Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Распечатать

Рецепты вкусной выпечки в мультиварке не ограничиваются приготовлением одних лишь бисквитов. Или можно сказать наоборот – в этой чудо-помощнице получаются такие волшебные бисквиты, что это сложно описать словами – нужно готовить!

И вот сегодня я хочу предложить вам изумительный шоколадный бисквит на кипятке – высокий, сочный, влажный, насыщенный, ароматный и очень вкусный. Такой бисквит можно запросто разрезать на 4 коржа и приготовить на его основе чудесный домашний тортик (можете посмореть рецепт шоколадно-творожного торта с малиной).

Рецепт выпечки этого бисквита нельзя назвать сложным: тесто готовится быстро и достаточно просто.

Разница в том, что в почти готовое тесто заливается крутой кипяток, отчего вся масса получается жидкой, но это вовсе не вливает на консистенцию бисквита.

Наоборот, наверно именно благодаря такой добавке выпечка получается необычайно сочной и влажной – бисквит для торта даже пропитывать не нужно.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Если ваш прибор отличается большей мощностью, время приготовления бисквита может сократиться, поэтому проверяйте его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кипяток, молоко, сахарный песок, куриные яйца, какао-порошок, ванилин (или чайная ложка ванильного сахара), пищевая сода и разрыхлитель.

Шаг 2

В подходящей посуде смешиваем пшеничную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Просеиваем все.

Шаг 3

В другой посуде соединяем куриные яйца, сахар и ванилин.

Шаг 4

Взбиваем все до пышной пены миксером. Масса должна увеличиться в объеме, побелеть, а сахар раствориться.

Шаг 5

Наливаем в яйца с сахаром молоко и рафинированное растительное масло – у меня подсолнечное. Вмешиваем их в массу.

Шаг 6

Затем частями вводим сухую мучную смесь и вмешиваем ее ложкой или лопаткой, как обычно тесто для бисквита – подчерпывая снизу-вверх.

Шаг 7

Тесто и будет именно бисквитным.

Шаг 8

А теперь внимание! Наливаем в тесто крутой кипяток и очень быстро замешиваем все.

Шаг 9

Тесто моментально становится жидким – так и должно быть.

Шаг 10

Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой или манокй. Излишки стряхнем. Выливаем тесто в форму и готовим на режиме Выпечка 1 час 15 минут (75 минут).

Шаг 11

Готовность шоколадного бисквита проверяем зубочисткой – если вышла сухая, все готово.

Шаг 12

Вынимаем бисквит с помощью вставки для варки на пару. Даем ему полностью остыть.

Шаг 13

А теперь можно разрезать бисквит. Если вы не планируете делать торт, можете кушать бисквит практически сразу после приготовления. Но для торта бисквитам нужно дать выстояться как минимум 6, а лучше 10-12 часов. Тогда они не будут крошиться, а при пропитывании превращаться в кашу.

Шаг 14

Очень надеюсь, что этот рецепт вкусной выпечки в мультиварке вам пригодится и на вашем столе будут все чаще появляться все новые и новые изумительные блюда.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/shokoladnyj-biskvit-na-kipjatke-v-multivarke

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

«Шоколад на крутом кипятке» — весьма поэтичное название и для книги и для торта, и хотя я не поклонница любовных романов, зато я очень люблю готовить и особенно печь. Конечно, я никак не могла устоять и не попробовать приготовить бисквит с таким привлекательным названием.

Теперь я всегда пеку шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – результат всякий раз превосходный. Очень пышный и мягкий, слегка влажный бисквит совершенно потрясающей высоты – один раз бисквит поднялся до самой крышки мультиварки и я разделила его на 8! коржей. В итоге вместо одного торта у меня вышло два – еле съели.

Так что те, у кого мультиварки по 3 литра учтите это и уменьшайте продукты минимум в два раза!

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана,
  • сахар – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • сода – 1,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки (Да! Именно столько соды и разрыхлителя, не пугайтесь, их вкуса вы не почувствуете.)
  • какао — 6 столовых ложек с горкой (С таким количеством какао вкус получается ну очень насыщенно-шоколадный. Для тех, кто не уверен, можно уменьшить количество ложек на треть.)
  • молоко – 1 стакан,
  • ванильный сахар – 1,5 чайной ложки,
  • растительное масло — 1/3-1/2 стакана,
  • кипяток — 1 стакан

Намеренно не пишу крем – это дело личных вкусов. У нас этот бисквит хорошо идет со сметано-творожным кремом, с черной смородиной, либо с лимонным заварным кремом. Что выберете вы, решать вам.

Способ приготовления шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке

В некоторых рецептах совершенно неважно, в какой последовательности будут смешаны продукты. Но если вы хотите добиться хорошего результата, всегда соблюдайте простое правило – сухие ингредиенты смешиваем с сухими, жидкие с жидкими.

Ну а в нашем конкретном случае после того, как мы соединили жидкую часть с сухой, в тесто надо влить стакан крутого кипятка, непрерывно размешивая.

Сахар при этом растворится, и тесто станет очень жидким – не пугайтесь, все правильно!

Выливаю тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки (на дно можно положить пергамент – по желанию) и ставлю на выпечку (в скороварке главное не забыть поставить давление на ноль) – обычно по умолчанию на выпечку дается час. Этого времени маловато для этого бисквита, я ставлю на 1.20 или 1.30.

Если в мультиварке нельзя выставить большее время, то после окончания программы, надо поставить ее еще раз. Конечно, все зависит от мощности вашего агрегата – после часа выпечки, вы можете открыть крышку, проверить бисквит на готовность деревянной палочкой, и либо перевернуть его, либо просто продолжить выпечку.

Если же бисквит уже готов, то вытащить его с помощью вставки-пароварки и дать остыть. При проверке учтите, что сам по себе бисквит немного влажный.

Готовый бисквит я режу на коржи, пропитываю кремом и даю настояться, попутно отгоняя полотенцем самых нетерпеливых.
А после накрываю стол к чаю, режу торт на большие куски и слушаю комплименты от всей семьи, какая я замечательная хозяйка.

Шоколадный бисквит на кипятке приготовлен в мультиварке Oursson MP5005PSD.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/shokoladnyj-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke.html

Шоколад на кипятке в мультиварке. Как приготовить шоколад на кипятке в мультиварке. Рецепты шоколада на кипятке в мультиварке

Как утверждают многие хозяйки, испечь шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке сможет даже новичок, потому что эта выпечка получается всегда и ценится любителями вкусной выпечки. А ведь секрет приготовления не только в рецепте, но и в помощнице-мультиварке, потому что этот прибор способен на многое.

Шоколад на кипятке в мультиварке. Классический рецепт

Когда хочется испечь чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике не много продуктов, то как раз из простых ингредиентов можно приготовить шоколадный бисквит.

Понадобится следующее:

  • мука – 2 стакана;
  • какао – 6 больших ложек с горкой;
  • сода – 1.5 ложки, гашеная уксусом;
  • молоко – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • сахар – 2 стакана (но можно и меньше);
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • кипяток – 1 стакан.

Приготовление шоколада на кипятке в мультиварке:

  1. Сначала нужно подготовить сухие компоненты и первым делом просеять муку. В нее нужно положить какао в порошке, затем разрыхлитель и соду, перемешать. Соль добавить по желанию – совсем чуть-чуть, соль должна быть мелкой.
  2. Сухие компоненты тщательно перемешать, отставить в сторонку.
  3. Теперь оставшиеся продукты: взбиваем яйца вилкой с сахаром, только чтобы размешать желток, добавляем в эту смесь масло растительное (берем без запаха!), а также молоко.
  4. Эти компоненты нужно соединить со смесью №1 (сухие ингредиенты), вымесить хорошенько, чтобы не было комочков. Особенно внимательно относимся к какао, потому что этот продукт капризный и как только попадает во влажную среду, так и норовит схватиться комочками. Но мы ведь этого не допустим, поэтому тщательно вымешиваем смесь для приготовления теста.
  5. Остается поставить на плиту чайник, чтобы вскипятить воду. Понадобится ровно стакан кипятка, который нужно сразу же влить в наше тесто. Как только это сделали, тесто будет жидким и это нормально, ничего добавлять не нужно, особенно муки. Запомните это и не повторяйте ошибки других хозяек – муку не добавляем! Ровно столько, сколько указано в перечне ингредиентов и никак не больше!
  6. Чашу мультиварки нужно подготовить к работе: смазать любым маслом, для надежности можно присыпать толчеными сухарями или манкой.
  7. Тесто нужно вылить в форму, включить программу «Выпечка», таймер прибора выставить на 30 минут.
  8. А потом придется проверять чуть ли не каждые 10 минут готовность коржа. Для этого рекомендуем вооружиться деревянной зубочисткой, чтобы не прозевать момент. Ведь очень хочется, чтобы корж сверху получился румяным, а внутри хорошенько пропекся. Обычно для мультиварки стандартного образца и средней мощности достаточно около 45 минут, плюс 20 минут. Учитываем это и контролируем самостоятельно готовность шоколадного бисквита.
  9. Запомните, что в мультиварке верх выпечки не может сильно зарумяниться, поэтому после выпекания, бисквит просто нужно перевернуть наоборот. А если собрались делать вкусный тортик, тогда это вообще не имеет значения.
  10.  А теперь маленькие хитрости опытных хозяек: как только определились с тем, что корж хорошенько пропекся, прибор можно отключить, но выпечку из чаши не доставать! А сделать нужно так: выньте из мультиварки чашу вместе с бисквитом, поставьте на столе, пусть остывает. Когда полностью остынет, тогда и можно его потревожить, чтобы достать и положить на тарелку.
  11. Шоколад на кипятке в мультиварке сам по себе получается вкусным, но некоторым хозяйкам этого недостаточно и они хотят разнообразить простую выпечку. Что и вам советуем: приготовить вкусный сметанный крем.
  12. Продукты для крема: сметана 500 г, сахарная пудра 100 г, шоколад 50 г, начинка – вишня свежая или замороженная 1 стакан.
  13. Крем делается легко и просто: нужно просто взбить сметану с сахарной пудрой. А далее все очень интересно: способ формирования шоколадного торта несколько необычный. Нужно срезать нижнюю часть у шоколадного бисквита, а затем вынуть мякоть приблизительно на 1/3 высоты коржа.
  14. Эту бисквитную мякоть нужно смешать с начинкой и кремом. Для этого делим готовый сметанный крем по 2 части: одну побольше, другую – чуть поменьше. В большую половину высыпаем вишни, перемешиваем, крем выливаем в бисквитную крошку, аккуратно перемешиваем и возвращаем обратно.
  15. Верхушку прикрываем срезанным коржом (получится что-то наподобие шапочки). А потом верх этого десерта обильно смазываем оставшимся сметанным кремом.
  16. У нас есть еще один ингредиент, который остался пока что без внимания – это шоколад. Желательно брать черный шоколад, который нужно просто натереть на терке (средняя сторона). Таким образом мы украсили верх шоколада на кипятке, приготовленного в мультиварке.

Что ж, десерт выглядит аппетитно, ну а каким он будет на вкус, узнаем через некоторое время, потому что такой тортик нужно поставить в холодное место хотя бы на 3-4 часа.

Подавать шоколад на кипятке, приготовленный в мультиварке, можно к любым напиткам. В приоритете – горячие напитки: это чай, кофе, какао. А можно съесть кусочек, запивая чашечкой теплого молока или простокваши, сделанной своими руками.

В любом случае, от этой выпечки вы будете в восторге, так что приятного аппетита!

Шоколад на кипятке в мультиварке. Способ 2

Этот рецепт практически ничем не отличается, разве что способом приготовления теста. Ингредиенты такие же, ничего нового не добавляется. Что касается конечного результата, то бисквит получится нежнейшим, очень сочным и, конечно же, шоколадным. Такую выпечку уж точно оценят все сладкоежки!

Читайте также:  Десерт из пряников с халвой и творожной начинкой

Количество продуктов и их перечень:

  • яйца -2 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2.5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода и разрыхлитель – по 1.5 ч.л.;
  • какао-порошок – 7 ст.л. (без горки);
  • молоко – 1 стакан;
  • ванильный сахар или ванилин в порошке – по вкусу;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • крутой кипяток – стакан.

Как приготовить шоколад на кипятке в мультиварке:

  1. Как видите, ингредиенты такие же, только в этом рецепте тесто получится чуть более плотное, чем в предыдущем варианте. Это немного успокоит начинающих хозяек, хотя после того, как будет вылито в тесто кипяток, все равно консистенция будет не такая, как мы привыкли.
  2. А теперь обо всем по порядку: муку просеять, добавить разрыхлитель и соду, а также щепотку мелкой соли, затем ванилин в порошке, а также какао. Перемешиваем, миску оставляем на столе.
  3. Ставим чайник, пусть пока вода закипает, чтобы потом не останавливать рабочий процесс.
  4. Берем вторую миску, вбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем в течение нескольких минут. Что касается количества сахара, то для многих это покажется много – целых 2 стакана, поэтому можно смело положить стакан или даже половину. Только учтите, что тогда шоколад на кипятке в мультиварке будет не таким привычно-сладким, как вся выпечка.
  5. В эту массу нужно вылить растительное масло. Берем обязательно без запаха, чтобы не испортить вкус выпечки, а также добавим молоко. Смесь хорошенько вымешиваем.
  6. Далее нужно смешать сухую часть теста с остальными ингредиентами. Если будете добавлять ванильный сахар, то тогда его нужно положить вместе с порцией сахара.
  7. Тесто замесили, оно получится нормальной консистенции, но на этом, как известно, этот рецепт не заканчивается.
  8. Чайник закипел, отливаем ровно стакан крутого кипятка, чтобы сразу же вылить в наше тесто. Быстренько перемешиваем. Тесто становится редким, так и нужно. Не добавляем муки!
  9. Готовим чашу мультиварки: смазываем хорошенько стенки, а также дно мягким сливочным маслом (а можно любым растительным, только желательно без запаха).
  10. Тесто выливаем в форму, верхушку нужно чуть всколыхнуть, чтобы тесто распределилось равномерно.
  11. Вот такой необычный способ приготовления шоколада на кипятке в мультиварке. Крышечку нужно прикрыть, выбрать программу – в данном случае это будет режим «Выпечка». Благодаря этой программе, любая выпечка получается нежнейшей, хорошо пропеченной, дно не пригорает. Верхушка, как вы уже знаете из опыта, в любом изделии будет бледной. Такова особенность всех мультиварок.
  12. Время приготовления шоколада на кипятке – 60 минут и еще 20 минут при режиме «Подогрева».
  13. Причем когда услышите сигнал, крышку рекомендуем не открывать, чтобы не нарушить процесс приготовления этого десерта. Нужно переключить прибор, оставить на подогреве и пока можно отвлечься от кухни, почитать интересную книжку или заняться любимым рукоделием.
  14. А когда услышите «зов» мультиварки, вот тогда и можно достать выпечку таким способом: крышку откинуть, поставить сверху корзинку-пароварку, вынуть все вместе с чашей, перевернуть бисквитный корж на решетку. Пусть пока что остывает, а потом можно переложить шоколад на кипятке, приготовленный в мультиварке, на тарелку.
  15. На этом можно и остановиться, но ведь в таком виде есть бисквит, даже шоколадный, скучновато и суховато. Поэтому разнообразить эту выпечку можно вкусными начинками вперемешку с кремом. Вот один из вариантов необычного крема: для прослойки рекомендуем взять на выбор вишни, бананы или любые другие ягоды и фрукты.
  16. Чтобы приготовить крем, понадобится молоко – 750 мл, сахар – неполный стакан, манка 5 ст.л., ванилин и пачка сливочного масла.
  17. Крем готовим так: сахар перемешиваем с манкой, молоко кипятим и на высокой точке кипения высыпаем сахар с манкой, быстренько перемешиваем. Огонь уменьшаем, продолжаем помешивать массу до загустения. Вводим ванилин или ванильный сахар.
  18. Крем нужно снять с плиты, остудить, затем ввести мягкое сливочное масло, взбить венчиком или воспользоваться миксером. Крем получится нежной консистенции.
  19.  Остывший бисквит нужно разрезать на 3 части, пропитать кремом, не забыть положить начинку (вишни освободить от косточек, банан порезать кубиками).

Дать возможность пропитаться десерту в холодном месте (3-4 часа), подавать к чаю. Приятного аппетита!

Шоколад на кипятке в мультиварке. Упрощенный рецепт

Представляем вашему вниманию еще один вариант приготовления шоколадной выпечки. Попробуйте, возможно этот рецепт вам понравится больше.

Какие продукты нужны:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао в порошке – 4 ст.л.;
  • кофе молотый – 1 ч.л.
  • соль – щепотка;
  • сахар – неполный стакан;
  • мука – 200 г;
  • сода+погасить уксусом – половина чайной ложки;
  • кипяток крутой – 100 мл.

Пошагово: как приготовить шоколад на кипятке в мультиварке:

  1. В миске нужно смешать: половину порции какао и молотый кофе  с сахаром, поставить на плиту. Нужно дождаться, когда сахар начнет таять. Смесь будет похожа на горячий шоколад.
  2. Отставить миску, чтобы смесь немного остыла.
  3. В другой емкости нужно отделить желток от белка. Желток перемешать с сахаром (50 г), растереть в светлую массу. В эту массу нужно при постоянном помешивании добавить остывшую шоколадную смесь, затем ввести соду (погасить уксусом), добавить сразу же крутой кипяток.
  4. Смесь нужно перемешать, добавить муку (просеять).
  5. Тесто готово. Остается только ввести белок, только его нужно взбить с солью (щепотка), примешать к основной массе.
  6. Далее необходимо: подготовить форму и смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.
  7. Готовность изделия рекомендуем проверить деревянной палочкой, если тесто не прилипает, тогда бисквит готов, можно отключать прибор.
  8. Полностью остывший корж, можно разрезать на 3 равные части. Получится 3 коржа, которые нужно пропитать любым кремом: сметанным, заварным, или сделать творожную массу.
  9. Понадобятся такие продукты: пачка творога, 3 ст.л сметаны, черный шоколад 50 г; сливочное масло – 2 ст.л., сливки – 50 г.
  10. Крем делаем так: творог перетираем через сито (можно перебить в блендере), добавляем сметану и сахар, можно положить ложечку порошка-какао.
  11. Этим кремом нужно перемазать коржи, а также захватить и бока бисквита. Для верхушки готовим другой крем из сливочного масла, шоколада и сливок. В микроволновке или на малом огне нужно растопить сливочное масло и тертый шоколад, добавить сливки  — полить этой смесью верх шоколада на кипятке, приготовленного в мультиварке.

Шоколад на кипятке в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/shokolad-na-kipyatke-v-multivarke

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Этому шоколадному бисквиту я не перестану петь оды – это один из лучших рецептов торта 🙂 В духовке я готовила его уже раз десять – пышный, вкусный, очень шоколадный, легко готовится, не надо ничего взбивать по отдельности, все ингредиенты сразу закидываются и взбиваются, нужно всего два яйца, что для бисквита вообще странно.

Вот тут смотрите рецепт этого шоколадного торта на кипятке там я его собирала кусочками, очень быстро, просто и вкусно, торт пропитывается практически мгновенно и полностью.

Сегодня решила приготовить этот же шоколадный бисквит на кипятке, но уже в мультиварке и сделать из него торт со сметанным кремом. Результат, как всегда божественный! Мультиварка все-таки незаменимая помощница в выпечке бисквитов, сразу круглая форма, ничего не пригорает и т.д. У меня в планах опробовать еще штуки четыре разных бисквита, поэтому следите за обновлениями на сайте.

Итак, для того, чтобы испечь самый вкусный шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке я взяла:

2 стакана муки 2 стакана сахара – количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся).

А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.2 куриных яйца1.5 ч.л. соды1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо – нужны и сода и разрыхлитель)6 ст.л.

с горкой какао порошка1 стакан молока1/3-1/2 стакана растительного масла

1 стакан кипятка

У меня список продуктов для этого шоколадного бисквита на кипятке лежит в кухне в шкафчике. И когда нужно его выпекать, то я беру в руки этот листик и начинаю бегать с ним по кухне от холодильника к шкафчику, к другому шкафчику, к третьему – там мука, там сода, там сахар… Ощущаю себя какой-то ведьмочкой, которая готовит секретное зелье.Да-да-да для этого бисквита я не мешаю ничего отдельно, не взбиваю, просто беру по списку и все скидываю в один в тазик в произвольном порядке, вот как на фото. Все, кроме кипятка уже там.
Потом хорошенько взбиваю все содержимое миксером. Пока взбиваю ставлю на печку кипятиться стакан воды.
Как только вода закипела, выливаю ее в тесто и сразу еще раз размешиваю миксером. 
Тесто получится довольно жидким, так и должно быть.
Выливаю тесто в чашу мультиварки, так как в нем присутствует растительное масло, то чашу я ничем не смазываю, оно итак прекрасно отстанет от стенок.Ставлю выпекаться в режим Выпечка на 50 минут, потом после сигнала включаю еще на 20 минут.
Потом вставляю в чашу форму для пароварки.
И переворачиваю на нее готовый шоколадный бисквит. Остужаю.
Потом разрезала на две части.
Смазала сметанным кремом: 2 части сметаны, 1 часть сахара. У меня 1 стакан сметаны, 0.5 стакана сахара.
Накрыла вторым коржом и смазала его тоже. Проткнула шоколадный торт шпажками, чтобы он лучше пропитался. Поставила его в холодильник.
Этот тортик надо оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь. Потом сверху натерла шоколад.
Получился вот такой влажный, нежный, супер шоколадный тортик, который я сделала из бисквита, приготовленного в мультиварке. Оторваться невозможно!Если будете печь, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями, а лучше фото готового бисквита или торта.И да, не задавайте вопросов, почему в рецепте и сода и разрыхлитель – вот такой рецепт! И зная, каким вкусным по нему получается бисквит я ничего менять и экспериментировать не хочу!
Фото пользователей к рецептам

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/737/shokoladnyiy-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke-recept-foto

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке, рецепт

Опубликовано 28.04.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Интересный бисквит, который готовится в мультиварке.

Тесто для него заваривается кипятком, поэтому выходит однородным и очень мягким. На замешивание-заваривание теста затрачивается около 10 минут, на выпекание в мультиварке – 1 час 20 минут. Ингредиенты в бисквите самые простые и доступные. Готовится он – легче некуда.

Получившийся шоколадный пирог можно есть в чистом виде с чаем или молоком (он достаточно влажный). Если же его разрезать на две или три части и смазать кремом, у вас получится полноценный шоколадный торт. Крем можно очень быстро приготовить, если взбить сметану с сахарным песком.

А разрезается бисквит на слои большим острым ножом или натянутой шелковой нитью.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – рецепт дня.

Подготовим следующий набор продуктов: Стакан на 250 мл.

– 2 ст. пшеничной муки,
– 1 ст. цельного молока,
– 1,5 ст.

сахарного песка,
– 6 столовых ложек порошка какао (несладкого),
– 2 куриных яйца,
– 1 ½ чайной ложки соды,
– 1 ½ чайной ложки разрыхлителя теста,
– 1 упаковка ванилина или ванилин чистый на – кончике ножа,
– ½ стакана подсолнечного масла без запаха,
– 1 ст. кипятка.

Мультиварка Yummy YMC-502

Рецепт с фото пошагово:

Читайте также:  Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Яйца разбиваем и выливаем в чашку, всыпаем в них сахарный песок, взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем молоко, вводим подсолнечное масло. Молоко желательно немного подогреть градусов до 37-40. Все размешиваем.

Берем другую миску. Просеиваем в нее муку, кладем разрыхлитель, добавляем соды, ванилина, какао-порошка. Все размешиваем.

Мучной состав постепенно вводим в яично-сахарную, при этом постоянно помешиваем.

Кипятим воду (один граненый стакан), вливаем ее постепенно в тесто, при этом непрерывно мешаем. Масса выходит в итоге жидкая, но для данного теста это норма.

Берем кусочек сливочного масла и основательно обмазываем им мультиварочную кастрюлю, вливаем наше жидкое тесто. Можно дно мультиварки застелить пергаментом.

Закрываем крышкой, включаем мультиварочную печь на выпекание, время – 1 час 20 мин. Услышав сигнальный звонок окончания работ, печку отключаем, крышку открываем.

Сверху чаши мультиварки приставляем контейнер пароварки и, придерживая, переворачиваем.

Шоколадный пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и едим! Или формируем тортик: нарезаем наш пышный бисквит на коржи (ножом или ниткой), промазываем кремом. На верхний слой наливаем глазурь. Такой десерт очень понравится детям! Приятного вам чаепития!

Старинская Леся

Обязательно попробуйте морковный бисквит.

Источник: https://namenu.ru/5374/SHokoladnyj_biskvit_v_mulqtivarke_na_kipyatke/

Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке

Бисквит шоколад на кипятке получается невероятно пышным и идеально подходит для приготовления домашних тортов и пирожных. Готовится он очень просто и не требует использования каких-либо особых технологий. Благодаря тому, что тесто заваривается крутым кипятком, оно получается очень мягким, но при этом достаточно крепким, бисквит не опадает и великолепно держит форму.

Бисквит-шоколад на кипятке в духовке: классический рецепт

Классический рецепт бисквита шоколад на кипятке — самый простой способ приготовления основы для торта в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Крутой кипяток — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 мл
  • Какао — 4 ст.л
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л
  • Сода -1,5 ч.л

Готовится бисквит шоколад на кипятке в духовке, разогретой до 200 градусов. Поэтому, перед началом приготовления, включите духовку и подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте противень или любую другую форму для выпекания — положите на дно лист пергаментной бумаги.

В любой удобной миске смешайте сахар, муку и какао.

Добавьте соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

В отдельной посуде вбейте яйца — его можно сделать венчиком или миксером на низкой скорости.

Добавьте в яичную массу растительное масло, перемешайте и влейте в мучную смесь.

Шоколадная смесь должна быть однородной и без комков.

Нагрейте стакан воды до кипения и влейте ее в тесто.

Быстро перемешайте, чтобы тесто не осело и сразу же налейте его в форму для выпекания.

Готовьте шоколадный бисквит 50 минут, после чего выключите духовку и оставьте его еще на 5-7 минут.

Остывший бисквит можно разрезать на 2-3 части при помощи кулинарной нитки или ребристого ножа — основа для торта готова.

Если вы планируете приготовление торта чуть позже, положите остывший бисквит в полиэтиленовый пакет или заверните в бумагу для выпечки и положите в холодильник.

Приготовление бисквит-шоколада на кипятке в мультиварке

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке получается не хуже, чем в духовке.

Для его приготовления необходимо взять:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Какао — 6 ст. л
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Подготовьте все необходимые продукты.

Это количество ингредиентов рассчитано на стандартный размер чаши мультиварки. Если ваш прибор меньше, уменьшите количество продуктов примерно в два раза.

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

Муку, соду, разрыхлитель и какао.

Смешать в отдельной посуде.

Когда смесь будет однородной, добавляйте ее в яичную массу, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Можно положить на дно бумагу для выпечки — так будет легче доставать уже готовый бисквит.

В подготовленное тесто налейте кипяток, хорошо перемешайте и сразу же налейте в чашу для выпечки.

Включите режим «выпечка» и готовьте 55-60 минут. Крышку не открывайте — поставьте режим «подогрев» и подержите бисквит еще немного.

Чтобы было удобнее вынимать готовый бисквит используйте чашу для выпечки на пару.

Посмотрите рецепт с фото бисквит шоколад на кипятке, и вы увидите, что этот способ приготовления намного проще, чем другие.

Готовый шоколадный бисквит можно подавать к чаю даже без начинки. Вкусный и ароматный десерт готов. Приятного аппетита!

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/recepty-biskvit-shokolada-na-kipyatke-v-duxovke-i-multivarke

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Если вы любите торты с богатым шоколадным вкусом и ароматом, то наш рецепт шоколадного бисквита на кипятке, вам точно пригодится. Такой бисквит идеально подойдет для приготовления большого и нарядного праздничного торта.

Но, если вдруг, на приготовление полноценного торта не осталось сил или времени, то такой бисквит также может послужить и полностью самостоятельным десертом, так как получается не только с насыщенным шоколадным вкусом, но еще и с нежным и влажным мякишем, который тает во рту.

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке:

  • мука пшеничная – 260 г
  • какао-порошок – 6 ст.л. (с горкой)
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 380 г
  • молоко – 200 г
  • растительное масло – 65 г
  • вода (кипяток) – 200 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.

Примечание: для выпечки бисквита использовалась мультиварка Binatone MUC-2180.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – рецепт с фото:

Первым делом подготавливаем смесь сухих ингредиентов. Для этого просеиваем вместе муку, какао, а также соду и разрыхлитель. Откладываем смесь в сторону. Также на этом этапе подготавливаем чашу мультиварки. Дно чаши выстилаем кружком бумаги для выпечки или смазываем её маслом и припыляем мукой.

Далее в миску разбиваем яйца, всыпаем к ним обычный сахарный песок с ванильным.

Миксером на высоких оборотах взбиваем яйца до очень пышной и густой пены. По времени нужно взбивать минимум 7-8 минут, чтобы яичная пена получилась устойчивой.

Вливаем в яичную пену растительное масло и молоко. Перемешиваем всё ручным венчиком.

Всыпаем смесь сухих ингредиентов.

И венчиком тщательно перемешиваем, чтобы получилось гладкое шоколадное тесто.

В самом конце вливаем в тесто стакан крутого кипятка, постоянно перемешивая при этом тесто венчиком.

Выливаем тесто в чашу мультиварки (у нас чаша диаметром 22 см) и отправляем наш шоколадный бисквит на кипятке выпекаться.

Возвращаем наполненную чашу в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут (так как мультиварки бывают разной мощности, то спустя нужное время, возможно, потребуется добавить еще 15-20 минут).

Выпекаем шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке до полной готовности. Готовность проверяем нажатием (бисквит будет пружинить) или деревянной шпажкой (она должна выходить из бисквита без следов жидкого теста).

Готовый шоколадный бисквит аккуратно достаём из чаши. Удобней всего это сделать с помощью подставки варки на пару и даём ему полностью остыть.

Наш шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке готов!

На его основе можно приготовить вкусный и сытный торт или нарезать на порционные кусочки и подавать, как полностью самостоятельный десерт.

Так как бисквит получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, подавать его лучше всего со взбитыми сливками и ягодами, которые прекрасно оттенят его сладость.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты для мультиварки
  • ,

  • рецепты с какао
  • ,

  • сладкая выпечка

Источник: http://cook-s.ru/shokoladnyi-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke.html

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Это просто потрясающий рецепт шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке не оставит равнодушным ни-ко-го! Уже сейчас этот замечательный рецепт завоевал миллионы поклонников по всему миру!

Этот рецепт оригинального бисквита на кипятке именно тот, который всегда получается удачно! И именно тот рецепт бисквита, который не требует длительного взбивания белков яиц, а приготовление теста  занимает максимум 10 минут.

Вкус шоколада в бисквите на кипятке  самый-пресамый шоколадный из всех шоколадных бисквитов, что я пробовала!

Как и любой другой обычный бисквит его можно превратить в оригинальный авторский шоколадный торт, разрезав на несколько коржей и перемазав любимым кремом! А также, из коржей шоколадного бисквита, можно приготовить пирожное.

Для этого из коржа просто вырежь с помощью ножа, формочек для печенья или обычного стакана подходящие формы. Смажь пироженки кремом, вареным сгущенным молоком, вареньем, взбитыми сливками.

Укрась фруктами, цукатами, орехами или тертым шоколадом и наслаждайся!

продукты для бисквита на кипятке

  • 2 мультистак. пшеничной муки;
  • 2 мультистак. сахара;
  • 1 мультистак. молока;
  • 1 мультистак. воды;
  • 0,5 мультистак. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовые ложки какао;
  • 2,5 чайные ложки соды.

Чтобы приготовить этот замечательный бисквит, необходимо смешать в отдельной посуде сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соду и какао.

смешивание сыпучих продуктов

В другой посуде взбить вилочкой яйца, добавить растительное масло и молоко. Хорошенько перемешать.

взбитые яйца

Получившуюся смесь вылить в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешать тесто.

замес теста для шоколадного бисквита

Воду для бисквита довести до кипения. Прямо горячей влить в тесто и тщательно перемешать до однородности.

Тесто получается жидкое. Не пугайтесь! Тесто должно быть таким в принципе.

Кастрюлю мультиварки смазать олией или сливочным маслом. Вылить тесто в чашу.

подготовленное тесто для бисквита на кипятке

Выпекать шоколадный бисквит необходимо в режиме «Кекс» в течение 80 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Оставить остывать в мультиварке 15-30 минут и только потом доставать.

Легко достать получившийся бисквит из мультиварки можно с помощью навесной пароварки. Положить пароварку на кастрюлю мультиварки и все вместе перевернуть, кастрюлю снять.

готовый шоколадный бисквит на кипятке

Готовый шоколадный бисквит притрусить сахарной пудрой сквозь сито или обмазать взбитыми с сахаром яичными белками и можно подавать к чаю! Или можно приготовить из него красивый и вкусный торт или аппетитные шоколадные пирожные!

Источник: http://nagotovili.ru/shokoladnyiy-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke/

Шоколад на кипятке в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Вы любите шоколад? Тогда этот торт именно для вас – бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке. Бисквит получается превосходным: влажным и нежным  внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Шоколад на кипятке

Рецепт для  большой мультиварки

Благодаря тому, что бисквит «шоколад на кипятке» получается достаточно высоким, его можно разрезать на несколько коржей и прослоить вашим любимым кремом.

Так как бисквит получается довольно таки влажным внутри, он не требует дополнительной пропитки сиропом.

Для того чтобы «шоколад на кипятке» получился вкусным и главное – воздушным, вам нудно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, т.е. яйца и молоко следует заранее вынуть из холодильника.

Для того чтобы приготовить вкусный шоколадный торт на кипятке, вам не потребуются какие-то особенные и дорогостоящие продукты. Но результат непременно порадует!

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • Сода пищевая – 1,5 ч. ложки,
  • Разрыхлитель для теста – 15 грамм (1 пакетик),
  • Какао-порошок (лучше всего взять «Российское») – 6 ст. ложек,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 1,5 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл,
  • Вода (только вскипевшая) – 1 стакан.
  • Масло сливочное (натуральное) – 200 грамм,
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Все ингредиенты измерялись обычным граненым стаканом.

Для начала нужно взбить яйца с сахарным песком, для этого можно использовать миксер или же венчик.

Читайте также:  Курица с овощами в мультиварке

Затем вливаем тонкой струйкой растительное масло, при этом не перестаем взбивать массу. После масла нужно также тонкой струйкой влить молоко.

В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с какао-порошком, пищевой содой и разрыхлителем.

Далее сухую смесь соединяем с жидкой массой и тщательно все перемешиваем.

После того как масса станет однородной следует влить стакан только что вскипевшей воды. Перемешиваем.

Тесто получается жидковатым, но это не должно вас пугать.

Подготовленное тесто переливаем в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом.

Затем выпекаем торт на кипятке, выбрав режим «Выпечка» и установив таймер времени на 65 + 20 минут. После того как вы услышите сигнал об окончании приготовления, не спешите открывать крышку, нужно оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 15 – 20 минут, и только после этого можно будет открыть крышку.

Готовый бисквит получается достаточно нежным, поэтому его нужно вынуть из мультиварки при помощи лоточка – пароварки.

И хорошо охладить.

А нарезать его следует аккуратно, чтобы коржи получились ровной и правильной формы.

Высокий шоколадный пирог можно оставить как есть, посыпав слегка сахарной пудрой сверху. Просто украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами.

Или же разрезать бисквит на несколько коржей, прослоить любимым кремом и собрать нежный торт:

Теперь приготовим сливочный крем для промазывания коржей на основе масла и вареной сгущенки. Вареное сгущенное молоко придает крему красивый карамельный оттенок, поэтому мы остановились на нем.  Для этого в глубокую чашку выкладываем размягченное сливочное масло и банку вареного сгущенного молока, взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Готовым кремом промазываем коржи.

По желанию торт можно обсыпать тертым шоколадом, крошкой из песочного печенья или дроблеными орехами.

Оставляем торт для пропитки часа на 3 – 4, затем наслаждаемся прекрасной шоколадной выпечкой.

Приятного вам аппетита и хороших проверенных рецептов!

 

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/shokolad-na-kipyatke-v-multivarke.html

Шоколадный торт на кипятке с нежным кокосовым кремом

Сегодня хочу порадовать читателей нашего сайта одним замечательным рецептом простого, но очень вкусного торта. Для того, чтобы его приготовить нужно минимум продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Шоколадный торт на кипятке можно подавать просто, как пирог, или же разрезать на коржи и смазать кремом. Во втором случае вы получите полноценный торт, который подойдет для дня рождения или любого праздника.

Нас, на днях, пригласили в гости и мне не хотелось покупать сладкое в магазине. Полистав кулинарную книгу, я нашла один из самых простых рецептов, с соблазняющим названием «Шоколадно-кокосовый торт».

Коржи нужно приготовить, как бисквит на кипятке, а в роли крема выступило сногсшибательное сочетание сгущенного молока, кокосовой стружки и сливочного масла. На вкус он очень напоминает мое любимое лакомство – Рафаэлло, так что советую всем, кто собирается пробовать приготовить шоколадный торт на кипятке, обязательно смазать его таким кремом.

  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

  • Яйцо – 1штука;
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кипяток (только что закипевшая вода) – 0,5 стакана.
  • Сгущенное молоко – 0,5 баночки;
  • Кокосовая стружка – 40 – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка или 30 грамм;
  • Желток – 1 – 2 штуки.
  • Белок – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • .

Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао) в одной емкости.

В другой емкости взбиваем яйцо с ванильным сахаром.

Добавляем растительное масло и еще немного взбиваем.

Далее, понемногу добавляем к яйцу смесь сухих ингредиентов, чередуя с молоком.
Можно взбивать тесто миксером, это облегчает задачу разбивания комочков.

Когда все составляющие теста уже смешаны воедино, настает очередь кипятка.
Нагреваем воду на плите до кипящего состояния и вливаем в тесто, быстро перемешивая.

Смазываем мультиварку растительным или сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.

Возможно, что бисквит будет готов и раньше, но я делаю так.

Пока пекутся коржи, займемся кремом. Смешиваем сгущенку, кокосовую стружку, желток (у меня был всего один) и сливочное масло в небольшой кастрюльке или железной мисочке и греем на медленном огне. Будьте внимательны, чтобы желток не свернулся и крем не подгорел на дне. Варить его нужно не более пяти минут, а то и меньше.

Готовые крем и бисквит оставляем остывать.

Остывший шоколадный пирог режем на два коржа.

Кладем на поднос первый корж и обильно намазываем кокосовым кремом.
Я вылила его весь, а для верхушки приготовила нечто другое.

Чтобы смазать верхний корж берем оставшийся белок, сахарную пудру и взбиваем миксером до стойкой пены. Просто и вкусно.
Смазываем этой смесью верхушку торта.

Для украшения подойдут любые орехи или глазурь, в общем, испытайте свою фантазию. Вот и вся работа.

Торт получился замечательный. Бисквит на кипятке не такой сухой, как обычный, его даже пропитывать ничем не пришлось, ну а крем придает неповторимый вкус.

Вы знаете, раньше моим любимым рецептом простого вкусного торта, был бисквитный торт с заварным кремом и орехами, но теперь я, просто, приклоняюсь перед шоколадным тортом на кипятке с кокосовым кремом.
Всем советую попробовать!

Приготовлен шоколадный торт на кипятке в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/shokoladnyj-tort-na-kipyatke-v-multivarke.html

Шоколад на кипятке

Бисквит — кондитерское тесто, готовится которое из муки, сахара и яиц. Существует огромное множество рецептов приготовления бисквита. К классическому рецепту можно отнести бисквит, на основе которого выпекается вкусная шарлотка с яблоками или другими фруктами и ягодами.

Также к очень вкусным бисквитам можно отнести бисквит шоколадный, медовый бисквит, отменным, высоким выходит бисквит с добавлением крахмала, также к красивым, праздничным бисквитам можно отнести маковый бисквит, в общем, рецептов существует много.

Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусный шоколадный бисквит — «Шоколад на кипятке». Вы не ослышались, готовится этот бисквит действительно с добавлением кипящей воды и результат Вас обязательно поразит.

А если в Вашей семье есть большие любитель шоколада и шоколадной выпечки, то этот рецепт очень придётся Вашим домашним по вкусу.

Бисквит «Шоколад на кипятке» получается в меру влажным, чем то похожим на кекс, поэтому его даже не требуется пропитывать при формировании торта ли пирожного. Если среди нас есть такие люди, кто не пробовал подобный бисквит, я очень рекомендую Вам его приготовить и насладиться его нежностью и бесконечно шоколадным вкусом.

Потребуется:

  • Мука — 2 стакана (стаканы гранённые)
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Какао — 6 ст.л. с горкой (лучше использовать Российское какао)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кипяток крутой — 1 стакан

Как приготовить бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке:

Приготовление вкусного шоколадного бисквита на кипятке не займёт у Вас много времени. Самое главное соединить правильно ингредиенты, а далее приготовлением займётся наша неизменная помощница мультиварка. Я практически всегда выпекаю бисквиты с помощью этой современной кухонной помощницы. Ведь с её помощью выпечка всегда получается отменной.

В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы, добавляем растительное масло и молоко.

Отдельно в другой чаше соединяем просеянную муку с содой, разрыхлителем, ванилином и какао. 

Когда мы взбили яичную массу, начинаем добавлять постепенно муку с какао и замешиваем тесто.

В полуготовое тесто добавляем стакан кипятка и снова быстро размешиваем. Тесто получается довольно жидкое. Его мы выливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем шоколадный бисквит в мультиварке на программе ВЫПЕЧКА 60+20 минут (всего 80 минут). Это время я указываю для мультиварок мощностью 670-700 Вт. и объёмом чаши на 4,5 л.

Если Ваша мультиварка имеет большую мощность, время следует откорректировать в меньшую сторону.

Когда время выпечки закончилось, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ мы бисквиту даём постоять на режиме ПОДОГРЕВ ещё 15-20 минут, а только после этого, извлекаем его из чаши с помощью контейнера-пароварки. Бисквит получается очень даже высоким — около 10-12 см.

Бисквиту даём полностью остыть и уже после этого, используем его по назначению. Я к примеру готовила из шоколадного бисквита вкусный торт с кремом на манке с цедрой апельсина. Очень получилось вкусно и по домашнему. Угощайтесь мои дорогие!

Если у Вас нет мультиварки, выпекайте бисквит в духовке. Удобно, если для выпечки Вы будете использовать разъёмную форму. Готовое бисквитное тесто выливаем в форму подходящего размера и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 35-50 минут. готовность бисквита проверяем с помощью деревянной шпажки.

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/shokolad-na-kipyatke.html

Шоколад на кипятке в мультиварке

В мою кулинарную книгу

Данный шоколадный бисквит уже не единожды становился основой для моих тортов, и каждый раз он удавался. Сегодня я впервые готовила его в мультиварке, немножко волновалась во время ожидания результата. Но волновалась, как оказалось, совершенно зря, выпечка и впрямь хорошо получается в мультиварке.

Итак, сегодня я начала для себя новый этап, который ознаменовался этим рецептом. Данный шоколадный бисквит в сети чаще всего называют шоколад на кипятке.

Название четко отображает состав этого пирога, имеющего очень насыщенный шоколадный вкус, не менее насыщенный цвет и готовится он с добавлением крутого кипятка.

Но не будем забегать вперед, только скажу, что я оценила возможность готовить выпечку в летнюю жару без использования духовки.

Шоколад на кипятке рецепт

Ингредиенты:

  • 360 мл муки
  • 360 мл сахара
  • 6 ст.л. какао порошка
  • 2 яйца
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 180 мл молока
  • 180 мл кипятка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. соды
  • ванильный сахар

В удобную глубокую емкость отправляем сахар.

Добавляем яйца.

Затем взбиваем смесь миксером 2-3 минуты.

Введем муку, какао, ванильный сахар (чайную ложку), разрыхлитель и соду (не гасить), добавим 180 мл молока и 60 мл рафинированного подсолнечного масла.

Включим чайник и замесим однородное тесто, в которое затем добавим 180 мл крутого кипятка. В очередной и уже заключительный раз все хорошенько перемешаем, смажем чашу мультиварки сливочным маслом и выльем тесто в нее. К слову, тесто получается очень жидким, пускай это вас не смутит.

Я выпекала шоколадный бисквит в мультиварке на режиме “выпечка” (у меня это 180 градусов) в течение 50 минут. Затем я проверила готовность бисквита зубочисткой и, убедившись, что бисквит полностью готов, выложила его на форму для приготовления на пару.

Зачем я это сделала? Обычно после извлечения выпечки из духовки или микроволновки ей дают остыть на решетке, которая позволяет выпечке не накопить в себе конденсат.

Так и в нашем случае – форма для приготовления на пару в мультиварке имеет множество отверстий, которые будут выполнять функцию вентилирования для нашего бисквита.

После полного остывания шоколадного бисквита на кипятке я разрезала его на 4 коржа (благо, высота бисквита позволяет это сделать) и промазала каждый кремом из сгущенки и сливочного масла.

Вот такой кусочек еще не охлажденного торта. Он влажный, абсолютно полностью пропитан еще не застывшим кремом. В общем, хватит фотографировать, пойду ка я примусь за тортик:))

Источник: https://vkusno-blog.ru/shokolad-nakipyatke-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию