Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке – невероятно вкусно и просто!

Каждый гурман знает, насколько вкусными получаются запеченные или тушеные свиные ребрышки. Для приготовления такого блюда используют маринады, ароматные специи, их дополняют всевозможными гарнирами. Сегодня мы обсудим, как приготовить изысканно свиные ребрышки в мультиварке.

Проще не придумаешь!

Вам нужно приготовить к ужину что-нибудь мясное, а в морозильной камере есть только свиные ребрышки? Так давайте возьмем этот продукт и создадим настоящий гастрономический шедевр.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются мягкими и сочными. Их можно мариновать в медовом или соевом соусе. Также хозяйки отдают предпочтение сливочным, сметанным, винным маринадам.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соль поваренная, молотый душистый перец;
  • 2 шт. лавровых листиков;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 300 г репчатого лука;
  • 0,5 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Охлажденные свиные ребрышки тщательно промываем водой и обсушиваем.
  2. Разрубаем их на порционные кусочки.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное рафинированное масло.
  4. Активируем программу приготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут.

  5. Слегка прогреваем масло и выкладываем ребра. Обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  6. Лук очищаем и шинкуем кольцами.
  7. Добавляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу.
  8. Солим, приправляем молотым душистым перцем, добавляем лавровый лист.

  9. Заливаем все фильтрованной водой. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
  10. Активируем программу приготовления «Тушение» на 45 минут.
  11. По истечении этого времени открываем крышку кухонного прибора и активируем режим «Жарка».

  12. Томим свиные ребрышки до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Крышку мультиварки не закрываем.

Мультиварка поможет вам в решении кулинарных задач со звездочкой.

Приготовить закуску – легко, мясо с гарниром – вообще не вопрос! Главное, вам не придется стоять у плиты и постоянно контролировать процесс термической обработки продуктов. Вы выполняете только подготовительные действия, а дальше умный прибор справится со всем без посторонней помощи.

Сытным обедом или изысканным ужином станут свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Состав:

  • 550 г охлажденных свиных ребер;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,9 кг картофеля;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 4 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • по ½ ч. л. молотой паприки и универсальной приправы для мяса;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 1 мультистакан крутого кипятка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления сытного блюда нам понадобятся ингредиенты, перечисленные выше. Подготовим их.
  2. Охлажденные свиные ребра промываем водой и обсушиваем.
  3. Нарезаем порционными кусками, примерно по два ребрышка каждый.
  4. В отдельную пиалу выкладываем молотую паприку и универсальную приправу для мяса, примерно по ½ ч. л.

  5. Добавляем 1 ч. л. с горкой поваренной соли, измельченный лавровый лист.
  6. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в пиалу к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Каждый кусочек свиных ребер натираем приготовленной смесью и оставляем для маринования как минимум на два часа.

  8. Лучше всего тарелку с мясом накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильную камеру.
  9. Пока свиные ребра маринуются, подготовим остальные ингредиенты.
  10. Очищаем  головки лука и нарезаем четвертинками.
  11. Морковь очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.

  12. Очищенный картофель промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Слишком мелко нарезать картофель не нужно.
  13. Подсолнечное рафинированное масло наливаем в мультиварочную чашу.
  14. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – мясо.

  15. Прогреваем масло, а затем выкладываем в чашу мультиварки свиные ребрышки, обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  16. Выкладываем пока обжаренные свиные ребра в тарелку, а в этом же масле пассеруем до размягчения лук вместе с морковью.
  17. Выкладываем поверх лука и моркови картофель.
  18. На картофель выкладываем обжаренное мясо.

  19. Добавляем сметану и 1 мультистакан крутого кипятка. Если у вас нет мультистакана, возьмите обычный граненый. Понадобится около 160 мл воды.
  20. Активируем программу приготовления «Выпечка» на 45 минут.
  21. Для аромата и красоты добавляем в готовое блюдо мелко нарезанную зелень.

  22. Подаем блюдо к столу в порционных тарелках, добавив ломтики свежих томатов и маринованных огурчиков.

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» готовить несложно, надеемся, вы в этом убедились. Чтобы мясо приобрело пикантную янтарную корочку и неповторимый вкус, мариновать его будем в медово-соевом соусе.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • приправы и поваренная соль;
  • 50 мл жидкого меда.

Приготовление:

  1. Промываем водой охлажденные свиные ребра и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем их порционными кусочками и складываем в пиалу или контейнер для пищевых продуктов.
  3. В отдельную миску наливаем соевый соус.
  4. Мед перекладываем в толстостенную посуду и слегка подогреваем на паровой бане, чтобы он стал жидким.
  5. Соединяем мед с соевым соусом и хорошенечко перемешиваем.
  6. Очищенные чесночные зубки натираем на терке с маленькой перфорацией. Добавляем чесночную массу в маринад.
  7. Сюда же добавляем приправы для мяса.
  8. Выкладываем свиные ребрышки в маринад, перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  9. Отправляем ребра на 40-60 минут в холодильную камеру для маринования.
  10. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла в мультиварочную чашу.
  11. Выкладываем ребра и поливаем их маринадом.
  12. Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на два часа.
  13. Такое пикантное ароматное кушанье можно подавать с овощным или рисовым гарниром.

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/svinye-rebryshki-v-multivarke-neveroyatno-vkusno-i-prosto

Ребрышки в мультиварке: рецепты с фото

Перед тем, как приступать к тушению, нужно подготовить ребрышки. Их тщательно промывают под проточной водой, чтобы избавиться от мелких осколков костей, оставшихся после разруба туши.

Затем мясо обсушивают бумажным полотенцем. Тем, кто любит хрустящую корочку, стоит обжарить ребрышки на сильном огне и только потом тушить их.

При переворачивании мяса лопаткой нужно следить, чтобы острые части костей не поцарапали тефлоновое покрытие чаши.

Если мясо жестковато, его маринуют в кефире, лимонном или гранатовом соке, растительном масле. Выбор программы для приготовления зависит от модели мультиварки.

Ребрышки готовят и в приборе с функцией скороварки, сокращающем время тушения. Не нужно лить в чашу слишком много масла. В процессе приготовления ребра выделяют жир и сок, что позволяет мясу не подгореть.

Если жидкость выпариться, можно подлить немного горячей воды.

С помощью пряных трав и специй можно менять вкус блюда, придавая ему национальный колорит.

Сушеный или свежий базилик поможет приготовить ребра по-итальянски, розмарин и тимьян намекнут на французскую, соевый соус и имбирь – на азиатскую кухню.

 Время приготовления ребер зависит от их размера и способа приготовления. Обычно обжаривание занимает 10-20 минут, а последующее тушение – 1,5-2 часа.

Для приготовления в мультиварке можно использовать охлажденное или замороженное мясо. Заморозка получается менее сочной, при тушении придется влить в чашу побольше воды. Размораживать мясо нужно в холодильнике, так оно сохранит вкус и не пересохнет.

Свиные ребрышки с картофелем: классический рецепт

В мультиварке можно приготовить сытное и вкусное рагу из свиных ребер и картошки. Специи добавляют по вкусу, сушеную зелень можно заменить свежей.

Сочные  тушеные ребра отлично сочетаются с молодым картофелем и овощными салатами.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиных ребер;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • сухие травы (петрушка, сельдерей, укроп).

Нарубленные на небольшие куски ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить ребра и обжарить их до золотистой корочки в режиме «Выпечка» или «Мясо/Птица». Лук мелко нашинковать, добавить к мясу и жарить еще 5 минут.

Морковь почистить, натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Выложить в чашу мультиварки и продолжать жарку. Очищенный картофель порезать на четвертинки, поместить к остальным продуктам, залить 0,5 л кипятка. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и сушеные травы. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Тушеные говяжьи ребрышки

В мультиварке с функцией приготовления под давлением блюда готовятся быстрее. Приятный сладковатый привкус придаст мед, добавленный в соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребер;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 50 г меда;
  • 200 мл воды;
  • смесь специй (хмели-сунели, молотый черный перец);
  • соль;
  • растительное масло без запаха.

Влить в чашу мультиварки растительное масло, включить программу «Мясо/Птица» и оставить прибор нагреваться. Почистить овощи, мелко нарезать или пропустить через кухонный комбайн.

Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в разогретое масло. Добавить жидкий мед. Обжарить мясо до румяной корочки, переворачивая деревянной или нейлоновой лопаткой. Готовые ребрышки выложить на тарелку и обжарить следующую порцию.

Вернуть мясо в чашу, добавить измельченные лук и морковь, специи, соль. Влить кипящую воду, закрыть крышку, повернув клапан в положение «Закрыто». Установить программу «Тушение» и готовить до окончания цикла. Перед тем, как достать мясо, повернуть клапан на крышке и дождаться выхода горячего пара. Вынуть ребра, уложить на подогретую тарелку. Подавать с картофелем-фри и зеленым салатом.

Бараньи ребрышки по-французски

Розмарин и чеснок – явный намек на южнофранцузскую кухню. Чтобы блюдо удалось, лучше брать реберную часть молодого барашка.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребер;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько веточек свежего розмарина.

Бараньи ребра разрубить на порционные куски, тщательно промыть в проточной воде и обсушить. Розмарин и чеснок размять в ступке, добавить молотый черный перец. Добавить пару ложек оливкового масла, перемешать. Смазать ребрышки пряной смесью и оставить мариноваться на 2 часа.

Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки, выложить ребра и обжарить, не закрывая крышку и переворачивая мясо для равномерного приготовления. В зависимости от модели прибора установить программу «Выпечка» или «Жарка».

Когда ребрышки покроются золотистой корочкой, влить в чашу 0,5 стакана кипятка, добавить соль, закрыть крышку и установить программу «Тушение». Если в процессе жидкость выкипит, подлить еще немного горячей воды. Ребрышки готовятся 1, 5 часа. Подавать с жареным картофелем, пюре или овощным рататуем.

Бараньи ребрышки с овощами

Насыщенный вкус баранины великолепно дополнят овощи: морковь, лук, сладкий перец, свежие томаты. Блюдо не потребует дополнительного гарнира, его лучше подать с зерновым хлебом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 700 г бараньих ребрышек;
  • 400 г сладкого перца;
  • 200 г моркови;
  • 300 г спелых помидоров;
  • 400 г репчатого лука;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок свежей зелени.

Бараньи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью, отложить на тарелку. Подготовить овощи. Лук тонко нашинковать, перец очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры надрезать, залить кипятком на пару минут, снять кожицу. Мякоть порубить крупными кусками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

В чаще мультиварки разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, перец, сверху разместить ребрышки. Накрыть их слоем из нарезанных помидоров, посыпать измельченной зеленью, посолить и поперчить.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 2 часа. За это время мясо станет мягким и сочным, а овощи разварятся и превратятся в ароматный соус.

Подавать блюдо горячим, полив овощной смесью и украсив веточками зелени.

Свиные ребрышки в медовом маринаде

Оригинальное блюдо в азиатском стиле. После запекания мясо приобретает приятный вкус, особую мягкость и пикантную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьих ребрышек;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло для жарки.

Ребра нарезать на крупные куски и тщательно промыть. Обсушить полотенцем, сложить в целлофановый пакет. Всыпать в него немного мелкой соли и хорошо потрясти. В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, влить его в пакет и потрясти еще раз. Смесь должна равномерно покрыть мясо.

Читайте также:  Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

Влить в чашу мультиварки немного оливкового масла, разогреть. Выложить ребрышки и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» 30 минут, периодически переворачивая куски.

Когда мясо покроется ровной карамелизированной корочкой, включить программу «Тушение» и готовить еще 1,5-2 часа.

 Подавать ребрышки с отварным длиннозерным или диким рисом, тонко нарезанным маринованным имбирем и свежей пряной зеленью.

Говяжьи ребра с кислой капустой

Говядина с квашеной капустой – классическое сочетание. Мясо на косточке обладает особо насыщенным вкусом, блюдо получается ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьих ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 1 сочная морковка;
  • 2 стакана квашеной капусты;
  • растительное масло для жарки;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  •  свежемолотый черный перец.

Вылить немного рафинированного растительного масла в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка» или «Жарка» и подождать, пока прибор нагреется. Ребра, разрубленные на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Выложить их в чашу и жарить с открытой крышкой, поворачивая нейлоновой лопаткой. Мясо должно равномерно подрумяниться.

Пока говядина поджаривается, почистить и тонко нарезать лук. Всыпать его в чашу и продолжать готовку 7-10 минут. Время от времени перемешивать мясо деревянной лопаткой, стараясь не поцарапать покрытие чаши. Почистить морковь, натереть на крупной терке и добавить в мультиварку. Крышку в процессе можно не закрывать.

Квашеную капусту промыть и отжать руками. Выложить ее к ребрышкам, добавить черный перец горошком. Если капуста слишком кислая, всыпать немного сахарного песка.

Перемешать содержимое чаши, установить программу «Тушение» и готовить все 1,5 часа. В середине цикла открыть крышку и проверить блюдо. Если капуста кажется слишком сухой, влить немного горячей воды. Подавать ребрышки с капустой горячими.

Блюдо можно приготовить впрок и разогреть, вкус станет еще более насыщенным.

Телячьи ребрышки с черносливом

Пикантный кисло-сладкий вкус блюду придадут сухофрукты. Такую говядину вполне можно подать на праздничный стол, в качестве гарнира подойдет запеченный картофель.

Ингредиенты:

  • 700 г телячьих ребер;
  • 1 луковица;
  • 20 крупных черносливин без косточек;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,25 лимона;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Ребра разрубить на небольшие куски, промыть, обсушить. Добавить соль, черный перец, свежевыжатый лимонный сок. Дать мясу постоять 30-60 минут в прохладном месте и выложить его в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом. Установить режим «Жарка» и готовить ребрышки до образования золотистой корочки.

Добавить в чашу нарезанный полукольцами лук, жарить все еще 10 минут, крышку можно не закрывать. Влить 1,5 стакана горячей воды, установить программу «Тушение» и готовить полчаса под закрытой крышкой.

Выложить в чашу предварительно промытый чернослив, сметану и томатную пасту. Продолжать тушение еще 30 минут. Достать мясо и выложить на нагретую тарелку. Подавать немедленно, украсив веточкой зелени.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/rebryshki-v-multivarke-recepty-s-foto/

Как приготовить сочные и поджаристые свиные ребрышки в мультиварке

22 декабря 2017 1965 просмотров

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, вы обязательно должны сохранить эти рецепты. Сегодня мы поделимся с вами вариантами приготовления свиных ребер. Это будет и обжарка, и тушение, и даже варка. В последнем случае мы приготовим суп.

Каждое блюдо получится сочным, вкусным и невероятно сытным! Суп будет наваристым и ароматным. Редко люди готовят кушанья из ребер, но они и много упускают!

Чтобы приготовить вкусное блюдо, обязательно нужно правильно подготовить ингредиенты. Так как сегодня это свиные ребра, то важно помнить, что их нужно тщательно вымыть, по желанию очистить. Дело в том, что многие специально оставляют жировые прослойки для получения более насыщенного блюда. После этого ребра нужно порционно порубить острым ножом или кухонным топориком.

Свиные ребра, жареные в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
специи по вкусу – 10 г
лук – 1 головка
ребра – 0,8 кг
растительное масло – 20 мл

Очень простой рецепт, с которым справится каждый из вас. За два часа на вашем столе может оказаться вкуснейший ужин или обед, дерзайте!

Как приготовить:

  1. Ребрышки тщательно вымыть, затем обсушить сухими салфетками.
  2. Нарезать порционными кусочками.
  3. Посыпать специями, поместив в миску, и обмять руками, чтобы распределить их.
  4. С лука стянуть шелуху, затем вымыть его и нарезать кольцами.
  5. Обмять их руками, чтобы выделился сок, и добавить к ребрам.
  6. Перемешать и дать замариноваться на протяжении одного часа.
  7. Когда время пройдет, налить в чашу масло и дать ему нагреться.
  8. Выложить ребра, но уже без лука.
  9. Выбрать режим жарки и готовить ребра по 20-25 минут со стороны.

Совет: чтобы мясо было нежным, готовьте его в режиме тушения еще один час.

Ребра с картошкой в мультиварке

Не просто мясо, а полноценное блюдо! Пригласите родных, друзей и наслаждайтесь вкусным блюдом в уютной компании. Свиные ребра с картофелем понравятся всем.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 30 г
соль по вкусу
морковка 1 шт.
ребра 0,5 кг
черный молотый перец 2 щепоти
лук 1 головка
картошка 6 клубней
вода 0,4 л

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребра вымыть проточной водой, порционно порубить.
  2. Масло положить в мультиварку и дать ему разойтись.
  3. Выложить ребрышки и жарить их по двадцать минут с каждой стороны, присыпав солью и черным перцем.
  4. За это время очистить картошку, вымыть ее и нарезать кубиками.
  5. Еще раз промыть от крахмала проточной водой.
  6. С лука стянуть шелуху, нарезать головку мелкими кубиками.
  7. Морковь очистить от кожуры, ополоснуть и натереть, как и всегда.
  8. К готовым ребрам добавить лук, жарить около пяти минут.
  9. После этого высыпать морковь, перемешать и тушить еще столько же.
  10. Высыпать кубики картошки, налить горячую воду.
  11. Снова добавить специи по вкусу, перемешать и готовить в режиме выпечки 50 минут.

Совет: можно добавить в мультиварку немного зелени вместе с водой, тогда вкус блюда будет уже не таким обычным.

Свиные ребрышки с соевым соусом

Если любите мясо в соевом соусе, скорее сохраните себе этот рецепт. Очень вкусно, необычно и сытно! Однозначно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мед 10 г
соевый соус 70 мл
ребра 0,9 кг
чеснок 2 кусочка
специи 10 г

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 307 калорий.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымыть главный ингредиент, затем обсушить.
  2. Нарезать порционно и выложить в миску.
  3. Добавить мед, соевый соус и специи.
  4. Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить через давку.
  5. Добавить к ребрам и обмять руками, чтобы распределить все компоненты.
  6. Дать замариноваться на протяжении тридцати минут.
  7. По истечении времени переложить ребра в мультиварку, вылить сверху соус.
  8. Включить режим тушения на два часа.
  9. Когда время пройдет, можно подавать ребра к столу с любимым гарниром.

Совет: если мед слишком густой, его необходимо немного нагреть на плите, но не доводить до кипения ни в коем случае.

Нежная свинина в мультиварке

Если вам нравятся свиные ребрышки, обязательно попробуйте их в тушеном виде. Мы подготовили для вас простой рецепт, по которому вы сможете приготовить их вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томаты 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
свиные ребра 1 кг
соль по вкусу
яблочный уксус 15 мл
специи 10 г

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребрышки тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и нарезать порционно.
  2. Выложить в миску, присыпать солью, черным перцем и специями.
  3. Обмять руками и дать настояться хотя бы тридцать минут.
  4. Лук почистить, тщательно ополоснуть и нарезать полукольцами.
  5. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
  6. Замаринованные ребра смешать с луком и помидорами, обмять руками.
  7. Далее выложить всю массу в мультиварку, влить уксус.
  8. Перемешать и включить режим выпечки на полтора часа.

Совет: вместо уксуса можно добавить соевый соус, но его понадобится в два раза больше.

Вкусный рецепт с капустой

И снова не просто ребра, а полноценное блюдо. В этот раз они будут дополнены капустой, все это в томатном соусе и приготовлено в мультиварке. Мягко, нежно и очень сочно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
свиные ребра 600 г
соль 5 г
капуста 1,5 кг
чеснок 1 кусочек
вода 0,5 л
морковь 1 шт.
томатный сок 30 мл

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 86 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребра в первую же очередь тщательно вымыть, нарезать порционно острым ножом.
  2. Поместить в мультиварку, закрыть крышку и готовить тридцать минут в режиме выпечки.
  3. Не забывать в эти тридцать минут переворачивать ребра, чтобы они равномерно готовились.
  4. Морковь очистить, вымыть и натереть, добавить в чашу через пятнадцать минут.
  5. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и высыпать в чашу мультиварки.
  6. Перемешать и готовить все вместе еще четверть часа.
  7. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его тонко и мелко.
  8. В мультиварку через тридцать минут налить воду, добавить соль и закрыть крышку.
  9. В режиме тушения готовить ребра еще один час.
  10. После того как прошла половина времени, добавить капусту, а через десять минут и томатный сок, перемешать
  11. Готовить тридцать минут, не забывая помешивать массу.
  12. Когда время пройдет, добавить очищенный чеснок, пропущенный через давку.
  13. Перемешать и выключить мультиварку, ведь блюдо готово!

Совет: можно взять пекинскую капусту, тогда блюдо приготовится гораздо быстрее.

Сытное блюдо с гречкой

Если вам нравится гречка, скорее найдите свободных полтора часа, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из свиных ребер с гречкой. Вам понравится! Тем более поможет мультиварка.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
гречка 0,2 кг
лук 1 головка
соль по вкусу
свиные ребра 800 г
вода 400 мл
морковь 2 шт.
специи по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 208 калорий.

Как приготовить:

  1. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  2. За это время тщательно вымыть главный ингредиент и порубить его порционно.
  3. Обсушить сухими салфетками и выложить в горячее масло.
  4. Жарить около 40 минут, переворачивая периодически, чтобы жарка была равномерной.
  5. За это время очистить, вымыть и мелко порубить лук.
  6. С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, ополоснуть корнеплоды и натереть на терке.
  7. Когда пройдет сорок минут, добавить к свинине лук, морковь и гречку.
  8. Крупу обязательно нужно предварительно перебрать и промыть.
  9. Добавить соль, специи по вкусу и перемешать.
  10. Налить воду и включить режим гречки, закрыть крышку на сорок минут.

Совет: в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Оно сделает блюдо более насыщенным и ароматным.

Первое блюдо с овощами

Это рецепт супа из свиных ребер в мультиварке и предназначен он для тех, кому больше нравится первое, нежели основное блюдо. Наваристый бульон сведет с ума одним только ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
листы лавра 2 шт.
рис 30 г
свиные ребрышки 0,3 кг
морковь 1 шт.
соль по вкусу
картошка 4 клубня
вода 2,5 л
растительное масло 40 мл
лук 1 головка

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 50 калорий.

Читайте также:  Суп из нута в мультиварке

Как приготовить:

  1. Ребра тщательно вымыть, очистить от жира по желанию, порубить порционно.
  2. После этого ломтики ребер обсушить сухими салфетками.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть.
  4. Выложить ребра и обжарить их до румяной корочки со всех сторон.
  5. Лук за это время почистить вместе с морковью.
  6. Ополоснуть корнеплоды. Лук мелко покрошить, морковь натереть.
  7. Добавить компоненты к румяным ребрам, жарить десять минут.
  8. За это время почистить картошку, тщательно вымыть ее, нарезать.
  9. Ополоснуть кубики корнеплодов еще раз от крахмала и добавить их через десять минут в мультиварку.
  10. Рис промыть до прозрачной воды, тоже высыпать в чашу.
  11. Добавить соль и листики лавра, перемешать, налить воду.
  12. Воду желательно предварительно довести до кипения, чтобы не тратить время на ее закипание с нуля.
  13. В режиме супа варить все ингредиенты один час.
  14. Дать настояться под крышкой пятнадцать минут и сразу подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить в суп горсть зеленого горошка или немного имбиря.

Хитрости и советы

Не бойтесь специй. Обваляйте ребра в тех приправах, которые вы еще никогда не пробовали. Поверьте, у вас получится незабываемое блюдо, которое подарит вам новый и точно незабываемый вкус!

Обязательно попробуйте подать ребра с соусом. Это может быть соус барбекю, острый табаско, кетчуп, майонез, горчица, сырный, сливочный, томатный,  на основе йогурта и много других. Дайте волю своей фантазии, и она сможет вас удивить!

Свиные ребрышки – это вкусно, сочно и довольно сытно. Подать можно на ужин или обед. Это хорошая идея для летней вечеринки или дня рождения на свежем воздухе. Если сделать ребра острыми, то подойдет и для мужской компании.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/svinye-rebryshki-v-multivarke.html

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

02 мая 2016 13142

Свиные ребрышки — это невообразимо питательный и очень сытный продукт. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами – с овощами, крупами, салатами и подливками из различных соусов. Если вы не тревожитесь за свою фигуру и не сидите на диетах, то это блюдо придется как нельзя кстати.

Да и готовить его не так уж и сложно! А если у вас в доме имеется еще и мультиварка, так процесс приготовления совсем упрощается. Предлагаем воспользоваться следующими рецептами.

Сочные свиные ребрышки в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
Свиные ребра – 1 килограмм
Лук – 300 грамм
Вода – 500 мл
Растительное масло – 50 мл
Лаврушка – 2 штуки
Соль – 1 большая ложка
Перец молотый – по желанию
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 181 Ккал

Как сделать:

  1. Если мясо заморожено, то его следует разморозить. Желательно его размораживать при комнатной температуре. Если времени нет, то его можно положить в микроволновку и разморозить в режиме «разморозка»;
  2. Затем ребрышки тщательно промываются холодной водой;
  3. Промытые ребрышки нужно разрубить на средние кусочки;
  4. В чашку мультиварки заливаем растительное масло, выбираем режим «Жарить» и разогреваем масло;
  5. На раскаленное масло выкладываем кусочки ребрышек и прожариваем со всех сторон до золотистого цвета. Периодически их переворачиваем деревянной лопаткой или ложкой;
  6. С лука убираем шелуху и разрезаем его в виде колец;
  7. Далее лук засыпаем к ребрам. Добавляем туда соль, перец и лаврушку;
  8. Заливаем водой, чтобы она покрыла мяса;
  9. Закрываем мультиварку плотно крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40-50 минут;
  10. После этого крышку открываем, ребрышки хорошо перемешиваем;
  11. Меняем режим на «Жарка» и готовим, пока вода полностью не испарится;
  12. Готовое мясо можно подать с картофелем, приготовленным на пару.

Потребуются следующие компоненты:

  • Полкилограмма свиных ребер;
  • Килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • 200 грамм моркови;
  • 400 мл воды;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Щепотка, при желании, черного молотого перца;
  • Немного специй.

Как готовить:

    1. Ребрышки промываем, убираем прожилки и пленки. Разрезаем их на средние кусочки;
    1. В емкость мультиварочной машины наливаем растительное масло, кладем в него кусочки свиных ребер и выставляем режим «Выпечка»;
    2. Обжариваем мясо со всех сторон приблизительно минут 15-20. В процессе обжарки их периодически переворачиваем;
    3. Лук очищаем и разрезаем его на мелкие кубики;
    4. Морковь чистим ножом и рубим в виде брусочков;
    1. Засыпаем овощи в мультиварку к мясу и прожариваем пару минут;
    2. С картофеля очищаем шкурку, промываем его и режем кубиками;
    3. После этого кусочки картофеля засыпаем к остальным ингредиентам, заливаем водой и добавляем соль, черный молотый перец, специи;
  1. Все ингредиенты перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и тушим примерно 50 минут;
  2. После этого ребрышки с картофелем можно подавать к столу!

Как искусно приготовить тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке

Составляющие продукты:

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • Килограмм картофеля;
  • Полкилограмма белокочанной капусты;
  • Лук – 1 штука;
  • 200 грамм моркови;
  • 300 грамм болгарского или сладкого перца;
  • Томатная паста – 200 грамм;
  • Растительное обычное масло;
  • Немножко соли и, при желании, черного молотого перчика;
  • 1 ч. ложка прованских трав.

Как сделать:

  1. Свиные ребра промываем водой и очищаем от прожилок, пленок. Разрезаем их на средние кусочки;
  2. Выкладываем мясо в мультиварочную машину, наливаем подсолнечное маслице, подсаливаем, перчим и добавляем прованские травы;
  3. Луковицу и морковку очищаем от шкурки. Лук режем кольцами, морковку рубим на кубики;
  4. Выкладываем овощи к мясу и ставим режим «Жарка»;
  5. Все компоненты обжариваем минут 10-15. Во время жарки периодически перемешиваем ингредиенты;
  6. Пока мясо с овощами готовится, подготовим картофель. Срезаем с него шкурку и разрезаем его на средние дольки;
  7. Далее выкладываем картофель к остальным компонентом и жарим еще 5 минут;
  8. Капусту следует нашинковать соломкой и также засыпать к овощам и ребрышкам;
  9. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты;
  10. Добавляем туда томат, в летнее время можно добавить свежие помидоры;
  11. Сладкий перец разрезаем, вычищаем семечки и режем соломкой. Выкладываем его в мультиварку;
  12. Все подсаливаем, перчим по вкусу. Ставим режим «Тушение» и готовим полтора часа;
  13. Через это время все компоненты приготовятся, и это блюдо можно будет подавать на стол.

Медовые свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Компоненты, которые будут нужны:

  • Килограмм свиных ребер;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 50 грамм меда;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль и специи.

Рецептура:

  1. Свиные ребра промываем, срезаем прожилки и пленки. Выкладываем на бумажное полотенце для обсушивания;
  2. Далее мясо рубим на порционные кусочки и выкладываем в глубокую чашку;
  3. Подготавливаем соус для маринования. Если мед слишком густой, то его следует разогреть на водяной бане до жидкого состояния;
  4. Затем в миске смешиваем мед с соевым соусом;
  5. Чесночные дольки очищаем от шкурки и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке;
  6. Выкладываем в смесь из меда и соевого соуса чеснок и приправы для мяса;
  7. Готовый соус выливаем в мясо и маринуем в нем ребра в течение 30-40 минут;
  8. После этого промаринованные ребрышки помещаем в чашку мультиварки и заливаем их медовым соусом;
  9. Выбираем режим «Тушение» и готовим мясо 2 часа;
  10. Как только прозвучит сигнал, мясо можно вынимать из мультиварки и выкладывать на тарелку;
  11. Медовые ребрышки можно подавать с картофелем, макаронами, любыми кашами и овощами.

Суп из свиных ребрышек в мультиварке

Компоненты для приготовления:

  • Свиные ребра – 300-400 грамм;
  • 200 грамм лука;
  • Одна морковка;
  • Полкилограмма картофеля;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.);
  • Соль;
  • Лаврушка – 2 штуки;
  • Специи.

Готовка:

  1. С лука убираем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
  2. Морковку чистим ножом и протираем средней теркой;
  3. Овощи выкладываем в емкость мультиварочной машины, наливаем растительное масло и ставим режим «суп»;
  4. Обжариваем овощи до золотистого цвета;
  5. Пока овощи жарятся, с картофеля очищаем шкурку и разрезаем его небольшими кубиками;
  6. К овощам в мультиварку выкладываем свиные ребрышки, предварительно промытые;
  7. После этого выкладываем кусочки картофеля;
  8. Далее наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и специи;
  9. Закрываем крышку, клапан следует выставить в режим «Закрыт»;
  10. Готовим суп до окончания программы. Приблизительно 25 минут;
  11. Готовый суп должен постоять минуток 10 и только после этого его можно подавать на стол;
  12. Можно украсить мелко порубленным зеленым луком.

Жареные свиные ребрышки по-азиатски в мультиварке

Потребуется следующее:

  • Полкилограмма свиных ребрышек;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса;
  • Соус устриц – 20 мл;
  • Масло подсолнуха (обычное растит.);
  • Душистый перчик горошком – 5-6 штук;
  • Соль и подходящие специи.

Этапы таковы:

  1. Ребрышки промываем и разрезаем на порции;
  2. В миску выкладываем выдавленный чеснок, размельченные горошины душистого перца и перемешиваем;
  3. Затем к чесноку и горошку добавляем соль, соус сои и устриц. Перемешиваем соус;
  4. Мясо натираем со всех сторон соусом и оставляем на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
  5. После этого в емкость мультиварки наливаем масло подсолнуха и ставим программу «Жарка;
  6. На разогретое маслице выкладываем промаринованные ребра, поливаем остатками соуса и прожариваем;
  7. Время обжаривания составляет приблизительно 15-20 минут. Через этот период мясо можно проверять на готовность;
  8. Готовые ребра подаем на стол с гарниром.

Полезные подсказки поваров

  • Для приготовления лучше всего использовать молодое мясо с прожилками сала. В процессе обжарки сало растопится и придаст сочность мясу;
  • Если используются замороженные ребрышки, то их нужно правильно разморозить. Желательно их размораживать в холодильнике на нижней полке. Они сохранят все свои вкусовые качества и после приготовления получатся отменными;
  • Перед приготовлением мясо лучше всего натереть специями и солью. Это сделает его более ароматным и сочным.

Рецепты свиных ребрышек помогут вам сделать ваше меню более разнообразным и вкусным.

Особенно это угощение понравится мужской половине вашей семьи, потому что свинина питательная и очень сытная. Обязательно соблюдайте все рецептуру, добавляйте специи и овощи.

Тогда вы сможете приготовить ароматное и очень вкусное угощение для всей семьи!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/svinye-rebryshki-v-multivarke.html

Свиные ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления :

Свиные рёбрышки, в мультиварке приготовленные, – это волшебное блюдо, способное укротить любого мужчину. Жареное мясо с яркой корочкой и незабываемым ароматом способно сразу привести супруга в доброе расположение духа, даже когда все остальные способы уже не действуют. В этой статье мы поговорим о том, как создается это замечательное кушанье.

Свиные ребрышки: ингредиенты

Так как же приготовить свиные ребрышки в мультиварке? Рецепт этого блюда достаточно прост и не требует значительных усилий. Для того чтобы приготовить яство, нужно будет запастись следующими продуктами:

  • соевый соус – 5 ложек столовых;
  • свиные ребрышки – 700 граммов;
  • мед или сахар – 1-2 ложки чайные;
  • растительное масло – 3 ложки столовые;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Свиные ребрышки: способ приготовления блюда

Теперь поговорим о том, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке. Вероятно, вы обратили внимание на то, что в состав ингредиентов входит мед или сахар. Не беспокойтесь, мясо сладким не получится. Сахар здесь выполняет роль изысканной приправы, которая добавляет в блюдо неуловимую нотку пикантности.

  1. Итак, для начала нужно помыть и обсушить ребрышки. Их лучше покупать разрезанными, чтобы не тратить на это дополнительное время и силы.
  2. Затем в глубокую миску необходимо налить соевый соус и растворить в нем мед или сахар.
  3. После этого следует протереть чеснок на терке или пропустить его через давилку. Далее его нужно смешать с остальными ингредиентами для соуса и добавить к ним растительное масло.
  4. Теперь можно запекать свиные ребрышки в мультиварке. Их следует заложить в чашу устройства и залить сверху свежеприготовленным соусом, а затем тщательно с ним перемешать.
  5. Затем необходимо закрыть чашу мультиварки и установить ее на режим выпечки примерно на сорок минут.
Читайте также:  Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Блюдо готово! Обычно свиные ребрышки, в мультиварке приготовленные, поглощаются так быстро, что едоки совершенно забывают про гарнир. Его делать и необязательно. Достаточно порезать к мясу немного свежих овощей, выложить его горкой на большое блюдо и полить оставшимся в мультиварке соусом.

Свиные ребрышки с овощами

Более полезными получаются тушеные свиные ребрышки в мультиварке. В них нет этой вкусной, но чрезвычайно вредной корочки. Однако блюдо все равно получается вкусным, особенно если положить в него побольше различных овощей. При этом картошку можно отдельно отварить, а мясо замариновать в томатном соусе.

Но если члены вашей семьи требуют непременно сделать корочку, сначала можно поставить мультиварку на режим жарки, залить в ее чашу масло и обжарить в ней до золотистого цвета ребрышки и лук, а после перейти на режим тушения и готовить блюдо еще полчаса. Таким способом можно сделать зажаренные свиные ребрышки в мультиварке.

Рецепт приготовления блюда еще одним способом будет изложен ниже.

Свиные ребрышки с овощами: способ приготовления

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 800 граммов;
  • картофель — 1 килограмм;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 3 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала ребрышки необходимо разрезать, немного поперчить и посолить.
  2. Затем следует измельчить морковку и лук.
  3. Далее овощи и мясо нужно сложить в мультиварку, установить на приборе режим тушения и подождать полчаса.
  4. После этого в чашу необходимо добавить картофель и тушить в течение еще тридцати минут.
  5. После этого блюдо можно подавать к столу.

Немного о соусе

Какие только соусы ни применяют для запекания свиных ребрышек! Они успешно готовятся в томатном, соевом, сметанном, кисло-сладком соусе. В каждый из них можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, в кисло-сладкий соус можно примешать немного тертого имбиря, и он станет еще более пикантным.

А к соевому можно добавить мед и тертый чеснок, и блюдо приобретет оригинальный вкус и великолепный аромат. При желании в любой соус можно всыпать кунжут, перец, мускатный орех, гвоздику и другие душистые специи. Блюдо от этого только выиграет. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать неповторимые кулинарные шедевры в домашних условиях.

Их обязательно оценят все ваши близкие и родные.

Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт создания этого блюда отличается простотой, а результат – необыкновенным вкусом и питательностью. Для каждой хозяйки это блюдо станет коронным. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/185547/new_svinyie-rebryishki-v-multivarke-retsept-prigotovleniya

Свиные ребрышки в мультиварке, вкусный рецепт в маринаде

Недавно искала новый для себя способ приготовления свиных ребрышек и наткнулась в интернете на этот рецепт.

Ребрышки в мультиварке получились невероятно вкусными и нежными, пальчики оближешь! Решила непременно поделиться с вами этим замечательным рецептом! Ребрышки можно подавать самостоятельно или с любым гарниром, подойдет и картофель, и рис, и макароны. Блюдо уместно будет не только на повседневном столе, но и на праздничном.

Количество ребрышек регулируйте исходя из ожидаемого количества едоков, хотя если у вас останется немного на следующий день, будьте уверенны, что ребрышки будут такими же вкусными и аппетитными! Набор продуктов минимальный, готовятся ребрышки максимально просто, главное здесь запастись терпением, пока мясо будет мариноваться!

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 750 грамм.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кетчуп – 4,5 ст. ложки.
  • вода для маринада – 1,5 литра.
  • уксус — 9% — 100 мл.
  • чеснок — 6-8 зуб.
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки.
  • крахмал – 3 ст. ложки.
  • вода – 230 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Как приготовить вкусно ребрышки в мультиварке:

Ребра моем, обсушиваем их бумажным полотенцем и режем порционными кусочками.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами.

Отправляем ребрышки с луком в 1,5 л воды, в которой необходимо развести уксус. Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа.

Затем воду сливаем, добавляем кетчуп, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, втирая маринад в мясо и оставляем ребрышки мариноваться еще на 1 час.

Затем перекладываем ребрышки в мультиварку, на дно предварительно наливаем немного растительного масла.

Готовим на режиме «Жарка» периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Разводим крахмал в 230 мл. холодной воды и выливаем к ребрышкам. Добавляем по необходимости нужное количество соли.

Продолжаем готовить ребрышки на режиме «Тушение» или «Запекание» еще около 30 минут.

Получается очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое непременно порадует ваших близких!

Мне нравится готовить ребрышки именно в мультиварке, они получаются невероятно сочные и нежные, но можно заменить кухонную помощницу и на любую посуду с толстым дном, готовим в таком случае на небольшом огне. Хотите разнообразить свой рацион или удивить вкусным блюдом гостей за праздничным столом, тогда непременно попробуйте этот вариант приготовления ребрышек!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/rebryshki-v-multivarke.html

рёбрышки в мультиварке рецепт

В моей семье, как и наверное в любой другой, блюда, приготовленные из мяса всегда являются желанными гостями на повседневном и праздничном столе. Сегодня я готовила вкусные мясные свиные рёбрышки с овощами в мультиварке.

 Они получились такими  нежными, вкусными, просто тающими во рту, просто не высказать — это нужно пробовать. А про неоценимую пользу, которую нам делают наши кухонные помощники, в частности мультиварки — я и говорить не буду. Каждая обладательница этой чудо-вещи на своей кухне об этом знает давно.

 Именно поэтому свиные рёбрышки я часто готовлю именно таким образом в мультиварке.

Потребуется:

  • Рёбрышки свиные — у меня 1 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу (у меня зелёный лук, петрушка и укроп — всего понемногу)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — примерно 1 стакан (здесь каждая хозяйка выберет для себя то количество воды, которое нужно для необходимого объёма подлива)

Как приготовить вкусные свиные рёбрышки в мультиварке:

Свиные рёбрышки тщательно моем и режем на порционные кусочки. Я разрезаю вдоль каждого рёбрышка или хрящиков. Мне попалось очень молодое животное, поэтому у меня преимущественно были нежные хрящики.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 40 минут (по умолчанию) и выкладываем ровным слоем рёбрышки. Даём им хорошенько поджарится. Солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем лавровый лист. Я люблю больше добавлять чёрного свежемолотого перца. Так мясо становится более ароматным.

Когда мясо обжарилось, добавляем к нему подготовленные, измельчённые овощи: морковь и репчатый лук. Перемешиваем и доводим до конца на режиме ВЫПЕЧКА.

Свинина выделяет свой сок и мясо тушится в подливе. По мере надобности я добавляю немного воды в чашу (или если есть любого бульона). Когда время на этом режиме вышло, измельчаем свежую зелень и отправляем к мясу.

Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1 — 1,5 часа. Время выбирайте сами, у меня была свинина как я уже сказала очень молодая, поэтому мне хватило 1 часа на режиме ТУШЕНИЕ. Крышку мультиварки закрываем и ждём, когда она нас оповестит о готовности блюда.

За 10-15 минут до готовности мяса я поставила варить макароны. Уж очень любят их в нашей семье. И конечно для подачи блюда я буду использовать свежую зелень и свежие огурчики. Когда мультиварка нас оповестит о готовности блюда, на тарелочку выкладываем кусочки мяса, добавляем немного макаронных изделий, свежести придадим вкусными огурчиками и украшаем веточкой зелени.

И приятного Всем аппетита желаю я, хозяйка блога Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкуснейшие рёбрышки с картошкой в мультиварке — подробный рецепт с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/ryobryshki-v-multivarke-recept.html

Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Свиные ребрышки – это было второе блюдо, которое я приготовила в своей новенькой мультиварке Redmond M70. Я уже хорошо набила на них руку в своей старой мультяшке. Но она у меня была маломощная, поэтому в нее можно было на час класть ребрышки вместе кисло-сладким соусом и ничего не пригорало.

А вот моя знакомая пожаловалась, что по моему рецепту приготовить свиные ребрышки в мультиварке Редмонд у нее не получилось – все пригорело. А значит, нужно было как-то изменить привычный алгоритм. И вот что я сделала… (Сразу предупреждаю – ребрышки получились обалденно вкусными, вкусней, чем в моем допотопном Панасонике).

Даю сразу два рецепта, выбирайте любой, а можете сразу оба!

Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Вкуснейший и простейший способ приготовления ребрышек в мультиварке. Муж готов есть такие хоть каждый день. Все благодаря соусу, в котором тушатся обжаренные ребра. Соус очень простой, вы его можете использовать и для любого другого мяса и для птицы.

Продукты:

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 6 столовых ложек соевого соуса,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • Растительное масло (3 столовых ложки на соус и 3 для обжарки).

Я добавила еще четверть чайной ложки молотого имбиря.

Но это не обязательно.

Рассказываю в деталях, как приготовить вкуснейшие свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Итак, если у вас мощная мультиварка, то ребрышки мы приготовим в два этапа. Первый – выставляем в Редмонде режим «Жарка». На этом режиме чаша нагревается очень быстро, так что не требуется никакого предварительного разогрева.

Ребрышки нужно подготовить – разрезать их порционно – я просто режу вдоль реберных костей, потому что мои домашние очень любят обгладывать большие кости). Солить ребрышки не нужно – соевого соуса будет вполне достаточно.Кладем нарезанные и промытые ребрышки в чашу мультиварки и обжариваем со всех сторон, периодически переворачивая с боку на бок.

(Для тех, кто опасается, что поцарапает косточками нежное антипригарное покрытие сообщу, что керамическое у меня не поцарапалось – никаких следов не осталось.) Время жарки я выбрала стандартное – 10 минут. Это время ставит программа автоматически. И да, за 10 минут ребрышки поджарились до яркой корочки.Затем я смешала соус. Это совсем простая операция.

В пиалку наливается соевый соус. Затем зубчик чеснока трется на мелкой терке. Насыпается сахар и добавляется растительное масло. Легким движением руки перемешиваем все в однородную, не очень эстетичную на вид жидкость.

Когда программа «Жарка» заканчивается, вливаем соус прямо на ребрышки. Выбираем программу «Мультиповар». И температуру 120 градусов.

Время – 30 минут. Через 10 минут открываем, перемешиваем, поливаем соусом. Опять закрываем и потом еще разок повторяем, тоже минут через 10.

Все! Ребрышки получились такие, что моя семья их съела за один присест почти все (три штуки муж оставил на утро). к содержанию ↑

Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой

Свиные рёбрышки в мультиварке с картошкой — да только от одного названия блюда предательски урчит живот, подтверждая, что это прекрасный выбор для ужина. Давайте проверим вместе?

Для приготовления нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки: 700 грамм.

Источник: http://multivarka-klub.ru/svinye-rebryshki-v-multivarke-redmon.html

Ссылка на основную публикацию