Печенье из творога «гусиные лапки»

Печенье из творога “Гусиные лапки”

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное слоеное печенье, которое по форме напоминает гусиную лапку – отсюда и название. В составе печенья есть творог – значит оно полезное.

Вкусные, сладкие, воздушные, слоеные – это все относится к печенью Гусиные лапки.

Рецепт приготовления печенья из творога Гусиные лапки довольно простой, ингредиентов – необходимый минимум, ничего лишнего. Если хотите ускорить процесс – можно не вырезать кружочки кружкой, а нарезать раскатанный пласт теста на квадратики. Затем квадратики складывать точно так же, как и кружочки. Такие печенья сразу после выпечки будут чуть влажными.

Рекомендую дать им хотя бы часик постоять и подсохнуть. Хотя это у вас вряд ли получится – такие печенья съедаются очень быстро. И если ваша семья вся в сборе, то они будут стоять на кухне и ждать того момента, когда вы вытащите печенья из духовки.

Рецепт печенья из творога Гусыне лапки с фото перед вами, приготовьте его обязательно и оно станет одним из ваших любимых.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана (может чуть больше)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Стаканов
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 1

Сливочное масло лучше предварительно заморозить – так его легче будет натереть на терке.

Добавляем к натертому маслу творог.

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем все.

Теперь добавляем яйцо и соду. Перемешиваем.

Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами. Ведь творог может быть и посуше и помокрее. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.

В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.

Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.

А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные печенья.

Выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10. Обязательно следите, чтобы печенья не подгорели.

Источник: https://povar.ru/recipes/pechene_iz_tvoroga_gusinye_lapki-29046.html

Гусиные лапки — печенье из творога без яиц, рецепт с фото

«Гусиные лапки» — печенье из творога №1: самое вкусное творожное печенье без яиц — из всех возможных. А еще оно очень симпатичное, да и готовится достаточно легко, так что если у вас есть немного творожка, обязательно приготовьте эту вкуснятину!

Получается выпечка мягонькой и нежной, с ярким сливочно-творожным вкусом. Отлично подходит к чашке чая, кофе или какао. Единственный минус – десерт ну очень быстро съедается, сколько ни приготовь

Источник: http://klassnie.ru/gusinye-lapki-pechene-iz-tvoroga/

Печенье Гусиные Лапки из творога

 

Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом очень вкусного творожного печенья. Тесто получается очень нежным, воздушным, слоеным внутри.

Чтобы все получилось, важно соблюдать температурный режим духовки. При 210 градусах из печенья быстро выпарится влага, поэтому оно хорошо пропечется и приобретет правильную структуру.

Если температура будет ниже, печенье может остаться сырым внутри и плохо поднимется.

Рекомендую попробовать: Рогалики с повидлом из песочного теста

Вспомнив про этот рецепт, я решила приготовить на его основе печенье Гусиные Лапки из творога. Получилось просто отлично! Если ваши дети не любят творог, это отличный способ изменить их мнение в лучшую сторону. Яйцо в тесто добавлять не нужно, выпечка и так получается очень мягкой, с хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • 400 г творога жирностью 5%
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 6-7 ст. л. сахарного песка

Как приготовить печенье Гусиные Лапки из творога:

Сливочное масло порежем на небольшие кусочки. Переложим его в сухую посуду и поставим нагревать на плиту или в микроволновую печь.

Растопим масло и оставим его на некоторое время, чтобы оно немного остыло.

В глубокую посуду переложим творог средней жирности.

Добавим к нему растопленное сливочное масло, соблюдая рецепт печенья Гусиные Лапки с фото.

С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную густую массу.

Далее введем в тесто разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Последнюю лучше добавлять частями, так как количество муки может изменяться в зависимости от жирности творога и сливочного масла.

Затем перемешаем тесто до однородности, разделим на две части и завернем его в целлофановые пакеты или пищевую пленку. Отправим тесто на 1 час в холодильник, чтобы оно остыло и с ним стало легче работать.

Отрежем от теста небольшой кусочек. Раскатаем его на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста круги диаметром 10 сантиметров, как того требует рецепт печенья из творога Гусиные Лапки.

Обмакнем в сахар круглую заготовку с одной стороны.

Затем свернем заготовку напополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Снова обмакнем полукруг из теста в сахар.

Сложим заготовку сахаром внутрь. Обмакнем ее в сахар только с одной стороны.

Теперь прижмем края заготовок вилкой, чтобы во время выпекания печенье хорошо держало форму. К тому же так выпечка еще больше напоминает гусиную лапку.

Таким образом сформируем все творожное печенье Гусиные Лапки. Выложим его сахарной стороной наверх на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Отправим печенье Гусиные Лапки из творога в разогретую до 210 градусов духовку и будем выпекать его 10-15 минут до аппетитного золотистого оттенка.

Оставшееся тесто вернем в холодильник, чтобы оно не нагревалось, пока печется первая партия печенья. Когда первый противень печенья будет готов, сформируем остальное печенье и испечем его до готовности. Готовое печенье Гусиные Лапки из творога переложим в сухую посуду и оставим остывать.

Будем подавать наше печенье Гусиные Лапки с чаем, молоком или кофе.

Приятного аппетита!

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/sladkaya-vyipechka/pechene-gusinye-lapki-iz-tvoroga/

Как приготовить печенье «Гусиные лапки» с творогом и без

02 апреля 2016 4203

Любимый рецепт сладкого угощения к чаю есть, скорее всего, у каждой хозяйки. Обычно он содержит небольшой перечень продуктов, большая часть которых всегда есть на кухне. Одной из таких кулинарных идей для вашей поваренной книги может стать рецепт нежного, сахарного печенья из творога с забавным названием «Гусиные лапки».

Как приготовить это домашнее лакомство быстро и вкусно? Главное, соблюсти все пропорции и взять свежие продукты, а также хорошее настроение!

Поверьте, эта вкуснятина обязательно понравится всем членам вашей семьи, особенно маленьким деткам. Также очевидна полезность этого выпечного изделия и содержащегося в нем творога.

Как приготовить печенье гусиные лапки из творога

ИнгредиентыКоличество
мягкого творога – 200 граммов
маргарина для выпечки (можно использовать сливочное масло) – 200 граммов
обычной пшеничной муки – 3 стакана
яиц – 2 шт.
сахара – 1 стакан
соды – пол чайной ложки
ванилина – по желанию
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 353 Ккал

Кроме того, пригодится большая чашка для смешивания продуктов, ложка, нож, бумага для противня или фольга, пищевая пленка, терка, скалка, любая круглая форма диаметром 8-9 см.

Последовательность приготовления:

Насыпьте половину порции муки в большую чашку. Сливочное масло на этот случай лучше хранить в морозилке. Замерзший брикет вы без труда измельчите с помощью терки.

Смешайте полученную стружку с мукой. Затем добавьте творог. Предварительно разомните его вилкой, – вы быстрее добьетесь однородности теста.

Теперь положите в чашку яйца, сахар, ванилин и соду. Постепенно высыпьте оставшуюся часть муки и замесите образовавшуюся массу руками.

Не делайте тесто слишком тугим, иначе ваше угощение получится жестким и невкусным.

Сформируйте из теста шар и поместите на некоторое время в холод, завернув его в пленку.

  • Как сделать печенье «Гусиные лапки».

В то время, пока ваше тесто еще лежит в холодильнике, приготовьте лист для выпечки. Постелите на него пекарскую бумагу или фольгу. Включите духовку для прогрева.

Теперь возьмите тесто и немного разомните его на столе, припудренном мукой, разделите на пару частей. Обе нужно раскатать скалкой толщиной примерно 5 мм.

Далее, с помощью стакана вырезайте кружочки, посыпайте их сахаром. И формируйте затем те самые «гусиные лапки» таким образом: дважды складывайте каждую лепешку пополам, всякий раз, щедро присыпая сверху сахаром.

У вас получатся этакие треугольники, которые сразу укладывайте на противень. Теперь сделайте несколько надрезов на широком крае «лапок» ножиком.

Поместите свой шедевр в духовку, разогретую до 160 градусов. Когда печенье поднимется, повысьте температуру до 180 градусов. Готовое румяное угощение остудите.

Оно станет прекрасным дополнением любого чаепития!

Печенье «Гусиные лапки» через мясорубку без творога

Ничуть не уступают по своему вкусу все те же «лапки», только на кефире. Это печенье готовится по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.

Нужные продукты:

  • Кефир (сметана или ряженка) – ½ стакана;
  • Замерзшее сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца куриные – 1 шт.

Возьмите крупную терку, натрите в глубокую посуду масло. Соедините масляную крошку с одним стаканом муки, разомните смесь. Надежнее всего это делать руками.

Добавьте яйцо, сахар, соду, влейте кефир, посолите и размешайте. Затем постепенно подсыпайте оставшуюся муку, если ее будет слишком много, то тесто начнет крошиться.

Подбейте тесто и уберите его в морозилку на полчаса. Приготовьте мясорубку и противень. Затем извлеките подстывшее тесто, разрежьте на несколько кусочков и пропускайте каждый из них через мясорубку.

У вас будут получаться красивые волнистые формы, величину которых выбирайте сами. А чтобы они больше походили на лапки гусей, один край сплюсните пальцами, а второй немного расправьте. Готово!

Выпекайте чуть дольше 15 минут, установив температуру духовки на 190 градусов. Контролируйте процесс приготовления, не передерживайте печенье на огне.

Если хотите, чтобы ваше творение имело необычный вкус, то добавьте прямо в тесто пакетик кокосовой стружки!

«Гусиные лапки» с корицей

Корицу любят и добавляют в разные блюда: мясные, фруктовые, к кашам и при консервировании. И, конечно, широко используют в приготовлении десертных угощений, в том числе, выпечке. Попробуйте сделать хрустящее печенье «Гусиные лапки», добавив корицу, которая придаст угощенью особый аромат и вкус!

Компоненты:

  • 250 граммов сливочного масла;
  • Стакан сахара;
  • 2 яйца (одно для смазки печенья);
  • Ванилин;
  • ½ чайной ложки соды (можно взять разрыхлитель);
  • 3-3,5 стакана муки;
  • ½ чайной ложки корицы.

Замешивать тесто можно прямо на столе: насыпьте муку и порубите ее с маслом при помощи большого ножа.

Продолжайте измельчать смесь до тех пор, пока есть крупные кусочки. Сделайте углубление в середине мучной основы и постепенно положите все продукты: сахар, одно яйцо, ванилин по вкусу, соду. Хорошо разомните полученную массу руками. Если нужно, подсыпьте муки.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с малиной в мультиварке

Далее, на рабочей поверхности раскатайте лепешку толщиной 5 мм, с помощью любой круглой формы сделайте кружочки. Соедините в тарелке сахар и корицу, насыпьте на каждый круг по чайной ложке этой смеси.

Если есть, можно положить внутрь печенюшек по изюминке или орешку. Затем сложите круги пополам, на один край снова посыпьте сахар с корицей, и повторно сверните тесто пополам. Пройдитесь по широкому краю вилкой, прижимая ее, и оставляя полоски.

Поместите «лапки» в нагретый жарочный шкаф и готовьте при 180 градусах 15-20 минут. Такое сладкое и ароматное печенье станет прекрасным дополнением к чаю или молочным напиткам.

Полезные советы

  1. Если хотите приготовить творожное печенье, то прежде попробуйте сам творог, он должен быть свежим, не кислым.

    Иначе вкус выпечки изменится;

  2. Если в составе теста будет чуть больше творога, то печенье станет рыхлым и рассыпчатым, а если меньше, – то хрустящим;
  3. Края любой формы, которую вы используете для вырезки печенья из теста, сначала обмакните в муке.

    Так тесто легче будет отделяться;

  4. Посыпать лепешки сахаром нужно только с верхней стороны, так как в духовке сахар начнет плавиться и гореть;
  5. Не стоит опускать процесс охлаждения теста. После такого отдыха оно станет более податливым и будет легче раскатываться.

Порадуйте ваших близких простым в приготовлении, но вкусным домашним печеньем!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechene-gusinye-lapki-s-tvorogom-i-bez.html

Печенье из творога гусиные лапки: пошаговый рецепт с фото и видео

Творожное печенье гусиные лапки — вкусная и полезная выпечка к чаю. Отлично подходит для угощения детей и взрослых, следящих за своим здоровьем. Рекомендуем наш пошаговый рецепт с фото, где подробно описано, как приготовить печенье из творога гусиные лапки.

Какие продукты нужны

Главным ингредиентом рецепта печенья является творог. Затем необходимо определиться, использовать сливочное масло или маргарин. Хозяйки имеют разное мнение на этот счет, все зависит от вкусовых предпочтений. Любой из этих продуктов используется в количестве 180 г — одна пачка.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г творога;
  • 250 г муки,
  • 10 г разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 пакетик ванилина.
  • 1 яичный белок.

Этапы приготовления

  1. Пачку масла или маргарина растапливают на водяной бане до мягкого состояния.
  2. Творог в отдельной миске размягчают с помощью вилки.
  3. Соединяют ингредиенты в одной миске, перемешивают до однородности. Можно использовать блендер.
  4. Добавляют в массу сахар, соль и ванилин. Еще раз перемешивают.

  5. Постепенно добавляют предварительно просеянную муку небольшими порциями, вымешивая тесто.
  6. В последнюю порцию муки добавляют разрыхлитель (если используется погашенная сода, ее добавляют на этапе соединения творожной массы с сахаром и солью).
  7. Замешивают тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Важно не переусердствовать.

    Оно не должно получиться очень крутым.

  8. Оставляют на 40 минут в прохладном месте, накрыв полиэтиленом.
  9. Раскатывают тесто, вырезают ровные кружочки с помощью стакана, складывают треугольником.
  10.  Окунают края в сахар и яичный желток. 
  11. Выкладывают на застеленный пергаментом противень.
  12. Делают 2 разреза, как на гусиных лапах.

  13. Выпекают при температуре 180 градусов около 40 минут до румяности.

Чем разнообразить классический рецепт

Рецепт печенья гусиные лапки с творогом можно разнообразить, используя разные виды муки: овсяную, соевую, льняную и другие. Каждый раз вкус блюда будет отличаться. В качестве добавок можно использовать корицу или кардамон, что придаст печенью пряность и аромат.

Пищевая ценность

Печенье из творога отличается от других десертов полезностью творожного ингредиента. Творог содержит в себе много витаминов. Состав микроэлементов в этом продукте повышает общий тонус организма.

Кисломолочные продукты в целом благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, ускоряют обмен веществ. «Гусиные лапки» из творога подходят в качестве питательного полдника.

Калорийность выпечки примерно 300 ккал на 100 грамм.

Источник: https://1tvorog.ru/pech/pechene-gusinye-lapki.html

Печенье Гусиные лапки

Быстрое, простое и вкусное печенье гусиные лапки несложно приготовить вместе с детьми.  В частности это печенье  практически полностью делала моя шестилетняя дочь, единственно я вымешивал тесто, поскольку ребенку физически тяжеловато это сделать.

Различных рецептов этого печенья много, именно в этом мне нравится то, что в нем больше творога, нежели, чем муки,  а яйца не используются совсем поэтому печенье получается воздушным и легким.

Общее время приготовления печенья — чуть больше  часа, причем 30 минут из них требуется на выстаивание теста.

Для печенья «Гусиные лапки» потребуется:

  • Творог. 250 гр.  Жирность творога не критична.
  • Мука. 1 стакан.
  • Сливочное масло. 100 гр.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар или экстракт ванили.
  • Сахар.  3-5 столовых ложек.
  • Соль. на кончике ножа.

Печем печенье «Гусиные лапки».

Первым делом 100 грамм масла — это примерно половина небольшой пачки, оставляем в  теплом месте, чтобы масло размягчилось.  Не растапливаем масло, а лишь даем ему стать совсем мягким.

В подходящей емкости для теста взбиваем мягкое сливочное масло с 2-мя столовыми ложками сахара и маленькой щепоткой соли, буквально на кончике ножа.  Также добавляем пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.

Взбивать можно венчиком или вилкой, Вилкой проще, поскольку в дальнейшем уже тесто не перемешаешь венчиком, а вот вилкой — вполне — соответственно вещей для мытья становится меньше.   Так что выдаем ребенку вилку, после чего наблюдаем за процессом.

Во взбитое сливочное масло выкладываем 250 гр. творога и тщательно перемешиваем  масло с творогом.  Ребенку уже это сделать тяжеловато, поэтому берем бразды правления в свои руки.

Когда творог с маслом тщательно размешан, высыпаем в него 1 стакан  муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.  Можно, вместо разрыхлителя использовать половину чайной ложки пищевой  соды, гашеной лимонным соком или уксусом.

Рубим тесто лопаткой или ножом  до получения мягкого теста.   Я пользуюсь той же самой вилкой и вымешиваю тесто ей.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса приступаем к приготовлению печенья.

Духовку включаем на разогрев до 200ºС.

Достаем тесто из холодильника и снимаем с него пленку.

Можно стразу раскатать все тесто в большой пласт толщиной примерно 5 мм,  и с помощью блюдца вырезать из теста кружки диаметром где-то 8-10 см.  Доску для раскатывания и скалку нужно припорошить мукой, поскольку тесто мягкое и слегка липкое.

Мы с дочкой делаем иначе.  Берем небольшой кусочек теста и скатываем его в шар, размером с грецкий орех или чуть меньше шарика для пинг-понга.

Шарик теста слегка обваливаем в блюдце с мукой, после чего раскатываем в кружок.

Половину кружка посыпаем сахарным песком.

Складываем кружок пополам, сахаром вовнутрь,  и снова посыпаем  полукруг сахарным песком.

Снова складываем полукруг пополам.  Верхнюю часть четверть-круга  посыпаем сахаром, можно сделать небольшие надрезы чтобы имитировать гусиные лапки.   Можно просто насыпать сахар в блюдце и макать тесто в сахар.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Так повторяем до тех пор, пока не используем все тесто.

Ставим противень с печеньем в разогретую до 200ºС духовку примерно на 15 минут.  Запекаем до золотистости.

После чего вынимаем печенье из духовки, сразу снимаем с противня и перекладываем в подходящую посуду.

Если получится, то ждем пока остынет, в холодном виде эти печенья вкуснее, чем в теплом — более хрустящие и рассыпчатые.

Завариваем чай или варим кофе — печенье уже полностью готово.  Ребенок предпочитает с молоком.

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2014/11/02/pechene-gusinye-lapki/

Творожное печенье Гусиные лапки | Мир домохозяйки

Творожное печенье Гусиные лапки — очень вкусная выпечка, которую с удовольствием едят и дети и взрослые.

Всем привет! Сегодня готовим творожное печенье «гусиные лапки»! Люблю печенье по этому рецепту, делаю его давно, и всякий раз оно получается немного по-разному.

Это зависит от качества используемого творога и от его количества, больше творога, печенье получается более рыхлым и рассыпчатым, творога поменьше, печенье будет более сухим, но в любом случае, вкусным.

Да и ребенку творог очень нужен, а он его не хочет есть, ни в каком виде, вот и приходиться придумывать, как добавить творог в рацион ребенка.  Творожное печенье – это один из двух видов, в которых мой ребенок ест творог.

Для приготовления творожного печенья Гусиные лапки понадобится:

  • Творог – 500 граммов
  • Маргарин – 1 пачка 250 граммов (я обычно беру «Пышку»)
  • Мука – 2 стакана
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль, ваниль – по вкусу

Как приготовить творожное печенье Гусиные лапки

Маргарин порубить с мукой, добавить растертый в отдельной миске творог. Можно его для большей воздушности протереть через сито, но я этого не делаю.  Просто тщательно разминаю вилкой.

Добавить в тесто щепотку соли, ваниль и погашенную лимонным соком соду.  Перемешать, чтобы тесто отлипало от рук. Я обычно даю постоять с полчасика, после этого тесто становится более однородным и эластичным.

Разрезаем тесто на четыре части, три оставляем в миске, прикрыв полотенцем, а одну часть раскатываем в колбаску. Затем колбаску разрезаем на маленькие пышечки и раскатываем.

Одной стороной кружочек макаем в сахар и сахарной стороной складываем пополам. Еще раз макаем в сахар и снова сахарной стороной складываем пополам. Получившуюся четвертинку еще раз в сахар и на противень.

Можно перед последним обмакиванием в сахар, вначале обмакнуть в яйцо, но тогда сахар растекается, и печенье пристает к листу.  Поэтому, я последнее время делаю без яйца.

Можно еще сделать по два надреза на широкой стороне, тогда печенюжки будут похожи на гусиные лапки.

А если этого не делать, тогда печенье будет выглядеть вот так:

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, а вот время выпечки во многом зависит от вашей духовки. Просто следите за печенюжками и постарайтесь не передержать. Мне по вкусу нравятся и бледные, и коричневатые. Здесь нужно пробовать.

Это творожное печенье я часто делаю ребенку в школу на чаепития, как правило, нравится всем.

Я обычно четко разграничиваю для себя, что мне подходит к чаю, а что к кофе. Вот это творожное печенье мне нравится и с чаем, и с кофе. Попробуйте, я очень надеюсь, что Вам понравится!

А если вы любите выпечку из творога, то вот здесь можно посмотреть как испечь творожные пышки по бабушкиному рецепту или творожный рулет с яблоками. Но если совсем лень возиться, а чего-то вкусненького, все-таки хочется, испеките совсем простое творожное печенье вот по этому рецепту. Быстро и вкусно!

Но если вы боитесь поправиться от творожной выпечки, рекомендую испечь хрустящее овсяное печенье с шоколадом, рецепт здесь.

Если Вам понравился рецепт творожного печенья, буду благодарна за оставленный комментарий. И не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новых рецептов!

С уважением, Галина

Вернуться на главную страницу

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/tvorozhnoe-pechene-gusinye-lapki/

Печенье гусиные лапки из творога рецепт с фото

Просто невероятно вкусное домашнее творожное печенье можно приготовить на своей кухне очень быстро и просто. Это не значит, что печенье гусиные лапки из творога вы приготовите за 2 минуты, как пишут некоторые хозяйки.

Естественно творожное тесто готовится очень быстро, но если учитывать время на разогрев духовки, охлаждение самого теста и формирование восхитительных слоеных творожных печений, то в общей сложности получится примерно 1,5 часа времени.

Но попробовать печенье, называемое гусиные лапки с добавлением творога вы должны обязательно! Этот изумительный творожный вкус свежей слоеной выпечки вам запомнится на долго!

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности — 200 г;
  • Сливочное масло 73 % жирности — 200 г;
  • Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик);
  • Мука пшеничная — 300 г (это 2 неполных стакана);
  • Сахар песок — 1 ст. (приблизительно).

Приготовление:
1. Приготовьте все ингредиенты и приступайте замешивать тесто. Этот процесс очень быстрый. Можно сразу пересыпать творог в миску, а сливочное масло растопить или с помощью паровой бани или в микроволновой печи. Желательно чтобы сливочное масло было не сильно горячим, поэтому лучше проконтролируйте его температуру.

2. Смешайте творог с растопленным сливочным маслом. Можно было бы и не топить масло, но поскольку чистый творог для печенья будет труднее перетереть, масло его немного разбавит.
3. Теперь легче всего воспользоваться погружным блендером. С помощью этой кухонной техники мы перетрем творог на крем, точно как в рецепте творожного торта с какао и вишней.

Совет: Если нет погружного блендера, то можно воспользоваться блендером с чашей. В крайнем случае, если нет кухонной техники, то наверняка на кухне есть сито, ступка или толкучка.

Измельчить творог нужно в любом случае, чтобы не допустить в тесте грубых комков.4. Теперь через сито постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.

Оно очень мягкое и эластичное, поэтому до самой последней минуты можно пользоваться ложкой.

Совет: если на вашей кухне нет маленьких весов, то измерить количество муки вы можете обычным мерным стаканом. Так же обычным стандартным не граненым стаканом. Полный такой стакан муки вмещает в себя 175 граммов.

5. Вот примерно такое у вас получится тесто и, поскольку оно должно быть слоёным, его не стоит забивать мукой. Масса не должна растекаться по столу! Но при этом творожное тесто для печенья гусиные лапки будет мягким, нежным и податливым.

Полученный комок разделите на 2 или 3 части. Из них так же сформируйте комки и отправьте в холодильник. Если из теста начать готовить сразу, то печеньки могут растекаться по противню. Лучше всего доставать тесто из холодильника, раскатывать, готовить из него выпечку, а обрезки смешивать и снова класть в холодильник. Следующим берёте другой комок, давая разогретому тесту время остыть.

6. Итак, раскатайте тесто до 3 миллиметров толщиной. Возьмите стакан и выдавите кружки.
7. Каждый кружек нужно макать в сахар и складывать в такой поочередности — сначала одной чистой стороной макните тесто в сахар.
8. Складываем сахарной стороной внутрь.
9. Теперь у вас в руках уже сложённая напополам половинка с двумя чистыми сторонами. Так же одну из сторон обмокните в сахар.
10. Снова сложите сахарной стороной внутрь. У вас получится треугольник с полукруглым низом. Вот теперь нужно мокнуть в сахар песок только одну сторону и при этом хорошо прижать тесто, чтобы все стороны хорошо слиплись и не развернулись при выпекании.
11. Все эти изумительные печеньки выкладываем на противень, покрытый пергаментом, но заметьте, именно той стороной, на которой нет сахара. Иначе если положить печенье гусиные лапки из творога сахарной стороной на противень, то он будет плавиться и гореть.
12. Естественно, как и любую слоеную выпечку, отправлять печенье нужно в разогретую духовку уже до 210 градусов. Именно при такой температуре влага из творога быстро выпарится, и оно подрумянится уже через 10 — 15 минут.
Заметьте, что готовое печенье получается хрустящим снаружи и слоёным внутри. Если же уменьшить температуру духовки, то печенье гусиные лапки из творога получится жёстким, так что в этом рецепте лучше не экспериментировать.
Заметьте, что такое лакомство очень понравится детям. И лучше делать такую порцию, чтобы его съедали не позже чем за день. Это не та выпечка, которая лежит и становится безумно вкусной! А напротив, чем дольше печенье лежит на открытом воздухе, тем быстрей черствеет.

Источник: http://mp-kniga.com/vyipechka/pechene/pechene-gusinyie-lapki-iz-tvoroga-retsept-bez-yaits

Вкусное творожное печенье гусиные лапки рецепт с фото

Приветствую друзья!

Давайте приготовим сегодня творожное печенье «гусиные лапки», рецепт с фота на нашем блоге помогут вам это сделать более наглядно и быстро.

Печенье « Гусиные лапки» — это печенье в форме слоёных треугольничков или треугольников с надрезами, напоминающие гусиные лапы.

Печенье из творога получается очень вкусное, мягкое, нежное, хрустящее и словно воздушное внутри. Очень простое и быстрое в приготовлении — готовить одно удовольствие.

Надеюсь, рецепт на основе творога, с минимальным количеством ингредиентов, без яиц вы возьмёте на заметку, а уж что печенье придётся по вкусу, вы поймёте уже через 15 минут выпекания по запаху, не говоря о том, как полюбите, попробовав, откусив кусочек.

Ингредиенты:

  1. Творог — 180 г
  2. Мука — 1.5 стакана
  3. Маргарин или сливочное масло — 100 г
  4. Сода — 0.5 ч. л.
  5. Сахар — для обваливания

Способ приготовления:

  1. За 20 минут до начала приготовления печенья, оставьте при комнатной температуре, смотря, что будете использовать, сливочное масло или маргарин. После того как продукт подтаял и стал мягким с ним будет легко работать. Итак, приступаем к приготовлению.

    В миску выложить творог. Желательно, чтобы он был однородной консистенции.

  2. К творогу положить размягченное комнатной температуры сливочное масло или маргарин.

    Данный продукт многие натирают на тёрку, подморозив в морозилке. Но я не нахожу этот способ приготовления удачным.

  3. Растереть маргарин и творог. Это можно сделать с помощь вилки или как вам удобно.

  4. Всыпать в перетёртую массу немного муки (1 стакан).

  5. Добавить к муке соду, чтобы она смешалась с мукой.

  6. И начать замешивать тесто, это легко делается руками.

    Затем выложить тесто на стол и, добавляя оставшуюся муку замесить не липнущее к рукам, эластичное творожное тесто.

  7. По желанию поставить тесто в холодное место на полчаса. Затем скатать из теста жгут и отрезая от края кусочек, раскатывать из него кружочки для будущего печенья.

  8. Можно вырезать кружочки, раскатав тесто на присыпанном мукой столе.

  9. После такого способа, лишне тесто лучше собирать и оставлять в холодильнике до следующей партии.

  10. Приступаем к обваливанию кружочков в сахаре. В тарелку нужно насыпать сахар и положить кружок.

  11. Затем внутреннюю сторону с сахаром снова сложить пополам.

  12. И ещё раз сложить тесто сахарной стороной внутрь.

  13. Можно оставить сырое тесто выпекать в таком виде, а можно сделать ещё надрезы. Чтобы название печенья наиболее соответствовало его внешнему виду.

    Для этого свернув на втором этапе кружок сахарной стороной внутрь, оставляем его последнюю сторону без сахара и делаем небольшие надрезы снизу получившегося треугольника. Затем обмакиваем лапку в сахаре и выкладываем на подготовленный противень с пекарской бумагой.

    Выделывая печеньку сами, вы найдёте способ как удобнее её сформировать, я обмакивала печенье и делала надрезы прямо в руках.

    Также можно складывать не целый кружок, а только его половинки и делать 2 надреза.

  14. Выпекать печенье в разогретой духовке, при температуре 150 градусов 15-20 минут до золотистости.

  15. Вот такие аппетитные, гусиные лапки у нас получились. Приятного вам аппетита и чаепития!

На сегодня всё друзья, пойдём пить чаёк пока печенье ещё тёпленькое.

Понравились печеньки? Тогда делитесь с друзьями в социальных сетях, может и они приготовят такое.

Не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать свежие рецепты на почту, до скорой встречи.

© Готовим вместе

Домашний рецепт творожного печенья гусиные лапки

Источник: https://cooking-together.ru/vypechka/pechene/tvorozhnoe-pechene-gusinye-lapki-recept-s-foto.html

Пошаговый рецепт приготовления печенья Гусиные лапки

Все мы помним с детства неподражаемо красивое и очень вкусное творожное печенье под названием «Гусиные лапки», отличающееся невероятной хрупкостью и нежностью.

Классический рецепт его приготовления я долго искала по кулинарным книгам, пока подруга не подсказала мне собственное, простое и быстрое руководство, позволяющее испечь идеальное, «то самое» печенье «Гусиные лапки», которое мы едали в детском саду.

Изделия получились по-настоящему вкусными и очень заманчивыми на вид, мои собственные дети слопали его за считанные часы. Сегодня я поделюсь с вами этим замечательным рецептом, чтобы каждая хозяйка смогла собственными руками приготовить это чудесное угощение. Итак, давайте приступать.

Пошаговый рецепт печенья «Гусиные лапки»

  • Время приготовления: от 40 до 50 минут.
  • Количество порций: 14 – 18.

Кухонный инвентарь

  • противень просторный с антипригарным покрытием диагональю от 27 см;
  • несколько мисок (вместительных) емкостью от 650 мл;
  • ножи, вилки, ложки;
  • кухонные весы;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • металлический венчик;
  • полиэтиленовый пакет;
  • терка средняя или крупная;
  • скалка кухонная.
  • полотенца льняные и бумажные;

Кроме того, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер для подготовки некоторых компонентов печенья.

Ингредиент Количество
Мука пшеничная 350 г
Сливочное масло 250 г
Творог 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель для теста 10 г
Ванильный сахар 10 г
Сахарный песок 200 г
Лимонная цедра 10 г
Корица молотая 5 г
Соль поваренная 6 г

Данное печенье настолько деликатно, что при неправильном выборе компонентов для теста, выпечка может получиться совсем не такой, как вы ожидали: слишком твердой и сухой, либо совершенно разваливающейся прямо в руках.

  • Используемая для реализации рецепта мука должна быть высшего сорта и максимально мелкого помола. Не стоит выбирать для печенья ржаную или кукурузную муку: в первом случае изделия приобретут горьковатый привкус, а во втором – будут сильно крошиться.
  • Творог подойдет любой жирности, однако не стоит все же брать полностью обезжиренный ингредиент. В противном случае, печенье может получиться менее вкусным.
  • Вместо ванильного сахара можно взять несколько капель ванильного экстракта или добавить примерно 5 г чистой ванили. Также допускается замена сахарного песка пудрой, перемешанной с небольшим количеством лимонной цедры.

Последовательность приготовления

  1. Творог высыпаем во вместительную миску, при помощи ручного блендера измельчаем его в однородную массу.
  2. Добавляем поваренную соль, ванильный сахар, молотую корицу и куриное яйцо.
  3. Перемешиваем, всыпаем лимонную цедру и снова перетираем массу блендером.
  4. Отдельно просеиваем пшеничную муку через сито в глубокую миску.

  5. Добавляем разрыхлитель для теста (его можно тоже просеять) и перемешиваем массу.
  6. Холодное и твердое сливочное масло натираем на средней или крупной терке, добавляем в мучную смесь.
  7. Вручную или при помощи кухонного комбайна перетираем массу в крошку.

  8. Выкладываем ранее подготовленную творожную массу к мучной смеси и начинаем замес теста. Масса должна получиться гладкой, однородной и не прилипать к рукам и поверхностям.
  9. Перекладываем полученное тесто в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на двадцать минут.
  10. Охлажденное тесто раскатываем в пласт на присыпанном мукой кухонном столе.

  11. При помощи стаканчика или круглой формочки вырезаем из пласта одинаковые кружочки.
  12. Один из подготовленных кружочков обваливаем в сахарном песке с одной стороны.
  13. После этого складываем заготовку пополам, так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
  14. Полученный полумесяц также обмакиваем в сахаре с одной стороны.

  15. Опять складываем нашу заготовку таким образом, чтобы сахарная поверхность получилась скрытой.
  16. Полученный треугольничек обваливаем в сахарном песке с одной стороны.
  17. То же самое проделываем и со всеми оставшимися кружочками из теста.
  18. Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на него заготовки сахарной стороной вверх.

  19. Выпекаем печенье приблизительно двадцать минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Печенье «Гусиные лапки»: видео

Ролик, расположенный ниже, демонстрирует полное пошаговое приготовление чудесного печенья «Гусиные лапки».

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Некоторые современные кулинары стараются вносить собственные коррективы в классическую рецептуру печенья, чтобы сделать его еще вкуснее и ароматнее. То же самое можете сделать и вы!

  • Вместо лимонной цедры можно взять апельсиновую, либо измельченные грецкие орехи. Также прекрасно сочетается с печеньем молотый кардамон, имбирь и фруктовые сиропы.
  • Также многие добавляют в тесто пропаренный изюм или другие сухофрукты. Изделия получаются очень оригинальными и привлекательными на вид.
  • Что же касается украшения, печенье само по себе выглядит очень красивым и дополнительно оформлять его скорее всего не требуется, особенно при отсутствии свободного времени. Если же вы заядлый экспериментатор, смажьте готовые изделия сгущенным молоком, а сверху посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой – уверяю, от такой красоты никто не откажется.

Полезные советы

  • Чтобы печенье не получилось слишком сухим, постарайтесь внимательно следить за его готовностью, не отвлекаясь на другие дела. Поверхность готовых изделий должна приобрести золотисто-коричневый, очень аппетитный цвет.
  • Сливочное масло можно положить на несколько минут в морозилку – так оно быстро приобретет именно ту консистенцию, которая вам необходима.
  • Постарайтесь замесить тесто очень быстро – именно здесь вам точно пригодится кухонный комбайн. Если долго работать с массой, сливочное масло растает и печенье будет плохо держать форму во время выпечки.
  • Почаще экспериментируйте с разными видами печенья, повышая собственный кулинарный уровень. Например, попробуйте приготовить удивительно аппетитное медовое печенье, также вам может быть интересно испечь необычное печенье Орео. Тем, кто обожает классику, рекомендую взяться за знаменитое печенье «Курабье» или обратить внимание на простой рецепт печенья через мясорубку.

Печенье «Гусиные лапки» – очень ароматное, вкусное и аппетитное угощение, от которого трудно отказаться даже самому выдающемуся привереде. А что вы сами знаете о таком печенье? Возможно, вы или ваши домашние готовят его по-другому, используя иные компоненты?

экспериментов!

Не стесняйтесь, поделитесь своим опытом в комментариях, давайте поподробнее обсудим это замечательное изделие! Приятного всем аппетита и вкусных кулинарных 

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/pechenje-gusinye-lapki.html

Творожное печенье Гусиные лапки – рецепт с фото

Сочное печенье из творожного теста – отличный пример того, как полезное может быть ещё и очень вкусным.

Печенье «гусиные лапки» родом из нашего детства. Его готовили в каждой семье, наполняя дом ароматом свежей творожной выпечки. Такое лакомство получается очень пышным и воздушным даже без добавления соды или разрыхлителя – все дело в составе теста для него!

Готовится печенье, на удивление, быстро и оперативно – его можно подать к столу буквально за 40-50 минут, причем сразу в больших объемах – хватит на всех родных и гостей сполна! Даже те маленькие нехочухи, которые отказываются есть полезный творог, с удовольствием поглощают его в составе десерта – стоит лишь подать его вместе со свежезаваренным чаем.

Чтобы приготовить печенье Гусиные» лапки в домашних условиях, вам понадобится минимум необходимых продуктов.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: выпечка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 100-120 г
  • соль – по вкусу
  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана.

Как приготовить:

  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане до комнатной температуры. Вместо масла можно использовать как спред, так и маргарин. Затем перелейте массу в глубокую емкость.
  2. Добавьте творог, вбейте в емкость куриное яйцо. Молочный продукт можно использовать любой жирности.

  3. Всыпьте сахарный песок, оставив немного на блюдце для украшения, и взбейте все содержимое емкости вилкой в однородную массу. На том этапе можно добавить ароматизатор: ванилин, ванильную эссенцию, натертую лимонную или апельсиновую цедру.
  4. Замесите не тугое плотное песочно-творожное тесто, стараясь не переборщить с мукой.

  5. Обязательно перед тем как испечь печенье, дайте колобку теста 15 минут на расстойку – это поможет выпечке стать воздушной.
  6. Раскатайте небольшую часть теста в пласт и стаканом вырежьте в нем круги, обмакивая края стакана в муку.
  7. Удалите тесто между кружочками, а сами заготовки сложите вдвое.

  8. Затем еще раз вдвое, чтобы у вас получились четвертинки.
  9. Далее запаситесь вилкой для морепродуктов и рыбы или обычной вилкой и на каждой заготовке оставьте след – получатся настоящие «гусиные лапки» с рисунком.
  10. Обмакните печеньки в сахарный песок, который оставили для украшения выпечки в блюдце.

  11. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее все заготовки в сахарном песке. Поместите противень в духовку и выпекайте десерт примерно 15 минут при 200 градусах.
  12. Как только печенье зарумянится по краям – вынимайте противень из духовки и помещайте следующий, и т.д.

  13. Готовое лакомство выложите в корзинку или на блюдо и подавайте к столу на десерт. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Добавьте перед обмакиванием заготовок в сахарный песок 2 ч.л. молотой корицы – от этого печенье станет ещё вкуснее и интереснее. Любители кокосов могут заменить корицу кокосовой стружкой – аромат получается просто волшебным.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/tvorozhnoe-pechene-gusinye-lapki.html

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Что может быть лучше сладкого, хрустящего, свежего печенья? Только печенье, которое не только вкусное, но и очень полезное! Творожное печенье «Гусиные лапки» именно такое. Оно богато полезными витаминами, микроэлементами творога и пшеницы, а рецепт приготовления теста  такой лёгкий, что займёт не более 20 минут.

Вкус детства

Печенье «Гусиные лапки» любят взрослые и дети. Его можно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и если нужно угостить внезапно пришедших гостей. Рецепт состоит из обыкновенных, подручных продуктов. При желании, в тесто можно добавить толчёные орехи, мак, мелко порезанные сухофрукты и шоколад.

Особый вкус печенье гусиные лапки приобретает при добавлении разнообразных кондитерских приправ, таких как корица, мускатный орех, ванилин, кокосовая стружка, цедра лимона или апельсина. Чтобы удивить детей тесто можно подкрасить пищевыми красителями. Разноцветное нежное печенье непременно будет пользоваться успехом.

Рецепт печенья состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 грамм сливочного масла или пекарского маргарина
  • 200 грамм творога
  • 2 стакана муки (примерно 400 грамм)
  • 2 яйца
  • Половина чайной ложки ванильного сахара
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки чистой воды

Маленькие секреты

Перед тем как приступить к приготовлению печенья гусиные лапки, стоит познакомиться с маленькими секретами, которые сделают рецепт ещё проще. Во-первых, масло или маргарин нужно как следует заморозить. Во-вторых, при выборе творога стоит обратить внимание на то, что от него будет зависеть сочность печенья.

Если использовать обезжиренный пастообразный творог, то печеньки получатся более сухими и хрустящими, чем при приготовлении с жирным, зернистым творогом. Жирный фермерский творог сделает печенье пышным и сочным, но его нужно будет протереть через мелкое сито. Также через сито надо будет просеять муку, чтобы она пропиталась воздухом.

Приготовление теста

Когда все нюансы предусмотрены, можно начинать готовить рецепт. Замороженное сливочное масло нужно быстро натереть на крупной тёрке, выложить в миску. Туда же добавить протёртый творог, часть обыкновенного и весь ванильный сахар, просеянную муку. В самую последнюю очередь высыпать в будущее тесто разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо не просто смешать, а перетереть.

Лучше всего начинать это делать деревянной лопаткой, которая поможет продуктам объединиться, а продолжать вымешивание чистыми руками. Если верно соблюдать рецепт, должна получиться своеобразная жирная крошка. После того, как этот результат будет достигнут можно добавить яичные желтки, а также холодную чистую воду.

Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет рваться, разделяться, а превратится в однородную, атласно-гладкую массу. Если есть свободное время, то тесту нужно дать возможность отдохнуть. Обернуть его пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет и убрать в прохладное место на час-полтора. Но если время в дефиците, можно сразу переходить к созданию печенюшек.

Создание гусиных лапок

Чтобы сформировать печенье тесто нужно раскатать и вырезать из него кружочки. Для этого, рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто немного помять в руках, чтобы оно привыкло к теплу, стало более пластичным. После чего тесто раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать 6 мм.

Формочкой, присыпанной мукой, вырезать круги, диаметром примерно 8 см. Если формочки нет, можно воспользоваться любой посудой: кружкой, широким стаканом, рюмкой. Остатки теста собрать вместе, вновь раскатать и тоже вырезать круги. Эту процедуру повторять до тех пор, пока тесто не закончиться.

В плоскую тарелку насыпать сахар. Каждый кружок окунуть в сахар так, чтобы песчинки прилипли к тесту с одной стороны. Сложить кружок пополам, ещё раз окунуть в сахар и ещё раз сложить.

Таким образом, должны получиться треугольники, с сахарной начинкой. Верх печенья тоже присыпать сахаром. Украсить гусиные лапки можно по своему желанию.

Рецепт предлагает создать волнистый край, сделать надрезы или оставить так, как есть.

Выпекание и подача

Выпекать гусиные лапки нужно в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке.

Чтобы печенье не прилипло к противню и не потеряло привлекательный внешний вид, его стоит застелить пекарской бумагой.

Время выпекания подбирается индивидуально, в зависимости от размера духовки и количества печенья. Как правило, достаточно получаса. Но необходимо следить за выпечкой, чтобы не пересушить.

Одно из приятных свойств печенья заключается в том, что оно одинаково вкусное и горячее и охлаждённое. Так что можно не ждать пока оно остынет, а сразу приниматься за угощение.

Видео-рецепт приготовления печенья «Гусиные лапки»

Источник: http://VseDeserti.ru/pechenie/tvorozhnoe-pechene-gusinye-lapki/

Ссылка на основную публикацию