Что такое гостевой постинг Что же касается недостатков подхода, то тут всё просто. Вы не можете с точностью утверждать, что та или иная ссылка была получена именно через гостевой пост. Не вникая в подробности договорённостей между владельцем площадки и автором статьи, остаётся полагаться на собственные оценочные суждения.

Брауни в мультиварке на пару

Брауни на пару в мультиварке

Брауни – пришедший к нам из-за океана американский десерт, получивший такое название за свой цвет (brown по-английски – коричневый). Испечь его можно самыми разными способами. Я уже делала брауни в виде большого бисквита, а сегодня испекла брауни в мультиварке на пару, в виде маленьких кексиков.

Свой насыщенный коричневый цвет брауни приобретает благодаря шоколаду, который является непременным ингредиентом лакомства. Можно, кстати, по этому же рецепту приготовить десерт с белым шоколадом, правда, называться он будет уже не брауни, а блонди (blondie). Не правда ли, американцы очень изобретательны в придумывании названий для своих кулинарных шедевров?:)

Можно, кстати, в тесто для брауни добавлять еще орешки, ягоды и фрукты, сухофрукты, достаточно мелко порезав их. Вообще, в плане начинки брауни оставляет большой простор для фантазии. Не бойтесь экспериментировать!

Не забывайте только, что брауни, даже приготовленный таким диетическим способом, на пару в мультиварке, – десерт очень калорийный.

Ведь основные его ингредиенты – шоколад, сливочное масло, мука, сахарный песок – сплошь рафинированные жиры и “быстрые” углеводы. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то особо налегать на брауни не стоит.

Если же лишние килограммы вам не грозят, смело вперед! Впрочем, все хорошо в меру. И самые вкусные десерты тут не исключение.

Рецепт приготовления брауни на пару в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Плитка горького шоколада – 100 граммов
  • Сливочное масло – 120 граммов
  • Пшеничная мука – 120 граммов
  • Одна чайная ложка пекарского порошка
  • Одна ст. л. какао
  • Пакетик ванильного сахара (ванилин)
  • Куриное яйцо – две шт.
  • Один мульти стакан сахарного песка

Как приготовить брауни вы мультиварке на пару:

Соорудим на плите водяную баню. Наливаем в кастрюльку воды, а сверху устанавливаем эмалированную или другую термостойкую чашу. Ломаем туда плитки шоколада и кладем кусок сливочного масла, можно порезать ножом помельче. Ждем пока нагреется и начинаем помешивать до полного растворения. Как только шоколад с маслом растопились, снимаем тарелку с водяной бани и даем остынуть.

В глубокую чашу просеем муку, добавим ванильный сахар, пекарский порошок (разрыхлитель) и какао. Все перемешаем.

В комбайне или миксером взбиваем яйца с сахарным песком до пышной пены, а затем добавляем остывшую шоколадную массу и перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем сухую мучную смесь, все хорошо смешаем, должно получиться густое тесто.

В мультиварку наливаем пару стаканов воды и устанавливаем контейнер для варки на пару. Складываем в корзинку формочки, заполненные шоколадным тестом.

Формочки предварительно лучше смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пристала к стенкам. Но это не является обязательным. Менее узорные формочки выпечка марает меньше.

Брауни в мультиварке готовим в режиме “варка на пару” в течение 30 минут.

Через пол часа брауни на пару готовы, можно аккуратно доставать из формочек и наслаждаться. Такие кексы очень вкусно пить с чаем. Детки уплетают их с удовольствием. Отлично они подойдут и для праздничного стола.

В такие кексы очень можно добавить грецкие орехи, получается тоже очень вкусно.

Источник: http://multi-varca.ru/content/brauni-na-paru-v-multivarke

Брауни в мультиварке

Брауни – это запечённый в духовке шоколадный десерт, имеющий прямоугольную или квадратную форму. Впервые такой десерт появился в Америке ещё в конце 19 века, после чего быстро распространился по всему миру.

Едят брауни, как правило, руками, запивая его при этом молоком или кофе. Иногда этот десерт подают с тёплым мороженым.

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт брауни в мультиварке
  3. Как проверить готов ли ваш брауни?

Традиционно брауни запекался в духовке. Однако в последнее время появилась возможность готовить этот восхитительно вкусный десерт и в мультиварке. Рецепт брауни в мультиварке довольно прост. К тому же, для его приготовления вам потребуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сахар – 1 ½ стакана
  • Мука – ¾ стакана
  • Какао-порошок – ¾ стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (растопленное) – ¾ стакана
  • Соль – ½ ч.л.
  • Шоколадная стружка – ¾ стакана. 

Рецепт брауни в мультиварке

Как вы могли заметить, список ингредиентов довольно короткий. Это означает, что качество шоколада имеет огромное значение, поскольку ключевым элементом брауни является именно шоколад.

Рецепт брауни в мультиварке очень лёгкий. Для того, чтобы приготовить такой десерт, вам необходимо смешать сахар, муку, соль, какао-порошок, яйца и растопленное сливочное масло в отдельной миске. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы. Затем добавьте шоколадную стружку. И снова перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Это будет способствовать тому, что ваш брауни не прилипнет к мультиварке.

Выложите полученную массу в мультиварку. Включите режим “Выпечка”. Выпекайте в течение 20 — 30 минут.

Как проверить готов ли ваш брауни?

Для проверки готовности десерта вам необходимо взять зубочистку и проткнуть ей брауни. Если вы достаёте чистую зубочистку, значит ваш десерт хорошо пропёкся и его можно подавать к столу.

Также стоит обратить внимание на то, что на зубочистке может остаться растопленный шоколад. Это не говорит о том, что ваш брауни не готов.

Попробуйте приткнуть его в нескольких местах, чтобы наверняка убедиться в его готовности.

После того, как истечёт указанное время, не спешите открывать мультиварку. Позвольте брауни постоять там ещё несколько минут. Затем откройте крышку и аккуратно выньте десерт из мультиварки. Положите брауни на блюдо и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем приступать к нарезке.

Как видите рецепт брауни в мультиварке достаточно прост. Употреблять этот великолепный десерт лучше всего в тёплом виде. Налейте себе стакан молока и наслаждайтесь вкуснейшим брауни.

Источник: http://varim-na-paru.ru/brauni-v-multivarke.html

Брауни в мультиварке: лучшие рецепты и тонкости приготовления

Одним из самых вкусных и популярных десертов является брауни – шоколадное пирожное, родившееся в Северной Америке.

Его изюминкой является насыщенный шоколадный вкус и влажная структура, а также легкость приготовления.

Если выпекать брауни в мультиварке, можно снизить риск пересыхания теста, поскольку она создает большую влажность, нежели духовка. Но достаточно ли этого, чтобы данный десерт покорился неопытной хозяйке?

Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт

Если подробно рассматривать набор продуктов для этого десерта, легко понять, что в его основе лежит классический бисквит, только с добавлением какао, а также молока.

Но главное в брауни не это, а необходимость очень внимательно следить за временем выпекания и за температурой – у Вас должна получиться плотная корочка и мягкая, очень влажная середина.

Данный базовый рецепт брауни в мультиварке Редмонд оценило несколько сотен хозяек, поэтому у него есть шансы стать Вашим любимым. Важно – разрыхлителя в традиционном рецепте действительно нет, поскольку пышностью такой десерт не отличается.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку трижды, добавить к ней оба вида сахара (оставить 2 ст. л.) и какао. Хорошо перемешать.
  2. Оставшийся сахар соединить с яйцами, взбить миксером.
  3. Сливочное масло выложить в чашу мультиварки, включить её на «Выпечку» и подождать, пока оно растает. Слить к взбитым яйцам.

    Чашу ополаскивать не нужно: только протереть бумажным полотенцем – на стенках и дне должно остаться масло.

  4. Подлить к яично-масляной смеси молоко, снова взбить миксером.
  5. Мультиварку оставить на том же режиме и не выключать – она должна прогреться.
  6. Сухие и жидкие компоненты соединить, смешивая миксером в течение минуты.

  7. Вылить тесто в чашу мультиварки, таймер выставить на час, крышку опустить. Если диаметр у мультиварки больше стандартного, брауни может быть готов уже через 45-50 мин.

Из любого бисквита, который одиночно выглядит слишком скромным, можно собрать более праздничное блюдо – пирожное или полноценный торт.

Брауни не исключение: добавить сюда начинку из свежих ягод вишни, а также мягкий творог, правильно их смешать и перед Вами восхитительный на вид и вкус десерт. Украшением послужат миндальные лепестки или дробленые орешки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад 75%-й – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • вишня б/к – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • ванилин;
  • лепестки миндальные – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размешать 3 яйца с 70 г сахара до максимальной однородности, двигаясь венчиком по кругу, но без взбивающих движений.
  2. Масло и разломанный на кусочки шоколад поставить топиться в чаше мультиварки на «Выпечке» с поднятой крышкой.

    Когда они растворятся и смешаются (не забывайте постоянно перемешивать, чтобы предотвратить пригорание), выключите мультиварку и слейте содержимое чаши в др. емкость. Саму чашу нужно ополоснуть.

  3. Отдельно разомните творог (если у Вас не брикет, а зерновой, его нужно протереть через сито) с яйцом, остатками сахара и ванилином. Слегка взбейте.

  4. В яичную массу всыпьте просеянную муку, влейте её в шоколадно-масляную смесь. Аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте вишню (если она была заморожена, дайте оттаять и отожмите ягоды от лишней влаги), снова перемешайте.
  6. Присыпьте чашу мультиварки мукой, вылейте туда 2/3 объема шоколадной массы.

  7. После в центр влейте всю творожную часть и остатки шоколадного теста.
  8. Лучинкой или зубцами вилки сделайте разводы, слегка разровняйте поверхность будущего брауни силиконовой лопаткой.
  9. Посыпьте дроблеными орехами или миндальными лепестками, опустите крышку. Выставив режим «Выпечка», пеките брауни 50 мин.

Если с классическими рецептами Вы разобрались, попробуйте французскую вариацию, требующую большей внимательности и осторожности – это брауни с жидким центром или фондан. Изюминкой его является вытекающая на разломе шоколадная середина.

Оригинальная рецептура очень сложная, но предприимчивые хозяйки создали упрощенную версию, отлично подходящую для мультиварки. Главное здесь, подобрать хороший шоколад, лишенный наполнителя и имеющий не менее 85% содержания какао. В идеале, состав плитки должен состоять лишь из 4-5 компонентов (что отсекает различные пальмовые масла, Е-добавки и пр.).

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить плитку шоколада (100 г) с маслом, не давая им кипеть. Как только продукты растают и смешаются, снять с огня. Сделать это можно как на водяной бане, так и в мультиварке по описанным выше технологиям, только чашу после придется хорошо отмыть.
  2. Отдельно взбить яйца и сахарную пудру, влить аккуратно остывшую шоколадно-масляную массу. Перемешать (не взбивать!).
  3. Чайными ложками вводить муку, таким образом регулируя густоту теста – оно должно напоминать жирную сметану: не литься с ложки водой, а падать, но еще легко перемешиваться.
  4. В круглую силиконовую форму вылить половину теста, по центру проложить разломанную на кусочки плитку шоколада. Сверху укрыть остатками теста. Аналогично можно сделать порционные брауни, воспользовавшись силиконовыми формочками для теста.
  5. Прогреть мультиварку на «Выпечке», поставить туда форму с тестом. Готовить брауни с жидким центром около 35-40 мин. – поверхность должна хорошо схватиться и затвердеть. Подается такой десерт еще теплым, иначе шоколад внутри может снова застыть – в холодном виде его текучесть выражена слабее.

Источник: http://multivarevo.ru/vypechka/brauni-v-multivarke-luchshie-recepty-i-tonkosti-prigotovleniya

Шоколадный брауни в мультиварке

Без преувеличения, «Брауни» — самый шоколадный пирог в мире. Классический вариант приготовления предполагает выпекание в духовом шкафу. А можно ли приготовить «Брауни» в мультиварке, и сохранит ли пирог свою «влажную» текстуру?

«Брауни» в мультиварке: знакомимся с базовым рецептом

Мультиварка – это настоящая помощница современных хозяек. Пожалуй, одни из главных преимуществ использования этой чудо-машины, является то, что кондитерские изделия в ней не пригорают, сохраняя нежность и пышность бисквита.

Главный ингредиент кондитерского изделия – черный шоколад. Некоторые кондитеры заменяют лакомство кондитерскими шоколадными каплями. Неважно, на какой вкусности вы остановите выбор, главное, чтобы шоколадный продукт содержал как можно большое какао-бобов.

Ингредиенты:

  • плитка чёрного шоколада;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • пару яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • столовая ложка какао;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя теста.

Совет: чтобы разбавить шоколадный вкус, в тесто можно добавить измельченные обжаренные орешки. Вкус «Брауни» хорошо оттеняет миндаль и арихис.

Способ приготовления:

Готовится шоколадное тесто очень легко. Лакомство из какао-бобов разламываем на мелкие кусочки, и ставим его на водяную баню. Сюда же вводим необходимое количество сливочного масла. Размешиваем массу до образования однородной консистенции и снимаем ее с водяной бани.

Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Яичную массу вливаем струйкой к шоколадной. Перемешиваем и аккуратно вводим просеянные через сито сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто и приступаем в самому главному этапу – выпеканию.

Форму для выпекания промазываем сливочным маслом. Чтобы уменьшить жирность пирога, противень можно просто застелить пергаментной бумагой. В форму выливаем шоколадное тесто, и выравниваем его с помощью лопатки. Ставим форму в мультиварку и выпекаем на режиме «Выпечка» около 40 минут.

По окончанию выпекания кондитерского изделия не спешите доставать его из формочки. Чтобы пирог сохранил свою пышность и влагу, дайте ему постоять под закрытой крышкой мультиварки еще 20 минут.

Шоколадный «Брауни» в мультиварке, выходит необычно нежным. Приготовленный пирог можно полить глазурью, или украсит сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Торт «Брауни» в мультиварке с добавлением вишни

Вишня и шоколад – выигрышное сочетание. Так почему бы не совместить эти два ингредиенты в пироге «Брауни». Чтобы облегчить процесс приготовления, советуем отдать предпочтение вишне без косточки.

Совет: шоколадный пирог с вишней можно пропитать пропитками из вишневого сиропа, ликера и коньяка. Для этого пару ложек выбранной жидкости, разводим с таким же количеством теплой, кипяченой воды. На остывший корж наносим пропитку, и даем возможность кондитерскому изделию «настояться».

Ингредиенты:

  • плитка чёрного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пару яиц;
  • 100 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 300 гр (можно больше) вишни без косточки;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя для теста.

Обратите внимание: в тесто следует добавлять высушенную ягоду. Предварительно промойте вишню, спустите с ягоды сок и выложите в сухую тарелочку, чтобы лишняя «влага» ушла.

Способ приготовления:

  1. Шоколадку разламываем на мелкие части и ставим на водяную баню. Постоянно помешивайте массу деревянной ложечкой, чтобы она не пригорела ко дну.
  2. Когда масса растает, вводим сливочное масло. Вымешиваем массу, пока она не станет однородной.

    Снимаем посуду с водяной бани и отставляем в стороночку.

  3. В сухой миске взбиваем яйца с сахаром.
  4. Просеиваем сухие ингредиенты и вводим их к яйцам. Вымешиваем массу, пока она не станет однородной.
  5. В тесто добавляем шоколадную жидкость.

    Размешиваем массу и добавляем необходимое количество вишни без косточки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и сразу же выливаем тесто. Ставим форму для выпекания на дно мультиварки, и готовим наш пирог на режиме «Выпечка» около 50 минут.

Проверить готовность лакомства очень просто: спичкой протыкаем пирог. Если на спичке не остается теста – значит лакомство готово к употреблению.

По окончанию приготовления, достаем кондитерское изделие в мультиварки, даем ему немного остыть и украшаем ягодами вишни.

Кстати, верхушку лакомства можно покрыть шоколадной глазурью (100 грамм шоколада растапливаем на водяной бане, и добавляем по 50 грамм сливок и сливочного масла), для «закрепления» и без того насыщенного вкуса. Подавать свежую выпечку можно с кофе, чаем и какао. Приятного аппетита!

По желанию вы можете использовать белый, черный или молочный шоколад. А можете сочетать сразу все сорта шоколада в одном кондитерском изделии. Испортить кондитерское изделие очень сложно. Особенно если речь идет о приготовлении пирога в мультиварке. Чтобы не столкнутся с трудностями во время приготовления лакомства, советуем воспользоваться маленькими подсказками:

  1. Ингредиенты, которые вы будете добавлять в тесто, обязательно должны быть комнатной температуры. Это обеспечит получение теста однородной консистенции.
  2. Не злоупотребляйте добавками, поскольку пирог и без того выходит достаточно насыщенным и ароматным.
  3. Не передержите кондитерское изделие в мультварке. Нет, пригореть оно не сможет, вы вот набраться «лишней» влажности – запросто.
  4. Если вы планируете покрыть лакомство глазурью, то помните, что поливку следует наносить только после того, как выпечка остынет.
  5. Чтобы сохранить влажность, накройте чашу мультиварки слоем фольги.

Торт «Брауни» в мультиварке, приготовленный по одному из предложенных рецептов, получится с хрустящей корочкой и тягучей, немного влажной срединкой. Это одно из немногих кондитерских изделий, которое не потребует добавления крема. Да и нужно ли? Ведь шоколадный пирог и без того идеален!

Источник: https://MoiChocolate.ru/brauni/v-multivarke

Кофейный брауни в мультиварке

Ингредиенты

  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый

Невероятно вкусный влажный брауни в мультиварке с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом. Помимо невероятных вкусовых качеств, его достоинство — в простоте приготовления!

Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Сварить крепкий кофе в расчете 3 чайные ложки на 100 мл кипятка, процедить (в крайнем случае можно использовать растворимый). Шоколад поломать и растопить в микроволновке. Залить кофе в шоколад, оставить на минуту, затем размешать вручную венчиком до однородного состояния.
Небольшим кусочком сливочного масла смазать чашу мультиварки. Остальное масло порезать на кубики, добавить в горячий шоколад и интенсивно размешать венчиком до гладкой однородной массы. Четыре крупных яйца помыть, отделить желтки от белков. Желтки добавить к шоколаду и размешать венчиком до однородного состояния.
Белки с сахаром взбить с помощью миксера в белую воздушную массу – она должна очень медленно стекать с венчика. В отдельную миску просеять пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и мускатный орех, размешать.
Осторожно вмешать белки в шоколадную массу. Затем в два приема всыпать муку с какао и быстрыми движениями аккуратно размешать, стараясь сохранить массу воздушной.
Выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять и установить режим “Выпечка” (120 градусов) на 50 минут. Рекомендуем проверить готовность через 40-50 минут, если ваша мультиварка не предполагает ручной выбор температуры.
Готовый брауни вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару.
Остудить и посыпать брауни через сито сахарной пудрой.
Хранить его следует в холодильнике. На второй день брауни в мультиварке становится плотнее, а шоколадная нота – еще ярче.
Приятного аппетита!

Рецепт брауни для духовки вы можете найти тут.

Невероятно вкусный влажный брауни в мультиварке с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом. Помимо невероятных вкусовых качеств, его достоинство — в простоте приготовления!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 180 гр. шоколад горький
  • 3 ч.л. кофе
  • 100 мл. кипяток
  • 180 гр. масло сливочное
  • 4 шт. яйцо
  • 90 гр. мука пшеничная
  • 17 гр. какао-порошок
  • 8 гр. разрыхлитель теста
  • 160 гр. сахар
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Сварить крепкий кофе в расчете 3 чайные ложки на 100 мл кипятка, процедить (в крайнем случае можно использовать растворимый). Шоколад поломать и растопить в микроволновке. Залить кофе в шоколад, оставить на минуту, затем размешать вручную венчиком до однородного состояния.
  • Небольшим кусочком сливочного масла смазать чашу мультиварки. Остальное масло порезать на кубики, добавить в горячий шоколад и интенсивно размешать венчиком до гладкой однородной массы. Четыре крупных яйца помыть, отделить желтки от белков. Желтки добавить к шоколаду и размешать венчиком до однородного состояния.
  • Белки с сахаром взбить с помощью миксера в белую воздушную массу – она должна очень медленно стекать с венчика. В отдельную миску просеять пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и мускатный орех, размешать.
  • Осторожно вмешать белки в шоколадную массу. Затем в два приема всыпать муку с какао и быстрыми движениями аккуратно размешать, стараясь сохранить массу воздушной.
  • Выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять и установить режим “Выпечка” (120 градусов) на 50 минут. Рекомендуем проверить готовность через 40-50 минут, если ваша мультиварка не предполагает ручной выбор температуры.
  • Готовый брауни вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару.
  • Остудить и посыпать брауни через сито сахарной пудрой.
  • Хранить его следует в холодильнике. На второй день брауни в мультиварке становится плотнее, а шоколадная нота – еще ярче.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/shokoladno-kofeynyiy-keks-v-multivark/

Шоколадные брауни на пару

Брауни – это невероятно вкусные шоколадные пирожные, имеющие глубокий вкус шоколада и влажную нежную текстуру. Пирожное брауни считается нечто средним между кексом и помадкой.

Название «брауни» пирожные приобрели благодаря своему насыщенному коричневому цвету, который ему придает шоколадная масса. Готовят брауни с различными вкусными добавками, например, шоколадной стружкой, замороженными или свежими фруктами, сладкими ягодами и орехами. А мы сегодня приготовим шоколадные брауни в мультиварке на пару.

Брауни – десерт очень нежный, каждый кулинар знает о том, что готовить его нужно очень осторожно с соблюдением определенных правил.

Если продержать выпечку в духовке даже на две минуты дольше, можно получить не роскошное, нежное печенье, а сухой шоколадный бисквит.

Поэтому опытные кондитеры рекомендуют готовить это шоколадное пирожное на пару в мультиварке, в этом случае десерт приобретет более нежный и насыщенный вкус шоколада, станет нежным и очень пышным.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного брауни на пару в мультиварке понадобится следующий набор компонентов:

  1. Разрыхлитель или гашеная сода (одна ч. ложка);
  2. масло мягкое сливочное (130 г);
  3. песок сахарный мелкий (150 г);
  4. шоколад темный (120 г);
  5. мука пшеничная высшего сорта (120 г);
  6. какао порошок без каких-либо посторонних добавок (одна ст. ложка);
  7. яйца сырые куриные (две штуки).

Как приготовить шоколадные брауни в мультиварке на пару

На водяной бане или же в микроволновке необходимо растопить сливочное масло и темный шоколад. В это же время в одной емкости смешать разрыхлитель, какао-порошок и пшеничную муку, можно в эту смесь по желанию добавить и ванилин, но это не обязательно.

Миксером в очень пышную пену взбить с сахаром куриные яйца, добавить в яичную смесь горячую шоколадно-сливочную смесь. При этом яичную массу необходимо продолжать постоянно взбивать. Затем в эту же массу тонкой струйкой ввести и мучную смесь, еще раз перемешать все так, чтобы в итоге получилось достаточно густое тесто.

Смазать любым маслом формочки для кексов, затем на две трети заполнить их тестом для брауни. Поставить формочки с шоколадным тестом в насадку для приготовления блюд на пару.

Налить один литр горячей воды в кастрюльку мультиварки и установить насадку с заполненными формочками. Установить мультиварку на режим приготовления «На пару» и готовить брауни не менее получаса.

Кексики брауни, приготовленные на пару в мультиварке, получаются невероятно вкусными и очень нежными.

Источник: https://az-buka.ru/recept/309-shokoladnye-brauni-na-paru

Брауни в мультиварке

Подумать только, такое невыразительное название пирожного — «Коричневый», — и такие аппетитные ассоциации!

Мое очередное кулинарное открытие состоит в том, что Брауни в мультиварке получается лучше, чем в духовке. С тех пор, как я сделала это открытие, я пеку славное американское пирожное только в мультиварке, пеку часто и по-разному.

Дело в том, что мультиварка создает при приготовлении повышенную влажность, благодаря чему Брауни получается идеально, и можно смело экспериментировать с наполнителями – добавлять вишню, творог, орехи или всё сразу. Получается всегда! Вот сегодня, например, я сделала брауни с творогом и вишней. Присоединяйтесь.

Но прежде чем мы начнем, несколько правил приготовления пирожного Брауни:

— неглубокая прямоугольная форма для выпечки (чтобы бисквит пропекся как нужно),

— пирожные нарезаются квадратами,

— шоколад для приготовления должен содержать от 55% какао.

Для того чтобы приготовить шоколадное пирожное Брауни в мультиварке, вам понадобится:

  • 1 плитка горького шоколада (чем больший процент содержания какао, тем лучше)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2/3 ст. сахара (140 г)
  • 4 яйца
  • 400 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 180 г творога (я использую обезжиренный)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 1-2 ст.л. миндальных лепестков

В приготовлении Брауни использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить брауни в мультиварке с вишней и творогом

Разбейте в миску 3 яйца (одно оставим для творожной начинки) и всыпьте 90г сахара (приблизительно половина граненого стакана).

В то же время можно поставить на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом, шоколад лучше сразу разломить на дольки. Для быстроты можно растопить их и в микроволновой печи, но я предпочитаю более щадящий нагрев.

Возьмите венчик и аккуратно перемешайте сахар с яйцами, ни в коем случае не взбивайте, просто мешайте по кругу в одну сторону.

Периодически помешивайте шоколад со сливочным маслом, как только все дольки шоколада растворятся и масса станет шелковистой, снимите ее с водяной бани.

В другой миске соедините составляющие творожной начинки – 1 яйцо, пачку творога и 50г сахара, можно так же добавить немного ванилина.

Перемешайте венчиком творожную начинку, но не взбивайте, если любите творожные крупинки (зернистость).

Вернитесь к яичной массе, продолжая мешать ее венчиком по кругу, всыпьте 2 столовые ложки муки и ванилин.

Как только масса станет однородной, влейте остывший растопленный шоколад со сливочным маслом.

Перемешайте тесто с шоколадом, все теми же круговыми движениями в одну сторону.

С размороженной вишни без косточек слейте образовавшийся сок и добавьте вишню в тесто.

Аккуратно перемешайте, так чтобы не было слипшихся или помятых вишен.

Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте щепоткой муки.

Вылейте на дно чаши мультиварки половину шоколадного теста, или часть с ягодами, оставшимся жидким тестом мы польем пирог сверху. Следом вылейте творожную начинку. Для красоты можно разложить ее островками, используя чайную ложку.

Если вы, как и я, просто вылили творожную начинку, размешайте оба слоя по спирали от внешнего края творожного слоя к центру.

Полейте сверху оставшейся частью шоколадного теста.

Разровняйте верхний слой ложкой или силиконовой лопаткой.

И присыпьте сверху миндальными лепестками, желательно предварительно поджарить их на сухой сковороде.

Установите режим выпечка на 50 минут или на 10 минут меньше обычного времени для вашей мультиварки.

Проверять готовность Брауни нужно деревянной лучиной – на ней должны остаться шоколадные крошки, а не жидкое тесто. Старайтесь прокалывать пирог в местах, где нет вишни и творога (ближе к краю).

Если лучина выходит сухой и без крошек, значит, пирог передержан, и шоколадный аромат из него скоро улетучится, поэтому в духовом шкафу принято его недопекать до полной готовности.

В мультиварке Брауни это не грозит, выпечка в ней никогда не подгорает и не пересыхает, к тому же творог и сочная вишня в начинке делают пирог еще более влажным.

Готовый пирог лучше остудить прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Если шоколадный аромат начинает управлять вами, достаньте чашу мультиварки и поставьте на подставку, так Брауни остынет быстрее.

Осадка пирогу без разрыхлителя не грозит, но в нем много сочных ингредиентов, поэтому аккуратно извлеките его при помощи контейнера для варки на пару, нарежьте на квадраты (классическая форма пирожных Брауни) и подавайте с чаем.

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/brauni-v-multivarke

Брауни в мультиварке

 СпамАнастасияС появлением разных мультиварок, уже не удивишь гостей каким либо тортиком как раньше. Почти все уже обзавелись такой помощницей, и каждая хозяйка предпочитает не утруждать себя стоянием на кухне, а пойти более простым путем) Может оно и правильно, но как-то все волшебство готовки исчезает(
 СпамKvito4kaЕсли так – приготовьте просто брауни в духовке :))  У меня на блоге таких рецептов несколько (смотрите в категории “выпечка”).Но знаете, тут такие же шансы, что торт не вырастет, как и в духовке. Плюс сам процесс замешивания теста и подготовки перед выпечкой абсолютно тот же, что и без мультиварки)))
 СпамВаряГлядя на кусочек брауни на фото, складывается впечатление что торт магазинный, уж очень аппетитно выглядит!!!
 СпамKvito4kaНееет, он домашний, и очень вкусный)Обязательно попробуйте!
 СпамЛюдмилаДля тех, кто не верит, что на картинке домашня выпечка. Вчера мой сын (14 лет) сам решился сделать брауни в мультиварке (все по рецепту, но без вишень). Получилось супер!!! Брауни – это не вершина кулинарии, все довольно просто, как любой кекс, намешал, намешал, а дальше дело духовки или мультиварки! Мой сын брауни очень любит, раньше я пекла его по Вашим рецептам в духовке, а вчера пришла уставшая с работы, было точно не до выпечки. А сын захотел и сделал сам! Так что не спешите с выводами. Такое чудо подвласно даже детям! А Вам, Таня, еще раз спасибо за новые, простые и доступные идеи!
 СпамKvito4kaКакой молодчина Ваш сын! Очень рада, что понравилось – рецепт и правда простой и доступный. Это еще одна причина (кроме шоколадной-шоколадистой-шоколадности))) по которой я люблю этот рецепт :))Спасибо за отзыв!
 СпамYulenka1990У меня вопрос: а какао порошок должен быть обычный как раньше был (т.е. горький) или Несквик?
 СпамKvito4kaОбычный, горький какао-порошок. Несквик – разведеный с сахаром и молочным порошком, так что это совсем не то.Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
 СпамYulenka1990Благодарю! ))А еще хотела бы сказать огромное спасибо за Ваши рецепты!!! Облазила кучу сайтов и все не то.. а у Вас все просто и понятно! Уже много чего приготовила, все довольны! А главное все получается с первого раза! Очень довольна!
 СпамKvito4kaСпасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что мой блог помогает рецептами :)) Буду стараться и дальше добавлять только всё самое вкусное :))Всегда рада Вам на страницах моего блога! Удачи в приготовлении следующих блюд!
 СпамYulenka1990Вчера наконец-то приготовила! Это божественно! Очень вкусно получилось, вся семья оценила! Еще раз большое спасибо Вам!
 СпамKvito4kaОчень рада, что понравилось!Спасибо за отзыв)
 СпамАннаА не подскажите мне : я недавно обзавелась мультиваркой (все говорят ОЧЕНЬ удобно + Ваши рецепты – ням-ням). Но как ей пользоваться? Режим выпечки у нее 30 мин., а по Вашему рецепту – нужно 40.
Kvito4kaИспользуйте как у вас в инструкции – если этого времени будет мало, просто поставьте еще на 10 минут)Мультиварки вещь индивидуальная, у кого быстрее – у кого меньше времени. Тут нужно привыкнуть к своей)
 СпамАннаспасибо, буду пробовать)
Kvito4kaудачи в приготовлении!

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/brauni_v_multivarke/2014-04-05-1446

Брауниз в мультиварке

Этот рецепт вкуснейшего шоколадного десерта я привезла с собой из Америки на коробке с готовыми пирожными. Перевела, адаптировала под мультиварку и вуаля: шоколадные вкусности буквально за 40-60 минут у вас на столе. Брауни в мультиварке получились просто отменными. Шоколадней шоколада.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Сливочное масло 0,5 стакана-расмягчить
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана
  • 2 яйца комнатной температуры
  • Какао-порошок — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,25 чайной ложки

Для глазури:

  • Сливочное масло размягченное — 3 столовых ложки
  • Какао-порошок — 3 столовых ложки
  • Мед жидкий — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Для украшения — цукаты из апельсиновых корочек (можно использовать ягоды, листики мяты или посыпать шоколадной крошкой).

Способ приготовления брауни в мультиварке

В глубокой миске или кастрюльке последовательно смешиваем размягченное сливочное масло, яйца и ванильный сахар. Немного взбиваем с помощью миксера или комбайна в течение минуты. При отсутствии техники используем вилку или венчик. В таком случае взбивать будем около трех-четырех минут.

В получившуюся жидкую массу просеиваем какао, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Мультиварку выставляем на 40 минут в режиме «выпечка». Чашу смазываем сливочным маслом, ждем 4-5 минут, чтобы чаша как следует прогрелась. Выливаем наше тесто. Хорошо разравниваем ложкой или лопаткой по дну чаши мультиварки.

Не переживайте, что получилось совсем мало теста, всего полсантиметра толщиной. За ближайшие 30-35 минут тесто вырастет ввысь в несколько раз и превратится в пышный бисквит, поэтому ровняем, не боясь! Закрываем крышкой чашу мультиварки и ждем окончания программы.

Пока мультиварка печет бисквит, мы колдуем над глазурью.

Для приготовления глазури берем размягченное сливочное масло, добавляем просеянные какао, сахарную пудру. Перемешиваем. Добавляем мед. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. В конце добавляем ванильный сахар, а при его отсутствии — ванилин (примерно четверть чайной ложки), еще раз все хорошо перемешиваем.

После звукового сигнала снимаем крышку мультиварки и достаем получившийся бисквит! Аромат неописуемый. Режем цельный бисквит на квадратики со стороной 4-5 см, после этого поливаем шоколадное чудо глазурью.

Конечно, в квадратной форме этот десерт делать удобней, потому как по итогу у нас должны получиться квадратные пирожные, но вкуса форма не изменит, поэтому вперед на кухню создавать шедевр!

Примечание: при желании в тесто можно добавить пару ложек кофейного ликера/ коньяка. Я делала с Бейлизом — ароматные кофейные нотки придадут десерту особую пикантность. Но в таком варианте браунис не частый гость на нашем столе, так как для ребенка я подобные эксперименты не приемлю.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/brauniz-v-multivarke.html

Постный брауни в мультиварке ☕ пальчики оближешь ☕

Бывает с вами такое, что захотев что-то приготовить вас не может ничто остановить? Я очень люблю шоколад (а кто его не любит?) и шоколадную выпечку, одним из моих любимых рецептов является рецепт брауни.

Но, задумав приготовить с утра свой любимый брауни, я обнаружила, что у нас закончились яйца. В магазина идти не хотелось, ведь остальные ингредиенты то были в наличии. На просторах интернета я наткнулась на рецепт постного брауни а-ля шоколадный торт а-ля шоколадный кекс…

в общем очень вкусная шоколадная выпечка, рецепты все очень схожи, и подобрав для себя нужные пропорции и подготовив ингредиенты я приступила к делу. Сам тортик по рецепту выпекается в духовке, но у меня на данный момент нет духового шкафа, и я выпекала в мультиварке.

Брауни получился таким вкусным и в меру влажным, что этот рецептик полюбился мне даже больше, чем прежний. Ну что, давайте приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 200г ст. сахара
  • 2 200г ст. муки
  • 70г какао
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1ч.л. соли
  • 1 200г ст. воды
  • 1 200г ст. растительного масла
  • 10 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты – просеянную муку с разрыхлителем, какао, сахар, соль.
  2. К сухой смеси добавляем воду, хорошо перемешиваем всё и добавляем растительное масло и ваниль. Снова всё хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем края чаши мультиварки растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в чашу.
  4. Ставим на режим “выпечка” на 35-50 минут. Зубочистка должна выходить сухой. Если вы готовите в духовке, то её нужно предварительно разогреть до 180⁰ и выпекать 25-35 минут до готовности.

Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки и от того, насколько влажным вы хотите получить ваш торт.

У моей мультиварки мощность 800Вт, я выпекала 35+25 минут, то есть в итоге получилось 50 минут. При этом брауни получился немного влажным, если бы я оставила его еще немного, то но получился бы уже сухой.

В итоге у меня получился нежный немного влажный шоколадный торт, который просто тает во рту:

По желанию вы можете приготовить глазурь для торта, я выбрала один из самых простых рецептов глазури, для этого понадобится всего два ингредиента:

  • темный шоколад 100г
  • молоко 5 ст.л.

Растапливаем шоколад с молоком на водяной бане до однородной консистенции, даем немного остыть и покрываем глазурью наш тортик. При полном застывании глазурь мягкая и матовая.

По-моему глазурь ещё больше дополняет этот тортик, вы можете сами выбрать рецепт глазури – из темного шоколада, какао и сгущенки, белого шоколада – рецептов на просторах интернета множество, на любой вкус и цвет. Мне, в другой раз хочется попробовать глазурь из белого шоколада.

Готовьте тортик, угощайте своих близких (уверенна им понравится) приятного вам чае-кофе-пития и теплых осенних вечеров!☕

P.S. Для приготовления я всегда использую ингредиенты комнатной температуры, для этого я предварительно подготавливаю все ингредиенты и оставляю их на час-два, затем приступаю к готовке.

Чтобы выпечку было проще извлекать из чаши мультиварки, используйте пергаментную бумагу или, как это делаю я, обмазывайте края чаши маслом и присыпьте мукой или сахаром, после того как выпечка готова, дайте ей остыть, а для извлечения используйте вставку для варки на пару.

Источник: http://helloblogger.ru/looks/postnyij-brauni-v-multivarke-palchiki-oblizhesh-/

Как приготовить брауни в мультиварке по рецепту – Рецепты

Брауни в мультиварке получается пышным и влажным. Он не пригорает, можно экспериментировать с начинкой. Чтобы пирог хорошо пропекся, необходимо знать тонкости.

Нарезайте брауни, приготовленный в мультиварке, только после полного остывания

Фото: Getty

При выпекании в мультиварке важно правильно подобрать мощность, иначе вы пересушите бисквит. Для брауни нужна большая чаша, объемом 4-5 л, так как тесто хорошо поднимается в процессе выпекания.

Шоколад покупайте горький, в составе должно быть не меньше 55% какао. Для начинки брауни лучше взять творог и замороженные вишни.

Приготовление:

  1. Соедините 3 яйца и 100 г сахара. Аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте. Всыпьте муку.
  2. Шоколад поломайте на куски и растопите его со сливочным маслом на водяной бане.
  3. Отдельно соедините яйцо, творог, ванилин и 50 г сахара. Если вы покупали крупнозернистый творог, то желательно измельчить массу в блендере. Начинка должна быть однородной и нежной, как крем.
  4. Влейте в яично-мучную смесь растопленный охлажденный шоколад.
  5. Вишни разморозьте, слейте сок. Аккуратно всыпьте их в тесто. Перемешайте по часовой стрелке.
  6. Чашу смажьте сливочным маслом и присыпьте щепоткой муки. Вылейте половину теста, сверху выложите творожную начинку, а затем оставшуюся шоколадную массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
  7. Выпекайте в режиме «Выпечка» при мощности 1000 Вт 50 мин.

Когда пирог остынет, нарежьте его на прямоугольные куски.

Классический рецепт брауни в мультиварке

По классическому рецепту в тесто нужно добавлять разрыхлитель, начинки не будет.

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стак. сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Из такого количества ингредиентов получится 8 порций.

Приготовление:

  1. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане. Дайте смеси немного остыть. Добавьте яйца и сахар. Перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной без комочков.
  2. Соедините все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
  3. Вылейте тесто в чашу мультиварки. Выпекайте 45-60 мин.

Время приготовления зависит от типа мультиварки. Для красоты можете полить пирожные шоколадным соусом.

Брауни, приготовленный в мультиварке, можно подать на праздничный стол. Чтобы пирог был еще вкуснее, в качестве начинки можно использовать курагу, чернослив, изюм или ягоды. Если добавить в тесто алкоголь, то аромат брауни будет более насыщенным.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-brauni-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию