Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по французски в мультиварке — 5 рецептов

Хотите приготовить блюдо, которое подавалось бы к графскому или королевскому столу? Мясо по-французски — отличный вариант для хозяек, которые хотят удивить гостей вкусным и не сложным рецептом.

Оригинальное название этого блюда «Телятина по-Орловски». Оно готовилось специально для графа. С ним легко справятся даже те, кто только начинает готовить.

Рецепт мяса по — французски с картошкой в мультиварке классический и его варианты в материале статьи.

Какое мясо лучше выбрать: 7 признаков качества

Для приготовления мяса по-французски подойдет любой вид мяса, который есть на кухне. Некоторые хозяйки используют даже фарш. Если оно не качественное, вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Для правильного выбора нужно знать несколько простых признаков свежего и вкусного мяса:

  1. Приобретать продукт стоит только в тех местах, где его можно потрогать и почувствовать запах.
  2. Основное внимание уделяется цвету. Для курицы он нежно-розоватый, если блюдо готовится из другого мяса, например из баранины, или говядины – ярко-красный.

    Если основной ингредиент – свинина, то она светлее, чем говядина и немного темнее курицы.

  3. Цвет продукта должен быть однородным без пятен. Образование тонкой корочки допустимо, если покупка совершается ближе к вечеру.
  4. Мясо должно обладать приятным запахом. Если запах не свежий, или просто не нравится, лучше отказаться от приобретения.

  5. Продукт должен быть сухим. Допустимо небольшое количество влаги. Обратите внимание, что на поверхности не должно быть слизи.
  6. Натуральное мясо отличает цвет жира. Свежее выделяет жир белого или слегка кремового оттенка. Если же он розовый, мясо не свежее и реанимировалось при помощи химикатов.

  7. Потрогайте то, что собираетесь купить. На свежем мясе следы от прикосновения разглаживаются очень быстро.

Несколько советов перед готовкой

  1. Если вы не смогли найти соус, замените его на йогурт или сметану.
  2. Когда в качестве основного ингредиента выступает свинина, охладите его в морозильной камере. Так она будет легче поддаваться нарезке на ломтики.

  3. Приготовление в мультиварке придаст мясу сочности. Дно чашки не нужно покрывать фольгой, а выбранный режим позволит всем компонентам идеально приготовиться. Ничего не пригорит и каждый продукт сохранит свой вкус.

  4. При выборе сыра, лучше остановить свой выбор на пармезане.

Классическое мясо по-французски

Для приготовления потребуется:

  • Полкилограмма свинины.
  • 2-3 помидора.
  • 1 большая или 2 средних луковицы.
  • Морковь.
  • Сыр- 100-200г .
  • Добавить на вкус майонез соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Свинина тщательно промывается и сушится.
  2. После просушивания, нарежьте ее на ломтики и отбейте.
  3. Каждый кусочек мяса обмажьте майонезом и приправьте перцем и солью.
  4. Выложите ломтики в мультварку, предварительно смазав ее дно маслом.

    Установите таймер на полчаса.

  5. Самое время заняться овощами. Морковка натирается на терке, а лук мелко нарезается.
  6. Натрите сыр и порежьте помидоры на тонкие ломтики.

  7. После того как пройдет полчаса, переверните свинину и выложите сверху приготовленные овощи. Сначала выкладывается морковка, затем лук, а после – помидоры. Сверху добавьте сыр.
  8. Еще раз обжарьте ломтики в режиме выпечки 30 минут.

  9. Блюдо можно подавать к столу. Гарнир может быть любым. К примеру, грибы или картошка.
  10. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с помидорами и картошкой для мультиварки «Редмонд»

Для того, чтобы приготовить классический вариант мяса по-французски в мультиварке «Редмонд» понадобятся ингредиенты:

  • 400г. свиной вырезки.
  • 4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • Помидор.
  • Небольшое количество растительного масла для смазки чаши мультиварки.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • 100 г сыра.
  • Приправы и специи. Можно использовать как универсальные, так и для мяса.

Вкусный рецепт: мясо по-французски с картошкой

Приготовление:

  1. После того, как мясо охладилось в камере, нарежьте его на ломтики небольших размеров и дайте ему просушиться в течение 10-15 минут. Добавьте к нему специи и посолите на свой вкус.
  2. Предварительно очищенный картофель нарежьте на средние кусочки.
  3. Нарежьте колечками приготовленный лук.
  4. Сыр натереть на терке.

  5. Порежьте помидоры кольцами или ломтиками на ваше усмотрение.
  6. Смажьте дно чашки мультиварки маслом. Для удобства его лучше растопить в микроволновке. Можно заменить на подсолнечное, но обратите внимание, чтобы оно было без запаха.
  7. Выложите на дно чашки ломтики свинины и сверху уложите на него слой лука.

  8. Теперь лук полностью нужно закрыть картошкой.
  9. Для сочности блюда  картошка закрывается помидорами.
  10. Теперь все ингредиенты поливаются майонезом.
  11. Самое время добавить натертый сыр.
  12. Все остальное за вас сделает мультиварка. Выберите режим выпечки и установите таймер на 45 минутах.

    Для мультитварки «Поларис» также устанавливается режим выпечки и время равное примерно 40 минутам. После того, как мясо приготовится, выберете «подогрев» и дайте блюду потомиться в течение примерно 10 минут. Аккуратно откройте крышку устройства когда пройдет хотя бы 5 минут с окончания работы. Открыв крышку сразу, вы рискуете ошпариться.

    После того как пройдет несколько минут, можно вынимать мясо и выкладывать его на тарелку.

Рецепт мяса по-французки с грибами

Изюминка этого рецепта заключается в его пикантности. Что касается грибов, подойдут и собранные на поляне и те, что предлагаются на прилавках супермаркетов. Классический вариант этого рецепта включает в себя шампиньоны и филе курицы. Но если его нет, мясо может быть и другое.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе грудки -500-600г.
  • Полкилограмма грибов.
  • 2 луковицы.
  • 200г сыра.
  • Помидоры.
  • 3-4 картошки.
  • Сметана (можно заменить на майонез).
  • Любая зелень на ваш вкус.
  • Соль.
  • 2 ложки подсолнечного масла для обжарки грибов.

Процесс приготовления:

  1. Срежьте мясо, промойте под водой и нарежьте на ломтики и отбейте.
  2. Посолите и приправьте мясо по вкусу.
  3. Помойте шампиньоны и разрежьте на пластины.
  4. Включите мультиварку, смажьте дно чашки маслом. Выберите режим поджаривания и подождите 4-5 минут. В это время масло достаточно нагреется.

    После этого, можете выкладывать грибы.

  5. Обжаренные грибы выложите в отдельную посуду. Чашку мультиварки мыть не нужно. Содержимое вам понадобиться позднее.
  6. Нарежьте помидоры и лук на кольца.
  7. Нарежьте картофелины максимально возможно тонко.
  8. Натрите на терке приготовленный сыр.

  9. На дно чашки положите филе и промажьте его майонезом.
  10. Теперь все овощи выкладываются по очереди слоями: первыми выкладываются шампиньоны. Затем – лук. На лук ложится слой картошки, а она в свою очередь закрывается кольцами помидор.
  11. Выставить режим выпечки на 50 минут.

  12. Блюдо подается украшенным свежей зеленью.

Рецепт приготовления с фаршем

Этот вариант блюда отличает особая нежность. При этом этот рецепт один из самых быстрых и бюджетных.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма фарша.
  • 1-2 луковицы.
  • 4-5 картофелин.
  • 1-2 помидора.
  • 3-4 ложки сметаны.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 200-300г сыра.
  • Масло.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицы очищаются и натираются на терке. Можно сделать пюре блендером.
  2. Добавить лук в фарш. Посолить и приправить перцем и специями.
  3. Картошка нарезается на тонкие кружки.
  4. Смажьте дно чаши мультиварки маслом и выложите фарш.

  5. Сверху выложите слой картошки.
  6. Смешайте сметану и муку. Посолите.
  7. Промажьте полученной смесью картошку.
  8. Выложите помидоры.
  9. Сверху посыпьте натертым на терке сыром.
  10. Выберите режим выпечки на 40-45 минут.
  11. Готово.

Рецепт с соусом «Бешамель»

Этот вариант прямиком из Франции. В нем используется соус, который легко можно приготовить самостоятельно, используя мультиварку. Рецепт предполагает использование телятины. Но мясо можно заменить.

Понадобится:

  • Полкило телятины или другого мяса.
  • 3 средних луковицы.
  • 5-6 картофелин.
  • 300г сыра.
  • 50г масла.
  • 2 ст. ложки муки.
  • Половина чайной ложки мускатного ореха.
  • 2 стакана молока.
  • Подсолнечное масло 1 ложка.

Приготовление:

  1. Мясо промывается, нарезается на кусочки, отбивается и приправляется специями и солью.
  2. Включите мультиварку в режим выпечки.
  3. Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее в течение примерно 2 минут.
  4. Постепенно добавляйте молоко, размешивая муку и не давая образовываться комкам.

  5. Когда соус начнет загустевать, выключите мультиварку и помешивайте соус еще  некоторое время. Нужно 1-2 минуты.
  6. Добавьте в смесь орех и соль. Помешайте.
  7. Перелейте  полученный соус в отдельную посуду.
  8. Промойте чашку мультиварки,
  9. Смажьте ее маслом и выложите мясо.

  10. Сверху накройте слоем лука, а затем слоем картошки.
  11. Картошку посолить.
  12. Залить ингредиенты соусом.
  13. Выберите режим выпечки.
  14. Готовить блюдо нужно час.
  15. Готово.

Рецепты блюда хороши своей простотой и многовариантностью.

Экспериментируйте со специями и продуктами, изобретайте собственные вкусовые сочетания. Готовьте с удовольствием и интересом, приятного аппетита.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/myaso-po-frantsuzski-v-multivarke-5-retseptov/

Мясо по-французски в мультиварке

Пошаговые рецепты изысканного мяса по-французски в мультиварке с ананасами, грибами и помидорами в соусе бешамель2017-10-12 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:13 гр.6 гр.5 гр.

133 ккал.

Дно чаши мультиварки ограничено по размеру. А значит в отличие от противня приготовить много мяса не получится.

Поэтому данный рецепт заинтересует хозяек, которые собираются сделать скромный обед на 2-3 персоны.

Ингредиенты:

  • телятина – 350 г;
  • две картошки;
  • соль;
  • три ложки сметаны;
  • молотый перец;
  • одна луковица;
  • зелень по вкусу;
  • сыр – 115 г.

Телятина Орлов, а именно так изначально называлось представленное блюдо, отличается ярко выраженной запеченной корочкой (гратен). Поэтому последним слоем рекомендуется выкладывать тертый сыр. Да, в мультиварке мы не сможем его хорошо пропечь, но, расплавившись, он обеспечит ту самую корку.

Пошаговый рецепт мяса по-французски в мультиварке:

Шаг 1:

Постную телятину промыть, нарезать кусочками (толщина до 2 см) и слегка отбить молоточком.

Шаг 2:

Мясо посыпать небольшим количеством перца и соли и, накрыв пленкой, отставить в сторону.

Шаг 3:

Далее лук и картошку очистить, вымыть в проточной воде и нарубить тонкими кружочками.

Шаг 4:

Также мелко потереть на терке твердый сыр и нашинковать чистую свежую зелень.

Шаг 5:

Все ингредиенты готовы, пора приступать к закладке блюда в мультиварку. Для этого включить машину и уложить в чашу настоявшуюся телятину.

Шаг 6:

Сверху разложить лук и картошку, после чего залить мясо сметаной. Кроме того, ввести внутрь зелень и засыпать тертым сыром.

Шаг 7:

На последнем этапе включить режим “Выпечка” и готовить мясо по-французски в мультиварке на протяжении 40 минут. Подавать телятину можно немедленно с овощным салатом и соком.

Дольше всего готовится картофель, поэтому спустя полчаса загляните в мультиварку и проверьте его. Если ингредиент будет мягким, программу можно принудительно отключить. Перед подачей мясо желательно оставить немного настояться.

Тонкая нарезка, минимум ингредиентов и подходящий режим позволит приготовить непревзойденное мясо по-французски в мультиварке всего за 20 минут. А вот сметану лучше ничем не заменять, поскольку сливки, бешамель или молоко не успеют “затянуться” за столь короткий срок.

Ингредиенты:

  • две ложки сметаны;
  • постная телятина – 220 г;
  • соль;
  • сыр – 90 г;
  • одна крупная картошка;
  • душистый перец.

Как быстро приготовить мясо по-французски в мультиварке:

Шаг 1:

У крупного картофеля срезать кожуру, после чего вымыть и нарезать корнеплод сравнительно тонкими кружочками.

Шаг 2:

Далее натереть на мелкой стороне терки любой твердый сыр.

Шаг 3:

На последнем подготовительном этапе промыть постную телятину, порезать ее тонкими кусками, которые тут же отбить, и дополнить солью.

Шаг 4:

Включить мультиварку в сеть, установить требуемый режим “Выпечка” и уложить на дно чаши отбивные.

Шаг 5:

Сверху разместить тонкие кружочки картошки, присыпать их перцем, смазать сметаной и добавить тертый сыр.

Шаг 6:

Закрыть блюдо крышкой и готовить 20 минут, в течение которых мясо по-французски в мультиварке полностью приготовится.

Чтобы быстро приготовить представленное блюдо, важно тонко нарезать картофель. Ведь именно этот ингредиент тушится дольше всех. Что касается мяса, то нежная и отбитая телятина будет готова уже через 10 минут.

Дополнив свинину консервированными ананасами, вы получите изумительно вкусное мясо с глубокими сладкими нюансами. А вот сок из банки с экзотическими фруктами лучше не использовать, чтобы “не переборщить” с количеством сахара.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 305 г;
  • молотый перец;
  • сыр – 120 г;
  • две картошки;
  • четыре ложки сметаны;
  • сливочное масло;
  • одна луковица.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Консервированные ананасы достать из банки и переложить на тарелку. Помимо этого, очистить среднюю луковицу и порубить ее тонкими брусочками.

Шаг 2:

На следующем этапе вымытую и слегка просушенную салфетками постную свинину нарезать одинаковыми кусками, которые тут же отбить и посолить.

Шаг 3:

Сливочным маслом смазать поверхность чаши внутри и уложить на дно мясо. Затем разместить сверху кружочки картофеля и брусочки репчатого лука.

Шаг 4:

Также добавить к телятине сладкие ананасы, ввести молотый перец, полить достаточным количеством сметаны и аккуратно засыпать сыром.

Шаг 5:

Поставить режим “Выпечка” и подождать 40 минут, пока мясо по-французски в мультиварке не приготовится. При подаче не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дополнить бокалом сухого вина или сока.

Форма консервированных ананасов для этого блюда не так важна. Однако колечки удобнее разместить на мясо, поэтому, если есть такая возможность, остановите свой выбор именно на такой нарезке.

Перефразируя известную русскую пословицу, можно сказать: грибами мясо не испортить. Поэтому присутствие в рецептуре свежих шампиньонов только украсит вкусовые характеристики сочной свинины.

Ингредиенты:

  • свинина средней жирности – 310 г;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • две картошки;
  • шампиньоны – 95 г;
  • черный перец;
  • одна луковица;
  • четыре ложки сметаны;
  • зелень.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Свинину средней жирности порезать, как для отбивных, не забыв предварительно промыть и просушить мясо.

Шаг 2:

Также очистить репчатый лук и свежий картофель от шелухи и кожуры, после чего немедленно в холодной воде промыть корнеплоды. Первый нашинковать, а второй резать кружочками средней толщины (до 1 см).

Шаг 3:

Кроме того, удалить у свежих шампиньонов ножки, срезать поврежденные места (если они есть) и, вымыв грибы в проточной воде, нарезать их тонкими пластинами.

Шаг 4:

На следующем этапе натереть российский или любой другой сыр на мелкой стороне терки и порубить свежую зелень.

Шаг 5:

На дно чаши заложить свинину (поскольку она с достаточным количеством жира, масло можно исключить). Сверху добавить соль и разместить шинкованный лук.

Шаг 6:

Теперь разложить на свинину картофель, ввести молотый перец и влить несколько ложек сметаны. Далее высыпать шампиньоны и зелень, после чего покрыть мясо тертым сыром.

Шаг 7:

Включить на машине режим “Выпечка”, закрыть блюдо крышкой и готовить мясо по-французски в мультиварке на протяжении 40 минут. Осталось подать свинину с грибами на стол, дополнив ее свежими овощами и хлебом.

Если вы заядлый грибник или просто хотите поэкспериментировать с грибами, шампиньоны допустимо заменить лисичками или опятами. Главное, быть уверенным в качестве используемых грибов.

Хотя многие полагают, что мясо по-французски должно быть в виде кусочков, во многих европейских ресторанах оно готовится из фарша. В это случае на создание блюда требуется немного меньше времени, а в итоге получается очень нежная, буквально тающая во рту закуска.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 320 г;
  • сливки – 95 мл;
  • один репчатый лук;
  • соль;
  • сыр – 120 г;
  • две картошки;
  • душистый перец;
  • сушеный укроп;
  • масло для обжарки.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Покупной или приготовленный собственноручно говяжий фарш посолить и обжарить в режиме “Жарка” в чаше мультиварки. Перед началом указанного процесса не забудьте раскалить внутри ложку рафинированного масла.

Шаг 2:

Затем всыпать в мясную зажарку мелко шинкованный репчатый лук и томить ингредиенты еще пару минут.

Шаг 3:

Далее влить сливки, добавить тонкие кружочки очищенного картофеля и ввести сушенный укроп и душистый перец.

Шаг 4:

Засыпать мясо по-французски в мультиварке тертым сыром, закрыть крышку и переключиться на режим “Выпечка”.

Шаг 5:

Готовить закуску на протяжении 30 минут, спустя которые принудительно выключить машину и после частичного остывания подать ее с соленьями или свежими овощами на стол.

Фарш не обязательно предварительно обжаривать с луком. В этом случае блюдо получится более диетическим. Ведь по сути все ингредиенты будут только тушиться. Что касается зелени, то допустимо включить и петрушку, и базилик, и укроп, и кинзу.

Вариант 6. Мясо по-французски с соусом бешамель и помидорами

Знаменитый соус бешамель когда-то считался обязательным ингредиентом для приготовления телятины Орлов. Однако сегодня более популярны сливки или сметана. Но никто не запрещает нам попробовать эту заправку, которая гарантированно украсит блюдо тонкими сливочными нюансами.

Ингредиенты:

  • один помидор;
  • две картошки;
  • телятина – 320 г;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 205 мл;
  • молотый перец;
  • сыр – 115 г;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Сначала бланшировать свежий помидор, после чего нарезать его тонкими кружочками. Также зачистить картофель и, промыв его в холодной воде, порубить аккуратными брусочками.

Шаг 2:

Помимо этого, порезать нежную телятину (промытую и просушенную) тонкими продольными кусочками.

Шаг 3:

Размести в чаше сливочное масло, установить ее в мультиварке и растопить ингредиент в режиме “Жарка”. Когда это произойдет, тонкой струйкой всыпать просеянную муку и, не прекращая перемешивания, довести заправку до абсолютно однородного состояния.

Шаг 4:

Теперь добавить черный перец, молотый мускатный орех и соль, а затем влить молоко. Томить бешамель еще 2-3 минуты, спустя которые добавить картофель и мясо.

Шаг 5:

Засыпать внутрь мелко тертый сыр (к примеру, “Российский”), переключиться на “Тушение” и оставить мясо по-французски в мультиварке под плотно закрытой крышкой на протяжении 30 минут.

Если у вас не получился однородный бешамель, его можно процедить через сито и вернуть в чистую чашу. Отсутствие комочков очень важно для создания этого блюда. Поэтому уделите соусу особое внимание.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_po_francuzski/myaso-po-franczuzski-v-multivarke/

Мясо по-французски в мультиварке – как готовить из свинины, фарша, говядины или курицы с фото

Курица, свинина или мясной фарш, запеченный под шубкой из картофеля или сыра – примерно так выглядит мясо по-французски в мультиварке. Его можно отнести к золотому фонду рецептов в домашних условиях.

Оно очень вкусное, легко и быстро готовится, аппетитное выглядит, из-за чего его часто подают даже к праздничному столу. Классическим способом мясо готовится посредством запекания в духовке, но в мультиварке оно получится еще более сочным.

Кроме того, здесь не придется заглядывать внутрь плиты, следить за температурой или доливать воду.

Оригинальное название блюда мяса по-французски «Veau Orloff». Первый раз его подали в Париже для фаворита великой императрицы Екатерины – графа Григория Орлова.

Классический рецепт предполагал телятину, которую запекали под шубкой из картофеля, обжаренных грибов и лука в соусе Бешамель. Для образования корочки сверху все посыпалось тертым сыром.

Изначальное название блюда – «телятина по-орловски», не относящаяся к французской кухне.

Современные рецепты мяса по-французски в мультиварке претерпели изменения. Для них можно использовать фарш, а не кусочки, телятину заменить на свинину или курицу, а картофель – на кольца помидоров.

Экспериментируют и с соусом, добавляя вместо него сметану, майонез или сливки. В классическом варианте ингредиенты запекают в духовке, но некоторые программы мультиварки тоже позволяют приготовить такое блюдо.

У такого способа есть несколько преимуществ:

  • мясо и другие ингредиенты остаются сочными за счет равномерного распределения температуры;
  • блюдо готовится определенное количество времени по выставленной программе, поэтому его нельзя передержать;
  • за процессом не нужно следить, как при запекании в духовке;
  • мясо по-французски в мультиварке не пересушивается, а покрывается аппетитной корочкой.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно подготовить продукты. Кусок мяса для этого споласкивают водой, промакивают бумажными полотенцами или салфетками.

Далее важно очистить ингредиент от прожилок и порезать тонкими пластинами. Толщина их не должна превышать 1 см. Оптимальный вариант – 0,5 см. Каждый ломтик нужно отбить кухонным молотком и замариновать солью со специями.

Далее процесс работы над блюдом тот же, что и в случае с духовкой:

  • мясные кусочки раскладывают на дне мультиварочной чаши;
  • остальные ингредиенты выкладывают слоями согласно рецепту;
  • сверху посыпают сырной стружкой;
  • включают программу и ждут звукового сигнала об окончании.

Для запекания мяса по-французски в мультиварке используются разные режимы. Очень аппетитным блюдо получается в случае использования программы «Выпечка».

Ее можно заменить режимом «Мультиповар», но только если так прописывает рецепт. В любом случае следить за процессом запекания продуктов не требуется. Различия марок мультиварок не имеют значения.

Вкусно получится, как в Редмонд или Поларис, так и в Панасоник.

Классический рецепт с сыром

  • Время приготовления: 5 часов 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 143,3 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке предполагает использование говядины или телятины. В последнем случае блюдо получается особенно мягким и нежным. Рецепт можно отнести к простым и бюджетным. В качестве «шубки» сверху используется картофель.

Мясо получается сочным и мягким благодаря готовому соусу на основе молока. Приятный аромат блюду придают специи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.л.;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • перец, соль, мускатный орех – по щепотке;
  • кусок сыра – 300 г;
  • телятина – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ложка столовая подсолнечного масла – 3 шт.;
  • десертное вино – по вкусу;
  • лук – 4 головки;
  • ломтик сливочного масла – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину предварительно замариновать в смеси масла с десертным вином, оставить на 4 часа.
  2. Взять сотейник, растопить в нем масло, добавить муку.
  3. Обжаривать до золотистого цвета, убрать с огня, молоко подогреть и влить к ингредиентам.
  4. Перемешать до однородной консистенции, снова прогреть и заправить щепоткой мускатного ореха, томить 5 минут.
  5. На дно емкости поместить ломтики говядины.
  6. Сверху присыпать колечками лука, посолить. Далее должен идти слой кружочков картофеля.
  7. Залить блюдо соусом, присыпать сырной стружкой.
  8. Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час.

Свинина по-французски

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 352,5 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если нет времени возиться с маринованием говядины, то можно приготовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке из свинины. Оно получится более жирным. Свинину дополняют разными продуктами: помидорами, грибами, болгарским перцем.

По классическому рецепту добавляют только картошку с луком и сыром. Свинина по-французски в мультиварке никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • кусок сыра твердых сортов – 300 г;
  • головки лука – 2 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • клубни картофельные – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, промокнуть бумажными салфетками и порезать не слишком толстыми ломтями.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Картошку почистить, нарезать очень тонкими кружочками.
  4. В мультиварочную чашу первым слоем поместить свинину.
  5. Поперчить и посолить ее, далее уложить луковые кольца.
  6. Смазать каждый кусок майонезом, покрыть слоем картофеля, еще раз сделать майонезную сеточку.
  7. Сверху присыпать сырной стружкой.
  8. Готовить 60 минут, выбрав программу выпечки.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке – это еще более быстрый рецепт.

Птица готовится гораздо быстрее по сравнению со свининой или с говядиной. Курочка выходит более мягкой и нежной, но с аппетитной золотистой корочкой из сыра. Набор продуктов очень простой, но готовое блюдо подойдет и в качестве угощения для праздничного стола.

Лучше брать куриное филе, чтобы не возиться с разделыванием мяса.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • филе курицы – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • специи – на свой вкус;
  • клубни картофельные – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать небольшими порционным ломтями, отбить и обвалять в смеси специй с солью и перцем.
  2. Распределить их по дну мультиварочной чаши.
  3. Далее сделать слой майонеза, а поверх уложить ломтики помидоров.
  4. Снова присыпать специями, а затем – тертым куском сыра.
  5. Готовить при закрытой крышке 45 минут. Рекомендуемый режим – «Выпечка».

С картофелем

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 389 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке – это вариант классического рецепта. При желании блюдо можно дополнить помидорами и другими овощами. Не менее вкусно получается с грибами. Обжаривать их не обязательно отдельно на сковороде, это можно сделать прямо в мультиварке.

Для этого подойдет режим «Жарка» или «Тушение». По этому рецепту грибы не требуются, но по желанию их можно добавить.

Ингредиенты:

  • ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка соли и перца – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г твердого сорта;
  • свинина – 300 г;
  • клубни картофельные – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры картофель промыть и нашинковать кружочками. Посолить их, присыпать специями.
  2. Дно мультиварочной чаши смазать растительным маслом.
  3. Уложить слой картошки.
  4. Свинину промыть, высушить, нарезать порциями и каждую отбить. С обеих сторон посолить и поперчить.
  5. Уложить свинину поверх картошки.
  6. Следующим слоем поместить колечки лука.
  7. В конце присыпать предварительно натертым сыром.
  8. Запекать в программе «Выпечка» 60 мин.

Мясо по-французски с грибами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грибы с сыром и майонезом делают блюдо высококалорийным, поэтому не стоит брать слишком жирную свинину. Иначе она получится слишком тяжелой. С учетом этого условия не рекомендуется использовать белые грибы. Классический вариант – свежие шампиньоны. С мясом они сочетаются отлично.

Сделать блюдо сочнее помогут ломтики помидора. Инструкция, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, содержится в рецепте.

Ингредиенты:

  • различные специи – на свой вкус;
  • клубни моркови – 3 шт.;
  • ложка столовая майонеза – 5-6 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • кусок сыра – 300 г;
  • свиное мясо – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Специи высыпать в небольшую емкость.
  2. Повалять в них отбитые кусочки свинины, сложить их стопочкой, чтобы пропитались.
  3. Лук изрезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Поочередно обжарить овощи до золотистой корочки, затем добавить грибы.
  4. Ломтики свинины разложить по дну мультиварочной чаши.
  5. Сверху распределить слой зажарки из овощей и грибов.
  6. Закрыть крышку прибора, установить режим «Выпечка», готовить 1 час.

Картошка с фаршем

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 426 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо предварительно отбитых кусочков мяса можно использовать фарш из свинины, курицы, говядины или их смеси. Этот рецепт еще более простой. Фарш укладывают ровным слоем или также в виде ломтиков. В первом случае порций получится больше. Остальные продукты снова укладывают слоями по рецепту.

Каждый или через один промазывают майонезом. Все зависит от личных предпочтений относительно жирности блюда.

Ингредиенты:

  • щепотка специй и соли – по 1 шт.;
  • фарш из свинины или говядины – 650 г;
  • ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
  • клубни картофельные – 1 кг;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло – любое для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля очистить и промыть, нарезать в виде кружочков.
  2. Половину их уложить на дно промасленной чаши.
  3. Следующим слоем сделать полукольца лука, на него поместить фарш.
  4. Сверху сдобрить солью и перцем. Выложить еще один слой лука, а затем картошки. Каждый притрушивать солью и перцем.
  5. Сверху смазать продукты майонезом, присыпать сыром.
  6. Готовить сначала в программе «Тушение» 25 мин., а затем еще 15 мин., используя режим выпечки.

Говядина по-французски

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В классическом рецепте мяса по-французски используется телятина и говядина. Последняя получается не такой мягкой и нежной, но тоже очень аппетитной. рецепт можно отнести к категории бюджетных, но и пригодных для праздничного угощения, хотя набор продуктов очень простой.

Блюдо оценит каждый любитель европейской кухни. Говядина получается не жесткая и не пересушенная.

Ингредиенты:

  • специи – на свой вкус;
  • говядина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • ложка столовая сметаны – 5 шт.;
  • твердого сорта сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Тоненькие кусочки говядины отбить, натереть специями, уложить на дно чаши.
  2. Сделать сверху слой сметаны, а следом – лук и сыра.
  3. Готовить, включив режим выпечки на 90 мин.

Мясо в фольге

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3персоны.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясо по-французски в мультиварке, запеченное в фольге, приобретает вкус тушеного блюда, но без характерных для них запаха и жира. Оно более нежное и мягкое по сравнению с вареным или жареным.

Готовность можно проверить по уголкам фольги, которая на сгибах должна закоптиться из-за сгорания части выделившегося мясного сока. Он не должен вытекать наружу. Для этого порции нужно обернуть фольгой герметично.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонеза столовая ложка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – на свой вкус;
  • клубни картофельные – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Фольгой застелить дно мультиварочной чаши, смазать маслом.
  2. Разложить порции говядины, присыпать перцем и солью.
  3. Далее тонким слоем распределить ломтики картофеля.
  4. Лук порубить полукольцами, уложить следующим.
  5. Сверху смазать все майонезом, фольгу плотно завернуть.
  6. Таймер выставить на 55 минут, включив режим «Выпечка».

Куриная грудка с помидорами по-французски в мультиварке

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По этому рецепту блюдо готовится с добавлением грибов, но при желании от них можно отказаться. Вкусовые качества ингредиентов останутся теми же. Набор продуктов стандартный для рецептов мяса по-французски. Курочку дополняет сыр, помидоры, а необычный аромат ей придает свежая зелень.

В инструкции указан укроп, но можно взять петрушку или кориандр по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • ложка столовая соевого соуса – 3 шт.;
  • веточка укропа – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • ложка столовая майонеза – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • куриная грудка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 2 стейка. Отбить каждый кусочек, завернув сначала в пищевую пленку, затем положить в емкость с соевым соусом, спустя 5 минут перевернуть.
  2. Томаты нарезать кружочками, сыр и грибы – пластинами. Укроп мелко нашинковать.
  3. В мультиварочную чашу поместить оба кусочка грудки, смазать майонезом.
  4. Сверху положить по 2 кружочка помидора, затем – шампиньоны.
  5. Накрыть порции ломтиками сыра.
  6. Поставить прибор на выполнение программы «Мультиповар» на полчаса

Мясо по-французски с ананасом

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 512 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт подойдет для любителей необычных вкусов.

Здесь блюдо получается слегка сладковатым благодаря ананасам. С ними лучше сочетается свинина, поэтому ее и рекомендуют брать для работы. Ананас может быть как свежим, так и консервированным. Лучше брать в виде кусочков, ведь кружочки придется дополнительно нарезать.

Хотя при желании их можно положить на свинину целыми.

Ингредиенты:

  • кориандр – 1 щепотка;
  • сыр – 100 г;
  • свинина – 800 г;
  • консервы из ананасов – 200 г;
  • майонеза столовая ложка – 4 шт.;
  • зелень – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Отбитую и посыпанную кориандром свинину уложить на дно чаши.
  2. Сок ананасов из консервов смешать с майонезом и тертым сыром.
  3. Сам фрукт уложить поверх свинины, посыпать зеленью.
  4. Полить соусом, готовить 2 часа, установив режим «Тушение».

Секреты приготовления блюда – советы шеф-поваров

Чтобы мясо по-французски в мультиварке получалось действительно аппетитным, важно знать некоторые секреты его изготовления. Добиться превосходного вкуса помогут следующие советы:

  • мясо будет проще нарезать, предварительно выдержав его в морозилке до легкого затвердения;
  • сыр для оригинального рецепта стоит использовать только Пармезан;
  • майонез легко заменяется сметаной или нежирным йогуртом;
  • ингредиенты будут более сочными, если выбрать мясо без прожилок и пленок.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1330-myaso-po-francuzski-v-multivarke.html

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой и не только

Сегодня с обилием бытовой техники готовить стало просто и интересно. Можно делать полноценный обед для всей семьи, при этом не боясь, что еда подгорит. Мясо по-французски в мультиварке – это отличный вариант и для повседневного меню, и для большого торжества.

Наши читатели рекомендуют!Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее….>>

История

  • Впервые мясо по-французски было придумано королевским поваром Людовика XVIII. Этот кулинарный шедевр подготовили к прибытию графа Орлова.
  • Во французском обществе рецепт именовали «Телятиной по-Орловски». В составе блюда были грибы, лук, картошка и мясо. Запекали всё под соусом «Бешамель» и засыпали тёртым сыром.
  • Румяная корочка, с которой старались приготовить мясо, имела название «гратен» или «гратин». Она получалась из сыра и сухарей для панировки. Корочку даже ели отдельно как лакомство.
  • Сегодня появилось множество рецептов приготовления сочного и нежного мяса. Соус «Бешамель» хозяйки делают редко, предпочитая сметану, домашний майонез или жирные сливки. На родине знаменитого блюда тоже есть разные способы  приготовления. В Эльзасе, например, вместо сыра сверху кладут целые груши.

Классический вариант

Традиционное мясо по-французски в мультиварке не уступает по вкусу блюду из духовки. Существуют разные рецепты для соответствующих марок бытовой техники, но классический вариант создания блюда един для всех. Главной особенностью является обязательное наличие картошки как гарнира. Итак, вам понадобится:

  • 500 г телятины (говядины);
  • 500 г картофеля;
  • 4 луковицы;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 300 г сыра;
  • соль, перец, мускатный орех.

Для начала нужно правильно приготовить мясо. Его требуется отбить и замариновать. В качестве маринада использовать смесь масла оливы и десертного вина или горчицу. Теперь пора заняться соусом «Бешамель». Следует растопить масло и обжарить муку.

Потом влить тёплое молоко, размешать и поставить на огонь на 5 минут. Не забыть добавить специи. Выложить в мультиварку куски мяса и лук,  нарезанный кольцами. Сверху положить порезанный кружками и подсоленный картофель, потом залить соусом и посыпать тёртым сыром.

Вне зависимости от того, какой модели ваша мультиварка, например, «Панасоник» или «Филипс», необходимо выбрать режим «Выпечка», чтобы мясо покрылось корочкой. Готовится блюдо примерно 60 минут.

Можете посмотреть фото в Сети, чтобы сравнить внешний вид блюда и определить, когда выключать мультиварку.

С помидорами и шампиньонами

Рецепты мяса по-французски иногда кажутся недостаточно разнообразными. Для того чтобы у блюда был насыщенный аромат, добавляют грибы. А сочности и приятной кислинки можно добиться, если приготовить мясо еще и с помидорами. В качестве соуса подойдет майонез. Такой вариант французского деликатеса удобнее делать в мультиварке «Редмонд». Необходимо взять:

  • 1 кг телятины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г помидоров;
  • 300 г лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 50 мл масла;
  • соль, перец, горчицу.

Мясо по-французски в мультиварке будет готовиться быстрее, если телятину отбить. Пока тонкие кусочки мяса маринуются в горчице, нужно нарезать овощи. Сначала на дно мультиварки с маслом положить нашинкованный лук.

Потом разложить нарезанные грибы, сверху поместить кружки картофеля, затем — перченое мясо и нарезанные кольцами помидоры. Залить всё майонезом, посыпать сыром.

На режиме «Тушение» можно приготовить сочное мясо всего за 40 минут.

Вариант с курицей

Чтобы мясо по-французски в мультиварке было менее калорийным и совсем не жирным, вместо телятины отлично подойдёт куриное филе. Готовится ароматное блюдо с курицей гораздо быстрее, чем с более тяжёлыми телятиной или говядиной. Итак, нужно подготовить:

  • 800 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. масла;
  • соль и перец.

Разделить филе на куски и отбить под плёнкой. Замариновать мясо хотя бы на час в смеси масла и приправ. Плавленый сыр натереть, к нему добавить майонез и раздавленный чеснок. На дно мультиварки положить нарезанный кольцами лук, потом куриное филе и маринад. Сверху посыпать тёртым сыром. В режиме «Выпечка» мультиварки «Поларис» приготовление курицы занимает не более 40 минут.

Готовим с фаршем

Рецепты с фаршем более простые в исполнении, ведь его не нужно мариновать и отбивать. Готовится такое блюдо быстрее, чем целый кусок говядины, а если хочется быть уверенным в качестве фарша, его можно сделать и самостоятельно. Главные ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 150 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • перец, соль.

Если вы решили сделать блюдо с домашним фаршем, то сначала мясо нужно пропустить через мясорубку. Картошку следует натереть и перемешать с фаршем, солью и перцем. Смазать мультиварку маслом и положить слой смеси. Сверху поместить порезанный кольцами лук и слой майонеза. Посыпать блюдо сыром. Через 40 минут в режиме «Выпечка» блюдо будет готово.

С паприкой

Многие варианты французского блюда имеют особую пикантность благодаря некоторым ингредиентам. Паприка дополняет мясо своим вкусом и дарит ему приятный аромат. Чтобы приготовить такое блюдо быстрее, можно отдать предпочтение скороварке. Для рецепта необходимы:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. масла;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 80 мл воды;
  • 3 картошки;
  • 1 ч.л. паприки;
  • прованские травы.

Сначала можно обжарить мясо в мультиварке на масле. Потом выложить его на дно, посолить, покрыть кольцами лука. Сверху хорошо смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. По стенкам осторожно влить воду. Для гарнира приготовить на пару картошку с приправой в скороварке. В режиме «Мясо» блюдо будет готово через 30 минут.

Свинина без картофеля

Существуют мощные мультиварки, например, «Redmond 4502». Такая бытовая техника быстро запекает и мясо, и картошку. Но что если ваша модель попроще, и картошка готовится долго? Можно сделать мясо по-французски и с другим гарниром. Возьмите:

  • 500 г свинины;
  • 3 томата;
  • 2 морковки;
  • 1 луковицу;
  • 200 г сыра;
  • майонез, перец, соль.

Кусочки мяса в майонезе и специях выложить в мультиварку с маслом и поставить на режим «Выпечка» на полчаса. В это время мелко нарезать лук и морковь. Через 30 минут перевернуть мясо в мультиварке, положить сверху морковно-луковую смесь, ломтики помидоров и тёртый сыр. Поставить ещё на полчаса.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Источник: http://illady.ru/cook/vtoroe/3682-myaso-po-francuzski-v-multivarke.html

Мясо по-французски в мультиварке — несложное удовольствие

03 июня 2017 3036 просмотров

Наверняка каждый из вас знаком с мясным блюдом по-французски. Все знают, что туда идет сыр, томаты, бывает лук, морковь и даже майонез. И все это на мясной подушке. Объедение, не так ли?

Сегодня будьте готовы попробовать классику, затем с добавлением томатов, грибов и под соусом Бешамель. Мы обещаем, что будет непревзойденно! Особенно, если блюдо будет приготовлено вашими руками.

Ну что, готовы? Тогда листайте ниже, чтобы узнать, как правильно приготовить и как правильно подобрать кусок мяса для этого обеда или ужина.

Что нужно знать для приготовления

Для приготовления такого блюда, как мясо по-французски вы можете использовать абсолютно любой вид. Это может быть курица, свинина, говядина, утка, баранина, дичь, гусь и прочее.

Есть люди, которые даже умудряются готовить это блюдо из фарша. Говорят, очень необычно и довольно вкусно. Так что если на досуге у вас будет время и желание для такого эксперимента, то не упустите такой шанс.

В классическом же варианте это блюдо готовится из свинины. Мясо не должно быть слишком жирным и не должно быть сухим (то есть, вообще без жира). Мультиварка – отличный способ приготовить идеальное блюдо. Оно у вас получится полностью готовым и сочным из-за правильного температурного режима и общего режима приготовления.

Продукт перед готовкой обязательно нужно вымыть и обсушить его сухими салфетками. Далее нарезать ломтиками не более одного сантиметра в толщину. В идеале это полсантиметра. Так мясо точно приготовится и не останется сухим.

А для того, чтобы выбрать хороший кусок мяса, придется сначала немного потрудиться.

  1. Лучше покупаться мясо на рынке – там, где его можно понюхать, пощупать, потрогать;
  2. В первую очередь при покупке стоит обратить внимание на цвет. Если вы берете курицу, цвет должен быть нежно розовым. У утки, говядины и баранины – насыщенный красный. Свинина должна быть светлее говядины и темнее курицы – розовая;
  3. Если пощупать мясо, то оно должно быть практически сухим, немного влаги все же позволяется. Но никакой слизи на поверхности быть не должно;
  4. Продукт ровного цвета, без пятен и переходов в другие оттенки. Возможна тонкая корочка, если покупается не рано утром, к примеру, а после полудня;
  5. Понюхайте продукт, чтобы убедиться в его свежести. Невозможно объяснить словами, но мясо должно быть приятным на запах. Если аромат вам неприятен, мясо, скорее всего, уже давно стоит;
  6. Обязательно присматривайтесь к цвету жира. Он должен быть белым или кремовым – не более. Если жир розовый или розоватого оттенка, здесь применялась химия для «освежения» продукта;
  7. Упругость мяса тоже невероятно важна. При надавливании пальцем, ямка должна разгладиться в считанные секунды. Это расскажет не только о свежести мяса, но и о том, что оно не подвергалось заморозке.

Зная обо всех секретах в выборе продуктов и о том, как правильно их подготовить, вы можете начинать изучать рецепты и затем, приступать к готовке.

Мясо по-французски в мультиварке из свинины по классическому рецепту

ИнгредиентыКоличество
лук – 1 шт
морковь – 2 шт
майонез – 180 мл
свинина – 470 г
твердый сыр – 230 г
томаты – 3 шт

Мы никогда не забываем о классике. Именно поэтому, прямо сейчас мы приготовим горячее мясное блюдо из свинины. Уже прикупили кусочек на ужин?

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой и обсушить его салфетками;
  2. Далее нарезать его одинаковыми ломтиками и отбыть кухонным молотком;
  3. Каждый кусочек хорошо смазать майонезом, приправить солью и черным перцем по своему вкусу;
  4. Дно мультиварки смазать маслом и выложить туда кусочки свинины;
  5. Выпекать блюдо на протяжении получаса;
  6. Пока мясо немного румянится, морковь очистить от кожуры, вымыть ее и измельчить теркой любого размера;
  7. Лук избавить от шелухи, срезать сухой кончик и вымыть головку;
  8. Далее лук нарезать мелким кубиком;
  9. Томаты сполоснуть, вырезать корешки и нарезать плоды кольцами;
  10. Сыр измельчить теркой желанного размера;
  11. По истечению получаса, открыть мультиварку и перевернуть каждый кусочек свинины;
  12. Выложить на ломтики морковь, затем лук, кольца томатов и сыр;
  13. Запекать мясо еще тридцать минут.

Совет: готовое блюдо подавать с любимым гарниром, который мы рекомендуем готовить одновременно с мясом, чтобы сразу же подать к столу.

Рецепт с помидорами и картофелем

В данном рецепте будет не только мясо, но и гарнир, в качестве которого мы выбрали картофель. Постарайтесь приготовить блюдо правильно и получите вкуснейший ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 160 г
картошка 470 г
мясо 430 г
томаты 150 г
майонез 50 мл
сыр 80 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 164 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и нарезать его нетолстыми кусочками (не более одного сантиметра);
  2. Сделать смесь любимых специй и обвалять в нем мясо;
  3. Картошку очистить от кожуры, нарезать кольцами и промыть до прозрачной воды от крахмала;
  4. Томат вымыть, нарезать его кольцами;
  5. Лук очистить от лишних частей и нарезать его полукольцами;
  6. Чашу машины смазать маслом и выложить туда куски мяса;
  7. На мясо разложить полукольца лука;
  8. Следующим слоем разложить картофель, приправить его перцем и солью;
  9. Далее разложить томаты и полить все компоненты майонезом;
  10. Сыр измельчить теркой, посыпать им все сверху и включить машину на запекание на пятьдесят минут;
  11. После этого оставить блюдо на подогреве еще на протяжении десяти минут.

Совет: к блюду можно подать салат из свежих овощей, заправленных йогуртом или сметаной. Получится вкусно и по-летнему.

Ароматное мясо по-французски в мультиварке с грибами

С грибочками это блюдо получится еще более особенным. Особенно, если добавить несколько видов грибов. Какие любите, те и добавляйте. Это будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мясо 470 г
томаты 2 шт
картошка 6 шт
сыр 270 г
майонез 30 г
грибы 460 г
лук 3 шт

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, отбить и приправить специями по вкусу;
  2. Выложить его на дно чаши;
  3. Лук очистить, вымыть его и нарезать кольцами;
  4. Разместить луковые кольца прямо на мясо;
  5. Картошку очистить, нарезать ее произвольного размера дольками и выложить поверх лука;
  6. Смазать картофельный слой майонезом;
  7. Грибы зачистить, нарезать их пластинками и выложить сверху на майонез;
  8. Томаты вымыть, сделать надрезы в виде крестиков на их кожуре с обратной стороны;
  9. Опустить плоды в кипяток не более чем на минуту;
  10. Вынуть томаты, остудить и очистить от кожуры;
  11. Нарезать их кольцами и выложить сверху на грибы;
  12. Сыр натереть на терке, припорошить им томаты и запекать блюдо на протяжении одного часа.

Совет: томаты очищались от кожуры, чтобы избежать горечи кожуры в готовом блюде. Очищать помидоры вовсе не обязательно. Это делается по желанию.

Мясо по-французски под соусом бешамель

Это будет воистину необычный вариант известного мясного блюда. Соус бешамель – это одна из основ во французской кухне, которой пора бы заглянуть и на вашу кухню.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливки 22% 240 мл
лук 2 головки
мясо 680 г
сливочное масло 30 г
мясной бульон 380 мл
масло оливы 5 мл
сыр 160 г
мука 30 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 577 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить его и нарезать ломтиками необходимого размера;
  2. Натереть их солью и черным перцем;
  3. Лук очистить от шелухи и корешков, нарезать головки кольцами;
  4. Сыр измельчить с помощью мелкой терки;
  5. В чаше мультиварки разогреть масло оливы и выложить туда кусочки мяса;
  6. Обжарить каждый из них до румяной корочки;
  7. Мясо вытащить и бросить в чашу сливочное масло;
  8. Когда оно растает, всыпать муку и обжарить е до золотистого цвета;
  9. Влить бульон в несколько этапов, постоянно мешая соус во избежание комков;
  10. Довести соус до однородности и уварить его наполовину;
  11. Влить сливки и снова уварить массу наполовину, постоянно мешая соус. В итоге он должен получиться, как сметана средней жирности;
  12. Мясо вручную перемешать с луком и выложить его в соус;
  13. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо;
  14. Запекать мясо на протяжении сорока минут.

Совет: можно приготовить сначала соус, а затем мясо и залить его уже готовым соусом. Смотрите по времени, ведь второй вариант получается немного дольше.

Интересные советы

Чтобы мясо было еще вкуснее после приготовления, смешайте горчицу и оливковое масло в равных пропорциях, замочите в этой смеси мясо и дайте настояться несколько часов. Блюдо получится изумительным!

Если в своем блюде вы хотите увидеть приятную, мягкую, ароматную сырную корочку, то можно посыпать блюдо сыром за 15-20 минут до того, как оно будет готово.

Чтобы томатная кожура не горчила в готовом блюде, мы рекомендуем бланшировать плоды и снять с низ кожуру впоследствии. Для этого томаты нужно вымыть, сделать на их кожуре надрезы в виде крестов и опустить в кипяток не более чем на минуту. Затем остудить плоды и снять кожуру.

Для того, чтобы сыр отменно таял на вашем мясном блюде, выбирайте самый мягкие сорта из тех, что вам доступны. Это моцарелла и чеддер. Самые популярные сорта сыра в мире, которые таят за считанные минуты.

Мясо по-французски в мультиварке – удовольствие недорогое и несложное. Тогда почему бы не попробовать приготовить такое блюдо? Это сразу порция на большую семью или прием пищи для двоих на несколько раз. Не упускайте такую вкусную трапезу.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/myaso-po-francuzski-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию