Кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачковый торт с помидорами

Распечатать

Простые и легкие рецепты вкусных домашних блюд занимают в моей семье лидирующие позиции. Ничего удивительного: хочется не только приготовить еду быстро и без проблем, но и подать ее красиво. Ну и, конечно, чтобы было вкусно и понравилось всем родным. Кабачковый торт с помидорами из этой серии – попробуйте, вам тоже непременно понравится!

Даже мой муж, который практически не принимает блюда из кабачков и тыквы, с удовольствием кушал этот тортик. Сказал, что кабачки совсем не чувствуется, а готовое блюдо получается очень вкусным и сытным. На самом деле кабачки выступают лишь каркасом, нежной и сочной основой для оладий. Вторую, но тоже немаловажную роль играют куриное яйца, которые также входят в состав кабачковых оладий.

В качестве начинки для этого закусочного торта я предлагаю использовать свежий томаты и сыр. Вы же можете экспериментировать по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты.

Кроме того, промазывать слои мы будем соусом на основе жирной сметаны с ароматным чесноком. Но и тут полет фантазии не ограничен: это может быть майонез, смесь сметаны и майонеза, натуральный йогурт.

В общем, скорее на кухню творить!

Шаг 1

Для приготовления этого красивого и вкусного кабачкового торта нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном от кожуры и семян виде), куриные яйца, пшеничная мука, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежие помидоры, половинка сладкого перца (я взяла желтого цвета для контраста), любой твердый сыр, сметана (берите пожирнее), свежий чеснок и петрушка (если любите, используйте укроп), соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Для начала нужно будет пожарить кабачковые блины. Для этого берем кабачок, избавляем его от кожуры и семян, если он старый. Молоденький чистить не надо.

Шаг 3

Натираем кабачковую мякоть на крупной терке. Если ну очень много сока, немного отожмите его, но не сильно.

Шаг 4

Теперь добавляем к кабачку куриные яйца, измельченную свежую зелень, соль и молотый черный перец.

Шаг 5

Перемешиваем все и добавляем просеянную пшеничную муку. Не обязательно брать высшей категории – сойдет и первой или даже второй.

Шаг 6

После повторного перемешивания получается довольно густое тесто, как на кабачковые оладьи. Смотрите, если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки, хотя лично мне кажется, что и так достаточно.

Шаг 7

Разогреваем в подходящей сковороде столовую ложку рафинированного растительного масла. Наливаем кабачковое тесто и сразу разравниваем его ложкой. Жарим блин на среднем огне до тех пор, пока нижняя стороны не зарумянится. Обычно это происходит тогда, когда верх блина перестает быть жидким.

Шаг 8

После этого переворачиваем блин и жарим его со второй стороны до золотистого цвета.

Потом снимаем готовый кабачковый блин на тарелку, сковороду протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее (я всегда так делаю, но вы смотрите сами) и снова наливаем столовую ложку масла.

Таким образом готовим все кабачковые блинчики – в зависимости от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов у вас должно получиться 5-8 штук.

Шаг 9

Пока готовятся кабачковые блины, параллельно приготовим соус. Для этого просто смешиваем сметану с измельченным свежим чесноком, солью и молотым черным перцем.

Шаг 10

Кроме того, натрем на мелкой терке сыр и нарежем тонкими шайбочками свежие томаты. Помидоры постарайтесь выбрать не сильно водянистые, лучше плотные, но зрелые, чтобы не было лишнего сока.

Шаг 11

Даем готовым кабачковым блинам полностью остыть и можно переходить к сборке торта.

Шаг 12

Кладем на блюдо или плоскую широкую тарелку для подачи первым кабачковый блинчик и смазываем его столовой ложкой сметанного соуса с чесноком.

Шаг 13

Следом выкладываем кружочки помидоров.

Шаг 14

Посыпаем сверху измельченным сыром и свежей зеленью.

Шаг 15

Так повторяем все слои, пока не соберется тортик.

Шаг 16

Обмазываем его сметанным соусом (получается приличное количество, поэтому хватит и для слоев, и для обмазки).

Шаг 17

Бока тортика можно декорировать оставшимся измельченным сыром. Можете рубленой зеленью, если хотите – вариантов масса.

Шаг 18

Ну и украшение. Тут уж как фантазия позволит. Я украсила дольками свежего помидора, веточками петрушки и нарезанным мелким кубиком желтым сладким перцем.

Шаг 19

Подавать кабачковый торт с помидорами можно сразу. Лично я себя угостила, не дожидаясь прихода домашних. После нескольких часов в холодильнике тортик еще лучше пропитается соусом и будет идеально нарезаться порционными кусочками.

Шаг 20

Кстати сказать, мне такой тортик нравится как в холодном виде, так и подогретом. Угощайтесь, дорогие!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kabachkovyj-tort-s-pomidorami

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром. Закуска получается действительно пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, пока еще есть кабачки.

Кабачковые торты с различными вариантами начинки очень любят в нашей семье, поскольку это всегда вкусная и сытная закуска, которая всегда идет на ура, даже несмотря на то, что в ней нет ни мяса, ни колбасы. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром.

Закуска готовится очень просто, приготовить её сможет даже начинающая хозяйка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2-3 Штук
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Сыр сливочный  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится 2-3 молодых кабачка.

Для перемазывания советую использовать смесь майонеза и сливочного сыра с чесноком.

Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать жидкость.

Добавьте соль и перец по вкусу. Также разбейте яйца. Количество яиц может отличаться в зависимости от размера кабачков и их водянистости.

Хорошенько перемешайте кабачково-яичную массу рукой. Ни ложкой, ни венчиком вы не добьетесь такой однородности, как рукой.

На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите кабачковое тесто, распределите его слоем примерно в 3-4 мм по поверхности сковороды. Жарьте блины по 4-5 минут на минимальном огне до золотистого цвета.

У меня получилось 8 блинов диаметром 18-19 см.

Майонез смешайте со сливочным сыром и пропущенным через пресс чесноком. Доведите массу до однородности.

Начинайте собирать кабачковый торт. Тарелку застелите двумя полосками пергамента. Сверху положите первый кабачковый блин, смажьте его сырно-мойонезным “кремом” и выложите тонкие кружочки помидоров.

Таким образом соберите весь торт.

Обмажьте торт сверху и по бокам оставшейся помазкой (если ее не осталось, то обмажьте просто майонезом) и присыпьте натертым на крупной (или мелкой) терке сыром. Украсьте по своему усмотрению.

Готовому кабачковому торту дайте минимум 2 часа для пропитки в холодильнике. Когда торт пропитается, выньте пергамент, просто потянув одновременно за обе полоски пергамента и вытянув их в разные стороны.

Вот и все, кабачковый торт готов! Кушайте с удовольствием!

Источник: https://povar.ru/recipes/kabachkovyi_tort_s_pomidorami_i_syrom-60889.html

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Все привыкли, что торт – это что-то сладкое, кремовое, фруктовое, творожное или шоколадное. Но не стоит забывать и о «несладких» вариантах этого блюда. Закусочные торты могут стать настоящей изюминкой вашего праздничного стола.

Это необычно, очень вкусно и просто в приготовлении. Ведь не нужно тратить время на выпекание коржей, взбивание крема и т. д. Особенно хороши подобные блюда в летнюю пору, когда можно использовать в их приготовлении целую массу свежих и полезных овощей.

Создайте кабачковый торт по рецепту с фото пошагово с помидорами и сыром.

Торт из кабачка с сыром – отличная сытная закуска, которая удивит и порадует ваших гостей. Ее пикантный вкус, с остренькой ноткой и кислинкой, которую придают свежие томаты, придется по вкусу каждому. Употребляя в пищу такой закусочный торт, вы и ваши гости получат настоящее гастрономическое удовольствие. А приготовить его очень просто и не займет много времени (приблизительно 45 минут).

Вашему вниманию рецепт кабачкового тортика с сыром.

Ингредиенты для кабачкового торта:

Коржи:

  • кабачок – 3 шт. (среднего размера);
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука  – 1 стакан (250 мл);
  • соль – по вкусу.

Начинка:

  • томаты – 3 — 4 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • майонез – 2/3 упаковки;
  • зелень (укроп, петрушка) – ½ пучка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Приготовление торта из кабачков с сыром и помидорами

Кабачки моем  и очищаем от кожицы. После трем  на крупной тёрке, добавляем соль и полученную массу отжимаем от сока.

К тертым кабачкам отправляем три разбитых яйца. Теперь сюда же добавляем стакан муки.

Всё хорошенько перемешиваем. Тесто готово.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду. Старайтесь делать это равномерно. Теперь обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Если сковорода не очень большая, то получится примерно три полноценных коржа.

Самое время приготовить начинку для торта. Очищенный чеснок давим с помощью чесночницы. Нарезаем зелень, соединяем с чесноком и майонезом.

Вымытые томаты нарезаем тонкими колечками.

Твердый сыр натираем на крупной тёрке.

Теперь самое интересное: собираем торт. Выкладываем первый корж, смазываем майонезом с зеленью и чесноком.

Наверх раскладываем томаты.

Дальше – тертый сыр.

Накрываем вторым коржом и делаем всё то же самое. Последний корж смазываем майонезом а сверху украшаем помидорами и зеленью.

Ставим кабачковый тортик в холодильник на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.

Источник: https://otomate.ru/kabachkovyj-tort.html

Кабачковый торт с помидорами: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Кабачковый торт — это нежный, сочный и очень вкусный вариант для праздничного и обыденного стола. Давайте приготовим его по нашим рецептам.

В сезон овощей овощные торты являются отличной альтернативой многим блюдам. Такие блюда можно готовить как для обычного будничного обеда, ужина, так и для подачи на праздничный стол. Получаются они очень вкусными и питательными, а также доступными, поскольку все необходимые ингредиенты для их приготовления, как правило, есть в каждом доме.

Кабачковый торт с помидорами: простой рецепт

Такое блюдо, это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Его можно приготовить в максимально короткое время, например, когда гости уже на пороге, а из угощений ничего нет. Получается такой торт очень вкусный, пропитанный и ароматный.

  • Томаты – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Мука – 100-120 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 200 мл
  • Петрушка – 20 г
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Соль, пряности

Тортик

  • Кабачок выбирайте не старый, поскольку в таких овощах могут быть крупные семечки, а на вкус они могут быть горькие. Вымойте овощ, очистите от кожицы, потрите на терку. Лучше всего использовать крупную терку, так овощи пустят меньше сока и будут лучше формироваться в блины. Сок, который пустят кабачки, отожмите.
  • Теперь в потертые кабачки добавьте яйца, перемешайте.
  • Всыпьте в емкость просеянную муку, соль и пряности по необходимости, замесите тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
  • На масле поджарьте кабачковые блины, старайтесь, чтобы они получались одинакового размера, поскольку они будут служить основой для торта. С каждой стороны блин обжаривайте по 2-3 мин. в зависимости от его толщины.
  • Помидоры вымойте и порежьте кружочками.
  • Чеснок очистите и потрите на терку, соедините с майонезом. Обратите внимание, для соуса нужно использовать именно майонез, а не его заменители и т. д.
  • Петрушку вымойте, порубите, добавьте к чесноку и майонезу.
  • На блюдо выложите кабачковый блин, смажьте его приготовленным соусом.
  • Поверх смазанного блина выложите слой томатов.
  • Повторяйте слои, пока не закончатся все овощи и блины.
  • По желанию овощной торт можно украсить маслинами, зеленью.
  • Перед подачей на стол поместите торт в холодильник.
Читайте также:  Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Разнообразить вкус овощного торта можно, добавив в него ароматные ингредиенты. По данному рецепту мы приготовим такое блюдо с сыром, яйцами и орехами.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сметана домашняя – 200 мл
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 120 мл
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Соль, пряности

С сыром

  • Кабачки вымойте, очистите и потрите на крупную терку, образовавшийся сок слейте.
  • В кабачки добавьте 2 сырых яйца, перемешайте ингредиенты.
  • В емкость добавьте просеянную муку, соль, пряности, замесите тесто. Муки возможно понадобится немного больше или меньше. Тесто должно быть достаточно густое.
  • На масле пожарьте кабачковые блины, обжаривая их с каждой стороны по 2-4 мин.
  • Помидоры вымойте и порежьте кружочками.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите и потрите на крупную терку.
  • Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  • Укроп вымойте, порежьте.
  • Сыр потрите на терку.
  • Орехи измельчите.
  • Соедините сметану, укроп, чеснок. Сметану можно заменить качественным майонезом.
  • На блюдо выложите кабачковый блин, смажьте его приготовленным соусом.
  • Далее сделайте помидорный слой, его также смажьте соусом.
  • После слой сыра и яйца, немного соуса.
  • Повторяйте слои, пока продукты не закончатся.
  • Украсьте готовое блюдо измельченными орехами.
  • Перед подачей на стол поместите торт в холодильник.

Как видите, кабачковый торт достаточно простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить даже на праздничный стол. По желанию в такой торт можно добавлять мясо.

Видео: Вкуснейший торт из кабачков

Источник: https://heaclub.ru/kabachkovyj-tort-s-pomidorami-2-luchshih-poshagovyh-recepta-s-podrobnymi-ingredientami

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Ингредиенты:

Готовим закусочный торт из кабачковых коржей с сырно-помидорной прослойкой! Кабачки – овощ просто замечательный.

Диву дашься, какие только оригинальные блюда можно приготовить из обычного кабачка! И закуски, и первые блюда, и вторые, даже под видом вкуснейшего десерта может быть спрятан простой кабачок (чего стоят прославленные кабачковое варенье со вкусом ананасов или сочный, влажный и очень вкусный шоколадный кекс с тёртым кабачком!). Сегодня я хочу предложить вам рецепт закусочного кабачкового торта, большого, сытного, невероятно вкусного и такого лёгкого в приготовлении. Коржи для этого торта готовятся из кабачковой массы, а прослойкой станут ломтики помидоров, тёртый сыр, майонез и чеснок. Для приготовления торта я использовала широкую сковороду, диаметр её 28 см, торт получился очень большим, примерно 10-12 порций. Если вы хотите приготовить такой же торт, только меньше, сковороду берите небольшого диаметра, а количество продуктов поделите на два.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, помидоры, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, твёрдый сыр, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, а также помидоры черри, огурец и свежий укроп для украшения готового блюда.

Шаг 2:

1,2 кг

Для приготовления закусочного торта лучше всего использовать молодые кабачки, с тонкой кожицей. Моем три среднего размера кабачка и вытираем их насухо, затем обрезаем края и натираем кабачки в большую миску с помощью тёрки с крупной решёткой. Сок не отжимаем.

Шаг 3:

120 г

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем в миску с тёртыми кабачками.

Шаг 4:

4 шт.

Далее добавляем в миску с кабачками и луком сырые куриные яйца и перемешиваем все ингредиенты ложкой.

Шаг 5:

7 ст. л.

Затем в получившуюся массу всыпаем пшеничную муку. Муки понадобится столько, чтобы получилась масса средней густоты – количество муки будет зависеть от сочности кабачков, величины яиц и, конечно же, от качества самой муки. В ингредиентах указано количество муки, которое понадобилось лично мне.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Снова вымешиваем массу, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7:

80 мл

В сковороде раскаляем масло и жарим из готовой массы кабачковые омлеты – коржи для будущего закусочного торта. Перед жаркой каждого следующего коржа подливаем немного масла. Кабачковые коржи нужно жарить с двух сторон. На сковороде небольшого диаметра этот процесс будет происходить в разы легче.

Шаг 8:

Таким образом жарим коржи для закусочного торта, пока кабачковая масса не закончится. Оставляем их полностью остывать.

Шаг 9:

100 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 10:

2 шт.

Помидоры моем, вытираем насухо, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 11:

200 г

Теперь собираем закусочный торт. Выкладываем на широкое блюдо один кабачковый корж, смазываем его майонезом и посыпаем частью тёртого сыра.

Шаг 12:

2 зуб.

Далее выкладываем следующий кабачковый корж, посыпаем его измельчённым чесноком и покрываем ломтиками помидоров.

Шаг 13:

Таким образом чередуем коржи с сыром и коржи с помидорами, пока не закончатся ни продукты, ни сами коржи.

Шаг 14:

25 г

Верхний корж смазывать небольшим количеством майонеза, а бока присыпаем измельчённым укропом.

Шаг 15:

5 шт.
1 шт.

Почти готовый кабачковый торт украшает тонкими кружочками огурца, половинками помидоров черри или так, как вам подсказывает ваша фантазия.

Шаг 16:

Теперь даём кабачковому торту настояться около 1 часа и подаём блюдо к столу.

Шаг 17:

Закусочный торт из кабачков – это замечательное летнее блюдо, попробуйте и вы его в таком варианте, с сыром и помидорами.
Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=711611

Волшебный кабачковый торт с сыром и помидорами: пошаговый рецепт с фото

Автор:
Шеф-повар

Приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню можно внести, если приготовить кабачковый торт с рисом и морковью. Начинку в нем заменяет простая сметана и натертый сыр. Украшение – подбирается по своему вкусу.

Коржи для такого закусочного торта готовятся из кабачков и риса, а жарятся на сковородке. В результате получается очень красивое и вкусное блюдо. Кстати, его можно приготовить и собрать заранее. На следующий день он остается таким же ароматным и сочным.

На стол кабачково-рисовый торт подается охлажденным.

Ингредиенты для кабачковых коржей:

  1. Кабачки – 1 кг;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Чеснок – 1-2 зубчика;
  4. Укроп – 1 пучок;
  5. Мука – 1 ст.;
  6. Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для рисовых коржей:

  • Рис – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • Сметана – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Измельченный укроп – 2 ст.л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Морковь -1/2 шт.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить кабачковый торт с сыром, рисом, помидорами: пошаговый рецепт с фото

В первую очередь залить рис одним стаканом теплой воды и поставить вариться на медленный огонь. Тем временем натереть на крупной терке очищенные от кожицы кабачки. Если есть необходимость, то семена также следует предварительно удалить. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

Морковь почистить и измельчить на мелкой терке. Снять с лука шелуху и мелко порезать. Разогреть 2 ложки растительного масла. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости.

Смешать овощи с готовым рисом, солью и перцем. Оставить остывать.

Вбить одно яйцо и хорошо перемешать.

Кабачки отжать, добавить измельченный укроп, чеснок, соль и перец.

Перемешать кабачковую массу. Ввести одно яйцо и просеянную муку. Хорошо вымесить. Кабачковое тесто готово.

На смазанную растительным маслом сковородку выложить половину рисовой массы, разровнять и хорошо утрамбовать. Подрумянить сначала с одной, а затем с другой стороны. Затем точно также приготовить второй рисовый корж. Дать им остыть.

Из кабачковой массы испечь три коржа. Перед сборкой торта они также должны полностью остыть.

Уложить на блюдо кабачковый корж. Смазать его сметаной и посыпать натертым сыром.

Далее укладывать коржи поочередно из риса и из кабачков. Каждый, кроме последнего,  смазывать сметаной и посыпать сыром.  Помидор нарезать тонкими лепестками. Оставшуюся морковь натереть на мелкой терке. Укроп для украшения мелко порубить. Посыпать кабачково-рисовый торт морковью и укропом. Выложить сверху узор из помидорных слайсов.

Подставить блюдо в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/kabachkovyy-tort-s-pomidorami-syrom-i-chesnokom-chudesnoe-blyudo-dlya-volshebnyh-dney.html

Как приготовить аппетитный и вкусный кабачковый торт

05 февраля 2017 3641

Лето – время года, когда есть возможность готовить блюда из свежих овощей хоть каждый день. В это время можно насладиться изысканными, полезными и очень простыми блюдами.

Да и, кроме того, в наше время можно легко найти в магазинах любые овощи независимо от времени года, чтобы порадовать себя и родных. Кабачок – универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное разнообразие блюд, в том числе и торты.

Традиционный рецепт пошагово

ИнгредиентыКоличество
сыр – 250 грамм
маленькие кабачки – 4 шт.
сметана – 250 грамм
яйца – 4 шт.
мука – 250 грамм
чеснок – 3 зубчика
масло подсолнечное – 40 мл
перец и соль – по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Овощной кабачковый торт очень полезный и питательный. Это блюдо приятно удивит всех членов семьи, и они обязательно оценят его по достоинству. Его можно готовить каждый день или же на праздники, чтобы украсить им праздничный стол.

Приготовление этого блюда занимает минимум времени и сил.

  1. Кабачки хорошо моются, кожура срезается, семена удаляются, а овощи натираются на маленькой терке;
  2. В полученную смесь аккуратно ввести яйца, специи по вкусу, а также просеянную муку и все перемешать, чтобы консистенция стала однородной;
  3. Поставить на средний огонь сковородку, налить масло и испечь блины;
  4. Пока блины остывают, приготовить соус: натереть твердый сыр на терке, почистить и раздавить чеснок и соединить все со сметаной, перемешать;
  5. Блины поочередно выкладывать на блюдо и перемазывать соусом, а верхний слой можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Тортик получается очень вкусным и полезным. При желании, сметану можно заменить майонезом, тогда у закуски будет другой вкус.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Праздники – время, когда нужно приготовить много вкусностей при минимальном бюджете. Идеальным решением для праздничного стола станет кабачковый торт, приготовленный с сыром и помидорами, которые делают его более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 4 маленьких кабачка;
  • 130 грамм сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 240 грамм твердого сыра;
  • 5 помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 130 ккал.

Это блюдо очень простое в приготовлении, поэтому даже начинающие кулинары смогут порадовать своих гостей его изысканным вкусом.

  1. Кабачки моются в воде, срезается кожица, если овощи молодые и семена е успели сформироваться, можно их оставить, если же нет — нужно их удалить.
  2. Подготовленные кабачки натереть на терке с небольшими отверстиями, а полученную массу немного отжать от лишнего сока;
  3. В смесь добавить яйца, специи, муку и тщательно перемешать, чтобы консистенция стала однородной;
  4. На сковородке обжарить на масле блины на небольшом огне;
  5. В глубокую тарелку выложить сметану, очищенный, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, перемешать;
  6. Помидоры помыть, порезать их тонкими кольцами;
  7. Холодные блины выложить на блюдо, смазывая каждый слой сырно-сметанной массой и выкладывая сверху кружки помидоров.

Такой кабачковый торт получается вкусным и оригинальным, а сверху его можно украсить мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой, луком.

Читайте также:  Картофельная пицца

Овощной торт с фаршем

Поразит всех своим отменным вкусом кабачковый торт с фаршем. Готовить его можно не только по праздникам, но и на ужин, чтобы порадовать себя и своих родных чем-то вкусненьким и необычным.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • масло подсолнечное – 50 грамм;
  • 3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • 0,4 кг фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • майонез – 6 столовых ложек;
  • 2 зубчика чеснока.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Вкусный и необычный торт придется по вкусу любителям кулинарных экспериментов. Рецепт довольно прост в выполнении, а ингредиенты есть в холодильнике практически у каждой хозяйки.

  1. Лук почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками, а затем обжарить их на растительном масле;
  2. К луку добавить фарш, все поперчить и посолить, готовить 20 минут постоянно помешивая на среднем огне;
  3. Готовую начинку охладить, добавить почищенный, измельченный чеснок, хорошо перемешать все;
  4. Кабачки помыть, удалить кожу, натереть их на терке, слить лишний сок;
  5. К полученной массе добавить специи, муку, яйца, все перемешать;
  6. Из полученного количества теста приготовить три блина;
  7. Остывшие блины перемазать майонезом, на который выкладывается начинка из фарша.
  8. Готовый торт поместить в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Ее можно быстро приготовить из простых продуктов, а сочетание овощей и фарша очень изысканное и нежное.

Торт из кабачков с грибной начинкой

Нежный, сочный кабачок идеально сочетается с грибами. Торт, приготовленный по этому рецепту, радует своим изысканным вкусом и готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 луковицы;
  • майонез – 300 грамм;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • специи;
  • 2 грамма соды;
  • зелень;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.

Приготовить торт из кабачков с грибной начинкой очень легко и просто.

  1. Кабачки моются, очищаются от кожицы и натираются на терке, а лишний сок отжимается;
  2. В полученную смесь добавляются яйца, специи, мука, сода и все хорошо и тщательно перемешивается ложкой;
  3. На горячей сковороде готовятся четыре толстых блина, которые готовятся на медленном огне длительное время, пока не пропекутся с двух сторон;
  4. Лук почистить и порезать мелкими кусочками, обжарить на сковородке до золотистого цвета, добавить грибы, которые режутся небольшими пластинками и все тушится, пока вся лишняя жидкость не испарится;
  5. Майонез переложить в глубокую тарелку, добавить выдавленный чеснок, порезанную зелень, перемешать;
  6. Помидоры моются, режутся кружками и немного обжариваются на сковородке без добавления масла;
  7. Из всех ингредиентов собрать торт. Первый слой – лепешка, соус, половина грибов. Второй слой – лепешка, соус, помидоры. Третий — лепешка, соус, шампиньоны и в конце последний блин и соус.

Такой тортик получается очень вкусным и красивым. При желании, его можно украсить зеленью, кусочками помидоров.

Заключение

Кабачковый торт – полезное и вкусное блюдо, которое можно готовить каждый день по-разному. Используя различные начинки и соусы, кулинары будут получать разные вкусовые сочетания. Для приготовления этого блюда чаще всего используется майонезный соус, но его с успехом заменит густая сметана или же несладкий йогурт с добавлением зелени, чеснока.

Все коржи обязательно должны быть холодными в тот момент, когда из них будет собираться торт, чтобы блюдо дольше простояло. Блины получатся более нежными, если для их приготовления использовать молоденькие кабачки небольшого размера.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/vkusnyj-kabachkovyj-tort.html

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Рецепт приготовления кабачкового торта со свежими помидорами, с сыром и сметанным кремом. Какой самый настоящий летний торт – это, конечно же, кабачковый. Настоящий взрыв и наслаждение вкуса, для вегетарианцев и всех следящих за фигурой просто находка.

Несмотря на то, что кабачковый торт — это диетическое блюдо, он довольно сытный и питательный. Готовиться он на основе кабачков (которые практически не чувствуются) и крема из сметаны, а помидоры и сыр выкладываются между «коржей», выполняя роль начинки.

Для более насыщенного вкуса в крем добавляется чеснок, с ним торт получается более ароматным, с легкой остринкой.

Кабачковый торт можно подавать как закуску в холодном виде или в горячем – в качестве полноценного второго блюда. Кстати, многие хозяйки подают такой торт именно горячим – сочетание расплавленного сыра, кабачковых оладушек и томатов очень напоминают запеканку.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г. кабачка (очищенного, без семечек);
  • 3 – 4 помидоров;
  • 3 яйца;
  • 2 – 3 ст. ложки муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 г. сыра (твердого);
  • 1 – 2 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки (укропа);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте кабачки для теста. Кабачок очистите, для удобства нарежьте на широкие кольца, удалите мягкую часть с семечками. Натрите на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость – вся получившаяся мякоть кабачка в «чистом» виде должна весить 600 гр.Добавьте к кабачку яйца, приправьте по вкусу соль и черным молотым перцем.

Массу перемешайте ложкой до однородности и добавьте муку.Перемешайте тесто, оно должно получиться не слишком густым, как на оладьи. Если кабачок молодой, то через несколько минут, он может снова дать лишний сок и тесто разжидится, в таком случае просто добавьте еще ложечку муки. По желанию в тесто можно добавить ложку рубленой зелени укропа или петрушки.

Разогрейте сковороду и щедро смажьте ее растительным маслом, очень удобно промазывать силиконовой кисточкой. При помощи ложки выложите на сковороду кабачковое тесто и разровняйте. Зажаривайте «оладушек» до румяного цвета краев, когда на поверхности исчезнет жидкость.

Затем, силиконовой лопаткой пройдитесь вдоль краешков оладушка и аккуратными движениями переверните его на другую сторону. Продолжайте зажаривать эту сторону до готовности. Таким образом обжаривайте кабачковые оладушки до тех пор, пока не закончится все тесто. Из данного количества теста у меня получилось четыре целых и еще половинка оладушка.

Перед тем как начать собирать торт, дайте кабачковым блинам полностью остыть.Пока «коржи» остывают, подготовьте остальные ингредиенты.

Свежую зелень петрушки мелко порубите. Один или два зубка чеснока очистите и пропустите через пресс. Смешайте вместе сметану, чеснок и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Помидоры порежьте тонкими кружками.Сыр натрите на мелкой терке. Если сыр не твердого сорта, то сразу весь не натирайте, иначе он слипнется, делайте это порционно, по мере необходимости.Соберите кабачковый торт.

На плоскую тарелку положите один блинчик и равномерно промажьте его сметаной.Сверху разложите кружочки помидора, присыпьте зеленью и тертым сыром.Затем положите второй корж и повторите процедуру. Таким образом соберите три слоя, а верхним (четвертым) просто закройте сверху.Оставшейся сметаной промажьте весь торт.Декорируйте торт тертым сыром – либо только по бокам, либо весь.

По желанию можно декорировать рубленой зеленью. Украсьте кабачковый торт по своему вкусу, например, помидорами, зеленью, болгарским перцем. Уберите в холодильник на пару часов, кабачковые «коржи» напитаются сметанным кремом и станут пышнее, а сам торт более плотным.

Кабачковый торт с помидорами и сыром готов, подается это блюдо как в холодном, так и горячем виде (просто подогрейте кусочек в микроволновке).

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1430-kabachkovyj-tort-s-pomidorami-i-syrom.html

Кабачковый торт с сыром, рецепт с фото

Летний сезон славится изобилием свежих овощей. Многие хозяйки стараются использовать эту пору и экспериментировать с приготовлением блюд из овощей. Любите удивлять своих родных потрясающим обедом или ужином? Тогда предлагаем вам приготовить кабачковый торт. Рецепт его приготовления простой, но содержит некоторые тонкости и секреты.

Закусочный торт из кабачков может стать украшением не только семейного обеда, но и покорит всех гостей на любом празднике или застолье. Кабачковый торт может стать загадкой для ваших домашних или гостей. Его острый вкус оттеняется кислинкой от помидор и доставляет массу приятных ощущений при употреблении.

Очень просто приготовить вкусный кабачковый торт с фото-рецептом от нашего кулинарного сайта.

Родина возникновения первого торта окончательно неизвестна. Однако существуют несколько версий, отвечающих на вопрос о его происхождении. Само слово «торт» итальянского происхождения и означает «лепешка». Также это слово может обозначать что-то богато украшенное.

По самой популярной версии торт появился в Италии более 2-х тысячелетий назад. Первые торты сильно отличались от современных. Это были суховатые лепешки. Только с XVI столетия поваров осенила мысль на коржи выкладывать слой варенья, джема или сладкого крема, а сверху накрывать второй лепешкой.

Так возникли вкусные сладкие торты.

А чуть раньше в XIV веке в Дании придумали рецепт первого закусочного торта. С тех пор несладкие торты нередко становятся сенсацией и украшением праздничного стола. Их делают из мяса и грибов, из разных овощей и сыра. Кабачковый торт с сыром – один из ярких представителей закусочных тортов.

Ингредиенты для кабачкового торта

Для теста

  • 3 кабачка
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • соль

Для начинки торта

  • 4 помидора
  • 5 зубков чеснока
  • 2/3 пачка майонеза
  • ½ пучка зелени
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г растительного масла

Фото-рецепт кабачкового торта, приготовление

  1. Кабачки промываем.

    Моем кабачки

  2. Снимаем с кабачков кожуру.

    Снимите с кабачков кожицу

  3. На крупной терке натираем все кабачки. Солим. Кабачковую массу отжимаем от сока.

    Очищенные кабачки натираем на крупной терке и сливаем лишний сок

  4. В миску к натертым кабачкам вбиваем 3 яйца.

    В миске соединяем мякоть кабачков с куриными яйцами

  5. Насыпаем муку и хорошенько размешиваем. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи.

    Добавляем пшеничную муку и размешиваем тесто

  6. Для выпекания коржей подойдет маленькая сковорода. Так легче будет переворачивать коржи. При помощи столовой ложки выливаем кабачковое тесто на горячую сковороду, в которой уже разогрелось масло.

    На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кабачковой тесто, равномерно распределяем его по дну и обжариваем с обеих сторон

  7. Разравниваем его ложкой, придавая форму круга. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем корж с двух сторон до золотистого цвета. Из данного теста получается 3 небольших коржа.

    В результате из подготовленного теста получится 3 коржа для торта

  8. Готовим крем для кабачкового торта. Для этого очищенные зубочки чеснока пропускаем через чесночницу.

    Для крема вначале измельчаем чеснок

  9. Нарезаем зелень. Смешиваем чеснок и зелень с майонезом.

    Далее в чеснок добавляем майонез и рубленную зелень

  10. Помидоры тщательно промываем в воде. Потом на доске режем их тонкими кружочками.

    Моем томаты и нарезаем их кружками небольшой толщины

  11. Твердый сыр измельчаем на терке.

    Натираем твердый сыр

  12. Формируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый корж смазываем смесью из майонеза, зелени и чеснока.

    Первый корж смазываем кремом

  13. Сверху укладываем кружочки помидор.

    Покрываем корж нарезанными томатами

  14. Потом посыпаем сыром.

    Посыпаем все сыром

  15. Все это накрываем 2-м коржом. И проделываем подобную процедуру, что и с первым коржом.

    Укладываем сверху второй корж и повторяем процедуру

  16. Сверху 2-й накрываем 3-м коржом. Намазываем его чесночно – майонезной смесью, присыпаем сыром и красиво укладываем на него помидоры.

    Теперь кладем последний корж, промазываем его кремом, посыпаем сыром и только потом укладываем помидоры в качестве украшения

  17. Даем торту немного пропитаться.

    Помещаем торт в прохладное место примерно на 1 час и приятного аппетита

Польза кабачкового торта

В закусочном торте главными ингредиентами являются кабачки. Они делают блюдо насыщенным витаминами и полезными веществами.

Знаменитые тибетские врачи не без основания полагают, что кабачки позитивно влияют на деятельность иммунной системы и даже препятствуют развитию рака.

Регулярное употребление кабачков поможет оставаться молодым и красивым, благодаря содержащимся в них антиоксидантам.

Помидоры занимают второе место по количественному составу в кабачковом торте. При их употреблении происходит улучшение работы нервной системы, подымается настроение, потому что томаты содержат серотонин. Антиоксидантные свойства этого овоща давно известны. Они уменьшают вероятность возникновения онкозаболеваний.

Читайте также:  Капуста тушеная с рисом в мультиварке

Еще несколько советов

Кабачковый торт станет значительнее полезней для здоровья, если вместо магазинного майонеза использовать соус собственного приготовления. Рецепт кабачкового торта можно изменять, дополняя его новыми ингредиентами.

Между коржами можно выкладывать грибную или мясную начинку, кружочки огурцов или плавленый сырок. Вместо майонеза для начинки прекрасно подойдет менее калорийная сметана. Одним словом есть повод для творческих экспериментов в процессе приготовления торта.

Пусть наше итоговое фото кабачкового торта вдохновит вас на кулинарные подвиги. Удивляйте своих родных кулинарными шедеврами и получайте от этого радость!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kabachkovyj-tort-s-syrom-recept-s-foto/

Торт из кабачков – рецепт с фото с помидорами, кефиром и сыром, запеченный в духовке (+3 рецепта)

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 800 г
  • Кефир – ½ стакана
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца –3 шт
  • Мука –3ст.ложки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец молотый – по вкусу.

Время приготовления 30 минут + 1 час для запекания

Выход: 8 порций.

Кабачки – идеальный диетический продукт. Обладая нейтральным вкусом и низкой калорийностью, они будут уместны в любом блюде, будь то салат, основное блюдо и даже десерт. К плюсам можно добавить хороший урожай кабачков в нашем регионе, а, следовательно, их привлекательную для хозяек цену.

Этот рецепт кабачкового торта с помидорами был придуман мной к приходу гостей в пятницу вечером. Как вы знаете, пустой холодильник и усталость рабочей недели не располагают к готовке, но рецепт торта из кабачков с помидорами – совершенно особенный случай.

При минимальных усилиях с вашей стороны вы получаете прекрасное летнее закусочное блюдо.

Яркий, аппетитный кабачковый торт с сыром и помидорами, рецепт с фото пошагово которого приведен ниже, готовится быстро, а съедается моментально – и даже теми, кто на диете! Помимо этого рецепта, вы также можете узнать как приготовить торт из кабачковых блинчиков, торт из кабачков с грибами, торт из кабачков с мясом, морковью и луком

Подготовьте все ингредиенты. Этот рецепт торта из кабачков с помидорами и сыром не предполагает использование мяса, но при желании вы можете сделать его более сытным, добавив куриный фарш, как в рецепте Кабачковый торт с мясом.

Натрите кабачки на крупную терку (или измельчите другим доступным способом, например, фуд-процессором). Посолите, перемешайте, и оставьте на 20 минут. После этого жидкость слейте, хорошенько отжав овощи. Кабачковый торт на фото до отжимания сока, из двух кабачков я слила больше 300 мл жидкости.

Добавьте в миску к кабачкам муку, яйца, кефир и тщательно перемешайте тесто для торта из кабачков с помидорами. Измельчите чеснок и тоже добавьте в тесто. Если вы не любите запеченный чеснок – его можно смешать с майонезом на последних этапах приготовления и обмазать торт сверху.

Тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для оладий или чуть гуще. Дайте ему еще несколько минут постоять, пока вы будете готовить начинку. Нарежьте тонко помидоры и сыр.

Далее начинаем формировать закусочный торт из кабачков. Рецепт с фото на этой странице приготовлен в духовке по нескольким причинам.

Во-первых – это намного проще, чем обжаривать каждый блинчик-слой кабачкового торта с сыром. Во-вторых, запекание менее калорийно чем обжаривание, так как не требует большого количества масла и других жиров.

Ну и потом – ваше драгоценное время на кухне существенно экономится.

Но первый слой все же стоит обжарить, чтобы вы смогли легко перевернуть кабачково-помидорный торт на блюдо без потерь. Итак, я взяла сковороду с толстым дном, которую можно ставить в духовку, налила 1 ст.л. растительного масла и выложила ложкой небольшое количество теста. Поджарьте на сковороде с одной стороны этот блинчик и отставьте в сторону.

Следующим слоем выложите на кабачки тонко нарезанные кружочками помидоры, присолите их немного и поперчите. Далее на помидоры ложкой выложите еще слой теста.

После кабачкового теста выложите тонко нарезанный ломтиками твердый сыр. Для рецепта кабачкового торта с сыром и помидорами можно взять любой жирный сыр, который хорошо плавится. Можно натереть его на крупную терку и присыпать слой кабачкового теста, а можно выложить его ломтиками, так он с большей вероятностью останется начинкой и не вытечет.

В вашу форму с тортом выложите последним слоем кабачковое тесто. Ничего, что по краям будет вытекать жидкость – часть теста и сок из помидоров. При запекании эта жидкость застынет и будет по краям вашего кабачкового торта с помидорами и сыром.

Поставьте торт из кабачков, рецепт которого вы сейчас читаете, в духовку запекаться. Торту необходимо около 60 минут и средняя температура духовки, примерно 180-190 градусов. Можно выпечь торт из кабачков в мультиварке. В этом случае нужно использовать режим «Выпечка».

Спустя 1 час кабачковый торт, рецепт с фото пошагово которого вы сейчас читаете, выглядит так. Остудите его в форме, при необходимости отделив ножом края закусочного тортика от формы.

Переверните кабачковый торт на блюдо, украсив его сверху натертым на мелкую терку сыром и помидорами. Чтобы сыр хорошо держался на торте, я смазала его майонезом. Здесь простор для деятельности большой – можно украсить зеленью или вареными яйцами. Хотя кулинары советуют использовать для украшения блюд лишь те ингредиенты, из которых оно состоит.

Закусочный торт из кабачков готов. Подавайте его охлажденным и предварительно порезанным вместе с остальными закусками, и поверьте, несколько человек спросит у вас за столом, как приготовить торт из кабачков. Рецепт с фото пошагово поможет вам не один раз удивить гостей, приложив минимальные усилия.

Ниже вашему вниманию предлагаем еще несколько популярных кабачковых тортов, рецепты пошагово расскажут о процессе приготовления этого любимого многими блюда.

Этот тортик более хлопотный, чем мой вариант, так как по рецепту необходимо обжаривать каждый слой на сковороде. Можно промазать кабачковые блины-слои майонезом или сметаной, но соус-заправка будет полезней, чем первый вариант, и вкусней, чем второй. Готовится соус за пять минут, а на вкус гораздо лучше покупного майонеза.

Ингредиенты: большие молодые кабачки – 2 шт, репчатый лук – 1 шт., яйца куриные – 3 шт., пшеничная мука – 8 ст.л. с верхом, растительное масло – 5 ст.л., соль – 1 ч.л., перец молотый, сметана – 100 мл, оливковое масло – 3 ст.л., лимонный сок или уксус – 1 ст.л., горчица – 1 ч.л., чеснок – 2 зуб., сыр твердый – 50 г, зелень

Как приготовить торт из кабачковых блинчиков

  1. Помойте кабачки, очистите от шкурки. Лук очистите от шелухи. Измельчите кабачок и лук, добавьте специи. Перекрутите на мясорубке кабачки и лук, не сливая выделившийся сок.
  2. Посолите, поперчите, добавьте куриные яйца и перемешайте.
  3. Добавьте муку, еще раз тщательно перемешайте.

    Муку набирайте полными ложками, с горкой – важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.

  4. Затем добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово.

  5. Хорошо разогрев сковороду, налейте по центру 4 столовых ложки теста и быстро разровняйте ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать.
  6. Жарьте блин на огне больше среднего около 2 минут.

    Когда снизу он начнет румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переверните его на другую сторону широкой лопаткой. Не спешите переворачивать не зарумянившийся блинчик, он может порваться. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки.

  7. После обжарки блина со второй стороны снимите его на тарелку. Стопочка готовых блинов должна остыть, а тем временем приготовьте заправку для торта.
  8. Смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Добавьте сметану и еще раз тщательно перемешайте.

    Чеснок пропустите через пресс либо измельчите с помощью терки, чистую и сухую зелень измельчите. Добавьте зелень и чеснок в соус, перемешайте.

  9. Соберите тортик: положив на блюдо первый блинчик, смажьте его соусом, посыпьте тертым сыром. Сверху положите второй блинчик, также промажьте заправкой и посыпьте сыром.

    Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками.

  10. Верхний блинчик смажьте заправкой и украсьте листочками зелени. Пусть кабачковый тортик полчаса пропитается. Затем нарежьте торт порционными кусочками и подайте к столу.

Закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами, отлично подойдет в качестве основного блюда, так как он не только вкусный и красивый, но и сытный. Он хорошо режется ножом, не распадается, его можно подать даже к праздничному столу. Вместо муки для коржей в этом рецепте кабачкового торта использован крахмал.

Ингредиенты: кабачки свежие – 1 кг, яйца – 3 шт., крахмал картофельный – 5 ст. л., соль, перец, зелень петрушки рубленая – по вкусу, шампиньоны свежие – 500 г, лук – 300 г, масло растительное – для жарки

Для соуса: укроп – 3 ст. л., чеснок – 3 зуб., майонез – 200 мл

Как приготовить торт из кабачков с грибами

Кабачок подготовьте и отожмите, как в рецепте торта из кабачков с фото на этой странице.

Добавьте яйца, перец молотый, рубленную петрушку, перемешайте. Всыпьте крахмал и хорошенько перемешайте, отставьте в сторону.

Мелко измельчите лук, шампиньоны, обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

На растительном масле пожарьте коржи с обеих сторон, как описано в вышеприведенном рецепте торта из кабачковых блинчиков.

Готовый корж положите на презентационную тарелку. Смажьте соусом (измельчите укроп и чеснок, смешав с майонезом), выложите слой грибов. Так же смажьте все коржи. Готовый торт из кабачков с грибами остудите в холодильнике около 2 часов перед подачей на стол.

Сделать торт с кабачками более калорийным, а также насыщенным летними витаминами помогут такие ингредиенты, как мясо и овощи. Морковь придаст сладковатый вкус, лук – сочность, а мясо позволит вам зарядиться энергией на долгое время.

Ингредиенты: кабачки – 1 кг, яйцо куриное – 2 шт, пшеничная мука – 150 г, лук – 150 г, морковь – 150 г, сыр – 150 г, куриный фарш – 400 г, майонез – 100 г.

Как приготовить кабачковый торт. Рецепт с мясом, морковью и луком

  1. Кабачки натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне. Если кабачки сочные, то лишнюю влагу отожмите. Добавьте яйца, муку и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  2. Выкладывая кабачки на небольшую сковороду и распределяя равномерно ложкой, обжаривайте коржи для торта из кабачков по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания.
  3. Двумя широкими лопатками аккуратно переворачивайте кабачковый блинчик. У вас должно получиться 5-7 блинчиков.
  4. Лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, а сыр – на мелкой. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном (любом растительном) масле.
  5. Добавьте фарш, соль, перец и специи. Обжаривайте минут 7 на среднем огне, разбивая фарш и перемешивая деревянной лопаткой. Добавьте сыр и зелень, перемешайте и сразу снимите с огня.
  6. Сформируйте торт. На блюдо выложите первый кабачковый блин, смажьте майонезом, на майонез выложите начинку. Дальше выложите второй блин, смажьте майонезом и снова равномерно выложите начинку. Выкладывайте, пока не закончатся ингредиенты. Последний блинчик смажьте майонезом и присыпьте сыром.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-kefirom-i-syrom-zapechennyj-v-dukhovke

Ссылка на основную публикацию