Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

Домашний куриный суп с лапшой в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 25 мин. 01.08.2016 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Куриный суп с лапшой в мультиварке я адаптировала из нашего старого семейного рецепта, по которому это вкусное блюдо готовили мои мама и бабушка.

Правда, мультиварки у них не было.

Да и я сама приобщилась к кухонному прогрессу сравнительно недавно, а до этого я много лет готовила суп с домашней лапшой на курином бульоне для своих маленьких, а затем подросших детей при помощи обычной кастрюли на газовой плите.

Известно, что куриный суп с домашней лапшой идеально подходит для детского питания. А сама яичная лапша словно создана для куриного бульона.

Можно сказать, что сама я выросла на этом простом и вкусном супе, он всегда был одним из любимых блюд у нас дома. Самодельная лапша очень вкусная, а готовится она быстро и просто.

Это особенно актуально было в старые советские времена, когда в магазинах продавали только серую унылую вермишель, которая слипалась и разваливалась при варке.

Называлась она почему-то «Яичная», хотя яйцами там и не пахло.

Тем более вкусной и желанной была домашняя лапша, мягкая, но не разваривающаяся, желтая от настоящих яиц. Мы любили помогать маме готовить ее. Я помню, как она позволяла нам нарезать ее, и мы вырезали фигуры самой сумасшедшей формы, а затем опускали их в кипящий суп.

Сегодня, конечно, можно купить макаронные изделия самого разного качества, часто очень хорошего. Импортная итальянская паста – это отличный продукт. Однако, она довольно недешева. А между тем, если вы приготовите лапшу для супа самостоятельно, вы получите массу удовольствия при минимальных затратах.

Это, в конечном итоге, пища полезная, комфортная для желудка. Она идеально подходит для прохладных осенних или зимних дней. Этой куриной лапшой даже лечат простуду… (есть такое убеждение, что суп на курином бульоне – лечебный). Ну, лечебный он или нет, но он, по крайней мере, заставляет вас чувствовать себя намного лучше. Надеюсь, что вы полюбите его так же, как и моя семья!

Поэтому читайте ниже, как приготовить куриный суп с домашней лапшой в мультиварке, простой рецепт нашей домашней кухни.

  • 2-3 куриные грудки;
  • 5 чашек воды;
  • 3 чашки куриного бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна;
  • 1 ч. ложка сушеного шалфея;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 длинная морковь;
  • 8 стеблей сельдерея;
  • немного свежего укропа для подачи на стол.
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 ч. ложка поваренной соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого берем большую миску, разбиваем в нее яйца, добавляем по 2 столовые ложки молока и подсолнечного масла, чайную ложку соли и слегка взбиваем все вилкой.
Постепенно вмешиваем в смесь муку, добавляя ее понемногу.

Выкладываем содержимое миски на посыпанную мукой поверхность стола и замешиваем тесто, которое по консистенции должно быть не тугим, но и не слишком мягким. Обычно, немного постояв, тесто становится мягче.

Поэтому заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе на полчаса.

Через указанное время снова вымешиваем тесто на столе, посыпанном мукой, доводя его до нужной консистенции. После этого раскатываем тесто в тонкий широкий пласт. Пласт должен быть как можно тоньше, поскольку при варке лапша станет толще, а толстую лапшу не очень хорошо готовить.

Разрезаем пласт на полосы, используя резак для пиццы или тонкий острый нож. Оставляем лапшу на столе до того времени, пока ее придется отправить в кастрюлю. Если она подсохнет – ничего страшного! Ее вообще можно засушить и использовать в другой раз (если останется лишняя).

Теперь приступаем к готовке супа. Овощи моем, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – колечками, сельдерей – кубиками. Помещаем все в мультикастрюлю.

Добавляем промытое нарезанное кусочками куриное мясо. Заливаем все бульоном с водой. Добавляем соль, черный молотый перец и чеснок. Готовим в автоматической программе «Суп» с повтором или «Тушение» – 1 час.

После этого добавляем в кастрюлю лапшу и тимьян с шалфеем (или смесь специй для супа), все хорошо перемешиваем, готовим в той же программе еще 15-20 минут.
Все! Куриный суп с лапшой в мультиварке готов!

Я подаю его, посыпав свежим рубленым укропом, с домашними пампушками с чесноком, как для борща. Может, кто-то подумает, что слишком много мучного и хлеба. Но только не для нас. В моей семье хлеб в почете, как и все мучные изделия. Кстати, слишком толстых среди нас нет )).
Приятного аппетита и хорошего самочувствия! А также, цитируя нашего незабвенного премьера, хорошего вам настроения!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/sup-v-multivarke/kurinyiy-sup-s-lapshoy-v-multivarke.html

Куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд


Опубликовано 20.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 51
Время приготовления: 60 мин По данному рецепту можно приготовить вкусный и полезный куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд, причём довольно быстро.

Использование домашней заправки для супов позволяет значительно сэкономить время. Однако вместо заправки могут быть использованы и свежие овощи: тогда в суп нужно добавить 1 помидор (лучше очищенный), 1 морковь, лук по вкусу. Суп из филе куриной грудки получается нежирным и диетическим.

Если требуется получить ещё более диетическое блюдо, то можно брать филе индейки. Способ приготовления супа и время его варки при этом не изменятся. На подготовку всех ингредиентов для варки уходит примерно 10-15 минут (при добавлении свежих овощей немного больше – минут 20-25), в мультиварке куриный суп с лапшой готовится всего 40 минут.

Причём в это время уже можно заняться другими делами, только нужно не забыть добавить лапшу. Ингредиенты:

– куриное филе – 300 г,
– лапша – 150-200 г,
– чеснок – 1-2 зубчика,
– картофель – 3-4 шт.,
– лавровый лист,
– домашняя заправка для супа.

Рецепт с фото пошагово:

Картофель очистить от кожуры, затем порезать клубни небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Выложить нарезанные овощи в чашу мультиварки.

Мясо нарезать ломтиками. Для куриного супа с лапшой можно резать кусками 2*2 см, можно тонкой соломкой 1*6 см – как удобнее. Полученные куски курицы выложить в чашу мультиварки к овощам.

Добавить в чашу 1-2 ложки домашней заправки для супов. Много добавлять заправки не стоит, так как обычно она очень солёная и может испортить вкус блюда. Посыпать продукты перцем или другой приправой (соль уже добавлять не надо), перемешать.

Залить содержимое чаши водой, при этом брать примерно 1,5-2 литра воды (изменять кол-во воды в зависимости от требуемой консистенции блюда).

Поместить чашу в мультиварку, подключить прибор к сети. Плотно закрыть крышку, после этого установить режим приготовления «Суп», поставить время приготовления блюда – 40 минут. Затем нажать на кнопку «Старт».

За 20 минут до завершения программы открыть крышку мультиварки, добавить лапшу и лавровый лист в куриный суп, перемешать, потом снова закрыть крышку.

Дождаться окончания приготовления куриного супа с лапшой. После подачи мультиваркой Редмонд звукового сигнала дать блюду немного остыть до нужной температуры. Затем можно разливать суп по тарелкам и обедать. Можно добавить майонез или сметану по вкусу.

А вы уже готовили борщ в мультиварке?

Источник: https://namenu.ru/4996/Sup-lapsha_iz_kuricy_s_domashnej_zapravkoj_v_mulqtivarke_Redmond/

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Один из любимейших всеми супов – ароматный куриный супчик с лапшой. Сегодня я расскажу, как сварить суп с домашней лапшой в мультиварке. Преимущество этого супа перед другими первыми блюдами – его варить легко и просто.

Особенно быстро получается, когда дома уже есть заготовка домашней лапши. Если лапши у вас нет, её придётся приготовить → Как сделать домашнюю лапшу.

Согласитесь, никакие магазинные макароны не сравнятся по вкусу и запаху с лапшой, приготовленной дома. Конечно, дело это немного хлопотное, но хорошо то, что приготовить такую лапшу можно впрок, она замечательно хранится хоть в высушенном, хоть в замороженном виде.

У меня варился суп лапша в мультиварке редмонд, но рецепт легко воплощается в мультиварках любых моделей.

Продукты для рецепта суп лапша в мультиварке
Курица 0,5 кг
Лук 1 средняя головка (100 г)
Морковь 1 средняя (100 г)
Лапша 100 граммов
Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка
Вода 1,5 литра
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный перец горошком несколько горошин
Зелень укропа и петрушки по несколько веточек

Суп лапша в мультиварке рецепт с фото

Сперва мелко нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Также при желании нарезаем белые коренья: корень петрушки, корень сельдерея и корень пастернака. У меня готовые сушеные, поэтому нарезать не пришлось.

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Я обычно для бульона использую спинку домашнего бройлера.

Мультиварку программируем на режим Жарка на 10 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанные лук, морковку и белые коренья. 

Затем, когда лук станет полупрозрачным, добавляем кусочки курицы и готовим, иногда помешивая, до конца режима.

Наливаем в чашу мультиварки горячую воду, добавляем горошины перца, закрываем крышку и, выставив режим Тушение, готовим 40 минут. Если в суп отправилась старая курица, то варить придётся дольше – часа полтора. В мультиварке также можно использовать режим Суп. Но в моей мультиварке Редмонд на режиме суп бульон сильно кипит и это лишает его прозрачности.

Когда мультиварка подаст сигнал, домашнюю лапшу заливаем кипятком в отдельной посуде, очень тщательно перемешиваем, чтобы удалить остатки муки. Можно довести до кипения. Количество лапши  регулируется в зависимости от желаемой густоты супа и от того, в каком виде хранилась у вас лапша. Замороженная разварится примерно в 2 раза, а хорошо высушенная может увеличиться в объеме и в три раза. 

Закладываем лапшу в чашу мультиварки и, снова выставив режим Тушение, продолжаем варить суп ещё 10-15 минут. Затем оставляем под крышкой отдохнуть и настояться минут 20. Подогрев лучше отключить. Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов.

Куриное мясо отделяем от костей, раскладываем мясо по тарелкам, заливаем горячим супом, добавляем свежей зелени.

После чего можно звать семью к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеченная свинина в маринаде в мультиварке

Если вам понравился рецепт, не ленитесь – поделитесь!

Источник: https://my-gril.ru/pervye-blyuda-v-multivarke/sup-lapsha-s-kuritsej-v-multivarke

Суп лапша в мультиварке

На улице жаркое лето и кушать горячие сытные блюда совсем не хочется. Предлагаем вам несколько рецептов легкого и вкусного супа с лапшой, приготовленного в мультиварке.

Рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 шт.;
  • домашняя лапша – 80 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кипяченая вода;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Итак, сначала давайте сварим мясной бульон. Для этого кладем курицу в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем крышку прибора и выбираем режим «Тушение» на 2 часа. А этим временем подготовим пока все овощи: картошку, морковку и лучок чистим и промываем. Лук и морковь шинкуем меленько, пассеруем на растительном маслице.

Домашнюю лапшу бросаем в кипящую воду и варим до полуготовности минут 10. После этого осторожно откидываем ее на дуршлаг и оставляем стекать. Готовую курицу достаем из бульона, отделяем мясо от костей и отправляем его обратно в чашу мультиварки.

Добавляем картофель, солим по вкусу, приправляем специями и провариваем в режиме «Тушение» 20 минут. Затем бросаем лапшу и готовим все вместе еще 10 минут на том же режиме.

Разливаем готовый куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной и ржаным хлебом.

Молочный суп с лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 5 ст.;
  • лапша – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем воду и молоко, добавляем туда же лапшу, всыпаем по вкусу сахар и соль. Все это хорошенько перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее режим «Молочная каша».

Затем нажимаем на кнопку и готовим блюдо до звукового сигнала примерно 1 час.

Готовый супчик немного томим в мультиварке, а потом разливаем по тарелкам, бросаем кусочек сливочного маслица и подаем к столу!

Грибной суп с лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 3 л;
  • суповая лапша – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке, шампиньоны промываем, обрабатываем, нарезаем небольшими дольками и выкладываем в кастрюльку. Далее заливаем грибы водой до верхнего значения, выставляем режим «Тушение» и готовим минут 35.

А этим временем чистим пока луковицу, шинкуем ее мелкими кубиками и натираем морковь. Пассеруем овощи до золотистости на сковороде. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем его к грибам. Затем добавляем домашнюю суповую лапшу, выкладываем обжарку и готовим супчик еще минут 25 до звукового сигнала.

Подаем блюдо горячим, разлив по порционным тарелкам, со свежей сметаной.

Суп с фрикадельками и лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясные фрикадельки – 300 г;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода;
  • домашняя лапша – 50 г.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить суп с лапшой. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице. Лук чистим, меленько рубим, а морковку измельчаем на терку. Выбираем на панели прибора режим «Жарка» и пассеруем овощи на разогретом масле.

Затем выкладываем к ним мясные фрикадельки и после звукового сигнала окончания программы, бросаем в чашу нарезанный небольшими кубиками картофель и лавровый листочек. Заливаем все до верхней отметки в мультиварке водой, подсаливаем по вкусу и приправляем специями.

Выставляем программу «Суп», засекаем 50 минут, бросаем домашнюю лапшу, закрываем крышечку прибора и варим до готовности.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-lapsha-v-multivarke

Суп лапша в мультиварке. Как вкусно приготовить суп лапшу в мультиварке: пошаговые рецепты. Вкусные рецепты супа с лапшой в мультиварке. Овощные, рыбные, мясные супы с пошаговым описанием

Чтоб накормить семью полезным и сытным обедом, приготовьте для нее суп лапшу. Вариантов такого блюда существует очень много, и в этой статье мы опишем наиболее интересные и вкусные рецепты.

Куриный суп лапша с белыми грибами в мультиварке

Суп лапша на курином бульоне – традиционный вариант блюда в нашей стране. В нее можно добавить грибы, чтоб супчик стал вкуснее, а если это будут лесные грибы, то он станет еще и намного ароматнее. Суп лапшу с курицей и белыми грибами мы приготовим в мультиварке из:

  • куриных ножек – 700 г;
  • белых грибов – 250 г;
  • луковицы – 1 шт.;
  • морковки – 2 шт.;
  • сельдерея – 2 стеблей;
  • сушеного тимьяна – 1 ч.л.;
  • свежей петрушки – 1 небольшого пучка;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • муки – 2 стаканов;
  • яйца – 1 шт.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • соли, перца;
  • растительного масла – 3 ст.л.

