Банановый кекс в мультиварке

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Домашняя выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусной, сочной и душистой. Вдобавок, многих хозяюшек подкупает простота и легкость приготовления в этой чудо-помощнице. Сегодня предлагаю попробовать шоколадный кекс с бананами и грецкими орехами – высокий, мягкий, сытный, в меру сладкий, с насыщенным вкусом и ароматом.

Пару слов о выборе и возможной замене ингредиентов. Бананы берем крупные и зрелые (чем темнее кожура, тем слаще плоды), куриные яйца – среднего размера (45-50 граммов каждое), грецкие орехи можно заменить любыми другими, сливочное масло – жирностью не менее 72%.

Пшеничная мука для кекса подойдет как высшего, так и первого сорта. Сметану я добавляла 20% жирности, а какао-порошок – несладкий, хорошего качества. Кстати, количество сахара зависит от сладости бананов, поэтому при желании смело регулируйте его в процессе замеса теста.

Этот рецепт кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л).

Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить шоколадно-банановый пирог в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом.

Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Банан (2 штуки) Сметана (240 граммов) Мука пшеничная (200 граммов) Сахар (180 граммов) Яйца куриные (4 штуки) Масло сливочное (130 граммов) Грецкий орех (70 граммов) Какао-порошок (50 граммов) Сода пищевая (2 чайные ложки)

Шаг 1

В рецепт шоколадно-бананового кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, бананы, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, куриные яйца, несладкий какао-порошок, сметана и пищевая сода. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Вначале сделаем сухую смесь. Для этого в отдельной миске соединяем 200 граммов пшеничной муки, 50 граммов порошка какао и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) пищевой соды. Все тщательно перемешиваем и просеиваем смесь через мелкое сито.

Шаг 3

Дальше нужно будет сделать однородную массу из бананов (2 крупных плода) и сметаны (240 граммов). Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож или погружным блендером. Если у вас таких помощников нет, просто разомните мякоть бананов вилкой в пюре, после чего хорошеько перемешайте со сметаной.

Шаг 4

В кухонном комбайне такая смесь получается буквально за минуту. Пока оставляем бананово-сметанную смесь на столе.

Шаг 5

Отдельно соединяем 130 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре) сливочного масла и 180 граммов сахарного песка.

Шаг 6

Растираем масло с сахаром в течение нескольких минут, после чего по одному добавляем в смесь 4 куриных яйца.

Шаг 7

В результате получается довольно жидкая основа для будущего шоколадно-бананого кекса.

Шаг 8

Просеиваем в эту посуду половину сухой смеси из шага 2. Вмешиваем ее в жидкую основу.

Шаг 9

Затем перекладываем сметанно-банановую массу и вмешиваем ее в тесто.

Шаг 10

Наконец добавляем вторую половину сухой смеси и 70 граммов очищенных грецких орехов. Орешки советую предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими и ароматными.

Шаг 11

Перемешиваем все составляющие – тесто для кекса готово.

Шаг 12

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах я его не указывала – хватит и чайной ложечки). Выливаем в форму тесто для шоколадно-бананового кекса.

Шаг 13

Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Шаг 14

Готовый шоколадно-банановый кекс минут на 10 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться.

Шаг 15

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43198604779

Банановый кекс в мультиварке: рецепты бисквитов

Именно так можно сказать об этом рецепте бананового кекса в мультиварке. Нам нужно только подготовить основу и начинку, а со всем остальным справится наша кухонная помощница.

Состав:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл кефира;
  • 300-350 г просеянной муки;
  • 2 банана;
  • 10 г разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин;
  • 3 яйца;
  • 1-2 ст. л. мака.

Приготовление:

  • Нам понадобится размягченное масло, поэтому заранее достанем его из холодильника. Кстати, его можно заменить сливочным маргарином.
  • В глубокой емкости соединим масло с сахарным песком.
  • Теперь нам нужно хорошенько растереть сахар с маслом так, чтобы не осталось комков.
  • Добавим в масляно-сахарную смесь яйца и, не ленясь, поработаем миксером либо блендером.
  • Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной. Сахарный песок следует растворить полностью.
  • С бананов снимем кожуру, разрежем их на несколько частей и выложим в отдельную посуду. Совет: выбирайте спелые и мягкие бананы.
  • Измельчаем бананы в пюре. Для этого нам понадобится блендер.
  • К бананам добавим кефир и хорошенько взобьем полученную смесь.
  • Пришло время соединить фруктовую массу с масляной. И снова все хорошенько взбиваем.
  • Добавим в тесто ванилин, разрыхлитель и мак. Последний ингредиент можно исключить из списка, если вы его не любите.
  • Муку обязательно просеиваем и добавляем в тесто.
  • Вымешиваем основу для кекса, пока она не будет по консистенции похожей на сметану.
  • Мультичашу смажем маслом сливочным и выльем в нее тесто. Выставляем режим «Выпечка» и в течение часа можем заниматься своими делами.
  • По окончании программы не спешим вынимать кекс из мультиварки, а даем ему минут 15, чтобы остыть.
  • Аккуратно извлекаем банановый десерт, а поскольку он сверху сильно не запекается, переворачиваем его вверх дном. По желанию можете посыпать кекс какао-порошком либо пудрой сахарной.

Творожно-банановая выпечка – изумительный десерт!

Творожно-банановый бисквит в мультиварке – это простое в приготовлении лакомство, которое отличается изумительным вкусом. Этот рецепт придет на выручку современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на выпечку. Попробуйте, и вы, непременно, останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 7-8 ст. л. просеянной муки;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме.
  • Бананы очистим и измельчим в пюре.
  • В яично-сахарную массу вводим небольшими порциями молоко, затем добавляем разрыхлитель и размягченное масло сливочное.
  • Теперь добавим просеянную муку и банановое пюре.
  • Вымешиваем основу до однородности.
  • В отдельной посуде перетираем творог и смешиваем его со сгущенным молоком. Тщательно взбиваем полученную смесь миксером либо блендером.
  • Нам осталось только соединить обе массы и хорошенько перемешать.
  • Перекладываем тесто в мультичашу, смазанную маслом сливочным, и выставляем программу «Выпечка». Время приготовления – один час.
  • По звуковому сигналу даем кексу остыть в мультичаше, а затем вынимаем его и подаем к столу.

Такой кекс можно испечь и в духовом шкафу.

А чтобы он получился не только вкусным и нежным, но и красивым, не добавляйте в тесто творожно-молочную массу. Просто выложите ее, как начинку, поверх основы и отправьте в жарочный шкаф.

Банановый кекс с шоколадными нотками

А теперь приготовим банановый кекс с какао. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • 3 банана;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 мультистакана просеянной муки;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахарным песком, пока не получим густую пенную массу.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем небольшими порциями, помешивая, вводим в яично-сахарную массу.
  • Полученную основу нам нужно разделить на две части. В одну из них введем какао и перемешаем.
  • Мультичашу смазываем маслом сливочным и по очереди выкладываем частями коричневую и белую основу. Делаем это в произвольном порядке, получится красиво.
  • Бананы очистим и нарежем не слишком толстыми колечками. Выкладываем бананы следующим образом: одни кусочки топим глубже в тесте, а другие распределяем сверху.
  • Уже традиционно выставляем режим «Выпечка» и время – сорок пять минут.
  • Готовый кекс оставляем в мультичаше минут на пятнадцать, а затем аккуратно извлекаем.

Пышная выпечка для постного стола

Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 4 банана;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • по вкусу ванилин;
  • 15 г разрыхлителя;
  • соль;
  • 100 г измельченных орехов;
  • 100 мл газированной минеральной воды.

Приготовление:

  • Бананы очистим и хорошенько разомнем вилкой.
  • Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ваниль, сахарный песок и щепотку соли.
  • Масло растительное смешиваем с минеральной водой и добавляем в муку.
  • Теперь нам нужно растереть все комочки вилкой.
  • Выкладываем в тесто бананы и измельченные орехи. Вымешиваем основу.
  • Смазываем мультичашу маслом растительным и выкладываем тесто.
  • Готовим кекс в программе «Выпечка» 1,5 часа.
  • Готовый кекс остужаем и посыпаем пудрой сахарной.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/bananovyj-keks-v-multivarke-retsepty-biskvitov

Банановый кекс в мультиварке и в духовке

Чем мне нравится выпечка с бананами, так это ароматом, который разносится по всему дому. Из-за своей консистенции этот фрукт хорошо использовать в тесте, особенно перезрелые, поэтому банановые кексы для меня удачное решение залежавшихся бананов.

Сегодня хочу предложить вам два варианта пошагово с фото: первый для мультиварки, второй для духовки. Оба заслуживают внимания, проверены нами, прочно закрепились в моей кулинарной книге. Пеку я их, как правило, зимой, и тропический аромат напоминает нам о жарком лете.

Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Рецепт бананового кекса для мультиварки

Ингредиенты:

  • бананы – 3шт;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 1стакан (220гр);
  • мука – 2стакана (340гр);
  • сметана – 2ст.л. (80гр);
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • растительное масло – 100мл;
  • соль – щепотка.

Как испечь кекс с бананами в мультиварке

  1. В миску насыпаем сахар, разбиваем туда яйца.
  2. Взбиваем миксером. На нужно все просто хорошенечко смешать.
  3. Кладем сметану. Снова смешиваем миксером.
  4. Спелые бананы нарезаем не небольшие кубики или кусочки. Добавляем в нашу смесь.
  5. Просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем и солью.

  6. Перемешиваем ложкой, наливаем масло и еще раз перемешиваем. Получаем тесто по консистенции похожее на густую сметану с заметными в ней кусочками бананов.
  7. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка». У меня мультиварка Панасоник, время выпечки в ней по умолчанию 40 минут.

    Но для такого большого кекса, да еще и бананового (т.е. с кусочками влажного фрукта внутри), этого времени мало. Поэтому после того, как зазвучит сигнал в первый раз, нужно открыть крышку и проверить состояние выпечки. Затем включить программу повторно и уже периодически проверять, как там на кекс.

  8. Он должен хорошо подняться, верх у него останется светлым, но он не должен быть ни жидким, ни липким. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  9. Чтобы вынуть кекс из чаши, накрываем его сверху пластмассовым вкладышем для варки на пару и, придерживая прихватками, переворачиваем чашу вверх дном. Кекс окажется на вкладыше «лицом» вниз.

    В таком состоянии остужаем его полностью.

  10. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, украсить орехами или цветной посыпкой.

В разрезе хорошо видны небольшие кусочки бананов.

Банановый кекс: рецепт в духовке

Что нам надо:

  • сливочное масло – 130гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 50гр;
  • разрыхлитель – 1ст.л.;
  • соль – 3/4ч.л.;
  • молотый мускатный орех – 0,5ч.л.;
  • фундук – 0,5 стакана;
  • бананы – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • яйца – 2шт;
  • сахарная пудра.

Как испечь кекс с бананами в духовке

  1. Сливочное масло нам нужно растопленное, поэтому с него и начнем. Топим как удобно, на плите или в микроволновой печи. Затем немного остужаем.
  2. В глубокую емкость просеиваем сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  3. Фундук для выпечки обычно очищают от покровной шкурки.

    Но в данном случае я этого не делала и ничего страшного не произошло. Орехи нужно измельчить, сделать это можно в блендере или даже ножом.

  4. Добавляем рубленые орехи в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем.
  5. С бананов снимаем кожуру. Один нарезаем кубиками, второй разминаем вилкой. Кубики кладем к уже смешанным продуктам.

  6. В отдельную миску наливаем молоко и разбиваем яйца. Взбалтываем вилкой и кладем в смесь банановое пюре.
  7. Перемешиваем и выливаем в миску с мукой.
  8. Осталось только налить растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.
  9. Переливаем тесто в силиконовую форму, ставим выпекаться в нагретую до 170°С духовку.

    Время выпекания – 50-60 минут, но может разниться из-за особенностей духовок. Поэтому нужно проверить деревянной зубочисткой, шапжкой или спичкой.

  10. Вынимаем, остужаем полчаса в форме, затем переворачиваем, желательно, на решетку и остужаем уже полностью.
  11. Посыпаем пудрой остывший, чтобы она не растаяла.

    Можно сварить помадку и полить кекс, если будет такое желание.

И вот вкусный, ароматный, банановый кекс с орешками готов! Можно пить чай.

Остается только выбрать какой из них самый вкусный. По отзывам моей семьи они оба хороши по своему.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/bananovye-keksy-retsepty-s-foto-poshagovo-v-multivarke-i-v-duhovke/

Банановый кекс в мультиварке: готовим вкуснейший домашний кекс

Любите воздушную и ароматную домашнюю выпечку? Сегодня мы будем готовить банановый кекс в мультиварке. Его рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающий кулинар. Не будем терять времени и отправимся покорять новые кондитерские вершины.

Все простое — гениально!

Именно так можно сказать об этом рецепте бананового кекса в мультиварке. Нам нужно только подготовить основу и начинку, а со всем остальным справится наша кухонная помощница.

Состав:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл кефира;
  • 300−350 г просеянной муки;
  • 2 банана;
  • 10 г разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин;
  • 3 яйца;
  • 1−2 ст. л. мака.

Приготовление:

  • Нам понадобится размягченное масло, поэтому заранее достанем его из холодильника. Кстати, его можно заменить сливочным маргарином.
  • В глубокой емкости соединим масло с сахарным песком.
  • Теперь нам нужно хорошенько растереть сахар с маслом так, чтобы не осталось комков.
  • Добавим в масляно-сахарную смесь яйца и, не ленясь, поработаем миксером либо блендером.
  • Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной. Сахарный песок следует растворить полностью.
  • С бананов снимем кожуру, разрежем их на несколько частей и выложим в отдельную посуду. Совет: выбирайте спелые и мягкие бананы.
  • Измельчаем бананы в пюре. Для этого нам понадобится блендер.
  • К бананам добавим кефир и хорошенько взобьем полученную смесь.
  • Пришло время соединить фруктовую массу с масляной. И снова все хорошенько взбиваем.
  • Добавим в тесто ванилин, разрыхлитель и мак. Последний ингредиент можно исключить из списка, если вы его не любите.
  • Муку обязательно просеиваем и добавляем в тесто.
  • Вымешиваем основу для кекса, пока она не будет по консистенции похожей на сметану.
  • Мультичашу смажем маслом сливочным и выльем в нее тесто. Выставляем режим «Выпечка» и в течение часа можем заниматься своими делами.
  • По окончании программы не спешим вынимать кекс из мультиварки, а даем ему минут 15, чтобы остыть.
  • Аккуратно извлекаем банановый десерт, а поскольку он сверху сильно не запекается, переворачиваем его вверх дном. По желанию можете посыпать кекс какао-порошком либо пудрой сахарной.

Творожно-банановая выпечка — изумительный десерт!

Творожно-банановый бисквит в мультиварке — это простое в приготовлении лакомство, которое отличается изумительным вкусом. Этот рецепт придет на выручку современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на выпечку. Попробуйте, и вы, непременно, останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 7−8 ст. л. просеянной муки;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме.
  • Бананы очистим и измельчим в пюре.
  • В яично-сахарную массу вводим небольшими порциями молоко, затем добавляем разрыхлитель и размягченное масло сливочное.
  • Теперь добавим просеянную муку и банановое пюре.
  • Вымешиваем основу до однородности.
  • В отдельной посуде перетираем творог и смешиваем его со сгущенным молоком. Тщательно взбиваем полученную смесь миксером либо блендером.
  • Нам осталось только соединить обе массы и хорошенько перемешать.
  • Перекладываем тесто в мультичашу, смазанную маслом сливочным, и выставляем программу «Выпечка». Время приготовления — один час.
  • По звуковому сигналу даем кексу остыть в мультичаше, а затем вынимаем его и подаем к столу.

Такой кекс можно испечь и в духовом шкафу. А чтобы он получился не только вкусным и нежным, но и красивым, не добавляйте в тесто творожно-молочную массу. Просто выложите ее, как начинку, поверх основы и отправьте в жарочный шкаф.

Банановый кекс с шоколадными нотками

А теперь приготовим банановый кекс с какао. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • 3 банана;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 мультистакана просеянной муки;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахарным песком, пока не получим густую пенную массу.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем небольшими порциями, помешивая, вводим в яично-сахарную массу.
  • Полученную основу нам нужно разделить на две части. В одну из них введем какао и перемешаем.
  • Мультичашу смазываем маслом сливочным и по очереди выкладываем частями коричневую и белую основу. Делаем это в произвольном порядке, получится красиво.
  • Бананы очистим и нарежем не слишком толстыми колечками. Выкладываем бананы следующим образом: одни кусочки топим глубже в тесте, а другие распределяем сверху.
  • Уже традиционно выставляем режим «Выпечка» и время — сорок пять минут.
  • Готовый кекс оставляем в мультичаше минут на пятнадцать, а затем аккуратно извлекаем.

Пышная выпечка для постного стола

Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 4 банана;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • по вкусу ванилин;
  • 15 г разрыхлителя;
  • соль;
  • 100 г измельченных орехов;
  • 100 мл газированной минеральной воды.

Приготовление:

  • Бананы очистим и хорошенько разомнем вилкой.
  • Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ваниль, сахарный песок и щепотку соли.
  • Масло растительное смешиваем с минеральной водой и добавляем в муку.
  • Теперь нам нужно растереть все комочки вилкой.
  • Выкладываем в тесто бананы и измельченные орехи. Вымешиваем основу.
  • Смазываем мультичашу маслом растительным и выкладываем тесто.
  • Готовим кекс в программе «Выпечка» 1,5 часа.
  • Готовый кекс остужаем и посыпаем пудрой сахарной.

Вот такими нехитрыми способами можно испечь вкусный банановый кекс в мультиварке. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/bananovyj-keks-v-multivarke.html

Рецепты кексов со спелыми бананами

Бананы – плоды всесезонные. По крайней мере, в наших магазинах. А значит, приготовить вкусный банановый кекс в мультиварке возможно в любое время года.

Немного о бананах

Эти плоды снабжают организм энергией, повышают настроение, успокаивают нервную систему. Они очень питательны и, главное — вкусны.

В кулинарии бананы используются очень широко: из них готовят мармелад, конфеты, желе, а также добавляют в выпечку. Именно о ней и пойдет дальше речь.

Универсальный вариант

Банановый кекс в мультиварке – универсальный вариант десерта. Он замечательно подходит, как для ужина, так и для завтрака.

Для создания этого лакомства потребуются:

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • 260 г муки в/сорта;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • пара бананов;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • ванилин.

Технология приготовления:

  1. Снять с бананов кожуру. Измельчить их блендером в однородную массу.
  2. К этому пюре добавить: яйца, сахар, ванилин, молоко и предварительно расплавленное масло. Все взбить миксером.
  3. И последний штрих: в получившуюся массу вмешать муку с разрыхлителем и солью. Процесс формирования теста завершен.
  4. Обмазать форму маслом и переложить в нее банановое тесто. Выпекать кексик нужно, естественно, в режиме «Выпечка». Таймер следует установить на 80 минут. Убедиться в готовности десерта можно «бабушкиным» способом – воткнуть в него спичку (она должна остаться сухой).
  5. Готовый кекс следует до полного остывания оставить в форме – тогда он не развалится при вынимании. Окончательно оформить десерт можно сахарной пудрой. Быстро, вкусно, ароматно!

Двойное наслаждение

Этот вариант приготовления — просто «Два в одном». Бананы тут повсюду: и  в тесте, и в креме.

Продукты для теста:

  • всего по 2 – банана, яйца, стакана муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • ¼  стакана молока;
  • щепотка соли;
  • ½ пакетика пекарского порошка.

В крем:

  • 1 банан;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • 3 яйца.

Начинаем процесс изготовления десерта:

  1. В объемной миске перемешиваем все сухие составляющие. Прибавляем к ним взбитые яйца, молоко, растопленное масло и растертые в блендере бананы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Перекладываем тесто в форму, промазанную маслом, и выпекаем в мультиварке 65 минут, включив программу «Выпечка». Дожидаемся сигнала готовности и полного остывания кекса.
  3. Тем временем готовим крем. Взбиваем с сахаром яйца. Прибавляем к ним растопленное масло, лимонный сок и банановое пюре, созданное в блендере. Далее кремовую массу провариваем до загустения на маленьком огне. Охлаждаем.
  4. Остывшую к этому времени основу десерта разрезаем на 2 коржа, которые щедро промазываем банановым кремом.

Получается настоящий кекс-торт — необычное, очень нежное и ароматное угощение, просто объедение!

На видео — рецепт Варшавского кекса из мультиварки

Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/bananovyj-keks-v-multivarke/

Банановый кекс в мультиварке

Взрослые и детки приходят в большой восторг, пробуя приготовленный в домашних условиях банановый кекс в мультиварке. Получается выпечка очень мягкой, ароматной и имеет приятный вкус банана.

Рецепт указывает использование переспелых бананов. А потому, если в холодильнике у вас нашлась парочка – другая переспелых фруктов, этот рецепт стоит взять себе на заметку.

Банановый кекс в мультиварке можно полить шоколадом, только советую брать белую плитку, чтобы сохранить банановый вкус и хорошенько дополнить его.

В другом случае вкус бананов будет не такой полный. Ну что же, давайте же узнаем, как дома приготовить аппетитный кекс!

Кекс со спелыми бананами в мультиварке

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и сахара. Ввожу маргарин. Растираю, чтобы получилась пышная масса.
  2. Добавляю порошок для выпечки.
  3. Ввожу бананы, почищенные и предварительно растертые. Добавляю муку. Тесто будет по консистенции, как на оладушки. Ввожу орешки. Также их заранее размельчаю.
  4. Смазываю чашу мультиварки раст. маслом. Оставляю по краям нетронутые места. Это нужно, чтобы десерт хорошо поднимался. Выставляю на 1 час режим выпечки.

В результате на моем столе появляется красивые, ноздреватый кекс с влажной основной. Если поставить его до утра постоять, тогда он отлично пропитается бананом.

Но если вашим домашним невмоготу  его попробовать сразу же после сигнала мультиварки, можно тут же заваривать чай и подавать банановый домашний кекс к столу.

Кекс банановый на кефире в мультиварке

На готовку вы потратите в общем 2 часа, но у вас получиться один большой вкусный кекс, который станет незаменимым к сладкому чаю на завтрак!

Кекс получиться очень душистым, полезным. В бананах очень много витаминов, а потому сомневаться в полезности выпечки не стоит. Бананы нужно брать переспелые.

Тесто замешивать в соответствии с указанным алгоритмом действий, чтобы в результате получился вкусный домашний кекс в мультиварке, который порадует ваших близких.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю просеянную муку, соль и порошок для выпечки. Последний компонент можно заменять содой в количестве 1 ч.л.
  2. Мою и очищаю бананы, измельчаю, работая блендером или же мну вилкой. Небольшие кусочки бананов не должны встречаться в выпечке во время употребления.
  3. Смешиваю взбитые в пену кур. яйца с сахаром. добиваюсь, чтобы они стали пышными. Ввожу кефир и раст. масло.
  4. Смазываю раст. маслом чашу мультиварки. Перемешиваю массу. Добавляю муку. Кладу бананы в тесто.
  5. Выпекаю на режиме выпечки 1 час. Если хотите, контейнер мультиварки можно покрыть пергаментной бумагой. Так банановый домашний кекс будет проще извлечь после приготовления.
  6. Помните, что время готовки будет зависеть от вашей мультиварки. Когда подойдет сигнал, нужно поставить кекс еще на 15 минут в режиме подогрева. Потом дать ему остыть и достать из мультиварки.
  7. Остывшую выпечку в мультиварке посыпаю сах. пудрой. Например, можно даже полить его глазурью с шоколадом. Учтите, что банановый десерт в мультиварке будет и так достаточно сладким, а потому не переусердствуйте с украшениями.

Включайте свою фантазию. Можно ведь просто украсить домашнюю выпечку в мультиварке ломтиками бананов или же других фруктов.

Как видите, ничего сложного в готовке выпечки в мультиварке нет. Нужно теперь заварить сладкий чай, порезать банановый десерт и подать его к столу.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Топлю маргарин. Перемешиваю его с сахаром.
  2. Взбиваю кур. яйца и добавляю в первую массу. Ввожу сметану и перемешиваю.
  3. Разминаю бананы блендером. Смешиваю соду и муку.
  4. Орешки измельчаю. Орехи берите любые, которые есть.
  5. Добавляю в тесто муку, перемешиваю.
  6. Добавляю бананы и орешки.
  7. В чашу мультиварки кладу тесто и пеку полтора часа на программе выпекания. Вот и все, можно подавать сладкую выпечку к чаю по истечению указанного времени.

Банановый с клубникой кекс в мультиварке

Выпечка получается не только не дорогой и очень вкусной, но еще и сытной. Обязательно попробуйте приготовить кекс в мультиварке дома. Вы будете в восторге от результата.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с сахаром. Ввожу муку. Хорошо все перемешиваю.
  2. Выкладываю в мультиварку, смазав чашу предварительно раст. маслом. Кладу сначала банан в кружочках, потом заливаю 1/3 частью замеса, кладу пополам порезанную клубнику и заливаю остатком теста.
  3. Выпекаю в мультиварке на протяжении 40 минут по программе выпекания.

Что касается украшения, этот пункт я оставляю за вами лично. Включайте свою фантазию, ведь только так у вас получиться выпечь самый вкусный кекс в мультиварке.

Бананово-маковый кекс

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю, оно должно быть комнатной температуры. Взбиваю вместе с сахаром. Добавляю кур. яйца, мед, ваниль и бананы. Фрукты нужно довести до состояния пюре.
  2. Добавляю в массу мак. Нужно обжарить его на сковородке 2 минуты от силы, но не забывайте постоянно мешать. Мак мелкий по своему составу, а потому легко подгорает.
  3. Муку и порошок для выпечки перемешиваю вместе. Добавляю в тесто и мешаю, чтобы замес был однородным.
  4. Кладу тесто в форму, смазываю ее заранее раст.м маслом. Выпекаю на протяжении полтора часа в мультиварке.
  5. Даю остыть 10 минут кексу, а потом украшаю его. Я выбрал сах. пудру в этих целях. Желаю приятного аппетита.

Полезный кекс с бананами на хлопьях Геркулес

Рад представить вам еще один полезный рецепт вкусного десерта.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю овсянку и порошок для выпечки. Бананы и муку, раст. масло перебиваю блендером.
  2. Добавляю в массу овсянку и также промалываю блендером. Замешиваю тесто вручную.
  3. Смазываю чашу мультиварки раст. маслом. Заливаю в нее тесто. Пеку на программе «Выпечка» около часа. Даю остыть 20 минут в горячей мультиварке. Достаю из чаши и подаю к столу.

И хочется дополнить рецепт, если кокосового масла у вас под рукой нет, можно заменить его раст. масло, но важно чтобы у него не было запаха. Также полезным будет растопленный маргарин или же сл. масло.

Данный рецепт удобен и тем, что использовать его можно для выпечки в духовке. Режим выпекания должен быть в пределах 180 гр., 20 минут будет достаточно, чтобы угощение хорошенько пропеклось.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/bananovyj-keks-v-multivarke.html

Вкуснейшие рецепты бананового кекса в мультиварке

Ароматный желтый фрукт из Африки любят не только за экзотичный сладкий вкус, но и за его невероятную пользу для здоровья.

https://www.youtube.com/watch?v=WaGCiqnsHqk

Приготовить банановый кекс в мультиварке можно очень быстро – мы познакомим вас с лучшими рецептами, чтобы вы могли испечь вкусный десерт к чашке утреннего кофе. Такая выпечка не только порадует вас приятным вкусом и нежным запахом, но и надолго подарит чувство сытости, а еще – много калия и прочих микроэлементов!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать в мультиварке кекс из творога и банана

Многие хозяйки любят мультиварки за то, что с их помощью получается экономить массу времени. Вот и мы решили научить вас делать вкуснейшие кексы с бананом к завтраку для всей семьи без особых хлопот. А начнем мы с творожного десерта – именно он считается самым полезным и питательным из всех!

  1. Сливочное масло необходимо растопить, лучше для этого использовать водяную баню, но если времени в обрез – просто положите масло в пиалу из огнеупорного материала и отправьте в микроволновую печь.
  2. Теплое масло вливаем в подходящую объемную тару, где будет удобно вымешивать тесто. Всыпаем сахар и тщательно разбиваем массу миксером (можно использовать блендер).
  3. Добавляем куриные яйца и сметану, после чего несколько минут еще раз хорошенько вымешиваем тесто бытовым прибором, чтобы наш творожный кекс с бананом получился не забитым.
  4. После этого добавляем творог, важно, чтобы он не был слишком кислым, иначе — может ухудшиться вкус выпечки. Размешиваем две-три минуты нашу массу миксером или блендером, после чего очищаем спелые бананы и добавляем фрукты в емкость. Взбиваем массу еще раз.
  5. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, после этого всыпаем ее в общую емкость. Хорошенько снова орудуем блендером или миксером, пока не получится полностью однородное и густое тесто для кекса.
  6. Чашу для мультиварки смазываем кусочком сливочного масла – это позволит избежать пригорания пирога в процессе выпекания. Выбиваем тесто в емкость прибора и разравниваем сверху.

7. Выбираем режим «Выпечки» и выставляем время от часа до полутора – все зависит от модели вашего бытового прибора и его мощности.

Готовый пропеченный творожно-банановый кекс оставляем в чаше мультиварки до остывания, а после этого вынимаем и переворачиваем его дном наверх. Присыпаем сахарной пудрой и используем ломтик банана, чтобы украсить десерт сверху. Готово!

к содержанию ↑

Быстрый воздушный банановый кекс в мультиварке

Приготовить рыхлый вкусный десерт можно всего за час – достаточно лишь отправить массу в чашу мультиварки и выставить нужный режим. Этот кекс получается невероятно ароматным и пышным, его обожают и дети, и старшие члены семьи, а потому этот рецепт, наверняка, станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты

  • Бананы спелые – 3 фрукта;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 180 г;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Ванилин – ¼ ч.л.;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Какао-порошок – для посыпки.

Как приготовить простой кекс с бананами в мультиварке

  1. Банан (2,5 шт.) очищаем от кожуры, избавляем от «ниток» и измельчаем блендером до состояния однородного пюре. Половинку фрукта оставляем на будущее, чтобы потом, когда кекс пропечется, мы смогли украсить его сверху и красиво подать к столу.
  2. Добавляем в емкость к пюрированным бананам ванилин для аромата, куриные яйца и сахар.

    Отдельно растапливаем сливочное масло (быстро это сделать можно в микроволновой печи), и также добавляем ингредиент в нашу миску. Вливаем молоко, после чего хорошенько размешиваем тесто миксером, чтобы получилась полностью однородная масса.

  3. В отдельную посуду всыпаем просеянную муку, а к ней — соду и разрыхлитель, размешиваем муку ложкой и отправляем ее в емкость к молочно-банановой смеси. Снова беремся за миксер и заново тщательно взбиваем и вымешиваем тесто для кекса.
  4. Чтобы наша будущая ароматная выпечка не подгорела и не пристала к чаше мультиварки, ее не помешает промазать сливочным маслом.

    После этого ложкой набираем тесто и отправляем его в емкость мультиварки.

5. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время выпекания от одного часа до полутора.

Если ваша кухонная помощница достаточно современная и мощная, то времени на выпекание бананового кекса уйдет меньше, а вот если она не всегда успевает приготовить выпечку, то лучше сразу выбрать полтора часа.

Готовый кекс лучше не трогать до его полного остывания — так он станет упругим и хорошенько схватится. После этого его уже можно извлекать из чаши и класть на блюдо.

Сверху наш десерт не помешает присыпать какао и сахарной пудрой, а после – выложить по краям тонкие пластинки банана.

Если вы любите корицу, то вместо какао можно использовать и ее – эта пряность отлично сочетается с данным видом выпечки. Пышный банановый кекс в мультиварке – универсальный рецепт, который всегда можно разнообразить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bananovyj-keks-v-multivarke.html

Банановый кекс в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления вкусных кексов с бананом в мультиварке2018-07-17 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.11 гр.43 гр.293 ккал.

Кексы в мультиварке – это просто и быстро. Они понравятся всем, кто любит ароматную, воздушную выпечку. Бананы сделают ее сочной и полезной.

Вам нужно приготовить начинку и основу, а с остальное – забота кухонной помощницы.

Ингредиенты

  • сливочн. масло – ½ пачки;
  • кондитерский мак – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • три яйца;
  • кефир – 1/2 стак.;
  • мука просеянная – 350 г;
  • по вкусу ванили;
  • два банана;
  • разрыхлитель – 10 г.

Пошаговый рецепт бананового кекса в мультиварке

Шаг 1:

Мягкое масло соедините с сахарным песком. Хорошенько разотрите, чтобы не осталось ни одного комочка.

Шаг 2:

Вбейте в сахарно-маслянную смесь яйца и перебейте все до однородности миксером. Сахар должен раствориться полностью.

Шаг 3:

Снимите с бананов кожуру и разрежьте их на несколько частей. Поместите в отдельную чашку. Измельчите до состояния пюре погружным бледером. Влейте кефир и хорошенько взбейте. Соедините банановую смесь с масляной. Добавьте мак, разрыхлитель и ваниль. Взбейте. Всыпьте просеянную муку и вымесите тесто консистенции как густая сметана.

Шаг 4:

Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Включите программу «выпечка». Время выставите на час. По окончании программы откройте крышку и оставьте остывать на четверть часа. Аккуратно выньте кекс из кастрюли, используя емкость для варки на пару.

При отсутствии блендера можете использовать толкушку. Бананы должны обязательно быть спелыми. Масло можно заменить сливочным маргарином.

Кекс на минеральной газированной воде получается воздушным и пышным. Выпекают его из продуктов растительного происхождения, поэтому выпечка подойдет тем, кто придерживается диеты, либо соблюдает пост.

Ингредиенты

  • газированная минеральная вода – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • измельченные орехи – 100 г;
  • четыре банана;
  • порошок пекарский – 15 г;
  • рафинированное растит. масло – ½ стак.;
  • по вкусу ванилина.

Как быстро приготовить банановый кекс в мультиварке

Шаг 1:

Чистим от кожуры бананы, хорошенько разминаем их вилкой. Муку, предварительно просеяв, соединяем с пекарским порошком, щепоткой соли, сахарным песком и ванилью. Размешиваем.

Шаг 2:

Соединяем постное масло с минеральной водой. Перемешиваем и выливаем в сухую смесь. Вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комка. Добавляем в тесто измельченные орешки и банановое пюре. Перемешиваем.

Шаг 3:

Тесто выкладываем в промасляную емкость мультиварки. Устанавливаем в прибор и запускаем программу «выпечка». Время устанавливаем на полтора часа. Пока кекс выпекается, можете заняться своими делами.

Готовую выпечку охладите, посыпьте сахарной пудрой или полейте джемом. Если кекс получился суховатым, можете пропитать его фруктовым или ягодным сиропом.

Апельсиновый кекс в мультиварке пропитывается сиропом на основе сока. За счет этого выпечка получается влажной. Цедра и сок также используют для замешивания теста.

Ингредиенты

  • два апельсина;
  • упаковка глазури;
  • 230 г обычного сахара;
  • 250 г пшенич. муки;
  • 3 яйца;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 170 г масла слив.;
  • 10 г порошка пекарского.

Как приготовить

Шаг 1:

Апельсины вымойте, с помощью салфетки обсушите, и снимите теркой цедру. Разрежьте плоды и выжмите из них сок.

Шаг 2:

Свежевыжатый сок из апельсинов процедите через сито. В глубокой посуде соедините 150 г сахарного песка с таким же количеством мягкого масла. Добавьте ванильный сахар. Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы. Вбейте яйца и продолжайте взбивать до получения кремовой текстуры. Влейте половину сока и положите цедру. Муку просейте с пекарским порошком в яично-масляную массу. Вымесите тесто.

Шаг 3:

Смажьте кастрюлю мультиварки маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность и поместите в прибор. Включите на 45 минут режим «выпечка». Выньте готовый кекс и охладите на протяжении десяти минут.

Переложите его на блюдо и полностью остудите. Оставшийся сок соедините с сахаром. Прогревайте его в микроволновке четыре минуты. Кекс проколите по всей поверхности зубочисткой и полейте сиропом.

Покройте глазурью.

Цедру с апельсинов можно снять самой мелкой теркой или острым ножом. Старайтесь не задевать белую кожуру, так как она горчит.

Лимонный кекс в мультиварке получается в меру сладким и рассыпчатым. Мультиварка освободит вас от необходимости постоянно контролировать, чтобы выпечка не подгорела.

Ингредиенты

  • два лимона;
  • щепоть соли;
  • 220 г белой муки;
  • пять яиц;
  • 200 г обычного сахара;
  • ½ пачки масла слив.;
  • 10 г порошка для выпечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мягкое масло поместите в чашу миксера, добавьте щепоть соли и взбивайте до образования пышной массы.

Шаг 2:

В отдельной посуде соединяем яйца с сахарным песком. Вбейте в пышную пену. Масляную смесь добавляем в яичную и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

Лимоны моем, обтираем и снимаем с них цедру. Добавляем в полученную массу. Дважды просеиваем муку с пекарским порошком. Вводим ее частями в жидкую смесь, постоянно перемешивая лопаткой.

Шаг 4:

Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость мультиварки. Запускаем программу «выпечка». Выставляем время на час. Вынимаем готовый кекс с помощью решетки для варки на пару и полностью остужаем.

Все ингредиенты для теста должны быть одной температуры, поэтому масло и яйца вынимаем из холодильника как минимум на полчаса.

Кекс «Зебра» получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, благодаря соединению ванильного и шоколадного теста.

Ингредиенты

  • 170 мл постного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 280 г белой муки;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 250 г обычного сахара;
  • 250 мл молока;
  • четыре яйца;
  • 15 г какао.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой посуде соедините муку, предварительно просеяв ее, с пекарским порошком, солью и сахаром. Размешайте.

Шаг 2:

В отдельной емкости взболтайте до однородности яйца с помощью ручного блендера. Влейте молоко и размешайте. Введите эту смесь в муку, сразу же влейте постное масло и вымесите тесто.

Шаг 3:

Тесто разделите пополам. В одну добавьте ваниль, в другую – какао. Оба теста размешайте. Смажьте постным маслом емкость прибора. В центр выложите две ложки ванильного теста, затем столько же шоколадного. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя слои. Поместите емкость с тестом в прибор. Запустите программу «выпечка» на час. Остудите готовый кекс на решетке.

Вы можете сразу вылить оба теста, одно на другое и перемешать их деревянной шпажкой круговыми движениями.

Вариант 6. Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс в мультиварке – это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить просто и быстро.

Ингредиенты

  • 200 г белой муки;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 150 г моркови;
  • 5 г пекарского порошка;
  • два яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл масла постного.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца взбейте ручным венчиком с сахаром до однородности. Очистите от кожуры морковку. Измельчите ее на мелкой терке. Добавьте в яичную смесь. Сюда же отправьте цедру лимона. Размешайте.

Шаг 2:

Муку просейте с пекарским порошком. Введите в яичную смесь и вымесите, чтобы не осталось комков.

Шаг 3:

Смажьте маслом кастрюлю прибора. Выложите в нее тесто и установите в прибор. Запустите функцию «мультиповар». Температуру установите на 140 С, а время на час. Готовую выпечку охладите на решетке.

Морковный кекс можно использовать как основу для приготовления торта. Морковь можно использовать сырую, либо предварительно отварить овощ.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/keksy/bananovyj-keks-v-multivarke/

Банановый кекс в мультиварке

Распечатать

Нам очень нравятся рецепты выпечки в домашних условиях, которые просты в приготовлении и не отличаются сложным составом ингредиентов. Банановый кекс в мультиварке – как раз такой вариант. Готовить его – одно удовольствие, а кушать с молоком или чаем – искушение для сладкоежек.

Для этого рецепта вкусной и быстрой выпечки нам понадобятся зрелые бананы среднего размера (если очень крупные, возьмите 2 штуки). Сильно измельчать фрукты не нужно – тогда в готовом кексе будут чувствоваться ароматные сладкие кусочки.

Такой кекс можно приготовить и в духовке в форме для выпечки – думаю, при 180 градусах у вас все отлично получится. Пирог пропечется за час или немного больше – всегда проверяйте готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. У меня мультиварка модели Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты: бананы (среднего размера, очень зрелые) , мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахарный песок, сметана, куриные яйца и рафинированное растительное масло.

Шаг 2

В подходящую посуду разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок

Шаг 3

Взбиваем все с помощью миксера или венчика в пышную пену, пока она не побелеет и не увеличится в размере в несколько раз. Затем добавляем сметану комнатной температуры и наливаем масло (столовую ложку оставим для смазывания чаши). Перемешиваем все.

Шаг 4

Теперь очищаем бананы и прямо руками ломаем мякоть в миску. Кусочки получаются неодинаковыми, но не сильно мелкими – каши быть не должно. Советую выбирать очень зрелые и сладкие бананы – тогда готовый кекс будет очень ароматным.

Шаг 5

Еще раз все перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Шаг 6

Перемешиваем тесто – оно получается средней плотности, как сметана 25% жирности.

Шаг 7

Смазываем оставшимся растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто и готовим на режиме Выпечка в течение 1 часа. Если у вас мультиварка более мощная, время выпечки может сократиться минут на 7-10. Или наоборот. В общем, проверяйте на сухую лучину.

Шаг 8

Вот так выглядит банановый кекс после выпекания.

Шаг 9

Вынимаем этот необыкновенно ароматный пирог из мультиварки с помощью вставки для приготовления на пару.

Шаг 10

Когда кекс полностью остынет, можно немного присыпать сахарной пудрой, но это пожеланию.

Шаг 11

Угощайтесь, друзья! Очень вкусный кекс с кусочками ароматного банана отлично подойдет для семейного чаепития.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/bananovyj-keks-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию