Пирог с лапшой роллтон в мультиварке

Лапша в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу в мультиварке в домашних условиях

Лапша в мультиварке — общие принципы приготовления

Какой помощник для современной хозяйки самый лучший? На первом месте, конечно же, муж! Но если он решительно против участия в кулинарных баталиях, то речь в этом отношении его волне может заменить мультиварка. Кто-то скажет что это «плита для ленивых», но дело обстоит совсем не так.

На самом деле, действие мультиварки как нельзя больше походит на работу русской печи. Помещенные внутрь чаши продукты оказываются изолированы от внешней среды. Они томятся, парятся и жарятся в собственном соку, не принимая лишних запахов и вкусов.

Вот почему еда из мультиварки кажется такой вкусной.

Лапшу также можно готовить в мультиварке. Есть несколько возможностей для этого.

Если вы хотите приготовить лапшу в супе, то помещайте ее в чашу перед самым окончанием программы, иначе она разварится и превратится в кашу.

Если вы хотите приготовить лапшу с мясом или овощами, то вы можете добавить совсем немного воды – макаронные изделия пропитаются мясным паром и получатся еще вкусней, чем просто отваренные в воде.

Режим для приготовления лапши может быть «Тушение» или «Общий».

Лапша в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты необходимо подготовить? Все зависит от того, какое блюдо вы планируете сделать. Это может суп-лапша, лапша с морепродуктами, мясом, курицей или овощами. Но чтобы вы ни выбрали, следуйте следующим правилам:

не наливайте много масла. Мультиварка позволяет приготовить вкусное кушанье практически без него, а потому используйте «умную» машину, чтобы снизить калорийность пищи.

выбирайте верный режим, а также правильно рассчитывайте необходимое количество продуктов. Многие хозяйки жалуются, что лапша в мультиварке у них не получается. На самом деле все дело в том, что просто ими неправильно были рассчитаны пропорции продуктов, неверно было выставлено время или температурный режим.

Рецепты лапши в мультиварке:

Рецепт 1: Лапша в мультиварке с курицей

Самое популярное блюдо из первых в русской кухне после борща это, конечно, суп лапша с курицей. Чем же оно так замечательно? Во-первых, нельзя не отметить легкий и приятный вкус.

Во-вторых, порция супа насыщает наш организм калием, магнием, селеном, белками, жирами и углеводами. Такой суп надолго оставляет ощущение сытости, и потому мы с удовольствием едим такой «бульон для души».

Лапша в мультиварке готовится значительно проще, чем на плите.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Голень куриная – 2 штуки
  • Морковь
  • Вода – 1,5 литра
  • 1 яйцо
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Морковку нужно натереть на терке, картофель – порезать кубиками.
  2. Голень помойте.
  3. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, установите режим «Суп/Первые блюда» на 30 минут.
  4. Приготовим лапшу для супа. Для этого просейте  в миску муку, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте руками компоненты.
  5. Вымешивайте около 10 минут, чтобы получился комок теста однородный и густой по консистенции. Оставьте его на 15 минут, после чего раскатайте тонко и порежьте ножом.
  6. Откройте мультиварку и опустите лапшу в кипящую воду за 3 минуты до окончания программы. Когда прозвучит сигнал окончания режима, пусть суп побудет еще 5 минут на подогреве, и только после этого выключайте мультиварку.

Рецепт 2: Лапша в мультиварке со свининой

Иногда не знаешь, с чем приготовить мясную зажарку – с гречкой, рисом или пастой? Попробуйте приготовить лапшу! Если у вас есть мультиварка, то вы сможете сделать два блюда одновременно, не затрачивая при этом много сил. В качестве мяса лучше всего подойдет карбонат, в нем практически нет сала.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 160 грамм
  • Свинина – 140 грамм
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Специи
  • Масло сливочное
  • Сметана – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Мясо отмочите и затем порежьте его на маленькие кубики.
  2. Морковку натираем на терке, лук мелко режем. Помещаем овощи на дно чаши, смазанное маленьким кусочком масла. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  3. Через 5 минут добавляем мясо, перемешиваем. Еще через 5 минут на смесь наливаем сметану. Когда режим заканчивается, выставляем режим «Тушение» на 25 минут. В мясную смесь наливаем около 200 мл воды, чтобы она покрыла все компоненты.
  4. Выкладываем лапшу, закрываем крышку. Лапша будет готовиться благодаря испаряющей жидкости и пропитается при этом мясным ароматом.

Рецепт 3: Лапша в мультиварке с креветками

Классическое блюдо из восточной кухни подходит как для обычного семейного ужина, так и для торжественного приема. Если вы хотите удивить гостей, то лучше всего используйте королевские креветки, они смотрятся очень выигрышно и дорого.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная – 270 грамм
  • Мясо креветок – 210 грамм
  • Сахар –1 столовая ложка
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Соус соевый –1 столовая ложка
  • Сок лимона –1 чайная ложка
  • Кунжутное семя

Способ приготовления:

  1. Готовить блюдо будем в два этапа. Вначале отварим лапшу. Включите режим «На пару» на 10 минут, налейте 800 мл воды на дно чаши, насыпьте лапшу. В емкость для варки на пару поместите креветки. Закройте крышку.
  2. Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите ее на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  3. Выставьте режим «Жарка» на 10 минут. На дно чаши мультиварки  налейте воду, соевый соус и насыпьте сахар, перемешивайте до растворения. На 6 минуте выложите креветки на дно чаши, после завершения программы выньте их и посыпьте кунжутом. Выложите креветки на лапшу и подавайте.

Рецепт 4: Лапша в мультиварке на завтрак

Что приготовить родным на завтрак? Омлет, яичница и геркулес надоедают очень быстро. Поэтому, хотим представить на ваш суд рецепт, который порадует вас и ваших домашних – лапшу в мультиварке с сосисками и яйцом. Его преимущество, что оно готовится всего 10 минут, зато отлично насыщает и очень вкусное!

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная –320 грамм
  • 2 куриных яйца
  • 5 сосисок
  • Соевый соус 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Яйца хорошо помойте вместе со скорлупой. С сосисок снимите целлофан, если он есть.
  2. В чашу мультиварке нужно налить 800 мл воды и установить режим «Варка» на пару на 12 минут. В воду насыпьте лапшу, посолите ее.
  3. Наверх чаши установите тару для варки на пару,  в нее положите яйца и сосиски. Закройте крышку и готовьте до окончания режима.
  4. Яйца почистите и порежьте тонкими слайсами. Сосиски нарежьте кубиками.
  5. Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте яйцо и сосиски, полейте соусом, перемешайте и подавайте.

Рецепт 5: Лапша в мультиварке молочная

Еще один вариант блюда, который одинаково хорош как для завтрака, так и для более позднего приема пищи. Все мы помним ароматные молочные супы из детского сада. Мультиварка позволяет воссоздать вкусный рецепт быстро и с небольшими трудозатратами.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная – 100 грамм
  • Молоко – 650 мл
  • Сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. На дно чаши налейте молоко. Включите режим «Варка на пару» на 8 минут.
  2. Насыпьте соль и сахар.
  3. Когда молоко закипит, в чашу нужно засыпать вермишель.
  4. Размешивайте постепенно лапшу до того момента, когда она закипит. В это время программа окончится. Установите режим «Подогрев блюда» на 10 минут.

Рецепт 6: Лапша в мультиварке с тыквой

Мы привыкли к лапше с овощами в несладком виде. Попробуйте лапшу в мультиварке с тыквой с сахаром – такое кушанье наверняка оцените не только вы, но ваши дети. Вам понадобится мякоть тыквы и молоко, это обязательные компоненты. А вот сухофрукты и пряности можете добавлять по своему усмотрению.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша яичная – 90 грамм
  • Молоко – 550 мл
  • Тыква – 150 грамм
  • Масло сливочное – 1 кусочек
  • Изюм
  • Сахар и соль по вкусу
  • Корица

Способ приготовления:

  1. Тыкву помойте и порежьте кубиками.
  2. Включите режим «Жарка» на 10 минут, растворите масло в чаше и опустите туда тыкву.
  3. Помешивая ложечкой, тушите ее до мягкости. Посыпьте корицей.
  4. Залейте тыкву молоком, включите режим «Варка на пару» на 8 минут. Когда молоко начнет закипать, добавьте лапшу и изюм в чашу. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. После того, как режим «Варка на пару» отключится, включите программу «Подогрев» на 8 минут.

Лапша в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как есть макароны и не поправляться? Ответ на этот вопрос знают итальянцы и японцы. Первые не употребляют иных видов пасты, кроме как из твердых сортов пшеницы. Не покупайте макароны из обработанной муки, они не полезны и не несут ничего, кроме лишних калорий.

Кроме того, такие макароны не очень вкусны – они совершенно нейтральны и в холодном виде склеиваются.

Паста из твердых сортов пшеницы имеет приятный хлебный вкус, по структуре такие макароны кажутся более тугими и твердыми, а в холодном виде они не теряют аппетитного вида.

Японцы же употребляют макароны исключительно с белками. Это морепродукты, курица и овощи (полезные углеводы). Не ешьте лапшу с жирным мясом либо же употребляйте их только в утреннее время, и тогда ваша фигура будет в порядке.

«Лучше не доварить, чем переварить». Сейчас во всем мире в тренде понятие «аль денте». По большому счету, это слегка недоваренные макароны, но они гораздо полезнее и вкуснее переваренных. Организму придется потратить больше сил и, следовательно, энергии для переваривания недоваренного продукта. По этой причине, кладите макароны в суп не раньше, чем за пару минут до приготовления.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/noodles-in-multivarka-the-best-recipes-how-delicious-to-cook-the-noodles-in-multivarka-at-home/

Как сварить в мультиварке лапшу

Главная » Разное » Как сварить в мультиварке лапшу

Сейчас я с вами поделюсь хорошим рецептом, который будет полезен по утрам на завтрак, легкий полдник и может для кого-то в обед. Рецепт прост и готовится всего он за пятнадцать минут.

За счет замечательной опции «Варка на пару» вы можете сразу «убить двух зайцев», сварить лапшу, а на пароварочном контейнере приготовить еще яйца с сосисками.

Чтобы вы знали, продукты, особенно овощи, приготовленные на пару, всегда сохраняют в себе все полезные витамины, микроэлементы и добавки, а также первоначальный вкус. Да и к тому же приготовить этот рецепт не составит вам особого труда. Он проще, чем вы думаете.

Для приготовления полезного завтрака вам необходима яичная лапша не больше половины большой упаковке или одной маленькой, вода восемьсот миллилитров, любимые ваши сосиски пару штук, два куриных яйца, тридцать грамм сливочного масла и соль.

Процесс приготовления

Все достаточно просто, как в первом классе. Если вы хоть раз в своей жизни варили обычные макароны или лапшу в кастрюле, то их сварить в мультиварке для вас не составит труда. Насыпаем в емкость нашей мультиварки лапшу, и заливаем ее водой, да так, чтобы лапша скрылась под ней. Если она не скрылась, воды можно долить еще. Солим на свое усмотрение.

Закрываем крышку и программируем наше устройство на опцию «Варка на пару» время приготовления пятнадцать минут. У меня уже на десятой минуте, блюдо практически готово. Думаю, и вам этого времени будет больше чем достаточно. По окончанию программы сверху емкости, устанавливаем контейнер-пароварку и кладем в него две наши любимые сосиски и яйца.

Хочу вас предупредить, что куриные яйца кладутся в мультиварку целыми, т.е. в скорлупе, по этой причине, прежде чем их туда положить, хорошенько промойте под обильной струей воды. Закрываем крышку и продлеваем время готовки еще на пять минут.

Сосиски и лапшу, можно проверить по готовности, определив их мягкость. Как видите на приготовление, у нас ушло ровно пятнадцать минут. В самом конце сливаем воду в раковину и добавляем специй, можно немного сливочного масла. Вот и весь процесс.

Затратили на готовку мало времени, а от блюда получили максимум вкуса и удовольствия.

kulinarniyclub.ru

Лапша в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу в мультиварке в домашних условиях

Лапша в мультиварке — общие принципы приготовления

Какой помощник для современной хозяйки самый лучший? На первом месте, конечно же, муж! Но если он решительно против участия в кулинарных баталиях, то речь в этом отношении его волне может заменить мультиварка. Кто-то скажет что это «плита для ленивых», но дело обстоит совсем не так.

На самом деле, действие мультиварки как нельзя больше походит на работу русской печи. Помещенные внутрь чаши продукты оказываются изолированы от внешней среды. Они томятся, парятся и жарятся в собственном соку, не принимая лишних запахов и вкусов.

Вот почему еда из мультиварки кажется такой вкусной.

Лапшу также можно готовить в мультиварке. Есть несколько возможностей для этого.

Читайте также:  Пирог с грушами и кремом (из песочного теста)

Если вы хотите приготовить лапшу в супе, то помещайте ее в чашу перед самым окончанием программы, иначе она разварится и превратится в кашу.

Если вы хотите приготовить лапшу с мясом или овощами, то вы можете добавить совсем немного воды – макаронные изделия пропитаются мясным паром и получатся еще вкусней, чем просто отваренные в воде.

Режим для приготовления лапши может быть «Тушение» или «Общий».

Лапша в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты необходимо подготовить? Все зависит от того, какое блюдо вы планируете сделать. Это может суп-лапша, лапша с морепродуктами, мясом, курицей или овощами. Но чтобы вы ни выбрали, следуйте следующим правилам:

не наливайте много масла. Мультиварка позволяет приготовить вкусное кушанье практически без него, а потому используйте «умную» машину, чтобы снизить калорийность пищи.

выбирайте верный режим, а также правильно рассчитывайте необходимое количество продуктов. Многие хозяйки жалуются, что лапша в мультиварке у них не получается. На самом деле все дело в том, что просто ими неправильно были рассчитаны пропорции продуктов, неверно было выставлено время или температурный режим.

Рецепты лапши в мультиварке:

Рецепт 1: Лапша в мультиварке с курицей

Самое популярное блюдо из первых в русской кухне после борща это, конечно, суп лапша с курицей. Чем же оно так замечательно? Во-первых, нельзя не отметить легкий и приятный вкус.

Во-вторых, порция супа насыщает наш организм калием, магнием, селеном, белками, жирами и углеводами. Такой суп надолго оставляет ощущение сытости, и потому мы с удовольствием едим такой «бульон для души».

Лапша в мультиварке готовится значительно проще, чем на плите.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Голень куриная – 2 штуки
  • Морковь
  • Вода – 1,5 литра
  • 1 яйцо
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Соль

Способ приготовления:

  • Морковку нужно натереть на терке, картофель – порезать кубиками.
  • Голень помойте.
  • Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, установите режим «Суп/Первые блюда» на 30 минут.
  • Приготовим лапшу для супа. Для этого просейте  в миску муку, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте руками компоненты.
  • Вымешивайте около 10 минут, чтобы получился комок теста однородный и густой по консистенции. Оставьте его на 15 минут, после чего раскатайте тонко и порежьте ножом.
  • Откройте мультиварку и опустите лапшу в кипящую воду за 3 минуты до окончания программы. Когда прозвучит сигнал окончания режима, пусть суп побудет еще 5 минут на подогреве, и только после этого выключайте мультиварку.
  • Рецепт 2: Лапша в мультиварке со свининой

    Иногда не знаешь, с чем приготовить мясную зажарку – с гречкой, рисом или пастой? Попробуйте приготовить лапшу! Если у вас есть мультиварка, то вы сможете сделать два блюда одновременно, не затрачивая при этом много сил. В качестве мяса лучше всего подойдет карбонат, в нем практически нет сала.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 160 грамм
    • Свинина – 140 грамм
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • Специи
    • Масло сливочное
    • Сметана – 2 столовые ложки

    Способ приготовления:

  • Мясо отмочите и затем порежьте его на маленькие кубики.
  • Морковку натираем на терке, лук мелко режем. Помещаем овощи на дно чаши, смазанное маленьким кусочком масла. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Через 5 минут добавляем мясо, перемешиваем. Еще через 5 минут на смесь наливаем сметану. Когда режим заканчивается, выставляем режим «Тушение» на 25 минут. В мясную смесь наливаем около 200 мл воды, чтобы она покрыла все компоненты.
  • Выкладываем лапшу, закрываем крышку. Лапша будет готовиться благодаря испаряющей жидкости и пропитается при этом мясным ароматом.
  • Рецепт 3: Лапша в мультиварке с креветками

    Классическое блюдо из восточной кухни подходит как для обычного семейного ужина, так и для торжественного приема. Если вы хотите удивить гостей, то лучше всего используйте королевские креветки, они смотрятся очень выигрышно и дорого.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная – 270 грамм
    • Мясо креветок – 210 грамм
    • Сахар –1 столовая ложка
    • Вода – 1 столовая ложка
    • Соус соевый –1 столовая ложка
    • Сок лимона –1 чайная ложка
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Готовить блюдо будем в два этапа. Вначале отварим лапшу. Включите режим «На пару» на 10 минут, налейте 800 мл воды на дно чаши, насыпьте лапшу. В емкость для варки на пару поместите креветки. Закройте крышку.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите ее на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  • Выставьте режим «Жарка» на 10 минут. На дно чаши мультиварки  налейте воду, соевый соус и насыпьте сахар, перемешивайте до растворения. На 6 минуте выложите креветки на дно чаши, после завершения программы выньте их и посыпьте кунжутом. Выложите креветки на лапшу и подавайте.
  • Рецепт 4: Лапша в мультиварке на завтрак

    Что приготовить родным на завтрак? Омлет, яичница и геркулес надоедают очень быстро. Поэтому, хотим представить на ваш суд рецепт, который порадует вас и ваших домашних – лапшу в мультиварке с сосисками и яйцом. Его преимущество, что оно готовится всего 10 минут, зато отлично насыщает и очень вкусное!

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная –320 грамм
    • 2 куриных яйца
    • 5 сосисок
    • Соевый соус 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Яйца хорошо помойте вместе со скорлупой. С сосисок снимите целлофан, если он есть.
  • В чашу мультиварке нужно налить 800 мл воды и установить режим «Варка» на пару на 12 минут. В воду насыпьте лапшу, посолите ее.
  • Наверх чаши установите тару для варки на пару,  в нее положите яйца и сосиски. Закройте крышку и готовьте до окончания режима.
  • Яйца почистите и порежьте тонкими слайсами. Сосиски нарежьте кубиками.
  • Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте яйцо и сосиски, полейте соусом, перемешайте и подавайте.
  • Рецепт 5: Лапша в мультиварке молочная

    Еще один вариант блюда, который одинаково хорош как для завтрака, так и для более позднего приема пищи. Все мы помним ароматные молочные супы из детского сада. Мультиварка позволяет воссоздать вкусный рецепт быстро и с небольшими трудозатратами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная – 100 грамм
    • Молоко – 650 мл
    • Сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления:

  • На дно чаши налейте молоко. Включите режим «Варка на пару» на 8 минут.
  • Насыпьте соль и сахар.
  • Когда молоко закипит, в чашу нужно засыпать вермишель.
  • Размешивайте постепенно лапшу до того момента, когда она закипит. В это время программа окончится. Установите режим «Подогрев блюда» на 10 минут.
  • Рецепт 6: Лапша в мультиварке с тыквой

    Мы привыкли к лапше с овощами в несладком виде. Попробуйте лапшу в мультиварке с тыквой с сахаром – такое кушанье наверняка оцените не только вы, но ваши дети. Вам понадобится мякоть тыквы и молоко, это обязательные компоненты. А вот сухофрукты и пряности можете добавлять по своему усмотрению.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша яичная – 90 грамм
    • Молоко – 550 мл
    • Тыква – 150 грамм
    • Масло сливочное – 1 кусочек
    • Изюм
    • Сахар и соль по вкусу
    • Корица

    Способ приготовления:

  • Тыкву помойте и порежьте кубиками.
  • Включите режим «Жарка» на 10 минут, растворите масло в чаше и опустите туда тыкву.
  • Помешивая ложечкой, тушите ее до мягкости. Посыпьте корицей.
  • Залейте тыкву молоком, включите режим «Варка на пару» на 8 минут. Когда молоко начнет закипать, добавьте лапшу и изюм в чашу. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. После того, как режим «Варка на пару» отключится, включите программу «Подогрев» на 8 минут.
  • Лапша в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Как есть макароны и не поправляться? Ответ на этот вопрос знают итальянцы и японцы. Первые не употребляют иных видов пасты, кроме как из твердых сортов пшеницы. Не покупайте макароны из обработанной муки, они не полезны и не несут ничего, кроме лишних калорий.

    Кроме того, такие макароны не очень вкусны – они совершенно нейтральны и в холодном виде склеиваются.

    Паста из твердых сортов пшеницы имеет приятный хлебный вкус, по структуре такие макароны кажутся более тугими и твердыми, а в холодном виде они не теряют аппетитного вида.

    Японцы же употребляют макароны исключительно с белками. Это морепродукты, курица и овощи (полезные углеводы). Не ешьте лапшу с жирным мясом либо же употребляйте их только в утреннее время, и тогда ваша фигура будет в порядке.

    «Лучше не доварить, чем переварить». Сейчас во всем мире в тренде понятие «аль денте». По большому счету, это слегка недоваренные макароны, но они гораздо полезнее и вкуснее переваренных. Организму придется потратить больше сил и, следовательно, энергии для переваривания недоваренного продукта. По этой причине, кладите макароны в суп не раньше, чем за пару минут до приготовления.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Как приготовить лапшу в мультиварке

    Лапша – это одно из самых простых продуктов для приготовления. Готовят ее по-разному. Кто-то предпочитает подавать лапшу в качестве гарнира, кто-то использует ее для приготовления пасты или супа. Но если говорить о вкусе лапши, то самой вкусной является домашняя лапша. Она несравнима с покупной. Приготовить домашнюю лапшу сможет каждая хозяйка, тем более что в этом ничего сложного нет.

    А как приготовить лапшу в мультиварке? И тут никаких вопросов возникать не должно.

    Если вам необходимо просто отварить лапшу и вы многократно варили ее на кухонной плите в кастрюле, то вполне сможете воспроизвести эту процедуру и в мультиварке.

    Тем более многие модели оснащаются режимом «Варка» или «Суп». В зависимости от сорта лапша варится определенное количество времени. И на покупной лапше время готовки указывается на упаковке.

    Как приготовить лапшу в мультиварке с курицей?

    Как приготовить лапшу в мультиварке? Рецептов очень много! Например, отличным вариантом является лапша в мультиварке с курицей. Продуктов минимум, а вкус готового блюда великолепный.

    Для приготовления лапши в мультиварке вам потребуется:

    1. 300 г куриного филе,
    2. 1 сладкий болгарский перец,
    3. 2 помидора,
    4. 200 г лапши,
    5. Соусы – кисло-сладкий и соевый,
    6. Подсолнечное масло для жарки, а также специи, включая соль.

    Как приготовить лапшу в мультиварке: готовим вкусное пряное блюдо

    Для приготовления вкусной лапши в мультиварке вам необходимо очистить и помыть овощи, промыть и подсушить куриное филе. Курицу нарезаем небольшими кусочками, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, болгарский перец очищаем от семян и режем полосками.

    Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем подсолнечное масло и выкладываем курицу. Обжариваем ее 20 минут до румяной корочки. Добавляем к курице овощи – помидоры и болгарский перец, наливаем 100 мл воды и добавляем соусы.

    Все хорошо перемешиваем, солим, по желанию перчим. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение». Для приготовления лапши достаточно будет 15 минут.

    Но при этом необходимо помнить, если лапша толстая, то время тушения необходимо увеличить.

    Готовое блюдо можно посыпать пряными травами или свежей нарезанной зеленью. Лапша с курицей, приготовленная в мультиварке, является самостоятельным блюдом. Она отлично подходит для сытного обеда или праздничного ужина.

    www.multi-recepty.ru

    Лапша в мультиварке

    Продукты для приготовления лапши в мультиварке.

    Филе куриной грудки помыть, нарезать небольшими кусочками.

    Выложить мясо в мультиварку, влить оливковое масло, поместить очищенную морковь и луковицу целиком. Выставить программу «Жарка» на 7 минут. Готовить под закрытой крышкой, переодически помешивая.

    Как только курочка немного подрумянится, влить стакан воды, посолить и продолжить готовить на программе «Жарка» еще 5 минут.

    Затем влить воду, довести до кипения на программе «Жарка», переключить на «Суп», варить 30 минут.

    Добавить лапшу, использовала яичную лапшу роллтон, очень похожа на домашнюю, такая же нежная и мягкая. Варить 3-5 минут, как указано на упаковке. Добавить лавровый лист, поварить вместе с лапшой, затем его вынуть.

    Лапша в мультиварке готова. Разлить по тарелкам, добавить свежемолотый черный перец. Приятного аппетита.

    cookrook.ru

    Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kak-svarit-v-multivarke-lapshu.html

    Лапшевник в мультиварке

    Лапшевник – это своеобразная запеканка из макаронных изделий и творога. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, или даже на ужин, особенно для детей. Но и взрослые оценят! Для приготовления лапшевника в мультиварке лучше всего использовать широкую лапшу.

    В этом случае запеканка получается не просто вкусной, а еще и красивой. Но в целом можно использовать любые макаронные изделия: рожки, вермишель, перья. Также в лапшевник можно добавить изюм, яблоки или фрукты.

    Подавать лапшевник лучше всего в горячем или теплом виде, с добавлением сметаны или сладкого йогурта.

    Вообще лапшевник это традиционное блюдо для детских садиков, обычно ребятишки его очень любят. Готовят его там на больших противнях в духовке. Я сегодня буду готовить лапшевник в мультиварке Редмонд.

    Ингредиенты:

    • Лапша широкая – 200 гр. (сухая)
    • Творог 9-18% – 200 гр.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сухари панировочные – 2 ст.л.
    • Масло сливочное для смазывания чаши – 1 ч.л.
    Читайте также:  Салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке

    Способ приготовления лапшевника в мультиварке

    Лапшу отвариваю до готовности. Я делала это на плите в кастрюле. Можно сделать это в мультиварке. Воду довожу до кипения в режиме Выпечка (или любом другом высокотемпературном режиме). Опускаю в кипящую воду лапшу. Варю до готовности, помешивая. Примерно 10 минут.

    Готовую лапшу откидываю на дуршлаг, даю стечь воде.
    Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Чашу нужно потрясти, чтобы сухари равномерно распределились по стенкам.

    В глубокой миске смешиваю творог, сахар, сметану, яйцо. Перемешиваю ложкой до однородности.

