Имбирный пирог в мультиварке

Имбирный пирог в мультиварке

Имбирный кекс – вкусный и полезный десерт. Готовится совсем просто и быстро. Предлагаю приготовить имбирный кекс в мультиварке.

Вам понадобится

  1. – яйца – 4 шт.;
  2. – мука – 150 г;
  3. – сахар – 100 г;
  4. – разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  5. – мед – 1 ст. л.;
  6. – масло сливочное – 150 г;
  7. – имбирь (цукаты) – 50 г;
  8. – орехи кешью – 50 г;
  9. – молотый имбирь – 1 ч. л.;
  10. – соль – 0,5 ч. л.;
  11. – лимонный сок – 1 ст. л.;
  12. – подсолнечное масло – 1 ст. л.;

Инструкция

  • Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  • Растираем сливочное масло с сахаром, солью, медом. Добавляем в сахарную смесь яйца, хорошо перемешиваем миксером. Насыпаем в тесто молотый имбирь, добавляем лимонный сок и постепенно вмешиваем муку. Перемешиваем смесь миксером на небольшой скорости.
  • Добавляем в тесто имбирные цукаты и орехи. Перемешиваем.
  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в чашу. Выпекаем 60 минут в режиме “Выпечка”.
  • Вынимаем кекс из мультиварки, присыпаем сахарной пудрой. Кекс готов! Приятного аппетита!
  • KakProsto.ru

Пирог в мультиварке

Решили приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда как нельзя лучше подойдет песочный пирог со смородиной. Это замечательное угощение к чаю. Замесить тесто сможет даже начинающий кулинар. Разберемся, как готовится вкусный пирог в мультиварке.

Вам понадобится

  1. Для пирога: сода – 0,5 ч.л.; мука – 280 г; сахар – 100 г; сметана – 55 г; масло сливочное – 110 г.
  2. Для начинки: мука – 2 ст.л.; сахар – 1 мультистакан; яйцо – 2 шт; сметана – 220 г; яблоко – 1 шт; смородина – 1,5 мультистакана.

Инструкция

  • Чтобы приготовить пирог в мультиварке, достаньте холодное масло из холодильника и нарежьте его на мелкие части. Можно воспользоваться крупной теркой для этих целей. Добавьте сахар и перемешайте с помощью вилки.
  • Добавьте сметану и перемешивая, постепенно добавляем соду и муку. Тесто нельзя месить долго, поэтому слегка обмяв его руками, ставьте в холодильник.
  • Пока тесто охлаждается, возьмите замороженную ягоду и с помощью дуршлага или ситечка уберите лишнюю жидкость. Варенье в этой процедуре не нуждается. Очистите яблоко и нарежьте его на тонкие дольки.
  • С помощью миксера взбейте сахар с яйцами, мукой и сметаной. Процесс займет около 10 минут. Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. На дно чаши налейте масла и распределите его по всей поверхности дна. Далее выложите тесто и сформируйте пирог в мультиварке. Сделайте по краю бортики, выложите первым слоем яблочные дольки, затем смородину, сверху полейте взбитой сметаной.
  • Закройте мультиварку, поставьте режим «Выпечка», время 65 минут. Когда время выйдет, добавьте еще 30, режим оставьте неизменным. Теперь пирог в мультиварке можно считать приготовленным, извлеките его аккуратно после того, как он остынет.
  • Если поторопитесь, он может сломаться, аккуратно пользуйтесь лопаткой и корзинкой-пароваркой. Подавать пирог можно с кофе, чаем, молоком или компотом как самостоятельное блюдо.
  • KakProsto.ru

Творожно-манный пирог в мультиварке

Этот творожно-манный пирог готовится в мультиварке без добавления муки и масла. Напоминает суфле с нежнейшим творожным вкусом, в меру сладкий, ароматный и очень аппетитный.

Вам понадобится

  1. – 500 г творога;
  2. – 1 стакан кефира;
  3. – 0,5 стакана манной крупы;
  4. – 5 яиц;
  5. – пакетик разрыхлителя теста и ванильного сахара;
  6. – щепотка соли.

Инструкция

  • Залейте манную крупу кефиром, перемешайте, оставьте на какое-то время, чтобы манка набухла. Яйца поделите на белки и желтки. Белки пока уберите в холодильник, желтки же нужны для взбивания.
  • Смешайте творог, 5 яичных желтков, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешивайте миксером, медленно добавляя манную крупу с кефиром. Достаньте белки, взбейте их до устойчивых пиков, аккуратно введите ложкой в творожную массу, перемешивая снизу вверх.
  • Смажьте небольшим количеством масла дно чаши мультиварки, присыпьте манкой, аккуратно выложите тесто. Готовьте 50 минут при режиме «Выпечка», потом еще 10 минут держите пирог в мультиварке, не доставая его. Если мультиварка у вас крупная, то готовьте пирог не 50, а 60 минут.
  • Готовый творожно-манный пирог аккуратно достаньте из мультиварки, проведя лопаткой по краям чаши. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте на стол.
  • KakProsto.ru

Грушево-шоколадный пирог в мультиварке

Рецепт грушево-шоколадного пирога в мультиварке. Вы удивитесь, какой пышный и вкусный пирог может получиться в мультиварке. Обязательно попробуйте его приготовить к чаю!

Вам понадобится

  1. – 800 г груш;
  2. – 100 г шоколада;
  3. – 50 г сливочного масла;
  4. – 2 стакана муки;
  5. – 2 стакана сахара.

Инструкция

Сначала очистите груши от кожуры, семян, порежьте ломтиками. Порежьте шоколад маленькими кусочками. Растопите сливочное масло в режиме “Подогрев”, смажьте им края чаши мультиварки. На дно чаши выложите слой груш. Сверху посыпьте кусочками шоколада. Взбейте миксером яйца и сахар, сахар должен раствориться полностью.

Добавьте муку, взбейте до однородности. Вылейте тесто сверху на подготовленные груши, разровняйте – тесто должно распределиться между кусочками фруктов. Закройте крушку, выпекайте 45 минут в режиме “Выпечка”. После сигнала оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут, крышку не открывайте. Приятного чаепития!

KakProsto.

ru

Как приготовить пирог в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить отличные пироги. Они могут быть с самыми разнообразными начинками: с яблоками, бананами, капустой и т.п. При этом не требуются какие-то особые навыки или усилия, чтобы приготовить пирог в мультиварке: просто необходимо поместить тесто в чашу и остальное сделает эта чудо-техника.

Вам понадобится

  1. сок и цедра лимона;
  2. куркума – 1 щепотка;
  3. яблоки – 2 шт;
  4. разрыхлитель – 2 ч.л.;
  5. сахар ванильный – 1,5 ч.л.;
  6. яйца – 2 шт;
  7. сахар – 120 г;
  8. сливочное масло или маргарин – 120 г;
  9. мука – 160 г.

Инструкция

  • Чтобы приготовить пирог в мультиварке, взбейте сахар с маслом с помощью миксера или двух вилок. Затем добавьте ванильный сахар и яйца. Далее все хорошенько перемешайте.
  • Почистите яблоки от кожуры и нарежьте на мелкие части, можно кубиками. Добавьте к ним цедру и сок лимона, посыпьте двумя чайными ложками сахара и перемешайте.
  • Добавьте кусочки яблок к смеси масла и яиц, хорошо перемешайте. Всыпьте муку, куркуму и разрыхлитель. Еще раз старательно перемешайте. Тесто должно получиться очень мягким.
  • Чашу в мультиварке смажьте маслом, поместите в нее тесто. Поставьте режим «Выпечка», а время – 60 минут. Смажьте верх пирога абрикосовым джемом, посыпьте миндальными лепестками.
  • Вам удалось приготовить отличный пирог в мультиварке. Когда он слегка остынет, можете подавать его вместе с кофе, чаем или компотом.
  • KakProsto.ru

Пирог с яблоками и имбирем на рождество в мультиварке

Источник: http://umbip.ru/imbir/imbirnyj-pirog-v-multivarke.html

Имбирный пирог: варианты приготовления, советы, подача, вкусы

Задумываясь о том, какую сладость подать на новогодний, или просто праздничный стол, мы часто прибегаем к постоянным рецептам. Но может стоит попробовать приготовить что-то новенькое, например, вкуснейшую традиционную сладость Британии.

Ниже мы расскажем рецепт необычного имбирного пирога, какими секретами можно пользоваться при его приготовлении и насколько разные вариации вкусов можно создать с острым корнем имбиря.

Использование имбиря

Все привыкли к этой пряности родом из Индии в сочетании с закусками, горячими блюдами и суши. Но она способна придать приятную остроту и интересную изюминку абсолютно любому блюду. Например, имбирное печенье – традиционное блюдо для Европы и Америки, которое становится особенно популярно в канун Рождества, так как тонкими острыми нотками способно согреть изнутри в зимние холода.

Сколько популярных фильмов и книжек показывают нам картину, как дети с удовольствием поедают имбирное печенье в Рождественское утро, запивая его молоком.

Безусловно, не многие представляют, что можно добавлять острый корень имбиря в десерты и сладкую выпечку, однако мы расскажем рецепт приготовления такого блюда. Попробовав его, вы не только удивитесь необычности сочетания, но и порадуете гостей зимней пряностью.

Читайте также:  Салат с корейской морковью и курицей

Британский пирог: способ приготовления

Британский пирог является очень популярным десертом во многих странах, его обожают как дети, так и взрослые.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог нам потребуется:

  • 190-200 г муки;
  • 350 г овсяной муки некрупного помола;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 70 мл молока;
  • 130 г масла;
  • 250 г светлой патоки;
  • 70 г мелко молотого имбиря;
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление

В кастрюле аккуратно взбейте оба вида муки, сахар, соль, имбирь и мускатный орех. Затем в ковшике на маленьком огне начинайте растапливать масло, постепенно добавляя в него патоку, пока смесь не станет однородной.

В это же время следует в другой кастрюле нагреть молоко до 37 градусов и размешать его с содой. Важно правильно рассчитать время, чтобы все ингредиенты разогрелись к одному времени.

Так как если оставить их остывать, то некоторые составляющие могут почти сразу начать оседать, что неприемлемо.

Далее необходимо тщательно перемешать все три получившихся компонента, при этом следите за тем, чтобы не образовывалось комочков из муки.

Для этого нужно медленно вливать молоко тоненькой струйкой, тщательно размешивая.

Или же наоборот понемногу высыпать муку в кастрюлю с молоком, хозяйки обычно используют второй вариант, однако в данном случае это спорно, поскольку молока в разы меньше, нежели муки.

Заключительный этап

Разогрейте духовку до 160°- 170°, обильно смажьте форму для запекания маслом, особенно дно, присыпьте сверху мукой. В эту форму выливаем еще горячую смесь, которая уже полностью перемешана. В форме мешать нельзя, так как из-за этого края пирога могут прилипнуть к форме и пригореть.

Духовку следует разогревать в течение 10 минут, смесь лучше готовить во время того как она разогревается. Когда необходимая температура достигнута, отправляем форму в духовку. Готовится пирог в среднем 40 минут, но его нужно периодически проверять, тесто станет плотным и покроется золотистой корочкой.

Традиционный рецепт

Существует более простой и популярный рецепт, следуя которому мы получим очень нежный имбирный пирог.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

  • 180 г муки;
  • разрыхлитель;
  • 180 г светлой патоки;
  • 100 г тростникового сахара;
  • молотый свежий имбирь;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 140 г тертого консервированного имбиря;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 100 г масла.

Приготовление

В объемной емкости нужно взбить венчиком масло с сахаром и солью, когда консистенция станет воздушной, понемногу вливайте патоку. Взбив отдельно яйца и добавив в них молотый имбирь, так же влейте их в общую смесь и перемешайте.

После этого надо очень медленно всыпать муку тоненькой струйкой, при этом тщательно размешивая ее. Добавьте разрыхлитель, и еще раз все перемешайте.

Форму для выпекания нужно смазать маслом, чтобы края пирога не пригорели. Переложите в нее заготовленную смесь с помощью ложки, на этом этапе очень важно разравнять верхний слой, чтобы он лежал ровно, так как он таким останется и после приготовления в духовке.

Разогрейте духовку до 160°, когда там будет достаточная температура, поместите туда форму. В целом пирог готовиться около 50 минут, но уже с 35-40 можно проверять его готовность зубочисткой. Перед тем, как подавать к столу, присыпьте его сверху сахарной пудрой.

Кроме того, пирог можно сверху залить шоколадной или сахарной глазурью. Самый банальный рецепт безумно прост, в небольшое количество горячей воды нужно добавить сахарную пудру (такое количество, которое необходимо, чтобы глазурь получилась густой) и готовить на маленьком огне до тех пор, пока глазурь не станет гладкой.

Имбирный пирог можно приготовить и в мультиварке, что подойдет занятой женщине, ведь в таком случае даже не придется следить за процессом приготовления.

Разнообразие вкусов и подачи

На самом деле, добавив в пирог меньше сахара, его можно сделать полноценной закуской, которую обычно употребляют с маслом или сыром, нарезая тонкими ломтиками. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы добиться интересных сочетаний далеко не обязательно делать пирог соленым, его можно кушать со взбитыми сливками и подавать к чаю. Еще можно использовать сливки для украшения сверху или же разрезать пирог на слои и промазать сливками между ними.

Но также можно добавить ингредиенты и в сам рецепт пирога.

Можно приготовить пирог с имбирем и лимоном. Рецепт приготовления не отличается от традиционного, кроме одного ингредиента – лимона. Мелко натертый лимон вместе с цедрой добавляется в смесь вместе с имбирем.

Цитрусовый пирог можно сверху залить слоем глазури, в которую при приготовлении можно добавить лимонный сок. Возможно добавить не очень крупные ломтики яблок, орехи (грецкий орех, миндаль) или другие цитрусы.

Кстати, дольками лимона или палочками корицы можно украсить уже готовое блюдо. Такая выпечка будет потрясающе смотреться на праздничном столе, и станет приятным десертом для обычного обеда.

Источник: https://MirImbir.ru/imbirnyj-pirog/

Рецепты имбирного пирога

Содержание

  • Многообразие рецептов
  • Секреты удачных пирогов с имбирем

Самые разнообразные рецепты выпечки с имбирем блуждают по миру с 11 века. Пряность сначала придумали добавлять в хлеб, затем в пряники и печенье, позже она стала ведущим ингредиентом ароматных пирогов. Как готовить десерты с имбирем, чтобы разнообразить домашнее меню и не затратить на процесс слишком много времени?

Многообразие рецептов

Чаще всего в имбирный пирог добавляют молотую пряность. Порошка достаточно всего несколько щепоток, чтобы придать выпечке характерный запах и вкус. Именно так облагораживали вкус первых пряных кондитерских изделий. Позже научились засахаривать свежий корень и в таком виде добавлять его в пироги.

Сегодня самыми популярными видами выпечки с пряностью являются бисквиты, шарлотки, разнообразные пироги, кексы, коврижки, пряники и печенье. В одних рецептах присутствует молотый корень, в других – свежий.

Есть необычные варианты приготовления, в которых применяется комплексный подход к улучшению вкуса и запаха десерта.

Это может быть сочетание имбирного сиропа с жгучей пряностью, либо свежих или засахаренных лепестков чудесного корня.

Пирог с яблоками и корицей

Этот пирог получается таким же сочным и нежным, как знакомая всем шарлотка. Рецепт приготовления предполагает использование сладких яблок с нежной мякотью, чтобы избавиться на любой намек о кислинке, свойственной запеченным фруктам.

Классика английской выпечки – пирог с яблоками, корицей и имбирем

На подготовку теста для пирога уйдет всего 15 минут, 50 минут времени потребуется на запекание. Этапы приготовления:

  • просеять 1 ч. л. соды с 300 граммов пшеничной муки;
  • порубить на небольшие кубики 100 граммов хорошего сливочного масла, добавить к муке;
  • добавить цедру одного лимона;
  • взбить 2 яйца со щепоткой соли и 4-5 столовыми ложками сахара;
  • соединить все компоненты, выдавить в смесь сок одного лимона, добавить 1 ч. л. меда и 40 граммов тертого имбирного корня.

Тесто готово, теперь готовят начинку с яблоками. Три крупных фрукта очищают от кожицы, сердцевины и нарезают тонкими дольками. В форму, покрытую пергаментной бумагой, выливают половину теста, выкладывают яблоки, присыпают их корицей, выливают оставшуюся часть теста.

Форму ставят в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверяют традиционно зубочисткой. Если тесто не пристает к ней – пирог готов. Данный рецепт позволяет приготовить идеальный вариант ароматной выпечки для вечернего чаепития. Особенно актуален пирог для осеннего времени года, когда природа радует богатыми урожаями свежих яблок.

Рецепт с имбирным сиропом

Имбирь добавляют не только в само тесто для пирога. Ниже предложен рецепт домашней выпечки с пряным имбирным сиропом, которой можно удивить самых взыскательных гостей. Чтобы приготовить сироп для имбирного пирога необходимо растворить в 170 мл воды стакан сахара, добавить нарезанный тонкими лепестками 3 см имбирного корня и варить на медленном огне до загустения.

Читайте также:  Суп с репой в мультиварке

Ароматный имбирный пирог можно готовить впрок, сохраняя его в холодильнике

Простывшим сиропом поливают куски пирога, приготовленного по следующей технологии:

  • стакан сахара хорошо взбить с 3 яйцами до увеличения массы в объеме;
  • добавить 100 мл концентрированного молока, 125 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соды, пакетик ванильного сахара, хорошо перемешать;
  • стакан муки просеять с 3 ч. л. пекарского порошка и добавить к яичной смеси, аккуратно вымешать;
  • выложить тесто в смазанную маслом форму и готовить в духовке или пароварке до румяной корочки;
  • подавать охлажденным с имбирным сиропом.

В рецепте концентрированное молоко можно заменить на сгущенное, тогда объем сахара уменьшают на 50-70 граммов. Если десерт готовят для детей, можно выкладывать тесто в маленькие кексницы и подавать порционно.

Грушево-имбирный пирог

Необычный, ароматный и не очень калорийный пирог с грушами, медом и имбирем разнообразит перечень привычных рецептов. Чтобы приготовить десерт, необходимо следовать следующей инструкции:

  • растопить 150 граммов сливочного масла, соединить с 140 граммами сахара и 130 мл жидкого меда;
  • взбить 1 яйцо, добавить 150 мл молока;
  • соединить по 200 граммов пшеничной муки и овсяных хлопьев, добавить 0,5 ч. л. имбирного порошка, щепотку мускатного ореха и соли, 10 граммов разрыхлителя;
  • горсть имбирных цукатов измельчить ножом и добавить к муке;
  • из всех компонентов замесить тесто, дать немного постоять;
  • груши нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину;
  • в смазанную сливочным маслом форму вылить тесто, выложить груши, запекать при температуре 190 градусов 40 минут.

Кожицу с груш лучше не снимать, иначе вся мякоть превратится в кашицу после тепловой обработки

Так как груши обычно довольно сладкие, присыпать их сверху пудрой или сахаром не нужно.

Важно в данном рецепте выбирать спелые груши с мягкой мякотью, иначе плотные включения, которые характерны для недозрелых плодов, будут ощутимы в готовом десерте.

Данный рецепт требует точного соблюдения списка ингредиентов и их пропорций. Только так можно получить идеальный вариант имбирной выпечки, очень похожей на пряную коврижку.

Этапы приготовления:

Рецепты блюд с имбирем

  • 100 граммов размягченного сливочного масла соединить со щепоткой соли и 100 граммами тростникового сахара, все хорошо взбить блендером;
  • в отдельной емкости просеять 175 граммов муки с 4 ч. л. имбирного порошка;
  • к масляной смеси добавить 175 мл патоки, 3 ст. л. имбирного вина, аккуратно перемешать, добавить 2 взбитых яйца, постепенно добавить мучную смесь;
  • натереть на мелкой терке 2 см имбирного корня, добавить к тесту, сюда же выложить 150 граммов консервированного корня (его лучше нарезать небольшими полосками);
  • разогреть форму в духовке, смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать около 50 минут.

Декор пирога осуществляют с помощью сахарной глазури, которую готовят из 75 граммов сахарной пудры и имбирного вина, которого берут совсем немного, чтобы развести пудру. Глазурью сбрызгивают остывший пирог, поверхность которого дополнительно украшают ломтиками засахаренного корня.

Такой пирог можно приготовить заранее, перед приходом гостей, так как его можно хранить в холодильнике, от чего вкус десерта станет еще лучше

Пряный десерт с черносливом

Целый букет ароматов будет скрывать пирог, приготовленный по следующему рецепту, с использованием имбиря, кардамона, мускатного ореха, кленового сиропа и других ингредиентов с яркими запахами.

Технология приготовления:

  • на водяной бане хорошо прогревают 50 граммов меда, 2 ст. л. кленового сиропа и 50 г сахара (в идеале тростникового);
  • в теплую смесь добавляют 150 г сливочного масла и 5 г порошка имбиря, дают остыть;
  • добавляют 2 взбитых яйца, по 1 ч. л. порошка мускатного ореха, корицы и кардамона;
  • соединяют 1 ч. л. разрыхлителя со 150 г муки и всыпают к подготовленным ингредиентам, хорошо вымешивают;
  • тесто выливают в смазанную маслом форму, посыпают 100 г нарезанного на кусочки черносливом, вдавливая его в тесто;
  • выпекают 35-40 минут.

Подобные рецепты больше популярны в холодное время года, так как, кроме изысканного вкуса, они способны согревать организм за счет содержания разнообразных специй. Такие пироги считаются традиционной выпечкой в Англии.

Перед закладкой в тесто чернослив следует присыпать мукой, чтобы он не слипался

Простой имбирный пирог на скорую руку

В этом рецепте перечень ингредиентов настолько прост, что найдется в каждом доме, и специального похода в магазин приготовление пирога не потребует. Технология следующая:

  • в миске соединить стакан муки с 1 ч. л. имбирного порошка, таким же количеством соды и стаканом сахара;
  • 1 яйцо взбить с 2 ст. л. растительного масла и жидкого меда так, чтобы масса увеличилась в объеме;
  • добавить 1 стакан молока, перемешать и постепенно вливать в мучную смесь, постоянно вымешивая ложкой;
  • с помощью миксера легко взбить тесто и вылить в форму, покрытую пергаментной бумагой;
  • время выпекания 40 минут при максимальной температуре 190 градусов;
  • когда остынет пирог, нарезают его на кусочки и присыпают сахарной пудрой.

Такая выпечка актуальна в преддверии новогодних праздников как замена сложным имбирным пряникам или кексам.

Секреты удачных пирогов с имбирем

Планируя испечь пирог, кекс или коврижку с имбирем, важно изначально определить свои вкусовые предпочтения. Чтобы получить десерт с легким жгучим вкусом и выраженным ароматом, в тесто добавляют молотую пряность, причем обязательно просеивают ее вместе с мукой, чтобы добиться равномерного распределения по тесту.

Лимон и имбирь усиливают вкус и аромат друг друга, обогащая тем самым восприятие самого блюда

Более нежный вкус и выраженный лимонный аромат получают, добавляя в тесто свежий корень. Часто в десерты вместе с имбирным корнем кладут цедру лимона или цитрусовый сок. В качестве начинки для пряной выпечки выбирают цукаты из имбиря, сухофрукты, яблоки, груши, вишню.

Пироги с имбирным корнем или молотой пряностью совсем не экзотика. Они легко готовятся, отличаются нестандартным вкусом и запахом, нравятся и детям, и взрослым. У многих их аромат ассоциируется с рождественскими праздниками, в канун которых еще с XI века готовили имбирные пряники.

Источник: https://imbirnost.ru/kulinariya/recepty-imbirnogo-piroga

Напиток из имбиря в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Зима только началась, а тело уже истосковалось по теплу и витаминам (у нас на Ямале зима, конечно, началась давным-давно, уже в октябре лепили гигантских снеговиков на детских площадках)Предлагаю согреться и витаминизироваться очень полезным и вкусным напитком из имбиря в мультиварке.

Я думаю, все наслышаны о мощных уникальных свойствах этого «рогатого корня» (именно так переводится название с латинского языка). Корень этого восточного растения обладает удивительными лекарственными свойствами, его употребляют для лечения различных недугов и болезней как в свежем, так и в маринованном, и в высушенном в порошок виде.

Имбирь является сильнейшим противовоспалительным, обезболивающим, тонизирующим средством, обладает заживляющим действием, полезен для желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма от вредных веществ, шлаков и токсинов. Он очень полезен как для мужского, так и женского организма, является сильным афродизиаком.

И еще одно очень приятное свойство имбиря – он помогает избавиться от лишних килограммов. Но нельзя забывать и про противопоказания, что бы не нанести вред своему организму. Имбирь противопоказан для тех, у кого низкая свертываемость крови, при сахарном диабете, при язвенных болезнях желудка, при желчекаменной болезни.

Если у вас нет таких противопоказаний, предлагаю заняться приготовлением чудесного напитка из имбиря в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 80 гр.
  • Лимон – 1-2 шт.
  • Мед (по вкусу)
  • Вода – 3 л
Читайте также:  Рассольник с перловкой и огурцами "ленинградский"

Как приготовить напиток из имбиря в мультиварке:

Имбирь нужно очистить и порезать тонкими пластинками, положить в чашу мультиварки и залить кипятком, закрыть крышку и включить «Подогрев» на 1 час. Затем мультиварку отключить и дать напитку настояться еще хотя бы час.

Теперь перелейте напиток в трехлитровую банку и оставьте остывать до теплого состояния.

Ну а теперь можно добавить мед по вкусу (мед потеряет свои полезные свойства, если его добавить в горячий напиток), выжать сок лимона и все тщательно перемешать.

Очень полезный и вкусный напиток из имбиря в мультиварке готов, мы его еще называем имбирным лимонадом. Заряд бодрости и энергии обеспечен на весь день! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем вашему вниманию еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного и освежающего апельсинового лимонада в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/napitok-iz-imbirya-v-multivarke/

Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём

Ингредиенты

  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

Впервые рецепт этого пирога автор увидела в статье с сообщением о начале рождественских праздников в Нью-Йорке и с тех пор лакомство ассоциируется именно с этим торжеством.

Нью-Йоркский имбирный пирог — это насыщенное, плотное пряничное тесто с карамельным вкусом и нежный сырный крем, который обязательно нужно оттенить ягодами, например клюквой или малиной.

Лёгкое приготовление делает этот десерт отличной заменой сложным тортам и пирожным. Чудесного чаепития!

Масло, сахар и сироп поместить в небольшую кастрюлю, затем поставить её на медленный огонь и, постоянно помешивая, растопить до соединения всех ингредиентов.
Снять кастрюлю с огня и отставить остывать до комнатной температуры.
Духовку включить разогреваться до 150 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18 см. застелить пергаментом, а стенки смазать маслом.
Молоко и яйцо соединить в миске и немного взбить вилкой.
В другой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль, имбирь. Перемешать венчиком.
В сухую смесь добавить молочную и остывшую до комнатной температуры карамельную. Всё тщательно перемешать до получения гладкого теста.
Переложить тесто в форму для выпечки, разровнять и поставить в духовку на 50-55 минут. Для того чтобы выяснить готовность, провести пробу зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой.
Достать готовый пирог из духовки и дать ему остыть.
Приготовить крем: мягкое масло комнатной температуры соединить и растереть с сахарной пудрой. Затем добавить творожный сыр из холодильника и взбить крем венчиком.
Пирог разрезать на два коржа.
Смазать коржи кремом.
Украсить ягодами.
Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём готов.
Приятного аппетита!

1. Крем можно приготовить полностью из творожного сыра, игнорируя масло.
2. Кленовый сироп можно заменить карамельным.

Впервые рецепт этого пирога автор увидела в статье с сообщением о начале рождественских праздников в Нью-Йорке и с тех пор лакомство ассоциируется именно с этим торжеством.

Нью-Йоркский имбирный пирог — это насыщенное, плотное пряничное тесто с карамельным вкусом и нежный сырный крем, который обязательно нужно оттенить ягодами, например клюквой или малиной.

Лёгкое приготовление делает этот десерт отличной заменой сложным тортам и пирожным. Чудесного чаепития!

  • Автор рецепта: Инна Беляева
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 90 гр сахар коричневый
  • 90 гр сироп кленовый
  • 125 мл молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 300 гр мука пшеничная
  • 12 гр какао-порошок
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. имбирь молотый
  • 1/4 ч.л. соль
  • 250 гр сыр творожный
  • 70 гр масло сливочное
  • 150 гр сахарная пудра
  • ягоды

Способ приготовления

  • Масло, сахар и сироп поместить в небольшую кастрюлю, затем поставить её на медленный огонь и, постоянно помешивая, растопить до соединения всех ингредиентов.
  • Снять кастрюлю с огня и отставить остывать до комнатной температуры.
  • Духовку включить разогреваться до 150 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18 см. застелить пергаментом, а стенки смазать маслом.
  • Молоко и яйцо соединить в миске и немного взбить вилкой.
  • В другой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль, имбирь. Перемешать венчиком.
  • В сухую смесь добавить молочную и остывшую до комнатной температуры карамельную. Всё тщательно перемешать до получения гладкого теста.
  • Переложить тесто в форму для выпечки, разровнять и поставить в духовку на 50-55 минут. Для того чтобы выяснить готовность, провести пробу зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой.
  • Достать готовый пирог из духовки и дать ему остыть.
  • Приготовить крем: мягкое масло комнатной температуры соединить и растереть с сахарной пудрой. Затем добавить творожный сыр из холодильника и взбить крем венчиком.
  • Пирог разрезать на два коржа.
  • Смазать коржи кремом.
  • Украсить ягодами.
  • Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём готов.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/nyu-jorkskij-pryanichnyj-pirog-s-imbiryom/

Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом простой пошаговый рецепт с фото как готовить

Как приготовить рецепт с фото Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом на Новый Год

Описание: Яблоко, имбирь, шоколад – прекрасное согревающее сочетание. Это пирог с очень ярким вкусом – настоящий торт! Он украсит не только вечернее чаепитие, но и праздничный стол. А его приготовление не отнимет у вас много времени. Порадуйте своих близких (ну и себя, любимую/ого)!

Тесто

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар (можно меньше) – 120 г
  • Сливки (жирные) – 100 мл
  • Масло растительное – 60 мл
  • Шоколад белый – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Имбирь (свежий размером с палец) – 50 г

Глазурь

  • Шоколад белый – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки (жирные) – 100 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) – 3 г
  • Миндаль (лепестки) – 30 г

Начинка

  • Яблоко (3-4 штуки очищенные, кисло-сладкие) – 300 г
  • Цукаты (засахаренный имбирь) – 60 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт Программа: выпечка (70 минут)

Яйца взбить с сахаром до растворения последнего.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам сливки, масло и имбирь. Взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить к жидким ингредиентам и тщательно перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать небольшими кубиками. Засахаренный имбирь порезать не слишком мелко. Добавить начинку в тесто и перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Установить программу “выпечка” на 60-70 минут. Запекать пирог при закрытой крышке.

Пирог извлечь с помощью чаши-пароварки. Остудить.

Для глазури растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и масло. Добавить сливки и нагреть. Чтобы глазурь наверняка застыла, добавить замоченный желатин.

Когда глазурь начнет густеть, покрыть ею пирог. Украсить миндальными лепестками. Пирог подержать на холоде до застывания глазури (около часа).

P.S. Мы все чаще используем имбирь в приготовлении различных блюд: и свежий, и сушеный в виде приправы, и засахаренные цукаты. В переводе с санскрита имбирь означает «рогатый корень». Издавна имбирь славился своим ароматом и вкусом. На Руси он был весьма популярен. Именно имбирь делал пряники пряными. На его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Имбирь обладает массой полезных свойств, так как в его состав входит много витаминов и полезных веществ. Присутствует в имбире вещество гингерол. Именно ему имбирь обязан своим обжигающим специфическим вкусом. Благодаря наличию в корне имбиря эфирных масел, он необычайно ароматен. Имбирь низкокалориен (80 ккал на 100 г).

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841 Категории: Готовим в мультиварке, Блюда из теста в мультиварке, Пирог в мультиварке

Источник: http://SearchMasterclass.net/recepty/pirog-v-multivarke/34392-jablochno-imbirnyj-pirog-s-belym-shokoladom-prostoj-poshagovyj-recept-s-foto-kak-gotovit.html

Ссылка на основную публикацию