Компот из яблок, груш и ежевики в мультиварке

Компот из яблок и груш в мультиварке

Опубликовано 10.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Компот из яблок и груш это вкуснейшее лакомство, которое вы можете приготовить на зиму. Благодаря мультиварке PHILIPS HD3036 процесс приготовления очень легкий и быстрый.

От вас потребуется минимальный набор продуктов и такое же минимальное усилие для создания кулинарного шедевра. В состав компота входят два основных ингредиента это яблоко и груша. Более распространенных и полезных фруктов трудно подобрать в осенний период. Они очень гармонично дополняют друг друга.

Эти продукты включают в себя комплекс минералов, микроэлементов и витаминов, полезных для жизнедеятельности человека. Особенно любят данное лакомство детки – это и вкусно и полезно. А если вы составляете праздничное меню на день рождения, обязательно включите в него этот напиток.

Для приготовления компота из яблок и груш в мультиварке PHILIPS HD3036 нам потребуется один час, количество порций – 1,0 литр.

Ингредиенты:

– отборные яблоки – 400 грамм;
– груши – 400 грамм;
– сахар – 150 грамм;
– ванильный сахар – 30 грамм;
– вода очищенная – 600 грамм.

Рецепт с фото пошагово:

Чтобы приготовить яблочно-грушевый компот в мультиварке PHILIPS HD3036, собираем в саду наливные яблочки и грушки, если нет собственного сада, идем на рынок и покупаем яблоки, спелые но желательно твердых сортов, груши должны быть тоже твердыми, чтобы в процессе приготовления они оставались кусочками. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего варенья. Все остальные ингредиенты лучше приобрести в супермаркете.

Готовим в мультиварке PHILIPS HD3036 сироп. Для этого очищенную воду доводим до кипения. Добавляем кристаллический и ванильный сахар, кипятим две минуты. Сироп готов. Яблоки промываем под проточной водой, чистим, режем на четыре части и удаляем сердцевину.

Пока закипает вода, мы промываем яблоки под проточной водой, чистим, режем на четыре части и удаляем сердцевину.

Затем промываем груши под проточной водой, чистим, режем на четыре части и удаляем сердцевину.

Полученные четвертинки яблок выкладываем в мультиварку PHILIPS HD3036 и провариваем одну минуту .

Затем туда же добавляем груши и варим еще одну минуту. Груши добавляем после яблок, так как они более мягкие и имеют нежную структуру.

Перекладываем наши яблочки и грушки в пропаренную баночку заливаем сиропом. Закатываем крышкой.

Готовый компот из ябок и груш можно хранить в прохладном месте в течении года. Этот очень вкусный десерт можно употреблять с блинчиками, оладьями, украшать тортики и желе. Его можно использовать как самостоятельное лакомство.

Быстро, легко, а самое главное очень вкусный и полезный яблочно-грушевый компот будет солнечным приветом и напоминанием о жарком лете. На следующий сезон вы с удовольствием будете готовить компот из яблок и груш в мультиварке PHILIPS HD3036.

Так же вы можете посмотреть и другие блюда в мультиварке.

Источник: https://namenu.ru/4185/YAblochno-grushevyj_kompot_v_mulqtivarke_PHILIPS_HD3036/

Компот в мультиварке. Рецепты приготовления компота в мультиварке из ягод и фруктов. Как правильно приготовить компот в мультиварке

Многие хозяйки уже не представляют свой быт без мультиварки, оно и понятно, ведь столько различных блюд может подарить нам эта техника. Вкуснейшим напитком, который может приготовить любая хозяйка, является компот. Приготовление компота в мультиварке делает его более насыщенным по вкусу и наваристым.

Компот в мультиварке – это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Сколько витаминов и полезных веществ в нем содержится, чтобы придти на помощь нашему организму.

Компот в мультиварке можно приготовить как их свежих ингредиентов, так и из замороженных. Можно использовать любые фрукты или ягоды.

Сегодня мы расскажем вам о самых популярных, полезных и вкусных рецептах приготовления компота в мультиварке.

Компот в мультиварке из слив и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сливы – 400 гр.;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Яблоки нужно обработать: тщательно вымыть, удалить сердцевину с косточками.
  2. Режем яблоки на кусочки, лучше всего на четвертинки. Определяем их в чашу мультиварки.
  3. Сливы тщательно промываем, делим на половинки и загружаем в чашу мультиварки к яблокам.
  4. Засыпаем фрукты сахарным песком.
  5. Заливаем содержимое чаши водой так, чтобы жидкость доходила до верхней отметки чаши.
  6. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час.
  7. После того как сигнал о готовности компота в мультиварке прозвучал, процеживаем его и заливаем в графин, ждем до полного остывания.

Компот в мультиварке из клюквы

Ингредиенты:

  • ягоды клюквы – 2 мультистакана;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем ягоды клюквы: тщательно промываем их, удаляем лишние веточки, испорченные ягоды.
  2. Пересыпаем ягоды в дуршлаг и ждем, пока не стечет вся жидкость.
  3. Ложкой разминаем и трем ягоды.
  4. То, что образовалось – сок, жмых отправляем в чашу мультиварки.
  5. Ягоды сверху посыпаем сахарным песком.
  6. Заливаем чашу мультиварки крутым кипятком.
  7. Ставим мультиварку на режим «Суп» примерно на 30 минут.
  8. После того как сигнал о готовности прозвучал, переливаем компот из клюквы в графин и ждем до полного остывания.

Компот из клюквы, приготовленный в мультиварке очень полезен для поддержания и укрепления иммунитета, тонизирует организм и является хорошим средством профилактики простудных заболеваний.

Компот в мультиварке из клюквы с цитрусами

Ингредиенты:

  • ягоды клюквы – 2 стакана;
  • апельсин – половина фрукта;
  • лимон – половина фрукта;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Цитрусы тщательно моем, режем на небольшие дольки, определяем в чашу мультиварки.
  2. Апельсин и лимон засыпаем приготовленным сахарным песком.
  3. Чашу мультиварки заливаем чистой водой до верхней отметки.
  4. Нажимаем на мультиварке режим «Суп» примерно на 20-30 минут.
  5. Через 10 минут от начала готовки добавляем к цитрусам клюкву, доводим до кипения.
  6. После того как компот в мультиварке закипит, следует его процедить и снова вылить в мультиварку, затем дождаться окончания запрограммированного времени.
  7. Как только сигнал об окончании режима прозвучал, переводим мультиварку в режим «Подогрев». Ждем еще 20 минут.

Компот в мультиварке из чернослива, кураги и изюма

Ингредиенты:

  • чернослив – 1 мультистакан;
  • курага – 1 мультистакан;
  • изюм – половина мультистакана;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты подготавливаем: тщательно моем, после чего выкладываем в дуршлаг и обдаем крутым кипятком, затем заливаем холодной водой.
  2. Сухофрукты перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой в количестве 300 мл.
  3. Включаем мультиварку на режим «Пароварка», держим 20 минут.
  4. После завершения режима, переключаем мультиварку на режим «Подогрев», предварительно долив остаточное количество воды. Оставляем еще на 20 минут.
  5. Компот готов, процедите его, перелейте в графин, подсластите по вкусу, хорошо перемешайте и ждите до его полного остывания.
Читайте также:  Варенье из кабачков в мультиварке

Компот в мультиварке из мандаринов

Ингредиенты:

  • мандарины – 6 шт.;
  • черная смородина – половина мультистакана;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • корица – 1 веточка;
  • молотый мускатный орех – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • мед – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Мандарины нужно хорошо помыть, а потом порезать на 4 дольки вместе с кожурой. Режьте немного их прижав, чтобы выделился сок.
  2. Перекладываем мандарины в чашу мультиварки.
  3. Смородину моем и добавляем у чашу мультиварки к мандаринам.
  4. Добавляем оставшиеся заготовленные специи и приправы, сахарный песок.
  5. Заливаем содержимое мультиварки водой до верхней отметки. Выставляем на режим «Тушение» на 120 минут.
  6. Когда прозвучал сигнал о готовности, процеживаем напиток, после чего добавляем ложку меда, тщательно перемешиваем до полного растворения.

Компот из мандаринов со смородиной очень похож на глинтвейн, поэтому отлично подойдет для зимних вечеров.

Компот в мультиварке из яблок и шиповника

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • шиповник – 1 мультистакан;
  • сахарный песок – 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки: тщательно моем, чистим сердцевину и кожуру.
  2. Промываем плоды шиповника.
  3. Шиповник и яблоки загружаем в чашу мультиварки, засыпаем сахарным песком и заливаем чистой водой до последней отметки.
  4. Включаем режим «Тушение».
  5. После приготовления компот с шиповником и яблоками в мультиварке нужно оставить настаиваться около 6 часов.

Вишневый компот в мультиварке

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 800 гр.;
  • чистая питьевая вода – 1 л.;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Обрабатываем ягоды вишни, тщательно моем, обдаем крутым кипятком и споласкиваем под холодной водой.
  2. Ягоды и помещаем в заранее простерилизованную банку .
  3. В чашу мультиварки наливаем воду, на режиме «Мультиповар» доводим ее до кипения, выставив температуру в 160 С. После того как вода начнет закипать, добавляем в нее сахарный песок, кипятим примерно 5 минут.
  4. Получившимся сиропом нужно залить ягоды вишни.
  5. Обратите внимание, что жидкость должна заканчиваться до горлышка банки.
  6. Заливаем в чашу мультиварки чистую воду, ставим в нее банку с компотом, начинаем кипятить 10 минут. После чего быстро закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Яблочный компот в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг;
  • чистая питьевая вода – 2 л.;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Яблоки обрабатываем, тщательно моем, удаляем семечки, кожуру не чистим. Разрезаем не несколько долек.
  2. Помещаем фрукты в чашу мультиварки и заливаем их водой.
  3. Добавляем сахарный песок.
  4. Устанавливаем мультиварку на режим «Суп» и готовим 30 минут.
  5. Употребляем компот после полного остывания.

Компот в мультиварке с сухофруктами, клюквой и шиповником

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 300 гр. (это могут быть разные сухофрукты, по вашим предпочтениям);
  • ягоды шиповника – 100 гр.;
  • ягоды клюквы – 100 гр.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем ягоды и сухофрукты, тщательно их промываем, потом обдаем крутым кипятком, а после — холодной водой.
  2. Выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки, посыпаем их сахарным песком и заливаем все водой до последней отметки мультиварочной чаши.
  3. На режиме «Тушение» готовим компот 1 час.
  4. Когда компот в мультиварке будет готов, оставьте его настаиваться и остывать.

Компот из облепихи, яблок и апельсина

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • облепиха – 300 гр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Выкладываем яблоки в чашу мультиварки.
  3. Промываем ягоды облепихи, обдаем их кипятком, а потом холодной водой. Загружаем их к яблокам.
  4. Посыпаем сахарным песком фрукты в мультиварке.
  5. Заливаем все водой.
  6. Включаем режим «Пароварка» на 20 минут, за это время компот будет готов.

Компот из облепихи в мультиварке

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи;
  • сахарный песок;
  • вода.

Приготовление:

  1. Обрабатываем ягоды облепихи, хорошенько промываем их, удаляем плохие плоды, убираем веточки и прочий мусор.
  2. Разминаем ягоды вилкой или специальной толкушкой.
  3. Добавляем к плодам сахарный песок, тщательно перемешиваем и выкладываем ягоды в чашу мультиварки.
  4. Заливаем чашу водой до верхней границы.
  5. Выставляем мультиварку на режим «Суп» на 20 минут.
  6. После того как прозвучит сигнал о готовности, поставить режим «Подогрев» и варить еще 15 минут.
  7. По готовности компот процеживаем и остужаем.

Компот из калины в мультиварке

Ингредиенты:

  • ягоды калины;
  • сахарный песок;
  • чистая питьевая вода.

Приготовление:

  1. Обрабатываем ягоды калины, удаляем плохие зачерневшие ягоды, удаляем веточки, промываем водой, потом обдаем кипятком, после этого ополаскиваем холодной водой.
  2. Помещаем калину в чашу мультиварки.
  3. Добавляем в ягоды сахарный песок.
  4. Заливаем чашу мультиварки водой.
  5. Выставляем режим «Суп» и готовим 50 минут.
  6. После того как прозвучит сигнал о готовности, оставляем настаиваться 2 часа. Употребляем, как остынет.

Компот с замороженными ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 500 гр. (выбираем любые);
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Помещаем замороженные ягоды в мультиварку.
  2. Засыпаем ягоды сахарным песком и заливаем водой до последней отметки.
  3. Готовим компот в мультиварке на режиме «Пароварка» около 15 минут.

Компот из груши с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 штуки;
  • груши – 3 штуки;
  • клюква – 200 гр.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Яблоки и груши тщательно промыть, почистить от косточек.
  2. Режем фрукты на небольшие дольки, загружаем их в чашу мультиварки.
  3. Добавить ягоды клюквы, засыпать сахарным песком.
  4. Залить чашу водой до верхней отметки.
  5. Поставить режим «Пароварка» на 20-30 минут.

Компот в мультиварке из урюка

Ингредиенты:

  • урюк – 500 гр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Урюк нужно тщательно промыть, обдать кипятком и сполоснуть холодной водой.
  2. Выложить урюк в чашу мультиварки, засыпать сверху сахарным песком.
  3. Заливаем чашу мультиварки водой.
  4. Выставляем режим «Суп» и готовим 1 час.
  5. Когда прозвучит сигнал о готовности, переведите режим на «Подогрев» на 15 минут.
  6. По готовности, дать компоту остыть.

Компот из лимона в мультиварке

Ингредиенты:

  • лимон – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.
Читайте также:  Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Приготовление:

  1. Лимоны вымыть и нарезать небольшими дольками либо кружочками.
  2. Укладываем лимоны в чашу мультиварки, присыпаем сверху сахарным песком.
  3. Заливаем водой.
  4. Выставляем в мультиварке режим «Тушение» на час.
  5. По истечении 40 минут готовности, желательно прервать варку и немного помять ступкой лимон, после чего продолжить приготовление.
  6. Когда компот приготовится, переливаем в графин и ждем до полного остывания.

Малиновый компот в мультиварке

Ингредиенты:

  • плоды малины – 500 гр.;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Малину тщательно промываем под проточной водой, укладываем в мультиварочную чашу.
  2. Засыпаем малину сахарным песком, после чего заливаем водой.
  3. Ставим мультиварку на режим «Суп», варим 20-30 минут.
  4. После окончания варки, оставляем компот в мультиварке настаиваться примерно час до полного остывания.

Компот из черной смородины в мультиварке

Ингредиенты:

  • плоды черной смородины – 1 стакан;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Моем ягоды и яблоки под проточной водой.
  2. Режем яблоки на небольшие дольки.
  3. Переложить смородину и яблоки в чашу мультиварки.
  4. Засыпаем сверху сахарным песком и добавляем воду.
  5. Ставим мультиварку на режим «Варка», готовим 10 минут.
  6. Когда компот в мультиварке будет готов, его нужно процедить через сито.

Компот с имбирем в мультиварке

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 80-100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чистая питьевая вода – 2 л.;
  • мед – пару ложек (по вкусу).

Приготовление:

  1. Имбирь моем и чистим. Нарезаем в тоненькие пластинки.
  2. Выкладываем имбирь в чашу мультиварки, заливаем крутым кипятком.
  3. Выставляем в мультиварке режим «Подогрев» и готовим 1 час.
  4. После того как сигнал о готовности прозвучит, оставляем напиток на 1 час настаиваться и остужаться.
  5. Перелейте компот в графин или другую емкость, добавьте туда немного меда, чуть-чуть сока лимона. Размешиваем до растворения.

Банановый компот в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1-1,5 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Бананы моем, режем кружками, толщиной в 1-2 см прям в кожуре.
  2. В чашу наливаем чистую воду, и ставим ее на режим «Подогрев», ждем, когда дойдет до кипения.
  3. В кипящую воду добавляем бананы и сахарный песок.
  4. Включаем режим «Подогрев» и готовим еще 15 минут.
  5. По приготовлению выставить компот остужаться, по желанию можно добавить для аромата дольку лимона.

Компот из тыквы в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 200-300 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 80 гр.;
  • чистая питьевая вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем тыкву: тщательно моем ее, удаляем кожуру и семечки.
  2. Режем тыквы на кубики.
  3. Банан моем, чистим от кожурки и режем на кружочки, толщиной 1,5-2 см.
  4. Выкладываем в мультиварку банан и тыкву, присыпаем сахаром. Тщательно перемешиваем.
  5. Мультиварку ставим на режим «Пароварка», готовим 40 мин.
  6. После готовности оставляем компот настаиваться около 2 часов.

Компот из айвы

Ингредиенты:

  • айва – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • корица молотая – щепотку;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем айву: тщательно промываем, чистим от внутренностей и кожуры.
  2. Режем фрукт на небольшие дольки.
  3. Перекладываем айву в чашу мультиварки, засыпаем ее сахарным песком и заливаем водой. Добавим щепотку корицы.
  4. Включаем на мультиварке режим «Тушение», готовим 1,5 ч.
  5. После готовности, охладите компот.

Вишневый компот с мятой в мультиварке

Ингредиенты:

  • плоды вишни – 600 гр.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • свежей мяты – 3-5 листиков.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем ягоды вишни.
  2. Мяту тоже нужно хорошо вымыть.
  3. Укладываем ягоды с мятой в чашу мультиварки,сверху присыпаем сахаром и заливаем водой.
  4. Ставим мультиварку на режим «Тушение», готовить час.
  5. После приготовления дать компоту в мультиварке настояться не менее 3 часов.

Клубничный компот в мультиварке

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем клубнику, перебираем на предмет листочков и гнилых плодов.
  2. Ягоды перекладываем в чашу мультиварки, засыпаем сахарным песком и заливаем водой.
  3. Ставим мультиварку на режим «Суп» и готовим около 30 минут.
  4. По готовности компот процедить и подождать до остывания.

Яблочный компот в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/kompot-v-multivarke

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке

Компот в мультиварке — общие принципы приготовления

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки.

Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким.

Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».

Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают.

Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают.

Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

Читайте также:  Томатный суп в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

  • Курага – 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар – 2 стакана.

Способ приготовления:

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар. 

Требуемые ингредиенты:

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода – 3 литра.

Способ приготовления:

Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода – 2 литра.

Способ приготовления:

Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Способ приготовления:

Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Способ приготовления:

Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем.

На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа.

В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

Что нужно знать о лечении насморка
СМОТРИТЕ НАРРАТИВ

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/compote-in-multiverse-the-best-recipes-how-and-tasty-to-cook-a-compote-in-multiverse/

Компот из вишни с ежевикой в мультиварке на зиму: рецепт с фото

Опубликовано 08.08.2016
Разместил: Фея [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указаноКомпоты всерьез и надолго вошли в нашу жизнь. Как бы производители соков не старались нас заманивать, но приготовление компотов и прочих заготовок – отличительная черта населения нашей местности.

Компоты заготовленные на зиму – одно из самых ярких и приятных воспоминаний из детства. Каждый из нас приезжал к бабушке и там нас душевно встречали с пирожками и компотом. Стандартные рецепты компотов – это компот из клубники с вишней и малиной, яблочные компоты, абрикосовые.

Хочу предложить вашему вниманию компот из вишни с ежевикой в мультиварке на зиму, рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Эти ягоды прекрасно сочетаются, дают ярко выраженный фруктовый вкус, а анис, который входит в состав напитка придает пикантность и невероятный аромат.

Ежевика укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, является мочегонным средством, способствует регенерации клеток крови. А вишня применяется при артрите, заболеваниях психики, отхаркивающее и мягкое слабительное, укрепляет кровеносные капилляры. Анис обладает жаропонижающим и мочегонным свойством, полезен при кашле и бронхите.

А вместе эти ингредиенты пополняют запас витаминов и микроэлементов холодными зимними вечерами. Время приготовления: 25 минут Выход продукта: 1 литр Мультиварка: PHILIPS HD3036 Ингредиенты:

– вишня – 150 грамм,
– ежевика свежая – 150 грамм,
– вода очищенная – 700 грамм,
– анис – 1 звездочка,
– сахар песок – 5 столовых ложек.

Как приготовить вишневый компот с ежевикой и анисом на зиму в мультиварке. Вишни необходимо перебрать, промыть под проточной водой, просушить.

Ежевику также промываем, просушиваем на бумажном полотенце.

В чашу мультиварки наливаем воду, доводим до кипения в режиме «Варить», добавляем сахар и звездочку аниса. Провариваем 3-4 минуты.

Затем добавляем вишни и провариваем 1 минуту. Добавляем ягоды ежевики, доводим до кипения и выключаем.

Прежде, чем будем разливать по банкам компот из вишни и ежевики лучше остудить до 60 градусов, так как если разлить горячим, то на крышке будет скапливаться конденсат и компот через время может испортиться.

Аккуратно, не повредив ягоды, перекладываем все ингредиенты в стерильные банки, при этом извлекаем звездочку аниса, она уже отдала необходимые элементы. Плотно закрываем крышками.

Банки лучше перевернуть верх дном и закутать теплым пледом, чтобы крышки плотнее прилегли к банкам и воздух не поступал.

Компот из вишни и ежевики с анисом на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036 готов!

А еще вкусным, с небольшой кислинкой получается клубничный компот с крыжовником на зиму.

Источник: https://konservashka.ru/1615/Vishnevyj_kompot_s_ezhevikoj_i_anisom_na_zimu__v_mulqtivarke/

Ссылка на основную публикацию