Приготовим суп лапшу на курином бульоне в мультиварке по такой инструкции:

  1. Луковицу, 1 морковку и стебли сельдерея моем, чистим, рубим покрупнее и кладем в чашу прибора. К ним отправляем куриные ножки и наливаем 3-3,5 л воды. Ставим программу «Варка», а после закипания убираем пену шумовкой, солим бульон, добавляем горошинки черного перца, лавровый лист и сушеный тимьян. Варим бульон 2 часа.
  2. Отцеживаем бульон от мяса и овощей. Овощи выбрасываем, а курятину обираем с косточек и кусочками снова добавляем в мультиварку.
  3. Яйцо взбалтываем вместе с двумя желтками. Делаем ямку в муке, выливаем яйца, бросаем щепотку соли и добавляем 1/3 стакана воды. Готовим тесто на лапшу. Когда оно будет эластичным, раскатываем его тонко на столе и режем узкими полосками.
  4. Шинкуем белые грибы и трем на терке вторую морковь. Их обжариваем в растительном масле на сковородке. Рубим петрушку.
  5. В кипящий бульон с курицей кладем грибы и варим их 15 минут. Затем добавляем лапшу. Готовим суп лапшу в мультиварке еще минут 10, в конце бросаем зелень и выключаем прибор.

Томатный суп лапша в мультиварке

Томатный суп лапшу мы сварим в мультиварке не с добавлением томатной пасты, а с натуральными помидорами, консервированными в собственном соку. Готовить для него мясного бульона мы не будем, а просто добавим немного сливок. Вот какие продукты мы используем в этом рецепте:

  • помидоры в собственном соку – 400 г;
  • лапша – 100 г;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Томатный суп лапшу в мультиварке мы приготовим таким способом:

  1. Порежем мелкими кусочками лук и морковь, обжарим в растительном масле в течение 10 минут.
  2. Помидоры в собственном соку перемелем блендером в однородную томатную массу. Мелко порубим чеснок и бросим в чашу. Через полминуты нальем 1,5 л кипятка и выльем томат.
  3. Посолим блюдо, по желанию можно еще добавить овощную приправу. Когда содержимое чаши закипит, бросим лапшу и лавровый лист. Установим программу «Варка» и варим суп лапшу в мультиварке до готовности.
  4. Вливаем сливки, кладем рубленый укроп и после закипания отключаем мультиварку.

Суп лапша с куриными потрохами в мультиварке

Суп лапша на куриных потрохах приготовится в мультиварке очень быстро, потому что даже овощи мы сюда положим замороженные, их не надо будет предварительно чистить, резать и обжаривать. Такой диетический супчик потребует от нас следующих компонентов:

  • куриных сердечек – 100 г;
  • куриной печени – 100 г;
  • куриного филе – 200 г;
  • смеси замороженных овощей – 200 г;
  • лапши – 100 г;
  • соли, перца.

Варим суп лапшу с потрохами в мультиварке таким способом:

  1. Сначала приготовим для супа бульон. Куриное филе положим целиком в мультиварку, добавим сердечки, зальем водой и включим программу «Варка». После закипания снимем пену, добавим соль и варим мясо в течение 1,5 часов.
  2. Вынем грудку из бульона, порежем кусочками и бросим обратно. Добавим печенку, которую поделим на более мелкие кусочки. Когда бульон снова закипит, бросим в него замороженные овощи.
  3. Готовим овощи после закипания в течение 5-10 минут, потом добавляем лапшу. Варим суп лапшу в мультиварке до готовности.

Суп лапша со свининой и ветчиной в мультиварке

Сварить суп лапшу в мультиварке можно не только на курином бульоне, а, к примеру, на свином. Сюда еще неплохо добавить ароматную ветчину и разнообразные овощи. Вот какие ингредиенты мы подготовим для рецепта:

  • свинину – 200 г;
  • ветчину – 100 г;
  • лапшу – 200 г;
  • воду – 2 л;
  • томаты – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • морковку – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • розмарин, перец, соль – по вкусу.

Приготовим суп лапшу со свининой в мультиварке, выполнив следующие шаги:

  1. Из воды и свинины сварим бульон. Готовить его будем в режиме «Варка» в течение 2 часов, посолив и добавив немного черного перца.
  2. Порежем кубиками помидоры, морковку, лук, ветчину. Измельчим сельдерей и любую зелень на свой вкус.
  3. Из готового бульона выловим мясо, порвем на кусочки и бросим назад в чашу.
  4. Морковь с луком и сельдереем обжарим на смеси сливочного и растительного масла в сковородке.
  5. Положим зажарку в суп вместе с лапшой, ветчиной и зеленым горошком. Добавим розмарин.
  6. Через 5 минут выложим в чашу томаты и бросим зелень. Варим суп лапшу в мультиварке до полной готовности всех ингредиентов.

Суп с лапшой на баранине в мультиварке

Это блюдо называется «унаш» и принадлежит оно к туркменской кухне. Такой густой суп готовится с добавлением фасоли и кислого молока, а из-за баранины и бараньего сала получается калорийным и питательным. В данном рецепте мы будем использовать такие компоненты:

  • баранину – 300 г;
  • баранье сало или смалец – 2 ст.л.;
  • фасоль – 6 ст.л.;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • лапшу – 1 стакан;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Соус для лагмана "по-домашнему" в мультиварке

Вот как мы приготовим такой суп с лапшой и бараниной в мультиварке:

  1. Сначала замочим фасоль на несколько часов. Потом вместе с бараниной отправим ее в мультиварку и зальем водой. Установим режим «Варка», после закипания посолим и будем варить в течение 2 часов.
  2. Готовую баранину достанем, остудим, порвем кусочками и вернем в чашу.
  3. Баранье сало или смалец растопим на сковороде, выложим порезанный кубиками лук и обжарим его до готовности, потом переложим в бульон.
  4. Бросим в чашу лапшу. Варим суп с лапшой в мультиварке до ее готовности. Потом выливаем кислое молоко, добавляем немного черного перца, доводим до кипения и выключаем.

Суп с лапшой и морепродуктами в мультиварке

Суп лапшу можно готовить в постном или мясном варианте, а можно сделать его более экзотичным, добавив различные морепродукты. Для нашего блюда понадобятся:

  • морские гребешки – 5 шт.;
  • маленькие осьминоги – 5 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • томаты в собственном соку – банка на 400 мл;
  • белый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лапша – 300 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • рубленый базилик – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Сварим суп лапшу с морепродуктами в мультиварке в несколько действий:

  1. Если для супа приобретены замороженные морепродукты, то сложим их в миску и разморозим, залив прохладной водой.
  2. Томаты в собственном соку перемелем блендером и смешаем с 1 стаканом кипятка.
  3. Лапшу сварим отдельно в подсоленной воде. В кипятке бланшируем креветки в течение 2 минут, чистим их от панцирей.
  4. Лук с чесноком мелко порежем. В оливковом масле поджарим сначала один только лук, а когда он будет готов, добавим в чашу чеснок на 1 минуту.
  5. Через минуту выльем в чашу томат, доведем до кипения, добавим соль, морепродукты, рубленый базилик и лапшу. Готовим суп с лапшой в мультиварке 5-10 минут.

Суп с лапшой и говядиной в мультиварке

Тайский суп с лапшой мы сварим в мультиварке на говяжьем бульоне, добавим в него овощи и мясо, а также соевый соус и немного саке. Вот какие ингредиенты нами будут использованы в блюде:

  • сушеные грибы – 10 г;
  • яичная лапша – 100 г;
  • морковка – 120 г;
  • говяжья мякоть – 350 г;
  • говяжий бульон – 1,5 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шпинат – 75 г;
  • зеленый лук – 6 перьев;
  • соевый соус – 45 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • саке – 60 г;
  • корень имбиря – 1 см;
  • соль, перец.

Сварим суп с лапшой и говядиной в мультиварке так:

  1. Зальем кипятком сушеные грибы на полчаса.
  2. Говядину порежем кубиками и переложим в мультиварочную посудину, нальем туда растительное масло. Включим программу «Жарка» и будем готовить мясо в течение 15 минут, обжаривая кусочки со всех сторон. Затем достанем его из формы на тарелку.
  3. В оставшееся масло бросим мелко нарезанный чеснок, тертый на терке корешок имбиря, рубленый зеленый лук и порезанную брусочками морковку. Пассеруем овощи 5 минут, потом отправляем к ним жареную говядину.
  4. Выливаем в блюдо бульон и кладем грибы. Их можно порезать на кусочки, а вот ту воду, в которой они замачивались, выливать не надо, ее тоже лучше добавить в суп.
  5. Добавляем в чашу приправы, соль, саке и соевый соус. После закипания варим суп 10-15 минут.
  6. Добавляем яичную лапшу и варим суп в мультиварке еще минут 5.

 Лососевый суп с лапшой в мультиварке

Еще одна вариация рыбного супа с лапшой, который мы хотим приготовить в мультиварке – это суп с лососем. И сделаем мы его не на простом бульоне, а на кокосовом молоке. Вкус получится пикантным благодаря острому перцу чили и имбирному корню, а вот список нужных нам ингредиентов:

  • лосось – 700 г;
  • лапша – 150 г;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • рыбный бульон – 400 мл;
  • перец чили – 1 стручок;
  • имбирь – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста карри – 2 ст.л.;
  • рубленая кинза – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Лососевый суп с лапшой в мультиварке готовится так:

  1. Чищенный имбирный корешок мелко режем. Точно так же измельчаем чеснок и стручок острого перца. Тонкими полукольцами шинкуем луковицы.
  2. В оливковом масле жарим лук в течение 10 минут, перемешивая. Потом бросаем в чашу чили и чеснок с имбирем. Через минуту добавляем пасту карри и готовим продукты примерно 3 минуты.
  3. Выливаем в чашу кокосовое молоко и рыбный бульон. Когда масса закипит, меняем программу и ставим режим «Варка».
  4. Лосося чистим от кожи и косточек, делим на крупные кусочки и отправляем в бульон. После закипания варим рыбу 5 минут.
  5. Солим суп и бросаем в него рубленую кинзу вместе с лапшой. Варим суп в мультиварке до готовности лапши.

Суп лапша в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/soups/sup-lapsha-v-multivarke

Куриная лапша в мультиварке

Приветствую Вас, дорогой читатель. Очень рада, что Вы с нами. Сегодня я решила поделиться рецептом Куриная лапша в мультиварке. Это блюдо очень простое и при этом очень вкусное. На обед очень даже отличный вариант. Сама домашняя лапша была приготовлена мною немного раньше. Ее рецепт здесь.

Многие помнят это блюдо с детства. Ведь практически каждая бабушка или мама радовала свою семью этим ароматным, свежим, вкусным и питательным блюдом. Мы же сегодня можем продолжить традицию и готовить вкусный обед для своих родных. А как замечательно, когда и лапша приготовлена собственноручно.

Пусть на ее приготовление уйдет немало времени, но результат обрадует вас. Ведь домашняя пища всегда полезнее и вкуснее.

А сейчас я расскажу как просто и быстро приготовить домашнюю куриную лапшу в мультиварке.

Ингредиенты на 2,5 литра супа

  • Тесто (из двух яиц)
  • Куриные крылышки или любые части курицы – 400 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, приправа для курицы – по вкусу
  • Зелень

Как приготовить куриную лапшу в мультиварке рецепт с фото

Рецепт куриной лапши невероятно прост. Вначале приготовим тесто для домашней лапши. Затем его раскатаем в пласт. Дадим подсохнуть. После чего разрежем полосками и нарежем тонкой лапшой. Снова дадим подсохнуть.

Тем временем выкладываем в чашу мультиварки куриные крылышки, очищенную головку лука целую, нарезанную кружочками морковь, душистый перец горошком.

Наливаем 2-2,5 литра воды. Выбираем в меню мультиварки программу СУП и готовим 1 час.

После сигнала мультиварки добавляем в чашу соль, затем домашнюю лапшу. Размешиваем, чтобы она не слиплась. Устанавливаем программу СУП  еще на 10 минут. При этом важно следить, сколько времени уйдет на приготовление вашей домашней лапши в мультиварке.

Если нужно, добавьте время или отключите мультиварку раньше. Здесь важен индивидуальный подход. Итак, куриный суп с домашней лапшой почти готов. Осталось придать ему насыщенного вкуса.

Для этого добавляем специи. Без них рецепт домашней куриной лапши будет неполным.

В конце приготовления добавим измельченный чеснок и зелень. Закрываем крышку мультиварки и пусть наша вкусная домашняя куриная лапша настоится.

Куриный суп с лапшой готов! Подавать это первое блюдо нужно горячим.

На сегодня все. Надеюсь, куриная лапша в мультиварке вам понравилась.

С уважением Ольга

← Салат селедка под шубойКак подать бананы на стол →

Источник: http://gotovimmm.ru/kurinaya-lapsha-v-multivarke/

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Главная » Мясо » Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп с лапшой – знакомый и любимый вкус с детства, полезное и питательное блюдо. Его вполне можно приготовить в мультиварке: суп получается очень аппетитным и ароматным.

Как его приготовить, смотрим ниже.

Продукты на 1,5 литра воды:

  • Куриное мясо 2 маленьких окорочка или 300 г
  • Лапша домашняя суповая — 1 пачка или 250 г
  • Зелень — пучек
  • Соль — по вкусу

Куриный суп с лапшой в мультиварке — рецепт с фото

1. Вымойте  куриное мясо и выложите его в чашу. Влейте 1,5 или 1,7 литра воды. Лучше всего горячей, из чайника.

2. Устанавливаем в мультиварке режим «Суп» на 1 час.

3. После окончания программы, в кастрюле будет такой бульон с мясом. Мясо вынимаем и отделяем от шкуры и костей. После чего мелко нарезаем или разбираем на волокна.

4. Чтобы избежать накипи, бульон лучше процедить.

5. Вливаем процеженный бульон снова в кастрюлю. Солим и добавляем лапшу в бульон. Устанавливаем режим «мультиповар» 100 гр., время — 10 мин. Этого хватит для лапши. Если нет такого режима воспользуйтесь режимом «на пару», «крупа» или любым другим, где вода будет кипеть, но не сильно и варите 10 мин.

7. Пока готовится в мультиварке куриный суп лапша, накрошим свежую зелень.

8. После звукового сигнала, суп лапша в мультиварке готова.

9. Разлейте по тарелкам и добавьте зелень и кусочки мяса курицы. Лапша готова!

Еще можете попробовать приготовить свекольный борщ в мультиварке или гороховый суп, получаются очень вкусно.

Куриный суп лапша в мультиварке — Примечания и варианты приготовления

  1. Мясо курицы можно взять любое: подойдет и целая курица, и грудка, и крылышки или берда. Можно даже сделать небольшие фрикадельки из куриного фарша.
  2. При классическом рецепте в суп-лапшу картофель не кладется, но многие предпочитают вкус с картошкой. В этом случае класть ее нужно вместе с мясом.

  3. Можно приготовить лапшу самим. Дело это, конечно, потребует больше времени, чем запустить лапшу из пакетика, но и вкус вас приятно порадует. К тому же, ее можно сделать впрок (только обязательно хорошо просушите перед хранением). Из 1 яйца, 3 ст. л. муки и щепотки соли замешиваем мягкое эластичное тесто.

    Раскатайте его в тонкую лепешку и оставьте подсохнуть. Сохнуть тесто должно не очень долго: достаточно, чтобы его было легко нарезать, но важно не пересушить, иначе это будет крошиться. Разрезаем острым ножом лепешку на тонкие полоски, которые разложите на кухонном полотенце и подсушите. Храните в политиленновом пакете.

Читайте также:  Салат из фунчозы с говядиной, овощами и яичной соломкой

Вам может понравиться:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

zhenskiy-sait.ru

Приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке очень легко! Вам не придется стоять все время возле плиты – достаточно загрузить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и подождать, когда она подаст звуковой сигнал.

Для приготовления в куриного супа с лапшой вам потребуется:

– куриное мясо (выбирайте по своему вкусу филе или мясо на косточке) – 500 грамм; – морковь – 1шт.; – картофель – 6 шт.; – луковица – 1шт.; – масло подсолнечное (для обжарки); – вода; – лапша – 100 грамм; – лавровый лист; – соль, перец – по вкусу;

– зелень.

Первым делом подготавливаем морковь и лук. Измельчаем лук кубиками, а морковь трем на крупной терке. Складываем измельченные морковь и лук в чашу мультиварки и обжариваем с добавлением подсолнечного масла на режиме «мясо» с открытой крышкой (если режима «мясо» нет, то можно выбрать режим «выпечка»).

Затем подготавливаем картофель – измельчаем небольшими кубиками и добавляем в чашу мультиварки. Выкладываем туда же куриное мясо.

Заливаем все водой (чтобы ее уровень был примерно на 2 см выше содержимого), добавляем соль, перец по вкусу, кладем 2-3 штуки лаврового листа. Все тщательно перемешиваем и закрываем. Варим на режиме «суп» 30-40 мин (или выбирайте режим «тушение»). После того как мультиварка подаст сигнал, добавим в суп лапшу. Тщательно перешиваем и ставим суп довариваться еще на 5-10 мин на режиме «суп».

Когда мультиварка подаст сигнал, что суп сварился, не открывайте крышку еще примерно 15 мин. В течение этого времени он должен настояться. Куриный суп с лапшой в мультиварке готов.

Готовый суп с лапшой разливаем по тарелкам и добавляем измельченную свежую зелень и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

dlya-multivarki.net

Домашний куриный суп с лапшой в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 25 мин. 01.08.2016 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Куриный суп с лапшой в мультиварке я адаптировала из нашего старого семейного рецепта, по которому это вкусное блюдо готовили мои мама и бабушка.

Правда, мультиварки у них не было.

Да и я сама приобщилась к кухонному прогрессу сравнительно недавно, а до этого я много лет готовила суп с домашней лапшой на курином бульоне для своих маленьких, а затем подросших детей при помощи обычной кастрюли на газовой плите.

Известно, что куриный суп с домашней лапшой идеально подходит для детского питания. А сама яичная лапша словно создана для куриного бульона.

Можно сказать, что сама я выросла на этом простом и вкусном супе, он всегда был одним из любимых блюд у нас дома. Самодельная лапша очень вкусная, а готовится она быстро и просто.

Это особенно актуально было в старые советские времена, когда в магазинах продавали только серую унылую вермишель, которая слипалась и разваливалась при варке.

Называлась она почему-то «Яичная», хотя яйцами там и не пахло.

Тем более вкусной и желанной была домашняя лапша, мягкая, но не разваривающаяся, желтая от настоящих яиц. Мы любили помогать маме готовить ее. Я помню, как она позволяла нам нарезать ее, и мы вырезали фигуры самой сумасшедшей формы, а затем опускали их в кипящий суп.

Сегодня, конечно, можно купить макаронные изделия самого разного качества, часто очень хорошего. Импортная итальянская паста – это отличный продукт. Однако, она довольно недешева. А между тем, если вы приготовите лапшу для супа самостоятельно, вы получите массу удовольствия при минимальных затратах.

Это, в конечном итоге, пища полезная, комфортная для желудка. Она идеально подходит для прохладных осенних или зимних дней. Этой куриной лапшой даже лечат простуду… (есть такое убеждение, что суп на курином бульоне – лечебный). Ну, лечебный он или нет, но он, по крайней мере, заставляет вас чувствовать себя намного лучше. Надеюсь, что вы полюбите его так же, как и моя семья!

Поэтому читайте ниже, как приготовить куриный суп с домашней лапшой в мультиварке, простой рецепт нашей домашней кухни.

  • 2-3 куриные грудки;
  • 5 чашек воды;
  • 3 чашки куриного бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна;
  • 1 ч. ложка сушеного шалфея;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 длинная морковь;
  • 8 стеблей сельдерея;
  • немного свежего укропа для подачи на стол.
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 ч. ложка поваренной соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Я использую для этого супа готовый куриный бульон и филе курицы, чтобы было побольше мяса. Однако для супа с домашней лапшой подходят любые части курицы. Можно готовить из мяса с косточками на воде.
  • Если у вас нет тимьяна или шалфея, замените их ароматными смесями специй для супов («Хмели сунели», «Прованские травы», итальянская смесь, «Средиземноморские травы» и пр.).

Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого берем большую миску, разбиваем в нее яйца, добавляем по 2 столовые ложки молока и подсолнечного масла, чайную ложку соли и слегка взбиваем все вилкой. Постепенно вмешиваем в смесь муку, добавляя ее понемногу.

Выкладываем содержимое миски на посыпанную мукой поверхность стола и замешиваем тесто, которое по консистенции должно быть не тугим, но и не слишком мягким. Обычно, немного постояв, тесто становится мягче.

Поэтому заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе на полчаса.

Через указанное время снова вымешиваем тесто на столе, посыпанном мукой, доводя его до нужной консистенции. После этого раскатываем тесто в тонкий широкий пласт.

Пласт должен быть как можно тоньше, поскольку при варке лапша станет толще, а толстую лапшу не очень хорошо готовить. Разрезаем пласт на полосы, используя резак для пиццы или тонкий острый нож. Оставляем лапшу на столе до того времени, пока ее придется отправить в кастрюлю.

Если она подсохнет – ничего страшного! Ее вообще можно засушить и использовать в другой раз (если останется лишняя).

Если вам трудно нарезать лапшу ровными полосками, нарежьте кривыми, она все равно будет вкусная (шутка!). Есть хороший способ нарезать ее ровно. Раскатав тесто в тонкий пласт, разрежьте его пополам, слегка присыпьте пласт сверху мукой и сверните каждую часть в рулон.

А затем нарежьте каждый рулон на дольки толщиной около 5 мм. У вас получатся тонкие полоски лапши, свернутые в кружочки – абсолютно ровные!

Теперь приступаем к готовке супа. Овощи моем, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – колечками, сельдерей – кубиками.

Помещаем все в мультикастрюлю.

Добавляем промытое нарезанное кусочками куриное мясо. Заливаем все бульоном с водой. Добавляем соль, черный молотый перец и чеснок. Готовим в автоматической программе «Суп» с повтором или «Тушение» – 1 час.

После этого добавляем в кастрюлю лапшу и тимьян с шалфеем (или смесь специй для супа), все хорошо перемешиваем, готовим в той же программе еще 15-20 минут. Все! Куриный суп с лапшой в мультиварке готов!

Я подаю его, посыпав свежим рубленым укропом, с домашними пампушками с чесноком, как для борща. Может, кто-то подумает, что слишком много мучного и хлеба. Но только не для нас. В моей семье хлеб в почете, как и все мучные изделия. Кстати, слишком толстых среди нас нет )). Приятного аппетита и хорошего самочувствия! А также, цитируя нашего незабвенного премьера, хорошего вам настроения!

multivarka-receptik.ru

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

В детстве многие не любят супы, постепенно изменяя эту привычку, становясь взрослыми.

Что может быть лучше наваристого куриного супа с домашней лапшой в мультиварке? Суп по этому рецепту получается изумительный, ведь лапшу вы приготовите самостоятельно, потому что именно с домашней лапшой получается самый вкусный суп. И лучше всего он выходит на курином бульоне.

А уж если вам удастся купить домашнюю курочку, то с этим супом у вас будут связаны самые приятные гастрономические воспоминания. Ароматный, наваристый, сытный, вкусный, аппетитный – это лишь малая часть эпитетов, которыми вы наградите этот суп!

Ингредиенты:

для бульона:

  • мясо курицы
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода

для лапши:

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки + на присыпку стола
  • щепотка соли

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке:

В первую очередь нужно замесить тесто на лапшу. Для домашней лапши из яйца, муки и щепотки соли замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто в тонкую лепешку и дать ей время подсохнуть. Это делается для того, чтобы лапшу удобно было нарезать и тесто не слипалось при нарезке, но не пересушите, иначе лепешка будет крошиться.

Подсохший пласт теста разрезать на полосы, а после нашинковать тонкую лапшу острым ножом. Готовую, нарезанную лапшу разложить на кухонном полотенце, в таком виде лапшу можно хорошо просушить и затем использовать в дальнейшем для приготовления блюд из лапши. Ведь можно делать домашнюю лапшу не из одного яйца, а из двух — трех.

Готовим бульон для лапши в мультиварке:

В чашу мультиварки поместить кусочки курицы. Туда же отправляем нарезанный картофель, натертую морковь, нарезанный лук (я режу луковицу на две половинки), лавровый лист. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, установить режим «тушение» на 1 час.

За пару минут до конца сигнала (а иногда могу и вовсе после сигнала) добавить домашнюю лапшу. Перемешать.

Попробовать на вкус, если чего-то не хватает из специй, добавить, перемешать, закрыть крышку и оставить на «подогреве» на 5 — 10 минут. Лапша сама «дойдет».

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов. Разливаем по тарелочкам и подаем со сметаной, зеленью.

Приятного аппетита!!!

Для просмотра предлагаю вам видео рецепт с канала Ютуб автор, которого Владимир Ершов. Владимир наглядно покажет молодым хозяюшкам, как приготовить домашнюю лапшу дома.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/kurinyj-sup-s-lapshoj-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию