те, кто не придерживается поста, могут к фасоли добавить несколько кусочков мяса, в этом соусе оно также приобретёт удивительный вкус.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/tushenaya-fasol-v-multivarke

Фасоль в мультиварке: 7 простых рецептов

Очень быстро и просто приготовьте фасоль в мультиварке в домашних условиях. Мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления.

Рецепт 1:  красная фасоль в мультиварке (пошагово с фото)

Фасоль можно есть как саму по себе, так и в супах, овощных рагу или в составе салатов. Главный нюанс ее приготовления — необходимость предварительного замачивания. На это уйдет как минимум часа четыре, а лучше — вдвое больше.

В этом рецепте я покажу, как приготовить фасоль в мультиварке. Не то что бы этот способ был быстрее обычного, на плите, просто он существует и является достаточно удобным. Как и другие блюда в мультиварке, фасоль будет готовиться совершенно самостоятельно. Вам останется только достать ее после звукового сигнала.

  • Фасоль 2 стакан
  • Вода 4 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчики
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу

Фасоль нужно помыть под проточной водой.

Залить фасоль большим количеством прохладной воды на 4-8 часов. Если фасоль простоит больше 10 часов (например, некогда будет ее готовить), может начаться процесс брожения. Во избежание этого нужно вовремя убрать замоченную фасоль в холодильник.

Через несколько часов фасоль значительно увеличится в размерах, разбухнет, впитав в себя воду.

Лук почистить, покрошить.

Морковь измельчить на терке.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выставив температуру 120 °C и минимально возможное время, буквально несколько минут. В Поларис 0517 AD это 10 минут. В нагревшееся масло бросить разрезанные зубчики чеснока. Это не обязательно, просто дает возможность придать маслу чесночный аромат.

В разогревшееся масло высыпать морковь и лук, обжаривать их до золотистого цвета. Как только овощи примут нужный вид и появится аппетитный запах, режим «Жарка» нужно выключить.

Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Высыпать фасоль к овощам, посолить, добавить воду. Очень вкусной получается фасоль в мультиварке с добавлением томатной пасты (1 ст. ложка на стакан фасоли) или острого томатного соуса. При желании добавляйте, блюдо получится очень вкусным! В данном случае фасоль в мультиварке готовится без томата.

Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы».

В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут.

Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.

Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!

Рецепт 2, пошаговый: белая фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.

Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.

  • Белая фасоль — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка

Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.

Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.

Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.

С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.

После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20. Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.

Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке.

Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».

Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу.  Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.

Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками.

Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем. Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.

Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.

Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.

Если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.

Читайте также:  Стожки из фарша под шубой в духовке

Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.

За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.

Рецепт 3: фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях

Кроме того, что фасоль в мультиварке получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии.

Предлагаем вам рецепт фасоли с мясом в мультиварке с пошаговым фото.

  • Фасоль любая – 2 стакана;
  • Мясо любое – 300 — 400 грамм;
  • Лук – 3 шт.; Морковины – 2 шт.;
  • Чесночины (по желанию) – 2 головки;
  • Паста томатная – 2 — 3 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 — 3 ст. ложки;
  • Соль и любимая приправа.

Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.

Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.

Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.

Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.

Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.

По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.

Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.

Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.

Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.

Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.

Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке

  • 0,5 кг стручковой (зеленой) фасоли,
  • 2-3 больших помидора (если помидоров нет, то заменяю томатной пастой (2-3 ст. ложки), но со свежими помидорами, конечно, полезней и вкусней),
  • 1 луковица и 1морковь (морковь не обязательно),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • масло (растительное) для жарки (около 3 ст. ложек),
  • по 0,5 чайной ложки специй, таких как кумин, перец (черный или красный), семена кориандра (измельченные), паприка.
  • соль по вкусу.

Стручковую фасоль мою, обрезаю хвостики и режу на кусочки (нам кусочками кушать удобней).

Разогреваю в кастрюльке мультиварки постное масло, включив программу «Жарка», добавляю туда специи, а за ними вдогонку мелко нарезанный лук.

Обжарив немного лук, добавляю чеснок и морковь.

Еще через две-три минуты добавляю зеленую фасоль и обжариваю все вместе минут пять.

В это время помидоры измельчаю в блендере и добавляю к овощам. Если помидоры мясистые, то доливаю воды. Если вместо помидор использую томатную пасту, то, соответственно, развожу ее водой. Солю.

Накрываю крышкой и тушу минут 40 на программе «Тушение», за это время фасоль должна стать мягкой.

Стручковую фасоль в мультиварке можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам.

Прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

Рецепт 5: суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Суп из фасоли можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености — грудинку, ребра.

При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: «Жарка/Выпечка» для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме «Суп/Варка» или «Тушение», по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.

При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль — 200 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу:
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Вода — 2-3 л.

Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.

Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.

Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.

У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.

Добавьте набухшую фасоль.

Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.

Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 6: фасоль с курицей в мультиварке (пошаговые фото)

  • Фасоль красная отварная — 0,5 кг
  • Курица — 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка

Курицу сложить в чашу мультиварки.

Лук очистить, нарезать и заложить к курице.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Тоже добавить к курице.

Посолить, добавить итальянские травы, поперчить.

Добавить фасоль.

Влить воды столько, чтобы полностью все покрыть.

Перемешать. Готовить в мультиварке в режиме «Варка» 25 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: как варить фасоль в мультиварке

Обязательное условие для правильного приготовления фасоли в мультиварке – это замачивание его в холодной воде минимум на 6 часов. Но лучше залить на ночь. Один или два раза можно сменить воду. Тогда бобы разбухнут и станут мягче. Варка в таком случае займет намного меньше времени.

  • фасоль красная – 2 граненых стакана;
  • вода – 6-8 ст.;
  • соль – около 1 ст.л.

Заливаем на ночь фасоль холодной водой. Наутро она будет готова к варке.

Высыпаем разбухшую фасоль в чашу мультиварки.

Заливаем водой. Воды должно быть немало, чтобы блюдо не пригорело. Лучше потом слить отвар.

Я сразу посолила фасоль, чтобы она не разварилась, потому как мне нужен этот продукт для салатов. Если вам надо пюре, то добавляйте соль в конце приготовления. Включаем режим «Тушение» 1,5 часа.

За указанное время красная фасоль должна полностью быть готова. Но могут быть и исключения. Поэтому посмотрите, попробуйте. Если блюдо еще не готово, продлите время на той же программе. Белая фасоль, как правило, готовится быстрее.

Так как у меня было много жидкости, я откинула фасоль на дуршлаг. Только осторожно нужно обращаться с вареной фасолью, чтобы она не потеряла внешний вид.

© https://pechenuka.com, http://recepti-vmultivarke.ru, http://recepty-multivarki.com, https://pro-multivarki.ru, http://vkys.info, http://www.russianfood.com, http://namenu.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171203/fasol-multivarka.htm

Тушеная фасоль с овощами в мультиварке

Теги:

Фасоль очень сытный продукт, а если приготовить ее с овощами в мультиварке, то это будет интересное, а главное полезное блюдо.

Саму по себе нейтральную фасоль предлагаю скомбинировать с морковью, болгарским перцем и луком, которые обладают ярко выраженными вкусовыми качествами. Важно также не забыть о силе специй, которые позволят овощам раскрыться на полную силу.

Читайте также:  Грибное рагу в мультиварке polaris

Тушенную фасоль всегда делаю в мультиварке в режиме «Тушение», так она отлично разомлевает и превращается в мягкое, однородное ароматное блюдо!

Для начала подготовим нужные ингредиенты: промываем перец, морковку и фасоль под проточной водой.

Фасоль нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов (а лучше на ночь). Потом обязательно загляните к ней еще раз, скорее всего она втянет в себя часть воды и понадобится добавить еще немного холодной воды.

Готовим зажарку, для этого на крупную терку трем морковь и нарезаем лук кубиками, соединяем овощи на сковороде и добавляем немного подсолнечного масла.

Когда овощи стали мягкими и немного подрумянились, зажарка готова. Чтобы фасоль в итоге получилась сочной и нежной, можно во время пассерования на масле добавить ложку-две сметаны и притушить овощи.

Хотя в пост можно обойтись и без этого, тогда блюдо получится постным.

Когда фасоль вобрала в себя достаточно воды, сливаем остаток, заливаем чистой водой и доводим ее до кипения, в процессе лучше несколько раз снять пену. После того, как фасоль прокипит буквально пять минут, сливаем воду. Довод наш главный ингредиент до полуготовности, мы уверены, что в конце она не будет твердой и органично перевоплотится с остальными овощами в однородную массу.

Болгарский перец нарезаем большими кубиками (можно также соломкой). Лучше всего выбирать именно красный перец, так как он красиво смотрится в готовом виде, разбавляя собой сероватую массу фасоли.

Теперь все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки: сначала фасоль, затем измельченный перец и пассерованные на сковороде овощи. Сверху добавляем соль и черный молотый перец и заливаем все водой. Воды наливаем столько, чтобы она была хотя бы на три пальца выше уровня фасоли. Выбираем режим «Тушение» и продолжаем следить за процессом.

Во время приготовления несколько раз заглядываем к чаше, обязательно подмешиваем фасоль, пробуем на соль и перец.

Когда до завершения цикла остается примерно 10-15 минут, добавляем остальные специи. Паприка придаст пикантности, шафран или карри (если любите остренькое) красивого золотистого оттенка блюду, а смесь итальянских или прованских трав вкусного и насыщенного аромата.

Вы также можете сделать сбор специй и трав по своему вкусу.Если по окончанию программы тушения вы попробовали и поняли, что фасоль еще немного твердовата, смело в ручном режиме продлите тушение на 20-30 минут. Подавать это блюдо можно присыпав рубленной или сушеной зеленью.

По-особенному вкус тушеной фасоли раскрывается при подаче с копченостями.

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/tushenaja-fasol-s-ovoshami-v-multivarke.html

Тушеная фасоль в мультиварке рецепты

Главная » Разное » Тушеная фасоль в мультиварке рецепты

Кто сказал, что постные блюда скучны и невкусны? Хочу опровергнуть это утверждение, приготовив из обычной фасоли необычное блюдо – тушеную фасоль с кофейным ароматом в мультиварке.

Соевый соус, мёд, кофе придают блюду необыкновенный аромат и удивительный вкус, есть в этом кушанье что-то китайское). Ваши домочадцы ни за что не догадаются, из чего сделано блюдо, украсившее ваш стол.

Длительное время приготовления с лихвой окупится новыми вкусовыми ощущениями! Кто любит эксперименты — вперёд на кухню!

Ингредиенты:

  • фасоль – 2 стакана
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидоры – 2 шт (или томатная паста – 2 ст.л.

    )

  • свежезаваренный кофе – 160 мл (натуральный или растворимый)
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • мёд, лучше тёмный – 1,5-2 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.

  • соль и перец – по вкусу
  • вода
  • растительное масло без запаха

Как приготовить тушеную фасоль в мультиварке:

Фасоль замочить на 8 часов или на ночь. Фасоль можно использовать любого цвета.

Лук очистить, порезать. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке или порезать. Болгарский перец промыть, очистить от семян, порезать. Помидоры помыть, порезать.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём лук, морковь перец, и немного обжариваем на программе «выпечка» минут 10, не до зарумянивания, а просто, чтобы овощи стали мягче.

Затем к овощам в чашу добавляем соевый соус, сахар, мёд и порезанные помидоры.

Всё перемешать и добавить замоченную фасоль. Воду, в которой она замачивалась, нужно слить.

Теперь в фасоль добавляем 160 мл горячего кофе (1 мульти стакан до риски), который мы успели заварить, пока жарились овощи, и доливаем воды, чтобы она покрыла всю фасоль. Я добавила воды чуть больше – 2,5 мульти стакана, потом получится очень вкусный соус, которым нам нравится поливать макароны.

Хорошо перемешать. Установить программу «тушение» на 4 часа. Всё остальное мультиварка сделает за вас. Я обычно загружаю готовиться это блюдо утром перед уходом на работу или на ночь, чтобы было готово к завтраку.

В конце приготовления посолить, по необходимости поперчить. Больше никаких приправ я сюда не добавляю, блюдо и так получается очень ароматным.

