Кекс на кефире в мультиварке

Как приготовить кекс на кефире в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кексы – лучший в мире завтрак и ужин. Это настолько полезное, вкусное и сытное блюдо, что оно единолично способно заменить полноценный завтрак. Уже только поэтому очень важно иметь под рукой рецепт такого блюда.

В статье вы сможете найти несколько рецептов по приготовлению вкусненьких кексов на кефире именно в мультиварке. Почему же мультиварка, спросите вы? Я предпочитаю пользоваться в таких случаях мультиваркой, так как она не просто экономит время, деньги и электроэнергию, но и позволяет делать это с небывалой простотой.

Кекс на кефире в мультиварке

  • Время приготовления:1 час 20 минут.
  • Количество порций:5-6.
  • Кухонная техника: мультиварка, миксер или венчик, емкости для ингредиентов, сито.

Ингредиенты:

Кефир (2,5%) 220 мл
Куриные яйца 3 шт.
Растительное масло 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мука 250 г
Сахар 350 г

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для сегодняшнего рецепта мы используем кефир, поэтому его нужно тщательно подбирать. Определенно советую вам обращать собственное внимание на цвет кефирчика. У хорошего кефира он молочно-беловатый, с небольшим «кремовым» оттенком. Если вы приобрели желтый кефир, можете смело его выбрасывать, так как он испорчен.

По вкусу качественный кефир отличается определенной кислинкой. Эта самая кислинка не должна быть чрезмерной или отсутствовать вовсе, так как это дает нам знать о его испорченности.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Первым делом нужно взбить яйца. Для этого воспользуйтесь либо венчиком, либо же миксером.
  2. К полностью взбитым яйцам отправляйте сахар.

    Теперь начинайте взбивать до того момента, пока весь сахар практически не растворится.

    Для этого лучше всего использовать миксер, ведь он значительно сэкономит ваши силы и время.

  3. Во взбитые яйца поместите кефир
    и сто грамм растительного масла. В это же время вам нужно просеять муку в емкость с остальными ингредиентами.

    В конце концов нужно добавить разрыхлитель, после чего тщательнейшим образом перемешать.

  4. Тесто для кексов должно получиться плотненьким, но в то же время и эластичным.
  5. Чашу вашей мультиварки смажьте подсолнечным маслом.

    Обращаю внимание на то, что обработать маслом нужно не только дно чаши, но и ее боковые части.

  6. Влейте тесто в мультиварку.
    Выставляйте режим «выпекание» и устанавливайте время на пятьдесят минут.

    По окончанию времени приготовления вам нужно будет еще минут пятнадцать подождать до частичного остывания кекса в чаше мультиварки и только после этого можно вынимать саму выпечку.

  7. Горячий кекс разрезать нельзя, поэтому дайте ему полностью остыть.

Видео рецепта приготовления блюда

Акцентирую ваше внимание на этом видеоролике. Вы сможете увидеть детальный процесс приготовления кекса на кефире в мультиварке.

Кекс на кефире с орехами и присыпкой в мультиварке

  • Время приготовления:2 часа.
  • Количество порций: 5-7 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, мультиварка, миксер или венчик.

Ингредиенты:

Для самого кекса:

Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Мука первосортная 2 стак.
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 1 стак.
Орехи 1 стак.
Разрыхлитель 1 пакетик

Для присыпки:

Сливочное масло 50 г
Сахар 2 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Мука первосортная ½ стак.

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Смешиваем две трети сахара и два яйца. Добавим также и кефирчик, разрыхлитель, масло и, конечно же, муку. Муки нужно добавить лишь один стакан.
  2. Смешанные ингредиенты перемешайте при помощи венчика, вилки или же миксера. Во время перемешивания постепенно высыпайте второй стакан муки к остальным продуктам.

  3. Нарежьте или измельчите орехи. Добавьте их в тесто. Обязательно хорошенько перемешайте все ингредиенты после того, как добавите орешки.
  4. Теперь приготовим присыпку. Для этого смешайте две столовые ложки сахара, какао, полстакана муки и перемешивайте получившуюся сухую смесь.

    Добавьте к смеси масло и очень тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

  5. Смажьте дно и бока чаши вашей мультиварки маслом. Вылейте тесто и посыпьте его сверху присыпкой.
  6. Закройте мультиварку, выбирайте режим «выпекание», ставьте время на один час тридцать минут и нажимайте «пуск».

  7. Вынимайте кекс и смело дегустируйте его всей семьей!

Видео рецепта приготовления блюда

Просмотрев это видео, вы получите много ценной информации по вышеописанному блюду. На видео вы сможете увидеть то, как же готовить такой кефирный кекс в домашних условиях.

Кекс зебра на кефире в мультиварке

  • Время приготовления:1 час.
  • Количество порций:5-6.
  • Кухонная техника: мультиварка, емкости для ингредиентов, миксер.

Ингредиенты:

Свежий кефир 200 мл
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Мука первого сорта 2 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте все это дело миксером.
  2. Когда смесь будет взбита, добавляйте один стакан кефира и одну чайную ложку соды. Перемешайте и добавьте растопленное масло.
  3. Перемешивая тесто, начинайте добавлять постепенно муку.

    Часть муки отставьте в сторону. Ее количество должно быть равно количеству какао-порошка. Взбейте тесто и разделите на две равные части, поместив их в разные емкости.

  4. В одну часть высыпьте подготовленный какао-порошок,

    а в другую оставшуюся муку. Перемешайте обе части теста.

  5. Смажьте чашу мультиварки маслом по всему дну и по стенкам.
  6. Теперь нужно очень внимательно выполнять следующие шаги. Для того чтобы получить эффект «зебры», нужно поочередно накладывать друг на друга слои теста.

    Выкладывайте в середину мультиварки пару ложек одного цвета
    и накладывайте на них несколько ложек второго цвета.

  7. С помощью зубочистки перемешайте тесто. По желанию с помощью этой же зубочистки вы можете нарисовать несколько оригинальных узоров на вашем кексике.

  8. Закрывайте плотно крышку мультиварки, устанавливайте режим «выпечка» на один час работы.
    По окончании времени работы программы доставайте кекс и дайте ему немного остыть.

Видео рецепта приготовления

Чтобы у вас получился очень красивый кекс «зебра», я предлагаю посмотреть это видео, на котором по мелочам разобран процесс готовки столь красивого блюда.

С чем подавать?

Кекс подавайте с горячими напитками, такими как кофе и чай. Советую также использовать и белый шоколад, но можно обойтись и любым обычным вареньем.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Вас заинтересовали кексы? В таком случае я предлагаю вам еще несколько крутых рецептов этого блюда. С нами вы научитесь готовить вкуснейший творожный кекс в духовке.

Также вы не сможете обойти стороной простой кекс на йогурте. А если вы хотите блеснуть оригинальностью, то можете научиться готовить кекс на майонезе.

Для тех, кто заботится о своем здоровье, я советую рецепт кекса на сметане.

А еще я рекомендую вам обмениваться полезной информацией о рецептах при помощи комментариев!

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/na-kefire-v-multivarke-2.html

Как испечь вкусный пышный кекс на кефире в мультиварке?

Не каждая современная хозяюшка имеет время и силы на то, чтобы регулярно баловать своих домашних ароматной выпечкой и вкусностями.

Кекс на кефире в мультиварке – простой рецепт, который придет на выручку в таких случаях, ведь при его приготовлении потребуется минимум времени и усилий. С приходом в нашу жизнь электрических бытовых помощников готовить стало не просто удобно, но и интересно, ведь всегда хочется узнать, что же получится в итоге.

к содержанию ↑

Чем отличается кефирный кекс от остальных

Выпечка на кефире придется по вкусу тем, кто не любит жирную и тяжелую сдобу, от которой можно быстро набрать лишние килограммы. Как известно, кефир – продукт низкокалорийный и диетический, а потому в составе домашней выпечки он особенно хорош.

Также нельзя не отметить, что кексы и пироги, приготовленные на кефире, отличаются более нежным вкусом и консистенцией – во многом это обусловлено кислотностью продукта и молочнокислыми бактериями, входящими в его состав.

Вспомните, какими пышными обычно получаются оладушки на простокваше – совсем не такими, как на обычном коровьем молоке!

В мультиварке сделать кефирный кекс – проще простого, этот рецепт совсем несложен и обойдется вам действительно дешево. Вот почему выпечка на кефире может смело претендовать на то, чтобы стать вашим коронным десертом на каждый день!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кефирный кекс в мультиварке

  • Куриные яйца вбиваем в удобную емкость для взбивания, добавляем сахар и размешиваем миксером до получения однородной густой пены.
  • Вливаем в миску кефир (лучше вынуть его из холодильника заранее, чтобы он прогрелся до комнатной температуры – тогда кекс выйдет пышнее и нежнее).
  • Отдельно растапливаем сливочное масло. Сделать это можно любым удобным способом – на водяной бане, положив брикет в горячую воду, или в микроволновой печи.
  • Когда масло станет полностью жидким — вливаем его к нашей взбитой смеси.
  • Всыпаем соль и ванильный сахар для вкуса, размешиваем все миксером на низких оборотах или обычным венчиком.
  • Пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы сделать наш пирог на кефире пышнее и мягче. Всыпаем разрыхлитель.
  • Засыпаем небольшими порциями муку в нашу миску с жидкой смесью и размешиваем, пока она не превратится в однородную массу.

Также на этом этапе вы можете добавить любой ингредиент – шоколад, какао, изюм, любимую пряность, ягоды или ломтики фруктов. Очень вкусно получается, если внести в тесто измельченные цукаты.

  • Чашу мультиварки промазываем растительным маслом, чтобы пирог не пригорел и лучше извлекался после выпечки.
  • Выливаем густую смесь в емкость и разравниваем её сверху. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время от одного часа до двух – в зависимости от того, насколько мощная у вас мультиварка и как быстро она справляется с поставленной задачей.

к содержанию ↑

Секреты пышного и вкусного кефирного кекса

  1. Готовая выпечка получается пышной, нежной и очень ароматной, имеет пористую структуру и отлично подходит к любому напитку.

  2. А если вы желаете удивить нежданных гостей, то разрежьте остывший кекс вдоль на две-три части и промажьте йогуртом с кусочками фруктов – такой экспресс-торт вызовет бурный восторг у ваших знакомых!
  3. Такой домашний кекс на кефире можно готовить и с другими добавками – неплохо выйдет, если всыпать в тесто мускатный орех, добавить цедру апельсина или лимона, а украсить готовую выпечку можно тертым шоколадом и свежими (или замороженными) ягодками.

к содержанию ↑

Ароматный кофейный кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты

  • Кофе натуральный молотый – 2 ч.л. (без горки);
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Орех мускатный — 1 щепотка или по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сливки жирные – 100 г;
  • Сахар-песок белый – 1,5 стакана.

Как сделать вкусный домашний кекс из кефира

  1. Сперва заварим кофе для нашего будущего кекса: готовим его в турке или в микроволновке, всыпав 2 чайные ложки в треть стакана воды и дав ему хорошо разогреться, трижды не доводя до кипения. Снимаем с огня и остужаем.

  2. Яйца куриные, тем временем, взбиваем с сахаром – удобнее и быстрее получается, если использовать миксер, но можно обойтись и металлическим венчиком.

  3. Подогретый до теплого состояния кефир вливаем в миску ко взбитым яйцам, туда же отправляем слегка нагретые сливки (чем жирнее они будут – тем лучше для кекса).
  4. Добавляем мускатный орех и ванилин для аромата и вкуса, а после вновь всё взбиваем венчиком. Остывший кофе процеживаем и выливаем в миску.

  5. Просеянную сквозь сито муку смешиваем с разрыхлителем, после чего вводим пригоршнями в миску к жидким ингредиентам и размешиваем до однородной массы.
  6. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом, после чего отправляем в нее наше тесто.

  7. В режиме «Выпечка» устанавливаем 1,5 часа и даем нашему кексу как следует пропечься.

По истечении времени открываем прибор и проверяем выпечку на готовность – проще это сделать, если проткнуть кекс сбоку чистой спичкой. Если она остается сухой и тесто не налипает на нее — значит кекс уже готов.

Даем ему немного остыть, после чего извлекаем из чаши мультиварки и подаем к столу!

Как украсить и подать кекс из мультиварки

  • Очень кстати придутся к выпечке на кефире кислые ягодки – они выгодно оттенят нежную текстуру сдобы. Для этого можно использовать любые – чернику, ежевику, красную смородину и так далее. Мелкие ягодки нужно просто промыть под водой и очистить от веточек – класть их в тесто можно даже целиком.
  • Готовый кекс на кефире в мультиварке – рецепт универсальный, а потому его можно каждый раз немного изменять и украшать по-новому, чтобы вкус вам не приедался.
  • Например, можно разрезать пирог на толстые коржи и промазать их взбитыми сливками, а после – растопить плитку молочного шоколада на водяной бане и полить кекс сверху, присыпав сахарной пудрой, когда глазурь остынет.
  • Маленькие детки очень любят кефирный кекс с бананом – получается и вкусно, и полезно. В этом случае желтый фрукт можно добавить и в само тесто, и украсить им испекшийся пирог сверху, выложив кружочками.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/keks-na-kefire-v-multivarke-prostoj-recept.html

Пошаговый рецепт приготовления кекса на кефире в мультиварке с фото

7 порций

1 час 20 минут

285 ккал

5/5 (1)<\p>

Если к вам неожиданно нагрянули гости или вы просто решили побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким к чаю, приготовьте кекс на кефире. Кефирное тесто очень простое и готовится за считанные минуты. У него очень легкая и пышная структура, которая идеально подходит для кексов.

В этой статье я предлагаю вам несколько рецептов этой невероятно вкусной выпечки, которую вы без проблем приготовите в мультиварке.

Рецепт простого кекса на кефире в мультиварке

Инвентарь: миска, миксер, лопатка, сито, мультиварка, блюдо для сервировки.

мука высшего сорта 290 г
яйца 3 шт.
кефир 2,5% 250 мл
растительное масло 110 мл
сахар 360 г
разрыхлитель 15 г
ванильная эссенция 1/3 ч. л.
сахарная пудра 35 г
  1. 3 средних яйца взбиваем венчиком или миксером до белой пены.
  2. Всыпаем к яйцам 360 г сахара и продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.
  3. Масса должна получиться пышной и светлой. У меня это занимает около 5 минут.
  4. Выливаем во взбитые яйца стакан кефира.
  5. Затем добавляем 100 мл любого растительного масла без запаха.
  6. Также вводим 1/3 ч.л. ванильной эссенции. Чтобы усилить вкус и запах кекса, по желанию можно добавить лимонную цедру.
  7. Далее просеиваем в тесто 290 г муки. Муку лучше просеивать через сито.
  8. И вместе с мукой сыплем 15 г разрыхлителя.
  9. Перемешиваем получившуюся массу миксером до однородности. В готовом виде тесто получается тягучим и густым. В качестве наполнителей для этого кекса вы можете использовать орехи или изюм.
  10. Мультиварочную чашу тщательно смазываем растительным маслом.
  11. Выливаем тесто в чашу, немного разравниваем его лопаткой и отправляем все в мультиварку.
  12. После того как мы установили чашу, выставляем программу «Выпечка» и готовим кекс с закрытой крышкой около 50 минут. Когда мультиварка отключится, даем выпечке постоять еще 10 минут.
  13. Затем вынимаем чашу и переворачиваем кекс на тарелку. Даем кексу полностью остыть.
  14. Присыпаем его сахарной пудрой и можем подавать к столу. Он отлично подойдет для быстрого завтрака или домашнего чаепития.

Посмотрите, какой замечательный, пышный кекс получается по этому рецепту. Он в меру сладкий, ароматный и не очень сухой.

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить очень красивый и вкусный кекс «Зебра». Пироги или кексы с черно-белыми полосками готовили еще наши бабушки. Это один из тех рецептов, которые не стареют с годами.

Кекс «Зебра» на кефире в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 270 ккал
Инвентарь: миска, миксер, столовая ложка, мультиварка, блюдо для подачи.

мука 360 г
яйца 3 шт.
кефир 2,5% 200 мл
сахар 170 г
сливочное масло 130 г
сода 7 г
какао-порошок 45 г

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску и добавляем к ним 170-180 г сахара. Регулируйте количество сахара по своему вкусу.
  2. Взбиваем яйца до белой, пышной пены около 5 минут.
  3. Затем выливаем в яичную смесь стакан кефира емкостью 200 мл.

  4. Добавляем в тесто 7 г соды и все перемешиваем ложкой.
  5. Растапливаем около 110 г сливочного масла и добавляем его в тесто.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и порциями всыпаем 310 г муки.
  7. Размешиваем тесто до однородности и делим его пополам.

  8. В одну часть теста всыпаем 45 г какао, а в другую – оставшиеся 50 г муки.
  9. Обе части теста хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.
  10. Оставшимся сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.

    Следите за тем, чтобы бока чаши также были хорошо смазаны, иначе кекс будет плохо отходить от стенок посуды.

  11. Затем поочередно выкладываем темное и светлое тесто. Сначала выкладываем две ложки теста с какао-порошком, а затем такое же количество теста без какао. Точно так же выкладываем оставшееся тесто.
  12. Затем берем деревянную шпажку или зубочистку и в качестве украшения делаем на тесте узор или слегка смешиваем верхний слой теста.
  13. Устанавливаем чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку и выставляем программу «Печь» на 1 час.
  14. Когда электроприбор закончит свою работу, вынимаем готовый кекс. Для того чтобы это легче было сделать, вставляем в чашу лоток для варки на пару и переворачиваем чашу.
  15. Даем выпечке остыть, а затем подаем к столу с чаем.

Видеорецепт кекса «Зебра» на кефире в мультиварке

Предлагаю посмотреть видео, чтобы наглядно увидеть все тонкости приготовления этого кекса.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 253 ккал
Инвентарь: миска, миксер, лопатка, мультиварка, блюдо для сервировки.

мука 320 г
яйца 3 шт.
кефир 200 мл
сливочное масло 120 г
сахар 190 г
разрыхлитель 1 пакетик
творог 140 г
яблоко 1 шт.
сахарная пудра 20 г
  1. 3 яйца смешиваем с 190 г сахара.
  2. Взбиваем все миксером или венчиком до светлой массы.
  3. Добавляем 100-110 г сливочного масла, которое предварительно нужно растопить, и все перемешиваем.
  4. Затем вливаем стакан кефира жирностью 2,5%.
  5. Также отправляем в тесто 140 г творога и перешиваем полученную массу. Я брала творог с 9% жирностью, но вы можете взять любой. Главное, чтобы он был свежим и не слишком кислым.
  6. Смешиваем 320 г муки высшего сорта и 1 пакетик разрыхлителя, а затем постепенно вводим мучную смесь в тесто. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  7. Одно небольшое яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.
  8. Добавляем яблочное пюре к остальным ингредиентам и снова перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.
  9. Смазываем дно и бока чаши мультиварки оставшимся маслом. Выкладываем готовое тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.
  10. Готовим кекс в режиме «Выпечка». Время работы программы устанавливаем 1 час.
  11. После завершения работы мультиварки кекс можно перевернуть и выпекать в том же режиме еще 15 минут, чтобы верх кекса зарумянился. В качестве украшения для кексов традиционно используют сахарную пудру. Присыпаем ею кекс и подаем к столу, когда он полностью остынет.

На видео вы сможете посмотреть более подробно все этапы приготовления.

И напоследок хотела бы дать несколько советов, которые вам точно помогут в приготовлении кексов в мультиварке.

Советы по приготовлению

  • Кефир для теста лучше использовать не холодный, а слегка теплый, так он лучше вступает в реакцию с разрыхлителем, и тесто получается более воздушным.
  • В кефирное тесто обычно добавляют соду или разрыхлитель. Так как в тесте присутствуют кисломолочные продукты, гасить соду не нужно.
  • Перед приготовлением обязательно попробуйте кефир. Если он не очень кислый, добавьте туда немного лимонного сока или кислоты.
  • Кекс в мультиварке можно печь разными способами. Вы можете выложить все тесто в чашу и испечь один большой кекс или разложить тесто в маленькие формочки и установить их на дно чаши. Во втором случае формы лучше использовать силиконовые.

Для тех, кто любит кексы так же, как и наша семья, предлагаю очень простой рецепт —кекса в микроволновке—, также посмотрите, как готовится такая выпечка в духовке.

В качестве начинки для кекса используются различные фрукты и ягоды. Есть замечательный рецепт апельсинового кекса и невероятно ароматного бананового. А тем, кто не представляет свою жизнь без сладкой выпечки, стоит посмотреть рецепт —кексов с шоколадом—.

Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой отзыв в комментариях. Напишите, как вы готовите кексы и с чем подаете, какие секреты приготовления этой выпечки в мультиварке вам известны. Приятного аппетита и новых кулинарных достижений вам!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/keksy/na-kefire-v-multivarke.html

Простой кекс на кефире в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 45 мин. 16.11.2014 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Кекс на кефире в мультиварке можно приготовить как основу для любого торта. Готовится такой кекс достаточно просто и быстро, так что если вы только осваиваете вашу мультиварку, кекс на кефире в мультиварке должен стать одним из первых рецептов, которые стоит взять на вооружение.

Такой кекс можно разрезать пополам, добавить шоколадную глазурь, и у вас получится отличный торт для гостей или для домашнего чаепития. А можно подавать его на стол без всяких добавок, он и сам по себе очень вкусный. В общем, стоит приготовить кекс, простой рецепт в мультиварке которого здесь описан. Это может положить начало вашей любви к сладкому кондитерскому искусству.

  • полстакана (100 г) сахара;
  • 3 яйца;
  • полстакана кефира;
  • 100 г (полпачки) сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка пищевой соды.

Налейте в ковшик или небольшую кастрюльку стакан воды и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь до слабого. На кастрюльку поставьте миску, в которую выложите масло, нарезанное кусочками, и на паровой бане растопите масло.

Добавьте к маслу сахар и размешайте почти до его полного растворения. Влейте в смесь кефир, перемешайте.

При помощи миксера взбейте яйца.
Взбивайте от 5 до 8 минут на средне-высокой скорости до стадии ленты (то есть когда яйца, набранные ложкой, падают в миску непрерывной лентой).

Высыпьте муку и соду в сито и просейте в большую миску со взбитыми яйцами. Не высыпайте всю муку сразу: просеивайте в несколько заходов, перемешивая так, чтобы вся мука хорошо растворилась в смеси.

Добавьте в тесто кефирно-сахарно-масляную смесь и ванильный сахар. Перемешайте лопаткой до гладкого однородного состояния.

Смажьте маслом мультикастрюлю и вылейте в нее тесто. Не наполняйте кастрюлю больше, чем наполовину, поскольку тесто должно хорошо подняться. У меня осталось немного лишнего теста, которое я вылила в формочки для кексов.

Выпекайте кекс на кефире в мультиварке в течение 45 минут, затем переверните его и выпекайте еще 15-20 минут.

Готовый кекс оставьте в кастрюле на 30 минут, затем извлеките его, просто перевернув кастрюлю на решетку. Остудите его полностью. Подавайте кекс на стол холодным, разрезав его на кусочки. При желании, можно прослоить кекс кремом или вареньем.

Приятного аппетита!

  • Бисквитный торт с шоколадной глазурью

Источник: http://multivarka-receptik.ru/torty-v-multivarke/keks-na-kefire-v-multivarke.html

Приготовление вкуснейшего кекса на кефире в мультиварке

Кекс – прекрасная выпечка, обладающая нежным вкусом и особой, рыхлой структурой. Многие помнят те изумительные кексы, посыпанные сахарной пудрой, которые продавались в советские времена.

Такую выпечку можно с легкостью приготовить, отличным вариантом станет кекс на кефире в мультиварке. Ну почему именно выпечка на кефире, а не на сметане или сливках?

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит хорошенько проанализировать ее составляющие. Зачастую рецепт кекса подразумевает использование сливочного масла.

Чтобы десерт получился менее жирным и был нежным, используют именно кефир. Приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку под силу даже начинающему кулинару, стоит лишь выбрать проверенный рецепт и взять во внимание некоторые хитрости выпечки.

Секреты приготовления

  • Чтобы кекс равномерно подошел во время выпечки, стоит перед этим тщательно взбить яйца или же добавить в тесто разрыхлитель.
  • Если рецепт сдобного изделия подразумевает использование соды, не стоит класть ее больше указанного количества. Излишек соды не только отрицательно отобразится на вкусовых качествах выпечки, но и нарушит его особую структуру.
  • Перед тем как выпекать кекс на кефире в мультиварке стоит смазать емкость сливочным маслом. Это позволит в дальнейшем легко и быстро вынуть готовое изделие.
  • Мультиварку нужно разогреть перед тем, как готовить в ней кекс. Такой подготовительный этап позволит приготовить сдобную выпечку высокого качества.
  • Выбранный рецепт можно самостоятельно дополнить такими ингредиентами как изюм, курага, чернослив или цукаты. Сдобное изделие получится невероятно вкусным, будет иметь яркий, многогранный вкус.
  • Если вы решили приготовить шоколадный кекс, то можно использовать для этого как плиточный шоколад, так и какао-порошок. В том случае, когда выбранный рецепт подразумевает использование именно шоколада, стоит обязательно растопить его и добавить чуть больше муки, чем требуется. Тесто должно иметь густую консистенцию, напоминающую домашнюю сметану.

Предлагаем приготовить вам два вида кексов – шоколадный (с какао-порошком) и классический на кефире. Каждый предложенный рецепт содержит простые и доступные компоненты. Попробуйте, получится очень вкусно.

Классический вариант кекса на кефире

Ингредиенты:

Сахарный песок – 100 гр.
Куриные яйца – 3 шт.
Кефир – 110 мл.
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 240 гр.
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сода пищевая – 12 гр.

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала потребуется налить в небольшую кастрюлю 200 мл воды и довести ее до кипящего состояния. Снизьте силу пламени до минимального значения.

Сверху разместите миску, в которую поместили порезанное кубиками сливочное масло. На водяной бане доведите масло до жидкого состояния.

Шаг 2

Теперь смешайте масло с необходимым количеством сахарного песка. Пускай сахар полностью разойдется. Влейте сюда кефир и перемешайте все ложкой.

Шаг 3

Взбейте куриные яйца, используя для этой цели миксер. Вся процедура взбивания займет приблизительно 6-8 минут.

Шаг 4

Просейте муку вместе с содой в посуду со взбитыми яйцами. Муку необходимо добавлять частями и сразу перемешивать содержимое миски лопаткой, чтобы тесто получилось однородным.

Шаг 5

Далее потребуется влить теплую кефирно-масляную смесь, добавить упаковку ванильного сахара. Перемешивайте все при помощи деревянной лопатки до однородности.

Шаг 6

Промажьте емкость мультиварки кусочком масла. Вылейте туда приготовленное тесто примерно на половину ее объема. Лишнее тесто можно поместить в маленькие формочки и приготовить сдобную выпечку в духовке.

Шаг 7

Выберите функцию «Выпечка», время приготовления — 45 мин. По прошествии времени потребуется перевернуть кекс и продолжить выпекание на протяжении 20 мин.

Шаг 8

Не вынимайте кекс из мультиварки сразу, оставьте его потомиться еще 30 мин. Переверните емкость и выложите выпечку на решетку.

Дайте ей полностью охладиться. Рецепт описанной выпечки очень простой, а вкус ее бесподобный. Подавайте кекс со сливочным кремом или густым вареньем.

Шоколадно-вишневый кекс на кефирном тесте

Для теста потребуются

  • 200 миллилитров нежирного кефира
  • 240 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм какао-порошка
  • 9 граммов соды
  • 150 грамм свежей, консервированной или замороженной вишни
  • 40 миллилитров масла подсолнечного
  • 80 грамм сахарного песка
  • 2-3 грамма ванилина

Как готовить шоколадную выпечку

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты, выложите их на стол.

Шаг 2

В миске смешайте пшеничную муку с ванилином, какао-порошком, а также содой. Перемешайте все ложкой.

Шаг 3

Уже в отдельной посуде необходимо смешать жидкие компоненты теста: куриные яйца, нежирный кефир, сахарный песок и подсолнечное масло.

Шаг 4

Теперь потребуется смешать сухие ингредиенты с жидкими, добавить вишню. Тщательно вымешайте тесто. Убедитесь, что тесто не содержит комков.

Шаг 5

Смажьте маслом дно емкости мультиварки, вылейте туда тесто. Выпекать кекс, установив режим «Выпечка». Время выпекания — 45 мин.

Шаг 6

Охладите сдобную выпечку в мультиварке, выложите на блюдо. Теперь можно пробовать ароматную сдобу! Такой рецепт будет находкой для тех хозяюшек, которые любят шоколадные десерты.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/keks_na_kefire.html

Кекс на кефире: готовим быстро и вкусно

Изделия из теста на кефире получаются очень мягкие, нежные. Пожалуй, самым распространенным быстрым десертом для всей семьи является кекс на кефире в мультиварке. Готовится он очень просто, и вполне может стать блюдом выходного дня или быстрым угощением для приема гостей. Приготовим воздушный, вкусный кекс.

Ингредиенты и способ приготовления

Чтобы приготовить лакомство по этому рецепту, необходимо взять:

  • полкилограмма муки;
  • сахар (1 стакан);
  • три яйца;
  • стакан кефира;
  • полпачки сливочного масла;
  • 10 граммов соды с уксусом;
  • щепотку ванилина;
  • щепотку соли;
  • чайную ложку апельсиновой цедры.

Начинаем готовить кекс на кефире в мультиварке:

  1. Яйца и сахар смешиваем, а затем взбиваем в блендере. Сахар не должен чувствоваться.
  2. Добавляем соль, ванилин и продолжаем тщательно взбивать.
  3. Сливочное масло нужно растопить и слегка остудить.
  4. Вливаем масло в получившуюся смесь и постепенно всыпаем муку.
  5. Снимаем с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки и добавляем ее в тесто. Его необходимо замесить так, чтобы получилась однородная масса.

Поскольку готовить будем в мультиварке, чашу нужно тщательно вымыть, вытереть и натереть сливочным маслом. Затем выложить тесто и хорошо разровнять ложкой, чтобы поверхность получилась ровной. Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение часа.

Когда кекс на кефире в мультиварке будет готов, достать его из чаши, остудить и разрезать на порции. Сверху можно посыпать пудрой или полить сиропом.

 «Мраморный»

В мультиварке можно приготовить чрезвычайно изысканный и одновременно простой десерт под названием «Мраморный». Тесто для него тоже основывается на кефире с добавлением какао.

Берем следующие ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • полпачки масла сливочного или маргарина;
  • два яйца;
  • полстакана кефира;
  • полтора стакана муки;
  • пару столовых ложек какао;
  • щепотку ванилина;
  • половину ложечки соды с уксусом.

Чтобы поучился ароматный и нежный кекс, следуем рекомендациям:

  1. Соду размешать с кефиром и оставить на пару минут. Объем кефира должен слегка увеличиться.
  2. Маргарин растопить.
  3. Яйца взбить в блендере, чтобы образовалась стойкая пена.
  4. Смешать маргарин, яйца, муку и кефир. Желательно делать это в миксере: тогда тесто получается однородным и пышным.
  5. Разделить массу на две одинаковые части. В одну из частей всыпать какао.
  6. Смазать чашу маслом и по очереди выложить то темное, то светлое тесто, набирая ложкой. На светлом фоне должны образоваться темные разводы и вкрапления.
  7. Ставим заготовку в мультиварку на режим «Выпечка» на час.
  8. Когда кекс будет готов, можно полить его сверху какао глазурью, посыпать орехами или сухофруктами.
  9. Для вкуса в тесто перед запеканием можно разбавить изюмом или орехами.

Бисквит с кокосом

Этим неожиданным рецептом можно удивить любых гостей. Кроме нежного теста, в нем присутствует кокосовая стружка, заставляющая преклонить колени даже самых требовательных гурманов. Готовить бисквитный кекс будем в мультиварке, что значительно облегчит процесс.

Из продуктов понадобятся:

  • 0,14 кг муки;
  • 50 граммов кокосовой стружки;
  • чайная ложка разрыхлителя или соды;
  • щепоть соли;
  • полстакана сахара;
  • два яйца;
  • 60 граммов масла растительного;
  • полстакана кефира.

Чтобы сделать кекс в мультиварке, выполняем следующие шаги.

  1. Взбейте масло, яйца и кефир. С этим может справиться простой венчик. Но можно использовать и миксер.
  2. Добавьте все рассыпчатые продукты (муку, соль, сахар, стружку). Перемешайте. Не стоит пугаться, если масса получится с небольшими комками.
  3. В чашу мультиварки, которую нужно предварительно смазать маслом, вылейте тесто и выпекайте в мультиварке в течение 40 минут.
  4. Остывший бисквит перевернуть и выложить на блюдо.
  5. Кекс можно украсить заварным кремом, глазурью, сиропом.

Десерт с творогом

Кефирный кекс можно сделать на основе творога. Для этого берем:

  • по стакану кефира и сахара;
  • 100 граммов творога;
  • два стакана муки;
  • полпачки масла сливочного или маргарина;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина.

Начинаем готовить:

  1. Хорошо взбейте в миксере сахар, кефир, масло, муку и творог. Должно получиться тесто без комков, в виде однородной массы. Это очень важно, иначе вкус десерта может получиться кисловатым.
  2. Формочки для кексов смазать маслом.
  3. Тесто положить в подготовленные формы.
  4. Выпекать в течение сорока минут в режиме «Выпечка».
  5. Готовые кексы должны хорошо выниматься из формочек и не быть сырыми.

Какое бы лакомство вы ни выбрали, оно отлично подойдет любой хозяйке, если надо быстро приготовить что-то вкусное. Вкушайте на здоровье! Попробуйте приготовить еще что-нибудь из раздела «Десерты на скорую руку».

Видео-рецепт приготовления кекса на кефире в мультиварке

Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/keks-na-kefire-gotovim-bystro-i-vkusno/

Кекс на кефире в мультиварке

Кекс на кефире в мультиварке – прекрасное спасение для тех, к кому нежданно пришли гости или просто захотелось чего-то вкусного к чаю. Делать такую выпечку непросто очень легко и быстро она не требует, каких-то супер продуктов. Все ингредиенты, которые нужны для кекса, практически всегда есть у каждого в холодильнике.

Выпеченный кекс с использованием кефира в мультиварке получается очень нежным, влажным и в меру пористым. А за счет добавления таких ингредиентов, как ваниль, цедра цитрусовых или корицы выпечка получится необыкновенно ароматной.

Для приготовления кекса можно использовать не только кефир, но и кислое молоко, йогурт, ряженка или простокваша. Часто в рецептах указывается разрыхлитель, если у вас его нет, то можно взять соду.

Гасить соду уксусом в выпечке, в которой используются кисломолочные продукты, не нужно.

Используя для приготовления кекса различные добавки, такие цукаты, сухофрукты, свежие ягоды или фрукты, варенье, орехи или шоколад можно сделать даже самое привычное блюдо очень оригинальным.

Например, шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто не растапливая. При выпечке кусочки слегка растают, и будут очень интересно «звучать» в кексе.

Старайтесь использовать продукты комнатной температуры, для этого постарайтесь достать их из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления.

Ингредиенты :

Как приготовить:

  1. Яйца взбиваем, чтобы их объем увеличился. Постепенно, не переставая взбивать, всыпаем сахар.
  2. Добавляем во взбитые яйца кефир растопленное масло, ванилин и соль.
  3. Всю массу очень тщательно взбиваем.

  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Затем добавляем ее к взбитой смеси и перемешиваем.
  5. Всыпаем в полученное тесто цедру апельсина.

  6. Вливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее небольшим количеством сливочного масла.
  7. Включаем «Выпечку» примерно на 60 минут. Ориентируйтесь по мощности своей мультиварки и проверяйте тесто деревянной палочкой.

  8. По окончании приготовления вынимаем кекс из мультиварки и немного охлаждаем его. По желанию можно украсить глазурью или пудрой сахарной.

Кекс кефирный с растительным маслом в мультиварке

Так бывает, что пришли гости или захотелось к чаю сладкого, но не все продукты, указанные в рецепте, есть в холодильнике. Например, в рецептах сладкой выпечки чаще всего указывается сливочное масло, но что делать, если его дома нет. Этот рецепт сладкого кекса на кефире с использованием растительного масла поможет быстро и легко приготовить вкусную, пышную выпечку.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 мульти-стакана
  • Яйца – 3шт.
  • Сахар – 2 мульти-стакана
  • Мука – 3 мульти-стакана
  • Какао – 1/2 мульти-стакана
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Растительное масло – 1/2 мульти-стакана.

Как приготовить:

  1. Все сухие ингредиенты перемешиваем в отдельной миске. Не забудьте просеять муку, чтобы обогатить кислородом и очистить ее от ненужных мелких вкраплений.
  2. В другой миске смешиваем кефир и соду. Добавляем в смесь яйца, перемешиваем и вливаем масло растительное.
  3. Объединяем сухие и мокрые ингредиенты, тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

  4. Чашу мультиварки, по желанию, немного смазываем маслом. Выливаем в чашу полученное тесто.
  5. На 1 час 30 минут включаем режим «Выпечка». Во время выпекания кекс можно не переворачивать, выставленного времени прекрасно хватает для его приготовления. Но если вы сомневаетесь, можно перевернуть выпечку через час и еще 30 минут выпекать на другой стороне.

Мраморный кекс на кефире в мультиварке

Очень легкий рецепт, который позволит вам приготовить красивое и вкусное блюдо. Мраморный кекс получается очень ароматным и вкусный. Он будет прекрасным украшением стола, если к вам внезапно заглянули на чаек друзья.

Легкость рецепта заключается именно в продуктах, которые практически всегда есть дома, и в том, что не требует много времени и действий при приготовлении.

Если у вас нет кефира, то его можно заменить другим кисломолочным продуктом, а соду, указанную в рецепте, одной чайной ложкой разрыхлителя.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Кефир смешиваем с содой и оставляем на несколько минут, для увеличения объема смеси.
  2. Растапливаем сливочное масло (маргарин).
  3. Взбиваем сахар с яйцами до состояния пены. Добавляем маргарин и кефир к взбитым яйцам. Перемешиваем.

  4. В полученную смесь добавляем просеянную муку. Снова перемешиваем.
  5. Разделяем полученное тесто на две части. В одну из частей насыпаем 1-2ст. л. какао и 2-3ст.л. кефира, чтобы сравнять консистенцию светлого и темного теста.

  6. В смазанную маслом чашу мультиварки, поочередно накладываем светлое и темное тесто. Можно использовать для этого небольшой половник. Наливаем светлое тесто, затем в середину добавляем темное. И снова в середину темного вливаем половник светлого теста.

  7. Включаем «Выпечка», приготовление 60 минут.
  8. Готовый мраморный кекс можно украсить орехами, сахарной пудрой, кунжутом или шоколадной глазурью.

Медовый кекс с яблоками на кефире в мультиварке

Воздушный и легкий кекс с нежной начинкой из яблок. Готовится этот вкусный пирог очень легко, а использовать в виде начинки можно не только яблоки, но и другие, любимые, ягоды и фрукты. Также можно пропитать кекс кремом или сметаной, и он станет прекрасным украшением для праздничного стола или просто вечернего чаепития с родными и друзьями.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Взбиваем яйца до увеличения размера и постепенно всыпаем сахар. Продолжаем перемешивать до образования густой и пышной массы.
  2. В полученную смесь добавляем мед. Затем вливаем кефир и соду. Тщательно все перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и насыпаем ее небольшими порциями в массу. Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

  4. Яблоки моем и чистим. Вырезаем середину и нарезаем небольшими кубиками.
  5. В полученное тесто всыпаем нарезанные яблоки. Перемешиваем.
  6. Дно чаши мультиварки смазываем небольшим кусочком масла. Перекладываем тесто в чашу.
  7. Выпекаем в режиме «Выпечка» 65 минут.

  8. Готовый кекс достаем из мультиварки, остужаем, украшаем сахарной пудрой или глазурью.

Кекс с шоколадом и изюмом на кефире в мультиварке

Рецептов кексов множество, основные ингредиенты в них это кефир, яйца, сахар и мука. Все остальные наполнители на ваш вкус и то, что есть в холодильнике. Вот пример использования в одном рецепте сухофруктов – изюма и шоколада.

Интересный момент в этом рецепте то, что шоколад не растапливается, а разламывается на маленькие кусочки и так добавляется в тесто.Кроме всего делать этот кекс очень легко и быстро. Можно выпекать кефирный кекс, как в отдельных пластиковых формочках, так и единой массой.

Меняйте начинку для кексов, и каждый раз у вас будет исключительно оригинальное и вкусное блюдо к чаю или праздничному столу.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки.
  2. Желтки растираем с сахаром до однородной массы. Затем вливаем кефир и снова перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью. Аккуратно добавляем муку в жидкую смесь.

    Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков.

  4. Белки с небольшой щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.
  5. Очень аккуратно смешиваем полученное тесто и взбитые белки.

  6. Теперь добавляем, предварительно замоченный в теплой воде, изюм и поломанный шоколад. Еще раз тесто перемешиваем.
  7. Выливаем его в небольшие пластиковые формочки или в чашу мультиварки, немного, смазанную сливочным маслом.

  8. Формочки ставим в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» минут на 40.
  9. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой.

Быстрый кекс на кефире в мультиварке

В холодильнике лежит не совсем свежий кефир, а выбросить жалко, тогда этот рецепт прекрасно подойдет. Готовиться кекс очень быстро, а добавить в него можно свои самые любимые ингредиенты, такие как шоколад, свежие или консервированные ягоды и фрукты или сухофрукты. В этом рецепте для начинки кекса использовались консервированные фрукты.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Яйца и сахар очень тщательно взбиваем венчиком или миксером.
  2. Масло сливочное растапливаем и смешиваем с кефиром.
  3. Яичную смесь смешиваем с кефирной.

  4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и полученную смесь насыпаем в полученную массу столовой ложкой. Все перемешиваем до получения однородного теста без мучных комочков.
  5. Небольшим количеством сливочного масла смазываем чашу мультиварки.

    Выливаем в нее полученное тесто. Выкладываем на кекс кусочки консервированных фруктов и немного вдавливаем их в него.

  6. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 45 минут. После звукового сигнала кекс аккуратно переворачиваем и выпекаем еще минут десять.

  7. Готовый кекс достаем из мультиварки даем ему остыть и подаем к столу.

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Этот вид выпечки традиционно считается самым легким и быстрым. Несмотря на такую простоту приготовления кекс на кефире очень вкусный и воздушный. А благодаря добавлению в него шоколада (какао) и украшение миндалем он приобретает незабываемый вкус.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. В миске взбиваем яйца, постепенно, продолжая взбивать, наливаем к ним кефир.
  2. Добавляем во взбитую массу сахар и снова тщательно взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем к полученной смеси.
  4. Муку просеиваем и насыпаем в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось мучных комочков.
  5. Теперь добавляем какао-порошок и снова все тесто тщательно смешиваем.
  6. Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее дно сливочным маслом.
  7. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 50 минут.
  8. Пока наш кекс выпекается, приготовим глазурь. Нам понадобятся: одна плитка шоколада, сливочное масло – 50г. миндаль.
  9. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и сливочное масло. Постоянно помешиваем.
  10. В полученную смесь добавляем измельченный миндаль.
  11. После звукового сигнала об окончании выпечки достаем кекс, даем ему немного остыть и поливаем приготовленной глазурью.

Источник: http://myvkusno.ru/prostye-retsepty/9315-keks-na-kefire-v-mulytivarke

Кекс на кефире (рецепт с фото)

Кекс – одно только название возвращает нас в детство! Какие вкусные и ароматные эти мучные изделия! Некоторые из них выпекаются с начинкой из повидла, крема или фруктов.

Другие же выпекают и вовсе без начинки, и вот секрет как раз таких кексов заключается в умении приготовить правильно его. Он должен быть сочным и ароматным.

Нам предстоит заглянуть в старинные книги рецептов, попробовать массу из них и выбрать свой, самый лучший рецепт, который нам понравится больше всего!

В этом мастер классе мы предложим вашему вниманию рецепт такого вкусного кекса на кефире. Рецепт рассчитан для выпекания его в мультиварке (Philips), но думаем и в духовом шкафу он также получится не хуже.
Для приготовления нам понадобится следующее:

Кефир – 1 чайный стакан., Сахарный песок – 1 ст., Сливочное масло – 100 г., Мука пшеничная – 2 ст., Яйца куриные – 3 шт., Разрыхлитель — 15 г., Ванилин – 5 г.,

Соль – щепотка,

В глубокую емкость вобьем три куриных яйца. К ним добавим стакан сахарного песка. Подготовим венчик или лучше миксер. Взобьем яйца с сахарным песком до состояния пены.

После чего добавим к взбитой массе один чайный стакан кефира. Перемешаем.

Вот такая масса у нас получится.

На этом этапе добавим ванилин и щепотку соли.

Отмерим на кухонных весах нужного количество сливочного масла.

Затем растопим его, но будем аккуратны, чтоб не закипятить его. Слегка его остудим и вольем в массу. Перемешаем тщательно. Добавим и разрыхлитель.

В тесто добавляем заранее просеянную муку. Постепенно вмешиваем ее в жидкую массу.

Чашу мультиварки Philips смажем обильно сливочным маслом. Смазываем хорошо и бортики по высоте, потому как кекс у нас будет воздушным и должен «подниматься».

Вливаем в смазанную чашу мультиварки тесто кекса. Закрываем крышку и с помощью кнопки «меню» устанавливаем режим «печь». Температурный режим выбираем 150 градусов, а время выпечки в общей сложности один час.

Но не забудем через 45-50минут перевернуть кекс, чтобы обе стороны были хорошо пропеченными.

Затем мультиварка по истечению этого промежутка времени сама просигнализирует вам о готовности кекса. Вытягиваем его из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару, она облегчит нам это сделать. Выкладываем кекс на блюдо и оставим его «отдохнуть». Когда кекс остынет его можно украсить присыпанной сахарной пудрой, ягодами, фруктами или полить шоколадной глазурью.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

omultivarkah.ru

Источник: http://omultivarkah.ru/multivarka-2/recepty-s-foto/deserty/keks-na-kefire-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию