Салат с плавленным сыром

Салат с плавленным сыром – подборка оригинальных рецептов

Плавленый сыр кому-то может казаться слишком простым, почти примитивным продуктом, который годится только на крайний случай, когда холодильник совершенно пуст.

Но опытные хозяйки знают, что хороший плавленый сыр может превратить обычный салат в кулинарное совершенство. Эксперименты показали, что это продукт идеально сочетается с морковью и помидорами, рыбой и мясом.

Ниже подборка рецептов салатов на любой вкус с плавленым сыром.

Салат с плавленым сыром и яйцом — фото рецепт пошаговый

Многим знаком этот простой в приготовлении салат. Небольшой набор продуктов, минимум времени на приготовление и вкусный, легкий салат готов. Его можно смело подавать даже к праздничному столу, красиво украсив предварительно.

Время приготовления: 10 минут

  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Яйца отварные: 3 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Зелень: по желанию
  • Соль: щепотка
  • Майонез: для заправки
  1. Берем терку и с ее помощью трем яйца с плавленым сырком (можно выбрать со вкусом зелени, бекона или классический).

    Туда же выдавить чесночок, можно при помощи чесночницы или потереть, используя мелкую терку. Зелень промываем, после чего мелко рубим, соль добавляем по вкусу.

  2. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем. Раскладываем по салатникам.

  3. Сверху можно украсить, используя тертый желток или присыпать порезанной зеленью. Наш вкусный, быстрый и недорогой салатик готов. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Очень вкусный салат с плавленым сыром и курицей

Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
  • Куриное мясо отварное – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец, чеснок – не обязательно, но возможны.

Алгоритм действий:

Самое главное – заранее отварить курицу и яйца, тогда приготовление салата отнимет 15 минут времени хозяйки. Это особенно ценится в вечернее время, когда хочется поскорее поесть и отправиться на отдых.

  1. Куриное мясо сварить в воде с солью, приправами и зеленью.

    Можно добавить морковку и лук. Тогда получится вкусный бульон, основа для супа — еще одного блюда.

  2. Яйца куриные отварить в подсоленной воде, состояние – вкрутую, очистить, порубить ножом на мелкие кубики.

  3. Куриное мясо также нарезать мелко, поперек волокон. Морковь после очистки и мойки натереть, отправить в салат.
  4. Сыр предварительно охладить, чтобы он был более твердый, измельчить, воспользовавшись крупной теркой.

  5. Все ингредиенты перемешать, в почти готовый салат осталось добавить майонез.

Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.

Необычный крабовый салат с плавленым сыром

Рецепт салата, где два основных продукта – это крабовые палочки и твердый сыр, хорошо известен хозяйкам. Оказалось, что «родственник», плавленый сыр, совсем не портит вкус блюда, наоборот, придает ему нежность.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко свежее, сочное – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль (при желании).
  • Для маринования лука – уксус (или лимонный сок), 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ст. горячей воды.

Алгоритм действий:

Ингредиенты для салата можно смешать либо укладывать слоями. В последнем случае блюдо выглядит более празднично, особенно, если выбрать прозрачный салатник.

  1. Первым делом нужно отварить яйца – 10 минут с солью.

  2. На втором этапе поставить мариноваться лук – очистить, промыть под краном, нарезать, уложить в пиалу. Посыпать сахаром, полить соком лимона или уксусом (тогда маринад будет резче), залить горячей водой. Прикрыть крышкой, оставить.
  3. Крабовые палочки натереть или порезать мелко.

    Сыр плавленый заморозить до твердого состояния натереть. Яблоко промыть, убрать семечки, очистить от кожуры, натереть. Яйца порезать.

  4. В глубокий прозрачный салатник укладывать слоями, каждый слегка промазывая майонезом.

    Слои будут идти в следующем порядке – половина сыра плавленого, половина крабовых палочек, лук, яблоко, яйца, вторая половина крабовых палочек. Сверху – натертый оставшийся сыр и решетка из майонеза.

Очень красиво, сытно и вкусно!

Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром

Свое название блюдо получило из-за двух доминирующих цветов – желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат засыпается желтком вареного яйца и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3-4шт. среднего размера.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Рыба, консервированная, с маслом – 1 банка.
  • Майонез
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание яиц и овощей. Время для яиц – 10 минут, для картофеля – 30-35 минут, моркови – 40-50 минут.
  2. После варки охладить и очистить. Нарезать кубиками, причем каждый овощ в разные миски белки и желтки также отдельно.

  3. Консервы открыть, масло слить, убрать крупные кости, если они есть в банке.
  4. Лук, как всегда, очистить, смыть грязь, нашинковать (размер кубиков – как любит семейство).
  5. Плавленый сыр держать в морозилке, перед самым приготовлением натереть.

  6. Теперь наступает этап «сооружения» салата: подготовленные вкусные ингредиенты выложить в прозрачный салатник послойно, добавляя чуть-чуть майонеза на каждый слой. Порядок следующий: картофель, консервированная рыба, следом – репчатый лук. В середине блюда спрячется плавленый сыр, на него – морковь, которую нужно хорошо промазать майонезом.

    Сверху блюдо украшается куриным желтком, майонез уже не добавлять. Салат можно считать законченным, если распределить по поверхности небольшие зеленые веточки укропа (промытого и подсушенного).

Приготовить салат с таким красивым названием могут и мужчины, тогда женский праздник можно отмечать не только в марте.

Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром

Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Копченое куриное филе – 250 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Для маринада – сахар и уксус.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовка картофеля и яиц, отварить овощи в течение 30-35 минут, яйца – 10 минут.
  2. Пока идет процесс варки, нужно замариновать лук. Его очистить, промыть, используя острый нож, нашинковать.

    Положить лук в небольшую пиалу, посыпать сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на время.

  3. Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, их можно просто размять.
  4. Куриное филе нарезать поперек волокон, тоже достаточно мелко.

    Сырки заморозить, натереть.

  5. Приступить к «сборке» вкуснятины, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст блюду пикантный вкус. Курицу посыпать отжатым маринованным луком, далее в таком порядке, картофель – желтки – сыр.

    Верхний слой – красиво натертый белок, немного майонеза. Добавить капельку зелени.

Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.

Салат с плавленым сыром и морковью

Этот рецепт называют иногда «Советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали холодильников.

В те времена твердый сыр берегли к праздникам, а плавленый, который стоил на порядок дешевле, употребляли в готовом виде или делали будничные салаты.

В сочетании с морковью это блюдо не только вкусно, но и полезно, а, чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнике, а уложив в тарталетки или тосты. В таком виде оно достойно праздничного стола.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез и соль – по вкусу домочадцев.

Алгоритм действий:

  1. Морковь почистить, промыть, измельчить, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.
  2. На этой же терке измельчить сыр, предварительно его можно заморозить.
  3. Смешать, посолить, добавить майонез и мелко-мелко нашинкованный чеснок.

Для увеличения полезности продукта можно добавить нарезанный укроп, петрушку. Пришло время насладиться и собственным поварским мастерством, и вкусом салата.

Как приготовить салат с копченым плавленым сыром

Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.

Продукты:

  • Плавленый копченый сыр – 150 гр.
  • Ветчинка – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец и помидор (свежие) – по 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно отварить яйца, процесс займет 10 минут, за это время можно помыть овощи, просушить их салфеткой и приступить к нарезанию, выбрав один способ нарезки для всех продуктов – кубики или тонкие полоски (смотрятся лучше).

  2. Готовые яйца охладить и нарезать, к ним добавить помидор и огурец, ветчину. В самом конце приготовления добавить копченый сыр, также нарезанный тонкими полосками.
  3. Заправить майонез, перемешивать очень аккуратно, чтобы не испортить нарезку.

    В конце соль (если требуется) и зелень (она никогда не помешает).

Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.

Советы и рекомендации

Плавленый сыр должен занять свое достойное место на кухне, он прекрасен и в готовом виде, и в супах или салатах. Если предварительно его заморозить, то не возникнет проблем с измельчением. Наиболее популярно натирание на терке, реже (если используется колбасный сыр) – нарезка кубиками или полосками.

Сыр хорошо сочетается с морковью, которую можно добавлять в свежем виде или отварном, ее можно натирать или нарезать любимым способом. Плавленый сыр в салате – хороший компаньон для куриного филе, ветчины.

Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-plavlenym-syrom/

“Еврейский” салат. Салат из плавленных сырков с чесноком

Здравствуйте дорогие читатели. «Еврейский» салат не просто сытная, полезная, со специфическими вкусом закуска, это легенда. Не зря салат был мега популярным в эпоху «застоя» социалистического общества и зарождения современного классового неравенства.

Редко какое праздничное мероприятие, начиная от стихийно возникшего кухонного сабантуя и заканчивая пристежными торжественными мероприятиями посвященными празднованию победы нищих над богатыми, обходилось без подобного мирового закусона.

Всенародная любовь к салатику возникла не на пустом месте. Простота приготовления рецепта, дешевизна, универсальность, необычайный острый вкус вот краеугольные камни популярности салата из плавленных сырков и чеснока. Для приготовления холодной закуски потребуется затратить всего 15 минут, а то и того меньше.

Продукты, используемые в рецепте вообще смех. Думаю, вам знакома такая поговорка, «Будь проще и люди к тебе потянутся». Наверное, не открою вам Америку, если скажу, что она применима и к кулинарным рецептам. Тому пример сегодняшнее блюдо.

В вашем холодильнике обязательно валяется парочка давно позабытых плавленых сырков купленных без определенной цели. «А пусть лежат вдруг пригодятся». Вот и пригодились. Что уже говорить о чесноке, яйцах и майонезе, которые входят в обязательном порядке в продовольственную корзину каждого холодильника.

Свое оригинальное название блюдо получило еще в советские годы. Основная идея салата, на мой взгляд, заключалась в умение приспосабливаться к любым условиям при этом, не теряя своей индивидуальности и достоинства. Быть может, именно это послужило предлогом для столь объективного прозвища — еврейский салат.

Будучи дальним потомком польских евреев, чувствую особую гордость за данное произведение кулинарного искусства. Чем хороша кулинария, здесь мирно сосуществуют не похожие друг на друга стили, направления, «религии» не отрицая и не соперничая между собой.

Немецкий салат спокойно переносит еврейского собрата. Он в свою очередь не конфликтует не с арабской, не с православной кухней. Мир любовь и понимание царит на кулинарном блоге. Жаль, что в жизни так не происходит.

«Саня, куда тебя понесло, не забывай о теме статьи. Давай тормози. Задавай вопрос, какой задумал и начинай рассказ, как приготовить салат с плавленным сыром. Ближе к делу!”.

Продолжаю, подчиняясь внутреннему голосу. Современная кулинария знает множество вариации блюда. Я же приготовлю традиционный рецепт еврейского салата.

Еврейский салат из плавленных сырков

Потребуются такие ингредиенты:

  • Свежие куриные яйца (три-пять штук).
  • Плавленый сырок (две-три штуки).
  • Майонез.
  • Соль и черный перец.
  • Чеснок (два-три зубчика).
  • Свежая зелень (по желанию).

В начале приготовления блюда варю яйца.

После остывания очищаю вареные яйца от скорлупы, а плавленные сырки от упаковки.

Затем яйца натираю на мелкой терке. Также натираю на терке плавленый сырок.

Очищаю чеснок.

Измельчаю чеснок при помощи ножа. Для этой цели можно использовать и чесночный пресс.

Перемешиваю все ингредиенты, солю, добавляю черный молотый перец, а затем заправляю салат майонезом. Для придания салату нежной текстуры советую добавить маленький кусочек сливочного масла.

Затем вновь перемешиваю.

В качестве заправки подходящим вариантом станет натуральный домашний майонез, рецепт которого подглядите вот здесь. Если вы им воспользуйтесь, закуска вас порадует не только выразительным вкусом, придав ей недостающие штрихи послевкусия, но и однозначно станет на много полезней.

Охладите блюдо перед подачей к столу и разложите в подходящую для вас по размеру посуду. Ведь аппетиты у людей неодинаковые! Также салат «Еврейский» можно намазать на гренки из черного хлеба или багета, украсив тоненьким ломтиком лимона и веточкой петрушки.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Попробуйте приготовить:

Источник: https://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/evrejskij-salat/

Салат с плавленым сыром: рецепты, фото – Рецепты

Салат с плавленым сыром готовится из овощей, мяса или морепродуктов. Острые специи, чеснок или лук придадут блюду оригинальный вкус и аромат.

Салат с плавленым сыром можно приготовить из мяса, птицы, морепродуктов или овощей.

Фото: Getty

Ингредиенты

Чеснок1 зубчикМорковь1 штук(и)Майонез80 граммовЯйца вареные4 штук(и)Плавленные сырки200 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Подобные салаты были популярны во времена СССР, их часто готовили в столовых и кафе. Также наши мамы и бабушки подавали эту закуску к праздничному столу на подсушенных ломтиках хлеба. Рецепт салата из чеснока и сыра, как на фото, очень прост.

Рецепт:

  1. Отправьте сырки в морозильную камеру на 10-15 мин, а затем натрите.
  2. Отварите яйца, измельчите их на терке вместе с очищенной морковью.
  3. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.
  4. Смешайте подготовленные продукты с майонезом.

Готовое блюдо выложите в салатницу и несите к столу. Кроме того, закуску можно подать на тостах из белого хлеба.

Рецепт салата с сыром и окороком

Это нарядное блюдо украсит любой праздник и привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

  • копченый окорок – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 90 г;
  • чернослив – 70 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 70 г;
  • маслины – 60 г;
  • клюква – 60 г;
  • каперсы – 60 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.

Рецепт:

  1. Нарежьте небольшими кубиками мясо, вареные яйца и огурцы. Мелко порубите оливки, чернослив и подсушенные в духовке орехи.
  2. Смешайте ингредиенты с майонезом, затем выложите их на плоское блюдо. Воспользуйтесь кулинарным кольцом или бортами разъемной формы для запекания диаметром 18 см.
  3. Посыпьте салат тертым сыром, а сверху выложите ровным слоем разрезанные пополам оливки.
  4. Вырежьте из ломтиков плавленого сыра фигурки формами для печенья. Например, это могут быть елочки, звезды или снежинки. Украсьте заготовками поверхность салата.
  5. По краям блюда, на котором находится закуска, разложите веточки укропа и петрушки, клюкву и каперсы.

Поставьте салат в холодильник на 30 мин, а затем подавайте его к столу.

Салат из кальмаров и плавленого сыра

Легкую закуску из вкусных продуктов можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • кальмары сырые – 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Очистите кальмаров от пленок, удалите хрящевые пластины. Опустите тушки в кипящую воду на 5-7 мин.
  2. Остудите морепродукты и нарежьте их тонкой соломкой.
  3. Вареные яйца нарежьте кубиком, чеснок порубите ножом, сыр натрите.
  4. Смешайте подготовленные продукты и заправьте салат майонезом.

Подавайте блюдо к столу охлажденным.

Салат можно разложить в тарталетки или крупные чипсы.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-salat-s-plavlenyim-syirom/

Оригинальный рецепт овощного салатика с зеленью и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • маслины без косточек – 70 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • плавленый сыр – 0,15 кг;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • филе – 0,3 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук зеленый – 6 перьев;
  • зелень.

Плавленый сыр и блюда из него

Плавленый сыр – незаменимый продукт, на основе которого можно приготовить сотни и даже тысячи разнообразных блюд. Самыми популярными признаны салаты с плавленым сыром, однако, и это не предел фантазии.

Исторической родиной плавленого сыра считается Ближний Восток. Сегодня же гордиться оригинальным рецептом с этим продуктом может каждая страна. Например, на Балканах очень популярны салаты из сыра фета, а в Италии плавленый сыр стали считать национальным сыром.

Получили плавленый сыр совершенно случайно. Это произошло достаточно типично: молоко скисло и затвердело под воздействием высокой температуры. Результат оказался весьма удивительным. Сыр приобрел не только благородный аромат, но и утонченный вкус. С тех пор производство плавленого сыра было поставлено на поток, а рецептов салатов с плавленым сыром появилось огромное множество.

На территории стран бывшего СНГ салат мимоза с плавленым сыром побил все рекорды по приготовлению. Нет ни одной семьи, где хотя бы однажды не пробовали это блюдо. В нашем рецепте вы найдете абсолютно новый для себя рецепт салата с нежным плавленым сыром.

Также плавленый сыр можно использовать для приготовления холодных блюд, закусок, супов. Отлично сочетается сыр с макаронами, мясом и рыбой различных сортов. Среди салатов в повседневном рационе пользуется популярностью салат с плавленым сыром и чесноком, а также салат с плавленым сыром и крабовыми палочками.

Если новичок в кулинарии, обязательно попробуйте простой рецепт салата с плавленым сыром и морковью или один из множества крабовых салатов с плавленым сыром.

Теперь рассмотрим то, как же подготовить продукты так, чтобы приготовить из них вкусный салат с плавленым сыром.

Подготовка ингредиентов и полезные свойства сыра

Не зависимо от того, готовите вы салат с кальмарами или еврейский салат с плавленым сыром, необходимо правильно подобрать главный ингредиент.

Плавленые сырки на полках супермаркета можно найти в любом виде. В частности, бывают колбасные, пастообразные, ломтевые и сладкие. Все они обладают своими неповторимыми вкусовыми качествами и ароматами.

Если вы готовите горячий салат с плавленным сырком «Дружба», то лучше его разогреть и только потом полить блюдо. В остальном, продукт хорош в любом виде и вы можете использовать его по своему усмотрению.

Смело используйте плавленый сыр в салатах с чесноком и яйцом. Отлично сочетается ингредиент с овощами, например в салате с плавленым сыром, морковью и чесноком.

Плавленый сыр идеально подходит для завтрака. Он не только вызывает аппетит, но и повышает тонус организма. Также продукт поддерживает баланс полезных микроэлементов и является главным источником кальция. Ежедневное потребление плавленого сыра или салатов с ним обеспечат вам здоровую кожу, ногти, волосы и хорошее настроение.

Приготовление

Богатый набор ингредиентов для салата с чесноком и плавленым сыром привнесут в составе рациона заряд бодрости и витаминный комплекс. Все ингредиенты необходимо будет нарезать, и заправить растительным маслом.

  1. Начните с приготовления филе. Лучше всего подойдет куриное, но можно взять и другое. Отварите или запеките мясо, после чего остудите и разделите на волокна.
  2. Перепелиные или куриные яйца отварите, яблоко очистите от кожуры, и нарежьте компоненты кубиками. Оптимально использовать зеленое яблоко, которое прекрасно подходит для салатов.
  3. Чеснок натрите на терке. Плавленый сыр нарежьте крупными кубиками. Слегка растопите сырок на сковороде. Маслины и зеленый лук нарежьте.

Соедините компоненты в глубокой емкости, заправьте маслом. В таком виде салат можно подавать на стол.

Украшение и подача

Если зелень на вашем столе частый гость, обязательно украсьте готовое блюдо рубленой петрушкой или укропом. По желанию можно просто порвать веточки руками.

Для праздника лучше готовить слоеный салат с плавленым сыром. Используйте те же ингредиенты, только укладывайте их шарами. Каждый можно дополнительно промазать майонезом. Чтобы вкус был оригинальным, используйте в салате плавленый копченый сыр вместо стандартного. Филе в салате с плавленым сыром можно заменить фасолью.

Теперь вы знаете все секреты приготовления салата с плавленым сыром и сможете удивить близких новым кулинарным шедевром!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-syrom/salat-s-plavlenym-syrom-358/

Салат с плавленным сыром: рецепт


Опубликовано 30.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хорошо всем знакомый из советского прошлого салат с плавленным сыром и яйцом очень прост и незатейлив, тем, наверное, и подкупает.

Его можно готовить в будний день и тогда любая трапеза становиться немного праздничной и в тоже время по-домашнему уютной. У салата с таким набором ингредиентов есть название, да не одно – «Бедный студент», он же «Еврейский». А вот, что касается истории возникновения такого популярного блюда, то тут, к сожалению, нет интригующих рассказов легендарного повара, все банально и просто.

Набор продуктов в магазинах для простых людей, был настолько однообразен, что народ изгалялся как мог, чтобы сделать обычную еду хоть сколечко праздничной. А чем еще можно разнообразить плавленый сыр, как не чесноком? Вот и получился салат с легкой руки какой-то хозяюшки или все-таки хозяина (ведь название он носит мужское), который быстро пошел в массы и стал народным кулинарным творчеством.

Способ подачи может отличаться, поскольку салат очень калорийный и острый – много его не съешь. Поэтому можно подать его, наполнив небольшие вафельные канапе или выложив такой салатик поверх гренок из белого хлеба. Так же сочетается салат с помидорами, поэтому можно нафаршировать сырным острым салатиком небольшого размера помидорчики и выложить на помидорные слайсы.

Очень интересная подача в виде шариков, панированных яичным желтком и рубленой зеленью. Салат с плавленным сыром: рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата с плавленым сырком:

– сыр плавленый – 200 г.;
– чеснок – 1-2 зубчика.;
– майонез – 80 мл.;
– морковь вареная – 1/2 шт.;
– яйцо куриное – 2 -3 шт.;
– зелень;
– черный перец – по вкусу;
– соль – по вкусу.

Кстати, из плавленного сыра получается очень пикантная закуска в лаваше.

Как приготовить с фото пошагово

Салат с плавленным сыром готовится просто. Сырки перекладываем в морозильную камеру на несколько минут. Яйца отвариваем вкрутую, стараясь не переварить. После закипания воды, будет достаточно 7-8 минут варки, чтобы желток был проваренным в меру и при этом не приобрел сероватый, не аппетитный оттенок. Охлажденные сырки натираем на терке со средними отверстиями. Еще один секрет, чтобы сыр не прилипал к терке, это смочить ее поверхность холодной водой.

Следом за плавленым сыром натираем на терке яйца.

Затем небольшой кусочек отварной или свежей морковки трем на мелкую терку. Зелень моем и мелко шинкуем.

Выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока в зависимости от их габаритов.

Смешиваем все компоненты в глубоком салатнике.

Добавляем три ложки майонеза и хорошо перемешиваем салат.

Готовый салат с плавленным сыром и яйцом можно подавать в маленьких розетках к тостам из белого хлеба, как закуску, для разжигания аппетита!

Если хотите удивить гостей или близких друзей, приготовьте яичные рулеты с ветчиной, сыром и грибами.

Источник: https://every-holiday.ru/1741/Salat_s_plavlenym_syrom_i_yajcom/

Салат с плавленным сыром — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с плавленным сыром

Салат с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Сыр – этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело.

Люди не смогли не отметить благородного запаха и утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра.

Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

https://www.youtube.com/watch?v=VH-W9gTAIJM

Сыр можно использовать при приготовлении не только холодных блюд и закусок, нередко их включают в рецепты супов, макарон, мясных и рыбных деликатесов. Если рассматривать пользу сырных продуктов, то это, прежде всего, кальций.

Съедать сыр нужно за завтраком, так как содержащие здесь компоненты способствуют появлению аппетита и поддерживают в организме полезный баланс необходимых микроэлементов.

Каждодневный прием блюд с сыром гарантируют здоровую кожу, ногти и волосы.

Салат с плавленым сыром – подготовка продуктов и посуды

Итак, разнообразие сортов сыра потрясает, но в этой статье немного поговорим о плавленом сыре, точнее о том, какие изумительные салаты можно приготовить с этим нежнейшим ингредиентом. Для начала отметим, что какой бы плавленый сырок Вы не выбрали, а их также огромное множество, приготовленное кушанье получится выше всех похвал.

Плавленые сырки бывают колбасными, пастообразными, сладкими и ломтевыми. Каждый из этих видов насыщен своим букетом ароматов и вкусовых качеств. При готовке горячих салатов рекомендуется разогревать плавленый сырок, а затем полить приготовленное блюдо.

Что касается сочетания с ингредиентами, плавленый сырок может использоваться и при готовке витаминных фруктовых салатов, и при мясных блюдах, тем более в приготовлении овощных сочных салатов.

Рецепты салата с плавленым сыром:

Рецепт 1: Салат с плавленым сыром

Как отмечалось выше, приготовить салат с плавленым сыром можно как фруктовые, так и мясные. Но и это не все. Изумительное сочетание образует сыр с сухофруктами. В этом рецепте мы возьмем чернослив, но пополнить блюдо можно и курагой, и изюмом.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. – плавленый сырок;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 7 перышек – зеленый лучок;
  • 50 г – грецкие орехи;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 100 мл – майонез;
  • 300 г – чернослив.

Способ приготовления:

В маркетах продают небольшие плавленые сырки, «Янтарь», «Волна» и др. Обычно их используют для приготовления бутербродов, но сегодня эти сырки пригодятся для нашего салата. Берем три штуки и нарезаем кубиками. Пока занимаемся сыром, можно залить на 10 минут черносливы кипяченой водой.

После их также нарезаем на маленькие кусочки. Кто любит чувствовать вкус сухофруктов, могут нарезать один чернослив на три части. Идем дальше. Измельчаем перышки зеленого лука, далее необходимо измельчить грецкие орешки, для этого можно воспользоваться блендером или старинным способом – прокрутить через мясорубку.

Очищаем чеснок, продавливаем ножом. Остались куриные яйца, они понадобятся в отварном виде, после нарезаем кубиками, отправляем в общую чашу с ранее приготовленными компонентами салата. Берем салатный майонез, легкий и натуральный, заправляем, можно не перебарщивать с этой заправкой.

Через 15 минут салат можно подавать на стол. Не забываем украсить измельченными орешками.

Рецепт 2: Салат с плавленым сыром и филе

Для более сытного варианта салата с плавленым сыром рекомендуем обратить внимание на этот весьма интересный и насыщенный салат.

Здесь содержится и консервированная кукуруза, и яблоки, и огурцы с помидорами, но самое важное – это плавленый сыр с куриным филе. Кто любит более богатые по вкусу блюда, могут предварительно запечь мясо в духовке.

Для приверженцев диетического и быстрого питания рекомендуется просто отварить филе в слегка подсоленной воде. Также для аромата присыпьте немного перца и лаврового листа.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – плавленый сыр;
  • 6 перьев – зеленый лук;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 70 г – маслины без косточек;
  • 1 – 2 шт. – помидоры;
  • 1 б. – консервированная кукуруза;
  • 3 шт. – перепелиные яйца;
  • 300 г – филе;
  • 1 шт. – огурец;
  • 1 шт. – яблоко;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Как видите, набор ингредиентов достаточно солиден. Однако приготовление салата не столь трудоемкое. Достаточно нарезать все ингредиенты, а затем заправить растительным маслом. Начнем с мяса, готовим, кто запекает, кто отваривает в воде. После остужения мясо нарезаем на волокна.

Перепелиные яйца также отвариваем, но можно заменить их куриными, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко (именно такой фрукт рекомендуется брать для салатов) очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке.

Пришла пора плавленого сырка, его лучше нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде. Маслины – нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара. С кукурузы сливаем жидкость.

Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. Кто не представляет салат без свежей зелени, могут добавить немного петрушки либо укропа.

Рецепт 3: Салат с плавленым сыром и минтаем

Плавленый сыр прекрасно сочетается и с морскими продуктами. В этом можно убедиться, приготовив этот нежнейший салат. В рецептуре для заправки яства используются нежирные сливки, ну а почитателям сметаны или майонеза можно взять свой любимые компонент и приготовить с ним заправку для салата с плавленым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г – плавленый сыр;
  • 1 пуч. – листовой салат;
  • 2 ст. л. – горчица;
  • 300 г – минтай;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 50 мл – сливки;
  • 2 шт. – помидор;
  • 2 ст. л. – лимонный сок;
  • 2 шт. – яйцо.

Способ приготовления:

Нам потребуется филе минтая, освобождаем от костей и отвариваем до готовности. После нарезаем кубиками. Плавленый сыр также нарезается кубиками, впрочем, как и отварные куриные яйца. Помидор и зеленый лучок также измельчаем произвольно.

Готовим заправку, смешаем сливки с лимонным соком, добавляем горчицу и перемешаем. Выкладываем салат на тарелки. Сначала выкладываем зеленый лист салата, на него нарезанные и перемешанные ингредиенты, а сверху эту яркую красоту поливаем взбитой заправкой.

Изумительный салат с плавленым сыром.

Рецепт 4: Салат с плавленым сыром и редькой

Порой так сложно придумать или отыскать простой, но полезный и быстро приготавливаемый рецепт. Плавленый сыр и в этом случае может пригодиться. Если хотите разнообразить свое повседневное меню простыми, но изумительными салатами, приготовьте этот вид салата с плавленым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – плавленый сыр;
  • 1 шт. – огурец;
  • 50 мл – майонез;
  • 250 г – редька;
  • 100 г – сельдерей;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Для салата необходимо взять корневой сельдерей, который натирается на терке, как и редька. Сам плавленый сырок нарезается кубиками. Петрушка шинкуется, огурец натирается на терке. Все солим и заправляем майонезом. Быстро и полезно!

Рецепт 5: Салат с плавленым сыром и креветками

В этом салате плавленый сырок растапливается, а затем перемешивается со сливками. Несмотря на малое количество ингредиентов, салат с плавленым сыром получается очень нежным и насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – огурцы;
  • 6 шт. – креветки;
  • 50 мл – сливки;
  • 1 шт. – помидоры;
  • 100 г – плавленый сыр.

Способ приготовления:

Первым делом займемся нарезкой овощей, огурцы нарезаем соломкой, помидоры произвольно. Креветки отвариваем, можно немного измельчить.

Готовим сырный соус, растапливаем на разогретой сковороде плавленый сыр, а затем перемешиваем со сливками, получается изумительно нежнейшая консистенция. Выкладываем на тарелку сначала нарезанные овощи, поливаем сырным соусом.

Креветки укладываются сверху соуса. Такой салат станет непревзойденным украшением праздничного стола.

Салат с плавленым сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы сыр смог полностью раскрыть свой аромат, его необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника и дать постоять пару часов при комнатной температуре. Это обогатит вкус любого приготовленного блюда.

При нагревании плавленый сыр образует однородную гладкую консистенцию. Рекомендуется нагревать сыр на медленном огне, что сделает сырную консистенцию более нежным.

Если в рецепте плавленый сыр необходимо растопить, этим нужно заняться в самом конце, а затем сверху полить ингредиенты.

Источник

Источник: http://siosagio.ru/salat-s-plavlennym-syrom-podborka-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-calat-s-plavlennym-syrom.html

Салат с плавленым сырком – т.н. еврейский салат с чесноком и сырком

3027 отзывов / Приготовили: 1332 раза / Опубликован: 15.08.2017

Известный в народе салат с плавленым сырком, чесноком и майонезом — типичный представитель так называемых «советских» салатов.

Во времена моего детства ни одно значимое домашнее застолье не обходилось без «стандартного» списка салатов, которые, как правило, готовились их самых доступных продуктов.

В те времена, когда даже обычная курица была изрядным дефицитом, в любом магазине можно было купить плавленые сырки, которые стали основой для закуски — салат из плавленого сырка.

Молочный плавленый сырок получают в результате переработки обычного сыра. Суть процесса изготовления плавленых сырков — плавление готовых сыров в присутствии солей-плавителей при температуре ниже точки кипения воды.

Этот процесс придуман в Швейцарии немногим более 100 лет назад и сейчас недорогой плавленый сыр продается везде и является одним из основных ингредиентов фаст-фуда.

Без нарезанного плавленого сыра невозможны чизбургеры или гамбургеры.

Чтобы приготовить салат с плавленым сырком, нужен покупной плавленый сыр, который продается в виде прямоугольных брусков весом до 100 грамм.

Стоит учитывать, что жирность продукта более 50%, поэтому салат из плавленого сыра закуска очень калорийная, и много съесть ее просто не получится.

Идеально готовить плавленый сырок с чесноком в небольшом количестве и подавать его с гренками или в составе бутербродов. Из плавленого сыра вполне можно готовить жареный сыр, важно только подобрать режим жарки, чтобы мягкий сыр не потек.

В народе чесночный салат с плавленым сырком называют еврейский салат, салат «белочка» или, достаточно редко, «абрамчик». Почему так — я не знаю. По большому счету, так как в салат с плавленым сырком входят яйца и молочный продукт, возможно, это может противоречить некоторым канонам веры, и делать пищу не кошерной. Но, так уж повелось, в народе еврейский салат и его название прижились.

Плавленый сырок с чесноком и майонезом — готовится очень быстро, причем большую часть времени необходимо для отваривания яиц и их остывания. Преимущество такой закуски состоит в том, что все ингредиенты доступны и дешевы.

Если внезапно пришли гости, приготовить еврейский салат из плавленого сыра — дело 20-30 мин.

Включив фантазию, всегда можно подойти к готовке творчески, превратив обычный, казалось бы, салат с плавленым сырком в красивую и даже разнообразную закуску.

Салат с плавленым сырком

Про рецепт

  • Выход: 4-6 Порций
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 30 мин

Еврейский салат с плавленым сырком, чесноком, яйцами и домашним майонезом

Ингредиенты

  • 3 шт Плавленый сырок
  • 2 шт Яйцо
  • 1 головка Чеснок
  • 3-4 ст.л. Домашний майонез
  • 1 веточка Базилик
  • для подачи Батон или тарталетки

Пошаговый рецепт быстрой закуски — салат с плавленым сырком

  1. Салат с плавленым сырком такой простой и популярный, что приготовить его может даже ребенок. Достаточно натереть на мелкую терку все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом.

    Получится обычный, популярный в народе, еврейский салат с плавленым сырком. Как у всех, не хуже и не лучше. Но, как доказал один актер, даже жареная картошка может стать «дели спиноза», если этого захотеть. Или наоборот.

    Плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез

  2. Для начала надо сварить вкрутую два куриных яйца. Яйца, обычно, хранятся в холодильнике, поэтому не стоит их класть в кипяток, вероятнее всего они треснут и вытекут. Опустить яйца в холодную воду и поставить кастрюльку на огонь. Отсчитать от момента начала кипения 10 мин и охладить яйца под проточной холодной водой. Очистить яйца сразу же. Отделить вареный белок от желтка.
  3. Плавленые сырки нужны без ароматизаторов и добавок. Помнится, во времена моего детства самым популярным был сырок «Дружба», и готовили салат из сырка дружба. Сейчас выбор сырков более разнообразный, но стоит убедиться, что в составе нет пальмового масла, непонятных названий и вездесущих «Е-шек». Натереть плавленый сырок на мелкую терку.

    Натереть на мелкую терку плавленый сырок

  4. Натереть и добавить к сырку яичный белок. Количество чеснока — строго по желанию, но, по моему вкусу, чесночный салат с плавленым сырком должен быть с сильным чесночным вкусом. Обычно на один плавленый сырок добавляют один крупный зубчик домашнего чеснока, выращенного на огороде, тогда еврейский салат получается в меру острым. Наши местные сорта чеснока во много раз более ароматные и «чесночные», чем привозные. Ориентируйтесь на свой вкус. Натереть чеснок на терку.

    Добавить натертый чеснок и яичный белок

  5. Смешать плавленый сырок, яичный белок и натертый чеснок. Добавить майонез. Конечно же, майонез можно купить, причем, вполне хороший. Но домашний майонез несложно приготовить самому, по принципу соуса айоли — как для креветок. Это быстро и не сложно. Оставить 1 ч.л. майонеза — он понадобится для оформления закуски. С помощью вилки тщательно смешать чесночный салат с плавленым сырком, разминая комки, и стараясь, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

    Добавить домашний майонез

  6. Собственно, чесночный еврейский салат готов. Но, мы пойдем дальше, наша цель — приготовить красивую закуску, достойную праздничного стола. Разделить салат с плавленым сырком на три части и разложить их разные пиалы. Одна треть салата останется такой, как она есть — приятного, практически белого оттенка.

    Разделить салат на три части и смешать их с индивидуальными добавками

  7. С заготовленной веточки базилика оборвать листики и измельчить их ножом. Сложить базилик в ступку и добавить 1 ч.л. майонеза. Растереть майонез и базилик как можно тщательней, чтобы майонез окрасился в зеленый оттенок. Наличие крупных кусочков зелени в соусе — допустимо и даже приветствуется. Добавить окрашенный соус во вторую пиалу с салатом из плавленого сырка и тщательно перемешать. Салат станет приятного бледно-зеленого оттенка.
  8. В третью пиалу натереть весь яичный желток, который был отложен, и также перемешать. В зависимости от цвета желтка, еврейский салат с плавленым сырком станет по цвету от желтого до оранжевого. Можно приступать к оформлению.

    Салат готов к сервировке и подаче

  9. В самом простом и самом быстром варианте, достаточно разложить еврейский салат в салатницы и подавать как закуску. Советую заранее заготовить небольшие тарталетки из несладкого теста. Их можно купить уже готовые, или купить слоеное тесто, разделить его на квадратики или кружочки и испечь тарталетки самому, как мини-пиццу.

    Можно испечь тарталетки их слоеного теста

  10. Второй вариант — гренки из поджаренного на гриле белого хлеба, это самый лучший вариант, не требующий усилий и времени. Просто поджарить гренки, по желанию натереть их зубчиком чеснока и использовать для подачи закуски.
  11. Если выбран вариант с тарталетками, все три салата с плавленым сырком переложить в небольшие полиэтиленовые пакеты и, отрезав уголок, выдавить салат на тарталетки. Затем переложить закуску на блюдо, предварительно разложив на нем зеленые листья латука или салата ромэн. По желанию посыпать щепоткой зелени и тертого яичного желтка.

    Выложить салат на тарталетки и украсить

  12. При подаче с гренками, салат с плавленым сырком выложить на гренки в виде шариков или полусфер. Разложить гренки на тарелке и добавить еще гренки, без салата. Поджаренный хлеб — закуска вкусная сама по себе, и салата будет достаточно для большего количества гренок.

    Простой салат с плавленым сырком, чесноком и домашним майонезом

  13. Простой еврейский салат с плавленым сырком — закуска практически идеальная. Мы даже брали салат с собой на рыбалку с ночевкой, и, пока ставился лагерь, успевали основательно закусить, не теряя времени на готовку и не отвлекаясь.

Простой салат с плавленым сырком, чесноком и домашним майонезом — хорошая закуска

Сохраните себе, чтобы приготовить позже:

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/salat-s-plavlenym-syrkom.html

Еврейский салат из плавленых сырков, яиц и чеснока

Салаты и закуски автор – Наташа РыбкаЕврейский салат из плавленых сырков, яиц и чеснока

Еврейский салат

Очень вкусный, нежный, простой в приготовлении и недорогой праздничный салат, который очень часто можно было найти на нашем столе к большинству советских праздников!

В те времена вкусные плавленые сырки Дружба, Городской, Орбита – были постоянными гостями холодильников в каждом советском доме. Стоили сырки недорого, а изобретательные хозяйки умудрялись готовить из них множество вкусных блюд – и салаты, и сырные баранки – пончики – рецепт, и суп с плавлеными сыркам, и самые простые бутерброды.

Скромный состав еврейского салата удивительно контрастирует с его превосходным, ярким и притягательным вкусом!

Этот вкусный салатик из сырков можно приготовить как самостоятельное блюдо на Новый год, Рождество и другие важные торжества с застольем, а можно начинять им помидоры (или смазывать сверху нарезанные колечками помидоры), большие вареные итальянские макароны (ракушки и улитки, например), намазывать его на хлеб или скатывать шарики из еврейского салата и обваливать их в панировке – этакий соленый вариант воздушного и нежного рафаэлло.

Из чего приготовить Еврейский салат

на 3 – 4 персоны

4 яйца; 2 плавленых сырка (“Дружба”, “Орбита”, “Городской” и т.п.) 2-3 зубчика чеснока;

Майонез

Как приготовить Еврейский салат

  • Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  • Сырки натереть на мелкой терке.
  • Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку) или тоже очень мелко натереть.
  • Все аккуратно перемешать плавными, приподнимающими движениями, не утаптывая. И заправить майонезом. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом.

Очень вкусный салат из плавденных сырков готов!

Особенности приготовления и вкус

Если сырки разъезжаются под пальцами и не хотят натираться на терке

Если вдруг вам попались слишком мягкие сырки, охладите их, они станут потверже. Может быть, даже, пусть чуток полежат без обертки и слегка заветреют, подсохнут.

Какие на вкус и по степени твердости советских плавленных сырков

Для тех, кто никогда не пробовал сырки Дружба и подобные, скажу, что они значительно тверже, чем, например, сырки Хохланд и могут крошиться, отламываться, а не сплющиваться или тянуться.

По твердости они ближе к колбасному сыру, но более пластичны, а импортные сырки по мягкости ближе к крему.

Еврейский салат в виде шариков

Если у вас есть время и желание, то из Еврейского салата можно скатать шарики и обвалять их в панировке.

Какой бывает панировка для сырных шариков из салата: мелко нарезаный укроп, сухая паприка, куркума и разные другие измельченные продукты, которые совпадут по вкусу с сырным салатом

А сверху на сырно-чесночные шарики Еврейского салата можно капнуть майонезом.

А если вы готовите на новогодний стол, шарики салата, обваленные в тертом яичном белке, могут стать снежками к снеговику или вкусному новогоднему зайчику или другим кулинарным скульптурам.

Панировка образует на поверхности салатных шариков тончайший слой, удерживающий внутри сочную, острую и очень вкусную массу Еврейского салата.

Вид пикантных сырных шариков создают иллюзию их плотности и упругости. Поэтому, так удивляет их нежный, воздушный вкус. Чесночно-сырные шарики из Евврейского салата буквально тают во рту!

Приятного аппетита вам и ярких, замечательных, вкусных праздников!

Вкусные, нежные шарики из салата готовы!

Источник: http://amamam.ru/evrejskij-salat-iz-plavleny-h-sy-rkov-ya/

Салаты с плавленым сыром

В настоящее время количество разнообразных сортов сыра перевалило за десятки тысяч. Причем технологии каждого из них сильно отличаются.

Сыр – это еще и легкоусвояемый, и невероятно полезный продукт. Благодаря содержанию витаминов группы В и А, кальция, метионина, триптофана и белков он оказывает положительное воздействие на здоровье человека.

Сыр можно назвать концентрированным твердым молоком. В нем сохраняется все польза цельного молока. Однако энергетическая ценность сыра в несколько раз больше молочной и составляет примерно 300-400 ккал в зависимости от сорта.

Из-за высокого содержания кальция этот молочный продукт может стать отличным средством для профилактики остеопороза. Кроме того, ежедневное употребление улучшает состояние костей, ногтей и волос. Особенно рекомендуется кушать сыр на завтрак, так он способствует пробуждению аппетита и дает энергию на несколько часов вперед.

Из сыра можно приготовить сотни различных блюд. Стоит только посмотреть на кухни всего мира. В Италии это пицца и пряные итальянские салаты . На Балканах — салаты с фетой , на Кавказе – салаты с брынзой . Известно, что широко распространены блюда не только с цельными кусочками сыра, но и с плавленым сыром.

Как правило, плавленый сыр разогревается до температуры плавления и в дальнейшем им просто поливают блюда. Такой необычный способ украшения придает кушанью дополнительный нежный вкус сыра. К примеру, подобным образом готовятся горячие салаты в Восточных странах.

На нашем сайте мы уже неоднократно обращались к сырам. Будь-то салаты с моцареллой или оригинальный салаты с фетой или брынзой. В любом случае сегодня мы немного поэкспериментируем с обычным сыром твердых сортов, а именно расплавим его и попробуем, как он будет чувствовать себя в салате.
Итак, самые лучшие рецепты салатов с плавленым сыром.

Витаминный салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления витаминного салата :

  • плавленый сырок — 3 шт.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • чернослив – 325 г
  • чеснок — 3 зубца
  • зеленый лук – 7 перьев
  • салатный майонез — 1 баночка
  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана

Готовый плавленый сырок нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Чернослив замочить в воде на 10 часов, затем измельчить в виде тонкой соломки.

Зеленый лук порезать на отрезки. Грецкие орешки очистить от скорлупы. Ядра пропустить через мясорубку или кухонный блендер. Зубцы чеснока растолочь широкой стороной ножа.

Яйца куриные отварить (лучше вкрутую) и порезать кубиками. Соединить все ингредиенты, заправить салатным майонезом. Все аккуратно перемешать. Охладить в течение 15 минут в холодильнике, затем подавать празднично крашенным к столу. Для украшения можно использовать любые ингредиенты, используемые в салате.

Колбасный салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • плавленый сыр – 120 г
  • вареная колбаса – 30 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • топленое молоко — 45 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • неострая горчица
  • йодированная соль
  • консервированные огурцы – 45 г
  • базилик

Вареную колбасу нарезать брусочками. Куриные яйца, сваренные вкрутую, порубить острым ножом, причем белки и желтки отдельно, так как белки пойдут в салат, а желтки – на его украшение.

Сыр растопить на топленом молоке на медленном огне. Добавить туда же немного сливочного масла и перемешать. Консервированные огурчики порезать тончайшей соломкой.

Смешать все в небольшой салатнице. Полить горчицей. Посолить. Динамично перемешать. Полить поверх салата сырно-молочной смесью. А еще поверх посыпать измельченным желтком. Оформить свеженькими листочками базилика.

Салат с плавленым сыром и куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • плавленый сыр – 100 г
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • куриное филе – 225 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 210 г
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • зеленый лук – 6 перьев
  • подсолнечное масло
  • маслины без косточек
  • дрессинг
  • томаты
  • петрушка
  • укроп

Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать на равные кубики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Куриное филе отварить , остудить и нарезать кубиками.

Свежие огурцы измельчить произвольно. Консервированную кукурузу вылить из банки на дуршлаг и подождать, пока вся лишняя жидкость стечет. Перепелиные яйца сварить вкрутую, мелко порубить ножом. Зеленый лук порезать на кусочки не более 1-2 см длиной.

Маслины освободить от косточек , разрезать на половинки. Помидоры порезать кубиками . Сыр порезать на кусочки и разогреть на сковороде до жидкого состояния.

Смешать все приготовленные продукты. Заправить дрессингом и подсолнечным маслом. Тщательным образом перемешать. Полить плавленым сыром и украсить листочками свежего укропа и петрушки.

Морской салат с плавленым сыром и минтаем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с минтаем:

  • сыр плавленый — 1 шт.
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • спелые помидоры — 1 шт.
  • филе минтая – 225 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • горчица – 15 г
  • масло оливковое холодного отжима — 60 мл
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • нежирные сливки — 40 мл
  • салат зеленый листовой — 1 пучок
  • приправы

Плавленый сыр порезать на небольшие кубики. Красный репчатый лук нашинковать достаточно мелко и обжарить на оливковом масле. Спелые помидоры очистить от кожицы (можно обдать кипятком, так будет быстрее), порезать на дольки одинакового размера.

Филе минтая освободить от костей, порезать кубиками и отварить в соленой воде с приправами по вкусу. Куриные яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить ножом.

Для приготовления заправки смешать в отдельной посуде горчицу, лимонный сок, нежирные сливки. Взбить данную смесь до однородного состояния. В салатницу выложить листья зеленого салата. На них поместить приготовленные ингредиенты. Полить самодельной заправкой. Хорошенько перемешать.

Овощной салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата :

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • редиска – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • сельдерей стеблевой – 90 г
  • капуста пекинская – 150 г
  • морковка – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • петрушка
  • руккола
  • оливковое масло холодного отжима – 4 столовые ложки
  • йодированная соль
  • специи по вкусу

Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Редиску порезать на небольшие пластиночки вдоль. Огурчики порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками.

Стеблевой сельдерей достаточно мелко нашинковать . Пекинскую капусту разобрать на отдельные листочки и также мелко нашинковать. Морковку протереть на средней терке . Чеснок измельчить боковой стороной ножа.

Петрушку и рукколу порвать прямо руками . Соединить все необходимые ингредиенты в красивой салатнице. Полить оливковым маслом. Немножко посолить. Хорошенько перемешать.

Простой салат с плавленым сыром и редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки :

  • плавленый сыр – 2 шт.
  • зеленая редька – 210 г
  • корневой сельдерей – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка
  • майонез провансаль
  • соль
  • молотый черный перец

Сыр порезать кубиками. Зеленую редьку и корневой сельдерей протереть на средней терке . Огурец нарезать мелкими ломтиками. Петрушку нашинковать. Смешать. Немного посолить. Заправить простой салат майонезом провансаль. Динамично перемешать. Сразу же подавать к столу.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3027-salaty-s-plavlenym-syrom.html

Ссылка на основную публикацию