После сигнала необыкновенная тушеная фасоль в мультиварке с ароматом кофе готова. Она имеет богатый, насыщенный вкус. Те, кто не придерживается поста, могут к фасоли добавить несколько кусочков мяса, в этом соусе оно также приобретёт удивительный вкус.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Нежная фасоль с сезонными овощами, приготовленная в мультиварке

Фасоль – настоящая кладезь витаминов и минералов, кроме того она содержит большее количество легкоусвояемого белка, поэтому такой продукт незаменимым во время поста.

Чаще всего хозяйки предпочитают простые рецепты из такого ценного продукта, ведь после длительного замачивания бобы быстро доходят до готовности.

Нежная тушеная фасоль, пропитанная ароматом овощей и сухих трав, превращается в нечто особенное и неповторимое.

Блюда из бобовых являются диетическими, поэтому их, без сомнения, можно включать в меню тех, кто следить за своей фигурой.

Предлагаем вам интересный вариант приготовления бобовых, который точно войдет в излюбленные рецепты – нежнейшая фасоль с овощами в мультиварке.

Многие хозяйки привыкли готовить ценный белковый продукт по старинке в кастрюле, но благодаря современной бытовой технике удастся сократить варки бобов, сохраняя при этом все полезные свойства.

Овощное рагу с фасолью в мультиварке – отличное решение для семейного обеда, его можно считать полноценным самостоятельным блюдом, ведь овощи и бобы содержат достаточное количество углеводов, клетчатки и растительного белка.

Практически во все рецепты такого рагу входят помидоры, томатный сок или же паста, что позволяет сохранять сочность бобов, тушеная фасоль при этом приобретает яркий кисло-сладкий вкус. Хотя блюдо простое, есть некоторые секреты его создания, возьмите их себе на заметку.

Тонкости приготовления

  • Стоит заметить, что фасоль с овощами в мультиварке готовится только после длительного вымачивания.

Некоторые рецепты не описывают как правильно это делать. Сначала необходимо залить ее водой, довести до кипения, а потом охладить. Длительность вымачивания составляет не менее 12 часов.

  • Вымачивать и варить бобы можно не только в воде, для этой цели подойдет и пиво. Благодаря такой нехитрой манипуляции каждая тушеная фасолинка обретет приятный пикантный вкус.
  • Не смешивайте различные сорта бобовых. Время приготовления каждого сорта может отличаться, поэтому вам не удастся довести до готовности все фасоль сразу.
  • Солите блюдо за несколько минут до его готовности, только тогда получится нежное и очень вкусная фасоль с овощами в мультиварке. Обязательно придерживайтесь этой рекомендации, даже если выбранные вами рецепты не описывают когда именно добавлять соль.

Ну а теперь возьмемся за приготовление великолепного овощного рагу с бобовыми. Результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты:

Кабачок – 1/4
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.

Белая фасоль – 1,5 мультистакана
Томатная паста – 60 гр.

Подсолнечное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Сначала нужно промыть бобы водой, залить на ночь. Но если для замачивания времени нет, можно отварить их до полуготовности, залив 3,5 мультистаканами воды. Для варки понадобится установить режим «Выпечка» длительностью 2 часа.

Пока варится один компонент блюда, можно заняться подготовкой других, а именно овощей. Порежьте, вымочите баклажаны в слегка подсоленной воде. Промойте, а потом нарежьте овощи кубиками.

Шаг 2

По прошествии 2 часов проверьте готовность фасоли, убедитесь, что вода полностью выкипела.

Шаг 3

Добавьте кубиками порезанную морковь.

Шаг 4

После этого выложите помидор вместе с луком.

Шаг 5

Последними поместите в чашу кубики кабачка сладкого перца, а также баклажана.

Возьмите на заметку, что замоченную фасоль предварительно отварить не нужно, подготавливайте ее к дальнейшему тушению вместе с другими ингредиентами.

Шаг 6

Добавьте специи, приправы, а также соль по вкусу.

Шаг 7

Влейте немного подсолнечного масла, перемешайте. Теперь можно закрывать мультиварку, готовьте рагу один час на программе «Тушение».

Шаг 8

Добавьте необходимое количество томатной пасты, продолжите приготовление блюда на режиме «Выпечка».

Рагу будет полностью готово уже через 20 мин.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Фасоль в мультиварке, тушенная фасоль в мультиваркев томатном соусе

С большим удовольствием, уважаемые кулинары-любители,  хочу поделиться с вами рецептом фасоли в мультиварке в томатном соусе.

Готовить её мы будем, как уже сказано, в мультиварке. Мою помощницу зовут Moulinex CE500E32. С её появлением, на моей кухне, я уже и забыла, что можно готовить на газовой плите. Так как у моей мультиварки есть функция скороварки, то все блюда готовятся очень быстро, особенно, мясо и бобовые.

Раньше я фасоль, почти, совсем не готовила, так как очень долго приходилось доводить блюдо до нужного результата. Всем знакомо, какие будут трудности, пока получишь желаемый итог. Когда заработала моя мультиварка-скороварка, прямо солнце засияло на кухне.

  Приготовить фасоль в томатном соусе, которую очень любят в моей семье, стало, для меня, лёгким процессом.

Эта еда разнообразит домашний обед или ужин. Она очень сытная и полезная. Фасоль часто используют вегетарианцы. Блюда из неё готовят во время  поста. Отварная и тушеная фасоль в мультиварке хорошо гармонируем с мясными блюдами.

Давайте начнём готовить.

Ингредиенты для блюда «Тушеная фасоль в мультиварке в томатном соусе»:

  • – фасоль 500 грамм;
  • – вода 375 мл;
  • – томатная паста 50 грамм;
  • – соль по вкусу;
  • – перец чёрный молотый по вкусу;
  • – лавровый лист 2 штуки;
  • – масло оливковое 2 столовые ложки.

Как приготовить фасоль в мультиварке в томатном соусе:

 Сначала подготовим фасольку. Я использовала белого цвета. Переберём её от соринок, плохих зёрнышек, хорошо промоем. Эту процедуру удобно делать в дуршлаге. Замачиваем на 1 час в воде.  После, желательно, облить крутым кипятком, чтобы удалить ненужную пыль.

После горячей ванны, фасоль нужно промыть в холодной воде, чтобы она полностью остыла. После всех водных процедур, помещаем фасольку в чашу мультиварки. Добавляем томатную пасту, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист.

Можно со специями экспериментировать, какие вам больше нравятся в сочетании с фасолью.

 Наливаем нужное количество воды, оливковое масло. Перемешиваем специальной лопаткой для мультиварки. Закрываем плотненько крышку. Выставляем программу «тушение» на 60 минут, температура устанавливается автоматически 114 градусов. В этот момент крышка блокируется. Если готовить в мультиварке без функции скороварки, время варки немного удлиняется.

 В конце готовки прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Фасоль, тешенная в томатном соусе, в мультиварке готова.

Насыпаем в тарелочку и подаём к столу со свежими овощами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Тушеная фасоль в мультиварке в томатном соусе» подготовила Svetlaya74

multivarka-menu.ru

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Обожаю фасоль! Почему? Даже не знаю, просто люблю. И не только ту, которая не так давно вошла в наш рацион, имею в виду стручковую, люблю разную фасоль: красную, белую, рябую, круглую и продолговатую. Для меня, как и для многих любителей бобовых, важно, чтобы блюдо из фасоли было вкусным и сытным, а еще желательно, чтобы имело привлекательный внешний вид.

Фасоль нельзя назвать продуктом каждого дня, чаще всего мы видим на своей тарелке макароны, картофель или мясо. Наверно все дело в том, что не каждый может ее правильно готовить. Для того чтобы блюда из фасоли получились вкусными, нужно знать некоторые нюансы, которые будут упомянуты в сегодняшнем рецепте.

Фасоль можно добавлять в суп, готовить с ней вторые блюда, в некоторых странах готовят лепешки из фасоли, а еще и сладкое печенье, что для нас непривычно.

Как правильно готовить фасоль

Самое важное правило в приготовление фасоли это ее предварительное замачивание, оно позволяет бобам набухнуть и быстрее приготовиться. Но и не только. Доказано, что если фасоль замочить в воде, то это уменьшит процесс газообразования в кишечнике при ее употреблении.

Для начала промываем фасоль, заливаем ее водой. Замачивать фасоль в среднем нужно около 10 часов, удобнее оставить ее на всю ночь. Когда нет времени, можно залить фасоль кипятком. Однако после варки некоторые сорта фасоли могут все же остаться жесткими.

Мы сегодня будем готовить фасоль в мультиварке. Моя новая помощница Редмонд приготовит вкусный гарнир, который не обязательно подавать в тандеме с крупами или макаронами, картофелем или овощами (такое ведь часто практикуют при приготовлении салатов), фасоль в томатном соусе хороша сама по себе!

Хотелось отметить, что раньше я варила ее в Панасонике (при мощности 670 Вт), на программе «тушение» время варки занимало 1.5-2 часа. В Редмонд есть функция «бобовые». В книге рецептов предлагается готовить красную фасоль на воде, время приготовления 1 час, предварительно ее не замачивать, а лишь залить на час кипятком.

В моем распоряжении была мелкая белая фасолька и домашний томатный сок. Вот их я и использовала.

Рецепт фасоли в мультиварке и скороварке

  • Белая фасоль (сухая) – 0.5 кг,
  • Томатный сок (домашний)- 0.7 л,
  • Вода – 1 л,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Сахар – 1 ст. л.

Итак, фасоль нужно промыть, залить кипятком и оставить на 1 час набухать.

Забегая вперед, скажу, что в следующий раз непременно оставлю бобы на ночь. Хотя, на фото видно, что она действительно хорошо увеличилась в объеме.

Воду сливаем, фасоль промываем и перекладываем в чашу мультиварки, соль лучше добавлять в самом конце готовки.

Заливаем в чашу мультиварки томатный сок и воду. Первый можно заменить измельченными томатами в собственном соку или томатной пастой, но при этом выдержать общий объем жидкости, используя больше воды.

Закрываем крышку мульти варки, клапан выпуска пара устанавливаем в положение «0», выставляем программу «Бобовые», вид продукта «Овощи», а время выставляем 1 час. Нажимаем кнопку «Старт» и дожидаемся окончания процесса приготовления. Эти рекомендации касаются Редмонд (REDMOND RMC-210). В моделях, где такой программы нет, используем опцию «Тушение», готовим около 2 часов.

За 20 минут до окончания процесса добавляем соль, специи и сахар.

Перемешиваем и готовим дальше. При необходимости подливаем немного воды.

Фасоль в томатном соусе можно приготовить в два раза быстрее в мультиварке-скороварке.

У Славяны, одного из наших авторов сайта, скороварка Юнит (мощностью 900 Вт.), и вот как рекомендует готовить она.

Также как и в предыдущем рецепте, нужно будет замочить сухую фасоль на 1 час, предварительно промыв ее, затем пересыпать бобовые в чашу мультиварки – скороварки и добавить только соль по вкусу.

Залить воду, чтобы она полностью покрывала фасоль и поднималась над ней на 2 – 3 сантиметра. Закрыть крышку мультиварки и повернуть клапан выпуска пара в закрытое положение.

Выбрать программу «Бобовые», а время выставить 30 минут.

Через полчаса прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте сразу крышку, подождите 10 – 15 минут, когда полностью спадет давление внутри мультиварки.

После откройте крышку и уже можете добавить специи по вкусу и томатную пасту, разведенную в воде (или томатный сок).

Снова закройте крышку мультиварки и выставьте ту же самую программу, но теперь уже на 5 минут, нам нужно, чтобы фасоль пропиталась ароматом специй и томатом.

 

Вот так, легко и просто вы приготовите вкусное блюдо, самостоятельное и самодостаточное или использовать в дальнейшем для приготовления борща, салата или супа.

Кстати, такая тушеная фасоль может быть приготовлена не только с томатом, перед ее закладкой можно в мультиварке спасеровать овощи (лук, морковь, болгарский перец, чеснок). Вот вам еще одно блюдо для разнообразия меню.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится рецепт заготовки из баклажан и фасоли на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью. Если не использовать уксус, эту закуску можно просто готовить к столу как овощное блюдо:

Салат из баклажан и фасоли –>>

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/tushenaya-fasol-v-multivarke-recepty.html

Ссылка на основную публикацию