    Затем добавляю в миску отваренную лапшу. Тщательно перемешиваю. Лапша должна быть еще очень теплой, чтобы творожная масса равномерно распределилась по ней. Выкладываю полученную массу в чашу мультиварки. Разравниваю ложкой.

    Выпекаю в режиме Выпечка, время приготовления 50 минут.

    Затем вынимаю чашу, даю лапшевнику остыть 5 минут. И аккуратно переворачиваю его на другую сторону (с помощью руки, тарелки или контейнера пароварки).

    Выпекаю еще 10 минут, чтобы корочка снизу подрумянилась. Готовый лапшевник извлекаю из чаши (опять же, когда он слегка остынет, иначе может развалиться). Укладываю на блюдо, режу на кусочки и подаю к столу. Я подавала со сметаной и кусочками зеленого яблока. Очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Источник: http://multipovarenok.ru/lapshevnik-v-multivarke.html

    Кулинарный рецепт Запеканка из лапши в мультиварке

    Запеканка является достаточно простым и сытным блюдом. Приготовление этого блюда не занимает много времени, при этом можно использовать продукты, которые остались после завтрака или обеда.

    Любая национальная кухня может похвастаться своим рецептом запеканки. К примеру, итальянская лазанья или английский пудинг – это тоже своего рода запеканка.

    Запеканка может быть как сладкой (творожная запеканка, запеканка тыквенная и пр.), так и несладкой (овощная, мясная, рыбная). Наиболее популярный вид запеканки – творожная, которую обожают как дети, так и взрослые.

    А я хочу предложить рецепт запеканки из лапши, которая подойдет в качестве плотного обеда! Отличный вариант на те случаи, когда вы приходите домой уставшая, и у вас просто нет сил стоять длительное время у плиты.

    Чтобы приготовить запеканку из лапши в мультиварке, вам понадобится:

    лапша – ½ пачки (можно больше) соль – по вкусу фарш – 200-300 г морковь – 1 шт. лук – 1 шт. масло сливочное масло подсолнечное яйца – 2 шт. сметана – 2 ст.л. лук зеленый чеснок – 1 зубчик травы итальянские

    перец молотый черный

    Как приготовить запеканку из лапши в мультиварке:

    1. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. 2. Морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке. 3. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью в режиме Выпечка около 15 минут. Но выставляем режим на полчаса, потому как нужно сначала обжарить лук с морковью, а затем ещё фарш. 4.

    Тем временем наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Совет: чтобы вода быстрее закипела, добавьте в нее ½ столовой ложки соли. В кипящую воду бросаем лапшу и варим на медленном огне до готовности, затем откидываем на дуршлаг. В готовую лапшу кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем всё. 5.

    Тем временем овощи обжарились, добавляем фарш и жарим ещё 15 минут, время от времени помешивая. 6. Теперь нужно приготовить заливку для запеканки. Смешиваем в отдельной миске яйцо, сметану, соль и специи. Взбиваем. 7. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, чеснок очищаем и также мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок с луком в яично-сметанную смесь. Перемешиваем. 8.

    В мультиварку выкладываем лапшу, перемешиваем с фаршем и овощами. Заливаем яично-сметанной смесью. 9. Устанавливаем режим Выпечка, время – 20-30 минут.

    10. Ждем характерного сигнала, остужаем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6

    Источник: https://www.1001eda.com/zapekanka-iz-lapshi-v-multivarke

    Куриный суп лапша в мультиварке

    У каждой хозяйки есть особенно любимое блюдо, с которым связаны особенные ассоциации и воспоминания.

    Для меня, одно из таких блюд – куриный суп-лапша.

    Холодными зимними вечерами этот незатейливый супчик напоминает о теплом лете. Он легкий, а аромат свежей зелени создает особенное впечатление.

    Несколько лет назад, какие-то трудности, в приготовлении супа-лапши, в принципе, могли возникнуть. Но сейчас у всех нас есть мультиварка.

    И именно это, наверное, важнейшее кухонное достижение человечества, делает самые сложные блюда, вполне простенькими.
    В нашем случае, нехитрый куриный суп-лапша становится с «мультей» просто элементарным.

    При этом, изысканный вкус и питательная ценность никуда не исчезают.

    • 1/3 часть курицы;
    • Морковь средних размеров – 1 штука;
    • Лук репчатый средних размеров – 1штука;
    • Лапша – 100-200 грамм;
    • Перец чили 1/5 штуки;
    • Корень сельдерея – 20-25 грамм;
    • Томат – 0,5 штуки;
    • Перец горошком – 5-6 штук;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Вода – 2,5-3 литра;
    • Соль, другие специи – по вкусу.

    В чашу мультиварки кладем куски курицы, порезанные кубиками томаты (я использовала замороженные), измельченные лук, корень сельдерея, перец чили.
    Не забудьте про соль.

    Все это заливаем кипятком, закрываем крышкой мультиварку и устанавливаем режим «Суп». Длительность режима 1 час. Если мультиварка мощностью менее 600-700 Ватт, рекомендуется, предварительно, перед установкой режимов «Суп» или «Тушение», выставить «Варка на пару». В этом режиме, следует дождаться закипания воды (большинство мультиварок извещают нас об этом звуковым сигналом).

    После этого, выбрать нужный режим.

    Далее, подготавливаем лапшу, можно даже самим ее сделать. Я использовала готовую, из магазина.

    Количество лапши зависит от вкусовых предпочтений.

    Спустя час, добавляем, в готовый куриный бульон, лапшу и зелень. Перемешиваем, включим режим «Варка на пару». Длительность зависит от времени приготовления лапши.

    Моя, например, готовилась приблизительно 7 минут.

    После завершения всех этапов приготовления, не рекомендуется оставлять лапшу под закрытой крышкой. Перед подачей, в каждую тарелку добавляем еще зелени.

    Приятного аппетита!

    Приготовлен суп с лапшой в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

    В мульте удобно варить любой суп, например, диетический суп из индюшиных желудков и овощей.

    (4 голоса, в среднем: 2.5 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
    напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

    Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

    P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

    Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

    Источник: https://multivarki-recepti.ru/sup-s-lapshoj-v-multivarke.html

    Суп с лапшой Роллтон

    Простой на первый взгляд, благодаря своим ингредиентам этот суп с вермишелью быстрого приготовления и куриными фрикадельками стал палочкой выручалочкой в моих буднях. Маленькие сочные фрикадельки, забавная спиральная вермишель и яркие овощи сделали это первое блюдо очень актуальным в наше быстротекущее время.

    Суп с лапшой Роллтон готовится очень быстро, куриные фрикадельки варятся чуть ли не быстрее картофеля, таким образом за полчаса можно сделать вкусный и легкий супчик для трех или четырех человек.

    • картофель – 300 г,
    • фарш куриный – 150 г,
    • лук репчатый – 100 г (1 шт.),
    • морковь – 100 г (1 шт.),
    • корень сельдерея – 40 г (1/4 корня),
    • вермишель – 100 г,
    • растительное масло – 3 ст.л.,
    • зеленый лук – несколько перьев,
    • соль, перец – по вкусу.

    Подготовьте все ингредиенты для варки супа. За основу супа можно взять любой бульон – куриный или овощной, например, но можно сварить и на воде.

    Если вы используете бульон – сварите его заранее, например, накануне вечером.

    Фарш для супа я использовала свиной, его можно приобрести готовым в магазине или на рынке, либо приготовить из мяса и сала самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.

    Приготовьте заправку (или зажарку) для супа. Нарежьте 2/3 репчатого лука (1/3 оставьте для фрикаделек) небольшими кубиками, положите его в разогретое растительное масло на сковороду и обжарьте его до прозрачности. Если по состоянию здоровья вам нельзя есть жареное, просто положите нарезанный лук в кипящую воду.

    После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и так же очищенный и измельченный на терке корень сельдерея. Обжаривайте овощи вместе с луком 5-7 минут до мягкости.

    Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кипящую воду или бульон. Кубики должны быть примерно одинаковой формы и размера, так они будут лучше выглядеть в готовом блюде, а также одновременно приготовятся.

    Оставшийся лук очень мелко измельчите ножом, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу фарш для будущих фрикаделек.

    Мокрыми руками или ложкой, смоченной в воде, сформируйте маленькие фрикадельки и опустите их в будущий суп, в котором уже 5-7 минут кипит картофель.

    Дождитесь, пока фрикадельки всплывут на поверхность и проварите из на небольшом огне 5 минут.

    Добавьте в кастрюлю вермишель, варите ее еще 5-7 минут. Можно добавить вермишель, а можно те макаронные изделия, которые ваши дети любят больше всего – например, цветные спиральки или буковки.

    Влейте зажарку из сковороды в кастрюлю с фрикадельками и вермишелью. Посолите по вкусу и проварите 3-5 минут. В конце варки по желанию добавьте 1 лавровый лист.

    Выключите огонь под кастрюлей и разлейте быстренько горячий суп с лапшой роллтон в порционные тарелки.

    При подаче сверху в тарелку положите мелко нарезанный зеленый лук.

    Источник: http://vkys.info/1672-sup-s-lapshoy-rollton.html

    Пирог с бананами в мультиварке

    20.03.2017 | Автор: Оксана Чабан || Добавить в избранное 76

    Хочу поделиться с вами рецептом вкусной выпечки из самых простых ингредиентов. Пирог с бананами в мультиварке и шоколадной крошкой получается пышный, ароматный и, безусловно, придется вам по душе.

    Сочетание банана и шоколада делают его вкус ярким и интересным – отличный вариант для семейного чаепития! Если вы вдруг не являетесь поклонниками бананов, то можете заменить их на любые другие фрукты или ягоды.

    Я в этот раз верх ничем не украшала, но по желанию пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт простой, легкий и практически не затратный! Готовится этот пирог с бананами довольно легко, и если есть в запасе плитка шоколада, то к приходу неожиданных гостей можно приготовиться очень быстрый и вкусный десерт. А используя каждый раз разные фрукты или ягоды, можно приготовить и насладиться новым оригинальным вкусом этой выпечки.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 1 шт.
    • сахар – 1 стакан.
    • кефир – 1 стакан.
    • мука – 2 стакана.
    • сода – 1 ч. ложка.
    • бананы – 1 шт.
    • шоколад – 70 грамм.

    Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:

    Соединяем яйцо и сахар и взбиваем немного вилкой или венчиком.

    Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

    Затем просеиваем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас сделает это кефир.

    Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем шоколад, который необходимо измельчить ножом. Подойдет любой, как молочный, так и горький, и даже с наполнителем вроде Альпенгольда. Чем больше вы его возьмете, тем насыщеннее и богаче будет вкус у выпечки.

    Вновь перемешиваем тесто, давая шоколаду равномерно по нему распределиться и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока я присыпаю манной крупой.

    Нарезаем один крупный банан кружочками и раскладываем равномерно сверху на тесто, немного вдавливая его внутрь.

    Готовим пирог на режиме «выпечка» 1 час. Если пирог будете печь в духовке, то выпекаем его при 180*с около 40 минут. Даем готовому пирогу немного остыть и аккуратно вынимаем его при помощи контейнера для варки на пару.

    Пирог получается довольно высокий как, впрочем, почти любая выпечка в мультиварке, его вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Можно перед подачей на стол украсить верх пирога по желанию. Я подавала в этот раз как есть, на вкусе это никак не отразилось, пирог даже сам по себе довольно хорош!

    Нежный и вкусный пирог с бананами в мультиварке, понравится всем сладкоежкам! Благодаря наличию бананов, он невероятно ароматный! А присутствие в тесте шоколада, делают его вкус более ярче и насыщеннее! Приятного аппетита.

    Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

    С уважением, Оксана Чабан.

    Читайте также:  Запеканка из тыквы в мультиварке

    Другие рецепты с сайта:

    Щи из свежей капусты в мультиварке

    Пирог с лапшой Роллтон в мультиварке

    Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

    Заливное из языка в мультиварке

    Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

    Баклажаны с помидорами на зиму в мультиварке

    Источник: http://myvkusno.ru/prostye-retsepty/9217-pirog-s-bananami-v-mulytivarke

    Один день с бомж-лапшой

    ?Бомжпакеты – это наше все. С удовольствием представлю вам кулинарные изыски с дошираком, роллтоном и иже с ними. Меню на целый день, ничего не придется планировать, нужный продукт наверняка продается в соседнем ларьке за 8 рублей.

    Начнем с завтрака, на который подадим

    Фаршированный омлет с дошираком

    http://www.allprazdnik.ru/omlet_s_nachinkoi.

    htmlЧто необходимо:

    • лапша быстрого приготовления (например, доширак)
    • одно сырое яйцо
    • 50 грамм сыра
    • 50 грамм колбасы
    • половину помидора
    • 1/3 стакана молока
    • масло сливочное

    Что делать:

    1. Заварить лапшу кипятком, отставить завариваться.
    2. Яйцо смешать с молоком, подсолить и взбить для пышности.
    3. Пожарить на масле омлетные блинчики.
    4. Порезать мелко колбасу, помидор, сыр потереть на терке.
    5. В розетку небольшого объема на дно выстелить блинчик.
    6. На него сверху выложить щепотку лапши, колбасу, помидоры, сыр.
    7. Сверху выложить еще один блинчик и все повторить еще раз.
    8. Завернуть свободные края блинчиков на начинку.
    9. Пришотовить блюдо на котором будете подавать омлет.
    10. Резко перевернув розетку выложить на него готовые фоаршированные омлетные блинчики.
    11. Сверху посыпать тертым сыром.
    12. Если есть возможность поставить в микроволновку на одну минуту, чтобы сыр подплаился и придал блюду однородность.

    Выход: 2 порции Калорийность: 177

    Содержание белков – 8; жиров – 12; углеводов – 8,9

      
      
      
     

    Завтрак – это хорошо. Однако подходит время обеда.

    На первое – суп! С роллтоном. Вы думаете, что мы просто зальем лапшу кипятком? Не-е-е-ет…

    Куриный суп с вермишелью и яйцом

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/52740/Я очень хочу узнать, зачем хозяюшка совместила в этом рецепте несовместимое: настоящую курицу и куриный бомжпакет??? И как она добилась того, что эти продукты не дали страшную реакцию?Описание: Раньше мама нам готовила такой супчик. А теперь я его готовлю для своего мужа.

    Искала по поиску, такого не нашла. Супчик легкий в приготовлении и получается вкусный и очень сытный.Ингредиенты для “Куриный суп с вермишелью и яйцом” Курица — 400 г Вермишель (лапша быстрого приготовления “Ролтон”, можно заменить.) — 1 пакет.

    Картофель (средний) — 2 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Приправа (“Овощная смесь”) — 1 ч. л. Соль Перец Яйцо — 1 штВарим бульон ~1 час и не забываем снимать пенку.Когда бульон готов, достаем курицу, режем на небольшие кусочки. Кладем обратно в бульон. Туда же кладем мелко порезанный картофель. Варим до готовности.

    В это время делаем зажарку из мелко порезанного лука и натертой морковки. Добавляем к картошке.Когда картошка готова, кладем вермишель (причем, лучше ее поломать, чтобы она не сильно длинной была). Добавляем соль, приправку и перчик по вкусу. Варим пару минут. Взбалтываем яйцо (перемешиваем белок и желток) и вливаем в суп.

    Даем закипеть и выключаем огонь. Все. Суп готов.Приятного аппетита!

    Слишком просто? Есть более изысканный рецепт.

    Имбирный суп с креветками

    http://www.rollton.ru/chef/noodles/016/Ингредиенты:1 пачка вермишели быстрого приготовления Роллтон со вкусом креветок;100 г очищенных креветок;0,5 ч. ложки рубленого имбиря;1 ч. ложка сахара;1 ст. ложка белого сухого вина;2 ст. ложки соевого соуса;1 ст. ложка растительного масла;свежий укроп.

    ПриготовлениеКреветки и имбирь обжарьте на масле одну минуту, добавьте сахар, вино и соевый соус. Готовьте еще одну минуту. Вермишель и суповую заправку положите в глубокую тарелку, залейте кипятком, добавьте готовые креветки. Дайте постоять две минуты, украсьте укропом и подавайте на стол.

    А что на второе? Почему бы не приготовить рыбу? Это диетичненько, полезно, фосфор опять же… Давайте попробуем новый рецепт:

    Щука с вермишелью «Роллтон» (увы, без фото 🙁 )

    http://www.rollton.ru/consumer/recipes/Ваша продукция нравится всей нашей семье. Постоянно покупаем вермишель быстрого приготовления – целыми коробками. Еще мне нравится участвовать в конкурсах, которые вы проводите.

    В прошлом году выиграла приз – фотоаппарат, спасибо вам!С продуктами «Роллтон» я спокойна: можно в любой момент приготовить вкусное блюдо. У меня накопилось много своих фирменных рецептов, вот один из них.

    Вам понадобится: вермишель «Роллтон» с креветочным вкусом – 1 пачка, щука – примерно 0,5 кг, масло сливочное – 80 г, лук репчатый – 2 головки, грибы белые – 60 г, соус молочный – 2 стакана, петрушка, перец, соль. Для приготовления соуса: молоко – 3 стакана, мука – 100 г, масло сливочное, соль.

    Щуку очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, промыть, снять кожу. Затем удалить кости (позвоночник) и порезать кусочками поперек волокон. Сложить в кастрюлю или сотейник, добавить лук, перец, соль, петрушку, залить водой, поставить на огонь и «припустить». Отварить белые грибы.

    Приготовить соус: пшеничную муку слегка спасеровать и развести горячим молоком, добавляя его постепенно. Соус варить 10 минут, постоянно помешивая, а в конце варки посолить по вкусу.Вермишель «Роллтон» с креветочным вкусом приготовить согласно рекомендации на упаковке, добавив при этом сливочное масло.

    Готовую вермишель положить на сковороду, сверху разместить припущенные кусочки щуки и вареные белые грибы. Залить горячим молочным соусом, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до готовности.Мелех Т. В.,г. Боровичи, Беларусь

    Однако как же без закуски? Пока основное блюдо готовится, приготовим салатики. Салатики – это всегда полезно, правда?

    Салат из “Анакома”

    http://4vkusa.ru/blog/43132937054Попробуйте приготовить такой салат, а потом спросите у его продегустировавших о его составе! Заверяю, если они не знают, из чего салат приготовлен, никогда не догадаются! Скажут наверняка, что в салате сыр. А сыра-то точно нет, видимо, мышка съела…

    Для приготовления его потребуется минимум продуктов.Одна пачка «Анакома» («Доширака»,”Ролтона” или др. вермишели быстрого приготовления) 2 вареных яйца; 250 мл.майонеза; зубчик чеснока-для любителей, но можно обойтись и без него.

    Пачка сухого «Анакома» разминается в кастрюльку, туда же высыпаются пакетики, прилагаемые к нему. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2−3 часа.

    Потом охлаждаем и можно подавать на стол.Хочу заметить, что чем дольше салат выдерживается при комнатной температуре, тем он потом вкуснее. Приготовьте этот салатик гостям, а потом попросите их угадать, что за ингредиенты в его составе.

    При подаче на стол украсить салат тертым яйцом и мышкой (все же салат «почти» сырный). Мышку делаем из половинки яйца, а глаза, ушки и хвостик изготовляем так, как подскажет вам ваша фантазия!

    Салат “Застольный”

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/830181 средний вилок капусты острокачанной Spitzkohl(или китайской или белой савойской Wirsing) 2 пакетика лапши быстрого приготовления 1 пучок зелёного шнит лука 100г.миндаля палочками 3-4 ст.ложки семечек подсолнечника( чищеных конечно же) Для дрессинга: 1 ст.ложка соли 125мл.

    растительного масла 1 ч.л. чёрного молотого перца 2 ст.ложки сахара 1-2 ч.л. соевого соуса светлого( примерно) 3ст.

    ложки столового уксуса 5% Приправа из пакетиков супа быстрого приготовления 1/2 пакетика красного острого перца из пакетика супа 1 пакетик приправы для салата КНОРР лучше вкуса огородных трав Gartenkreuter Подготовить вилок акпусты порезать его соломкой,не мелкой но и не крупной-что бы видно было хорошо “лапшу” капустную.

    Зелёный лук помыть,обтряхнуть от лишней води и порезать колечками,добавить к капусте.Лапшу из пакетика мелко поломать и тоже отправить ка капусте и луку.

    Семечки и орехи поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета,остудить( эту процедуру-обжариваение, можно сделать в первую очередь( что я и сделала,просто забыла написать это в первую очередь)и добавить к остальным ингридиентам салата.

    Теперь можно заняться дрессингом: В не большую миску ( или как у меня специальный смеситель-щекер,для дрессинга) влить растительное масло,добавить соль,сахар,перец,сухую приправу из пакетика с супом( жир нам не нужен-его можно выбросить),пол пакетика красного перца из этого набора,добавить уксус 3ст.ложки и всё хорошо перемешать вилкой или маленьким венчиком до однородной массы.Полить дрессингом салат,перемешать и можно наслаждаться.

    На ужин пригласим гостей и удивим их закуской

    Закусончик “Растрепашки”

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/42443/Предназначение:На ужин: На закускуНеожиданные гости: На закускуНа завтрак: Быстрый завтракНа обед: На закускуНа полдникВремя приготовления: 20 минутОписание: Недавно ко мне заглянули гости, а у меня только щи в холодильнике, да кусочек колбасы и кусочек сыра. Ну, думаю, щами не закусывают, а колбасы и сыра маловато…

    И придумала я такой быстрый закусончик, который скушался в два счета и мало было. Я даже и не ожидала, что из таких простых и обычных продуктов получится такая отличная закусочка! Теперь решила я повторить то, что понравилось и гостям, и моим домочадцам. А может кому ещe пригодится рецептик этого закусончика.

    Всe просто, очень аппетитно, вкусно и быстро! Попробуйте, уверена, вам понравится!Ингредиенты для “Закусончик “Растрепашки” Лапша (Ролтон) — 100 г Колбаса (вареная) — 150 г Сыр копчeный — 100 г Яйцо — 1 шт Лук репчатый — 1 стак. Чеснок — 1 зуб. Майонез — 2 ст. л. Мука — 2-3 ст. л.

    Перец черный (молотый, щепотка) Масло растительное (для жарки) — 100 г

    Рецепт “Закусончик “Растрепашки””
    Лапшу отварить, промыть холодной водой, дать стечь (можно запарить пачку лапши быстрого приготовления). Добавить порезанные колбаску, сырок, лучок, яйцо, майонез, муку, выдавить чеснок, поперчить.

    Хорошо перемешать.

    Жарить в раскалённом растительном масле, выкладывая фарш столовой ложкой.

    Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

    Вот и всё, закуска готова!

    Быстро, а главное, вкусноооо! “Растрепашки” получились мягкими, сочными и очень нежными.
    Вот разрезик.

    В качестве основноего блюда выберем что-нибудь восточное. Например

    Рыбное ассорти под шафрановым соусом

    http://www.rollton.ru/chef/noodles/030/Ингредиенты:200 г яичной лапши быстрого приготовления Роллтон;300 г филе семги;300 г филе судака;1 ст. ложка растительного масла;1 ст. ложка сливочного масла;50 мл сухого белого вина;100 мл жирных сливок;1 щепотка шафрана;1 ч. ложка каперсов;1 лимон;соль.

    ПриготовлениеФиле семги и судака нарежьте на одинаковые полоски длиной 20 см, по штук от каждого филе. Судака сбрызните соком лимона. Переплетите между собой по две разные полоски рыбного филе так, чтобы получились розы. На сковороде разогрейте растительное масло, посолите и слегка обжарьте розы с двух сторон (примерно пять минут).

    Затем добавьте сливочное масло, влейте вино, выпарьте его примерно на четверть и прикройте сковороду крышкой. Готовьте рыбу еще 5—7 минут. Когда рыба будет готова, достаньте ее и сохраняйте теплой. В получившийся от жарки сок добавьте сливки, каперсы, шафран и готовьте помешивая, пока соус не загустеет. Лапшу приготовьте по рецепту, указанному на упаковке.

    В центр тарелки выложите лапшу, сверху — рыбу и полейте соусом.

    На десерт приготовим пирог. Пусть не сладкий, но все-таки пирог.

    Рыбный пирог с “Роллтоном”

    http://eat.by/recipe/fish-pie-quot-rollton.aspx
    Для приготовления теста необходимо:

    1. Яйцо — 4 шт.
    2. Майонез — 200 г
    3. Мука — 4 ст.

      ложки

    Для начинки:

    1. Сардина, скумбрия или горбуша консервированная — 1 банка
    2. Лук репчатый — 1 средняя луковица
    3. Вермишель быстрого приготовления — 2 пачки

    Лук просто нарезаем, так как для начинки он должен быть сырой. “Роллтон” мнем и заливаем кипятком не более, чем на 1 минуту.

    После этого отцеживаем вермишель. Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой. Все это смешиваем. Начинки получается много, но Вас не должно это смущать: так и должно быть.Делаем тесто. Яйцо и майонез хорошенько взбиваем, затем добавляем муку и снова взбиваем. После этого выливаем половину теста на промазанную маслом форму.

    В середину кладем начинку, оставляя небольшие бортики. Затем верх ложкой аккуратно заливаем оставшейся половиной теста, чтобы была покрыта вся начинка.Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

     

    Все ли вы знаете про Доширак?

    Проверьте себя.

    Вот несколько важных фактов, которые я нашла по ссылке (взяли карандаш и конспектируем):1. нужно опасаться есть острый доширак (тем, кому противопоказано острое)2. Экономически выгоднее всего покупать Доширак под брендом «Квисти»3.

    Приготовление доширака (!!! в инструкции написано не все!):

    Приготовление Доширака:
    Об этом написано на упаковке. И я тоже пару слов напишу. Вскипятить чайник. Лапшу (у меня с говядиной) выложить в термо-посуду, у меня это контейнер для еды. Можно поломать лапшу немного. Залить кипятком.

    Накрыть крышкой и оставить минут на 5, не меньше. В это время можно достать маринованные огурцы или корнишоны. Когда лапша заварилась, открыть крышку, тщательно перемешать содержимое посуды и подавать к столу. Лучше всего в этой же посуде и с «бульоном». Так медленнее остывает. Очень вкусно закусывать Доширак упомянутыми огурцами.

    Пробовал сочетание с сосисками – не понравилось. Сосиски отдельно, лапша отдельно.

    Там еще про знакомство с дошираком написано, очень трогательно…

    Источник: https://mayonesa-nax.livejournal.com/480177.html

    Ссылка на основную публикацию